Блины на кефире с дырочками — простой рецепт с кипятком. Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками?
Тонкие блины на кефире, с дырочками
Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками. Вкуснейший рецепт румяных блинчиков в дырочку, они не очень тонкие получаются, примерно 2 мм, но очень вкусные. Вкуснейшие тоненькие блины для вас и ваших близких!
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Возможно, у вас получилось густоватое тесто, тогда его можно разбавить водой. Если густота нормальная, то возможно, вы слишком много его льёте на сковороду, набирайте в половник чуть меньше. Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока. Эти два продукта молочных продукта прекрасно дополняют друг друга и у вас, в результате небольших усилий, получится аппетитная стопочка вкусняшек. Чтобы легче было переворачивать блины, сначала нужно пройтись по краю изделия ножом или острой деревянной палочкой, отделив подсыхающее тесто от сковороды. Как только на поверхности не останется сырых участков, круглую вкусняшку можно переворачивать.
Иногда замечаю, бывает так, что кто-то готовит и берет составляющие по мере необходимости. Очень неудобно, на мой взгляд, метаться по кухне во время приготовления. А так, когда всё под рукой — очень хорошо. Ну, кто как привык. Это на самом деле не так уж важно. Когда всё готово, начинаю с замеса теста.
Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт Шаг 1. В кастрюлю разбиваю яйца. Хорошо бы использовать свежие, домашние. Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2.
Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки. Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком.
Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира.
Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить.
Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент. В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики растительное масло или жир , может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала. Если в хозяйстве не нашлось специальной кисточки, можно разрезать пополам сырую картофелину, наколоть ее на вилку и срезом обмакивать в блюдечко с маслом, затем смазывать сковороду.
Содержащийся в картофеле крахмал даст дополнительную гарантию того, что блины не пристанут к сковороде. Рецепт 1: Толстые блинчики на кефире Это классический рецепт кефирных блинов.
Этот ингредиент обязательно гасится при помощи уксуса или уксусной эссенции. Схема приготовления: Разбить в глубокую емкость яйцо Яйцо посолить Перемешать массу при помощи венчика Вылить в емкость с яйцом кефир Тщательно перемешать все ингредиенты Добавить муку и перемешать тесто Добавить соду с небольшим количеством кипятка Размешать и отставить на 5-7 минут Влить масло растительное и помешать Смазать раскаленную сковороду маслом Вылить и равномерно распределить по ней тесто Выпекать по 1 минуте с каждой стороны Чтобы блины получились вкусными и сытными, тесто для них следует обязательно отставить на некоторое время. В этом случае все ингредиенты перемешаются и взаимодействовать между собой.
При этом готовое тесто не должно быть густым, поскольку его нужно наливать на сковороду тонким слоем.
Блины на кефире — простые рецепты с дырочками
Тонкие блины на кефире - рецепт ажурных блинов с дырочками с фото | ne-dieta | Приготовьте на Масленицу тонкие, ажурные заварные блины на кефире. 6 разных рецептов с дырочками для вас на этой страничке. |
Блины на кефире - проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками | Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые. |
Блины на кефире - проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками | Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт. |
Тонкие блины на кефире, с дырочками - пошаговый рецепт с фото (23183 просмотра) | Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту. |
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок! | смотрите сразу два рецепта с фото и подробным описанием. |
Тонкие блины на кефире с кипятком
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Тонкие блины на кефире с кипятком
- Тонкие блины на кефире с дырочками: рецепты приготовления
- Ажурные блины с дырочками на кефире
- Блины на кефире с дырочками — получаются тонкие и ажурные
- Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов
Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
Рецепт блинов на кефире с дырочками с видео и фото пошагово | Меню недели | На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. |
Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото) | Тонкие блины на кефире с разрыхлителем – прекрасная основа для создания изысканных закусок или просто отличное дополнение к чаю. |
Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется. Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем.
Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки. Вот такой завтрак получился у меня.
Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.
Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.
Вы можете добавить пакетик ванильного сахара, обычно они продаются по 8-10 грамм, или готовить без него. Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.
Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером. Шаг 3.
Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу. Шаг 4.
Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные. Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться. Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины.
Жарим заварные блины на умеренном огне чуть выше среднего. Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны. Если ваши блины жарятся слишком быстро или очень медленно, отрегулируйте силу огня.
В качестве дополнения к домашним лепешкам может выступать все, что угодно: джем, фрукты, сметана, любой покупной топпинг или сироп. Получается изумительный десерт, который легко можно приготовить на своей кухне.
Приятного аппетита! Видео-рецепт толстых блинчиков на кефире Иногда так не хочется слишком долго возиться с последовательным выпеканием каждого из тонких блинчиков. Тогда на помощь приходит этот рецепт. Структура выпечки получается пористой, а блины толстыми, поэтому времени на приготовление тратится намного меньше. Ну вот и подошла к концу подборка рецептов домашних тонких блинчиков.
Как видите, в приготовлении этого блюда есть множество тонкостей. Поэтому, чтобы выпечка получилась действительно вкусной, лучше следовать проверенным рецептам. Также знайте, что залог удачных лепёшек — это раскалённая сковорода. Именно из-за недостаточно разогретой посуды они и сворачиваются в непрезентабельные кучки. А чтобы улучшить качество приготовленных блюд, лучше соблюдать советы, которые я оставила для Вас ниже.
Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
Тонкие блины на кефире с дырочками – простой рецепт. Вы все еще думаете, что для приготовления блинчиков нужно потратить немало усилий? Но это неправда — на кефире получаются вкусные тонкие блины с легкой кислинкой и ровными дырочками, достаточно только знать правильный рецепт. Сегодня хочу поделиться с Вами удачным рецептом тонких блинов на кефире. Такие блинчики всегда получаются с первого раза очень вкусными, с дырочками и не рвутся во время готовки.
Готовим тонкие блины на кефире с дырочками
Налить на скoвoрoдкy пoлный пoлoвник тeста. Если xoтитe, чтoбы дырoчeк на издeлияx былo как мoжнo бoльшe, иx надo выпeкать на сильнo раскалeннoй скoвoрoдкe. Наливать oчeнь тoнкий слoй тeста и смазывать пeрeд каждoй нoвoй заливкoй скoвoрoдy раститeльным маслoм. Самыe вкyсныe блины, с пылy с жарy, пoэтoмy кyшайтe иx, пoка oни гoрячиe! Он сoвсeм нe слoжный и главнoe, чтo пo нeмy всeгда бeз всякиx прoблeм мoжнo быстрo напeчь цeлyю гoркy аппeтитныx вкyсняшeк. И никoгда, нe пeрвый, нe всe пoслeдyющиe нe бyдyт кoмoм.
Этот ингредиент обязательно гасится при помощи уксуса или уксусной эссенции. Схема приготовления: Разбить в глубокую емкость яйцо Яйцо посолить Перемешать массу при помощи венчика Вылить в емкость с яйцом кефир Тщательно перемешать все ингредиенты Добавить муку и перемешать тесто Добавить соду с небольшим количеством кипятка Размешать и отставить на 5-7 минут Влить масло растительное и помешать Смазать раскаленную сковороду маслом Вылить и равномерно распределить по ней тесто Выпекать по 1 минуте с каждой стороны Чтобы блины получились вкусными и сытными, тесто для них следует обязательно отставить на некоторое время.
В этом случае все ингредиенты перемешаются и взаимодействовать между собой. При этом готовое тесто не должно быть густым, поскольку его нужно наливать на сковороду тонким слоем.
Он совсем не сложный и главное, что по нему всегда без всяких проблем можно быстро напечь целую горку аппетитных вкусняшек. В составе компонентов я использую кефир и воду, что позволяет получить не слишком жирные изделия. Если добавить в тесто на кефире воду, то благодаря этому можно получить одновременно тонкие и плотные мучные изделия.
По этому рецепту они именно такими и получаются. В них можно заворачивать любую начинку и можно быть уверенным, что она оттуда не вывалится. Но несмотря на их плотность, они не получаются «резиновыми», а напротив, очень нежные и вкусные. Поэтому лично у меня до заворачивания как правило, дело не доходит. Их съедают сразу с пылу, с жару.
Впрочем так, как и надо их съедать! Как можно будет видеть на видео-просмотре, блинчики получаются очень тоненькими, но не смотря на это, отлично переворачиваются. И никогда, не первый, не все последующие не будут комом. Очень вкусные, кружевные, ажурные вкусняшки давно радуют мою семью. И меня просят готовить их именно по этому рецепту.
А я и не против, потому что печь их одно удовольствие!
Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет.
Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими. Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия. Не отказывайте себе в нем — готовьте, экспериментируйте, сочиняйте и фантазируйте, и будет вам вкусно!
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
Пришлось еще половину нормы жидкости добавлять. И тогда да, получились блинчики желтенькие и с дырочками. Maralexiva 4 года назад Попробовала ваш рецептик. Получились вкусные, с дырочками, но не тонкие.
И кипятка можно совсем немного, просто на опыте подобрать нужно и так же на опыте можно освободившийся объем воды заменить молоком и отрегулировать соотношение молока с кефиром чтобы получить оптимальный кисловатый привкус.
При этом готовое тесто не должно быть густым, поскольку его нужно наливать на сковороду тонким слоем.
Блины на кефире с кипятком с дырочками Интересен рецепт на смеси кефира и кипятка, который позволяет получить множество дырочек на их поверхности. Подобное тесто очень похоже на заварное, но для блинов мука просто заливается крутым кипятком. Это делается для того, чтобы все ингредиенты растворились, а тесто сделалось однородным, эластичным и никогда не рвалось.
Обязательно берите тесто с поверхности — она больше всего насыщена кислородом, который и даст нужные нам пузырьки. Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке. Горячая вода уменьшает кислинку кисломолочного продукта, разрушает клейковину муки, что делает блины очень нежными.
Попробуйте приготовить и вы никогда не вернетесь к рецепту на молоке.
Далее разбиваем в миску поочередно два куриных яйца, взбиваем все миксером или венчиком. Добавляем полтора стакана просеянной пшеничной муки, хорошенько взбиваем. Вы увидите, что получилась довольно-таки густая и пышная масса. Теперь вам необходимо разогреть молоко и сразу же вылить его в вашу блинную массу. Снова размешиваем. Добавляем три столовые ложки растительного масла.
Теперь смотрите по консистенции вашего теста. Если оно получилось густым, то добавляем еще немного теплого молока и наоборот, если получилось жидковатым, то добавляем пару столовых ложек муки. Оставляем тесто настаиваться около 30 минут. Далее раскаляем сковороду, обмазываем ее сливочным маслом, приступаем к жарке блинов.
Вкусные блины на кефире с дырочками — 5 рецептов приготовления тонких и пышных блинов
Готовим тонкие блины на кефире с дырочками | В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! |
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками | Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? |
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
Но это неправда — на кефире получаются вкусные тонкие блины с легкой кислинкой и ровными дырочками, достаточно только знать правильный рецепт. Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые. Тонкие блинчики на кефире с дырочками получаются такими из-за жидкого теста, и реакции соды с кефиром. 6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками.