Для мытья бутылей, чугунков и прочей глубокой посуды удобно использовать губки с длинными ручками. Из чего сделана губка для мытья посуды. Для мытья разных типов поверхностей используют губки из разных материалов.
Как пользоваться губками для посуды без риска для здоровья: 5 главных правил
Такой материал обладает малой жёсткостью и его можно применять для мытья фужеров и других стеклянных сосудов. По материалам портала The Question.
Кроме этого, на губках остаются остатки жира и пищи, способствующие развитию самых разных микроорганизмов. Получается, что пользуясь губкой, мы просто растираем такой «коктейль» из болезнетворных организмов и вредных веществ по поверхности посуды. Размножение микроорганизмов Кухонные губки имеют пористую структуру, они постоянно контактируют с водой. Эти два обстоятельства создают идеальные условия для развития самых разных бактерий. Они могут вызывать кишечные инфекции, кариес, стоматиты, вирусные заболевания, аллергические реакции. К самым опасным микроорганизмам относятся ацинетобактерии. ВОЗ причисляет их к наиболее опасным, поскольку ацинетобактерии не восприимчивы к антибиотикам и не поддаются лечению.
Поэтому очень важно следить за чистотой губок для мытья посуды, вовремя их менять и дезинфицировать. Один из самых простых способов дезинфекции губку — ее прогревание в микроволновке. Предварительно очищенную от пищевых отходов губку нужно замочить в воде на 15-20 секунд. Затем слегка отжать и положить в подходящую для СВЧ-печки посуду. Потом прогреть губку в течение 1-2 минут, устанавливая время порционно — по 30 секунд. После каждого этапа необходимо проверять губку, чтобы она не сгорела.
Однако, при регулярном использовании, такая губка быстро деформируется и рассыпается. Считается долговечным изделием, которое может справиться с сильным загрязнением. Главное преимущество — предназначается для очистки посуды из любого материала. Однако, учитывая синтетический состав таких щеток, потребуется более тщательный выбор производителя.
В редких случаях вызывает аллергическую реакцию. Бамбуковые мочалки изготавливаются из волокон, справляются с сильными пятнами и не вызывают раздражение или аллергию. Также они не наносят повреждения посуде, не впитывают запахи, легко очищаются и полностью экологичны. Однако такие изделия отличаются высокой стоимостью. Такая продукция не впитывает запахи, не накапливает бактерии, не деформируется, быстро сохнет, отличатся долговечностью, стойкостью перед высокой температурой и безопасностью. Однако модное изделие обладает рядом отрицательных характеристик: силиконовая щетка достаточно плохо задерживает моющее средство, а также сильно скользит в руке во время мытья посуды. Кроме этого, мочалкой из силикона крайне тяжело отмыть сильные загрязнения. Из микрофибры. Главная особенность такой щетки — возможность использования без применения моющего средства. Изготавливаются из экологических материалов.
После мытья посуды потребуется промывание, поскольку микрофибра быстро приходит в негодность из-за впитывающих свойств.
Как выбрать губку Чтобы губка для посуды действительно была полезной, удобной и существенно ускоряла процесс мытья посуды, при покупке надо обратить внимание на: материал, из которого она изготовлена; форму; размеры. Не лишним будет уточнить и производителя, чтобы быть уверенными в том, что при производстве таких средств домашнего пользования не применялись вредные вещества. Разнообразие губок для мытья посуды сегодня неимоверно большое. Одни подходят для конкретной посуды, другие — являются универсальными. Чтобы быстрее разобраться во всем этом богатстве предложений современных производителей, надо знать следующие особенности каждого материала. Поролон Поролоновые губки сегодня наиболее популярны по причине их преимуществ и доступности.
Плюсы: Этот материал мягкий, в меру деликатный, поэтому может применяться для удаления жира с абсолютно любых поверхностей, даже с очень специфическим тефлоновым антипригарным покрытием. Губка для мытья из поролона очень хорошо вспенивает любое моющее средство, позволяя экономить его. Низкая цена. Удобные упаковки с разным количеством губок — вы можете выбирать упаковку, ориентируясь на свой объем грязной посуды каждый день. Минусы: Минус такого приспособления в его недолговечности. Если приобрести товар низкого качества, во время намокания и высыхания поролон будет крошиться прямо у вас в руках, оставляя на посуде частицы. Это вызовет определенное неудобство и дополнительный расход воды на многократное промывание кухонной утвари.
Абразив и поролон Губки с двойным типом поверхности с появлением на рынке бытовой продукции сразу стали пользоваться большим спросом, чем обычные поролоновые изделия. Причин этому несколько. Преимущества: Цена осталась доступной — увеличение стоимости по сравнению с односторонними поролоновыми изделиями несущественна даже для тех, кто на всем стремится сэкономить. Универсальность применения. Такая губка для мытья пригодна для удаления жира и легких загрязнений с любых, даже деликатных материалов кухонной утвари, и для тщательного отмывания пригара. При необходимости, такой губкой можно чистить кафель на стенах, плиту, ванну, раковину — все, что будет удобно ею отмывать. Хорошая степень вспенивания концентрированных моющих средств.
Возможность приобретения как 1 штуки, так и упаковки из нескольких разноцветных губок. Недостатки: Важно приобретать продукцию от надежного производителя. Иначе — либо поролон будет крошиться, либо абразивная поверхность будет недостаточно жесткой. В основе такого приспособления, как правило, тонкая проволока, закрученная в не очень плотный клубок. Дешевая цена. Такая губка для посуды отлично подходит для удаления даже самых давних загрязнений и толстого слоя нагара. Долгий срок службы, если в основе качественная и прочная проволока.
Не подходит для чистки деликатных поверхностей — эмали, пластика, антипригарных покрытий. При толстом слое нагара и копоти, во время работы жир, смешанный в чистящим, может забиваться между проволочными нитями. Губка для мытья становится липкой и очень неприятной для использования. Нежелательно использовать для регулярного мытья кухонной посуды каждый день, так как жидкий жир такая губка не впитает и не удалит, а остатки еды будут забиваться в промежутки между проволоками. Целлюлоза Целлюлозные губки для мытья тоже присутствуют в видовой линейке разных производителей бытовой химии и подручного инвентаря. И именно им рекомендуют отдавать предпочтение сотрудники центров анализа и сертификации разных товаров. Экологическая чистота сырья в основе.
Антибактериальные свойства. Не всегда оправданная цена. Подходит такая губка для мытья не только посуды, но и любой сантехники, особенно той, где требуется высокий уровень гигиенической чистоты — ванна, раковина. Пластик Современное производство не обходится без пластика, в том числе из него изготавливают и губки для посуды. Какие особенности характерны для этих изделий. Долгий период применения. Возможность очистить даже сложные загрязнения — пластиковые изделия отличаются определенной степенью жесткости.
Деликатная чистка посуды из любого материала. Приемлемая цена. Синтетический состав, поэтому надо быть уверенным в производителе, чтобы не причинить вреда себе и своим близким. Риск возникновения аллергии. Микроволокно Губка для посуды из этого материала очень интересна со всех сторон. Не требуется использование моющего средства — губка для мытья сама по себе отлично очищает даже большое количество жира. Гипоаллергенность и экологически чистый состав.
Подходит для регулярного ежедневного применения. Деликатно очищает поверхности любых материалов. Высокая цена по сравнению с любыми другими видами. Толстый слой нагара удалить такой губкой довольно сложно. Как правило, в арсенале каждой хозяйки должен быть не один вид губки для посуды. Желательно, если будут присутствовать в том или ином количестве разные приспособления, с помощью которых можно очищать быстро и легко разные поверхности, емкости. Как выбрать губку по размеру и форме?
Размер и форма имеют также важное значение на качество мытья посуды. Поэтому данным параметрам вы просто обязаны уделить определенную долю своего внимания. При этом учтите следующие рекомендации: Маленькие губки — хорошо подходят для мытья стаканов, чашек, бокалов, но не очень удобны для мытья громоздких тарелок, сковородок и кастрюль. Обходятся дешевле, но и быстрее изнашиваются. Губка для мытья посуды большого формата — более удобна для крупной кухонной утвари, дольше служит, но стоит чуть дороже. Прямоугольные губки — традиционный вариант приспособления для мытья посуды, который не вызывает какого-либо дискомфорта в процессе применения. Изделия с выемками для пальцев — считаются усовершенствованным вариантом с более высоким уровнем эргономичности.
Как утверждают производители и некоторые хозяйки — они лучше ложатся в руку и удобнее, так как не выскальзывают. Круглые и овальные — очень удобны для мытья больших мисок и кастрюль. Губки с пластиковыми ручками — удобны с точки зрения защиты кожи рук и маникюра. Помогает почистить не только обычные тарелки и кастрюли, но и емкости с узким горлышком — бутылки, вазы, кувшины. Цветовое решение остается всегда на личное усмотрение. Производители такого инвентаря позаботились о том, чтобы каждая хозяйка смогла подобрать себе более интересный и приятный вариант. Так, к примеру, губка для посуды может быть в одной цветовой гамме с кухонными полотенцами, занавесками или декором на стенах, фасадах мебельного гарнитура.
Полезные советы: Инновационные меламиновые губки — это отличное решение для чистки разных поверхностей мебели, пола, причем не только на кухне. Но мыть посуду такими приспособлениями категорически не рекомендуется за счет специфического химического состава изделий — меламиновая смола проникает в структуру разных материалов. Единственное, где допустимо редкое применение такого кухонного аксессуара — это наружные стенки эмалированных кастрюль, казанов. Чтобы обеспечить себе безопасность, меняйте губки, как минимум, 1 раз в неделю, особенно если у вас большая семья и привычный обед состоит из нескольких блюд. На таком инвентаре скапливаются разные вредные микроорганизмы, которых с каждым днем становится в толще материала губки все больше и больше. Результатом такого явления могут быть, как минимум — кишечные расстройства. Чтобы сэкономить на покупке новой губки для мытья, можете выполнить дезинфекцию уже используемой — 1 раз в неделю.
Сделать это можно при помощи уксуса, СВЧ-печи или посудомоечной машины. Для обработки достаточно на 1 минуту поместить губку на блюдце в микроволновку или загрузить ее в посудомоечный агрегат на полное время цикла мытья посуды. Если вы решите провести дезинфекцию уксусом — поместите в него губку полностью на 5 минут, а потом тщательно промойте проточной водой. Видеоматериал Теперь вы владеете полной информацией не только о видах, материалах, формах, назначении губок для мытья, но и имеете несколько ценных советов, как сохранить чистоту посуды и свое здоровье. Пользуйтесь этими рекомендациями постоянно и пусть на вашей кухне всегда царит идеальный порядок, на поддержание которого вы будете тратить ничтожно мало времени.
Почему губки для мытья посуды разного цвета
- Применение губки для посуды
- RU2626546C2 - ГУБКА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА - Яндекс.Патенты
- Из чего делают железные губки?
- Чем заменить кухонную губку
Как пользоваться губками для посуды без риска для здоровья: 5 главных правил
Более жёсткие образцы — абразивная нового поколения и наногубка с поверхностью почти как наждачная бумага — как обещает производитель, не будут царапать посуду. И если первая спасовала только перед мощным загрязнением, то вторая — снимала нагар вместе с краской. Очевидно, в хозяйстве надо иметь разные губки, но есть ли такие, на которых не будут активно размножаться бактерии? Мы провели эксперимент и собрали четыре образца с громкими обещаниями. Первая губка — из поролона с антимикробной пропиткой — 300 рублей за 10 штук. Продавец обещает, что она прослужит в пять раз дольше обычной. Вторая — от германского производителя, из силикона, на котором, как уверяет реклама, не будут размножаться бактерии. Стоит почти тысячу рублей. Ещё одна губка — всем знакомая поролоновая — 103 рубля за упаковку. И четвёртый образец — натуральный из люфы — мы приобрели его по совету экоблогера и мамы троих детей Светланы Ковалевской.
Цена — 414 рублей за 5 штук. Люфа — это южное огородное растение, травянистая лиана. Плоды некоторых его видов настолько волокнистые, что из них делают мочалки. На кухне Светлана пользуется двумя губками — из люфы и из целлюлозы. Говорит, что даже стирает их в машине. В итоге каждой губкой пользуется около трех месяцев. Проверим в деле, насколько хорош каждый образец.
Правда, также известно, что губки для мытья посуды не собирают микробы, вызывающие различные болезни. Поэтому при желании вы можете пользоваться губками и дальше, как это делают жители 8 из 10 европейских стран.
Поролон эластичный пенополиуретан — синтетический материал, для производства которого обычно применяются продукты нефтехимической промышленности. Служит такая губка мало, сдать на переработку её нельзя, а разлагаться на полигоне, как и всё туда попадающее, она будет столетиями. Джут — это однолетнее растение, которое выращивают в Индии, Египте и других тёплых странах. Из очищенных и высушенных волокон этого куста делают шпагат, а из него — вяжут мочалки. Новые мочалки из джута даже пахнут по-особому. Некоторых этот запах нравится, другим кажется похожим на запах машинного масла. На самом деле это запах джутового масла, содержащегося в волокне джута. По мере использования мочалки запах постепенно уходит. Как пользоваться мочалкой из джута?
Однако стоит избегать их использовать при чистке хрупкого стекла или кастрюль с антипригарным покрытием, которые могут быть повреждено абразивным материалом. Так как существуют различные уровни жесткости, внимательно читайте упаковку, чтобы выбрать подходящую абразивную губку для вашей поверхности. Абразивно-целлюлозная губка Эти губки пользуются популярностью благодаря своей универсальности. Чаще всего они двухсторонние: с одной стороны абразивные, а с другой - целлюлозные. Их можно использовать для разных повседневных задач, получая преимущества обеих сторон. Они прекрасно подходят для мытья посуды, поверхностей в ванной комнате, столешниц и т. Однако абразивная сторона может быть разной степени жесткости. Для повседневного использования вам нужна губка с низким уровнем абразивности, не оставляющая царапин. Металлическая губка Проволочная губка, как правило, имеет спиральную структуру, представляя собой пучок тонких металлических нитей. Ее чаще всего используют для удаления самых стойких загрязнений со стеклянных и фарфоровых поверхностей, поскольку она мягче этих материалов и не царапает их. Ее не стоит применять для очищения сковородок с антипригарным покрытием, а также изделий из пластика и эмали. Сухая губка Сухие губки изготовлены из резиновой смеси и, в отличие от других губок, они используются в сухом виде. Их можно применять для очистки поверхностей, которые не переносят воду или влагу. Чаще всего их используют для удаления сажи с поверхностей, которые были подвержены воздействию огня и дыма, например, каминов, кирпичей, ковров, тканевых оконных покрытий, оклеенных обоями стен или поверхностей, которые загорелись. Также они отлично подходят для очищения шерсти с мебели и предметов одежды. Как только одна сторона губки покроется сажей или грязью, вы можете просто срезать эту часть, и у вас снова будет свежая сторона. Сухие губки нужно хранить в плотно закрытых пластиковых пакетах, чтобы они не затвердели.
Какими губками лучше мыть посуду и проводить уборку
Удачное сочетание Поролоновые губки для посуды состоят из двух основных компонентов - губки и абразива. Губка изготавливается из пористого материала, который способен удерживать воду и мыльную пену, обеспечивая эффективную очистку посуды. Гибкая структура губки позволяет легко проникать в труднодоступные места. Абразивные частицы, распределенные по поверхности губки, помогают удалить стойкие загрязнения. Выбор абразивности зависит от типа посуды и степени загрязнения. Поролоновые губки - это эффективные инструменты для очистки посуды, обеспечивающие комфорт и простоту в использовании.
Она содержит 362 различных видов бактерий На губке не только бактерии, но и сотни различных видов бактерий. Кухонная губка полна микробов. Внутри вашей кухонной губки живет множество маленьких тварей. На самом деле, на Земле не так много других мест, где вы найдете почти столько же бактерий в одном пространстве. Но убедитесь, что вы чистите его каждые несколько дней. Чтобы очистить его, вы можете намочить его и поставить в микроволновую печь на минуту.
Вы также должны заменить его каждые две недели. К сожалению, это означает, что это не самое экологичное чистящее средство на рынке. Океанические губки могут очищать Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялся термин «губка»? На самом деле это морские губки! Эти водные животные с их грубой текстурой веками использовались в качестве чистящего средства. В настоящее время мы обычно не используем морские губки для очистки.
Вместо этого кухонные губки сделаны из синтетических материалов, таких как полиэстер или растительная целлюлоза. Кто изобрел губку? Обычную кухонную губку изобрел немецкий ученый Отто Байер.
Если посуда требует специальной, деликатной чистки, есть цветные или золотистые края или что-то еще, что можно легко испортить, то необходимо пользоваться именно такой моделью, ее боковой стороной. Еще очень удобно мыть таким способом посуду в труднодоступных местах а еще помогает сохранять маникюр при мытье посуды.
Грязнее унитаза Помимо того, что для определенного вида посуды и загрязнений требуются свои мочалки, их еще необходимо вовремя выбрасывать. Их нужно менять по мере загрязнения, но не реже, чем два-три раза в месяц. При частом применении на них скапливаются различные бактерии и микробы, которые приводят к кишечным расстройствам. Доказано Роспотребнадзором, что такие кухонные губки, которые долго используют, могут содержать более трехсот пятидесяти видов бактерий что в двести тысяч раз грязнее унитаза , которые вызывают и инфекционные заболевания. Домашняя работа — неотъемлемая часть жизни любой хозяйки, которая требует много терпения и сил.
Губки для мытья посуды — ежедневный помощник в быту для домашних хозяек.
Хотя лучший выход - периодическая замена губки на новую. Бактерии кампилобактер, которые обычно встречаются в сыром курином мясе, на сегодняшний день частый источник болезней пищевого происхождения. Возбудитель кампилобактериоза остается жизнеспособным на губках в течение суток. А при его попадании в организм, уже в течение 2-5 дней может появиться диарея, спазмы, боли в животе, лихорадка, тошнота и рвота. Кампилобактериоз опасен для жизни у людей с ослабленной иммунной системой. Также в ходе исследования выяснили, что сальмонелла выживает на губках более 7 дней, а в губках, которые сохнут медленнее всего например не отжаты , сальмонелла обнаруживается в более высоких концентрациях, чем на сухих использованных губках. Не всегда губка для посуды используется только для мытья посуды. Протекла жидкость из пакета с мясом, разлилось молоко, что-то капнуло на пол, вытащили пакет с мусором, а в ведре что-то мокрое - мы сразу хватаем губку и вытираем. Иногда губку для мытья посуды используют чтобы смыть грязь с овощей, вымыть фрукты.
Некоторые умудряются после мытья посуды, этой же губкой, отмыть жирную раковину.
Губки для мытья
Если одной губкой мыть все сразу, то она превратится в настоящий рассадник заразы. При этом губку можно заменить на пластмассовую щётку. Ее намного легче мыть и дезинфицировать. Ещё одна альтернатива - кухонная ветошь.
Приспособление похоже на мочалку, которой пользуются для мытья тела, состоит из тонких, сплетенных в сеточку волокон. Пену губка почти не образует, вся вода и моющая жидкость быстро просачиваются сквозь большие отверстия.
Продолжительность срока службы средняя. Из микрофибры — у губок из микроволокна есть существенные достоинства, но и недостатков хватает. К плюсам можно отнести гиполаллергенные свойства, ведь в основе изделия лежит экологически безопасное сырье. Мочалка подойдет для очистки любых поверхностей, она очень бережно воздействует на стенки посуды, хорошо поглощает жидкости. При использовании губки из микрофибры не нужно тратить много моющих средств, иногда можно и вовсе обойтись без них.
Однако приспособление дорого стоит, не справляется с сильными загрязнениями, недолговечно, впитывая в себя жир и грязь, мгновенно пачкается. Из бамбука — губка для посуды из натурального бамбукового волокна очень удобна, она не вызывает раздражения на руках при долгом использовании. Приспособление можно применять без моющих средств, оно хорошо отмывает жир и не пропитывается посторонними запахами. Мочалка бережно очищает самые разные поверхности, не оставляя повреждений, ей под силу умеренные загрязнения. Минусы тоже есть: изделие дорого стоит, напитывается жиром и грязью, отчего быстро теряет товарный вид.
Срок службы не слишком долгий. Черные — такую мочалку отличает от других комбинированная структура.
Попадание в человеческий организм этих бактерий приводит к острой кишечной инфекции, сопровождающейся такими симптомами как диарея, лихорадка, тошнота, рвота и боль в желудке. Сальмонелла же может находиться на губке больше недели, особенно если губка плохо отжата. В студенческом общежитии Университета Шарджи ОАЭ был проведен лабораторный анализ кухонных губок, который выявил мезофильные аэробные бактерии, кишечную палочку, энтеробактерии, дрожжи и плесень.
Некоторые хозяйки пытаются обеззараживать губки в микроволновой печи, но этот метод не работает. Так же, как тщательное промывание моющими средствами. Дело в том, что внутри губки всегда сохраняется влажность — идеальная среда для размножения микробов, и никакие моющие средства не способны продезинфицировать поры внутри. Поэтому не пользуйтесь губками дольше недели или покупайте посудомоечную машину. Остается надеяться, что научно-технический прогресс нас вскоре порадует, и на рынке появятся хорошо промываемые губки без пор.
В Германии уже изобрели силиконовые губки, которые не впитывают бактерии, но неизвестно, насколько они хорошо моют посуду. Если вы решили оставить обычные губки в своем домашнем обиходе, возьмите на вооружение следующие правила безопасности, чтобы минимизировать количество бактерий. Не используйте одну и ту же губку для посуды, раковины, столешницы, плиты, холодильника и очищения овощей и фруктов. Кухонные поверхности можно протирать бумажными полотенцами, а овощи удобнее чистить специальной щеткой. Хорошо промывайте, отжимайте и просушивайте губки после использования, храните их в сухом месте в открытой емкости, а не во влажной раковине.
Таким образом, вы снижаете риск распространения бактерии с одной поверхности на другую. Специалисты также рекомендуют использовать одноразовые бумажные салфетки, чтобы убрать остатки сырого мяса. Используйте две стороны губки по назначению Большинство губок для мытья посуды разделены на две стороны. Используйте абразивную сторону для вытирания особенно грязной посуды с налипшим жиром и остатками пищи. Однако нужно избегать использовать абразивные губки для очищения хрупкого стекла или посуды с антипригарным покрытием, которое может быть повреждено.
После удаления загрязнений или пищи используйте более чистую, мыльную сторону, чтобы полностью ее очистить. Вам нужно менять губки гораздо чаще чем вы думаете Когда вы выбрасываете кухонные губки? Возможно, вы ждете, пока губки не испортятся или начнут источать неприятный запах. Однако это слишком долго. Губку следует менять каждые несколько недель, в зависимости от частоты уборки или использования на кухне.
Поэтому, если вы сомневаетесь, стоит ли вам поменять губку, лучше всего ее выбросить и купить новую. Губки тоже можно чистить Вы можете продлить срок службы губки для уборки или мытья посуды. В первую очередь, после мытья посуды промойте губку от остатков пищи, хорошо выжмите ее и храните в корзине или на подносе с прорезями, где будет циркулировать воздух. Так она быстрее высохнет - чем дольше она остается влажной, тем больше бактерий в ней размножается. Раз в неделю замочите губку на 5 минут в растворе с содой.
Микроволновка не убивает все бактерии Вы, возможно, знаете о способе очистки губки с помощью микроволновой печи. Для этого нужно намочить губку и положить ее в микроволновую печь на 2 минуты, что должно убить 99 процентов бактерий.
Губка больше не нужна: вот из чего состоит новый способ мытья посуды без специальных средств
Являются альтернативой металлическим губкам. Они не царапают поверхность и хорошо справляются с жиром и засохшей едой. Отличаются между собой по степени жесткости. Так же как и у металлических, чем крупнее нить, тем тщательнее будет очистка поверхности. Не предусматривает использование моющего средства, оно будет «проскальзывать» сквозь отверстия между крупными волокнами. Губки из микрофибры. Такой вариант идеально подойдет для людей страдающих аллергией, потому что не требует использования большого количества моющего средства, достаточно одной капли. Губки изготовленные из микрофибры не крошатся, не размягчаются и хорошо держат форму. Особенность материала обеспечивает губке долгий срок хранения и высокое качество.
Необходима стирка или полоскание после каждого использования, потому что волокна микрофибры хорошо впитываю в себя жир и все загрязнения. Это хит среди остальных видов, который на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Эта чудо-губка оттирает пятна практически с любых поверхностей без дополнительной порции чистящих и моющих средств. Достаточно намочить изделие в холодной воде, чтобы волокна полностью пропитались жидкостью.
Пластиковые — многослойная сеточка, они во многом лучше поролоновых по сроку службы, но они практически бесполезны для ежедневного мытья посуды.
Бамбуковые — бережно очищают поверхность, но минус данных губок в их высокой стоимости. Это самые популярные виды губок, которые производятся для мытья посуды. В нашей статье мы будем говорить о поролоновых губках, потому что они самые эффективные и их часто покупают. Ниже мы представим рейтинг лучших губок для мытья посуды, ознакомившись с которым вы сможете приобрести для себя наилучшую модель. Критерии выбора губки Если вы решили приобрести себе новую губку и хотите, чтобы в этот раз она прослужила вам долго и не испортилась через пару раз использования, то следует придерживаться нескольких правил выбора для себя идеальной губки для посуды: Нужно внимательно рассмотреть губку в магазине.
Поролон должен быть прочным и не рассыпчатым, на изделии не должны быть посторонние пятна, вкрапления. Приобретать губки следует в обычных магазинах, а не в интернет-маркетах. Так вы сможете потрогать и рассмотреть губку со всех сторон.
Целлюлозная — более жесткая, чем поролоновая, но и «живет» вчетверо дольше. Она быстрее сохнет, не оставляет разводов на стекле, может использоваться для мытья столешниц, кафеля, фасадов кухонной мебели и плит. Часто целлюлозные губки снабжают антибактериальным покрытием. Металлическая — справляется даже с застарелыми, пригоревшими пятнами. Такой губкой чистят сковородки, жаровницы, утятницы и прочую посуду. Существенным недостатком является быстрая засоряемость частичками пищи.
Металлическая губка царапает глянцевые и недостаточно твердые поверхности, оставляет заметные борозды на алюминии, а со временем изделие «лохматится», и острые концы тонких проволочек могут даже поранить руку. Пластиковая — облегченный аналог металлической губки. Она не травмирует посуду, дает пышную пену и достаточно хорошо оттирает присохшие остатки еды. Минус — быстрая потеря первоначальной формы. Бамбуковая — смывает грязь без применения средства с содержанием ПАВ, Она не впитывает неприятных запахов и отлично работает даже в холодной воде.
В зависимости от качества и состава используется в холодной или горячей воде, при разных степенях загрязнения и с различными моющими средствами.
Широкое распространение получила универсальная губка. Она имеет следующие характеристики: абразив твёрдый мелкозернистый материал, используемый при механической обработке загрязненной поверхности качественно приклеен к поролону и не отделяется от него. Материал обладает износостойкими характеристиками поролон принимает изначальную форму после использования. Материал является безопасным при использовании в быту по назначению на боковых сторонах может иметь канавку для пальцев фаску , что обуславливает ещё большее удобство в применении на рынке бытовых средств губки представлены в широкой цветовой палитре. Микробиологический аспект[ править править код ] Губки трудно поддаются очистке и могут способствовать переносу инфекции [8]. Губки, содержащие в себе целлюлозный компонент, являются подходящей средой для роста различных микробиологических видов, особенно если остаются мокрыми между использованиями [9].
В силу сложности и неэффективности процесса обеззараживания и опасности некоторых способов, рекомендуется периодическая смена губок, особенно в случае появления от них неприятных запахов [10] [11] [12]. Рекомендуется замена губок еженедельно или через две недели после начала использования [13] [14].
Губка больше не нужна: вот из чего состоит новый способ мытья посуды без специальных средств
Губками для мытья посуды пользуются все, но обо всем существующем разнообразии представление имеет не каждый. Губка для мытья посуды, 9х6 см, 3 шт, абразив, овальная, черно-серая, Black clean 149 Р. Средства для мытья посуды убивают далеко не всех, а вода и кусочки пищи создают питательную среду.
Россиян предупредили об опасности губок для мытья посуды
Японские губки для мытья посуды из микроволокна заявлены, как лучшие антибактериальное средство с жестким защитным слоем. В итоге, силиконовые губки для мытья посуды являются надежным и удобным вариантом, сочетающим долговечность, гигиеничность и эффективность. Губка для мытья посуды — это незаменимый инструмент в каждом доме. Губка для мытья посуды сделает этот процесс более приятным и эффективным. Поролоновые губки для мытья посуды — это идеальная среда для размножения бактерий. Структура губки не пористая, поэтому на ней почти не остается бактерий, но и средство для мытья посуды смывается почти мгновенно.
Губки в ресторане - можно или нет?
Состав и размеры губок для мытья посуды, как часто нужно менять и какие лучше | №530 от 25.03.2010 #ГалилеоЧто собой представляет губка для мытья посуды? |
Как пользоваться губками для посуды без риска для здоровья: 5 главных правил | Изучаем информацию о губках для мытья посуды и делаем осознанный выбор. |
Губка для посуды. Виды и формы. Сроки замены и особенности | Губка для мытья посуды грязнее унитаза: на ней в 200 тысяч раз больше бактерий, чем в туалете — к такому выводу недавно пришли эксперты Роспотребнадзора. |
Железная губка для посуды | Губка для мытья посуды, 9х6 см, 3 шт, абразив, овальная, черно-серая, Black clean 149 Р. |
Из чего делают губки для мытья посуды | Поролоновые губки для мытья посуды — это идеальная среда для размножения бактерий. |
Как пользоваться губками для посуды без риска для здоровья: 5 главных правил
Тонкий зеленый пад, подходит для мытья посуды, плит, керамических изделий, пластиковых поверхностей. Какой должна губка для мытья посуды, чтобы была практична и не наносила вред окружающему миру после окончания срока службы. Большинство хозяек думают, что разукрашенные губки для мытья посуды не более, чем маркетинговый ход. На самом деле, разные цвета говорят о разных свойствах и назначениях, а точнее – об абразивности. PACLAN «Practi» мочалка-губка металлическая, большая, сетчатая, 38 г для мытья посуды. Губка для мытья посуды, 9х6 см, 3 шт, абразив, овальная, черно-серая, Black clean 149 Р. Эти губки замечательно отмывают посуду и неплохо очищают поверхность в течение положенных двух недель.