Смотреть онлайн фильм «Дело было в Пенькове». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства. Тихонов красив до ослепляющего одурения, собственно, все кино можно было бы сделать из одних его крупных планов, что оператор явно понимал и показал немало. Дело было в Пенькове (1958). Отзывы пользователей. Просмотрите этот заголовок. образцовый передовик, готовый послушно стушеваться и в правлении колхоза, и перед заезжим корреспондентом.
Фильм "Дело было в Пенькове" (1958)
И дело тут не в пресловутом старческом брюзжании, не в набившем оскомину лепете про то, что раньше трава была. Кадр из фильма «Дело было в Пенькове», 1957 год, режиссер Станислав Ростоцкий. «От людей на деревне не спрятаться» из к/ф «Дело было в Пенькове» (1957)". Рубрика: ЗАЧЁТОтмечено дело было в пенькове, зачётАвтор: russialovesbechdel2 комментария. И дело тут не в пресловутом старческом брюзжании, не в набившем оскомину лепете про то, что раньше трава была.
Дело было в Пенькове (1957)
это настоящая жемчужина советского кинематографа. Это фильм, который наполнен страстью, романтикой, приключениями, комическими сценами и настоящей любовью. Если фильм вышел на экраны в 1957 году, то когда начали писать сценарий, подбирать актеров? Дружинина в блоге рассказала, что происходило на съемочной площадке фильма Станислава Ростоцкого "Дело было в Пенькове".
Отзывы о "Дело было в Пенькове"
Драматическая лента «Дело было в Пенькове» принесла известность режиссеру Станиславу Ростоцкому, завоевав сердца зрителей во многом благодаря незаурядным актерским работам Вячеслава Тихонова, Светланы Дружининой и Майи Менглет. Один из таких вопросов прошел со мной сквозь десятилетия и до сих пор мучает меня: за какое преступление отсидел свой срок Матвей в фильме: «Дело было в Пенькове» и отрезал ли он все таки или нет язык Алевтине? Благие вести Новости номинантов События Премии Блоги авторов Подборки. Фильм Дело было в Пенькове СССР (Россия) (1957), в ролях Вячеслав Тихонов, Майя Менглет, Светлана Дружинина, Валентина Телегина, Анатолий Кубацкий, Владимир Ратомский, Юрий Медведев, Александра Харитонова, режиссер Станислав Ростоцкий. Дело было в Пенькове (фильм, 1957). В родное село возвращается из мест «не столь отдаленных» лихой тракторист Матвей Морозов. Фильм "Дело было в Пенькове" не только явился одной из самых ярких советских кинолент 1950-х, но и стал судьбоносным для легендарного актёра.
Любовь в соцреализме: "Дело было в Пенькове", 1957 год
В 1957 году режиссер Станислав Ростоцкий приступил к съемкам фильма «Дело было в Пенькове» по повести Сергея Антонова. Фильмы: Дело было в Пенькове (1957) Подробнее. Один из самых популярных фильмов 50-х годов с Вячеславом Тихоновым, Майей Менглет, и Светланой Дружининой в главных ролях. Широко знаменитой актрису сделал фильм «Дело было в Пенькове» режиссера Станислава Ростоцкого, в котором она снялась, когда училась на последнем курсе Школы-студии. В 1957 году режиссер Станислав Ростоцкий приступил к съемкам фильма «Дело было в Пенькове» по повести Сергея Антонова.
Фильм "Дело было в Пенькове". Что осталось за кадром.
Девушка собрала молодежь и затеяла строительство нового клуба. Ее магнитом тянуло к дерзкому и красивому Матвею, и он ответил на ее пылкие чувства. А когда самогонщица Алевтина жестоко отомстила Тоне за то, что оставила ее без клиентов, Матвей решился на преступление, за что получил тюремный срок.
Первым, кого она встречает, это тракториста Матвея Морозова Вячеслав Тихонов , который подвозит ее на тракторе.
Несмотря на это они влюбились в друг друга и когда Тоня останавливает разгоряченного Матвея словами; - Ты же женат! Несмотря на сильную любовь, возникшую между ними, их отношения остаются платоническими.
Но неожиданно Ростоцкий решил поменять свое решение, узнав о зависимости актера. А рассказал ему об этом хороший друг Гурзо — Вячеслав Тихонов. Он же страшно пьет! Сам Гурзо, узнав об этом, так и не смог простить предательство друга. Горького В результате главная роль — тракториста Матвея Морозова — досталась самому Тихонову. И это была одна из первых его работ в кино, которая сделала из начинающего актера звезду. Актер вспоминал, что изначально он провалил пробы.
Сказали, что моя внешность не типична. И был утвержден Сережа Гурзо. Он даже две недели снимался… Но неожиданно через две недели мне позвонили и вызвали на съемку. Что интересно, когда фильм уже выпустили, те же люди, которые говорили, что я не фотогеничен, утверждали: «Очень похож», — так описывал ситуацию сам Тихонов.
И возьмет она "первого парня" не жаром объятий, не красой, а строгостью повадки и рассказами о чудесах научно-технической революции, что через какие-нибудь десять лет неузнаваемо преобразит Пеньково, упразднив и тяжелый труд, и скуку неинтересной, "бескультурной" жизни. В обычной сельской драме, рассказанной Ростоцким, есть как бы двоякая притягательность. История эта хороша, во-первых, и своей узнаваемостью, и обычностью любовного треугольника с непременной приезжей городской разлучницей.
Все это, что называется, лежит на поверхности, обеспечивая зрительский интерес самой типологией сюжета. Сюжета, который можно назвать бродячим, расхожим, мифологическим, а значит, как всякий миф, глубоко укорененным в жизни. Но "Дело было в Пенькове" - не рядовой фильм. Он живет сорок лет, не утрачивая зрительской любви и не устаревая. Одною типологией сюжета это обстоятельство не объяснить. Устарели некоторые детали. Это конечно же грезы об НТР, наивные, как обещание построить коммунизм в ближайшие 20 лет.
Это и непременный вездесущий секретарь райкома в простецкой кепке и с отеческой улыбкой, появляющийся за плечом героя в самые ответственные моменты, как бы направляя и благословляя его. Это и обязательный энтузиазм сельских комсомольцев, борющихся с неподатливым председателем колхоза за строительство нового клуба. А вот председатель-то Владимир Ратомский как раз не "устарел". В его невысокой, невидной фигуре, во всем неказистом облике, лишенном величавой начальственной стати, есть подлинность, которая в 57-м году и была тем поистине новым, что принес фильм Ростоцкого. Настоящая новизна была не в белых, дистанционно управляемых тракторах, о которых мечтал простодушный Матвей, слушая рассказы образованной Тони. Новизна была в самой правде жизни, что пробивалась сквозь наработанные экранные нормативы, раздвигая их, утверждаясь спокойно и ненавязчиво. Правда эта - в самих подробностях деревенского быта, то скудного до убожества, то простодушно уютного - с перинами, настенными ковриками, горами подушек и ситцевыми занавесками.
В весенней непролазной распутице, в битых колеях дорог, в самой деревне - с маленькими, покосившимися, словно бы присевшими домишками. В диковатой простоте отношений, шокирующей интеллигентную ленинградку Тоню. И это убожество, диковатая простота - словом, весь "идиотизм деревенской жизни" в фильме не то что клеймится или осуждается, он просто увиден. Так же как увидена застенчивая красота русской земли, ее неохватность и спокойное величие. И негромкая поэзия деревенских будней, и каждодневный крестьянский труд, показанный без привычного кинематографического пафоса, а просто как обстоятельство места действия. Эта простая, но необходимая, как глоток свежего воздуха, правда была словно бы разлита в картине Ростоцкого. Она-то и ощущалась в 57-м году как подлинная новация.
Так же покоряюще нов был и герой - Матвей Морозов. Кинематограф той поры смело разрушал стереотипы экранной физиогномики. Парадоксальный на первый взгляд выбор актеров приводил к удивительным результатам. Оказывалось, например, что рабочий паренек с интеллигентской внешностью Алексея Баталова обретал еще большую убедительность. Что же до Матвея Морозова, то, как известно, роль эта поначалу была предложена Сергею Гурзо, актеру талантливому и чрезвычайно обаятельному.
ЭССЕ по драматическому роману Дело было в Пенькове
Что такое совесть? Это связь с Богом. Тоня в своих поступках и словах руководствуется не головой, не страстью или желаниями, а в первую очередь голосом совести в своей душе, то есть подсознательно она живет Божественными принципами и заповедями, а это есть самое ценное в каждом человеке. Как не полюбить такую девушку?
Таким образом, именно душевные качества Тони, которыми, кстати, не обладает Лариса не зря же она сначала высмеяла перед всей деревней Тоню в клубе, а затем пыталась ее отравить — в отличие от нее Тоня, будь на ее месте, не поступила бы так , и приглянулись Матвею. Таких чистых сердцем женщин в реальной жизни одна на тысячу, и выбор Матвея в какой-то степени можно понять. Матвей, не подав апелляцию, намеренно пошел в тюрьму, но почему?
Ему это было необходимо, так как он запутался в своих чувствах, и уже сам не знал, как ему правильно поступить в любовном треугольнике. Матвею нужно было время, чтобы разобраться в себе самом, определить, кого же он любит по-настоящему, а к кому у него лишь высокие чувства влюбленности, уважения и восхищения. Но чтобы разобраться в себе, нужно не только время, но и более важное — возможность отключиться от привычного образа жизни, от привычных людей и текущих проблем.
Такое возможно либо в монастыре, что для Матвея в советское время было, разумеется, неприемлемо, либо в тюрьме. Интуитивно Матвей не сколько из-за своей гордости отказался от апелляции, а сколько из-за желания разобраться, наконец, в самом себе. После выхода из тюрьмы Матвей разобрался в себе.
Да, Тоня красива, умна, воспитана и, самое ценное, чистой души человек искренняя в своих чувствах, никому не желает зла. По человеческой логике Тоня по всем качествам лучше его жены Ларисы, но Матвей, оказывается, любит именно Ларису. К Тоне у Матвея было некое преклонение и восхищение перед ее высшими человеческими качествами, но настоящей любви не было.
Преклонение и восхищение — это человеческая логика. Ощущение того, что ты любишь человека, сам не зная по какой причине — это Божественная логика. Но Божественная логика является важнее человеческой при любых обстоятельствах без исключений , и на примере Матвея показан пример того, как человек понял, что для него важнее: человеческая логика или Божественная.
Матвей после тюрьмы смог правильно расставить приоритеты между двумя логиками — какая бы не была Лариса, в действительности в своей душе он любит ее. С уважением, Храмов Сергей Юрьевич, г. Чебоксары, 22 марта 2016 г.
Так сказать, "придумали" в 1991-2021 годах, много чего напридумывали. Много кого и чего "не нужно". Но зато кино честное, а не выдумка на тему "как всё хорошо на белом свете". Шуточки и бодрая музычка только усугубляет совершенно дикую поверхностность сценария. Честные мотивы фильма видны вопреки сценарию, а не благодаря ему. Я её не держу. Подумаешь, бриллиант!
Девчат много, мне всё равно за кого держаться. То-то и оно, что и данный персонаж и огромное количество мужских персонажей советского кино, как и "прототипы" — обычные люди в реальной жизни — несчастны, обделены женской полноценной любовью: долгой нам долго надо, но мало кто это честно женщинам скажет и искренней любовью, и обделены добром женщин.
Это самый лучший советский фильм о любви, чести и долге. Фильм завораживает, заставляет нас переживать вместе с героями. Как тонко режиссёром Ростоцким были подобраны актёры. Вячеслав Тихонов играет роль простого озорного деревенского парня, которому было тесно в окружающей среде. И вот он влюбляется в целеустремлённую и начитанную Тоню, которая открыла мир в других красках. Которая тонко понимает проблемы сельской жизни и по новому обустраивает быт односельчан. Матвей не скрывает своих вспыхувшихся чувств, у него всё на виду. Лариса первая красавица на селе.
И вспоминается ему история его женитьбы, его роковой любви, несостоявшейся измены и совершенного сгоряча «преступления», в котором он нисколько не раскаивается. Первый парень на деревне, Матвей Морозов был настоящей головной болью для председателя колхоза. Правда, работал за десятерых, но горазд был на всякие выдумки.
Фильм "Дело было в Пенькове". Что осталось за кадром.
Лариса первая красавица на селе. Роль у неё получилась грубоватая, но добрая. Извечный любовный треугольник. Концовка фильма немного не понравилась, но видно автор склоняется всё же к нравственным устоям. Фильм стоит посмотреть именно нынешней молодёжи, ведь смысл этого фильма показывает как нужно любить и как справляться со своими эмоциями. В этом фильме звучит замечательная музыка, задушевная и лёгкая. Многие песни поются и по сей день. Добавьте комментарий.
Картина также порадует зрителей красивыми пейзажами и красочными костюмами. Фильм создает ощущение, будто ты оказался в другом мире, время которого остановилось на моменте начала 20-го века. В целом, "Дело было в Пенькове" - это не просто фильм, это настоящее произведение искусства, которое не оставит равнодушным никого.
Это кино, которое нужно посмотреть хотя бы раз в жизни.
Все отказывались, называя текст «аморальным». Композитор Кирилл Молчанов нашелся, когда съёмки уже закончились, и специально для того, чтобы песня вошла в фильм, пришлось доснять целую сцену.
Чтобы это стало возможно, Молчанов и Доризо приехали к директору киностудии, зашли в кабинет и затянули про «улицы Саратова…» Они еще не успели закончить, как восхищенный директор воскликнул: «Волей, данной мне Богом и ЦК, переношу сроки сдачи фильма! Ростоцкий Деревню Пеньково «сыграла» подмосковная деревня Кленково. Режиссёр отправил актёров учиться деревенскому быту — Дружина и Менглет осваивали дойку и прополку рассады, а Вячеслав Тихонов лучше всех вписался в деревенский быт — ходил с местными косить, учился работать на тракторе, строил вместе со всеми амбар и удивлял мужиков умением работать на токарном станке — мало кто мог поверить, что столичный красавчик до кино работал токарем на военном заводе.
Местные жители снимались в эпизодах и массовых сценах, и даже ездили со съёмочной группой в соседнюю деревню — там был клуб, где снимали сцену лекции.
Несмотря на сильную любовь, возникшую между ними, их отношения остаются платоническими. В последнюю минуту она передумала, когда узнала от Тони, что между ними ничего нет. Возвращается домой и встречается со своим уже подросшим сыном и любящей женой.
Популярные фильмы и сериалы
- Дело было в Пенькове фильм 1957 смотреть онлайн
- Что осталось за кадром фильма «Дело было в Пенькове»: 2 неудачные пробы и бразильские страсти
- Ответы : Фильм «Дело было в Пенькове». Что понравилось?! Где улыбнулись?!
- Обратите внимание:
Фильм "Дело было в Пенькове" (1957)
«Дело было в Пенькове» - почему мне не нравится Тоня | Ознакомьтесь с плюсами и минусами Дело было в Пенькове, посмотрите плохие и хорошие отзывы. |
Все комментарии фильм "Дело было в Пенькове, 1958" | И кстати в этом смысле "Дело было в Пенькове" сильнее фильма "Русское поле". |
Дело было в Пенькове (1957) - YouTube | Дело было в Пенькове (1958). Отзывы пользователей. Просмотрите этот заголовок. |