Новости говядина тушеная главпродукт

Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках. Говядина тушеная «Главпродукт», приготовленная из качественного сочного мяса с соблюдением рецептур ГОСТов, имеет характерный мясной вкус и насыщенный аромат пряностей. Победителями конкурса в категории консервы стали Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ ТМ «Главпродукт» и говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт».

В Росконтроле назвали марки тушёнки из настоящего мяса

Хочу оставить свои впечатления о покупке Тушенки Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ. Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Главпродукт → оценка 3,90 из 5,00 по результатам исследования. Вкус и запах:Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса.

Говядина тушеная Главпродукт "Высший сорт"

Говядина тушеная «Главпродукт», высший сорт. Лишь три образца тушенки российского производства смогли рекомендовать к покупке эксперты Росконтроля. Говядина тушёная Главпродукт высший сорт — заказать доставку из Пятёрочка в Москве по выгодной цене. с доставкой от 30 минут в сервисе Яндекс Еда.

Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ" 2022. Новое качество! Так ли это? 📽️ Топ-5 видео

Или же вся тушенка «Главпродукта» производится на «Орелпродукте», а сообщения СМИ о других площадках мистификации? При этом упорно ходят слухи, что фактически компания «Главпродукт» принадлежит скандально известному персонажу с подходящей фамилией и релевантно мясистой физиономией – Сергею Говядину. Вкус и запах:Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса.

Рейтинг самой хорошей недорогой тушенки из говядины в России

Банка от «Главпродукта» вся в зазубринах — можно поранится. Говядина тушёная по ГОСТ 32125-2013. Говядина тушеная ГОСТ Главпродукт подтвердила полное соответствие требованиям ГОСТ как по безопасности, так и компонентному составу: именно в тушенке Глапродукт эксперты отметили наличие крупных целых кусков говядины массой не менее 30 г. Заказать быструю доставку Говядина тушёная Главпродукт Экстра высший сорт по низкой цене из Пятёрочка в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут.

Макароны по-флотски или Какую тушенку покупать

Отмечают насыщенный вкус, без излишка приправ и специй, аромат. Пишут, что стоит сравнительно недорого паштет производства "Главпродукт". Отзывы положительные товар получил и за упаковку, которая не яркая, но сразу вызывает аппетит. Свинина тушеная: состав Мясные консервы всегда ассоциируются с походами в лес, дачей. Раньше тушенка была излюбленным продуктом многих граждан, и по-настоящему качественным товаром.

Теперь же очень сложно разыскать на полках магазинов среди великого разнообразия доступный и качественный продукт. Страшно представить, какие ингредиенты содержит та или иная субстанция, находящаяся даже в красивой с виду и дорогой банке. Сегодня мы рассматриваем продукцию производителя "Главпродукт", поэтому представим состав продукта данной компании. Состав, заявленный производителем: мясо свиное, лук, специи, соль, лавровый лист.

В некоторых источниках имеется информация о том, что при проведении независимой экспертизы в составе тушенки высшего сорта были обнаружены жир, шкурки, субпродукты, кровеносные сосуды и даже частички костей. Но эта информация ничем не доказана, поэтому будем судить о качестве продукта по отзывам потребителей. Что говорят потребители? Свинина тушеная "Главпродукт" отзывы имеет неоднозначные.

Есть люди, утверждающие, что раньше тушенка этой марки была более качественной. Пишут, что много желе и жира, мало мяса. А то мясо, что имеется, напоминает паштет по консистенции. Есть отзывы о том, что несмотря на небольшое количество мяса в банке, продукт очень вкусный и ароматный, на его основе получается замечательный суп.

Также в сетях содержатся комментарии, и по ним становится очевидно, что "Главпродукт" остался одним из немногих производителей, занимающихся приготовлением консервов. Есть отзывы о том, что тушеная свинина от "Главпродукт" очень понравилась и ароматом, и вкусовыми качествами, и консистенцией. О свинине "Главпродукт" отзывы имеются и в защиту. Пишут, что наличие жира оправдано, так как это жирное свиное мясо.

Многие комментируют, что тем, кому тушенка не пришлась по нраву, нужно покупать говядину. Ее сейчас мы и рассмотрим! Говядина тушеная "Главпродукт": состав Любителям более постного мяса предлагаем рассмотреть такой продукт как говядина тушеная "Главпродукт". Отзывы о тушенке рассмотрим сразу же после состава.

Говядина нравится многим из-за своего насыщенного вкуса, небольшого содержания жира. Супы на основе такого мяса получаются более вкусными, чем приготовленные на свинине. Тушенка актуальна не только для походов, но и для домашнего приготовления, когда хочется приготовить что-то быстро, или в меню требуется разнообразие. Всегда на "ура" воспринимаются макароны, перемешанные с тушенкой.

Только стоит тщательно ознакомиться с составом прежде, чем класть баночку в корзину для покупок. В составе не должно быть консервантов, такой тушенкой является продукция от "Главпродукта". Состав: говядина, говяжий жир, репчатый лук, соль, лист лавровый. Радует то, что в составе нет ни консервантов, ни красителей, ни усилителей вкуса.

Глядя на содержание, хочется верить, что вот он - качественный продукт! Что же расскажут люди, которые пробовали описываемую тушенку? Отзывы от потребителей Говядина "Главпродукт" отзывы по праву получила только положительные. В комментариях не нашлось столько негативных мнений, как при рассмотрении свинины тушеной этой же марки.

Пишут, что мясо очень сочное, вкусное, отменного качества. В банке находятся настоящие кусочки говядины, они волокнистые, а не желеобразные. Говорят, что в тушенке очень мало жира и желе, поэтому продукт очень понравился, и цена на него приемлемая. Многие отмечают состав говядины тушеной.

Пишут, что действительно порадовались отсутствию усилителей вкуса и консервантов, без которых производители просто уже не могут готовить свою продукцию. Отмечают, что специй и соли немного и немало. Поэтому можно смело давать блюда из данной тушенки детям. Некоторые остаются недовольны ценой на описываемый продукт.

Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции.

А значит, такие консервы сделаны по собственной рецептуре и не регулируются нормами ГОСТа. В магазинах увидеть содержимое можно лишь у стеклянных банок, а вот что прячется в металлических, придётся выяснять дома. Ну и выбирать, конечно, стоит тушёнку высшего сорта, а не первого. Кроме того, нет в ГОСТе и такого продукта, как «тушёнка». Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепередачи выбрала независимую лабораторию, где провела проверку приобретённой тушёной говядины. В первую очередь эксперты оценили внешний вид, вкус и запах тушёнки.

Подводим итоги Подложили свинью Судя по составу на банках, все консервы приготовлены исключительно из говядины. Это может говорить о том, что производители добавили в продукт более дешевое сырье — свинину, либо плохо помыли заводское оборудование. В любом случае наличие такого «секретного» ингредиента — не слишком приятный сюрприз для тех, кто по каким-то соображениям не употребляет в пищу свинину. При этом мяса в «Семейном бюджете» оказалось не так много, а половину объема банки занял жир. Надо отметить, что оба конкурсанта были включены в черный список Росконтроля.

Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года

Важно, что пищевые продукты для экспертизы закупались в обычных магазинах. Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

В тушёнке «Елинский» вместо мягкого мяса добавлены грубые хрящи и сухожилия, а в остальные образцы просто не доложили мяса, заменив его более дешёвым сырьём. Состав тушёнки напрямую влияет на её сочность и сытность. Поэтому и белков с жирами нормальное количество оказалось только в образце говяжьей тушёнки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Немного не дотягивает до питательной нормы тушёнка «Курганский стандарт», а остальные образцы сильно проседают по показателям пищевой ценности. Таким образом, звание натуральных мясных консервов высшего сорта подтвердила только одна тушёнка из шести. Его гордой обладательницей стала говядина тушёная «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Паштет из свиной печени с шампиньонами: свиная печень и жир, шампиньоны, вода, стабилизатор, нитрит натрия краситель , соевый белок, молоко, лук, соль, перец черный. Здесь также присутствует краситель, но стоит отметить большим плюсом эти продукты за то, что в них не имеется искусственного консерванта и усилителя вкуса. Отзывы от потребителей Большой популярностью пользуется паштет "Главпродукт". Отзывы однозначно гласят, что продукт качественный и вкусный. Пишут, что испробовав массу паштетов разных производителей, даже многим дороже, чем "Главпродукт", остались довольны только этим продуктом. Есть отзывы от женщин, которые ленятся самостоятельно готовить паштеты, и семья по достоинству оценила продукцию данного производителя. Отмечают насыщенный вкус, без излишка приправ и специй, аромат. Пишут, что стоит сравнительно недорого паштет производства "Главпродукт". Отзывы положительные товар получил и за упаковку, которая не яркая, но сразу вызывает аппетит. Свинина тушеная: состав Мясные консервы всегда ассоциируются с походами в лес, дачей. Раньше тушенка была излюбленным продуктом многих граждан, и по-настоящему качественным товаром. Теперь же очень сложно разыскать на полках магазинов среди великого разнообразия доступный и качественный продукт. Страшно представить, какие ингредиенты содержит та или иная субстанция, находящаяся даже в красивой с виду и дорогой банке. Сегодня мы рассматриваем продукцию производителя "Главпродукт", поэтому представим состав продукта данной компании. Состав, заявленный производителем: мясо свиное, лук, специи, соль, лавровый лист. В некоторых источниках имеется информация о том, что при проведении независимой экспертизы в составе тушенки высшего сорта были обнаружены жир, шкурки, субпродукты, кровеносные сосуды и даже частички костей. Но эта информация ничем не доказана, поэтому будем судить о качестве продукта по отзывам потребителей. Что говорят потребители? Свинина тушеная "Главпродукт" отзывы имеет неоднозначные. Есть люди, утверждающие, что раньше тушенка этой марки была более качественной. Пишут, что много желе и жира, мало мяса. А то мясо, что имеется, напоминает паштет по консистенции. Есть отзывы о том, что несмотря на небольшое количество мяса в банке, продукт очень вкусный и ароматный, на его основе получается замечательный суп. Также в сетях содержатся комментарии, и по ним становится очевидно, что "Главпродукт" остался одним из немногих производителей, занимающихся приготовлением консервов. Есть отзывы о том, что тушеная свинина от "Главпродукт" очень понравилась и ароматом, и вкусовыми качествами, и консистенцией. О свинине "Главпродукт" отзывы имеются и в защиту. Пишут, что наличие жира оправдано, так как это жирное свиное мясо. Многие комментируют, что тем, кому тушенка не пришлась по нраву, нужно покупать говядину. Ее сейчас мы и рассмотрим! Говядина тушеная "Главпродукт": состав Любителям более постного мяса предлагаем рассмотреть такой продукт как говядина тушеная "Главпродукт". Отзывы о тушенке рассмотрим сразу же после состава. Говядина нравится многим из-за своего насыщенного вкуса, небольшого содержания жира. Супы на основе такого мяса получаются более вкусными, чем приготовленные на свинине. Тушенка актуальна не только для походов, но и для домашнего приготовления, когда хочется приготовить что-то быстро, или в меню требуется разнообразие. Всегда на "ура" воспринимаются макароны, перемешанные с тушенкой. Только стоит тщательно ознакомиться с составом прежде, чем класть баночку в корзину для покупок. В составе не должно быть консервантов, такой тушенкой является продукция от "Главпродукта". Состав: говядина, говяжий жир, репчатый лук, соль, лист лавровый. Радует то, что в составе нет ни консервантов, ни красителей, ни усилителей вкуса. Глядя на содержание, хочется верить, что вот он - качественный продукт! Что же расскажут люди, которые пробовали описываемую тушенку? Отзывы от потребителей Говядина "Главпродукт" отзывы по праву получила только положительные. В комментариях не нашлось столько негативных мнений, как при рассмотрении свинины тушеной этой же марки. Пишут, что мясо очень сочное, вкусное, отменного качества. В банке находятся настоящие кусочки говядины, они волокнистые, а не желеобразные.

Росконтроль обнаружил, что тушенка некоторых брендов не соответствует заявленным на маркировке требованиям. Так, тушеная говядина «Скопинская» состоит из жировой ткани, а мышечная присутствует в недостаточном количестве. В бренде «Елинском» также мало мышечной ткани, но эксперты нашли в ней много соединительной. Помимо этого специалисты обнаружили скрытые элементы в некоторых образцах: в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» говядина — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты.

Тушенку по ГОСТу делают лишь четыре производителя

На первом этапе проводится «слепой» тест среди потребителей: обезличенную продукцию, с которой были удалены этикетки, дегустировали обыкновенные покупатели, оценивая ее вкус, аромат и внешний вид. Затем авторитетные эксперты из Торгово- промышленной палаты и Министерства питания проверяли качество продукции.

В чёрный список попали также мясные консервы «Семейный бюджет» и «Главпродукт» — здесь эксперты обнаружили ДНК свиньи, хотя производитель заявил, что тушенка сделана из говядины. А может быть, просто не слишком тщательно обработал оборудование", — отметили в «Росконтроле». Напомним, ранее специалисты «Росконтроля» проверили образцы топлёного масла , известные марки шпрот , сосисок , цыплят-бройлеров и другие продукты питания популярных брендов. Автор Цапайкина.

Пахнет приятно, по цвету тоже неплох.

Жира оказалось на удивление мало — всего 3 чайных ложки. Под ним желе не бульон, как должно быть в крутой тушенке, а именно плотное желе и мясо. Говядина тушеная "экстра" от "Главпродукта" Говядина тушеная "экстра" от "Главпродукта" Невозможно сделать такое желе при производстве консервов из чистого мяса. Даже наваристый бульон на хрящах и жилках при комнатной температуре тает! Я вывалила все на тарелку: Мяса в консервах больше половины банки, но самый большой кусок оказался со странностями Мяса в консервах больше половины банки, но самый большой кусок оказался со странностями Есть тут и жилки, и соединительная ткань. Есть и кусочки мяса, причем довольно крупные.

Но один из них, на фото обведенный красным, оказался какой-то странный. Он не разделялся ложкой, плохо резался ножом и почти не жевался. Что это за жвачка — я не знаю, но сомневаюсь, что это кусок говядины.

В говядине от «Лужского консервного завода» присутствовал растительный компонент в умеренном количестве составляет немногим меньше половины от объема образца, в таком же количестве было и мяса. Не много мышечной ткани содержалось и в консервах «Семейный бюджет», а вот жир составляет практически половину объема образца. В тушенке «Сохраним традиции» эксперты увидели много соединительной ткани, а это говорит о не слишком высоком качестве сырья. Мясо в образце «Главпродукт» не разделяется на кусочки, в «Семейном бюджете» и «Добротном продукте» много слишком маленьких кусочков. Кроме того, в «Главпродукте» и «Семейном бюджете» производитель переварил мясо.

Говядина тушеная «Главпродукт» признана лидером по итогам конкурса качества в Санкт-Петербурге

Лето — время походов и выездов на дачу. Только представьте себе, треск дров, котелок с гречей, в которую вот-вот отправят тушенку — аромат знакомый с детства. Именно поэтому сегодня мы решили протестировать тушенку. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя в закрытой жестяной банке, особенно, если тушенка покупается только в дачный сезон. Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то называется «свинина тушеная» или же «говядина тушеная», именно такую тушенку мы и выбрали для нашего тестирования.

А вот в первой «Главпродукт» нашли каррагинан и соевый изолят — эти растительные добавки, помогают скрыть недостатки низкосортного мяса. Не доложили качественной говядины и во второй «Курганский стандарт» и в четвертой «Сохраним традиции» банках, где отыскались субпродукты, недопустимые в тушенке высшего сорта. А в шестом «Елинский» образце вместо сочных мышц — грубые хрящи сухожилия и связки. Анализ пищевой ценности и сытности показал, что только в тушенке третьего образца «Йошкар-Олинский мясокомбинат» белки, жиры и углеводы в норме. У второго образца «Курганский стандарт» жира достаточно, а вот белка маловато. У всех остальных — беда.

В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» специалисты Росконтроля обнаружили следы свинины. В тушенке «Семейный бюджет» жир занимает почти половину объема банки. В тушенке «Сохраним традиции» оказалось слишком много соединительной ткани, что говорит о низком качестве сырья.

В прошлом году говядина тушеная ТМ «Главпродукт» благодаря наличию соевого белка и каррагинана даже стала лауреатом антипремии «Фальшивый рубль», ежегодно присуждаемой «Общественным контролем» за выпуск поддельных пищевых продуктов. О наличии загустителей свидетельствует и тот факт, что бульон при нагревании остается частично в желеобразном состоянии. Сделано в Санкт-Петербурге В городе на Неве находится всего один единственный изготовитель мясных консервов, да и тот выпускает фальсификат! Тогда испытания проходила свинина тушеная и замечания касались только маркировки — на этикетке отсутствовала информация об энергетической ценности продукта. Но уже в 2017 г. Количество мышечной массы содержалось в незначительных количествах. По итогам этой экспертизы Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности магазины «Сезон» и «Семишагофф», где и продавались банки-обманки. Кроме того, из банки были извлечены отнюдь не аппетитные крупные кровеносные сосуды. Судя по результатам испытаний, с названием производитель угадал: этим консервам лучше оставаться неприкосновенными — для потребителя. Кроме того, в консервах обнаружены соединительная ткань, масса, спрессованная в виде шайбы, коллагеновый белок, растительная добавка камедь и субпродукты. Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира. В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе. Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии. И решение суда, как слону дробина ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» — еще один ветеран отечественного производства некачественных мясных консервов. Также в составе образца были обнаружены субпродукты и кусочки мяса массой менее 30 г. Еще в 2015 г. Иск был удовлетворен, однако уже в 2016 г. Также в образце были обнаружены грубая соединительная ткань и каррагинан. Они не только низкого качества, их вообще нельзя много употреблять. Это может негативно сказаться на здоровье человека. Особенно если учесть, что в консервах есть еще различные добавки — загустители. Так, в 2015 г.

Главпродукт

Отобранные на полках магазинов образцы мясных консервов «Говядина тушеная» с маркировкой ГОСТ Р 54033-2010, были направлены на исследования по основным показателям: массовая доля мяса и жира, состав продукта. Изготовленная из натурального мяса с добавлением высококачественных специей, тушенка «Главпродукт» ГОСТ является эталоном вкуса и качества. Торговая марка «Главпродукт» широко известна на российском рынке консервированных продуктов.

В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков.

Кроме того, кусочки мяса не дотягивали до 30 граммов. Реклама Реклама. Елинский пищевой комбинат поставляет на рынок консервы с измельченным мясом, которое слишком долго тушили.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» тоже делает тушенку по сомнительной рецептуре, утверждают эксперты. По органолептическим характеристикам тушеное мясо тоже не порадовало дегустаторов.

Перед тем, как мы стали готовить ужин, мой супруг открыл одну и из банок с говядиной "Главпродукт". На вид тушеное мясо мне сразу понравилось. Лично для меня оказалось огромной редкостью, что я увидела в консервной баночке хороший кусок тушенки без всего того неликвида, который обычно кладут производители, чтобы добрать вес изделия.

На вкус мясо мне тоже очень понравилось. Оно было в меру соленым, а не пересоленным или не досоленным, как это бывает с такой же продукцией у других фирм, выпускающих тушенку, с привкусом специй черного перца и лаврового листа, который целым листиком лежал в консервной баночке. Там же, вокруг куска с мясом, находилось много желе, которое получается от бульона, в котором тушится говядина.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий