Новости квашеная капуста кухня наизнанку в банке

Кухня наизнанку квашение капусты. Хрустящая квашеная капуста как выбрать. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму.

Кухня наизнанку заготовки на зиму капуста квашеная

Кочан капусты делим для удобства на 4 части и шинкуем. Очень желательно иметь для этого специальную терку, она значительно ускоряет процесс шинкования. Кладем капусту в глубокую миску, добавляем к ней морковь натертую на крупной терке и аккуратно перемешиваем. Давить и отжимать овощи в процессе перемешивания не нужно. Перекладываем капусту из миски в банку, хорошенько ее утрамбовывая. В процессе закладывания овощей, закидываем в банку горошины перца, чтобы они лежали не одной кучкой, а более-менее равномерно распределились по банке. Если рука в банку не пролазит, используем подручные средства- скалку или колотушку.

Слишком плотно утрамбовывать не нужно. Готовлю маринад: на 1 литр воды столовая ложка с горкой соли, столько же сахара, перец душистый горошком и лавровый лист, если любите можно еще гвоздику добавить, довожу до кипения, затем огонь отключаю, добавляю пол стакана уксуса, у меня столовый 9 процентный, и сразу снимаем кастрюлю с огня. Лавровый лист я перекладываю в банку, но это необязательно, заливаю капусту горячим маринадом и оставляю на столе до полного остывания.

В таком виде емкость должна простоять в течение трех дней. Как раз этого времени достаточно, чтобы капуста приобрела знакомый вкус и осталась все такой же хрустящей, как и в свежем виде. Далее ее можно убирать в холодильник еще на трое суток, закуска должна "созреть".

Как только указанное время пройдет, блюдо абсолютно готово к употреблению. Умелая хозяйка поделилась, что подает такую закуску с ароматным маслом.

Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая. И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.

Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального. В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку с горкой муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.

Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне. Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20. Вот и всё! Капуста получается очень ароматная!

А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю. Это очень вкусно! Источник 8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.

Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня — капуста! В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол. Капусту квасили, солили, тушили, делали из неё начинки для пирогов и кулебяк.

Наша сегодняшняя тема — осеняя квашеная капуста. Чтобы капуста получилась вкусной, сочной, хрустящей и долго не портилась, нужно придерживаться несколько правил. Говорят, отменная квашеная капуста с особым звонким хрустом получается на новолуние. Но это народная примета, а мы расскажем о кулинарных секретах. Разрезаем кочан для приготовления квашеной капусты Теория квашеной капусты Выбор кочанов для квашеной капусты 1.

Не бойтесь треснутых кочанов — это признак спелости. Самый известный — «Слава». Но вот, что считает Ольга Сюткина, кулинар, телеведущая, писательница и историк русской кухни с: «Капусту сорта «Слава» у нас в России практически перестали выращивать. Она плохо хранится зимой. И, если даже вас будут уверять, что продают капусту именно этой разновидности, не верьте!

Скорее всего, это другой, более стойкий к длительному хранению сорт. Впрочем, ничего страшного, наверняка, он будет неплох». Морковку натираем на крупной тёрке 3. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков — прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми. И еще полезная информация для дачников: квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты.

Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая. Всё дело в молочнокислых бактериях. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения. Шинкуем кочан для приготовления квашеной капусты Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте?

Хороши тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Квашеная капуста получается пикантная и терпкая. Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке. Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву.

Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква. Перетираем капусту руками до выделения сока Как хранить квашеную капусту? Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе если погода уже холодная.

При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость. Идеальная тара — большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см.

Самое время квасить! Готовим правильную капусту по рецепту уральской хозяйки

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ БАБУШЕК В БАНКАХ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ/КУЛИНАРИЯ @obovsemsmarusya. Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи. Квашеная капуста. Сразу несколько способов: с медом, без соли и без сахара, без использования весов и ложек и классический рецепт квашеной капусты. Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе! Банку с капустой храним в холодильнике, чтобы капуста не перекисала и оставалось вкусной. Квашеная капуста хрустящая. Кухня наизнанку квашение капусты.

Гадание онлайн

  • Из капусты - Кухня наизнанку
  • Кухня наизнанку засолка капусты
  • Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов - 88 фото
  • Вопросы по теме
  • Теория квашеной капусты

Квашеная капуста: три необычных рецепта её заготовки

Комментируют доцент кафедры химической энзимологии химического факультета МГУ им. Ломоносова, кандидат химических наук Ирина Ле-Дейген и управляющий пищевым производством Николо-Угрешского мужского монастыря Валентин Максимов.

Ну если уж пересолите,то промыть можно перед употреблением.

Вот был бы погреб... Мы раньше тоже без хрена делали. Если вы зальете рассолом я думаю она будет больше похожа на салат.

Но можете попробовать одну баночку..... У меня знакомая всегда солила в большой кастрюле или бачке и морозила на улице.

Квашеная капуста - еще одна вкусная и ароматная закуска.

Оказывается, приготовить ее не составит никакого труда - опытная хозяйка поделилась своими хитростями Квашеная капуста - еще одна желанная закуска на обеденном столе у россиян, которая стоит наравне с маринованными и солеными огурцами. Больше не придется ходить за хрустящей капустой в супермаркеты и на рынки, ведь приготовить ее по рецепту от умелой хозяйки и автора Дзен-канала "Кухня наизнанку" проще простого. Понадобятся доступные ингредиенты, а вот сахар и соль лучше отложить в сторону - в данном случае их не используют.

Нужна лишь вода и сама "виновница торжества" - капуста.

Как видите, появилась ароматная жидкость, то что надо! Значит двигайтесь дальше. Положите на овощи чистую тарелку и выставите пресс в виде банки или кастрюлю с водой. В таком виде смесь должна простоять около 3-4 суток, но периодически открывайте и протыкивайте палочкой, шевелите, чтобы выпускался углекислый газ, чтобы капуста не загорчила. Чем теплее в квартире, тем быстрее заквасится капуста!

Рассол сначала будет мутным, но потом как посветлеет, это будет означать, что капуста готова к перекладыванию в банку. И пена должна уйти сама по себе. Выложите солено-кислую капусту плотно в банки, если вы ее попробуйте на вкус, она должна хрустеть, цвет — желтоватый, без зеленых оттенков. Очень важный момент! После того, как вся смесь будет в банке, сок должен полностью покрывать капустку! Закройте капроновой крышкой и на хранение в холодильник или в погреб.

Кушайте с великим удовольствием. Приятных приключений на кухне! Как квасить цветную капусту Охо-хо, думаете задача не из легких? Да, обычно все готовят на зиму белокочанную капусту, а вот про цветную забывают, а зря. Ведь она тоже получается довольно смачной и если положить в добавок другие овощи еще и аппетитной, как на этом фото. Подготовьте все овощи к работе, перемойте их и очистите если нужно, например у болгарского перца удалите семена, у моркови грязную шкурку.

Цветную капусту разделите на соцветия, морковку измельчите на кружочки, болгарский перец на кусочки, лук кольцами, чеснок желательно на тонкие пластики. А жгучий перчик чили просто прокалите зубочисткой в нескольких местах. Зелень петрушки не мельчите, пусть будут крупные листочки. А что касается томатов, то они должны быть целыми. На дно чистой банки положите петрушку, острый перец, лавровый лист, перец горошком, резаный чеснок, кольца лука и вперемешку остальные овощи. Получается пестро и красочно!

Теперь приступите к приготовлению маринада, в воду добавьте соль и сахарный песок, доведите до бурления. Кипящим рассолом залейте все овощи по самые края. Обязательно прикройте крышками неплотно и ожидайте 3 дня при комнатной температуре. А после, вы увидите, что рассол помутнел, так и должно быть, закрутите заготовки плотно завертывающими крышками и выставите на неделю в прохладное место, например в холодильник. Через 10 дней их можно употреблять в пищу. Или храните в погребе в темном месте 2-3 месяца, можно и дольше.

Удачных впечатлений! Классический рецепт квашеной капусты на зиму в рассоле по ГОСТу Этот вариант приготовления традиционный, поскольку используется рассол, который поможет заквасить капусту. Как видите для удобства все ингредиенты даны на 3 литровую банку, если у вас больше всего, то удваивайте или утраивайте дозу. Кочаны капусты искрошите на деревянной терке, или используйте специальный нож, который можно приобрести в хозяйственном магазине или в отделе посуды. Поверьте с ним крошить намного быстрее, чем вручную обычным. Как он выглядит, знаете?

А вот так, сейчас продемонстрирую.

Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты

Я всегда квасила капусту с лавровым листом и перцем, все хвалят и дома, и на работе. Не хвалю себя, все делают по разному и у всех вкусно, каждый привык к своему рецепту! И что значит классический рецепт? Солят капусту по разному, нет одного рецепта - и с яблоками, и с клюквой, кто на что умелец, и все они по своему хороши.

Мне нравятся редкие комментарии мужа автора за кадром, чувствуется гармония в семье, это приятно! Я недавно подписалась на канал и он мне нравится.

Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой до дна банки , чтобы выходил газ. Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день итого: максимум 3 дня. Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте. Квашеная капуста в банке готова! Приятного аппетита!

Обычно на третий день смесь становится на поверхности с пенкой. Вновь проткните и через время осмотрите маринад, если он не мутный, и пена исчезла, значит… Это свидетельствует о том, что русский деликатес готов к употреблению. Закройте капроновыми крышками и выставите в прохладное место на длительное хранение на всю зиму.

Варите ароматные щи и борщи , а также кушайте просто так с растительным маслом! Приятных открытий! Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму — рецепт на 3 литровую банку Засолка капуста наверно в каждой семье происходит с увлечением, если конечно вы ее делаете в большом количестве. Я помню в детстве у мамы была такая огромная терка, она и сейчас есть из дерева. Именно на ней она так быстро крошила капусту, только шум стоял на всю квартиру. С тех пор особо ничего не поменялось, как «королеву огорода» квасили из года в год, так и квасят по сей день. Потому что без нее не было бы многих блюд. В моей семье очень любят с такого угощения жареные пирожки, ведь они получаются с небольшой кислинкой. Просто бомба! А добавив еще туда яйца еще и сытнее в разы.

Как, видите по составу ингредиентов в рецепте используется только соль, зимняя капуста плотная внутри и морковь. Ничего лишнего, как готовили раньше наши бабушки и дедушки. Соль берите только каменную крупного помола именно для засолки. И самый главный вопрос, сколько брать соли на 1 кг капусты? Ответ такой — вернее расчет, используйте около 25 г. Но обязательно пробуйте на вкус, блюдо должно быть слегка пересолено, вот и весь секрет. Тогда получится идеально! Нам понадобится: Этапы: 1. Обычным кухонным ножом покрошите кочан капусты на куски. Затем искрошите на тонкие кусочки, которые должны напоминать соломку.

Морковь натрите тоже соломкой, используйте для этого крупную ручную терку. В глубокую чашу засыпьте все ингредиенты и хорошенько размешайте руками, прям надавливая на продукты. Это нужно для того, чтобы капуста начала давать сок. Сначала вам покажется, что получилось очень много пышной массы, но со временем она осядет, после того как вы ее помнете, утрамбуете. Как видите, появилась ароматная жидкость, то что надо! Значит двигайтесь дальше. Положите на овощи чистую тарелку и выставите пресс в виде банки или кастрюлю с водой. В таком виде смесь должна простоять около 3-4 суток, но периодически открывайте и протыкивайте палочкой, шевелите, чтобы выпускался углекислый газ, чтобы капуста не загорчила. Чем теплее в квартире, тем быстрее заквасится капуста! Рассол сначала будет мутным, но потом как посветлеет, это будет означать, что капуста готова к перекладыванию в банку.

И пена должна уйти сама по себе. Выложите солено-кислую капусту плотно в банки, если вы ее попробуйте на вкус, она должна хрустеть, цвет — желтоватый, без зеленых оттенков. Очень важный момент!

Квашеная тыква. Квашеная капуста с клюквой и морковью. Капуста квашенная с морковью и клюквой. Квашеная капуста с красным луком. Кухня наизнанку капуста. Кухня наизнанку шинковать капусту. Кухня на изнанку 5 рецептов из капусты. Кухня на изнанку квашенная капуста. Квашеная капуста потемнела в банке. Брожение капусты при квашении. Капуста с тмином. Плесень на квашеной капусте. Капуста в сметане с тмином. Кислая капуста по-немецки. Соленая капуста фото. Соленая капуста в банках. Капуста на зиму в банках. Капуста соленая в банке. Салат Кубанский на зиму. Салат из капусты на зиму. Салат из капусты на зиму в банках. Квашеная пекинская капуста. Квашеная капуста на зиму. Салат капуста паприка. Салат капуста морковь перец болгарский. Капуста с болгарским перцем. Салатная капуста с болгарским перцем. Капуста квашеная с морковью. Салат с квашеной капустой. Капуста квашеная кусками. Капуста на еду кусочками. Крупная соленая капуста. Новага кусочками. Капуста со свеклой. Пелюстка со свеклой. Квашеная свекла. Салат капуста с консервной рыбой. Квашеная краснокочанная капуста. Тушеная краснокочанная капуста. Карамелизированная краснокочанная капуста. Квашеная капуста со свеклой. Салаты на зиму. Салатная капуста на зиму. Салат из капусты в банке. Салат осенний на зиму. Салат из капусты в банках. Капустный салат на зиму. Квашеная капуста без соли. Кислая капуста с шашлыком. Квашеная капуста белая дача. Кухня наизнанку тушеная капуста. Капуста с рисом тушеная на сковороде.

кухня наизнанку капуста квашеная в банке 60 фото

Морковь натираем на корейской терке или нарезаем ножом. Если не хотите, что морковь окрасила капусту, не натирайте ее на обычной терке. Теперь все вместе тщательно обминаем руками и перемешиваем, затем перекладываем в 3-х литровую банку. Но в банку укладываем слоями, и между слоев посыпаем солью. При заполнении приминайте все руками и придерживайтесь нормы соли — 1ст. Никогда не используйте йодированную соль, только простую каменную грубого помола.

После укладки последнего слоя, оставляем немного свободного места для сока, он обязательно выделится. Примерно 50мм до горлышка банки, больше не нужно. Банку ставим на тарелку для подстраховки, если будет много сока и содержимое хорошо забродит, сок с пеной могут убежать. Банку оставляем при комнатной температуре на 3-4 суток. Ежедневно прокалываем содержимое банки до самого дна для выхода газов.

Это удобно делать шампуром из нержавейки, но можно и деревянной шпажкой. Если после первых 10-12 часов сока в банке будет недостаточно, и он не покрывает всю капусту, налейте немного охлажденной кипяченой воды. Вполне может быть, что тот сорт, который вы используете, недостаточно сочный. Брожение, как правило, заканчивается на 3-4 сутки, но иногда процесс затягивается. Определить можно по пузырькам газа, которые перестанут выделяться, или их будет очень мало.

Значит банку можно убирать в холодное место, погреб или холодильник. В это время капусту уже можно кушать. А самый лучший способ употребления конечно же в салате. Просто добавьте ее в тарелку и покрошите репчатый лук, заправьте растительным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты со свеклой — без уксуса Следующий рецепт привлекает своей необычностью. Долой монотонные цвета, вносим разнообразие. А сделаем это с помощью свеклы. А заквасим опять в банке. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Капуста — 1,5кг.

Квашеная капуста намного полезней свежей, в ней содержится больше витамина С и Р. Наверно, нет ни одного человека, который не любил бы квашеную капусту: она вкусна сама по себе, в виде салатов я люблю к капусте добавить соленые огурчики и лук, заправить растительным маслом. А зимний салат винегрет? Все любят.

Я обожаю делать его с фасолью, свеклой, вареной морковью и картофелем, солеными огурчиками и квашеной капустой естественно, добавляю чуть сахара. Люблю борщ с квашеной капустой, она добавляет резкости блюду. Варю иногда и щи. Еще очень вкусные получаются вареники с квашеной капустой. Очень многие привыкли заготавливать квашеную капусту на зиму.

Я уже давно так не делаю, заквашиваю одну баночку, а когда вся капуста съедена, квашу очередную. И расходуется всего один кочан капусты, и времени на приготовление нужно немного, и проблем с хранением нет. А раньше я делала так, целая история. Когда я вошла в семью своего супруга, у них было принято заниматься квашением капусты всей семьей, собирались все вместе в один день в одной квартире и шинковали огромное количество капусты. Капуста закупалась тогда мешками.

Капусту утрамбовывали в банки и увозили в погреб на хранение, нужно было потом каждый день ходить туда, открывать крышки и протыкать капусту, чтобы выходили газы. Честно говоря, мне эта процедура не понравилась, потому что мы с мамой квасили капусту по-другому, используя старый бабушкин рецепт, и она была вкуснее. В последующие годы решили квасить капусту каждый у себя дома, не собираясь все вместе.

Квашеная капуста хрустящая и сочная очень. Квашеная капуста хрустящая и сочная очень простой. Квашеная капуста хрустящая и сочная очень простой способ. Капуста с брусникой.

Квашеная капуста с брусникой. Салат с капустой и брусникой. Кухня наизнанку капуста тушеная. Капуста бархатная кухня наизнанку. Кухня наизнанку дзен. Рецепты от кухни наизнанку. Кухня наизнанку капуста со свеклой.

Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой. Соленая капуста на четыре. Пластовая капуста. Заготавливаем капусту на зиму. Шинкованная капуста на зиму. Капуста квашеная с моченым яблоком. Моченые яблоки с капустой.

Моченые яблоки с капустой на зиму. Капуста квашеная с яблоками Антоновка. Капуста маринованная 950г. Сладкая соленая капуста быстрого приготовления. Квашеная капуста с яблоками и имбирем. Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления. Малосольная капуста быстрого приготовления за 1 день.

Посол капусты в рассоле без уксуса. Капуста соленая в банке в рассоле. Капуста соленая в банке в рассоле без уксуса. Капуста в рассоле без уксуса в банке. Вода мутная при квашение капусты. Квашенная капуста на диете. Квашенная капуста за три дня.

Капуста за 3 дня быстрого приготовления. Квашеная капуста быстрого приготовления. Маринад для капусты быстрого приготовления. Капуста маринованная быстрого приготовления. Квашенная капуста в банке с ржаной мукой. Хлеб с капустой. Мурцовка с квашеной капустой колбасой без хлеба.

Квашеная капуста на зиму. Баночка с квашеной капустой. Соленая капуста в банках. Капуста квашеная пошаговое. Капуста через мясорубку квашеная. Ги квашеной капусты. Емелюшка капуста квашеная.

Sauerkraut — квашеная капуста.. Кольраби капуста квашеная. Замаринованная кольраби. Капуста квашеная качанами. Трехлитровая банка с квашеной капустой. Капуста 3 банке рассол квашеная в рассоле. Квашеная капуста в банке на 3 литра.

Бабушка с квашеной капустой. Квашеная капуста хрустящая. Капуста квашеная с морковью и хреном. Капуста в стеклянных банках. Капуста квашеная с хреном.

Sauerkraut — квашеная капуста.. Капустабелокачанная Квашенка. Шинкованная квашеная капуста. Капуста квашеная с морковью Илья Муромец. Капуста с болгарским перцем.

Квашеная капуста с перцем. Квашеная капуста с болгарским перцем. Капуста квашеная со сладким перцем. Белокочанная капуста на зиму. Заготовки из капусты белокочанной.

Заготовки на зиму из капусты белокочанной. Соленая капуста с укропом. Тухлая квашеная капуста. Капуста быстрого соления кипятком. Капуста квашеная кипяченой водой.

Квашеная капуста с медом в банке. Заквашивание капусты. Капуста квашеная на зиму хрустящая. Малосольная капуста. Ферментированная капуста.

Кухня наизнанку квашеная капуста в банке хрустящая. Кухня наизнанку засолка капусты на зиму в банках. Квашеная капуста с тыквой. Квашеная капуста на праздничный стол. Салат из квашеной капусты с тыквой.

Квашеная капуста в сметане. Капуста маринованная 950г. Малосольная капуста быстрого приготовления за 1 день. Квашеная капуста на зиму в банках. Хрустящая капуста в банке.

Закваска капусты на зиму. Квашеная пекинская капуста. Квашеная капуста Сибирский. Квашеная капуста с яблоками на зиму. Квашеная капуста с яблоками в банке.

Квашеная капуста с яблоками и морковью на зиму в ведре. Маринованная капуста на зиму. Заготавливаем капусту на зиму. Шинкованная капуста на зиму. Соль для квашения капусты.

Квашеная капуста - правильный посол. Семена в квашеную капусту. Кг соли квасим капусту. Салат капустный в банке для хранения в холодильнике. Квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения.

Салат из капусты в банке в рассоле. Посол капусты в рассоле без уксуса. Капуста соленая в банке в рассоле. Капуста соленая в банке в рассоле без уксуса. Капуста в рассоле без уксуса в банке.

Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ БАБУШЕК В БАНКАХ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ/КУЛИНАРИЯ @obovsemsmarusya. Кухня наизнанку квашеная капуста. Пожаловаться. Кухня наизнанку квашеная капуста. Тоши Суши» Приготовление блюд» кухня наизнанку капуста квашеная в банке хрустящая.

Правильная Квашенная Капуста

Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку. 1 столовая ложка Уксус 9% - 120 миллилитров Перец душистый горошком - 8 штук Лавровый лист - 2 штуки Вода - 1 литр Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Рецепт Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку пошагово https. Квашеная капуста по праву считается одной из самых популярных заготовок на зиму. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Капуста квашеная без соли можно использовать, как традиционную квашеную капусту — для салатов, запекания или комбинировать со сметаной, майонезом и другими соусами. Как раскладывать квашеную капусту после квашения. Рецепт квашеной капусты двух видов с рассолом и в собственном соку с мочеными яблоками на зиму в этом видео.

Кухня наизнанку квашеная капуста - 76 фото

Потом перекладываем капусту в стерилизованную банку. Заполнив банку на одну треть, утрамбовываем капусту деревянной ложкой и кладем в емкость лавровый лист. Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео хрустящая и вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту! онлайн которое загрузил УХ ТЫ,КУХНЯ 23 октября 2020 длительностью 00 ч 03 мин 10 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео. Квашеная капуста на зиму – какая закуска может быть вкуснее?! Легкий проверенный рецепт без уксуса, капуста быстрого приготовления за сутки, за два дня, также. Квашеная капуста. Сразу несколько способов: с медом, без соли и без сахара, без использования весов и ложек и классический рецепт квашеной капусты. еще одна вкусная и ароматная закуска.

Кухня наизнанку квашеная капуста - 76 фото

Протыкаю до дна заострённой палочкой. После прокалывания, тряпочкой закрываю плотно верх капусты. Три дня в тепле квасится капуста. Надо выпускать газы брожения утром и вечером, протыкая в разных местах капусту. Через три дня раскладываю капусту по банкам и на балкон. До заморозков.

Лучшие и абсолютно простые домашние рецепты блюд, которые можно приготовить своими руками на вашей кухне, удобно представлены в главных разделах: салаты, супы, вторые блюда, выпечка, закуски, напитки и многие другие!

Оригинальные рецепты разбитые по категориям, помогут вам приготовить незабываемые завтраки, обеды, ужины и побаловать вкусненьким себя и своих родных и близких!

Готовлю такую соль, когда собираю на даче урожай чеснока. Использую только свой чеснок или покупаю на рынке у бабушек или у местных производителей, потому что срок хранения этой приправы очень зависит от качества чеснока! Соль беру самую обычную - каменную, среднего помола. Без добавок! Это важно! Самая дешевая, самая обычная соль вполне подойдет. Добавляю чеснок через пресс или на мелкой терке.

Оставить на 2 дня при комнатной температуре. Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой до дна банки , чтобы выходил газ. Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день итого: максимум 3 дня. Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте. Квашеная капуста в банке готова!

Рецепты квашеной капусты

  • Квасим Капусту Кухня Наизнанку - Скачать в mp3
  • Самое время квасить! Готовим правильную капусту по рецепту уральской хозяйки
  • Квашеная капуста в банке в рассоле - пошаговый рецепт с фото (26423 просмотра)
  • Квашеная капуста: три необычных рецепта её заготовки

Гадание онлайн

  • Сочная и насыщенная: рецепт великолепной квашеной капусты за 4 дня
  • Смотрите также
  • Квашеная капуста на зиму - рецепты в банке (очень вкусно!)
  • Кухня наизнанку квашеная капуста
  • Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке)
  • Очень вкусная квашеная капуста в банках

Сочная и насыщенная: рецепт великолепной квашеной капусты за 4 дня

Кухня наизнанку. Кухня наизнанку квашение капусты. Тоши Суши» Приготовление блюд» кухня наизнанку капуста квашеная в банке хрустящая. Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово. 8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий