Фактически тушеный фарш вместо кусочков мяса эксперты обнаружили в банках от ТМ «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный бюджет». это идеальный вариант для пикника, дачи и базы отдыха, подходящий для всей семьи. ООО "Курганский Мясокомбинат". Страна производства. Россия.
Основные ссылки
- Что случилось
- Краткий обзор. Говядина Тушеная. Курганский мясокомбинат "Стандарт"
- Отзывы, вопросы и статьи
- Комментарии
Тушёнку проверили на качество, в том числе и великолукскую
Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара. Напомним, что при исполнении предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается.
В «Деталях исследования» мы не только подробно рассказали о каждом типе мясных консервов, но и сравнили их между собой. Для сравнения качества этих продуктов мы закупили и протестировали в справочном порядке тушеное мясо первого сорта одной торговой марки ТМ и тушенку двух ТМ. Правда, в рейтинг мы их не включили — нормативы и требования к этим продуктам, естественно, отличаются от требований к тушеной говядине высшего сорта. Как показало исследование, тушеная говядина высшего сорта — это безопасный продукт. Между тем опережающим требованиям стандарта Российской системы качества по результатам испытаний не соответствовали ни одни из исследованных мясных консервов.
Больше всего претензий у экспертов возникло к консистенции, внешнему виду, вкусу и запаху тушеной говядины, а также к соотношению в ней мяса и бульона. Но не подтвердились самые распространенные опасения потребителей, например: Производители закладывают в банки тушеной говядины высшего сорта один сплошной жир.
Как говорится на сайте антимонопольного ведомства, сроки исполнения предупреждения продлили до 25 апреля. Мясокомбинат запросил больше времени, обосновав это тем, что часть контрагентов, которым был реализован товар, находятся в других регионах, что требует больше времени на организационные вопросы и возврат продукции. Кроме того, предприятие указало, что частично успело исполнить предупреждение. Предупреждение указанному мясокомбинату было выдано после сообщения Роспотребнадзора о введении потребителей в заблуждение о качестве продукта.
Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день. С 2005 года входит в состав «Уральской Агропромышленной Группы».
Суть продукта, обзор характеристики:
- Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки -
- Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки - новости
- Говядина тушеная «Курганский стандарт», высший сорт
- Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса
- Мясные консервы "Myaso в банке" оптом и в розницу от производителя
- Говядина тушеная 338 гр. Премиум - 3 шт.
Жуткая дрянь.
В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу». Курганский мясокомбинат «Стандарт» работает более 100 лет. нет, пахнет посредственно. Говядина тушеная „Курганский мясокомбинат 1907“», — сообщается в результатах мероприятия. Под инспекцию попала тушенка, выпущенная в конце ноября прошлого года. Фактически тушеный фарш вместо кусочков мяса эксперты обнаружили в банках от ТМ «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный бюджет».
Товары бренда Курганский мясокомбинат (151)
Под жиром было плотное желе, соленое и приятное на вкус. Оно также было отправлено на сковороду. Далее последовали весьма приятные куски тушёного мяса, которые были взвешены на весах: 155 грамм чистой говядины, структура плотная, крупное волокно, весьма приятный за свои деньги вкус: Плотное волокно,ровные кусочки, в меру соленое, отправил к рису. По итогу, мне понравилось.
Как только я добавила консервы в суп, то сразу куски распались. Понятно, что кроме мяса еще и его отходы, все приготовили вместе, поэтому консервы и кусковые. Да и жира прилично в содержимом, для такого мяса, как говядина, его могло бы быть и поменьше. Жир я выбрала и выбросила, без него осталось не так уж много мяса. Запах нормальный, настоящий мясной аромат, приправленный специями, так что в этом плане все нормально. Вкус тоже соответствует говядине тушеной, но больше покупать такие консервы не будем из-за количества жира и потому, что они кусковые.
Как хотите, а я своим глазам больше доверяю.
Жира совсем чуть-чуть, отлично. Мясо вроде бы нормально выглядит, но оно, как я понимаю, очень уж переваренное. Легко превращается в фарш. Желе присутствует чуть ли не на первых ролях. Почти захватило преимущество по объёму в банке. А хотелось бы больше мяса. Отмечу, что тушёнка не пересоленная и не переперчённая. Вообще-то можно есть вилочкой или ложкой с хлебом. Вкус не лучший, не самый мясной, но ничего так, нормально. Если вы любите иногда поесть тушёнки прямо из банки, могу предложить такой вариант.
Неплохо для завтрака, перекуса. Ее можно есть как отдельный продукт, так и использовать в всевозможных блюдах. К сожалению найти нормальную тушенку сейчас трудно и не имеет значения в стеклянной банке она или в железной. На пробу взяли "Курганскую говядину".
Продукцию постановили не выпускать в реализацию как «не соответствующую по физико-химическим и органолептическим показателям». Последние записи:.
Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский
Говядина тушеная ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. Обзор консервы Говядина тушеная (Курганский мясокомбинат) Вскрытие и проба данного вида продукта и его оценка. это высококачественное мясо, произведенное в России. Продукт от «Говядина тушёная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу не допустимо. Курганский мясокомбинат «Стандарт» начал поставки тушеной говядины в Азербайджан. «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» обратился в московскую полицию с требованием проверить «Главпродукт» — одного из крупнейших производителей консервов в России — по статье о клевете.
Говядина тушеная Экспедиция [Курганский мясокомбинат] - Обзор тушенки #21 - SteinHouse
Мясокомбинаты «Стандарт» и «Велес» Курганской области в начале года почти в два раза увеличили выпуск консервов, сообщает областное правительство. В этом году «Курганский мясокомбинат» предоставил на конкурс девять позиций: сосиски в соусе барбекю и в кавказском соусе, фрикадельки в бульоне и в томатном соусе серии «Perva Fitness», свинина, говядина, оленина серии «Myaso в банке», мясные паштеты серии «Perva. Консервы кусковые, мясные, стерилизованные (говядина тушеная, высший сорт), под торговой маркой «Курганский стандарт» произведены ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» в России. Продукт изготовлен по ГОСТу.
АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов
Курганское управление Роспотребнадзора организовало проверку и выявило несоответствие продукции мясокомбината «Стандарт», требованиям указанного на упаковке ГОСТ. Это выражалось в заниженной доле белка, мяса и жира, а также завышении массовой доли поваренной соли. Это подтвердили экспертными заключениями и протоколами лабораторных исследований. Также в составе обнаружили камедь и каррагинан, не указанные на маркировке.
Как стабилизатор она используется производителями мясных, молочных продуктов, сыров, желе, джемов, топпингов. ГОСТом на мясные консервы использование камеди не предусмотрено. Применяя данную добавку, изготовитель был обязан отказаться от ГОСТа, указать на этикетке технические условия и сообщить о наличии растительной добавки в составе. Спрессованная масса вместо мяса Сродни курганским мясным консервам оказались и рязанские. Консервы были представлены спрессованной массой с небольшим количество мышечной ткани в виде единичных кусочков массой менее 30 г. Кроме того, в составе был выявлен каррагинан — растительная добавка углеводной природы.
Скопинские мясные консервы за всю историю их проверок «Общественным контролем» еще ни разу не соответствовали ГОСТу. Так, в 2018 г. Кроме того, в банке были обнаружены крупные кровеносные сосуды и фаршеобразная масса вместо мяса. Неудивительно, что из-за присутствия соевого белка специалисты лаборатории отметили в консервах наличие постороннего привкуса. В ходе экспертизы прошлого года «скопинские» консервы имели легкий привкус горечи, а в банке оказались кусочки мяса массой менее 30 г и измельченная масса. Если бы не растительная добавка, эти консервы вполне могли бы претендовать на достойное место в списке проверенных образцов: все показатели, кроме гистологии, соответствовали требованиям ГОСТа. Да и цена к этому обязывала, которая оказалась самой высокой среди проверенных образцов: 705 руб. Кровеносные сосуды вместо мяса Не менее «урожайным» по наличию поддельных мясных консервов, чем «Перекресток», оказался и универсам «Магнит» на Ленинском пр. Как братья-близнецы, обернутые в одинаковые бордовые этикетки под брендом «Магнит», на полке магазина стояли консервы «Свинина тушеная» двух изготовителей: ООО «Каменский пищекомбинат» Пензенская обл.
Мясо было переваренным, а в составе консервов были обнаружены каррагинан и клетчатка — добавки углеводного происхождения. А крахмал удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру мясного изделия. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный потребитель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи. Продукция подмосковного мясокомбината не первый раз попадает в черный список «Общественного контроля». Так, по итогам экспертизы 2019 г. А затраты можно снизить лишь одним способом: удешевить стоимость исходного сырья на единицу продукции. В данном случае мы видим яркий пример такого взаимодействия между торговой сетью и изготовителем. Здесь «Русью» пахнет! Не обошлось и без добавок: в консервах обнаружены камедь и каррагинан, запрещенные ГОСТ 32125-2013.
Килограмм этого «мясного блюда» предлагался потребителям по цене 320 руб.
Были как хорошие образцы, так и те, из-за которых у меня становилось немножко не хорошо на душе, - поделилась впечатлениями студентка института экономики и туризма ВлГУ Ольга Кондратьева. Опасения в съедобности у дегустаторов вызывала консистенция мяса, так как далеко не во всех образцах оно было кусковое и расщеплялось на волокна. В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции. Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин.
Бакалея" провела ряд дегустаций различных мясных паштетов.
Свои оценки продуктам давали специалисты с большим опытом работы в отрасли. Выбор редакции" и признаны высококачественными продуктами, полностью соответствующими требованиям. Эксперты отметили сбалансированный вкус и нежную мягкую консистенцию паштетов. В подтверждении качества продуктов редакция вручила "Курганскому мясокомбинату" диплом. Паштеты Perva Vegan получили международно признаваемую лицензию. Сегодня спрос на вегетарианскую продукцию постоянно растёт.
Мы слышим своего потребителя и стараемся отвечать его запросам.
Мясные консервы от компании Курганский мясокомбинат Стандарт (КМК Стандарт)
Продаются они по довольно скромной цене — 243 рубля за килограмм. Однако основным показателям они проверку не прошли. Вдобавок — мясо имело подгорелый вкус. При этом и куда более дорогой образец от того же производителя, но уже под маркой «Русь», тоже оказался в черном списке. Тушенка за 473 рубля за килограмм содержала субпродукты в виде мяса голов, доля составных частей и белка была ниже нормы. Так что подвела даже дорогая тушенка. Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира. В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе.
Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии. Все они имели небольшие нарушения по массовым долям составляющих, белка или жира. А также остались недовольны специалисты органолептическими свойствами. И хотя у них были приятный вкус и запах, но массовая доля белка — ниже, чем по норме.
Предприятие уже отправило на экспорт более 20 тонн продукции. Об этом корреспонденту URA. RU сообщили в пресс-службе предприятия.
Нам важно налаживать тесные и прочные связи с нашими соседями, обмениваться опытом, знаниями.
Курганский мясокомбинат объяснил, как «Первый канал» нашел курятину в его говяжьей тушенке 09:53, 5 июня 2018 г. Общество На предприятии открестились от обвинений «Первого канала».
RU Курганский мясокомбинат «Стандарт» заявил, что при производстве тушеной говядины никогда не использует куриное мясо. Так предприятие отреагировало на итоги программы «Контрольная закупка», в финал которой не удалось попасть произведенной в Зауралье тушенке. Как пояснила «URA.
Говядиной даже и не пахнет. На вкус тоже не пойми что. После того, как я разогрела содержимое на сковороде, почти вся эта масса растопилась, остались какие-то ошметки, отдаленно напоминающие мясо. И это высший сорт.
Товары бренда Курганский мясокомбинат (151)
В результате проверки были найдены несоответствия. Продукцию постановили не выпускать в реализацию как «не соответствующую по физико-химическим и органолептическим показателям». Последние записи:.
Они еще ни разу не соответствовали ГОСТу, а проверяют их с 2018 года. Из посторонних примесей — каррагинан и клетчатка. Клетчатка и крахмал используется, чтобы можно было в фарш добавить больше воды. Если при традиционной технологии ее вводят от 2 до 4 процентов, то за счет использования растительных волокон можно добавить и все 20 процентов.
А крахмал удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру мясного изделия. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный покупатель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи. Из посторонних примесей эксперты обнаружили в продукте запрещенные ГОСТом растительный белок соевый текстурат и растительную добавку камедь. По нему можно выпускать консервы более низкого качества — ГОСТ разрешает использовать в составе субпродукты и крахмал; делит консервы на кусковые, рубленые, фаршевые, паштетные, ветчинные и так далее. Массовая доля всех составных частей была всего 26,2 процента, вместо необходимых 60 процентов. А что покупать?
Циолковского, д. Наглый обман по завышенной цене! Потребитель беззащитен К сожалению, приходится признать, что сегодня право потребителя на достоверную информацию о товаре не может защитить ни ГОСТ, ни государственные надзорные органы, лишенные до конца 2022 г. Поэтому единственный способ защитить себя от обмана в магазине — предельная бдительность, основанная на результатах независимых экспертиз «Общественного контроля». Материалы очередной проверки качества образцов мясных консервов «Общественный контроль» направил в Роспотребнадзор и Россельхознадзор, но уже заведомо известно, что надзорные органы по вопиющим фактам обмана потребителей не будут проводить административные расследования, а лишь ограничатся предостережениями в адрес юридических лиц, допустивших нарушения законодательства. А это значит, что поддельные мясные консервы, как, впрочем, и другая пищевая продукция, не только не покинут прилавки магазинов, но будут с новой силой их заполнять. Можно покупать! Лучом света в темном царстве тушеночного фальсификата, согласно протоколам испытаний лаборатории Росстандарта, оказалась «Свинина тушеная» производства ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Республика Марий Эл. Образец полностью соответствовал требованиям ГОСТ 32125-2013.
Отметим, что цена этих качественных мясных консервов была наиболее реалистичной — 585 руб. Для сравнения: стоимость килограмма мясных консервов, подвергнутых экспертизе, в среднем составила 453 руб. Вывод напрашивается сам собой: мясные консервы стоимостью за килограмм ниже 500 руб. Впрочем, как показала проверка, даже стоимость консервов от 700 руб. Если консервы изготовлены в соответствии с техническими условиями ТУ , они могут называться, например, «Тушенка говяжья», «Тушенка особая» и т. Мясные консервы, упакованные в стеклянную банку, можно внимательно рассмотреть. Обратите внимание на состояние самой банки: она должна быть чистой, без подтеков. Крышка не должна иметь следов ржавчины, различных повреждений и дефектов. Чаще в продаже мы видим консервы, упакованные в герметично укупоренные металлические банки.
Мятые, деформированные, вздутые банки покупать не следует. Внутри банки, сделанной по ГОСТ, должны быть кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, лавровый лист и перец. Содержимое банки не должно иметь посторонних запахов. Мясо должно быть сочным, без посторонних привкусов. В нагретом состоянии цвет бульона — от желтоватого до светло-коричневого с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона. Мы в социальных сетях.
Продукт признан целиком соответствующим ГОСТу, сообщили в пресс-службе предприятия.
На конкурсе эксперты определяли лучшие по своему качеству продукты питания, а также производственное сырье. Отмечается, что все номинанты производятся с использованием инновационных технологий и хранятся в подходящих условиях. Так, в этом году в 16 номинациях призы получили 238 продовольственных товаров.
Говядина курганский
Производитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Говядина тушеная высший сорт. Итак, под исследование Роскачества попали консервы кусковые, мясные, стерилизованные (говядина тушеная, высший сорт), под торговой маркой «Курганский стандарт», произведенные ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Говядина тушеная ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. Говядина тушеная курганская, приготовление супа. Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM.
Мясные консервы от производителя
Тушеная свинина «Белый стандарт» курганского мясокомбината «Стандарт» была отмечена золотой медалью конкурса «Продукт года» в номинации «Мясная продукция». Такое решение было принято в ходе международной выставки WorldFood Moscow. Доставка по Москве и России Гарантия качества Лучшая цена на Курганский Мясокомбинат Говядина тушёная Премиум 338 г $! Говядина тушеная в/с 338 г. Exclusive standart ключ.