Новости блины на кефире рецепт без яиц

Спасибо за рецепт Не перестаю восхищаться, как ты умудряешься делать рецепт на 3 блинчика. Пышные блинчики на кефире с кипятком. Для приготовления блинов на кефире без яиц понадобятся следующие компоненты.

Блины на кефире без яиц и дрожжей

На основе этого кисломолочного продукта мы и замесим блинное тесто без яиц с добавлением кипятка. Домашние блины на кефире с кипятком без яиц получаются аппетитными, с нежной структурой и очень вкусными. Дополните подачу таких блинчиков мёдом, сладким сиропом, сметаной или вареньем.

Влить небольшое количество теста половником, распределяя по всей поверхности заранее нагретой сковороды. Перед подачей на стол блинчики можно посыпать сахаром, полить вареньем или просто смазать маслом. Если вы захотите приготовить диетические блины, вместо половины стакана муки в данном рецепте можно добавить овсяные хлопья. Без добавления соды Как сделать блины без соды? Очень просто! Для этого необходим кисломолочный продукт. Кефир, в отличие от молока, позволяет тесту принимать пористую консистенцию.

Тонкие блины, в основе которых находится кислый продукт, получаются мягкими и воздушными. Таким образом, кефир полностью заменяет разрыхлитель.

Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным. Заварные блинчики Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде.

Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим. Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков. Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу.

Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки. Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий.

Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких. Ржаные блины Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ.

И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы. Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства. В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам.

Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске. Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста.

Консистенция его должна походить на густой кефир. Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды. Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов.

Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой. Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад. Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов.

При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы. А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных! Понравился рецепт?

Не забудьте поддержать лайком и репостом! Приготовить их совсем не сложно, да еще и времени не уходит много. Очень вкусными получаются заварные блины на кефире без яиц. Испечь такие блинчики без яйца сможет каждый новичок.

Зачерпываем вязкую массу половником и выливаем на раскаленную сковороду. Равномерно распределяем по плоскости. Жарим на среднем огне — по полминуты с каждой стороны. Блины по этому рецепту получаются в дырочку. Вкусно: простое угощение к чаю на раз, два, три!

Постные блины на минералке без яиц Этот рецепт очень похож на постную классику, с которой мы начали наш рассказ. Но вместо обычной воды мы возьмем газировку: растворенный в ней углекислый газ поможет выпечке стать изумительно ажурной. Гениальное постное угощение без молока и яиц, которое тает во рту и не надоедает неделю напролет! Ингредиенты: Газированная вода «Ессентуки» или аналоги — 2 стакана Масло дезодорированное — 3 ст. В глубокой миске смешиваем сахар, соль и муку. Вливаем стакан минеральной воды, перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно

Этот рецепт позволит приготовить традиционные блины на кефире, без использования яиц. Блины на кефире безъяичные. В холодильнике нет яиц, а блинчиков очень хочется? Предложенный рецепт пошаговый блинов на кефире без яиц занимает минимум времени и выручает в те моменты, когда нечего подать к сладкому столу. 9 рецептов быстро и вкусно Приготовьте постные блины без яиц и молока, которые тают во рту! Вкусные блинчики из простых продуктов. Для приготовления блинов на кефире без яиц и соды необходимы следующие ингредиенты. Хочу вас заверить, горячие блины на кефире без яиц получаются очень вкусными и мало уступают своим аналогам.

Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов

Вообщем я влюбилась в итог и захотелось самой взять да и сделать. Вот жаль конечно, что такое молоко не везде продается, но найти можно или сделать его самим. Часто его используют для коктейлей, вообщем интересная информация, хотите забейте в гугле или яндексе и прочитайте про него. Мои прозвали их кокосовыми сладостями для радости, ну а что, клево! Нам понадобится: мука рисовая или пшеничная — 140 г кокосовое молоко — 300 мл соль и сахар по желанию Способ приготовления: 1. В кокосовое молоко добавьте соль 0,2 ч. Перемешайте венчиком. Далее маленькими порциями всыпайте муку и размешивайте. После налейте растительное масло.

Тесто должно получиться однородной консистенции и походить на жидкую сметану или йогурт.

Смазать небольшим количеством масла сковороду перед жаркой первого блина, в дальнейшем сковородку можно не смазывать, ведь масло мы добавили в блинное тесто. На раскалённую сковороду влить половник теста и распределить по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне, достаточно быстро его поверхность покроется мелкими дырочками, когда он снизу подрумянится, перевернуть его. Жарить до румяности с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все блинчики из оставшегося теста.

Потом добавьте манку и муку и добейтесь однородности.

Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое пространство на 1—1,5 часа. Всыпьте соль и разрыхлитель и размешайте. Если тесто кажется для вас густоватым, добавьте 2—3 столовые ложки воды. Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Высыпать сухие ингредиенты: соль, сахар, ванилин, разрыхлитель. Взбить полученную смесь миксером до образования пузырьков. Добавить муку, перемешать до консистенции жидкой сметаны. Влить небольшое количество теста половником, распределяя по всей поверхности заранее нагретой сковороды. Перед подачей на стол блинчики можно посыпать сахаром, полить вареньем или просто смазать маслом. Если вы захотите приготовить диетические блины, вместо половины стакана муки в данном рецепте можно добавить овсяные хлопья. Без добавления соды Как сделать блины без соды? Очень просто! Для этого необходим кисломолочный продукт.

Заварные блины на кефире без яиц. Вкусно и быстро!

Разогрейте сковороду. Наберите половину поварешки теста и вылейте его на сковороду, быстрыми движениями сковородки позволяя тесту растечься тонким слоем и сформировать блин. Через 20-30 секунд блин необходимо перевернуть. После этого вам нужно выпекать блин на другой стороне ещё 20-30 секунд. Снимите готовый блин со сковородки, насадите на вилку маленький кусочек сливочного масла, и намажьте этим кусочком весь блин с одной стороны эту операцию вы также можете выполнять с помощью специальной кисточки.

А как Вы понимаете это напрямую влияет на толщину блинов.

Шаг 2. Как увидели, что кефир стал жидким, можно продолжать процесс приготовления. Теперь всыпаем в миску к жидкости сахар, соль и всё перемешиваем венчиком. Старайтесь довиться полного растворения сухих компонентов. Кстати, количество сахара и соли регулируется по собственному вкусу.

Но не советую добавлять много сладости, потому что из-за этого лепешки могут плохо переворачиваться. Всего должно быть в меру! Шаг 3. Теперь в отдельной миске смешиваем крахмал и муку. И то и другое желательно предварительно просеять.

После начинаем постепенно добавлять полученную смесь к жидкой основе. Сразу всю смесь мы не всыпаем, потому что надо регулировать густоту теста. Но, по итогу мы делаем заготовку гуще чем обычно. Поэтому по-хорошему должна уйти вся сухая смесь. Консистенция заготовки должна напоминать густой кисель.

Кстати, для аромата ещё можно добавить ванилин. Добавление крахмала обязательно! Дело в том, что я много экспериментировал и понял, что именно крахмал позволяет блинчикам не разваливаться при переворачивании. Не важно какой он будет картофельный или кукурузный. Главное, чтобы он занимал третью часть от сухой смеси.

В противном случае у Вас ничего не получится! Шаг 4.

При подаче их можно полить сметаной или домашним вареньем. А чтобы изделия не подсохли, пока вся партия будет готова, их лучше накрыть крышкой. Как готовить блины на кефире Блины на кефире без яиц — рецепт актуальный особенно для тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Благодаря добавлению в тесто кисломолочного напитка изделия выходят мягкими и нежными.

Должна получиться густоватая однородная масса по густоте, как жидкая сметана.

В оставшийся кефир всыпаем соду, размешиваем. Вспенившемуся кефиру даем постоять минут пять, пока пена не начнет спадать. Вливаем кефир с содой в густое блинное тесто и сразу же энергично взбиваем венчиком. Тесто распушится, немного увеличится в объеме, на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Чтобы блины не получились суховатыми и не рвались при переворачивании, в блинное тесто для эластичности добавим пару ложек растительного масла.

Блинчики на кефире с кипятком рецепт тонкие без яиц. Блины без яиц на кефире (с дырочками)

Блинчики на кефире пошаговый рецепт. Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Кефир500 мл, вода (кипяток)200 мл, пшеничная мука260 г, сахарный песок2 ст. л., соль1 ч. л., пищевая сода0,5 ч. л., растительное масло50 мл. Шаг 1: Добавляем в кефир соль, соду и сахарВ теплый кефир (его удобно подогревать в микроволновой печи). Блины на кефире с дырочками без яиц. Блинчики на кефире получаются мягкими, эластичными с большим количеством дырочек. 2,5% кефир – 0,5 л, пшеничная мука – 2 ст., сахар – 2-3 ст. л., соль – 0,5 ч. л., сода – 1 ч. л., вода (кипяток) – 150-250 мл, растительное масло – для смазывания сковороды. В миску влить кефир. Сразу добавить в него соль и сахар. Размешать. Всыпать 1 стакан муки. Ингредиенты: кефир, пшеничная мука хлебопекарная, вода, оливковое масло, сахар, соль, сода.

Блины на кефире без яиц и дрожжей

Семейный рецепт приготовления блины на кефире без яиц. Вам нужно взять: Кефир 500 мл, Яйца 3 шт., Сахар 100 гр, Картофельный крахмал 5 ст.л., Сода ч.л., Соль 1 щепотка. Кефир 1.5 ст., мука пшеничная 100 — 120 гр., соль 1 щепотка, сода пищевая 0.5 ч. л., сахар-песок 2 ст. л., масло подсолнечное 2 ст. л. Шаг 1 из 5 Готовить блины без яиц на кефире легко! Блины на кефире без яиц можно приготовить и из другого теста.

Блинцы заварные на кефире

Булочки с корицей — это угощение на все времена, которое 120 мин. Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин.

Старайтесь довиться полного растворения сухих компонентов. Кстати, количество сахара и соли регулируется по собственному вкусу. Но не советую добавлять много сладости, потому что из-за этого лепешки могут плохо переворачиваться. Всего должно быть в меру! Шаг 3.

Теперь в отдельной миске смешиваем крахмал и муку. И то и другое желательно предварительно просеять. После начинаем постепенно добавлять полученную смесь к жидкой основе. Сразу всю смесь мы не всыпаем, потому что надо регулировать густоту теста. Но, по итогу мы делаем заготовку гуще чем обычно.

Поэтому по-хорошему должна уйти вся сухая смесь. Консистенция заготовки должна напоминать густой кисель. Кстати, для аромата ещё можно добавить ванилин. Добавление крахмала обязательно! Дело в том, что я много экспериментировал и понял, что именно крахмал позволяет блинчикам не разваливаться при переворачивании.

Не важно какой он будет картофельный или кукурузный. Главное, чтобы он занимал третью часть от сухой смеси. В противном случае у Вас ничего не получится! Шаг 4. Когда замешали нужное нам тесто, оставляем его настаиваться прямо на столе.

По времени достаточно будет 15 минут. Этот процесс тоже очень важен, ведь мучной клейковине надо обязательно разойтись. Шаг 5.

Шаг 3: Заливаем кипятком Разбавить кипятком содержимое миски. На этой стадии использование блендера или миксера предпочтительнее, так как тесто становится жидким и требует более интенсивного взбивания. Во время работы миксера тонкой струйкой добавить растительное масло. Шаг 4: Выпекаем Теперь, когда тесто готово, разогреть сковороду на плите, сбрызнуть её подсолнечным маслом.

Блинное тесто зачерпнуть половником и аккуратно вылить на раскалённую поверхность.

Теперь добавим масло и перемешаем. Даем тесту постоять хотя бы 15 минут, и только потом еще раз перемешаем и начнем готовить. Жарим на раскаленной скороводе. Я масло не добавляю, у меня к сковородке ничего не прилипает. Но если у вас она старая - лучше жарьте на сливочном масле.

Блинчики на кефире без яиц заварные

На весь экран Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности. На весь экран Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 5 из 11: Блинное тесто тщательно перемешать венчиком, оно должно стать однородным и достаточно густым. Шаг 6 из 11: В тесто тонкой струйкой влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая венчиком. Шаг 7 из 11: Тесто для приготовления блинов получится не густым и однородным. Шаг 8 из 11: Влить растительное масло и перемешать. Шаг 9 из 11: Смазать небольшим количеством масла сковороду перед жаркой первого блина, в дальнейшем сковородку можно не смазывать, ведь масло мы добавили в блинное тесто.

На раскалённую сковороду влить половник теста и распределить по всей поверхности сковороды.

Выльем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерным слоем распределим тесто по всему периметру. Когда края блинчика подрумянятся, аккуратно перевернем его на вторую сторону и доведем до готовности на среднем огне. Готовые блины будем выкладывать стопкой друг на друга.

По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом. Шаг 6: Подача Блины на кефире без яиц получаются ажурными, тоненькими и вкусными. Они не рвутся и хорошо подходят для наполнения их начинкой.

Жарить до румяности с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все блинчики из оставшегося теста.

Эластичные, тонкие блины, замешанные на кефире с кипятком, хороши и в тёплом, и в остывшем виде. Несмотря на то, что эти блинчики готовятся без добавления яиц, они получаются нежными и очень вкусными! Приятного аппетита!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий