Новости всемирный день безопасного интернета 2024

Всемирный день безопасного интернета учрежден в 2004 году с целью информирования людей об ответственном и безопасном использовании Сети.

День безопасного Интернета 2022

В 2024 году Всемирный день безопасности Интернета будет 8 февраля. Всемирный день безопасного Интернета отмечается ежегодно во второй вторник февраля. Ежегодно во второй вторник февраля отмечается Всемирный день безопасного Интернета. Всемирный день безопасного Интернета отмечается ежегодно во второй вторник февраля. В 2024 году Всемирный день безопасности Интернета будет 8 февраля. День безопасного интернета — 2024: суть акции Акция День безопасного интернета была запущена в 2004 году проектом Европейского союза SafeBorders.

Что нужно знать о Дне безопасного Интернета?

В течение Недели проходят образовательные акции, проводятся конференции и семинары, на которых рассказывают о способах защиты личных данных, презентуют проекты повышения безопасности. Главная» Новости» Всемирный день безопасного интернета 2024. Всемирный день безопасного Интернета ежегодно отмечается во второй вторник февраля.

Календарь безопасного интернета

При том ожидается, что в 2022-м году праздник объединит в себе множество событий, происходящих одновременно в разных странах и на разных континентах: в США и Канаде, в Европе, в некоторых азиатских государствах исключая, разве что, Китай, которому за своим Великим Файерволлом и так вполне комфортно и безопасно. Ожидается даже конференция по информационной безопасности на Кубе и какие-то связанные с этим события в ряде африканских стран. В России так вообще решили праздновать с размахом: у нас объявлена целая неделя «безопасного Рунета» — со 2 по 8 февраля. Слышали ли вы что-нибудь об этом «празднике цифрового позитива»? Ага, вот и я — ничего.

Хотя неделя вроде как еще не закончилась, и заявленная программа включает в себя аж четыре тематических мероприятия. Любопытно: почему столь нужное и полезное начинание больше напоминает эдакий «междусобойчик», в рамках которого заинтересованные эксперты кулуарно рассказывают друг другу о том, как им построить чистый, добрый и прекрасный интернет на одной отдельно взятой планете? Ни тебе широкого привлечения общественности, ни информационной поддержки в социальных сетях и масс-медиа. Кажется, будто кто-то решил: чем меньше народу узнает о существовании «Всемирного дня безопасного Интернета», тем лучше.

А ведь безопасность в сети — это действительно серьезная и важная тема.

С курсантами были проведены разъяснительные беседы по вопросу противодействия в Интернете таким негативным явлениям, как экстремизм, ксенофобия, проявление нетерпимости разного толка, расовой, национальной или религиозной розни, связанной с насилием или призывами к насилию. Также подростки были предупреждены об опасности общения с незнакомыми людьми, каждый пятый из которых выдаёт себя за другого человека. Среди таких «новых друзей» могут попасться те, кто втягивает ребят в смертельные игры, заканчивающиеся суицидами; их могут попытаться использовать для изготовления порнографии.

Одной из острых проблем современной России является молодёжный экстремизм ксенофобского толка, основанный на этнорасовой нетерпимости, идеях неравенства и отторжения культурных различий, на пропаганде тоталитарного порядка и ненависти. Так, например, недобросовестные политики для достижения определённых политических целей привлекают к участию в мероприятиях экстремистского толка молодых людей, социальная личность которых ещё не сформировалась, и в силу возраста у них не сложились собственное законопослушное мировоззрение и чувство ответственности за свои действия.

Изначально это мероприятие стартовало в 2004 году в рамках первого плана действий по обеспечению безопасного интернета как инициатива проекта Европейского Союза SafeBorders, а с 2005 года его организатором стала европейская сеть центров безопасного Интернета Insafe. Каждый национальный центр проводит информационно-просветительские кампании, имеет собственную "горячую линию" и активно взаимодействует с молодежью. Сегодня День безопасного Интернета отмечается примерно в 200 странах и территориях на всех континентах, в том числе и в России. В нашей стране это мероприятие впервые было проведено в 2007 году. Ежегодно оно проходит под девизом "Вместе за лучший Интернет".

Главная цель Дня безопасного Интернета — повышать осведомленность и предпринимать конкретные действия для обеспечения защиты в интернете. Количество угроз в сети растет практически ежедневно, а сами мошенники постоянно совершенствуют свои схемы, используют в них и искусственный интеллект, и социальную инженерию, отмечает член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Немкин. Время диктует и возникновение новых массовых угроз — таких, например, как вредоносные VPN-сервисы. При этом сам фишинг трансформируется, обретает новые формы — сегодня, например, среди мошенников крайне популярен госфишинг, когда вредоносные файлы распространяются под видом сообщений от государственных органов власти.

С каждым годом Всемирная сеть становится всё более неотъемлемой частью нашей жизни. Но вместе с возможностями, которые дарит Интернет, он несёт за собой и всевозможные риски. В старшей «Звёздочки » воспитатель Анастасия Евгеньевна провела познавательную беседу на тему "Безопасность в сети интернет".

«Вместе за лучший интернет»: защитите свои личные данные в Международный день безопасного интернета

Участники узнали, что в Сети, как и в реальной жизни, нужно придерживаться правил общественного поведения, а также осознанно подходить к выбору контента для размещения на личной страничке. Что-то было знакомо, а какую-то часть услышала впервые. Хотя тема важная и серьезная, было интересно и понятно!

Защищайте себя и других Я расскажу кому-нибудь, если почувствую себя небезопасно, предложу поддержку тем, кто стал жертвой оскорблений или жестокости в Интернете, и сообщу о действиях, которые угрожают чьей-либо безопасности. Больше историй.

Библиотекарь рассказала ребятам о правилах безопасного пользования, общения и поведения в интернете, показала видео презентация. В конце информационного часа библиотекарь раздала учащимся памятки «Безопасная дорога в интернет».

Использование материалов сайта согласуется с администрацией учреждения. Разработка и дизайн сайта muzkult.

Ежегодно у сотен тысяч людей уводят их личные страницы в социальных сетях, их машины заражают троянами-шифровальщиками, которые жертвы скачивают сами под видом любимого сериала. Их разводят на деньги «службы безопасности банков», с помощью сканов их документов мошенники оформляют кредиты.

Да и вообще, буквально каждый из нас хотя бы раз в жизни «влетал» на какую-нибудь мобильную подписку. И ребята из Insafe, придумавшие этот праздник, в общем-то правы: снизить количество подобных инцидентов можно только своевременным информированием пользователей о потенциальной опасности, повышением технической грамотности, осведомленности, и повсеместным внедрением цифровой гигиены. Однако большинство мероприятий — не только у нас, а по всему миру — сводится почему-то либо к запугиванию, либо к пропаганде фильтрации контента, либо к рекламным акциям производителей средств антивирусной защиты. У потребителя на такой «цифровой праздник» быстро вырабатывается стойкая аллергическая реакция.

Казалось бы: добавь в продвижение цифровой и сетевой безопасности немного креатива, сделай контент интересным для массовой аудитории, и дело сдвинется с мертвой точки. Тем более, деньги в ИБ есть, и чтобы убедиться в этом, достаточно посетить парочку организованных вендорами пафосных мероприятий. Но нет: на конференциях в сотый раз обсуждаются «мировые тенденции и векторы развития инфраструктуры защиты данных», а «Всемирный день безопасного Интернета» собирает пару тысяч лайков в социальных сетях, о чем публикуется очередной радостный отчет. Так нужна ли вообще кому-то эта памятная дата?

"Всемирный день безопасного интернета"

Школьники сделали вывод, что нужно хорошо подумать, какую информацию можно выкладывать в сеть, а какую — нет, потому что любая информация может быть использована против нас» В заключение встречи Ольга Анатольевна вручила ребятам тематические буклеты, где размещены 10 основных правил безопасного интернета. Благодарим Ольгу Анатольевну Заломнову за интересную и полезную беседу.

Его цель - пропаганда более безопасного и более ответственного использования онлайн-технологий, особенно среди детей и молодежи во всем мире. Цифровые технологии все активнее входят в нашу жизнь. Поэтому обеспечение безопасности в Интернете - одно из наиболее актуальных требований современности и прогресса.

Интересные факты История праздника Всемирный день безопасного Интернета возник в январе 2004 года.

Его инициатором выступила Европейская Комиссия. Идею поддержали некоммерческие организации European SchoolNet и Insafe. Она быстро распространилась среди пользователей Интернета и в правительственных учреждениях. Insafe стала главным координатором праздника.

В это время проходят форумы, круглые столы, конференции, на которых эксперты обсуждают вопросы угрозы в Сети, защиты от вредоносных программ, киберзависимости. Работает горячая линия с экспертами по безопасности. Киров, ул.

Красноармейская, 45, тел.

МОУ СОШ №2 р.п. Колышлей

В России к празднику приурочивают акцию «Неделя безопасного Рунета». В это время проходят форумы, круглые столы, конференции, на которых эксперты обсуждают вопросы угрозы в Сети, защиты от вредоносных программ, киберзависимости. Работает горячая линия с экспертами по безопасности. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.

Библиотекарь рассказала ребятам о правилах безопасного пользования, общения и поведения в интернете, показала видео презентация. В конце информационного часа библиотекарь раздала учащимся памятки «Безопасная дорога в интернет». Использование материалов сайта согласуется с администрацией учреждения. Разработка и дизайн сайта muzkult.

Участники узнали, что в Сети, как и в реальной жизни, нужно придерживаться правил общественного поведения, а также осознанно подходить к выбору контента для размещения на личной страничке. Бориса Богаткова Ольга Семенова. Что-то было знакомо, а какую-то часть услышала впервые. Хотя тема важная и серьезная, было интересно и понятно! Урок разработан на основе материалов «Альянса по защите детей в цифровой среде» и адаптирован для детей младших классов: лекционная часть чередуется с короткометражными мультфильмами и их последующим обсуждением.

Прослушивание позволяет злоумышленникам слушать ваши телефонные разговоры и читать сообщения. О взломе телефона могут свидетельствовать такие признаки, как необычный фоновый шум при звонках, быстрый расход заряда батареи телефона и странное поведение устройства. Если телефон самопроизвольно включается и выключается и если на нем появляются приложения, которые вы не устанавливали, это может указывать, что кто-то еще имеет доступ к вашему телефону. Также признаками прослушивания телефона могут являться странные SMS-сообщения, содержащие набор искаженных букв и цифр, и счета за телефон на более высокие, чем обычно, суммы. Что такое подмена телефонных номеров и как с ней бороться? Подмену телефонных номеров обычно используют киберпреступники, пытающиеся убедить пользователя в том, что информация исходит из надежного источника. Они намеренно фальсифицируют отображаемый номер вызывающего абонента, чтобы выдать свой звонок за звонок с локального или знакомого пользователю номера. Чтобы прекратить подмену телефонных номеров, выясните, есть ли у вашего оператора сотовой связи сервис или приложение для выявления и предотвращения спам-вызовов. Также для фильтрации вызовов можно использовать сторонние приложения. Лучше всего не отвечать на звонки с неизвестных номеров. Не рекомендуется также отвечать на мошеннические звонки, поскольку в этом случае мошенники воспринимают вас как потенциальную жертву. Как удалить шпионские приложения с телефона При появлении признаков шпионских приложений на вашем смартфоне проверьте установленные приложения. Удалите все приложения, в надежности которых вы не уверены или не помните, что устанавливали их. Также может помочь обновление операционной системы телефона и более радикальные меры, например, сброс настроек телефона до заводских. Несмотря на то, что эти действия могут вызвать некоторые неудобства, рекомендуется их выполнить, если вы считаете, что ваш телефон был скомпрометирован. Советы по безопасности: как защититься в интернете Программное решение, обеспечивающее круглосуточную интернет-безопасность Лучшее программное обеспечение для интернет-безопасности защищает от целого ряда угроз, включая взломы, вирусы и вредоносные программы. Комплексный продукт для обеспечения безопасности в интернете должен обнаруживать уязвимости устройств, блокировать киберугрозы до момента их распространения, а также изолировать и устранять непосредственные опасности. Блокировка доступа к веб-камере для конфиденциальности в интернете В результате взлома злоумышленники получают доступ к камере вашего мобильного телефона или компьютера и записывают ваши действия. Количество зарегистрированных атак этого типа относительно невелико, хотя в большинстве случаев жертвы не осознают, что их камеры были взломаны, и такие случаи остаются неучтенными. Самый простой способ заблокировать доступ к веб-камере — использовать клейкую ленту. Однако это невозможно, если регулярно приходится использовать видеоконференции для работы и для общения. Гораздо эффективнее использовать антивирус, обеспечивающий защиту веб-камеры. Также рекомендуется выключать компьютер или ноутбук, когда он не используется. Блокировщики, защищающие от вредоносной рекламы Блокировщики рекламы убирают рекламу с веб-страниц. При блокировке рекламы исчезает риск просмотра и перехода на вредоносную рекламу. У блокировщиков рекламы есть и другие преимущества. Например, они снижают количество файлов cookie, хранящихся на компьютере, повышают конфиденциальность в интернете благодаря сокращению отслеживания, экономят трафик, обеспечивают более быструю загрузку страниц и увеличивают продолжительность работы батареи мобильных устройств. Некоторые блокировщики рекламы являются бесплатными, а некоторые — платными. Однако не все блокировщики рекламы блокируют онлайн-рекламу полностью, а некоторые сайты могут работать некорректно при включенном блокировщике рекламы.

День безопасного Интернета

В 2024 году Всемирный день безопасности Интернета будет 8 февраля. Международный день безопасного Интернета отмечается ежегодно во второй вторник февраля. 1.2. Акция проводится с 7 по 13 февраля 2024 года и посвящена Международному дню безопасного Интернета, призванному обратить внимание пользователей Сети на проблему ее безопасности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий