Четвертый ресторан Ryba Алексея Скорнякова открылся в «Депо Moscow».
«Депо. Москва» вдохновил рестораторов на новые концепции
Четвертый ресторан Ryba Алексея Скорнякова открылся в «Депо Moscow». Все рестораны, бары и корнеры в модном гастромаркете Депо на Лесной улице, в Москве: описания, фото, отзывы, рейтинг, режим работы и меню— на официальном сайте Депо Лесная. Москва, ул. Лесная, 20A. На фудкорте в «Депо» работает множество корнеров различных кафе и ресторанов, где можно быстро подкрепиться или взять еду с собой.
Рестораны и кафе в Депо в Москве
Он включает большой фудмолл «Депо Москва», рестораны и магазины. Фудмолл «Депо Москва», Лесная 20: где находится, официальный сайт, доставка, развлечения для детей, события, концерты, рынок, как добраться; отели рядом. На Новорязанской улице завершился большой проект по восстановлению здания депо и теперь на его месте – фудкорт. Четвертый ресторан Ryba Алексея Скорнякова открылся в «Депо Moscow».
Еще по теме
- Фудкорт "Депо Три вокзала" открылся на Новорязанской улице
- Поделись позитивом в своих соцсетях
- Еще по теме
- В Москве открылся крупнейший фуд-корт «Депо. Три вокзала»
- Сообщество
Съесть и выжить: 21 корнер в «Депо». Часть №2
О приличии. В некоторых ресторанах гостям предлагают барную карту, отличающуюся широким выбором напитков на любой вкус. Напиваться в таком большом общественном пространстве не стоит. Этого вообще нигде не стоит делать, но в месте, где все ведут себя максимально прилично и приходят за положительными эмоциями — тем более. Интересный факт: фудмолл «Депо» придерживается концепции равенства разных. То есть здесь нет системы бронирования столов и тому подобного. Человек, пришедший сюда покушать, может взять еду на подносе и сесть за любой столик к любым людям.
Как сообщают идеологи, здесь все должны чувствовать себя комфортно! О времени посещения Время работы фудмолла ДЕПО Фудмолл работает ежедневно и открывает свои двери для гостей в 10:00 утра. Продолжительность работы зависит от дня недели. С понедельника по четверг и в воскресенье, «Депо» закрывается в 23:00, а в пятницу и в субботу — в 2 часа ночи. Летом и поздней весной открываются веранды, где можно насладиться приемом пищи на свежем воздухе. С наступлением дождей и холодов их закрывают.
Если вы хотите насладиться трапезой в спокойной атмосфере, то лучше всего идти сюда с утра или после обеда. В период с 12 до 14 часов здесь очень много людей — со всех ближайших офисных и торговых центров люди приходят обедать. Перед выходными количество людей вечером становится разительно больше, чем ы будние дни. Сувениры: что оставить на память из «Депо» Рынок на территории фудмолла ДЕПО, Москва, Россия Ну разумеется, отсюда можно привезти различные деликатесы и продукты, выращенные на ферме. Если вы хотите порадовать кого-то из близких друзей или родственников, рекомендуем руководствоваться их вкусовыми предпочтениями. Например, подруга-сладкоежка обязательно оценить варение из фейхоа или киви, которое можно купить на рынке.
Выбор товаров тут действительно огромен! Заключение Фудмолл «Депо» - это действительно уникальная локация, которая заслуживает внимания даже самых искушённых и привередливых гастроманов: Огромное количество корнеров на любой вкус; Открытая кухня — вы видите, как готовят вашу еду; Подходит для визита в любой компании. Недостатков у площадки практически нет, однако, если уж очень сильно придираться, то: Большое количество людей, особенно в обед; Завышенный ценник спорно, но все же ; Придя сюда обязательно стоит сделать следующие вещи: Погулять по территории и насладиться атмосферой; Попробовать блюдо, которое вы никогда не пробовали; Купить на рынке экзотические фрукты или овощи, которых нет на территории РФ; Купить продукцию местных фермеров. Фудмаркет «Гастроферма», Москва, Россия Кроме «Депо», мы рекомендуем к посещению следующие локации Москвы: Рынок «Даниловский» - после реконструкции в 2017 году, здесь появилось очень много разнообразных заведений: ресторанов, баров, кафе; «Гастроферма» - если можно так сказать, что это младшая сестра «Депо». Здесь также есть, что поесть, но выбор корнеров намного меньше — всего 30; Food Store на улице Рождественка — отличная площадка для приятного времяпрепровождения. По выходным здесь проходят вечеринки с живой музыкой.
Гастрономический молл «Депо» обязательно рекомендован нами к посещению! Здесь действительно есть все для того, чтобы круто провести время и насладиться вкусными блюдами.
Можно попробовать «грибсбургер» с вёшенками и белыми грибами или натуральный шоколад без сахара и молока. Soul in the Bowl Где: В 77 В меню: гавайские поке и смузи-боулы. И здесь, если хотите, вам предоставят возможность собрать свой поке-боул. Вы выбираете гарнир рис, булгур-киноа или листья салата , протеин тунец, лосось, креветки или курицу , соус и полезные добавки. Если определиться окажется слишком сложно, вам обязательно предложат готовые варианты. Stall by Natalia Berezova Что: comfort food — простая еда на каждый день. Где: D 80 В меню: блюда из сезонных и местных продуктов, натуральные вина.
Десертов немного, но каждый — особенный. Крем-брюле, например, готовят тыквенный.
Средний чек 1500-2000 рублей, без алкоголя. В меню крепко замешано все, что сегодня спрашивают гости ресторанов: севиче и тартар, пельмени и бефстроганоф, хинкали и хачапури, борщ и харчо, брокколи с ореховым соусом и авокадо на гриле, хотя официально ресторан намекает на специализацию в охотничьем духе. Цены средние по ДЕПО, так что самое дорогое горячее обойдется в 1550 рублей, если только не заказывать блюда на компанию. Универсальное меню, полутемный интерьер, большое пространство и упор на коктейльную карту — очевидно, что собрали элементы с прицелом на вечеринки и концерты.
Рассчитано место на гостей других проектов Crocus Group, всех, кто любит вечеринки с поп-музыкой, возраст аудитории 25-35 лет. Средний чек 2500 рублей, без напитков. На месте кухней руководит Василий Зайцев, который до недавнего времени работал в White Rabbit Family, в том числе над проектом Chicha. Общая суть проекта — сделать перельмановский fine-dining. Это прослеживается и в коротком меню, и в подачах, изящных и нарочито сложных, и в ценах, и в интерьере. Есть дегустационный сет, цена на который стартует от 7500 рублей без вина и небольшое меню а-ля карт, большая часть в нем отведена рыбе и морепродуктам, хотя и не на 100 процентов — есть блюда из мяса и птицы.
Блюдо в среднем обойдётся в 1000-1500 рублей, а основа гостей — преданные поклонники творчества Перельмана, а также все, кто на территории ДЕПО заскучает по тонким подачам. Средний чек от 3000 рублей, без напитков. Москва, где-то на грани между мясной лавкой, корнером и маленьким мясным баром. Открыли его владельцы компании «Меридиан», крупного поставщика мяса и мясных продуктов. И в отличие от других корнеров фудхолла, у него все-таки есть своя посадка и отделенное пространство. Здесь можно купить стейк — совершенно как в другой лавочке на рынке, или остаться посидеть в маленьком прозрачном павильоне с открытой кухней: есть винная карта и небольшое меню.
Из еды почти все — мясо и с мясом, кроме разве что пары закусок и овощных гарниров. Главное достижение — серьезный выбор стейков, их здесь почти 30 видов, включая экземпляры из камеры сухого вызревания и японские из говядины вагю. Стейк в среднем обойдется в 1200 рублей, если не замахиваться на выдержанный в камере тибон. Средний чек 2000-2500 рублей, без напитков. Новые корнеры Stall by N. Berezova В этом корнере работает Наталья Березова, выпускница французского Bocuse Institute — за последние пару лет она провела несколько удачных гастрольных ужинов в ресторанах Москвы, а свой собственный проект запустила, дождавшись открытия ДЕПО.
В сути концепции — гастробистро с современной едой из свежих продуктов, которые доступны здесь же на рынке. Меню ее корнера выглядит намеренно изысканно и держится скорее на уровне ресторана, нежели фудмаркета. Коротенький список авторских блюд включает модный во всем мире микс вкусов - от нордика до Азии. Оригинальную кухню дополняет не менее трендовый винный лист, который полностью составлен из самых популярных в Европе натуральных и биодинамических вин, в коротком списке нашлось место даже петнатам. Кроме основного меню большой популярностью пользуются и завтраки — домашняя запеканка и кокосовые круассаны. Завтрак обойдётся в 500-600 рублей, закуски по 450-500, а горячее небольшими порциями стоят 650-750 рублей; средний чек — 1000-1500 рублей без вина.
Бэтмен и Узбеки Нишевый проект «Чайхоны» и ее бренд-шефа Сергея Сущенко, который получил прозвище «Бэтмен» благодаря потрясающей трудоспособности.
Soul in the Bowl Где: В 77 В меню: гавайские поке и смузи-боулы. И здесь, если хотите, вам предоставят возможность собрать свой поке-боул.
Вы выбираете гарнир рис, булгур-киноа или листья салата , протеин тунец, лосось, креветки или курицу , соус и полезные добавки. Если определиться окажется слишком сложно, вам обязательно предложат готовые варианты. Stall by Natalia Berezova Что: comfort food — простая еда на каждый день.
Где: D 80 В меню: блюда из сезонных и местных продуктов, натуральные вина. Десертов немного, но каждый — особенный. Крем-брюле, например, готовят тыквенный.
И с кокосовыми лепестками.
На Новорязанской улице открылся крупнейший фудкорт — «Депо Три вокзала»
В прикольном, кстати, месте. Тут готовят только крылья и наггетсы, но с 16 соусами разной остроты. Идея интересная. Ну и во вьетнамском кафе взяли фрукты, манговый сок и коробочку с желе.
Итого - ещё 940 руб. А, да. Забыла про десерт.
Гонконгская вафля и бутылка воды - 530 руб. И ещё 500 руб. Что в итоге?
Цены - как в неплохом, стандартном ресторане. Вся еда вкусная. Но чтобы сделать заказ, ты толкаешься и стоишь в очереди, потом ждешь минут 15, пока всё приготовят, а потом вынужден с подносом ходить по фуд-моллу и искать, где бы присесть.
А если есть дети и вы заказали всё в разных местах, задача ещё усложняется... Приходится постоянно бегать по территории за разными заказами.
Во избежание конкуренции внутри каждого фудмаркета корнеры специально подбирают с разными концепциями. Например, за кофе отвечает, как правило, кто-то один.
Тематика заведений также не должна пересекаться. Чтобы привлечь посетителей, владельцы бизнеса придумывают новые концепции, которых ни у кого больше нет. Анна Аркатова ресторанный блогер В «Депо» очень просторно, любопытно и приятно, если зайти сюда в будни. В выходные тут не протолкнуться, и теряете много времени на каждом этапе, начиная с очереди в гардероб и заканчивая ожиданием заказа.
В будни же можно за 10-15 минут заказать несколько блюд и напитков в разных корнерах, купить сыров и фруктов домой, а также выпить вина, которым тут в рамках технического открытия угощают очень многие заведения. Самыми интересными для меня были Тар-тар бар, Truffle уже знакомый по Центральному рынку и Cheese point. В первом месте я так пока ничего не купила из-за ресторанных цен, во втором попробовала артишок с трюфелем в сливочном соусе, а вот раклет в третьем оказался худшим из всех, что я пробовала: так ничтожно мало раклета я не видела еще нигде. Странно, что при всём обилии заведений стран мира, в «Депо» нет индийской и французской кухни.
Есть боулы, несколько веганских точек, несколько винных мест, фо-бо и чаудеры, грузинская и армянская еда, хороший выбор устриц,— в общем, сюда можно ходить много месяцев подряд и ни разу не повториться в выборе еды. Блины с черной икрой Одна из крупнейших сетей быстрого питания «Теремок» более 300 точек по всей России решила выйти на рынок фудмаркетов с новой концепцией.
Soul in the Bowl среди них — варят на Coffee Owl Roasters. Обучала бариста кофейный консультант Настя Годунова. Несмотря на это, кофе хромает — к сожалению, пока заказанный флэт-уайт против воли гостя превращается в капучино с облаком-шапкой из пены и блеклым вкусом. Полтора года назад он запустил собственное кондитерское производство совместно с молодым шефом Сабой Джанджгавой — выпускником парижской школы кондитерского искусства Ballouet Conseil и автором книги-бестселлера «Король эклеров». Эклеры отпекаются в подовой печи с контролем температуры и поставляются вместе с другими десертами в Crema дважды в день — их быстро раскупают и к вечеру витрина пустеет.
Эклеры есть в двух размерах: мини по 130 рублей и стандартного размера с разными вкусами — классические ванильные и шоколадные отдают по 220 рублей, более экзотичные, вроде фисташкового, манго-маракуйи или медовика, — по 250 рублей. Все сочетания сбалансированные, не приторные, а сами эклеры легкие и сочные, одним сложно ограничиться. Ежедневно в ассортименте бывает до десяти различных вкусов, со временем планируют сделать эклеры с несладкими начинками, например, с соленой рыбой. Также здесь есть легкие муссовые эклеры и необычный круглый эклер Paris—Brest, созданный в честь одноименной велогонки 1891 года, а рядом с кофемашиной всегда можно найти классические и миндальные круассаны из пекарни «Франсуа». В молочных напитках используют фермерское молоко «Майти Милк» или растительное Alpro. Альтернативы нет, но обещают скоро ввести фильтр-кофе. Цены начинаются от 120 рублей за эспрессо до 250 рублей за банановый капучино или латте соленая карамель.
Цитаты из меню Эклер «Сникерс» 250 р. Это более дорогой вариант блинной с приставкой «гурмэ». Позиции с премиальными начинками стоят от 700 до 2222 рублей за блин с черной икрой , но есть и бюджетные варианты, к примеру, блин с томленой куриной грудкой за 270 рублей или с халвой за 180 рублей. Мы попробовали несколько. Ощущения такие: качество примерно то же это мы не ругаем , а начинки в пять раз больше. Помимо блинов в кафе русской кухни варят борщ с тамбовским окороком и уху с форелью и каши: с фуа-гра, нельмой, семгой. Из напитков есть квас, морс, сидр, травяные чаи и кофе.
Цитаты из меню Блин абрикос, 230 р. Меню построено на монопродукте — китайских дим-самах, главная составляющая которых — рисовое тесто. Стахеев отошел от канонов и предложил несколько вариантов теста, начинки и лепки: первые делают из пшеничного теста, формируют вручную и фаршируют открыто, то есть не создают инкубатор из теста. Второй вид — классические дим-самы с крабом, говядиной, бараниной и кислой капустой, креветками и имбирем. К тем и другим прилагаются соусы: кисло-сладкий с мятой или соевый с чили. Кроме дим-самов на пару готовят паровые булочки с древесными грибами и тушеной свининой, их мы не рекомендуем из-за теста: оно тяжелое и в избытке. Цитаты из меню Дим-самы с креветкой и водяным каштаном, 245 р.
Обе идеи отмели, как выяснилось, история локальнее. В меню же знакомые посетителям «Чайхоны» чайханский плов в компании с айчичуком, шурпа, самса с бараниной или говядиной и манты с теми же наполнителями. Вкус неизменный — Сергей готовит в сети 18 лет. Владелец и по совместительству бренд-шеф заведения ливанец Брайан Дайеб оставил в меню основные позиции: хумус в различных вариациях от классики до сладкого с шоколадом и малиновым сорбетом, питы, шаверму, фалафель. Весь хлеб и соусы делают сами, а овощи закупают прям тут на рынке. С марта меню десертов дополнит новый: горячее пирожное из песочного теста с подушкой из сыра, сахарным сиропом и хлопьями из фисташек. Также обещают добавить новые начинки для питы, например, появится пита с тунцом и соусом из копченого лука, а также бургер, который, по словам владельцев, станет любимчиком и обгонит Black Star Burger по соседству.
Цитаты из меню Хумус с фалафелем, 350 р. Шеф-повар бистро Евгений Трофимов оставил в меню самые популярные позиции. Можно заказать донбури с основой из риса: покедон с тунцом и лососем или унадон с угрем, такояки — обжаренное тесто на рыбном бульоне с соусом и стружкой тунца: с осьминогом или креветкой, традиционные японские вафли в форме рыбки — тайяки: с фисташковым кремом, бананом и нутеллой или лососем и сыром. Блюда на теппане плоская металлическая плита здесь не подают из-за нехватки места на кухне, в отличие от заведения на Трубной, но к середине марта владельцы обещают добавить новые интересные позиции в раздел «Донбури». Из напитков упор делают на маття, готовят на кокосовом или миндальном молоке, с муссом из белого шоколада, с розмарином и лимоном или с фисташкой. Можно попробовать интересную альтернативу маття — чай ходзитя, который обжаривают перед тем, как перетереть в порошок, что придает напитку ореховый вкус. Его готовят на соевом молоке с добавлением пасты с соленой карамелью, при желании можно взять на любом растительном.
Цитаты из меню Покедон, 650 р. K-town Третье кафе корейской кухни Кана и Марача Что известно K-town, сетевой проект с адаптированной корейской едой, знаком нам по Даниловскому и Центральному рынкам. В меню — корейское барбекю пульгоги, паровые булочки пян-се с одним видом начинки — говядиной и капустой, стеклянная с курицей и овощами, 300-граммовый пибимпаб — рис с овощами, острой пастой, яйцом и курицей, говядиной или морепродуктами на выбор. Цитаты из меню Кимчи, 120 р. Gokos Гирос и загадочный десерт Что известно В «Депо» открылось третье кафе греческой кухни Gokos, название заведения складывается из имен владельцев — братьев греко-русского происхождения Гордея и Алеко Илиопуло Portal, Porta9. Шеф Владимир Сединин давно работает в сети, начинал еще в первом кафе на «Новослободской» сейчас закрыто обычным поваром. Основное блюдо в меню — гирос разные начинки с соусом дзадзики и картофелем фри в пите представлен в семи разных вариантах: с курицей, свининой, жареными колбасками, сыром халлуми и курицей, креветкой, греческой котлетой бифтеки и вегетарианский с сыром халлуми.
К апрелю в меню планируют ввести альтернативу гиросам — крифарото, мелкие греческие макароны с разными наполнителями. Сейчас также можно попробовать супы, куриный с лимоном и томатный, закуски, например тирокафтери — сыр фета с греческим йогуртом и острым перцем, и салаты. В меню есть фирменный греческий десерт — бугаца. Он готовится из тонкого слоеного теста фило и сладкой начинки. По словам владельцев, почти никто из посетителей не может угадать его главный ингредиент. Вы можете попробовать это сделать, а если назовете кодовое слово «бугаца», десерт вам сделают в подарок. Цитаты из меню Гирос с луканико, 300 р.
Вся еда приготовлена без продуктов животного происхождения, рафинированного сахара, глютена и лактозы, а большая ее часть и без термической обработки. Основа меню — роллы: с черным киноа и огурцом, зеленые с авокадо и сыром из кешью или с красной маринованной сливой, а также raw-бургеры, булочки для которых готовят их моркови и миндальной муки со специями. Например, «Veg Гриббургер» с котлетой из шелкового тофу холодного копчения и сушеными белыми грибами.
Также на площадке планируют проводить фестивали, ярмарки и концерты. При этом фудкорт "Депо Три вокзала" уже открылся для посетителей, хотя официальная церемония запланирована на ближайшее время.
Внутри здания работают заведения "Плов-центр", "О, мой боул! При этом большая часть точек общепита пока закрыты.
Как мы обедали в бывшем трамвайном Депо на Лесной
КРАБЫКУТАБЫ | Рестораны Раппопорта | 2 новых фуд-корта: «Депо» в «Европейском» и Underground market в «Сити». |
Открылся крупнейший фудкорт в Москве «Депо Три вокзала» | Мы выбрали фуд-моллы и фуд-корты Москвы, где можно попробовать блюда народов мира и продегустировать авторскую кухню. |
«Депо.Москва»: фудкорт, рестораны и кафе — Restoclub | «КрабыКутабы» – ресторан Александра Раппопорта в гастрокластере «Депо». Как всегда, Александр Раппопорт идет нехожеными тропами, осваивая форматы, доселе в Москве невиданные. |
Собянин рассказал о создании гастрономического кластера «Депо. Три вокзала»
21 декабря 2022 - Новости Москвы - Раскрыта масштабная программа фестиваля «Вкус лета» в «». Рестораны тайской кухни в Москве. Корнер Siam, названный в честь одноименного азиатского королевства — тайский стритфуд в фуд-молле «Депо». В конце декабря информационные агентства сообщили об открытии нового фудмолла «Депо Три вокзала». Фуд-корт еврейской кухни в Фудмолле "ДЕПО" Москва, ул. Лесная, д. 20 стр.3, м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня еврейская. Раппопорт конкуренции с фудмоллом «Депо Москва» для своего ресторана тоже не видит и в заполняемости «Крабов-кутабов» не сомневается.