Новости менажница с крышкой

полная информация на сайте в разделе товары для кухни или по тел. (495) 775-33-70. Менажница с крышкой – купить с доставкой по Москве и России. Блюда и салатница по выгодным ценам в каталоге интернет-магазине товаров из рекламы Мой Мир. Опыт работы с 2013 года, оригинальная продукция, привлекательный прайс, гарантия возврата товара. Например, менажница вытянутой формы с двумя или тремя секциями для подачи рыбы. Преимущества и возможности использования менажницы с крышкой: Позволяет сервировать от 4 до 8 различных блюда одновременно в одном изделии, благодаря 4 отсекам Менажницы и еще столько же благодаря крышки!

Менажница "Алллегро" с крышкой

AJSolution Менажница с крышкой на 4 емкости. Горячие и склонные к обветриванию блюда рекомендуют выкладывать в менажницы с крышками. У менажницы есть большой плюс: крышка.

Менажницы (на крутящейся подставке, с крышкой)

© 2024, RUTUBE. Менажница с крышкой. Пост автора «Уютное пространство» в Дзене: В Фикс прайс появилась менажница с крышкой за 199₽. Состоит из 5 секций (4 секции по 400 мл и 1 секция 220 мл). #fixprice #фикспрайс. Менажница с крышкой 5 секций М-пластика. На дне требуемые по закону о пластмассе значки, которые мало кто может расшифровать. Менажница на изящных ножках, сегменты снабжены индивидуальными крышками. по 400мл и 1 секция - 220мл.

Менажница «Аллегро» с крышкой зелёная

Нарезка — скомпонована по видам. В качестве порционной тарелки для одного человека менажница также удобна. В ней можно подать салат, мясо, гарнир, соус — и все это отдельно. Недостаток — если разобьется или треснет одна секция, придется менять всю конструкцию.

Далеко не все виды этой посуды подходят для мытья в посудомоечной машине и для подогрева в микроволновой печи. Из-за фигурной формы секций за изделием сложно ухаживать. Разновидности Еще одно важное преимущество менажниц в том, что такие блюда отличаются большим разнообразием конструкций: Со съемными секциями.

Несколько отдельных емкостей ставят на общее основание, образуя единую форму. Преимущество такого варианта — секции получится разместить на столе как все вместе, так и по отдельности. Можно в такой посуде подать одно блюдо, разделив его на порции.

В таком случае количество тарелочек должно равняться числу присутствующих за столом. С несъемными секциями. Одна общая тарелка, разделенная перегородками.

Используют для подачи закусок на общий стол, обеда для одного человека.

Чтобы взять любимую закуску, достаточно одним движением руки изменить положение подставки с угощениями. Крутящиеся модели выпускают как с крышкой, так и без неё.

Большие блюда часто можно увидеть в торговых точках и местах общепита. Они удобны для покупателей и продавцов. Столкнулись с проблемой хранения посуды из-за отсутствия свободного места?

Присмотритесь к разборной менажнице. Она не займёт много места в серванте, её можно хранить в собранном виде. К компактным и очень вместительным моделям относятся многоярусные.

Раньше их называли фруктовницами и горками. Эта разновидность посуды состоит из 3-4 ярусов, которые объединены стержнем. На горках обычно подают фрукты, выпечку, сладости.

Есть модели, на которых будут гармонично смотреться сытные бургеры, сложные рыбные и мясные закуски, картошка фри и прочее.

При этом первая используется для мясных, овощных закусок, вторая традиционно для рыбы, морепродуктов. Менажницы для суши, темпуры, гедза, других азиатских закусок и соусов могут быть прямоугольными или асимметричными, что смотрится очень стильно. Красивы сервировочные плато в форме цветка, многоугольные, треугольные. Что касается количества секций, то их должно быть минимум три.

Стандартно их от 3 до 5. Но есть также мульти-менажницы на 7 и более отсеков для еды с соусами к ней. Салатники Очень изящно, современно, удобно. Зачем готовить тазик «оливье», горы крабового салата, если можно приготовить понемногу еще три-четыре закуски, чтобы одновременно поставить на общий стол. Таким образом, вы избавлены от проблемы выбора, что подать, если Вася категорически не ест мясо и яйца, а Петя жить не может без колбасы с майонезом.

Но обиженных гостей не будет: вы угодите мясоедам, любителям рыбы, веганам. Настоящие гурманы смогут насладиться не одним угощением, а продегустировать сразу 5-6. Вращающаяся Часто встречается в пекарнях, кондитерских, кофейнях. На ярусы выкладывается выпечка разных видов — печенья, пирожные, пирог. Покупатель поворачивает менажницу и выбирает тот десерт, который ему по вкусу.

Отличный вариант для кэнди-бара на свадьбе или корпоративе. На подставке Подставка удобна, если в менажнице подаются жидкие, полужидкие десерты, соусы, маринады, горячие блюда. Подставка защитит поверхность стола от брызг и капель, а также от высокой температуры. С крышкой Очень удобная вещь, если вы сервируете стол заранее или на открытом пространстве. Закуски не успеют остыть или заветриться, сохранят аппетитный вид и прекрасный вкус.

Крышка может быть общей на все блюдо или же в виде нескольких маленьких крышечек для каждой секции. Иногда крышка предусмотрена только для центрального отсека-соусника. Порционная Такой вид менажницы очень распространен в США и некоторых странах Европы в качестве сервировочной персональной тарелки в заведениях общественного питания, в школах, больнице или в армии. На одном блюде подают сразу полноценный обед: салат или овощи, мясо или рыбу, гарнир, соус, пикули, десерт, фрукты, хлеб. Разборная Эта конструкция очень удобна на общем столе.

Не нужно тянутся, ронять закуски и соус на скатерть. Можно просто выбрать понравившуюся ячейку и переместить на свою тарелку. Но чаще понемногу разных закусок предусмотрено для всей компании, себе берут какую-то часть, а остальное возвращают на общее блюдо. Кабаретница Некоторые выносят ее в отдельную категорию сервировочной посуды, и по большей части это верно.

Главное правило — объединять только сочетаемое по вкусу! Если перед нами широкое двухсекционное блюдо, оно подойдет для рыбы или мяса в комбинации с гарниром. Объемная центральная секция, окруженная мелкими соусниками, используется для подачи суши, роллов с разными маринадами. На месте восточных вкусностей может быть стандартное запеченное мясо или рыба.

В менажницы с мелкими лотками можно разложить разные виды солений. Сухофрукты удобно сочетать с любыми орехами. Если один отдел необходимо заполнить чипсами, для остальных стоит выбирать соленые снеки и орешки. Комбинировать в ярусной менажнице фрукты и пирожные нельзя. Это частая ошибка, такие продукты не сочетаются. Иногда блюдо применяют для подачи салатов без предварительного смешивания ингредиентов. Каждый продукт располагается в отдельной секции, а у гостя есть возможность самостоятельно решить, каким будет состав. Популярные производители В посудной индустрии тоже есть известные имена.

Менажница ТР-260 5-секционная с крышкой

Для удобства менажницы изготавливаются с крышкой, могут поддерживать постоянство температуры. 2224 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Менажница на ножках с крышкой, 5 секций, диаметр: 31,5 см, материал: нержа. Посуда для сервировки. Менажницы и соусники. Менажница с центральной крышкой стекло сталь нержавеющая с посеребрением Queen Anne QA-60/6202 25 см. 5 секций. Менажница lefard секретные ингредиенты с крышкой фарфор белая 22x1,5x6 см. Если лакомства предполагают хранение, рекомендуется рассмотреть менажницу с крышкой.

Менажница с крышкой (d=230 мм) с четырьмя отделениями

Листай дальше, еще много интересного Тарелка дизайнерская «Лисичка» из серии «Животные» Менажница с крышкой Не так важно, пришли к вам гости или просто вы собрались перекусить — такая менажница украсит стол. Сервировать можно четыре различных блюда одновременно. Можно подать десерты конфеты, шоколад , сервировать ее для рыбы и мяса для фондю, просто для сыра и овощей. У менажницы есть большой плюс: крышка. Еду можно накрыть, чтобы продукты не заветривались в ожидании гостей. Салатница с крышкой Редкая вещь — салатница с крышкой!

Секционные блюда для сервировки Большой цельный обеденный сервиз, по форме напоминающий тарелку и разделенный на формованные секции, эффектно смотрится в центре стола, даже если наполнен простыми закусками. Сегментированные пластины выпускаются круглой, овальной или прямоугольной формы.

Клетки делаются одинаковой формы и размера или разной, что позволяет правильно организовать закуски с учетом объема. Количество клеток — от двух до десяти и более. Плоские секции обычно подходят для кусочков мяса, сыра, рыбы, свежих и маринованных овощей. Плоские блюдца изготавливаются из стекла, фарфора, керамики и хрусталя. Некоторые производители включают эту посуду в свои обширные столовые наборы. Чаще, однако, они продаются отдельно. Салатники из нескольких секций Целые миски салата более глубокие.

Они состоят из нескольких салатников, тарелок или стаканов, объединенных в одной миске. Дизайн часто дополняется функциональной ручкой, которая облегчает транспортировку закусок к столу. От тарелок и мисок их отличают ярко выраженные бортики и необычные формы. Салаты бывают круглыми в форме цветка с лепестками, овальными в форме цепочки розочек и треугольными в форме сердца. Выбор огромен! Интересно выглядят сегментированные салатники с емкостями разного размера. Комбинация количеств помогает дозировать салаты в зависимости от потребности.

Например, меньшее угощение и большее. Салатники также представлены в виде отдельных предметов на общем основании. Легко играть с раскладкой и комбинировать. Сборные менажницы на подставках Композитные салатники на пьедестале практичны тем, что их можно использовать не только в комплекте, но и по отдельности. Каждый сервиз или салатница являются самостоятельным набором. Если на столе нет места для подноса, салатники можно разместить в разных местах без подставки. Сборные салатники также подходят для порционных блюд — каждый гость берет закуску или десерт с подноса на мини-тарелку и ставит ее перед собой.

Все части тарелки прекрасно дополняют друг друга. В одних моделях формы простые, в других — более сложные. Конечным результатом всегда является единая форма. За разнообразием салатников в этом сегменте трудно уследить.

Какими бывают менажницы?

Подобную посуду можно найти из самых различных материалов: акрил, бамбук, глина, нержавеющая сталь, пластик и даже хрусталь. Загляните в интернет-магазин «Домашний бутик», среди нашего ассортимента есть замечательные примеры изящных и очень практичных тарелочек, составленных в единую композицию, которые так выручают во время обильных застолий. Китайский или японский фарфор с красивым рисунком станет украшением праздничного стола и придаст ему стильность и элегантность. В круглых пятисекционных менажницах удобно подавать закуски с различными заправками и соусами. Огурцы и помидоры, оливки, нарезки мясные и сырные, фрукты - отличная «начинка» для таких салатников.

А если что-то вкусное останется после застолья, то под крышкой его можно сохранить до следующей трапезы. В изделии удобно хранить сладости для чаепития. Забежала подружка, мгновение — а у Вас на столе уже менажница с конфетами и печеньем. Когда успела накрыть? Так все на полке кухонного шкафа под крышкой стояло, ждало своего часа.

Менажница ТР-260 5-секционная с крышкой

Преимуществами такой посуды являются: Красота, оригинальность подачи. Кушанья в менажнице всегда смотрятся эффектнее, чем на обычной тарелке. Есть модели в форме цветка, рыбы, птицы, украшенные росписью. Экономия пространства. Одна большая емкость с разными закусками займет меньше места на столе, чем несколько маленьких.

Многоярусная — еще более компактная модель. Разделение блюд. Горячее и гарнир не перемешаются друг с другом. Нарезка — скомпонована по видам.

В качестве порционной тарелки для одного человека менажница также удобна. В ней можно подать салат, мясо, гарнир, соус — и все это отдельно. Недостаток — если разобьется или треснет одна секция, придется менять всю конструкцию. Далеко не все виды этой посуды подходят для мытья в посудомоечной машине и для подогрева в микроволновой печи.

Из-за фигурной формы секций за изделием сложно ухаживать.

Пластик — походный, бюджетный материал. Пластиковые контейнеры неуместны для торжественного приема, но подойдут для кормления детей, грамотной организации пространства на кухне, хранения пищи в холодильнике или сбора перекуса на работу, учебу, в командировку. Определяя оптимальное сырье, учитывайте, для чего тарелка-менажница будет использоваться в вашей семье. Особенности применения на кухне Многие, рассматривая необычный кухонный аксессуар, задаются вопросом, что положить в менажницу.

Да все что угодно. Это универсальный инструмент для оформления торжественного ужина по любому поводу. Мини-тарелки, объединенные одним основанием, можно применять для сервировки закусочных лакомств или для индивидуальной подачи супа, гарнира. Что кладут в менажницу, зависит от особенностей конструкции: глубокие чаши безупречны для салатов; плошки с невысокими бортиками хороши для овощей, фруктов, сыров, колбас; стеклянные — грамотное решение для маринованных огурцов, помидор, оливок, маслин; если в меню есть горячее, берите варианты с крышками, которые защитят от преждевременного остывания; древесина довольно капризна, поэтому ее рекомендуется пускать в ход с орешками, крекерами, печеньем или конфетами; вертикальные модели помогут красиво оформить фрукты, сладости, бутерброды, канапе, тарталетки; пластмассовые судки уместнее на природе или пикнике, в них можно положить чипсы, орешки, сухофрукты, что-нибудь сладкое. Что учесть при выборе Покупка любой утвари — ответственный процесс.

Сервировочные чаши из белого стекла практичны, поскольку этот материал износостоек, устойчив к перепадам температур и воздействию чистящих средств. Тарелка белого цвета — это классика. Если вы возьмете за правило покупать белую посуду, вам не придется далеко искать подходящий предмет. Керамическая посуда доступна по цене. Разнообразие керамической посуды, представленной в магазинах, невозможно охватить в одном обзоре. От лохматых наборов салатников в стиле ретро до квадратных тарелок на четыре части и причудливых вариантов с продуманным делением для различных закусок и соусов. Лучшая керамическая посуда — фарфоровая. Известные производители имеют обширные коллекции фарфора, включающие всевозможные фарфоровые зверинцы для первых блюд и в виде тарелок для вторых блюд. Для изготовления сегментированных пластин используется натуральное дерево. На них удобно подавать арахис, гренки, сыр и выпечку.

Зверинцы из дерева производятся промышленным способом и вручную. Они покрываются маслом или лаком для обеспечения длительного срока службы. Альтернативой дереву является высококачественный пластик с имитацией дерева. Пластиковые салатники также доступны в других цветах. В этой категории есть и дорожный вариант — контейнеры с разделителями и крышками. В них можно взять обед на работу или хранить остатки в холодильнике дома. Варианты использования секционной посуды Подборка фотографий с вариантами сервировки поможет вам понять, зачем нужен зверинец на столе и что можно подать в этой функциональной посуде. Чипсы и кетчуп — простой способ наполнить салатницу для вечеринки. Эта порция самых распространенных продуктов пригодится, когда придут нежданные гости. Круглый салатник со съемными секциями заполнен суккулентами.

Дешевые закуски из домашней кладовой выглядят как ресторанные блюда. Представьте, сколько места занимали бы обычные салатники. Легкие закуски для быстрого перекуса в трехслойной сервировочной чаше из прессованного дерева. Деревянные части можно использовать для конфет, печенья и баранок. Ассорти из сухофруктов — это лучистое летнее солнце на подставке. Каждый фрукт уникален и занимает столько же места, сколько тарелка. Овощная закуска для легкого ужина в стеклянной чаше.

Настоящая полезная модель поясняется конкретным примером выполнения, который, однако, не является единственно возможным, но наглядно демонстрирует возможность достижения данной совокупностью существенных признаков заданного технического результата. Согласно полезной модели менажница представляет собой уплощенный корпус 1 с разделенной на секции 2 внутренней полостью. Крышка 6 выполнена тонкостенной дискообразной с выпуклой к верху поверхностью 7, по периметру которой имеется буртик 8 с коническим расширяющимся к выпуклой поверхности 7 крышки 6 внутренним пояском 9 для взаимодействия после установки крышки 6 на корпус 1 с его конической поверхностью 5 и обеспечивая, тем самым, герметизацию внутренней полости по участку соединения корпуса 1 и крышки 6 менажницы. С целью повышения качества герметизации соединения крышка 6 с наружной стороны выполнена с кольцеобразным ребром 10 жесткости, а на ее буртике 8 расположен козырек 11 для удобства открывания крышки 6 путем надавливания на ее выпуклую поверхность 7 в центральной части сверху и перемещения козырька 11 вверх, при этом обеспечивается выход на участке расположения козырька 11 конического внутреннего пояска 9 из контакта с соответствующей конической поверхностью 5 корпуса 1. Для повышения жесткости и надежности соединения крышки 6 с корпусом 1 за счет обеспечения стабильности формы корпуса 1 разделительные стенки 12 образованны щелевыми углублениями, расположенными на донной поверхности 13, где для той же задачи выполнены кольцевые опорные выступы 14. Такое конструктивное решение корпуса 1 и крышки 6 повышенной жесткости позволило выполнить их из пластмассы тонкостенными, применяя метод литья под давлением. Корпус 1 и крышка 2 выполняются из пищевой пластмассы, обладающей прозрачностью или полу прозрачностью. Кроме этого пластмасса может быть выполнена цветной, что повышает эстетические особенности изделия. При открывании крышки 6 не требуется большого усилия и открыть данную крышку 6 возможно одной рукой, надавив ладонью на выпуклую поверхность 7 крышки 6 сверху по центру, поскольку высота крышки 6 в поперечном сечении выполнена плавно увеличивающейся к ее центру, а пальцами этой же руки одновременно потянуть за козырек 11 вверх, в результате чего на участке расположения козырька 11 конический поясок 9 выходит из контакта с конической поверхностью 5 корпуса 1, что приводит к относительно легкому освобождению крышки 6 от корпуса 1. Использование предлагаемой полезной модели позволяет расширить технические возможности и обеспечить удобство в эксплуатации за счет обеспечения герметичности соединения, а также при открывании крышки 6 не требуется большого усилия и открыть данную крышку возможно одной рукой, надавив ладонью на верхнюю поверхность крышки 6, а пальцами этой же руки потянув за козырек.

Менажница: что это такое и для чего используется?

Пластик — это его самый современный вариант. Цельные и составные Непрерывные плиты — это плита, разделенная на несколько секций высокими ребрами. Сечения могут быть одинаковыми или разными, треугольными или аморфными. Некоторые модели также имеют специальный контейнер для соуса. Составные суповые миски представляют собой комплект из небольших тарелок и единого основания, на которое они ставятся. Отдельные части соединяются вместе, образуя круглую или, реже, овальную чашу. Основание может быть сплошным, из того же материала или в виде проволочного каркаса. Одно- и многоярусные Здесь все очень просто. Стандартные сервировочные чаши обычно имеют один ярус, разделенный на несколько ячеек, но для большого количества гостей и блюд гораздо лучше подойдут многоярусные модели, похожие на корзины для фруктов. Индивидуальные модели из керамики и фарфора с крышками используются для горячих блюд вместо кастрюль или кокотниц. Сервировочные чаши ставятся на стол в закрытом виде.

Иногда крышки предназначены только для части коробок, например, для основного блюда для соуса. Популярные виды менажниц и их назначение Основная цель сервировочного блюда — предотвратить смешивание продуктов. Закуски хорошо смотрятся рядом друг с другом, но вкус остается неизменным, а соусы и соки из одного салата не портят вид салата рядом с ним. Секционные блюда для сервировки Большой цельный обеденный сервиз, по форме напоминающий тарелку и разделенный на формованные секции, эффектно смотрится в центре стола, даже если наполнен простыми закусками. Сегментированные пластины выпускаются круглой, овальной или прямоугольной формы. Клетки делаются одинаковой формы и размера или разной, что позволяет правильно организовать закуски с учетом объема. Количество клеток — от двух до десяти и более. Плоские секции обычно подходят для кусочков мяса, сыра, рыбы, свежих и маринованных овощей. Плоские блюдца изготавливаются из стекла, фарфора, керамики и хрусталя. Некоторые производители включают эту посуду в свои обширные столовые наборы.

Чаще, однако, они продаются отдельно. Салатники из нескольких секций Целые миски салата более глубокие. Они состоят из нескольких салатников, тарелок или стаканов, объединенных в одной миске. Дизайн часто дополняется функциональной ручкой, которая облегчает транспортировку закусок к столу. От тарелок и мисок их отличают ярко выраженные бортики и необычные формы. Салаты бывают круглыми в форме цветка с лепестками, овальными в форме цепочки розочек и треугольными в форме сердца.

Тарелка черная пяти секционная под снэки с отдельным отсеком для соусника. Чаще всего менажницу используют в барах, кафе, ресторанах быстрого питания. Диаметр одноразовой пластиковой тарелки менажницы 260мм подходит для того чтоб на ней уместить ассорти продуктов. Ячейки с размером 55х132мм хватает для фасовки любых блюд в виде орешков, чипсов, сухариков.

Подарочные менажницы Менажницы в подарок оптом Ищите по оптовым ценам красивые секционные, менажницы. Мы рекомендуем купить по низким ценам креативную посуду под 3D лазерную гравировку. Конечно, просто оценить фирменные наборы посуды - желтые, фиолетовые, коричневые и нестандартные блюда ручной работы. У поставщика «100 сувениров» менажницы и наборы стеклянной посуды под лазерную гравировку на шильде, деколь.

Горячие и склонные к обветриванию блюда рекомендуют выкладывать в менажницы с крышками. Деревянные лоточки подходят исключительно для сухих продуктов. Это отличная идея, чтобы разместить сухофрукты, орешки, чипсы или снеки. В вертикальные ярусные блюда принято раскладывать фрукты и десерты. Как индивидуальный прибор менажница применяется в системе питания «шведский стол» на курортах. Турист получает возможность взять на пробу сразу несколько блюд, не смешивая их в тарелке. Бесспорно, это самый удобный персональный прибор. Правила сервировки Выяснив, что это такое менажница, стоит научиться ее правильно использовать. Здесь все просто, поэтому не обязательно быть специалистом сервировочного этикета. Главное правило — объединять только сочетаемое по вкусу! Если перед нами широкое двухсекционное блюдо, оно подойдет для рыбы или мяса в комбинации с гарниром. Объемная центральная секция, окруженная мелкими соусниками, используется для подачи суши, роллов с разными маринадами.

Отзывы покупателей (0)

  • Менажница на 0,5 кг d 260 мм 5 секций коричневая, ПЭТ (крышка в комплекте)
  • Обратите внимание
  • Обратите внимание
  • Комментарии
  • Менажницы с крышкой

Что такое менажница и для чего она нужна на столе

Конечно, просто оценить фирменные наборы посуды - желтые, фиолетовые, коричневые и нестандартные блюда ручной работы. У поставщика «100 сувениров» менажницы и наборы стеклянной посуды под лазерную гравировку на шильде, деколь. Выберите по акции дешевые подставки зеленые, серые, золотистые и голубые. Смотрите в магазине менажницы секционные, декоративные, настольные и товары кухонные, трехъярусные.

Чаще всего менажницу используют в барах, кафе, ресторанах быстрого питания. Диаметр одноразовой пластиковой тарелки менажницы 260мм подходит для того чтоб на ней уместить ассорти продуктов. Ячейки с размером 55х132мм хватает для фасовки любых блюд в виде орешков, чипсов, сухариков. Покупайте пластиковую черную одноразовую пяти-секционную тарелку менажницу ТР-260 в нашем интернет магазине по низким ценам.

Нож для чистки мягких овощей и фруктов Если вы любите готовить, то специальный нож для чистки мягких фруктов вам точно понадобится! Дополнительно он оснащен специальным лезвием для снятия кожуры и зубцами для соскребания цедры для ваших тортиков и кексиков. Комплект для удаления сердцевины На дворе пора фаршированных перцев! А что вы больше всего не любите в их приготовлении? Правильно, удалять сердцевинки. Теперь с этим комплектом все будет легко и просто.

Инновационной разработкой компании является изделия умная хлебница и умная сырница, в конструкцию которой входит встроенная решетка, реализующая запатентованную компанией Tupperware Систему Контроля Конденсата. Эти формы посуды Tupperware прекрасно подходят для приготовления рыбы, птицы, мяса, а также для выпекания различных изделий. Металлическая посуда Tupperware украсит интерьер современной кухни. Применение технологии многослойного дна создает эффект удерживания тепла, в результате пища продолжает готовиться и после отключения плиты. В состав посуды Tupperware входит большое количество кухонных приборов, необходимых для удобной работы хозяйки на кухне. К их числу относятся половники, шумовки, ложки скребки, венчики, овощечистки, точилки, консервные ножи и т.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий