Сухие и жесткие блины получаются, если тесто выливать на плохо разогретую сковороду либо просто готовить при небольшой температуре.
Вот почему блины получаются сухими и невкусными: эту ошибку совершают многие хозяйки
Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании? | Блины Многие, особенно начинающие, хозяюшки, жалуются на то, что приготовленные со всей душой блинчики получились абсолютно несъедобными. |
Почему не пропекаются блины и получаются невкусными | Почему рвутся блины: причины и решения: Pixabay. Не спешите признавать поражение, когда не получаются блины. |
Почему блины получаются жесткими и как это исправить | Разобравшись, почему блины получаются резиновыми и почему они горят, необходимо упомянуть еще об одной проблеме, которая возникает у молодых хозяек. |
Почему блины "резиновые"? Три главные ошибки | Как же сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и всегда получались ароматными, аппетитными и круглыми? |
Все блины и оладьи резиновые, помогите советом! : Кулинарные вопросы | Разобравшись в том, почему блины получаются резиновыми, и отчего на них появляются подпалины, нужно упомянуть об еще одной проблеме, возникающей у молодых хозяек. |
Почему они сухие? Популярные ошибки с блинами и как их исправить
Почему блины получаются жесткими и твердыми как лаваш: ошибка, которую вы допускаете. Почему блины получаются сухими: 4 причины, о которых должна знать каждая хозяйка: новости, блины, ошибки, причины, кулинария, советы. Опытные хозяйки знают, почему не получаются блины в ряде случаев. Блины получаются ломкими и жесткими от переизбытка яиц, муки и перепада температуры. Почему блины иногда прилипают к сковороде, рвутся, получаются жесткими, сухими или резиновыми? Теперь вы знаете, почему блины сухие; причины вполне можно устранить с помощью небольших хитростей.
Почему не пропекаются блины и получаются невкусными
Вот почему блины получаются сухими и невкусными: эту ошибку совершают многие хозяйки | Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые. |
Почему блины сухие: ошибки при приготовлении блинов, как их избежать. | исправляем состав и смесь для приготовления блинов. |
Плоские, сухие и жесткие блины. Несколько неожиданных причин | исправляем состав и смесь для приготовления блинов. |
Почему блины рвутся и прилипают при переворачивании что делать | Если оно получается жидким, блины будут прилипать или рваться при переворачивании. |
Почему рвутся блины при переворачивании, что добавить в тесто, чтобы блинчики не рвались | Делаю блины по одному рецепту, получаются разные. |
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
В дрожжевые оладьи желательно также добавить немного соды, но непосредственно перед приготовлением в отдохнувшее тесто. Тонкая сковорода В тонкой металлической сковороде нижний слой блина начнет быстро подгорать, а внутренняя часть останется влажной. Холодные продукты Все ингредиенты необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Слишком толстый слой теста Вылить тесто на горячую сковороду тонким ровным слоем, наклоняя его круговыми движениями запястья. Когда блинная масса получится слишком густой, оладьи получатся толстыми, плохо прожаренными. Почему блины бледные. Добавлять слишком много не нужно, достаточно 2-3 столовых ложек на литр жидкости. При нагревании сахар темнеет и делится карамельным цветом с блинами. Много соли. Достаточно положить пол чайной ложки на литр теста. Холодная сковорода.
Тесто желательно перелить на раскаленную сковороду, даже горячее. Опытные хозяйки используют для блинов чугунные сковороды — они быстро нагреваются и долго сохраняют накопленное тепло. Алюминиевые сковороды хороши. Если у кастрюли толстое дно, придется терпеливо подождать, пока она полностью нагреется. Тесто замешивают с водой. Румяные оладьи замешиваются исключительно на молоке. Холодное молоко. Блины не только станут бледными, но и приобретут голубоватый оттенок. Желательно оставить молоко при комнатной температуре на 10 минут, после чего тесто можно замешивать. Обезжиренное молоко не подходит для коричневых блинов.
Несколько яиц. Не стоит экономить на яйцах, если вы хотите полакомиться румяной выпечкой. Желтые оладьи получаются из расчета 6 яиц на литр молока. Нежирное масло. Вместо растительного масла лучше использовать сливочное масло или сало. Сковородку удобно смазывать цельным куском, на вилке. Чтобы не переборщить с количеством, можно половину картофеля смазать маслом и нарезать, чтобы приправить блюда. Неисправная печка. Если все ингредиенты в правильной пропорции, остается быть уверенным в мощности плиты. Старая техника или оборудование, которое долгое время не подвергалось чистке, может не справиться с нагревом.
Разбираемся, почему блины выходят жесткими и резиновыми, как с этим бороться Нежные, воздушные, тающие во рту оладьи — это так вкусно! Но если после охлаждения хлебобулочные изделия становятся грубыми, твердыми и быстро черствят, вероятно, произошла ошибка в технологии приготовления или хранения. Давайте разберемся. Способ приготовления лучше всего замесить тесто вручную венчиком. Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать миксер, но не запускайте его на полной скорости. В этом случае масса превратится в пасту из-за чрезмерного выделения глютена. По этой же причине нельзя использовать блендер — блины получатся резиновыми. Много муки и недостаточно разрыхлителя Если вы добавите в тесто много муки и недостаточно пищевой соды или пищевой соды, оно будет тяжелым. Чтобы блины получились нежными и нежными, блинная масса должна быть пористой, визуально воздушной, с множеством мелких пузырьков. Также обычный кипяток поможет сделать тесто более светлым, мягким.
Добавлять нужно небольшими порциями, интенсивно помешивая венчиком, когда уже добавлены все ингредиенты, включая дрожжи. Если тесто приготовлено только на воде или жирном молоке Оптимальная жидкость для приготовления блинов — смесь воды и молока или любой кисломолочный продукт. Тесто, приготовленное только на воде или только на жирном фермерском молоке, обычно бывает слишком вязким, с тяжелой консистенцией. После остывания такие оладьи твердеют, а при надкусывании растягиваются, как резина. Вид муки Решить проблему с жесткостью, густотой, «липкой» консистенцией поможет специальная блинная мука. Приготовленная сверху выпечка останется мягкой и нежной даже после охлаждения. Сладкие блинчики на сгущенке Почему блины немного жевательные? Если вы столкнулись с этой проблемой при приготовлении обычных блинов, попробуйте изменить их рецепт. Как быстро приготовить сладкий чайный десерт? Из-за этого: В глубокую миску налейте банку сгущенки.
Взбить туда два яйца и перемешать продукты миксером. В банку со сгущенкой налейте кипяток и влейте в тесто. Добавьте в тесто стакан муки, щепотку соли и ложку топленого масла. В конце добавьте еще одну банку кипятка и все хорошо перемешайте. Когда тесто станет пышным, начинайте готовить блины на тонкой сковороде, смазанной растительным маслом. Пузырчатые блины Иногда бывает, что блины при варке разбухают, неравномерно обжариваются и поднимаются. Причин этого явления несколько. На поверхности блина могут появиться пузыри из-за недостатка муки. Это связано с тем, что смесь приобретает легкую и воздушную структуру, которая начинает подниматься под действием тепла. Волдыри также могут возникать из-за большого количества пищевой соды.
Поэтому для борьбы с пузырьками на поверхности блина необходимо уменьшить количество соды или увеличить количество муки. Правильный замес теста Почему блины прилипают к сковороде, даже если я выбрал достаточно горячую алюминиевую или чугунную сковороду? В этом случае вина может заключаться в самом приготовленном тесте. Особо следует отметить, что он толще толстых блинов, прилипающих к сковороде. Это связано с тем, что для первого десерта мы стараемся сделать достаточно жидкую основу. Как правило, из-за такого рвения готовятся блины. В этом случае добавьте в тесто еще немного муки. Кстати, блины могут прилипнуть к сковороде и из-за отсутствия такого ингредиента, как яйца. Ведь если вы израсходовали одну штуку этого продукта на литр молока или кефира, этого явно недостаточно. И это связано с тем, что куриные яйца служат своеобразной застежкой для будущих блинов.
К тому же с ними продукты получаются намного более круглыми и готовятся намного быстрее. Если после всех описанных выше действий блины по-прежнему прилипают, попробуйте добавить в основу несколько столовых ложек растительного масла. Он сделает тесто «мягче» и предотвратит его прилипание во время жарки. Не получаются блины: невозможно перевернуть, рвутся. Если тесто достаточно густое, оладьи будут толстыми и рыхлыми, с трудом переворачиваться и, возможно, рвутся. В этом случае я предлагаю вам разбавить тесто молоком или добавить немного воды. Другая крайность — слишком жидкое тесто. В этом случае всыпать немного муки, просеять и перемешать венчиком, чтобы не было комков. Также можно добавить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, он «задержит» тесто. В идеале, после того, как вы замесили тесто, дайте ему постоять 15-30 минут, чтобы клейковина в муке начала работать, набухла и могла проявить себя в достаточной степени во время приготовления.
Иногда вечером замешиваю тесто, оставляю на ночь и выпекаю утром оставив на ночь гуще, разбавляю совсем чуть-чуть до нужной консистенции — в этом случае оладьи отличные! И, конечно же, обязательно хорошо разогреть сковороду вылить тесто на теплую, не горячую поверхность. Да и желательно использовать специальную сковороду для блинов. Делать его следует только для блинов. Бледные блинчики: почему не румянятся Некоторые хозяйки готовят оладьи на белках без добавления желтков. Чаще всего блины, смешанные с такими ингредиентами, получаются бледными. Как с этим бороться?
Оказывается, все дело в пропорциях. Как заявил в беседе с « Городовым » шеф-повар Кирилл Голиков, основная проблема в приготовлении блинов — хозяйки добавляют в состав слишком много яиц. Добавите больше — блины потеряют мягкость», — говорит Голиков.
Оптимально - 2 части муки, 3 части жидкости. Тщательно перемешивать тесто до однородности. Следить за температурой приготовления теста и выпечки блинов. Не забывать смазывать сковороду маслом перед каждым блином. Секреты приготовления Бабушкиные рецепты блинов, передающиеся из поколения в поколение, содержат мудрость предков. Это сделает блины особенно нежными. Выпекайте первый блин отдельно от остальных. По нему можно определить нужную консистенцию теста и температуру жарки. Перемешивайте тесто деревянной лопаткой, а не миксером. Так блины получатся более пышными. Теперь у вас есть все инструменты для того, чтобы стать настоящим мастером блинов и каждый раз радовать домочадцев ароматными золотистыми блинчиками! Классический рецепт Давайте рассмотрим классический рецепт блинов, который поможет избежать типичных ошибок.
При соединении ингредиентов активизируется глютен, содержащийся в муке, а длительное перемешивание приводит к чрезмерному развитию клейковины. Блинчики из такого теста уже не получатся нежными и пышными, они будут напоминать резину. Чтобы избежать такого эффекта ингредиенты нужно аккуратно смешивать ровно до того момента, пока они не объединятся. Доведение теста до гладкой консистенции Для блинного теста нормально наличие комочков. Это тоже ошибка, так как в каком-то количестве комочки должны присутствовать. Из такого «пушистого» теста блинчики получаются более пышными. Полезный совет: Не используйте для смешивания ингредиентов кухонную технику — миксер или блендер. Это изменит текстуру смеси, и блинчики получатся «резиновыми». Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины — старый добрый венчик. Выпекание сразу после замешивания Для получения пышных блинчиков тесту надо дать «отдохнуть». Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту». Неправильная температура готовки Оптимальная температура жарки — залог получения идеальных блинчиков. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой — блины подгорят, при низкой — процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков.
Почему блины получаются резиновыми и жесткими
Всё, что нужно, добавляю, но получаются они очень жёсткие и не очень вкусные. На вопрос почему блины получаются жесткими и сухими помогут ответить простые подсказки, и для начала разберёмся с приготовлением теста. Неприятно, когда ваши блины постоянно получаются с плотной, неаппетитной текстурой, и иногда бывает трудно точно определить, почему.
Почему блины рвутся и что делать
исправляем состав и смесь для приготовления блинов. Несмотря на неприглядный состав, блины получаются очень нежными! Если блины раз за разом не получаются, попробуйте немного изменить рецептуру или способ приготовления.
Вы спрашивали: Почему блины очень жесткие?
Секретный список главных причин, почему рвутся и прилипают к сковороде блины | Порой хозяйки сталкиваются с неприятностью, когда блины получаются жесткими, пригоревшими по краям, рвутся и ломаются. |
Почему блины получаются без дырочек и сухие | Если мучаетесь вопросом, почему блины у вас получаются ломкими, вероятно, тесто содержит недостаточно склеивающих веществ. |
Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании? | Почему блины получаются без дырочек? Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. |
Почему блины получаются как резиновые? | Я заметила, что у меня блины получаются неэластичные, если взбивать миксером. |
Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые | Почему у одних хозяек блины получаются пушистые и сочные, а у других – сухие и жесткие, хотя обе используют одни и те же ингредиенты? |
Разучилась печь блины
Если блинчики прилипают к сковороде и рвутся, то попробуйте добавить в тесто 1-2 столовых ложки муки хорошо размешайте и проверьте, как пойдёт дело. Но помните, что если муки будет слишком много, то блины будут сухими и плотными. Не переусердствуйте. Слишком много добавок. Вкусовые и ароматические добавки делают блинное тесто непредсказуемым и запросто могут сделать его менее вязким. Вы всю голову можете сломать в раздумьях над тем, почему блины рвутся при переворачивании, а дело будет в вашей любимой корице, паприке или какао… Аккуратнее с этим. Дайте тесту постоять перед жаркой. Блинное тесто гораздо лучше себя ведёт, если перед жаркой оставить его на 20-30 минут на столе. За это время мука лучше пропитается влагой, набухнет, и блины не станут прилипать к сковородке. Да и вообще блинчики после этого становятся более эластичными и пригодными для последующего фарширования. Это одна из самых важных и неочевидных причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании.
Не пропускайте этот этап. Учитывайте толщину блинов. Толстые блины лучше жарить при относительно низкой температуре особенно дрожжевые и на кефире. А тонкие блинчики лучше жарить на среднем нагреве. Итак, мы рассказали, что добавить в блины, если они рвутся при жарке муку, масло, яйца , что делать, если блины прилипают к сковороде нагревать сковороду, настаивать тесто , и почему блинчики рвутся. Осталось упомянуть несколько важных деталей о жарке блинов в целом и можно будет попрактиковаться... Лучше испечь почти несладкие блины и дополнить их сгущенкой, мёдом, вареньем, сиропом… чем напечь сладких горелых лепёшек. Особенно это касается толстых блинов — они сгорят быстрее, чем пропекутся. Перемешивайте тесто в миске перед каждым блином.
Прилипают Чаще всего дело не в рецепте, а в сковороде. Повара считают, что лучший вариант — чугунная: она хорошо держит тепло и блины на ней пропекаются равномерно. Но новые чугунные сковородки надо тщательно прокаливать и смазывать, а еще они тяжелые. Лучше берите многослойную алюминиевую с толстым дном и антипригарным покрытием: по теплопроводности она почти так же хороша Как выбрать сковороду Рвутся Проблема может быть в муке: лучше взять с содержанием белка не более 10 г. Чем его больше, тем плотнее получается тесто — блины становятся менее эластичными. А еще часто массе нужно постоять, чтобы набух крахмал, который делает блины прочнее Подгорают Вероятно, в тесте много муки, поэтому оно стало тяжелым и неудобным в работе. Густая масса хуже растекается по сковороде, в одном месте блин может подгореть, а в другом — не пропечься.
В тесто добавляйте молоко, кефир или простоквашу. Яйца Один из главных ингредиентов нужно добавлять в тесто весьма осмотрительно. На 250 мл молока берут 1 яйцо. Мука Блины будут жесткими, сухими и невкусными, если использовать муку низкого качества или просроченную.
Если же тесто только что замешано, нужно просто оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время из муки высвободится клейковина, которая сделает выпечку прочнее. Для блинов, в которые планируют заворачивать начинку, это обязательно. Выпекание блинов — это искусство. Те, кто освоил его мастерски, рекомендуют: Выпекать на среднем, а дрожжевые блины — на слабом огне. Переворачивать не раньше, чем образуется корочка по краям. Сначала необходимо поддеть края лопаткой, а потом перевернуть быстрым движением. Если сковорода обычная, без покрытия, лучше использовать железную лопатку. Она тоньше, чем деревянная, поэтому орудовать ею удобнее. Если блины подгорают регулярно, нужно попробовать очистить сковороду. Следует замочить ее в растворе соды или соли на пару часов, потом вымыть и вытереть мягкой тряпкой. А перед выпеканием советуют натереть нагревательную поверхность срезом сырой картофелины, лука или соленого огурца. Жесткие щетки и железные мочалки повреждают не только тефлоновое покрытие, но и поверхность обычной чугунной сковороды. Для мытья можно использовать только мягкие тряпки и губки. Сковорода должна быть покрыта тоненьким слоем жира, поэтому после мойки ее нужно умеренно смазать постным маслом. По этой же причине блины не удаются на новой посуде. На сковороде желательно что-то пожарить до блинов, а если она предназначена только для них, следует прокалить на ней в течение часа слой соли. После этого нагревательную поверхность нужно смазать растительным маслом или жиром. К слову, сало — отличный индикатор для определения температуры сковороды.