Из муки, кефира, яиц, разрыхлителя, соли и сахара замешиваем тесто. Оля подскажите где заказать такую подставку под блинчики? Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду.
Тонкие блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
- Толстые блины на кефире с разрыхлителем
- Блины на кефире с дырочками
- Ажурные блины на кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тонкие блины на кефире
Иногда блины делают из подпечённой муки. Она получается коричневатой и даёт интересный насыщенный вкус блинам. Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель. Сочетание сахара и кефира, сладкого и кислого, работает как разрыхлитель и поднимает тесто. Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры. И само тесто должно быть тёплым. Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды. Консистенция теста. Как жидкая сметана. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины.
Но они очень вкусные. Если вы хотите кружевные, тонкие блины, то можно немного разбавить тесто горячей водой. Или замешать его на молоке.
При заваривании более полно смешиваются сухие и жидкие компоненты в тесте, а также происходит «запасание» воды в тесте.
При выпечке эта вода испаряется, и в тесте появляются полости и дырочки. Ещё один аспект, о котором забывать нельзя. В тесте для блинов на кефире обязательнодолжна присутствовать сода. Вспоминаем химию: сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, который и придаёт ту самую воздушность вашим блинам и блинчикам.
Не доложишь — блины будут кисловатыми и не поднимутся, переложишь — привкус соды испортит всё впечатление.
На кефире иногда готовят заварные блины — для этого муку «заваривают» крутым кипятком. Чтобы на выходе получились пышные, пористые блинчики, в тесто добавляется гашеная уксусом пищевая сода из расчета 1-2 чайные ложки на 1 литр кефира. В результате реакции соды с кислотой выделяется углекислый газ, который и насыщает тесто пузырьками. Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю. Блины на кефире: особенности приготовления Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких. Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности. Как только верхняя сторона блинчика «затянется», его можно смело переворачивать. При обжарке второй стороны сковорода остается открытой. В остальном все делается так же, как и при выпекании тонких блинов: Разогреваем сковороду на среднем огне.
Наливаем немного растительного масла или смазываем дно посуды салом.
Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире?
Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды.
Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики.
Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины?
Разделы меню кулинарии
- Блины на кефире: особенности приготовления
- Секреты приготовления воздушного теста
- Блины на кефире с дырочками: пошаговый рецепт с фото
- Мини-блины на разрыхлителе и сладкой простокваше
Блины на кефире толстые
Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки! Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто. Приготовить тонкие, очень вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту легко и просто. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Готовим самые вкусные блины на кефире с дырочками на сковороде в домашних условиях по простому и наглядному пошаговому рецепту.
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
Пышные, воздушные блины с разрыхлителем на кефире: вкус детства | Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. |
Пышные, воздушные блины с разрыхлителем на кефире: вкус детства | Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель. |
Блины на кефире | Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 л., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., ванилин ½ ч. л., сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 4 ст. л., соль по вкусу. Как приготовить вкусные блины на кефире? |
Рецепт блинов на кефире с дырочками с видео и фото пошагово | Меню недели | Яйца — 2 шт., кефир — 250 мл, мука — 160 г, сахар — 1-2 ст. л., разрыхлитель — 10 г, изюм — 1/2 стакана (по желанию), очищенные грецкие орехи — 1 горсть (по желанию), растительное масло для смазывания сковороды. |
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками | Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. |
15 отличных рецептов блинов на кефире
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто. Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка». В этом рецепте приготовления блинов на кефире с дырочками используются дрожжи и ванилин, который придает выпечке приятный вкус и аромат. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».
Толстые блины на кефире
Блины, приготовленные с разрыхлителем, получаются нежными, слегка пышными и пористыми. Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя. В этой статье мы рассмотрим все тонкости и секреты идеальных блинов на кефире, Надеюсь, они помогут добиться желаемого эффекта. Знаете если добавить в состав блинчиков с кефиром — кипяток, то выпечка получится ещё тоньше.
Блины на кефире толстые
Блинчики на кефире готовы. Немедленно подавайте к столу. К десерту предложите сметану, мед, сгущенку, варенье. Приятного аппетита! Они получаются очень нежные, с дырочками, я думаю стоит взять на заметку этот рецепт. Далеко не все сегодня представлены рецепты приготовления блинов на кефире. Будут еще, следите за обновлениями на моем сайте и до скорых встреч.
Смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла и хорошо нагреваю. Наливаю порцию теста и убавляю огонь до среднего. Обжариваю блинчики с обеих сторон до золотистого оттенка. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 тонких блинчиков. В готовые блины на кефире можно завернуть любимую начинку. Сладкие блины будем подавать с жидким медом, вареньем, или шоколадным топпингом, а соленые — со сметаной.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем кефир и снова все хорошо взбиваем. В кипятке растворяем соду и, не переставая перемешивать эту воду, вливаем ее в смесь кефира и яиц. Полученную смесь так же нужно хорошо взбить 4. Теперь вливаем в смесь подсолнечное масло и начинаем добавлять просеянную муку по паре столовых ложек и перемешивать. Продолжаем добавление муки и размешивание до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Тесто должно хорошо литься, но обладать при этом небольшой «тягучестью» 6.
Для блинчиков с дырочками добивайтесь однородной консистенции, чтобы не было ни комочка. Сода, в качестве разрыхлителя присоединяется в самую последнюю очередь. Чтобы блины во время жарки не приставали к сковороде, влейте в тесто 2 ст. Сковороду доводим до состояния, пригодного для выпечки. Это должна быть очень раскаленная поверхность. Если нагрева недостаточно, то дырочки не образуются. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Способ приготовления: Пошаговый рецепт кружевных, пористых блинов не отличается особенной сложностью приготовления. Возьмем глубокую миску, в ней смешиваем сахар и яйцо в однородную массу. Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем молоко, тщательно взбиваем венчиком, и растительное масло. Оставляем смесь на 15 минут: это необходимо для того, чтобы она приобрела пористую консистенцию. Подавать блюдо можно как со сладкой начинкой варенье или мед , так и с сырной или творожной начинкой Тонкие блинчики Кто-то любит только тонкие блинчики: легкие, ажурные, с приятной кислинкой.
Потом добавьте масло и снова хорошо перемешайте. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте половником немного теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Готовьте на умеренном огне. Когда края станут румяными, подцепите их лопаткой и переверните блинчик.
Обжаривайте с другой стороны буквально несколько секундочек, а затем снимите с огня. Повторите со всем тестом.
Если вы используете соду или разрыхлитель, выпекайте блины сразу же, так как после непродолжительного времени образовавшийся углекислый газ «сбегает» из теста. Почти все рецепты блинного теста предполагают наличие определенного количества сливочного либо растительного масла. Только добавлять его в тесто нужно в самом конце уже после прибавления муки и окончательного замеса теста. Соль и сахар улучшают вкус блинов, делая его более выразительным. Для сладких блинов можно положить чуть больше сахара из расчета 1-2 ст.
Сахар также придаст блинам характерный «золотистый» оттенок. Видео о том, как приготовить очень тоненькие и вкусные блинчики Если добавить в тесто на кефире воду, то благодаря этому можно получить одновременно тонкие и плотные мучные изделия. По этому рецепту они именно такими и получаются. В такие изделия можно заворачивать любую начинку и можно быть уверенным, что она оттуда не вывалится. Но несмотря на их плотность, они не получаются «резиновыми», а напротив, очень нежные и вкусные. Поэтому лично у меня до заворачивания как правило, дело не доходит. Их съедают сразу с пылу, с жару.
Впрочем так, как и надо их кушать! По нему всегда готовили и моя мама, и бабушка. А сейчас и в нашем доме мы их готовим довольно часто. Советую и Вам их приготовить. Получаются они чудесными. При том готовить их совсем не сложно. Они не капризны, хорошо переворачиваются и даже первый блин у них никогда не бывает комом.
Вкусные шоколадные блинчики Желаете порадовать своих детей вкусным и необычным завтраком? Приготовьте заварные блины на шоколадном тесте. Последовательность действий в этом рецепте будет следующей: Яйца 4 шт. Добавить 4 стакана кефира по 250 мл и соль 1 ч.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Тонкие блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире с дырочками: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление
- Тонкие вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Тонкие блинчики на кефире - пошаговый рецепт с фото
- Построим каркасный дом вашей мечты
Блины с разрыхлителем
Блинчики на кефире – это самостоятельное блюдо, в качестве соуса к которому может быть использовано как варенье, сметана, так и соленая подлива. Как Вы поняли, сегодня будем печь толстые пышные блины на кефире с добавлением патиссонов. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Так вот следующий рецепт блинчиков на кефире с обычной тёплой водой от моей бабушки. Если почувствуете, что блины с разрыхлителем получаются слишком толстые, то можно всегда разбавить другой жидкостью.
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире
Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Секрет вкусных блинов на кефире с кипятком кроется в названии — в тесто нужно будет добавить немного горячей воды. Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!