Этот пикантный салат с корейской морковью и белокочанной капустой идеально подходит для весеннего периода.
Салат из свежей капусты и моркови
нарезать мелко свежий укроп Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината.
Салат из капусты и моркови
Лучше использовать молодую морковь. Кочан капусты разрезать пополам. Если капуста весит 500-600 граммов, использовать целый. Удалить с капусты темные верхние листья. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Пучок укропа промыть, обсушить и нарезать. Добавить в миску с морковью и капустой и тщательно перемешать. Насыпать в мисочку чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и щепотку перца.
Но еще лучше, если у вас есть специальное приспособление для нарезки овощей. Словом, любым удобным для вас способом тонко-тонко нарежьте капусточку. Чем тоньше нашинкуете, тем лучше капустный салат пропитается маринадом и станет похож на настоящий «столовский». Затем возьмите эмалированную кастрюлю и пересыпьте в нее нашинкованную капусту. Для чего именно эмалированную? А тут мы как раз и подходим к загадочной волшебной фразе Феи-официанточки. Оказывается, это один из главных секретов нашего рецепта — измельченную капусту надо обязательно слегка прогреть в маринаде. Не протушить, не обжарить, а именно прогреть. Как мы будем это делать? Сперва насыпьте в кастрюлю с капустой нужное количество соли. Чем мельче помол — тем лучше. Если белокочанный овощ не первой молодости и слишком жестковат, можно немного помять капусту руками, перетерев с солью. Если же капуста свеженькая, молоденькая, то не переусердствуйте, иначе она получится слишком мягкой, утратив свою соблазнительную «хрусткость». Потом отмерьте нужное количество столовых ложек уксуса и влейте его в кастрюлю.
Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло. Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее. Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать. Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить. Рецепт «Витаминный» Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина.
Способ приготовления: Капусту мелко нашинкуйте, слегка подсолите, помните руками и сложите в миску. Морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, положите к капусте. Тонкими полукольцами порежьте лук, отправьте к остальным овощам. Мелко порубите перец, предварительно очистив его от семян и перегородок. Положите в ковшик или небольшую кастрюльку. Пропустите через пресс чесночные зубчики, положите их к перцу. Всыпьте к чесноку и перцу сахар, сухие специи, влейте к ним масло, воду и соевый соус. Хорошо перемешайте. Подогрейте соус до закипания. Влейте его к овощам.
Состав / Ингредиенты:
- Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом
- Витаминный салат из свежей капусты, моркови и яблока | Пикабу
- Новинка 27.4.2024
- Салат с маринованной капустой - 10 рецептов быстрого приготовления
- Салат из капусты как в столовой - рецепт классический с пошаговыми фото | ne-dieta
Рецепты салата из молодой капусты
- Полезные свойства САЛАТ КАПУСТА МОРКОВЬ ОГУРЕЦ СМЕТ
- Оставить отзыв
- Новинка 27.4.2024
- Салат с маринованной капустой — 10 рецептов быстрого приготовления
Новинка 27.4.2024
- Салат из капусты с морковью и чесноком
- Анализ калорийности продукта
- Новинка 27.4.2024
- Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
Салат из капусты и моркови по-корейски
Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром. Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом. Подойдут в качестве ингредиентов любые морепродукты. В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое.
Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата. Приготовление Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой. Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке. Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук. Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.
Всыпьте к чесноку и перцу сахар, сухие специи, влейте к ним масло, воду и соевый соус. Хорошо перемешайте. Подогрейте соус до закипания. Влейте его к овощам.
Перемешайте овощи, накройте тарелкой, установите сверху банку с водой. Оставьте мариноваться в течение двух часов. По истечении указанного времени снимите груз, салат переместите в холодильник или подайте к столу. Закуска, приготовленная по данному рецепту, в холодильнике может храниться неделю. Если вы любите острые блюда, можете приготовить ее в 2—3 раза больше, чем указано в рецепте. Салат понравится почитателям корейской кухни.
Их можно нарезать полосками и разложить на салате по кругу. Нарезанные кружочками, полукольцами и дольками огурцы, редис, яблоки или другие ингредиенты можно положить на краю блюда. Важно не использовать для декора продукты, которые не входят в состав закуски. Исключение можно сделать для зелени, лимона. Цветы из вареной моркови или свежих огурцов придадут салату с капустой и морковью праздничный вид. Овощи нарезают тонкими ломтиками, один из них сворачивают трубочкой, другие укладывают вокруг него, как лепестки. В итоге получается розочка, которую можно положить на салат или рядом с ним. Вместо листьев используют зелень петрушки. Чтобы украсить салат любым из названных способов, не потребуется много времени или большого кулинарного мастерства. Оформлять закуску таким образом можно, даже если вы приготовили ее в будний день в качестве дополнения к обычному семейному обеду.
Желтки, которые ранее отложили, растираем вилкой в мелкую крошку. Одну чайную ложку желтковой крошки оставляем для украшения. К оставшейся крошке добавляем сметану, горчицу и перемешиваем. Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перед заправкой добавляем соль, специи. Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку.
Салат из капусты как в столовой СССР (самый вкусный рецепт с уксусом, пошагово)
Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом. Салат с капустой и морковью с майонезом: Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Пищевая ценность и химический состав "Салат капуста морковь огурец смет". Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой.
Салат из корейской моркови и белокочанной капусты
Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус. Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо.
Иногда вношу разнообразие: 1. В столовых руками не мяли, конечно. Но если капусту посыпать солью и перемешать и дать постоять - она сама даст сок, просто нужно время. Дома-то салатик перед обедом делается, для своих домашних - я предпочитаю капустку перетереть - и готово.
Овощи слегка отожмите и переложите обратно в миску. Добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, лимонный сок и мелко порубленную петрушку. Все перемешайте. Салат из свежей капусты и моркови готов, приятного вам аппетита! Оценить рецепт Салат из свежей капусты и моркови 4.
Теперь будем шинковать. Один из маленьких секретов вкусного салата из капусты — это максимально тонкая и ровная шинковка. Если у вас твердая рука и острый нож, то добиться такого результата не составит труда. Но еще лучше, если у вас есть специальное приспособление для нарезки овощей. Словом, любым удобным для вас способом тонко-тонко нарежьте капусточку. Чем тоньше нашинкуете, тем лучше капустный салат пропитается маринадом и станет похож на настоящий «столовский». Затем возьмите эмалированную кастрюлю и пересыпьте в нее нашинкованную капусту. Для чего именно эмалированную? А тут мы как раз и подходим к загадочной волшебной фразе Феи-официанточки. Оказывается, это один из главных секретов нашего рецепта — измельченную капусту надо обязательно слегка прогреть в маринаде. Не протушить, не обжарить, а именно прогреть. Как мы будем это делать? Сперва насыпьте в кастрюлю с капустой нужное количество соли. Чем мельче помол — тем лучше.
Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой
Дайте салату настоятся 15 минут при комнатной температуре. Перемешайте капусту тщательно, чтобы сахар и уксус соединились с соком и разошлись максимально равномерно. Заправленный салат оставьте на 5 минут. Чтобы получить аутентичный вкус, используйте подсолнечное рафинированное масло. Салат снова перемешайте ложкой.
Греческий йогурт можно домашний майонез — 3 ст. Начинаю с капусты. Промываю ее и просто натираю на крупной терке. Огурчик нарезаю соломкой. Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне.
Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень. Добавила горошка. Присолила, заправила и все хорошо перемешала. Вот и все. Полезный, свежий и ароматный салатик готов! Самый смак, когда горошек лопается на языке, сразу ощущается его кремовая структура, а капуста и огурцы так аппетитно хрумкают.
Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара. Пока капуста настаивается чистим морковь 150 г и натираем её на крупной тёрке. Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем. Добавляем тёртую морковь и растительное масло 20 г , хорошенько перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать.
Удивляйте себя и своих близких своими кулинарными изысками! А если, в этой подборке увидели интересный для себя рецепт, то не забудьте сохранить статью на страничке своих соцсетей. До новых встреч! Людмила Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село.
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из капусты «как в столовой» и не только | Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классический рецепт пошагово. |
Капуста и морковь с уксусом: салат, как в столовой | 4. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой. |
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой | В салатник перекладывают овощи, подсаливаем и мнём прямо руками, чтобы салат был сочнее. |
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой | Для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся: 600-700 г капусты белокочанной (1 средн. |
Салат из свежих капусты, моркови и свеклы - рецепт с фото | Салат из молодой капусты занимает одно из первых мест в списке рецептов с молодыми овощами в главной роли. |
Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой?
Капуста белокочанная – 500 г, морковь – 250 г, лук зеленый – 20 г, петрушка – 10 г, укроп – 10 г, масло подсолнечное – 1.5 ст. л., кислота лимонная – 1 щепотка (-и), соль – 2 щепотка (-и). Очень нравятся салаты из капусты,а самый любимый такой:мелко нарезать(можно натереть на крупной тёрке)капусту,добавить укроп,натереть свежий огурец,выжать(через чеснокодавилку) пару долек ить салат майонезом. Смешать капусту с морковью, посолить, посластить, влить уксус и масло, перемешать.