Новости хлебница стеклянная

Идеально стеклянная хлебница будет смотреться на кухне в стиле хай-тек. Прозрачное стекло больше подходит для людей, часто поддерживающих частоту в хлебнице. Но стеклянная хлебница невероятно хрупкая и требует бережного обращения и ухода. Хлебница для выпечки, десертов, и тортов с крышкой с моих видео кто просил. Стеклянная хлебница выполнена из безопасных материалов.

Хлебная комната, Или какая хлебница лучше

Выбираем хлебницу: советы по выбору простого гаджета для кухни. Хлебница TalleR TR-51974 Оукли с ножом для хлеба. За стеклянной хлебницей достаточно легко ухаживать, но при этом следует быть аккуратными, потому что стекло весьма хрупкое.

Фото по запросу Хлебница

Хлебница стеклянная. Изготовлена из стекла зелёного цвета. Круглая, борт имеет легкий прогиб, украшен волнообразным рифлением. Хлебница Renberg Breadbox прекрасно сохраняет свежесть и вкусовые качества хлебобулочных изделий, а также отличается высокой прочностью и долговечностью. Хлебница/молоч/РОТАНГ/размер 414*269*181/1 шт./пластиковая с крышкой/универсальная/для хлеба/для батона. Скидки на хлебница стеклянная с крышкой до 70%. Купить хлебницы в Москве: 144 товара по цене от 272 рублей с максимальным кэшбэком до 609 бонусных рублей. Хлебницы – продажа оптом и в розницу, каталог и прайс-лист. Оптовая продажа хлебниц, всегда в наличии хлебницы белорусского производства ТМ Berossi и другие хозтовары для кухни и дома.

Как правильно выбрать хлебницу?

Еще один плюс — для хлебобулочных изделий используется только одна доска, что исключает заражение микробами от мяса, рыба, сыра. Настольная корзинка для хлеба или булочек Хлебницы в виде корзинок для хранения неупакованного хлеба не подходят. Они предназначены для сервировки стола. В крайнем случае можно хранить батоны в пакетах и мешочках или накрывать корзинку текстильным полотенцем. Дно в этом случае тоже нужно застелить салфеткой. В продаже есть хлебные корзинки из лозы, пластика, бумаги. Очень красивые корзины ручного труда продают на ярмарках мастеров.

Хлебницы для раздельного хранения Ржаной и пшеничный хлеб положено хранить раздельно. Тем, у кого большая семья с разными вкусами, лучше выбрать хлебницу с разделением внутреннего пространства. Двухъярусные хлебницы хоть и кажутся более громоздкими, места на столе занимают не больше, чем обычные. Размер и форма — согласно потребностям Какую хлебницу выбрать — круглую или прямоугольную, квадратную или овальную? Для начала определитесь с размерами и выделите место, куда поставите новый кухонный аксессуар. Не забудьте сопоставить стиль кухни и другой посуды и техники.

Если вы покупаете хлеб каждый день и храните в доме не более половины буханки, плюс булочки, купите компактную модель. Небольшие хлебницы, как правило, делают прямоугольными с поднимающимися крышками. Также подойдет небольшая двойная емкость с доской. Круглые хлебницы занимают больше всего места, поэтому выбирайте такую, только если хозяйничаете на просторной кухне. Еще на круглую форму стоит обратить внимание, если вы предпочитаете покупать подовый хлеб, калачи, караваи, лаваши и другие изделия в виде круга. Прямоугольные модели бывают разных размеров — по высоте, длине и глубине.

Чтобы выбрать правильно, не поленитесь измерить свой любимы хлеб и сопоставить его размеры с габаритами потенциальной покупки. Обратите внимание на крышку. Откидные требуют, чтобы на столе было свободное место. Самые экономичные в этом плане дверцы, выдвигающиеся вверх. Ручка должна быть удобной и устойчивой к частой дезинфекции. Присмотритесь к вариантам с полностью открывающейся крышкой.

Вошли в моду также хлебницы с разделением, когда внутри есть специальная перегородка или дополнительный ярус. Каждый отдел имеет свою крышку или дверцу, что позволяет ограничивать доступ воздуха сразу ко всем хлебобулочным изделиям, сохраняя их мягкость. Модель актуальна для многочисленной семьи, где помимо хлеба, есть любители разного вида булочек, пирожков и других сдобных продуктов. В обычной стандартной кухне устройство будет громоздким, занимающим много места. Инновацией среди хлебниц принято считать вакуумную модель. Это стопроцентный чемпион, для которого срок хранения продукта считается просто рекордным. Это возможно за счёт откачивания воздуха из устройства. Подходит данный вариант тем, кто может в любой день уехать на несколько дней в командировку или еще по каким-то делам, не говоря уже про приключения и авантюры. Вернувшись из поездки домой, путешественник не столкнется с неприятным запахом испорченного продукта. Модель премиум-класса, поэтому стоит недешево.

Незаменима, если поездки случаются часто. Помимо хлеба, может сохранить свежесть и других продуктов. Дизайнерские предложения Современные модели могут не только порадовать, но и удивить покупателей. Ассортимент продукции различается по использованию материалов, по функциональности, а еще по стилю оформления.

На глянцевой поверхности металлической хлебницы отчетливо видны малейшие царапины и загрязнения, что является недостатком таких приспособлений для хранения хлебобулочных изделий. Если выбрать железную модель с матовой поверхностью, то подобный минус уже не будет актуальным. Сталь не пропускает воздух, потому вентиляционные отверстия должны быть обязательно. Если производитель не позаботился о них, то стоит поискать другую, более удачную модель. Плетеная Хлебница создается из различных материалов: береста, лоза, ивовые прутья, даже бумага и водоросли. Последний вариант предлагаются китайскими производителями, такие хлебницы имеют ярко выраженный рыбный запах, который быстро впитывается продуктами. Другие варианты отлично подходят для хранения хлебобулочных изделий, но непродолжительное время, поскольку эти материалы хорошо пропускают воздух. Большое количество хлебниц создается из лозы, в последнее время этот материал набирает популярность. Керамическая Хлебница изготавливается вручную, такое изделие редкое и дорогое. Похожим вариантом является фарфоровая кухонная утварь. Подобные изделия являются уникальными, красивыми, изящными и качественными. Это не просто кухонный девайс, такие хлебницы станут украшением любой кухни. В таких устройствах не размножаются вредоносные микроорганизмы, а материал не впитывает запахи. За керамикой и фарфором легко ухаживать, их можно мыть с использованием привычных очищающих средств. Эти материалы являются хрупкими, потому эксплуатация должна быть осторожной. Испорченное изделие не подвергается ремонту. Стеклянная Хлебница выглядит привлекательно, современно и очень стильно. В любой кухне для нее найдется место. Стекло — это экологичный материал, который совершенно не впитывает запахи и легко моется. Прозрачность материала позволяет видеть количество хлеба без открытия крышки. Главным недостатком является хрупкость, из-за которой изделие является недолговечным. Комбинированная Эти варианты часто встречаются в магазинах и на рынках. При выборе такой модели необходимо изучать отрицательные стороны каждого материала. Производителям удается сочетать совершенно разные материалы: дерево с металлом и стеклом, пластик со сталью или керамикой. При выборе таких вариантов нужно помнить, что хрупкий материал не является долговечным. Если сломается хоть одна часть такой хлебницы, то ее придется менять на новую, поскольку ремонту она не будет подлежать. Наиболее популярными являются модели, в которых сочетается дерево и сталь, стекло и металл, пластик и железо. Устройство Хлебницы могут иметь разное устройство, что также определяет выбор. Рассмотрим основные варианты, которые представляют наибольший интерес. С разделочной доской Девайсы с разделочной доской для нарезки удобны в использовании и часто выбираются хозяйками. Доска может быть спрятана под корпусом и оснащаться выдвижным механизмом. Также функцию разделочной доски может выполнять крышка, ручка которой имеет утопленную форму. При выборе такой хлебницы важно заранее продумать место для ее установки. Оно должно быть удобным не только для хранения хлеба, но также для его нарезки. Корзинка Для хранения хлебобулочных изделий не подходит, в ней лучше подавать нарезанный хлеб на стол. Если и хранить в таких девайсах хлеб, то только в пакетах или накрывать сверху полотенцем из текстильного материала.

А Вы пользуетесь хлебницей на своей кухне? Хочу попробовать Первые правила Сегодня не составит труда купить хлебницу. Куда сложнее найти действительно качественный товар. Итак, давайте разбираться, как выбрать хлебницу, чтобы она сохраняла свежесть хлеба, и при этом дополнила интерьер кухни, а не выделилась из него. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание: Прежде, чем отправиться в магазин, необходимо определиться, какое количество хлеба вы будете класть в хлебницу. Если это больше одного вида, то следует обращать внимание на двухъярусные хлебницы. Можно ограничиться одним ярусом, просто дополнительно класть хлеб в бумагу, чтобы разные сорта не соприкасались. Второй вопрос — расположение. Если на кухне мало места, имеет смысл рассмотреть подвесные хлебницы. И, наконец, если вы согласны с тем, что для хлеба надо использовать отдельную доску, то обратите внимание на хлебницы с разделочной доской. Встроенная в кухонный гарнитур хлебница Хлебницы для дома фото Итак, мы подошли к самой интересной части нашей статьи — виды хлебниц. Двухкамерные модели Такие модели пока в продаже встречаются довольно редко. Но многие считают их предметом must have на кухне — они позволяют держать разные сорта хлеба отдельно. Этот способ хранения рекомендуют пекари, поскольку ржаные буханки более влажные, чем пшеничные. Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна Двухкамерные гаджеты более объемные, особенно модели, в которых отсеки расположены горизонтально. В продаже представлены и двухэтажные хлебницы. Но перед их покупкой нужно убедиться, что конструкция вмешается в пространство между навесными шкафчиками и столешницей. Хлебница на кухне хранить хлеб Хлебница должна быть на каждой кухне, она позволяет хранить хлеб дольше, чем просто на обычной полке.

Какую хлебницу лучше выбрать- деревянную, пластиковую или стеклянную?

Хлебница/молоч/РОТАНГ/размер 414*269*181/1 шт./пластиковая с крышкой/универсальная/для хлеба/для батона. У меня никогда не было хлебницы, так как всю жизнь я слышала про тараканов, про то что она занимает много места. Купить хлебницы в Москве: 144 товара по цене от 272 рублей с максимальным кэшбэком до 609 бонусных рублей. Хлебницы – продажа оптом и в розницу, каталог и прайс-лист.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Если хотите чего-то особенного и оригинального, отдавайте предпочтение моделям из нескольких материалов. Оптимальный вариант — хлебницы с деревянным днищем и металлической крышкой. Нередко они под своим основанием имеют выдвижную доску для нарезки хлеба. Это удобно и экономит место на кухне. Для лучшего хранения хлеба в пластмассовых, металлических и стеклянных хлебницах кладите внутрь деревянную доску. Другие характеристики хлебницы 1. Классические полукруглые хлебницы компактны, но уход за ними требует сноровки. Высокие квадратные модели занимают больше места в том числе из-за снимающейся сверху крышки , зато их проще мыть.

Все детали хлебницы должны быть точно подогнаны друг к другу, без зазоров. Стандартные размеры хлебницы рассчитаны на одну-две буханки, но есть модели большего и меньшего объема. Выбирая подходящий вариант, ориентируйтесь на то, сколько выпечки вы обычно покупаете: она не должна быть утрамбована в хлебнице под завязку, так как при таком хранении хлеб быстрее черствеет.

Кроме того, выпечка в пакете хранится не более 1-2 суток, поскольку в целлофановом вакууме высок риск распространения плесени. Еще хуже — недоеденные кусочки, оставленные на тарелках. Для этого и нужна хлебница, чтобы стол не превратился в склад различных ломтиков. В специальном контейнере продукт сохраняет свежесть и аромат. Хлебница может прекрасно служить дополнением общего образа пространства.

Достаточно подобрать подходящий под стиль кухни дизайн этого полезного изобретения. Размер и форма Важно учитывать размер камеры. Чем больше семья и чем сильнее любовь к выпечке, тем больше места должно быть внутри. Хлебницы бывают разной формы — прямоугольные, круглые, овальные. Самые громоздкие —круглые. Но без них не обойтись, если покупают буханки круглой формы, калачи и т. Кстати, в продаже встречаются модели, повторяющие тарелку клош баранчик. Хлеб помещают на тарелку, а сверху его накрывают прозрачным колпаком-крышкой.

Гибридные модели Производители кухонной утвари давно вышли за рамки традиционной конструкции устройства, и предлагают весь интересные гаджеты. Они сочетают в себе сразу несколько приспособлений, что весьма удобно.

В качестве альтернативы можно использовать для хранения хлебобулочной продукции, находящейся в плотном текстильном полотенце, мешочке или пакете. Дно, в таком случае, застилается салфеткой желательно тканевой.

Наибольшим спросом пользуются модели из бумаги, пластика и ротанга. Ручные изделия продаются на многочисленных ярмарках и в интернет-магазинах с пометкой «hand made». Емкость с доской для нарезки Новинки от лучших производителей могут совмещать в себе не только многоуровневые емкости для хранения сдобы, но и доску для их нарезки. Представляют собой высокие конструкции с деревянными крышками или разделочной доской в виде основания.

Многочисленные фото в сети помогут выбрать наиболее оптимальную конструкцию за небольшие деньги. Современный рынок способен предложить контейнеры, изготовленные из дерева, металла, органического стекла или высокопрочного пластика. Для большего удобства при эксплуатации модели оснащаются ручками утопленного типа. Таким образом, риск случайного переворота доски-крышки исключается, а внутренняя сторона останется чистой, и не будет мешать работе с ножом.

Более продвинутые изделия оснащаются досками выдвижного типа. Зачастую производителем применяется прямоугольная форма приспособления, а доска располагается в нише под дном. Функциональный элемент изготавливается из доски, для большего удобства.

Не постесняйтесь понюхать хлебницу перед ее покупкой. У пластиковой хлебницы не должно быть никаких посторонних запахов.

Уход за ней очень легкий. Достаточно промыть такую хлебницу с помощью мягкого средства для мытья посуды и хорошо просушить. Стеклянная хлебница Такие хлебницы представляют собой очень красивый внешний вид. С помощью такого элемента кухонной утвари вы можете украсить свою столовую или кухню. За стеклянной хлебницей достаточно легко ухаживать, но при этом следует быть аккуратными, потому что стекло весьма хрупкое.

При появлении налета на стекле , надо тут же избавиться от него. Немаловажным преимуществом таких хлебниц является их экологичность.

Как выбрать хлебницу, ее виды

Для большой семьи этого будет мало, потому есть смысл поискать девайсы с несколькими отсеками или двумя ярусами. Для хранения разного хлеба необходима хлебница с перегородками или отсеками. Например, продукт из пшеничной муки при близком контакте со ржаным изделием за короткое время покроется плесенью. Продукты с ароматными добавками также должны храниться отдельно. Дизайн нового девайса должен подходить под общую стилистику кухни. Ассортимент таких девайсов огромен, потому не составит труда найти нужную модель. Для небольших помещений будет актуальной подвесная хлебница. Круглые модели занимают много места, потому актуальны они будут в просторном помещении. Прямоугольная и квадратная хлебница хорошо впишется в компактную кухню. Модели с откидными крышками требуют наличия свободного пространства на столе. Дверцы, которые сдвигаются вверх, позволяют сэкономить пространство.

Любая хлебница нуждается в периодической мойке. Удобным ли будет этот процесс и сможет ли материал выдержать такие условия эксплуатации? Подумайте над этим. Заранее необходимо продумать место, которое будет отведено для нового «жителя» кухни. Это должно быть светлое место, вдали от плиты, раковины, источников тепла и прямых солнечных лучей. Если подходящего места на столешнице нет, то имеет смысл подобрать подвесную хлебницу. О том, как правильно выбрать хлебницу, смотрите в следующем видео. Какую хлебницу выбрать для правильного хранения хлеба на кухне Не знаете, какую хлебницу выбрать — деревянную, пластиковую или металлическую, круглую или квадратную, с доской или вентилируемым дном? В этой публикации: Какой материал лучше для хранения хлеба Хлебницы для хранения хлеба производят из различных материалов. Нержавеющая сталь — долговечные, прочные, просты в уходе, не подвержены плесени, не впитывают запахи.

Хлебницы из нержавеющей стали сочетаются с бытовой техникой, стильно смотрятся и идеально вписываются в дизайн современной кухни. Изделия с порошковым покрытием могут быть окрашены в любые цвета. Пластик — недорогие, легкие, могут быть самых разных цветов или полупрозрачными. Здесь важно учитывать, что видов пластика очень много. В дешевых моделях часто использован не очень качественный. Но главное, чтобы пластик был пищевым. Дерево — природный материал, привлекающий экологической чистотой. Однако деревянные хлебницы — самые недолговечные, впитывают запахи, подвержены плесени, сложны в уходе. Их сложно мыть и дезинфицировать. Береста — верхний слой березовой коры — легкий, устойчивый к гниению и микробам материал.

Считается, что кухонная утварь из бересты идеальна для хранения продуктов. Но хлеб в лукошках из бересты лучше хранить в холщовых мешочках, чтобы не засыхал. Бамбук — быстрорастущее, поэтому дешевое сырье. Бамбук устойчив к плесени, гнили и микробам. По виду похож на дерево. Стекло — нейтральный и простой в уходе материал, но не пропускает воздух. Прозрачное стекло подходит только для тех хозяек, у кого даже в хлебнице идеальный порядок. Керамика — встречается не часто, но заслуживает внимания. Неглазированная керамика хорошо пропускает воздух, что важно для хранения хлеба, но сложна в уходе. Глазированная по свойствам близка к стеклу.

Эксперты, изучая, какая хлебница лучше для хранения хлеба, давно пришли к выводу, что дольше всего свежесть сохраняется в деревянных. Дело в том, что хлебобулочным изделиям нужен либо вакуум, либо постоянная циркуляция воздуха. Дерево дышит, поэтому внутри не скапливается влага. Наиболее практичны изделия из можжевельника, ясени и липы. При выборе металлических, пластиковых и стеклянных вариантов обращайте внимание, чтобы в корпусе была предусмотрена вентиляция. В пластиковых и стеклянных хлебницах желательно второе дно с сетчатой структурой. Производители часто комбинируют материалы, например, делают металлический корпус и стеклянную или пластиковую крышку. Или пластиковый корпус с деревянным основанием, контактирующим с продуктами. Виды хлебниц по форме и назначению Какую хлебницу выбрать, чтобы она не занимала много места, но вмещала в себя весь хлебобулочный запас? Изучите новинки, решающие сразу несколько задач.

Два в одном — хранение и нарезка Домашняя хлебница может совмещать функции хранения доски для нарезки хлеба. Такие модели представляют собой разделочную доску с высокой крышкой или емкость с деревянной крышкой, которая и служит приспособлением для нарезки. В продаже можно найти много вариантов этой линейки — с корпусом из прочного пластика, оргстекла, металла или дерева. Для удобства в крышке-доске предусмотрена утопленная ручка, не мешающая работе и помогающая сохранить в чистоте внутреннюю сторону, исключая случайный переворот. Также можно встретить хлебницу с выдвижной доской для нарезки. В этом случае форма, как правило, прямоугольная, а доска находится под дном. Корпус функциональных моделей чаще всего выполнен из дерева. Еще вариант — разделочная поверхность на откидной крышке. В этих случаях резать придется, не отходя от места хранения, поэтому важно обеспечить удобный подход. Читайте также: Строительный песок: описание с фото, отзывы, советы Выбирая, обратите внимание на вид древесины, она должна быть твердой, устойчивой к повреждениям, образованию плесени, быстро сохнуть и не впитывать посторонние запахи.

Хорошо зарекомендовали себя в этом плане дуб, липа, кедр, бамбук, гевея. Быстрее всего выходит из строя береза и сосна. Рабочая сторона разделочной доски может быть гладкой или с бороздками. Бороздки для хлебных изделий не очень важны, так как они больше полезны для сбора жидкости. Преимущества хлебницы с разделочной доской в том, что поверхность для нарезки всегда под рукой. Еще один плюс — для хлебобулочных изделий используется только одна доска, что исключает заражение микробами от мяса, рыба, сыра. Настольная корзинка для хлеба или булочек Хлебницы в виде корзинок для хранения неупакованного хлеба не подходят. Они предназначены для сервировки стола. В крайнем случае можно хранить батоны в пакетах и мешочках или накрывать корзинку текстильным полотенцем. Дно в этом случае тоже нужно застелить салфеткой.

В продаже есть хлебные корзинки из лозы, пластика, бумаги. Очень красивые корзины ручного труда продают на ярмарках мастеров. Хлебницы для раздельного хранения Ржаной и пшеничный хлеб положено хранить раздельно. Тем, у кого большая семья с разными вкусами, лучше выбрать хлебницу с разделением внутреннего пространства. Двухъярусные хлебницы хоть и кажутся более громоздкими, места на столе занимают не больше, чем обычные. Размер и форма — согласно потребностям Какую хлебницу выбрать — круглую или прямоугольную, квадратную или овальную? Для начала определитесь с размерами и выделите место, куда поставите новый кухонный аксессуар. Не забудьте сопоставить стиль кухни и другой посуды и техники. Если вы покупаете хлеб каждый день и храните в доме не более половины буханки, плюс булочки, купите компактную модель. Небольшие хлебницы, как правило, делают прямоугольными с поднимающимися крышками.

Также подойдет небольшая двойная емкость с доской. Круглые хлебницы занимают больше всего места, поэтому выбирайте такую, только если хозяйничаете на просторной кухне. Еще на круглую форму стоит обратить внимание, если вы предпочитаете покупать подовый хлеб, калачи, караваи, лаваши и другие изделия в виде круга. Прямоугольные модели бывают разных размеров — по высоте, длине и глубине. Чтобы выбрать правильно, не поленитесь измерить свой любимы хлеб и сопоставить его размеры с габаритами потенциальной покупки. Обратите внимание на крышку. Откидные требуют, чтобы на столе было свободное место. Самые экономичные в этом плане дверцы, выдвигающиеся вверх. Ручка должна быть удобной и устойчивой к частой дезинфекции. Присмотритесь к вариантам с полностью открывающейся крышкой.

Это может быть подобие тарелки или доски с высокой крышкой или наоборот — короб с компактной. В первом случае удобно доставать батоны, но много по высоте сложить не получится. Вакуумные хлебницы — новинка рынка Вакуумные контейнеры подходят не только для хлеба, но и для других продуктов. В набор входит насос, откачивающий воздух из емкости. В вакуумной среде срок хранения продуктов увеличивается в несколько раз. Но насколько это актуально для обычной кухни? В большинстве случаев покупать вакуумную хлебницу не имеет смысла. Но она пригодится, если вы покупаете еду с запасом, например, живете далеко от магазинов, заботитесь о пожилых людях, выезжаете на дачу. Важные советы по выбору Сейчас выбрать и купить хлебницу можно не только на рынках, ярмарках и в магазине рядом с домом, но и в интернет-магазинах. В первом случае обязательно: Осмотрите товар, чтобы он был целым, без сколов и трещин.

От новой хлебницы не должно исходить никаких химических запахов. В клееных коробах из бересты должна быть смола, а не клей. Если остановили выбор на дереве, уточните, какую древесину производитель использовал. Проверьте, чтобы поверхность была хорошо отшлифована. Пластик должен быть добротным, устойчивым к царапинам и равномерно окрашенным. Откажитесь от покупки, если пластик очень тонкий и уже с мелкими повреждениями. Воздержитесь от использования новой хлебницы сразу после приобретения. Изучите рекомендации производителя. Возможно, изделие нужно сначала вымыть и просушить, если это не дерево и береста. Деревянные и берестяные изделия нужно проверить, а еще лучше подержать внутри пищевые продукты, которые впитывают запахи, один день.

На следующий день оцените, чем будет пахнуть тестируемый продукт. Не ешьте его. Делая покупки в интернет-магазинах, выбирайте проверенных производителей, внимательно читайте состав и не ленитесь изучать отзывы. Теперь вы знаете, как выбрать лучшую хлебницу для кухни. Поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях. Как выбрать хлебницу? Хлебница «Хлеб всему голова», это знает и ребенок, и каждый взрослый. И все любят, чтобы свежий хлебушек был мягкий и ароматный.

Они хороши еще и тем, что разные типы хлеба можно хранить отдельно. По форме хлебница может быть со скругленной, куполообразной или трапециевидной крышкой. Есть и прямоугольные варианты. Если вы любите кирпичик, то в обычную маленькую хлебницу он уже не войдет вторым ярусом на батон. Поэтому подумайте какой хлеб чаще всего покупаете и представьте как его разместить в понравившейся хлебнице. Также учтите куда будете ставить хлебницу, а если под нее нет места, рассмотрите подвесные модели. И, конечно, подбирайте хлебницу, что впишется в интерьер кухни. Как ухаживать за хлебницей Чтобы убрать лишнюю влажность и запах в хлебнице можно положить немного соли, древесного угля или кусочек лимона. Уборку в хлебнице нужно проводить хотя бы раз в неделю: вытряхнуть крошки, помыть или протереть и хорошенько проветрить. Так как хлеб — это кислая среда, брожение со всеми вытекающими последствиями, рекомендуют дезинфицировать хлебницу. Например, можно пройтись внутри ваткой со спиртом. Хорошая хлебница дольше сохранит хлеб и выпечку свежими. Но также в этом поможет чувство меры: покупайте или пеките столько хлеба, сколько ваша семья сможет потребить. Выбираем лучшую хлебницу Хлебницу придумали во времена, когда люди узнали настоящую цену хлебу. Однажды, когда в Европе в разы сократились урожаи зерна, и хлебаперестало хватать на всех — люди всерьез задумались о его правильном хранении. Нужно было, чтобы хлеб как можно дольше не черствел и был пригоден в пищу спустя неделю. Так появились холщовые мешки и плетеные корзинки для хлеба. На Руси первые хлебницы традиционно делали из бересты. Их продолжали использовать несколько веков, пока не изобрели деревянные коробки для хлеба. С наступлением промышленного прогресса появились металлические хлебницы, которые с годами стали понемногу видоизменяться. Какие бывают хлебницы для кухни Сегодня, ассортимент домашних кухонных хлебниц велик. Производители состязаются друг с другом и создают модели, не похожие одна на другую, используя при этом разнородные материалы. Конечно, береста и холщовые ткани в ход уже не идут, но зато есть кое-что поинтереснее. Современные хлебницы для домашней кухни — всё те же продолговатые коробки, длина которых в среднем 40 см, а глубина 25 см. Они оснащены съемной, поднимающейся или опускающейся крышкой, иногда установлены на невысокие ножки. Некоторые модели хлебниц состоят из двух или даже трех секций, ввиду того что пшеничный белый и ржаной хлеб имеют разную влажность, и в идеале такие буханки нужно хранить отдельно друг от друга. Как исладкую хлебную сдобу нужно хранить отдельно от хлеба, который употребляется в основных приемах пищи. Иногда, в целях экономии рабочего пространства на кухне, хлебницы подвешивают на стену, встраивают в столешницу или даже в выдвижной ящик гарнитура. Материалы для изготовления хлебниц сегодня используют самые разные. Среди них — нержавеющая сталь, разносортный пластик, дерево, керамика, стекло в сочетании с металлом и даже стебли бамбука. Рассмотрим самые популярные и востребованные виды домашних хлебниц. Деревянная хлебница Хлебницы из дерева известны еще с незапамятных времен,и тем не менее из обихода еще невышли. В их внешнем виде с тех пор мало что изменилось. Дерево — натуральный, экологически чистый и безопасный для здоровья материал. Даже подолгу соприкасаясь с продуктами, дерево не придаст им постороннего вкуса и не спровоцирует их преждевременную порчу. Плюсы Хлеб, хранясь в деревянной хлебнице, не заплесневеет и не отсыреет, потому что дерево — пористый материал, через который циркулирует воздух. Деревянные хлебницы сохраняют свежесть хлеба и его вкусовые свойства в течение 5-7 дней. Некоторые модели деревянных хлебниц имеют откидную крышку, которая вдобавок играет роль разделочной доски для нарезки хлеба. Дерево — от природы красивый материал, его текстура украсит интерьер любой кухни и впишется в ее общий стиль. Минусы Хлебница из дерева боится влаги. Если будет часто намокать, то придет в негодность. Дерево впитывает запахи, поэтому хлебница из такого материала периодически нуждается в проветривании. В противном случае хлеб, который будет в ней храниться, приобретет посторонний запах. Деревянная хлебница требует бережного обращения и тщательного ухода. Снаружи ее следует протирать сухой хлопковой тканью или мягкой щеточкой. А внутри иногда промывать водой с мылом или слабым раствором столового уксуса, после чего насухо вытирать, не дожидаясь, пока дерево впитает воду. Хлебница из пластика Треть ассортимента представленных на рынке хлебниц сделана из пластмассы, поэтому выбор пластиковых изделий такого рода велик и разнообразен. Встречаются экземпляры, у которых из пластика изготовлен только корпус или откидная крышка, а поддон — деревянный или сделан из тонкого металла. Пластиковые хлебницы условно делят на бюджетные и те, что подороже. Главное отличие между ними — качество пластмассы, которое взято за основу изделия. Плюсы Хлебницы из пластика стоят дешевле остальных. Пластмасса — тонкий и легкий материал, поэтому хлебница, изготовленная из нее, весит не больше одного килограмма. Запластиковыми хлебницами не сложно ухаживать, некоторые из них подходят для мытья в посудомоечной машине. Цветовой и модельный ряд пластиковых хлебниц очень разнообразен. Можно подобрать хлебницу под цвет кухонного гарнитура или бытовой техники. Минусы Пластмассовые хлебницы непрочные — они подвержены механическим повреждениям, царапинам и сколам. Пластик — искусственный синтетический материал, который вреден для здоровья. Безопасен только пищевой пластик с особым химическим составом. Но вероятность того, что Вы отличите хлебницу, изготовленную из такого пластика, от низкопробного изделия — мала. Недобросовестные производители под видом качественных пластиковых хлебниц продают опасные для здоровья подделки. Хлебница из нержавеющей стали Нержавеющая сталь — материал, из которого сделана большая часть жаропрочной посуды и прочей кухонной утвари. Ножи, кастрюли и столовые приборы — все это,как правило— нержавейка — экологически чистый, прочный металл, неподдающийся коррозии. Поэтому хлебницы из нержавеющей стали так популярны среди потребителей. Плюсы Нержавеющая сталь безопасна для здоровья, она не выделяет токсичных веществ, а на ее поверхности не скапливаются и не распространяются бактерии. Поэтому в хлебницах из нержавейки хлеб не заветрится и не заплесневеет. Хлебница из нержавеющей стали не боится влаги и абразивных моющих средств. При желании ее можно даже замачивать в воде и шоркать щеткой или губкой с применением порошкового моющего средства. Нержавейка прочна и устойчива к механическим повреждениям. Такая хлебница не сломается и не погнется, от нее ничего не отломится. Нержавеющая сталь, равно как и любой другой металл, не поглощает запахи из окружающей среды. Поэтому хлеб, находясь в хлебнице из нержавейки, не приобретет посторонних вкусов. Минусы К недостаткам хлебниц из нержавеющей стали относят их вес, который иногда достигает 2-3 килограмм. Но, скорее, это больше плюс, чем минус, ведь чем тяжелее хлебница, тем она более устойчива. Кто-то не признает классические хлебницы из нержавейки, ввиду того что на них остаются следы от рук. Производители предусмотрели это и создали модели со специальным защитным слоем, который предотвращает появление таких следов. В магазинах представлен широкий выбор хлебнициз нержавеющие стали. Среди них есть модели, покрытые цветной полимерной краской, и классические универсальные варианты — цвета «серебристыйметаллик».

Следуя той же логике, если в семье принято покупать несколько видов хлеба, например, ржаной и пшеничный, параллельно, то желательно приобрести модель на два или три отсека, так как разные виды хлеба лучше хранить отдельно друг от друга. Место для хлебницы После этого стоит подумать о том, где ее разместить. На небольшой кухне даже некрупная хлебница будет занимать пространство. Очень удобна хлебница навесная на рейлинге — ее можно прикрепить к стене, таким образом, сэкономив пространство. Прекрасно смотрятся на рейлинге хлебницы из нержавеющей стали, а также деревянные или пластиковые модели. Соотношение цена — качество Модели коробов для хлеба, изготовленные из керамики, качественны, но довольно дороги.

Вот какие варианты мне попадались. Пластиковые хлебницы: дешевые, выбросить не жалко Это самые дешевые модели. Они легкие, недорогие, есть разных форм и цвета. Да собственно не обязательно покупать пластиковую хлебницу — под нее можно приспособить любой пластиковый контейнер. Желательно, чтобы пластик был пищевой и не издавал специфического запаха. Но в любом случае, это не совсем гигиенично и экологично держать хлеб в пластиковой таре. Пластиковая емкость легкая и не бьется Пластиковая емкость легкая и не бьется 2. Деревянные хлебницы: экологичные, но нужен уход Дерево гораздо экологичнее пластика и больше подходит для хранения пищевых продуктов. Обычно деревянные хлебницы делают объемными, туда поместится и кирпичик черного, и батон, и булочки. Деревянная емкость — самый лучший вариант с точки зрения безопасности для здоровья. К тому же в деревянной емкости создается оптимальный микроклимат для хранения хлеба. Этой хлебнице уже 7 лет.

Где хранить хлеб? 5 видов хлебниц: первая дешевая, третья прочная, а пятая красивая

Из бересты и бамбука Изделия, изготовленные из бамбука, достаточно герметичны и подходят для длительного хранения пекарских произведений. А вот о бересте такого сказать нельзя, потому как она обладает хорошей воздухопроницаемостью. Продукт, хранимый в таких условиях, быстро черствеет и приходит в непригодность. Зато можно использовать такой девайс для подачи хлеба непосредственно к столу. Из нержавеющей стали Большое количество кухонной утвари производится именно из этого материала. Нержавеющая сталь зарекомендовала себя как долговечный сплав. К тому же нержавейка не поглощает сторонние запахи и неприхотлива в уходе. Сталь очень герметична, поэтому при покупке стоит проверить наличие вентиляционных отверстий. Единственный минус материала, так это то, что видны даже самые маленькие царапины.

Если выбрать матовую модель, об этом минусе можно забыть. Хлебница из стали — неприхотливая, но капризная. Плетёная Плетёная хлебница на стол может быть выполнена из самых различных материалов. Для плетения используют прутья ивы, водоросли, бересту, лозу и даже бумагу. Все эти материалы очень хорошо пропускают воздух, поэтому не годятся для длительного хранения. А изделия, выполненные из водорослей, имеют специфичный рыбный запах, который быстро впитывает хлеб. В общем, на любителя. Керамическая Керамические изделия — очень дорогое удовольствие, ведь они изготовленные вручную, поэтому встречаются подобные уникальные экземпляры крайне редко.

Это не просто хлебница для хранения хлеба, а настоящее произведение искусства, которое способно облагородить любое кухонное пространство и стать в нём центральным предметом. Такие сокровища очень хрупки и требуют бережного к себе отношения, так как восстановлению не подлежат. Стеклянная Современная и стильная хлебница из стекла, несомненно, привлечёт взгляд. Наличие прозрачной крышки позволяет видеть оставшееся количество хлеба, не открывая её. Кроме стеклянных изделий свойствами прозрачности из перечисленных ни одно не обладает. В этом его несомненное отличие от других.

Модель премиум-класса, поэтому стоит недешево. Незаменима, если поездки случаются часто. Помимо хлеба, может сохранить свежесть и других продуктов. Дизайнерские предложения Современные модели могут не только порадовать, но и удивить покупателей. Ассортимент продукции различается по использованию материалов, по функциональности, а еще по стилю оформления. Дизайнерские решения превращают обычный кухонный девайс в незаменимый декорирующий элемент, в оригинальную шкатулку-шкафчик для хранения хлеба. Наиболее популярные дизайнерские предложения: Модель выполнена в белом цвете. Такой вариант легко вливается в любой интерьер, сочетается с кухонной мебелью. Выглядит лаконично, но при этом выразительно. Как правило, производители данной модели для простоты использования выбирают материал, который, несмотря на маркость, легко моется. Конструкция полностью прозрачная. Устройство удобно использовать. Оно хорошо смотрится на кухне. Чтобы скрыть излишнюю прозрачность от посторонних глаз, производители предлагают модели с рисунками или с разными уровнями прозрачности.

Надежный долговечный металл прекрасно сохраняет свежесть хлеба. Хлебницы, выполненные в современном модном дизайне, прекрасно вписываются в популярные стили лофт, техно и др. Тем, кто не хочет постоянно стирать отпечатки пальцев с зеркальной поверхности подойдут версии, окрашенные в разные цвета. Свежеиспеченный хлеб непременно должен остыть. Не стоит класть его в хлебницу горячим. Остывая, он может там «отпотеть», покрыться капельками влаги. Влажный хлеб, особенно закрытый в «недышащих», относительно герметичных емкостях может быстро «задохнуться», покрыться плесенью. Статья: Какую хлебницу лучше выбрать? Комбинированные хлебницы объединяют нержавеющую сталь и пластик, дерево и пластмассу. В большинстве случаев — это поддон из прочного металла или дерева и полупрозрачная откидная крышка из пищевой пластмассы. Такие модели могут быть разных размеров и форм. Как и при выборе хлебниц изготовленных только из пластмассы, версии с пластиковыми деталями нужно выбирать с большой осторожностью. Конструкции наиболее удобных хлебниц Это могут быть варианты, разгороженные на несколько отсеков, с несколькими полочками. Предназначены они для хранения черного и белого хлеба, булочек и др. Эти сорта обладают различной степенью влажности, разным сроком хранения, поэтому требуют разных условий. Некоторые версии хлебниц предлагают отсеки, каждый из которых закрывается отдельной крышкой. Это особенно удобно для одновременного хранения круассанов, булочек с корицей, пампушек с чесноком и др. Закрытые в отдельных емкостях, объединенных в общую конструкцию, они не «поделятся» запахами друг с другом. Это могут быть крупные хлебницы, как бы составленные из 2-х этажей. Или относительно небольшие емкости, разделенные перегородками и полочками.

Для лучшего хранения хлеба в пластмассовых, металлических и стеклянных хлебницах кладите внутрь деревянную доску. Другие характеристики хлебницы 1. Классические полукруглые хлебницы компактны, но уход за ними требует сноровки. Высокие квадратные модели занимают больше места в том числе из-за снимающейся сверху крышки , зато их проще мыть. Все детали хлебницы должны быть точно подогнаны друг к другу, без зазоров. Стандартные размеры хлебницы рассчитаны на одну-две буханки, но есть модели большего и меньшего объема. Выбирая подходящий вариант, ориентируйтесь на то, сколько выпечки вы обычно покупаете: она не должна быть утрамбована в хлебнице под завязку, так как при таком хранении хлеб быстрее черствеет. Качественная хлебница - залог свежести хлеба Кроме того, размеры важны, если вы собираетесь приобрести не настольную, а подвесную емкость, которая с помощью держателей-крючков вешается на рейлинг или крепится прямо к стене. Модели хлебницы Керамическая хлебница Для просторных кухонь подойдут хлебницы со съемной крышкой. Для маленьких — с крышкой на шарнирах при этом проверьте, чтобы она легко открывалась и закрывалась. В продаже также встречаются деревянные хлебницы с крышкой «а-ля жалюзи», которую можно открывать не до конца.

15 лучших хлебниц

  • Хлебница, как выбрать и какую
  • Популярные товары категории хлебницы:
  • Хлебница 19-го века пополнил ряд экспонатов « SugdNEWS
  • Как хранить хлеб в домашних условиях
  • Хлебница деревянная

Самое популярное

  • Хлебницы и корзины для хлеба купить недорого в Москве
  • Похожие объявления
  • Хлебница – для чего используется, какие должны быть размеры, особенности разных видов
  • Как выбрать хлебницу, ее виды

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий