Новости 12 стульев фильм 1971 актеры и роли

Смотреть фильм «Двенадцать стульев» (комедия, приключения, криминал 1971, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. «12 сту́льев» — советская эксцентрическая комедия режиссёра Леонида Гайдая, снятая по одноимённому роману соавторов Ильи Ильфа и Евгения Петрова в двух частях. Смотреть фильм «Двенадцать стульев» (комедия, приключения, криминал 1971, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы.

Двенадцать стульев

Уже с Александром Белявским в роли Бендера. И вновь неудача. Кому-то произошедшее может показаться пустяком, однако сам Гайдай весьма трепетно относился к любым знакам судьбы. Одним словом, когда перед началом съемок нужно было разбить тарелку — к счастливому развитию событий, она так и осталась целехонькой. Тем не менее работа началась. Но когда было отснято уже около четверти картины, Леонид Гайдай понял, что он не зря верит в приметы. То, что получилось, не нравилось ни ему самому, ни высокому начальству. Слишком положительным был Бендер с лицом Александра Белявского, да к тому же мелковат рядом с Кисой — Сергеем Филипповым.

И тут кто-то сказал режиссеру, что в одном провинциальном театре идет спектакль «Золотой теленок», где роль Бендера превосходно играет некий Арчил Гомиашвили. Так молодой актер вытянул свою счастливую карту. Конечно, тот факт, что в итоге главная роль досталась никому не известному артисту, мало кому понравился. Высокие начальники прямо и косвенно давали понять: уж очень странная у вас кандидатура на роль Остапа Бендера, Леонид Иович! Но Гайдая было уже не переубедить, он считал, что только Гомиашвили сможет создать достоверный образ «великого комбинатора». И на все претензии художественного совета у него был готов убедительный ответ. А так — у нас есть возможность сделать ему какую угодно прическу!

Потому как озвучивал эту роль актер Юрий Саранцев. По одной версии, Гомиашвили не смог появиться в студии из-за болезни, по другой — Леонида Гайдая очень смущал грузинский акцент актера. Так или иначе, но сам Гомиашвили посчитал такой поступок режиссера предательским. Гайдай, когда ему передали слова актера, которого он, по сути, сделал знаменитым на весь Союз, не остался в долгу: «Если бы я знал, что ты такой плохой артист, никогда не снимал бы тебя в своей картине». Итог этой перепалки — многолетнее бойкотирование друг друга. Режиссер и актер при встрече никогда не разговаривали и даже не здоровались. К слову, примирило их только появление на экране другой версии «Двенадцати стульев», которую снял Марк Захаров.

По слухам, Леонид Гайдай сам позвонил Гомиашвили и сказал: «Скорее включай телевизор. Сейчас ты будешь свидетелем уголовного преступления!

Оценка: 14. Оценка: 05. Не рекомендовал бы людям, только знакомящимся с творчеством Ильфа и Петрова.

Оценка: 18.

Не облегчает положения и то, что перед смертью теща Воробьянинова открыла тайну сокровищ и своему исповеднику, отцу Федору, всю жизнь мечтавшему о собственном свечном заводике в Самаре… От режиссера.

Стул просто сфотографировали во всех ракурсах. А потом выяснили, что в СССР нет мастеров, которые могли бы по фотографии изготовить старинный гарнитур… Сорок стульев гарнитур мадам Петуховой, гарнитур генеральши Поповой плюс 16 запасных пришлось заказывать в Египте. В апреле 1970 года съемки, наконец, начались. Группа отправилась сначала в город Рыбинск который изображал в кадре Старгород , а потом в волжское село Работки там снимали Васюки.

Пятигорск, Военно-Грузинскую дорогу, пригороды Батуми сняли там, где и разворачивается действие соответствующих сцен. Работа шла относительно спокойно, хотя совсем без неприятностей не обошлось. Например, Пуговкин шесть часов рубил стулья на берегу моря — в шторм, на пронизывающем ветру, в конце октября в фильм потом, как полагается, вошли считанные секунды отснятого материала — и на всю жизнь заболел радикулитом. Но больше всего проблем возникало с Гомиашвили: он так стремительно вошел в съемочный процесс, что не успел выучить текст и периодически путал слова перед камерой. А Гайдай не успел отрепетировать роль с ним заранее, и это приходилось делать между дублями. Лучшие фильмы-комедии всех времен, которые стоит посмотреть Комедия — жанр тонкий и со множеством нюансов. Угадать желания и предпочтения публики — задача для режиссера и сценариста не легкая.

Узнать подробности Конфликт Гайдая и Гомиашвили Как пишет Евгений Новицкий, автор книги о Гайдае, вышедшей в серии «ЖЗЛ», «на съемках Гомиашвили частенько лебезил и заискивал, что, понятно, не могло не покоробить Гайдая, не выносившего фальши ни в профессиональных, ни в бытовых отношениях. А когда фильм был готов, Гомиашвили, возмущенный тем, что его «лишили голоса» вся роль, кроме нескольких эпизодов, была переозвучена Юрием Саранцевым. Кадр из фильма Гайдай: «12 стульев» Захарова — это уголовное преступление Несколько лет они не общались, но в самом начале 1977 года Гайдай неожиданно позвонил Гомиашвили: «Хотите увидеть уголовное преступление? Тогда включайте телевизор. Сейчас начнутся «12 стульев», снятые Марком Захаровым». К телеверсии романа Ильфа и Петрова, поставленной худруком «Ленкома», где главные роли исполнили отвергнутые в свое время Гайдаем Анатолий Папанов и Андрей Миронов, Леонид Иович явно испытывал большую ревность. Впрочем, и его собственные «12 стульев» далеко не у всех вызвали восторг.

Например, классик советского кино Григорий Козинцев, увидев их, в ужасе записал в дневнике: «Хам, прочитавший сочинение двух интеллигентных писателей. Хамский гогот»… Сегодня все эти гневные возгласы только веселят: фильмы Гайдая и Захарова прекрасно существуют в телеэфире вместе — на разных каналах их показывают, кажется, чуть ли не в ежедневном режиме. И мало кто сейчас судит их по-козинцевски сурово. Гомиашвили и Филиппов сыграли Бендера и Кису еще в одной картине — «Комедия давно минувших дней» 1980. Ее авторы хотели отдать дань уважения одновременно немым комедиям 20-х и фильмам Гайдая в ней еще снялись в роли Труса и Бывалого Георгий Вицин и Евгений Моргунов. Что любопытно, Гомиашвили снова озвучивал Саранцев. Но получился скорее унылый реквием по ушедшей эпохе.

К тому моменту и сам Гайдай, увы, был навсегда ушедшим в прошлое режиссером — он продолжал снимать, но его картины теперь производили удручающее впечатление.

10 актёров, сыгравших в обоих фильмах «12 стульев»

12 стульев (1971) — Актёры и роли Двенадцать стульев - актеры и роли - советские фильмы -
Фильм 12 стульев (1971) - актеры и роли Двенадцать стульев, одна главная роль и 200 актеров, претендовавших на нее.

12 стульев

Алексей Баталов был очень своеобразным Остапом — совершенно по-новому его увидел. Фрунзик Мкртчян с блеском сыграл свою сцену… Правда, по-армянски. Это был отличный армянский Бендер. Но, увы, не мой. Жаль, кинопробы не сохраняются у нас в мосфильмовском архиве — со временем был бы бесценный материал. Один Остап оказывался лучше другого, но мы-то искали героя эксцентрической комедии. Героя совершенно особых свойств, он и жить-то должен был в другом ритме. Кабалкина Е. А есть легендарные. За ними «шлейф» наших киновоспоминаний.

Произнесешь это имя и фамилию, и невольно встанет перед глазами донельзя серьезное лицо, которое «принадлежит» то завклубом из «Музыкальной истории», то Кисе Воробьянинову из «Двенадцати стульев».

Сысоева; ассист. Данилов; комб. Ренков, худ. Морякова; мульт. Червинская, худ.

Трофимов, опер. Соловцов; трюк. Бабушкин; муз. Лукина; дирижер Г. Гаранян; ред. Евдокимов; дир.

Ашкинази, А. В ролях: А. Гомиашвили Остап Бендер : озвучивание — Юрий Саранцев в пяти эпизодах Гомиашвили озвучивал свою роль сам. Пуговкин отец Федор , К. Румянова матушка Катерина , Н. Крачковская мадам Грицацуева , Н.

Воробьева Эллочка Щукина , И.

Нагорнов Там Остап создаёт «Клуб четырёх коней» и устраивает шахматный турнир, который заканчивается тем, что героям приходится бежать из Васюков от разгневанных шахматистов. По реке концессионеры добираются до Чебоксар , а потом попадают в Пятигорск.

Там они встречают одного из работников театра, монтёра Мечникова. Киса просит милостыню, а Остап проводит платные экскурсии в бесплатном посещении в Провал. На добытые деньги концессионеры покупают стулья у Мечникова, но один стул смог ускользнуть.

Театр отправляется дальше гастролировать, а герои идут во Владикавказ. Там Бендер и Воробьянинов встречают обедневшего отца Фёдора, который потратил все деньги на липовые «Воробьяниновские» стулья инженера Андрея Брунса. Загнав на скалу святого отца, которого после этого увезли в психушку, герои добрались до театра, но и в предпоследнем стуле ничего не оказалось.

Вернувшись в Москву, Бендер узнаёт, что последний стул находится в клубе железнодорожников, и шутит над Воробьяниновым по поводу распределения денег. Полуобезумевший предводитель дворянства убивает спящего Остапа перочинным ножом в книге — бритвой. Пробравшись в клуб, Киса Воробьянинов узнаёт от сторожа, что в стуле были найдены запрятанные буржуями сокровища, и на них был отремонтирован клуб.

После этой неожиданной новости Воробьянинов издает «крик простреленной навылет волчицы»...

Сладострастный господин на приёме имеет странные волосы. Спереди рыжие,сзади зелёные. Почти как... Кстати, 1927 год, НЭП. Казалось бы, слегка загнивающий, но всё ещё элемент частного бизнеса. Образцовая столовая МосКооперации "Прага" и полный беспредел в обслуге.

Фильм «12 стульев», любимое детище Гайдая

Капризный режиссер влюбился в пышную красавицу с первого взгляда: «Вот она, мечта поэта» - только и смог сказать он. Эта роль стала для актрисы по-настоящему важной. А Марк Захаров, как всегда, быстрый в решениях, утвердил на эту же роль Лидию Федосееву-Шукшину даже без проб. Правда, роль далась актрисе очень тяжело.

Незадолго перед этим ушел из жизни ее супруг, а как только началась работа над фильмом, она потеряла еще и отца. На съемки свадьбы мадам Грицацуевой и Остапа Бендера актриса приехала сразу с похорон. Отыграв эпизод, уходила в уголок и плакала.

Были в работе над обеими картинами и сложности. Гайдай не скупился на расходы, и часть съемок проходила на Кавказе. Особенно досталось при этом Михаилу Пуговкину.

Сначала его пожарным краном поднимали на острый пик скалы, куда, якобы, забрался Отец Федор.

Дата рождения: 12 августа 1917 Место рождения: Ростов—на—Дону, Российская империя, Россия Скончался лась 2 июля 1997 года в возрасте 80 лет. Скончался лась 22 июля 2015 года в возрасте 70 лет. Щепкина Скончался лась 3 октября 1994 года в возрасте 59 лет. Также в ролях снимались:.

Там, прося милостыню и проводя платные экскурсии по бесплатным достопримечательностям города « Провалъ » , Остап и Воробьянинов набирают нужную сумму и покупают 9-й и 10-й стулья у пьяного монтёра Мечникова, но 11-й стул концессионеры упускают. Театр вместе со стулом отправляется гастролировать дальше, во Владикавказ. По пути, на Военно-Грузинской дороге , Бендер и Воробьянинов встречают отца Фёдора, который, потратив все свои сбережения на липовые «воробьяниновские» стулья и ничего там не найдя, сошёл с ума. Концессионеры доходят до Ялты. Ночью, прокравшись в театр и переждав землетрясение , они добывают 11-й стул, который также оказывается пустым. Вернувшись в Москву, Бендер узнаёт, что последний стул находится в клубе железнодорожников. Обезумевший Воробьянинов из-за боязни, что Остап оставит его ни с чем, убивает спящего компаньона опасной бритвой. Пробравшись в клуб, Воробьянинов узнаёт, что по случайности в стуле были найдены запрятанные буржуями сокровища, и на них был отремонтирован этот клуб. После неожиданной новости Воробьянинов, вскрыв последний стул, в отчаянии издаёт душераздирающий крик… Фильм заканчивается пролётом камеры над Москвой: над Новым Арбатом , в том числе над зданием СЭВа и Московским домом книги , памятниками Владимиру Маяковскому , Николаю Гоголю и Александру Пушкину и над несуществующим памятником Илье Ильфу и Евгению Петрову. Толпа зрителей, в том числе и актёры, сыгравшие персонажей фильма, идут в кинотеатр « Россия » на премьеру «12 стульев» Леонида Гайдая. Изображённый на плакате Остап Бендер говорит: «Заседание считаю закрытым.

Один из двух стульев в Старгороде находится у завхоза 2-го дома Старсобеса, но его выкупает отец Фёдор. По пути поп встречает Воробьянинова и начинает с ним драку, по окончании которой выясняется, что в стуле ничего нет. Далее авантюрным путём Бендер получает ордера на «воробьяниновские» стулья от архивариуса Варфоломея Коробейникова, отцу Фёдору же архивариус вручает ордер на стулья генеральши Поповой, где никаких сокровищ нет. Второй стул находится у вдовы мадам Грицацуевой, и Остап решает жениться на ней, чтобы можно было легче добраться до него. Во время свадьбы концессионеры обнаруживают, что сокровищ в стуле нет, и сбегают. Чтобы раздобыть денег, концессионеры основывают организацию «Союз меча и орала», которая якобы может возродить дореволюционную эпоху, в неё начинают вступать подпольные богачи Старгорода. Под вдохновляющие речи Бендера они скидываются на необходимую сумму, после чего авантюристы отправляются в Москву , где находятся остальные стулья. Там концессионеры узнают, что эти стулья будут продаваться на аукционе. Из-за глупости Воробьянинова, который потратил имевшуюся у него часть денег, стулья «расползаются как тараканы»: на аукционе их продают и увозят в разные части Москвы. С помощью разных ухищрений концессионеры находят 5 стульев с 3-го по 7-й стулья , но в них ничего не оказывается. Оставив один стул, который затерялся на вокзале в Москве 12-й стул , герои решают искать четыре оставшихся с 8-го по 11-й стулья , которые отправляются вместе с театром на гастроли, на пароходе «Скрябин».

Кинокомедия «12 стульев» вышла в широкий прокат

Выход фильма «12 стульев» (оригинальное название — 12 стульев). «12 стульев» — экранизация одноимённого романа И. Ильфа и Е. Петрова в двух частях, снятая в 1971 году режиссёром Леонидом Гайдаем. смотреть онлайн. Подробно о фильме: актеры, видео, премьера, трейлеры, фото, кадры. Отзывы и рецензии зрителей. актеры и роли фильма. Остап Бендер, он же - девушка из варьете. 20 раз по 12 стульев › Статьи › 47новостей из Ленинградской области. Содержание фильма «12 стульев» Леонида Гайдая (1971). Какие актеры снимались. Исполнители главных ролей.

12 стульев 1971

Рейтинг KinoPoisk.

Киса Воробьянинов рассказывает, что он не из Парижа, а из уездного города «N». Жил он там вместе со своей тёщей, пока та не умерла. Перед смертью она рассказала Воробьянинову, что в сиденье одного из двенадцати стульев зашила свои бриллианты, стоимостью в 150 тысяч. Воробьянинов вернулся в Старгород, чтобы их найти. Они заключают концессию. Не облегчает положения и то, что тайну тёщи Воробьянинова узнал ещё и исповедовавший её святой отец Фёдор Востриков , всю жизнь мечтавший о собственном свечном заводике в Самаре. Остап узнаёт, что первый стул находится в бывшем поместье Воробьянинова, а ныне 2-ом доме Старсобеса.

Там он, прикинувшись членом службы пожарной безопасности, знакомится с завхозом заведения — Александром Яковлевичем, но не находит стул, так как оказалось, что его продал один из родственников Александра Яковлевича. Покупателем стула оказывается отец Фёдор. Его на улице замечает Киса Воробьянинов, и между ними завязывается драка. В конце выясняется, что в стуле сокровищ нет. Остап Бендер получает ордера на «Воробьяниновские» стулья от архивариуса Варфоломея Коробейникова, а отец Фёдор — ордер на стулья генеральши Поповой.

Он сыграл роль Ипполита Воробьянинова, бывшего дворянина, оставшегося без состояния. Анатолий Папанов прекрасно передал на экране характер и внутреннюю душевную борьбу своего персонажа. Она сыграла роль Элизы Григорьевны Гастрономовой, жены бывшего дворянина.

Он вскрывает два стула, но в них ничего нет. Оставив один стул, который затерялся на вокзале в Москве, герои решают искать четыре оставшихся, которые отправляются вместе с театром на гастроли на пароходе «Скрябин». Оба нанимаются художниками на этот пароход. Там они вскрывают удачно добытый стул, в котором тоже ничего не оказалось. За плохо изготовленный плакат Бендера и Воробьянинова высаживают в Васюках. Нагорнов Там Остап создаёт «Клуб четырёх коней» и устраивает шахматный турнир, который заканчивается тем, что героям приходится бежать из Васюков от разгневанных шахматистов. По реке концессионеры добираются до Чебоксар , а потом попадают в Пятигорск. Там они встречают одного из работников театра, монтёра Мечникова. Киса просит милостыню, а Остап проводит платные экскурсии в бесплатном посещении в Провал. На добытые деньги концессионеры покупают стулья у Мечникова, но один стул смог ускользнуть. Театр отправляется дальше гастролировать, а герои идут во Владикавказ. Там Бендер и Воробьянинов встречают обедневшего отца Фёдора, который потратил все деньги на липовые «Воробьяниновские» стулья инженера Андрея Брунса.

12 стульев

Комедия. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин и др. Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надежнее. 8июня 1971 г. На экраны вышел фильм Леонида цать стульев. Комедия, фильм. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин и др. 1927 год. "Великий комбинатор" Остап Бендер и "гигант мысли, отец русской демократии ".

Двенадцать стульев

Главная» 12 стульев» Актеры и роли, режиссеры, продюсеры, сценаристы, операторы, композиторы. Кто кого играет в фильме «Двенадцать стульев» (1971): актеры и их роли. На вторую по значимости роль в фильме – Кисы Воробьянинова – пробовалось также немало весьма известных актеров.

Остап из Грузии, стулья из Египта. Как Гайдай с «12 стульями» справился

12 стульев. Фильм 1 Большая часть съемок фильма "12 стульев" проходили на Волге, в городе Рыбинске, «сыгравшем роль» Старгорода, и Москве, где происходит действие второй части фильма.
Такие разные Бендеры: Сергей Юрский, Андрей Миронов и другие | КиноРепортер Двенадцать стульев (1971). Кинокомедия «12 стульев» вышла в широкий прокат.
Ответы : Кто из актёров снимался в обоих "12 стульев"? Смотреть фильм «Двенадцать стульев» (комедия, приключения, криминал 1971, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы.
Кинокомедия «12 стульев» вышла в широкий прокат Большая часть съемок фильма "12 стульев" проходили на Волге, в городе Рыбинске, «сыгравшем роль» Старгорода, и Москве, где происходит действие второй части фильма.
12 стульев (фильм, 1971) Фотографии актеров, которые пробовались на роль Астапа Бендера в фильм «12 стульев» 1971 года, режиссер Леонид Гайдай, киностудия «Мосфильм».

12 стульев (1971)

И другие тайны фильма "12 стульев"!+много скриншотов. © Кадр из фильма "12 стульев", 1971. Еще экранизировал роман Ильфа и Петрова Леонид Гайдай в 1971 году. На роль в "12 стульях" он позвал малоизвестного на тот момент грузинского актера Арчила Гомиашвили. «12 стульев» — экранизация одноимённого романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова в двух частях («Лёд тронулся» и «Заседание продолжается»), снятая режиссёром Леонидом Гайдаем. Лидер советского кинопроката в 1971 году — 39,3 миллиона зрителей. Фильм "12 стульев" (1971): актер Михаил Пуговкин в роли отца Федора Вострикова — тогда и в последние годы. Большая часть съемок фильма "12 стульев" проходили на Волге, в городе Рыбинске, «сыгравшем роль» Старгорода, и Москве, где происходит действие второй части фильма.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий