Kinder — все самые свежие новости по теме. История Kinder Surprise – это история об итальянском жизнелюбии и безграничной верности своему делу.
Учительница истории собрала более 5 тысяч игрушек «Киндер сюрприза»
Чтобы сделать продукт еще более привлекательным для детей, игрушки решили делать сборными. Когда шоколадные яйца "Киндер Сюрприз" впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые бросились коллекционировать содержимое "Киндер-Сюрприза". Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долларов за особо редкие экземпляры. На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тысяч игрушек была продана за 30 тысяч евро. Удивительно, что в США "Киндер Cюрпризы" запрещены к продаже, так как согласно федеральному акту 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Вся линейка продукции "Ferrero" для детей идет под названием "Kinder". Именно по этой причине слово "kinder" киндер является неотъемлемой частью названия шоколадного яйца.
А вот вторая часть названия, слово "surprise" переводится на его аналог, в зависимости от той страны, где оно продается.
По данным Google Analytics, на портал заходят более 500 тысяч уникальных пользователей в месяц, а статьи набирают более 850 тысяч просмотров. Наша аудитория - это представители бизнеса Беларуси, России, Украины, Казахстана и других стран.
За "место под солнцем" боролись предприниматели, которые работали по аналогичной схеме и продавая аналогичную продукцию. Длительный стресс сильно ослабил здоровье Джованни: через несколько дней, когда противник был побежден, Джованни Ферреро скончался. Дело перешло в руки 24-летнего Микеле Ферреро - сына Пьетро Ферреро. Одним из придуманных им новшеств как раз и был Kinder Surprise. Но не будем лукавить: над изобретением Микеле пришлось не долго ломать голову, потому что сама идея сюрприза была не нова. Итальянцы традиционно пекли на Пасху продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, в которые клали сюрприз - игрушку, сувенир или монетку - для своих детей. Однако Микеле Ферреро оказался первым человеком, который принес подобную идею в собственный бизнес. Внутри прослойки из молочного и белого шоколада скрывалась желтая капсула, которая по форме напоминала яичный желток. В капсулу же вкладывалась миниатюрная игрушка.
Такое строение Киндер-Сюрприза сразу же было закреплено соответствующими патентами. Для создания миниатюрных игрушек, которые помещались в Киндер-Сюрприз, Микеле обратился к швейцарскому дизайнеру Генри Роту. Первые Киндер-Сюрпризы увидели мир в 1972 году в некоторых источниках я нашла указание 1974 года.
Яйцо с сюрпризом начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за ранними игрушками из «Киндер-Сюрприза». Когда шоколадные яйца «Киндер-Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час.
Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые бросились коллекционировать содержимое «Киндер-Сюрприза». Успеху Микеле Ферреро подражают многие. В том числе и российские бизнесмены. Первопроходцем в производстве шоколадных яиц с сюрпризом стал основатель шоколадной компании «Ландрин» Игорь Маркитантов. В молодости он продавал «Киндер-сюрпризы» в России. С течением времени он получил должность директора по продажам продукции компании «Ферреро» в России.
Шоколадное яйцо Kinder Surprise (киндер-сюрприз)
Как создаются игрушки для Kinder-сюрприз, какой шоколад используется и его состав, история Kinder и любопытные факты, Микеле Ферреро. «Киндер-сюрприз» просто играет на поле постиндустриального капитализма по правилам времени. История Ferrero, как соответственно и история Kinder, началась еще в военные годы. В Италии скончался создатель шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» Уильям Салице. Киндер-сюрпризы стали массово выпускаться в 1974 году.
Как всё начиналось
- Чем опасна сальмонелла, обнаруженная в яйцах «Kinder Сюрприз»?
- Как выглядел киндер-сюрприз 100 лет назад? Внуки узнали, обнаружив реликвию бабушки
- Киндер-сюрприз и фигурки серий, популярные в 90-х
- История киндер сюрприза
- «Кто придумал «Киндер-сюрприз»?» — Яндекс Кью
Киндер-сюрприз из далекого прошлого
Сейчас многие игрушки из киндеров стоят огромные деньги, коллекционеры готовы платить за них от 6 до 500 долларов, а иногда и больше. В 2007 году, на аукционе eBay, коллекцию, которая включала в себя 90 тыс. В 2007 году Саличе вышел на пенсию, и Ferrero выплатил ему бонус в размере 400 тыс. Он мог бы потратить деньги на себя, но вместо этого основал фонд содействия молодым талантам, который назвал «Окрась свою жизнь». Сейчас его уже нет в живых, этот удивительный человек умер после инсульта в 2016 году, ему было 83 года. Шоколадные яйца с сюрпризом в России Несмотря на то, что мир узнал о шоколадных яйцах с сюрпризом только в 1974 году, в нашей стране, а точнее, в Российской империи их начали выпускать еще на рубеже XIX —XX веков. Шоколадные фабрики в России До революции у нас было развито кондитерское производство.
Только в Москве было построено 213 фабрик. Так, любое современное кондитерское предприятие нельзя сравнить с Товариществом А. Абрикосова и сыновей, которое выпускало более 800 наименований сладкой продукции. Это не только шоколад и конфеты, но и халва, варенье, компоты, вафли, пряники и т. Если изучить каталоги того же Абрикосова или других фабрик, то там можно увидеть такие наименования, как «шоколадная бомба» и «шоколадные яйца». Они были самых разных форм.
Только у А. У каждой шоколадной фабрики были свои, как бы сейчас сказали, «Киндер-сюрпризы», но особенно отличилась фабрика макарон, шоколадных и кондитерских изделий И. Динга, которая была построена в 1883 году. Именно он превзошел конкурентов по производству шоколадных яиц, как по количеству, так и по разнообразию.
На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Но вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения — вкусного, полезного и веселого. Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости.
К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро —24-летнийсын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза», особенно ранними.
Удивительно, но в США это лакомство в привычном для нас виде не встретить в крупных торговых центрах. Первые киндеры появились в 1974 году благодаря итальянской компании Ferrero. Создатель яйца Вильям Селиче начал работу на фабрике в 1960 году и стал правой рукой ее основателя Микеле Ферреро. В нашей стране шоколадное яйцо завезли только в 90-х.
Это Пьетро постоянно экспериментировал с компонентами в задней комнате, которая превратилась в настоящую лабораторию. Для своих пирожных братья придумали упаковку из фольги: на этикетке румяная пьемонтская крестьянка обнимала двоих веселых детей. Теперь детей Альбы всегда можно угостить недорогими сладостями в кондитерской Пьетро, который неустанно повторяет: «Даже небогатые имеют право на сладкую жизнь! Под вечер Пьера, жена Ферреро, вышла в кладовую пополнить запас пирожных в зале — и ахнула. На полках вместо аккуратных столбиков красовались бесформенные кляксы в фольге. Огромная партия «джандуйо», куда в очередной раз была вложена вся скромная прибыль, растаяла от жары! Пьера не выдержала и расплакалась на ступенях кладовой, где ее и нашел муж. Ему, вечному оптимисту и весельчаку, трудно было примириться с подлым ударом судьбы. Жара уничтожила самую крупную партию товара, приготовленную к городскому празднику. Быть теперь Пьетро до самой смерти обычным пекарем. Подумать только, погибли именно пирожные, вот лепешкам и булкам — хоть бы что… эти чертовы булки… И тут на глазах изумленной Пьеры ее муж просиял: — Режь хлеб, Пьера! Через час Пьетро угощал посетителей «шоколадным бутербродом»: он намазал растекшиеся «джандуйо» на хлеб, и оказалось, что это очень вкусно и сытно, а детей просто за уши не оттащить от нового лакомства! Товар был распродан, а выручка составила гораздо больше, чем ожидалось: растаявшей массы хватило на великое множество бутербродов. Только через несколько дней Пьера заметила в волосах мужа яркие серебристые нити: память о той минуте, когда Пьетро считал, что дело его жизни погибло, не успев родиться. Забегая вперед, скажем, что с тех пор жара — фамильный кошмар семьи Ферреро. Ужас, пережитый Пьетро тем летним вечером, обернулся для фирмы невиданным в деловом мире обычаем. Каждое лето огромная компания обязательно прекращает на три месяца поставки фигурных шоколадных изделий, боясь, что в магазинах их не сумеют сохранить в товарном виде. Недоверие к жаркой погоде вызвало к жизни еще одно знаменитое изобретение Ферреро: конфеты «Раффаэлло» с кремовой начинкой в вафельной оболочке. Вот он, плод долголетних усилий Пьетро Ферреро — конфета, которой жара не страшна! Но это будет через много лет, а пока… Несколько растекшихся пирожных Пьетро унес в свою лабораторию и долго изучал их, пытаясь воспроизвести случайно получившуюся пасту. Он читал специальную литературу, менял компоненты, добавлял то какао, то масло, то ваниль… Через полгода на свет родился «крема джандуйо»: в нем было совсем немного какао, он стоил недорого, но отличался лакомым шоколадно-ореховым вкусом.
Чем опасна сальмонелла, обнаруженная в яйцах «Kinder Сюрприз»?
После обнаружения бактерий сальмонеллы в некоторых товарах марки Kinder вся необходимая информация об этом была направлена в управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Именно там находятся российские заводы по производству популярных шоколадных изделий. Об этом заявили «Известиям» в пресс-службе компании Ferrero 8 апреля. Опасность сальмонеллеза Сальмонеллез — достаточно опасное заболевание, особенно для пожилых и детей, рассказала «360» диетолог Елена Соломатина. По ее словам, главный риск в том, что при сальмонеллезе начинаются сильная рвота и диарея. Это может грозить достаточно быстрым обезвоживанием. Дети очень быстро теряют электролиты — начинаются судороги, ребенок может умереть.
Так что здесь нельзя медлить, нужно срочно вызывать скорую помощь Елена Соломатина. Уже в условиях стационара, по словам Соломатиной, можно будет восполнять количество электролитов. Если этого не сделать, у ребенка может просто остановиться сердце. По словам диетолога, у взрослого человека болезнь развивается в зависимости от индивидуальных особенностей организма и количества попавших бактерий. Как сальмонелла попала в шоколадные яйца Основной источник сальмонеллеза — яйца, хотя обычно совсем и не шоколадные.
Что позволяет маленькому шоколадному яйцу с игрушечкой внутри столько лет удерживать интерес покупателей и свою популярность? Фото: Depositphotos Подарок в формате 2 в 1: и игрушка, и вкусное угощение — вот чем изначально удивил «Киндер-сюрприз». Позднее у него возникло немало последователей, подражателей. Но, даже несмотря на рост цен и существенную разницу в стоимости оригинального шоколадного яйца и его аналога, «Киндер-сюрприз» все еще на плаву. Зарождение легенды А подарила миру и всем детям Земли это многофункциональное лакомство известная в кондитерском деле компания-гигант — «Ferrero».
Кстати, фирма, которую помимо «Киндер-сюрприза» также прославили обожаемые всеми женщинами конфеты «Рафаэлло» и шоколадная паста «Нутелла» идеальное дополнение к завтраку сладкоежки , начинала свой путь более чем скромно. Ещё до начала Второй мировой предприимчивый и добродушный итальянец Пьетро Ферреро унаследовал от отца маленькую торговую лавочку с пекарскими изделиями.
Ferrero Rocher, занимая третье место в мировом рейтинге кондитерских гигантов после Mars и Nestle, по-прежнему вне конкуренции в плане оригинальности своих изделий. Волшебство Киндер Сюрприза заключается не только в восхитительном вкусе шоколада, но и в маленькой тайне, которую каждое яйцо хранит в своём сердце.
С той самой минуты, когда ребёнок или даже взрослый ломает тонкую оболочку шоколада, ожидание сюрприза становится частью уникального опыта. На протяжении десятилетий Ferrero Rocher неустанно работала над тем, чтобы каждый новый Киндер Сюрприз был не просто сладостью, а настоящим приключением. Сотни различных серий игрушек, от фигурок животных до лицензированных персонажей известных франшиз, превратили сбор игрушек в увлекательное хобби для коллекционеров по всему миру. Киндер Сюрприз стал символом радостных моментов и семейных традиций, переходящих из поколения в поколение.
Каждая новая серия игрушек вызывает волнение и ажиотаж, как среди малышей, так и среди взрослых, что лишний раз подтверждает гениальность концепции Микеле Ферреро.
Шоколадные яйца изготавливаются в Италии компанией Ферреро Ferrero , которая приобрела патент на их производство. Шоколадное яйцо - коричневое с наружней стороны и белое с внутренней.
Внутри каждого яйца лежит маленький контейнер с игрушкой-сюрпризом. Минимальный вес яйца в упаковке - 34 грамма. Большинство игрушек изготавливаются в Италии, но отдельная часть производится в Германии.
Немецкие игрушки продаются только на территории Германии.
Киндер Cюрприз
Например, широкую линейку представленных выпускает фабрика во Владимирской области с. Ворша, Собинский район. Там все нормально и продукцию не отзывают. Поэтому, покупая сладости Kinder, обратите внимание на производителя — он указан в маркировке. В пресс-службе «Ферреро Руссия» Роскачеству сообщили, что в России случаев заболевания сальмонеллезом, связанных с продукцией Kinder, выявлено не было. И каких-либо обращений от Роспотребнадзора в «Ферреро Руссия» не поступало.
Это очень стойкая бактерия, отлично приспособленная к окружающей среде: она выживает в течение нескольких недель в сухой окружающей среде и несколько месяцев в воде. В колбасных изделиях сальмонеллы сохраняются до 6 месяцев, в замороженном мясе и яйцах — до 1 года, но, например, на яичной скорлупе — до 24 дней, в молоке — до 20 дней, на овощах и фруктах — до 5-10 дней. Как и другие бактерии, сальмонелла моментально погибает при температуре 100 С. БДИ Важные симптомы Рвота, тошнота, чаще всего безудержная диарея. Иногда повышение температуры. Слабость из-за обезвоживания.
Потом следует история коллекционирования с показом самых известных "Киндер-сюрпризов". На выставке представлена коллекция самых интересных экземпляров. По словам Моллика, это такой же мир, как мир Уолта Диснея. Коллекционер приписывает кондитерской компании Ferrero заслугу создания "параллельной вселенной, которую еще предстоит открыть". Счастливые бегемотики, Веселые черепашки, Акулята, Вампирчики и Крокодильчики, диснеевские персонажи, Багз Банни и Железная рука, Леовентурас и самые последние по времени Палеобойз. Огромная компания больших и маленьких героев, фигурок, порожденных индустрией массовой культуры с глубоким "чувством формы".
Минимальный вес яйца в упаковке - 34 грамма. Большинство игрушек изготавливаются в Италии, но отдельная часть производится в Германии. Немецкие игрушки продаются только на территории Германии. Там Киндер-сюрприз именуют «Kinder Uberraschung», в то время как итальянцы, испанцы и все испаноязычные жители Южной Америки называют его «Kinder Sorpresa». Ключ к успеху и огромной популярности Киндер-сюрприза - это большое количество выпускаемых игрушек. Из-за такого разнообразия игрушек, большинство коллекционеров специализируются на коллекционировании только определенных их видов и лишь некоторые коллекционеры собирают все серии игрушек.
Шоколадное яйцо Kinder Surprise (киндер-сюрприз)
Киндер-сюрпризы стали массово выпускаться в 1974 году. Сами игрушки КИНДЕР СЮРПРИЗА были изобретены швейцарским дизайнером Генри Ротом. Kinder® Surprise was born! The Kinder® Surprise egg opened a world of educational toys that encouraged children and parents to play together. Из-за опасности удушья «Киндер-сюрприз» запрещен в США с момента его создания в 1974 году.
30 лет шоколадным яйцам "Киндер-сюрприз"
Неизвестно, что стало причиной — культовые игрушки внутри или вкус молочного шоколада, но сложно найти ребенка, который откажется от киндер-сюрприза. Игровые наборы Киндер сюрприз Киндер сюрприз новогодний 2024 предлагает лучшие игровые наборы для детей и взрослых. Шоколадное яйцо с игрушкой внутри — для сегодняшнего жителя России это ассоциируется с популярным брендом «киндер-сюрприз» (возникшим, между прочим, только в середине 1970-х годов). Это такое же яйцо с игрушкой, по составу от «Киндер-сюрприза» оно отличается только наличием хрустящих шариков с какао. Секрет мирового успеха Киндер Сюрприза заключается не только во вкусном шоколаде, который многим успел полюбиться.
История киндер сюрприза
Это такое же яйцо с игрушкой, по составу от «Киндер-сюрприза» оно отличается только наличием хрустящих шариков с какао. Киндер Сюрприз стал символом радостных моментов и семейных традиций, переходящих из поколения в поколение. Киндер Сюрприз и история создания В течение нескольких лет Киндер Сюрпризы завоевали почти весь мир.
Киндер Cюрприз
Пьетро продал 6600 фунтов своего изобретения и решил создать вместе с братом настоящее семейное предприятие. За месяц крем завоевал всю Италию. Доходы взлетели, фирма стремительно расширялась, а Пьетро и Джованни вознамерились сделать свое детище «лицом Италии» и выйти на экспорт. Крем торжественно получил новое торговое название — «Нутелла», под которым он живет и поныне. На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро — Микеле Ферреро. У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года.
Микеле с детства не любил молоко и попортил немало крови родителям, отказываясь от полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Микеле начал работать уже в эпоху супермаркетов, где регулярно наблюдал, как скучает ребенок, пока мама делает покупки. Шоколадка тут не поможет: малыш съест ее за пять минут и примется ныть. Нужно нечто недорогое, доступное любому кошельку, но заманчивое и способное надолго занять ребенку и рот, и мысли.
Правильное решение оказалось родом из детства. В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку, монетку… А если сделать что-нибудь подобное из шоколада серии «Киндер»? Процесс приготовления двухслойного шоколадного яйца стал новым изобретением, на которое семья Ферреро получила очередной патент. Начинку — желтую капсулу — сделали по форме натурального яичного желтка. Большая творческая команда подыскивала игрушки, которые могли бы увлечь и занять ребенка, помещаясь при этом в маленьком яичке.
По законам США съедобные изделия не могут содержать несъедобных предметов. Поэтому яйца с сюрпризом там не продаются фото: Борис Бабанов и дети, и взрослые фото: AP Когда в 1979 г. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые серьезные люди бросились коллекционировать игрушки из «Киндер-сюрприза».
По данным Google Analytics, на портал заходят более 500 тысяч уникальных пользователей в месяц, а статьи набирают более 850 тысяч просмотров. Наша аудитория - это представители бизнеса Беларуси, России, Украины, Казахстана и других стран.
Но Алексей Абрикосов рук не опустил, он решил, что научится всему на практике, накопит денег и вернёт былую славу Абрикосовых. От наёмного сотрудника до владельца кондитерской Алексей Абрикосов. У Гофмана он выписывал счета, носил письма и посылки на почту, работал привратником. Одновременно он наблюдал за тем, как выстраиваются процессы в компании, живо интересовался всем, что могло ему пригодиться в будущем. Не нужно думать, будто он выведывал какую-то коммерческую информацию. Нет, трудился Алексей честно, хозяин отмечал и старание работника, и его стремление к знаниям, и способность к быстрому обучению. Да и знал он немало.
Спустя время Алексей Абрикосов занял пост главного бухгалтера и прекрасно справлялся со своими обязанностями. Зарплату он почти не тратил, покупал только самое необходимое, а деньги откладывал, чтобы собрать капитал на открытие своего дела. Гофман ценил Алексея и с пониманием отнёсся к тому, что через 5 лет юноша решил уволиться, чтобы заняться, наконец, собственным бизнесом. Мало того, вчерашний работодатель Алексея согласился поручиться за него в банке при получении кредита для открытия своего предприятия, сам ссудил его деньгами, помогал советами и даже свёл с нужными людьми. Существует и другая версия, согласно которой Алексей Абрикосов прекрасно себя чувствовал в должности главного бухгалтера, однако решил поддержать разорившегося отца и именно для него открыл первую кондитерскую, которой тот и руководил на первых порах. Однако факт остаётся фактом: в 23 года Алексей Абрикосов стал владельцем бизнеса, разросшегося впоследствии до огромной кондитерской империи. Взять хотя бы его брак. В 1849 году он женился на Агриппине Мусатовой. Отец, парфюмерный и кондитерский фабрикант, дал за девушкой приданое в 5 тысяч рублей, которые начинающий коммерсант тут же вложил в предприятие.
Но создавал семью Алексей Иванович вовсе не по расчёту, он любил свою супругу, а она отвечала ему полной взаимностью. В семье родились 22 ребёнка, но выжили и выросли только 17 из них. При этом каждый получил достойное образование. Агриппина Александровна вошла в историю не только как жена кондитерского магната и многодетная мать. Благодаря её хлопотам в 1889 году в Москве открыли маленький родильный дом, всего на 6 мест. Жена кондитера стала его попечительницей, а роды там принимали абсолютно бесплатно, при этом детская смертность составляла всего 1 процент, цифра для тех лет просто удивительная. Впоследствии Виктор, сын Агриппины Мусатовой и Алексея Абрикосова, выполняя волю матери, стал организатором строительства городского бесплатного родильного приюта имени А.
В доказательство своих суждений компания предъявила результаты социологического опроса, в котором говорится, что потребителям не знакома продукция ответчика, которая была бы маркирована обозначением, состоящим только из одного слова "SURPRISE" без стилизации надписи и без добавления к нему других слов, а следовательно товарный знак не используется. Напомним, что любой товарный знак можно аннулировать , если его владелец не докажет, что он использовал его в течение трех лет. Кроме того, об узнаваемости товаров под брендом «SURPRISE» свидетельствует и объем продаж кондитерский изделий в России, который в период с октября 2018 по октябрь 2021 гг.
В России изымут из оборота продукцию Kinder, в которую попала сальмонелла
В России изымут из оборота продукцию Kinder, в которую попала сальмонелла | В европейских «Киндерах» нашли сальмонеллу: Роскачество объясняет, опасен ли зарубежный шоколад. |
В России изымут из оборота продукцию Kinder, в которую попала сальмонелла | Смотрите онлайн видео «История создания "Киндер сюрприза". |
История создания "Киндер сюрприза". Кто придумал "Киндер сюрприз" | Итальянский производитель кондитерских изделий Ferrero отзывает «Киндер-сюрпризы» и другие шоколадные изделия линейки Kinder во все большем количестве стран. |
30 лет шоколадным яйцам "Киндер-сюрприз" | Kinder — все самые свежие новости по теме. |
Читайте также
- Сальмонеллу нашли в шоколадных яйцах. Болезнь опасна для стариков и детей
- Зарождение легенды
- Риски в России
- FERRERO отстояли свой бренд "Kinder SURPRISE" в России
- Как сальмонелла могла попасть в шоколад?
30 лет шоколадным яйцам "Киндер-сюрприз"
Несмотря на то что «Киндер-сюрприз» известен своим полезным и очень вкусным шоколадом, основной секрет детского обожания кроется все-таки в спрятанной в нем игрушке. Создателем «Киндер-сюрприза» считается Вилльям Саличе, который стал правой рукой Микеле Ферреро, сына Пьетро Ферреро. Говоря об истории создания «Киндер-Сюрприза», обязательно стоит поведать о том, как развивалась крупная итальянская компания Ферреро, производящая шоколадные изделия. Интерфакс: Роспотребнадзор принимает меры по изъятию из продажи продукции Kinder, в которую попала сальмонелла, сообщили в ведомстве. Смотрите онлайн видео «История создания "Киндер сюрприза". Когда в 1979 году шоколадные яйца «Киндер Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь.