Новости реальные результаты выборов 2018

23 марта 2018 года состоялось 152-е заседание ЦИК России, посвященное результатам выборов Президента Российской Федерации. Результаты президентских выборов 2018 года подтверждают и усиливают географические особенности, проявившиеся в результатах выборов в Госдуму в 2016 году.

Рекордный результат Путина при самой высокой с 1991 года явке. Итоги выборов в РФ

Об отсутствии существенных нарушений заявил и Слуцкий — он назвал инциденты, о которых сообщают ЛДПР, «шероховатостями очень незначительными». Даванков назвал победу Путина на выборах несомненной, отметив, что ему приятно занять второе место по результатам дистанционного электронного голосования. Реакция за рубежом Первыми Путина с победой на выборах поздравили в Венесуэле. В сообщении венесуэльского МИД отмечается, что президент Николас Мадуро поздравляет российского лидера «с триумфом на выборах». Вместе с тем на Западе начали выступать с критикой. В Белом доме не считают состоявшиеся выборы «ни свободными, ни справедливыми», глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с утверждением, будто они прошли в условиях «нехватки выбора», а в польском министерстве иностранных дел раскритиковали проведение голосования в Донбассе и Новороссии.

Что касается нарушений, то МВД возбудило 13 уголовных дел, связанных с избирательной кампанией, на момент закрытия участков в 2012 году возбужденных дел было 23. Например, в подмосковных Люберцах произошел вброс бюллетеней в 9 утра, председатель участка и член комиссии с правом решающего голоса были сразу отстранены от работы, а вброшенные бюллетени аннулированы. Эксперты полагают, что финалист президентской гонки был известен по прогнозам социологов заранее, вопрос был в том, как распределятся места во втором эшелоне и насколько высокой будет явка. Ксения Собчак потеряла часть голосов из-за заявления о создании собственной партии. Владимир Жириновский — удержал привычное количество проголосовавших, а вот Павел Грудинин получил поддержку от россиян в два раза большую, чем электоральный ветеран Владимир Вольфович, что свидетельствует о запросе на обновление власти и недовольстве людей социальной сферой. Политологи склонны объяснять это кардинально разной атмосферой на выборах: в 2012 году протестные настроения были сильней, сейчас консолидация консервативных сил вокруг Путина произошла на фоне внешнего давления. Политолог, декан кафедры социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов: — Эти выборы отличаются от 2012 года, прежде всего, по духу — в 2012 году люди голосовали в достаточно спокойной, благостной обстановке, голосовали не стратегически, понимали, что выиграет Владимир Путин, и могли позволить себе расслабиться. Сейчас, в условиях жесткой внешней и внутренней политической конъюнктуры эти выборы превратились в референдум о доверии главе государства — это можно было видеть по лицам людей, многие шли на участки как на бой, что называется. На бой "за" или "против" Владимира Путина. Эти выборы гораздо более, на мой взгляд, подспудно жесткие, но гораздо более прозрачные и чистые, потому что власть находится под постоянным огнем критики, под микроскопом Запада и позволить себе вольности в ходе избирательной кампании руководство России не могло, чтобы не скомпрометировать идею выборов и не подорвать легитимность победившего кандидата. С этим связано и падение явки в Чечне, и отсутствие серьезных нарушений, "натуральных" нарушений, попытки политических провокаторов прибегать к созданию фейков с примирением фотошопа и прочее. В целом выборы прошли в достаточно необходимой для власти атмосфере — хотелось бы, чтобы была явка побольше, но для страны, которая находится в состоянии политического и социально-экономического кризиса, жесткого внешнеполитического давления — явка более, чем достаточная для подтверждения полномочий данного политического режима. Павел Салин, политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ: — Явка чуть-чуть ниже, чем ожидалось, есть определенная небольшая, не очень значительная усталость электората, но она не носит критического характера.

Один УИК — одна точка. Чем ярче точка — тем выше явка. Решалась задача доставить избирателя до бюллетеня, а там уж под воздействием вездесущего ТВ он сделает «правильный выбор». По мере административного и пропагандистского решения проблемы явки выяснилось, что цель 70 на 70 не достижима. И тогда в ход пошла масштабная чистка списков избирателей от «неактивных элементов» и «мертвых душ». Понятно, что ЦИК РФ уточнила списки, убрав «мёртвые души» и двойной учёт, сразу гарантировала увеличение явки за счет более низкой общей численности избирателей. До начала голосования количество избирателей составляло 107,21 млн. ЦИК РФ утверждает, что это давний феномен, зафиксированный практически на всех российских выборах.

Так что тут Грудинин и не добрал тех нескольких процентов, которые позволили бы ему хотя бы повторить результат Зюганова. Впрочем, это не слишком меняет для КПРФ ситуацию с необходимостью модернизации партийных структур и омоложением руководства. Хотелось бы в следующий раз видеть на выборах от партии более молодого кандидата и именно от партии. Жириновский на этих выборах провалился и это скорее всего его последние президентские выборы. Однообразный эпатаж в условиях осложняющейся военно-политической обстановки становится не нужен и его избиратели скорее всего утекли в копилку Путина. Реальный процент их аудитории существенно выше - как и ранее это фрондирующий средний класс в крупных городах.. Другой вопрос, что в силу постоянного ЕЖГ, они сами между собой не могут договориться, так как уровень внутренней фрагментации у них многократно сильнее, нежели чем у националистов и левых. Но даже с учетом фактора бойкота, нельзя не отметить, что за пределами ряда крупных городов, радикальная либеральная повестка аля 90-е пребывает в маргинесе. Был ли в этом глубинный смысл?

ЦИК подвел официальные итоги выборов президента России

Выборы президента РФ 18 марта 2018 года прошли при официальной явке избирателей (доля избирателей, получивших бюллетени, от всех зарегистрированных избирателей) 67,54%. Выборы 18 марта 2018 года существенно пошатнули позиции Рамзана Кадырова. Предварительные результаты выборов президента России 2018 — статистика по Исследователи, обнаружившие фальсификации на выборах-2011 благодаря анализу официальных цифр, «проверили» выборы-2018. Результат Путина превосходит итоги выборов 2018 года, когда за кандидата проголосовали 76,69 процента избирателей.

Путин набрал 76,66% после обработки 99,84% протоколов

Владимир Путин шёл на выборы без программы и содержательной агитации, он не участвовал в дебатах. Никаких конкретных обещаний в ходе кампании кандидат не давал, поэтому и спрашивать с него — не за что. Некоторые задачи президент озвучил в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию — в частности, призвал за семь лет увеличить ВВП в 1,5 раза. С помощью чего страна должна добиться такого результата, сказано не было. Надеяться на серьёзные реформы не приходится.

Единогласным голосованием за действующего президента Россия показала, что в обществе нет запроса на перемены. Людей всё устраивает. Настроен ли на преобразования сам Путин? Инаугурация президента состоится уже 7 мая, после чего он утвердит новый состав правительства.

Там мы и узнаем, насколько реален курс на перемены.

Последние избирательные участки закрылись в Калининградской области. Явка на 18:00 по московскому времени, по данным ЦИК, составила 59,93 процента. Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня».

Ворошиловский район. Коммунисты здесь набрали 25,35 процента голосов, ЛДПР 23,38 процента, а едросы лишь 19,72 процента голосов волгоградцев. Участок был оборудован КОИБами.

Нетрудно догадаться, что и здесь был установлен КОИБы. Этот список можно было бы продолжать, но тенденция понятна и так. Более высокий процент голосования за «Едро» обеспечили участки, в которых стояли обычные урны для голосования. Напомним, что официально «нарисованная» цифра, которую нам озвучили, составляет 52,64 процента.

Читайте также:Путин уверенно переизбрался на четвертый срок Самой высокой явка на выборах президента была в 1991 г. В 1996 г. По ее словам, информации об удалении наблюдателей не поступало. Одним из самых распространенных нарушений на выборах-2018 стало принуждение к участию в голосовании, говорил сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц. Для общей мобилизации использовался новый механизм голосования — по месту пребывания: сотрудников предприятий обязывали прикрепиться поближе к работе и голосовать под наблюдением, отмечает он.

Всего Центризбирком получил более миллиона обращений, в основном это были просьбы объяснить новый порядок голосования. Серьезных жалоб не зафиксировано. Даже на карте сообщений о нарушениях было почти в два раза меньше сообщений, чем обычно, подчеркнула Памфилова. Тем не менее результаты голосования отменены на пяти участках в трех регионах: это Дагестан, Тюменская и Кемеровская области.

Главный итог выборов 2018

Техническую сторону процесса в ЦИК отметили отдельно. Здесь впервые опробовали робот-автоответчик. С ним так тесно сработались сотрудники комиссии, что даже дали имя — робот Сашенька. Он успевал за сутки объяснить 30000 раз, где и как лучше проголосовать. Избирательная система стала совершеннее: повсеместно стали использовать веб-камеры, КОИБы. В прошлое ушли открепительные удостоверения, вместо них — система «Мобильный избиратель». Это по сути отмена крепостного права избирательного, когда нужно было получать открепительные удостоверения», — отметил политолог, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин. Навстречу не только избирателям, но и кандидатам пошли в Центризбиркоме.

С 2012 года стало проще зарегистрировать партии, снижен порог подписей, необходимых для участия в предвыборной гонке. Для самовыдвиженцев, например, с двух миллионов — до 300000. Политический процесс, подчеркнули в ЦИКе, стал либеральнее. Кстати, именно за рубежом явка была рекордная — самая высокая с 2000 года.

Чем ярче точка — тем выше явка. Решалась задача доставить избирателя до бюллетеня, а там уж под воздействием вездесущего ТВ он сделает «правильный выбор». По мере административного и пропагандистского решения проблемы явки выяснилось, что цель 70 на 70 не достижима. И тогда в ход пошла масштабная чистка списков избирателей от «неактивных элементов» и «мертвых душ». Понятно, что ЦИК РФ уточнила списки, убрав «мёртвые души» и двойной учёт, сразу гарантировала увеличение явки за счет более низкой общей численности избирателей.

До начала голосования количество избирателей составляло 107,21 млн. ЦИК РФ утверждает, что это давний феномен, зафиксированный практически на всех российских выборах. К примеру, на выборах президента РФ в 2012 году в списках избирателей было 106 млн.

В то же время кандидат от коммунистов имеет более жесткие взгляды на правительство и иностранныеамбизиции, которые Россия должна реализовать. В то же время кандидат «либеральной оппозиции», Собчак, потерпела неудачу. Она и ее сторонники прозападных элиты власти пытались использовать стремление к изменениям среди населения, особенно среди среднего класса в крупных городах. Собчак, звезда поп-телевидения, продвигалась как кандидат, кто не хочет голосовать за Путина, чтобы поддержать ее. Эта стратегия оказалась неэффективной.

Ко всем, кто не явился на участки 18 марта, вне зависимости от идеологических разногласий и реальных причин для абсентеизма, Навальный сможет теперь апеллировать как к своим сторонникам. В рамках правил игры, которые были придуманы для себя оппозиционером и которые касались неучастия в выборах, он как минимум не проиграл «Политическая жизнь здесь». Репортаж из штаба наблюдателей Навального, в который неожиданно явилась Ксения Собчак Ксения Собчак заняла на выборах лишь четвертое место, не сумев бросить вызов ни Грудинину, ни Жириновскому. Соответственно, ей не удалось повторить успех Прохорова шестью годами раньше, несмотря на то, что она выступала с похожими лозунгами и также апеллировала к представителям среднего класса. Против Собчак здесь сыграл ее рекордный антирейтинг, отсутствие мобилизации протестного электората, как это было после массовых протестов на Болотной площади, и, возможно, даже нежелание бывших избирателей Прохорова снова попадать в ту же ловушку и идти за лидером, который — как считают многие — приглашен Кремлем в качестве статиста. Разумеется, определенную роль сыграл и конформизм массового избирателя — голосовать за западные ценности на излете президентства Дмитрия Медведева было намного легче, чем теперь. При этом политическая игра, в которую сыграла в нынешнем марте Собчак, в определенном смысле изначально была беспроигрышной.

У «кандидата против всех» не было никакой возможности провалиться, с учетом того, что она уже получила в свое распоряжение политическую партию, а официальная цель ее участия в выборах президента состояла в том, чтобы «показать, что в России можно делать политику иначе». Апофеозом беспроигрышной кампании Собчак стал ее внезапный визит в штаб Навального накануне закрытия участков. Кандидат в президенты призвала оппозиционера немедленно объединяться и публично удивлялась, почему он отказывается. Ход хорошо просчитанный: если бы Навальный согласился, то Собчак и ее вновь созданная «Партия перемен» получила бы к ногам готовых отмобилизованных сторонников и живую региональную сеть, а заодно нейтрализовала бы «опасного радикала». Ну а отказ от объединения в рамках партийного проекта теперь позволит Собчак эксплуатировать тему своей моральной правоты. Так что «кандидат против всех» тоже одержала победу 18 марта — в какой-то особой номинации, открытой персонально под нее. Попытка Григория Явлинского бороться одновременно против Путина, Навального и Собчак, предсказуемо привела к низкому результату, далекому от официально заявленных политиком 10 миллионов голосов.

Выборы-2018: Россия выбрала застой

Исследователи, обнаружившие фальсификации на выборах-2011 благодаря анализу официальных цифр, «проверили» выборы-2018. Выборы президента Российской Федерации состоялись, победитель известен – Самые лучшие и интересные новости по теме: Приколы, Путин, Россия на развлекательном портале 23 марта 2018 года состоялось 152-е заседание ЦИК России, посвященное результатам выборов Президента Российской Федерации. Выборы президента России в соответствии с постановлением Совета Федерации состоялись 18 марта 2018 года. Согласно Конституции Российской Федерации глава государства избран на. По словам эксперта, на результаты выборов повлияла и «здоровая злость» на давление Запада. Коротко по результатам скажем, их результаты удивительными не стали.

О результатах выборов в России - 2018

яковенко, дебаты на еже, конституция, выборы президента 2018, выборы 2018 прогнозы, почему путин победит на выборах 2018?, главная проблема оппозиции, путин 2018, алексей навальный 2018, когда выборы, какого числа выборы, грудинин 2018, выборы путина. РБК следил за явкой и результатами выборов в режиме реального времени. Сегодня, 23 марта 2018 года, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации на заседании утвердила результаты выборов Президента Российской Федерации, которые состоялись 18 марта 2018 года.

Результаты выборов: как все прошло

ТАСС "Мы сожалеем, что некоторые кандидаты, имеющие в прошлом проблемы с законом, не смогли в силу избирательного законодательства принять участие в выборах", — заявила Памфилова на заседании в пятницу в Москве. Глава ЦИК подчеркнула, что данная норма предусмотрена федеральным законом, "и Центральная избирательная комиссия ее обязана была исполнить, и она ее исполнила". Серьезных нарушений на президентских выборах ЦИК не зафиксировал.

На заседании комиссии выступила председатель ЦИК России Элла Александровна Памфилова, которая рассказала об особенностях избирательной кампании и той колоссальной работе, которую проделали члены избирательных комиссий России всех уровней. Глава ЦИК России отметила, что выборы Президента России получились конкурентными, а их важнейшей особенностью стало активное использование технических средств на избирательных участках. Члены с правом решающего голоса ЦИК России проголосовали и подписали итоговый протокол о результатах выборов Президента Российской Федерации.

Физик по образованию Сергей Шпилькин, уже традиционно проводящий анализ результатов голосования, опубликовал графики распределения голосов на прошедших 18 марта президентских выборах. Розовым цветом на графиках, опубликованных в фейсбуке Шпилькина, заштрихованы подозрительные места, где наблюдается много пиков — при нормальном распределении голосов пик, как правило, один. По оценкам ученого, на этот раз речь может идти о вбросе 9,947 млн голосов за главного кандидата. А если это так, то за Путина голосовали не 56,4 млн, а около 46,5 млн.

При предварительном просмотре и сохранении они будут автоматически заменены на ваше имя и дату. Обращаем ваше внимание, что комментарии не предназначены для размещения ссылок на внешние ресурсы не по теме статьи, которые могут быть удалены или скрыты любым участником. Тем не менее, на странице комментариев вы можете сообщить о статьях в СМИ, которые ссылаются на эту заметку, а также о её обсуждении на сторонних ресурсах.

Трансляция. Результаты выборов президента РФ

Изначально ставилась задача добиться лучшего результата для президента-победителя за всю постсоветскую выборную историю, чтобы не ставить под сомнение «западными партнерами» легитимность переизбрания на новый срок. Судьба выборов решается в европейской части России. Один УИК — одна точка. Чем ярче точка — тем выше явка. Решалась задача доставить избирателя до бюллетеня, а там уж под воздействием вездесущего ТВ он сделает «правильный выбор». По мере административного и пропагандистского решения проблемы явки выяснилось, что цель 70 на 70 не достижима.

И тогда в ход пошла масштабная чистка списков избирателей от «неактивных элементов» и «мертвых душ». Понятно, что ЦИК РФ уточнила списки, убрав «мёртвые души» и двойной учёт, сразу гарантировала увеличение явки за счет более низкой общей численности избирателей.

Глава ЦИК России отметила, что выборы Президента России получились конкурентными, а их важнейшей особенностью стало активное использование технических средств на избирательных участках. Члены с правом решающего голоса ЦИК России проголосовали и подписали итоговый протокол о результатах выборов Президента Российской Федерации. При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.

Сурайкин и Бабурин стабильны. По итогам обработки 80 процентов эта цифра была значительно ниже.

Нынешний результат все равно не рекордный. На 07. Как рассказала председатель ЦИК России Элла Памфилова, по итогам обработки явка на президентских выборах составила 67,47 процента.

На 16 участках результаты голосования были отменены, еще на семи участках их могут отменить, заявила Памфилова на заседании в ЦИК.

March 23, 2018, 08:45.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий