Серия траулеров проекта 170701 для рыбопромышленного холдинга «Норебо» состоит из 10 судов. Главная» Новости» Пелла норебо новости. Серия траулеров проекта 170701 для рыбопромышленного холдинга «Норебо» состоит из 10 судов. это один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную.
В Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Абакумов» проекта 170701
Первый серийный морозильный траулер-процессор "Капитан Геллер" проекта 170701 спущен на воду в Санкт-Петербурге. Головной морозильный траулер проекта 170701 был заложен 23 ноября 2018 года. Строящийся на ПАО СЗ «Северная верфь» в Санкт-Петербурге (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) головной морозильный траулер-процессор проекта 170701. В конце октября 2022 года состоялся спуск на воду судна «Капитан Тузов», которое является пятым по счету в серии рыболовных траулеров проекта 170701. Одно из главных преимуществ траулеров проекта 170701 — повышенная энергоэффективность. 30 марта на «Северной верфи» в Петербурге спустили на воду первый серийный траулер-процессор «Капитан Геллер» проекта 170701.
Рыболовный траулер-процессор "Капитан Абакумов" спустили на воду в Петербурге
Для траулеров спроектирована и изготовлена уникальная фабрика, которая максимально сократит время от вылова рыбы до выпуска готового продукта и сведет практически к нулю образующиеся отходы, превратив их в рыбную муку. Многофункциональная фабрика будет выпускать большой ассортимент рыбопродукции, включая разные виды рыбного филе и консервы из печени трески. На судне предусматривается использование автоматизированной системы паллетирования. Она позволит не только облегчить трудозатраты экипажа и сократить время выгрузки, но и поможет предотвратить повреждение готовой продукции.
Заложен на заводе « Северная верфь » 23 ноября 2018 года входит в группу ОСК , строился по заказу рыбопромышленного холдинга «Норебо» общая стоимость контракта на десять судов — 38,4 миллиарда рублей [3]. Спущен на воду 1 сентября 2020 года [4]. В октябре 2023 года завершил ходовые испытания, которые в течение двух недель проходили в Балтийском море в районе острова Гогланд. Были протестированы основные системы жизнеобеспечения, проведены маневренные испытания, проверка скорости хода, корректность работы судовых систем [5]. История [ править править код ] Траулер проекта 170701 разрабатывала группа конструкторов компании «Наутик Рус» [6]. При проектировании приняты инновационные решения, обеспечивающие максимальную эффективность промысла, повышенную мореходность, возможность оптимального использования трюма и судна в целом. Назван траулер в честь специалиста рыбохозяйственного комплекса России Владимира Соколова, который прошёл путь от моряка до руководителя Мурманского рыбного порта, в последний год жизни работал заместителем главы Росрыболовства [7].
Санкт-Петербург и рыбопромышленный холдинг «Норебо» в 2023 году подписали приёмный акт о передаче головного траулера-процессора проекта 170701 «Капитан Соколов». Проект судна разработало конструкторское бюро «Наутик Рус». Головной траулер «Капитан Соколов» был заложен 23 ноября 2018 года. Спуск судна на воду состоялся 1 сентября 2020 года. Конструктивной особенностью траулера является новая архитектура носовой оконечности Enduro Bow, что придаёт судну особый, неповторимый и узнаваемый стиль. Подобная форма носа увеличивает рабочее пространство на судне, улучшает мореходные качества судна.
В августе электрики приступят к затяжке кабеля. В этом же месяце на судне начнутся швартовные испытания. На втором серийном третьем по счету траулере "Капитан Осташков" строительный номер 1703 продолжаются окрасочные и доизоляционные работы, монтаж трубопроводных систем и палубных механизмов. На третьем серийном четвертом по счету траулере "Капитан Брейхман" строительный номер 1704 погружено оборудование рыбомучной установки, монтируются траловые лебёдки.
«Северная верфь» построит траулер для Группы НОРЕБО
Telegram: Contact @aooskru | Главная» Новости» Норебо новости. |
На Северной верфи рассказали о ходе работ на серийных траулерах проекта 170701 | Первый серийный траулер-процессор проекта 170701 "Капитан Геллер" для ловли рыбы в Северной Атлантике спустили на воду во вторник на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге. |
Все новости
- Самое обсуждаемое
- В Петербурге спустили на воду первый серийный траулер проекта 170701 - ТАСС
- На Северной верфи рассказали о ходе работ на серийных траулерах проекта 170701
- В Петербурге спустили на воду первый серийный траулер проекта 170701 - ТАСС
- Строящийся на Северной верфи новейший траулер вышел на ходовые испытания
- В Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов»
Рыболовный траулер-процессор "Капитан Абакумов" спустили на воду в Петербурге
Проект 17070: в РФ создают лучший в мире морозильный траулер-процессор | В подборке автора: Новости судостроения. |
Головной траулер «Капитан Соколов» проекта 170701 завершил ходовые испытания - АвиаФорум | 2. Указывать источник (ссылку на новость). |
Длинная серия проекта 170701: РФ оставит Японию и без Курил, и без рыбы. | Суда проекта 170701 имеют капсулообразную форму, высокие мореходные преимущества и значительные площади рабочих пространств на борту. |
Головной траулер проекта 170701 "Капитан Соколов" вернулся с ходовых испытаний
Ловить с «Пящикова» будут сельдь, минтай и другие промысловые виды. Проектная производительность судна позволит вылавливать до 230 тонн рыбы в сутки. Генеральный директор Северной верфи Игорь Орлов отметил, что по своей сложности траулеры этого проекта мало чем уступают фрегатам и корветам, а опыт работы с «гражданским» заказчиком позволяет предприятию уверенно смотреть в будущее.
Установка агрегата весом в 70 тонн в машинное отделение судна осуществлялось двумя кранами одновременно. Окончательный монтаж будет произведен после спуска траулера на воду.
Днем ранее судостроители погрузили на судно редуктор, а в ближайшее время выполнят погрузку другого необходимого оборудования. Корпус "Капитана Тузова" был сформирован в апреле, сейчас идут работы по формированию надстройки, которая собирается из уже готовых секций, что значительно убыстряет постройку судов.
Новые траулеры-процессоры получат уникальное капсулообразное строение корпуса, их наибольшая длина составит более 80 м. Валовая вместимость судна - более 3500 регистровых тонн. Все суда будут оборудованы современными рыбообрабатывающими фабриками, позволяющими производить широкий ассортимент филе из трески и пикши в объёме более 21 тонны продукции, а также не менее 7 тонн рыбной муки в сутки. Планируется производить продукцию из палтуса и морского окуня. Морозильное оборудование каждого траулера позволит обеспечить суммарную производительность более 60 тонн продукции в сутки.
Многофункциональная рыбоперерабатывающая фабрика, монтируемая на этих судах, позволяет производить в море замороженное филе, а также консервы из печени трески, рыбную муку и другие субпродукты. Объём инвестиций ГК «Норебо» в строительство по программе инвестиционных квот десяти траулеров-процессоров на «Северной верфи» для работы в Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах составит около 38,4 млрд рублей. Траулеры для Дальневосточного бассейна смогут выпускать до 45 тонн филе и до 90 тонн мороженой продукции в сутки, морозильные мощности составят 100 тонн готовой продукции в сутки.
Сдан головной траулер-процессор «Капитан Соколов» проекта 170701
Как уже было сказано выше, «Капитан Абакумов» стал шестым судном, спущенным на воду в рамках проекта 170701. Суда проекта 170701 имеют капсулообразную форму, высокие мореходные преимущества и значительные площади рабочих пространств на борту. Петербургский судостроительный завод "Северная верфь" отправил на ходовые испытания головной морозильный траулер-процессор проекта 170701 "Капитан Соколов". Как рассказывал "Деловой Петербург", морозильный траулер-процессор проекта 170701 "Капитан Соколов" изготавливался по заказу рыбопромышленной группы "Норебо" в рамках. Судостроительный завод "Северная верфь" продолжает постройку серии морозильных траулеров-процессоров проекта 170701 для холдинга "Норебо" в рамках программы. Судно проекта 170701 – пятый из десяти траулеров для группы российской рыболовецкой компаний «Норебо».
В России спустили на воду очередную «плавучую фабрику»
Одно из главных преимуществ траулеров проекта 170701 — повышенная энергоэффективность. В конце октября 2022 года состоялся спуск на воду судна «Капитан Тузов», которое является пятым по счету в серии рыболовных траулеров проекта 170701. Морозильный траулер-процессор проекта 170701 был разработан сотрудниками проектного бюро Nautic. Серия траулеров проекта 170701 для Норебо состоит из 10 судов. Морозильный траулер-процессор Капитан Соколов проекта 170701 на судостроительном заводе Северная верфь.
В Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Абакумов» проекта 170701
После спуска на воду на траулере закончат формирование корпуса, погрузку и монтаж крупного оборудования, выполнят металлизацию корпуса, начнут изготовление и монтаж трубопроводов. Сдать заказ планируется в начале 2022 года. Траулер назван в честь Станислава Иосифовича Геллера 1936 — 2006 , прошедшего трудовой путь от матроса до капитана дальнего плавания. Экипажи Станислава Геллера неоднократно становились победителями соцсоревнования и отмечались знаком «За безаварийную работу». Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701 для Группы НОРЕБО состоит из десяти судов.
Основные характеристики проекта 170701 Максимальная габаритная длина — 81,6 м Ширина — 16 м.
В частности, речь идет о строительстве насосной станции, позволяющей возместить потерю напора при подаче воды на длинное расстояние. Кроме того, предусматривается установка бетонной плотины для поддержания расчетного уровня воды в канале и регулирования стока, а также создание грунтовой плотины, обводного трубопровода и напорного трубопровода. Масштабный проект осуществят в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года». Экономика Крыма способна справиться с антироссийскими санкциями Комплексный ответ на ужесточение экономических санкций Запада против российского Крыма подразумевает развязку узловых вопросов крымской экономики. В первую очередь освоение внешнеэкономического потенциала региона, включающее востребованность транзитных и в целом перевозочных возможностей его транспортной инфраструктуры.
Соответствующие меры предложены состоявшейся в Новороссийске в декабре 2018 г. Эти меры невозможны как без целенаправленной господдержки, так и без вовлечения крупного российского бизнеса в решение означенных вопросов. Хотя с последним фактором, надо признать, пока сложная ситуация, ибо ужесточение антикрымских санкций отпугивает многие российские компании от Крыма. Можно, конечно, спросить, что же это за российские компании, которые настолько податливы угрозам из-за рубежа, что отказываются работать в российском же регионе? Но ситуация именно такова. Что конкретно было предложено на бизнес-сессии «Порты и верфи России: новые точки роста экономики»?
Дорога перегружена в летнее время ввиду повышенного пассажиропотока в этот период. Речь идет, прежде всего, об увеличении провозной мощности данной дороги, то есть о создании новых полос движения на подходе к Керчи и на выходе из Керчи. Это предложение адресовано Минтрансу РФ и администрации Краснодарского края. Кроме того, предложения направлены на развитие переработки зерновых. Крымские зерновые продукты в растущем объеме направляются за рубеж, в основном в страны Ближнего и Среднего Востока. Вдобавок через крымские порты экспортируются зерновые и из других регионов РФ.
При этом растет зарубежный спрос и на продукты переработки зерновых. В связи с этим рекомендовано разработать инвестпроекты по «комплексам глубокой переработки зерна в муку на территории Крыма и г.
В августе электрики приступят к затяжке кабеля.
В этом же месяце на "Геллере" начнутся швартовные испытания. На "Капитане Осташкове" продолжаются окрасочные и доизоляционные работы, монтаж трубопроводных систем и палубных механизмов. На траулер "Капитан Брейхман" погружено оборудование рыбомучной установки, монтируются траловые лебёдки.
На Северной верфи рассказали о ходе работ на серийных траулерах проекта 170701 25. По данным завода-строителя, на первом серийном втором по счету траулере проекта 170701 "Капитан Геллер" строительный номер 1702 выполнена грунтовка помещений, продолжаются изоляционные работы. До конца июля на заказ доставят элементы главного распределительного щита.
В августе электрики приступят к затяжке кабеля.
Объявление
НА СЕВЕРНОЙ ВЕРФИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОЛОВНОГО ТРАУЛЕРА ПРОЕКТА 170701 ДЛЯ ГРУППЫ НОРЕБО | В пятницу на «Северной верфи» спущен на воду большой рыболовный траулер «Капитан Абакумов» проекта 170701. |
НА СЕВЕРНОЙ ВЕРФИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОЛОВНОГО ТРАУЛЕРА ПРОЕКТА 170701 ДЛЯ ГРУППЫ НОРЕБО | В подборке автора: Новости судостроения. |
Северная верфь начала резку металла для пятого траулера Группы НОРЕБО | На Северной верфи приступили к резке металла для закладной секции головного траулера-процессора проекта 170701. |
Траулер "Капитан Соколов" покинул Петербург и начал испытания в Балтийском море | Суда проекта 170701 имеют капсулообразную форму, высокие мореходные преимущества и значительные площади рабочих пространств на борту. |
Telegram: Contact @aooskru | Головной траулер проекта 170701 был заложен на «Северной верфи» 23 ноября 2018 года. |
Длинная серия проекта 170701: РФ оставит Японию и без Курил, и без рыбы.
«Северная верфь» (Санкт-Петербург) 8 июля передала группе «Норебо» первый морозильный траулер-процессор проекта 170701 «Капитан Соколов». В России завершились испытания новейшего траулера «Капитан Соколов» проекта 170701: в течение двух недель в Балтийском море специалисты проводили маневренные испытания и. Морозильный траулер-процессор проекта 170701 «Капитан Соколов», который строят на ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь», вышел на ходовые испытания в Финский залив. На Судостроительном заводе «Северная верфь» состоялся спуск на воду траулера-процессора «Капитан Тузов» проекта 170701.