Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. Вскоре на полках российских магазинов появится полезный аналог лапши быстрого приготовления из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая.
В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая
Технологию разрабатывал студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». Как рассказал Артем, лапша представляет собой формованное изделие из минтая, которое имитирует сублимированные макароны — для употребления их достаточно залить кипятком. Продукт отличается высоким содержанием животного белка, в нем много жирных кислот омега-3 и омега-6, в составе есть коллаген, селен и другие полезные для организма человека микроэлементы, которыми богат минтай. На разработку технологии у Артема Бойко, который трудился под руководством своего педагога, ушло больше года. В настоящее время КамчатГТУ готовит документы, позволяющие получить патент.
В настоящий момент уже идет Глава Минсельхоза: платформа профильного образования должна быть прочной, но гибкой 16 декабря, 2022 Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев провел совещание с ректорами аграрных вузов страны. Встреча прошла на базе Санкт-Петербургского университета ветеринарной медицины. Самая высокая в мире вертикальная ферма начала работать в Китае 13 декабря, 2023 В Китае открылась вертикальная ферма, которая расположилась на 20 этажах.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта.
По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Ежедневные новости Белореченска — главные события. Для связи — [email protected] На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая Новость опубликована: 9 февраля 2024 Лапша из минтая, возможно, совсем скоро появится на прилавках продовольственных магазинов. Этот инновационный продукт разработан студентом Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артёмом Бойко.
О компании
- Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая
- «Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу
- На Камчатке студент создал лапшу из минтая
- На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом
- Правила комментирования
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая
Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка.
Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая
Установите приложение "ЦСН" На Камчатке создали лапшу быстрого приготовления из минтая Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Аналогов такому продукту в России нет. Как сообщает « АиФ », новая лапша богата белком.
По мнению учёных, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими — то, из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус. Также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус. Мы продолжаем в этом направлении работать.
Молодые ученые Камчатки разработали невероятно вкусное блюдо - кукси из минтая, которое может стать настоящим хитом в ресторанном меню. Это необычное сочетание классического рецепта кукси с морской рыбой придает блюду особый вкус и аромат В процессе создания рыбного кукси, ученые использовали свежий минтай, который известен своим нежным мясом и питательными веществами. Они также добавили различные специи и приправы, чтобы придать блюду уникальный вкусовой оттенок. Кукси из минтая получился сочным и аппетитным, идеально подходящим для гурманов и любителей рыбы.
Блюдо будет не настолько калорийным, как его оригинальная версия, и поможет бороться с лишним весом. А также производство лапши из минтая поможет расширить ассортимент рыбной промышленности в стране, — сообщает «Российская газета». Андрей разрабатывал идею больше года и в дальнейшем хочет запатентовать уникальный продукт.
Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы
О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче &l читайте. О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса.
Популярные новости
- Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
- На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом
- Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ | Пикабу
- Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов
- На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая |
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая
Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. »Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.
Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент
Министерство рыбного хозяйства. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым.
Прежние новости на эту тему
- Еще по теме
- Лапша из рыбы минтая разработана на Дальнем Востоке - 8 февраля 2024 - ФОНТАНКА.ру
- Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая - Российская газета
- Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ
Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке
Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57.