Новости говядина тушеная главпродукт

Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль пищевая, лист лавровый, перец черный. Лишь три образца тушенки российского производства смогли рекомендовать к покупке эксперты Росконтроля. Говядина тушёная Главпродукт высший сорт — заказать доставку из Пятёрочка в Москве по выгодной цене. с доставкой от 30 минут в сервисе Яндекс Еда.

Подложили свинью: тушенка трех известных брендов попала в черный список Росконтроля

Говядина Тушеная от "Главпродукт" ЗАО "Орелпродукт" 525 гр по цене 143 руб. 00 коп. В тушенке «Главпродукт», «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке. Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный. Говядина Главпродукт изготовлена согласно всем стандартам качества, благодаря чему оечена знаком ГОСТ. Тестирование тушенки ГОСТ «Главпродукт» показало ее превосходные вкусовые качеств и полное соответствие требованиям ГОСТ. Лишь три образца тушенки российского производства смогли рекомендовать к покупке эксперты Росконтроля.

Проверяем тушенку известных производителей

Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется. Продукция Компании неоднократно удостаивалась различных наград и премий, и, по заключениям экспертов, является одной из самых качественных.

Кроме того, не должно быть видно откровенных кусков сосудов и лимфоузлов. А значит, такие консервы сделаны по собственной рецептуре и не регулируются нормами ГОСТа. В магазинах увидеть содержимое можно лишь у стеклянных банок, а вот что прячется в металлических, придётся выяснять дома. Ну и выбирать, конечно, стоит тушёнку высшего сорта, а не первого. Кроме того, нет в ГОСТе и такого продукта, как «тушёнка». Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепередачи выбрала независимую лабораторию, где провела проверку приобретённой тушёной говядины.

В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков.

Не много мышечной ткани содержалось и в консервах «Семейный бюджет», а вот жир составляет практически половину объема образца. В тушенке «Сохраним традиции» эксперты увидели много соединительной ткани, а это говорит о не слишком высоком качестве сырья. Мясо в образце «Главпродукт» не разделяется на кусочки, в «Семейном бюджете» и «Добротном продукте» много слишком маленьких кусочков. Кроме того, в «Главпродукте» и «Семейном бюджете» производитель переварил мясо. А в «Семейном бюджете» и «Лужский консервный завод» специалисты определили присутствие несвойственного запаха.

🎬 Дополнительные видео

  • Новости по теме
  • Говядина тушеная «Главпродукт» признана лидером по итогам конкурса качества в Санкт-Петербурге
  • Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ". Что я обнаружил внутри банки - YouTube
  • Говяжий король оказался голым?
  • 💡 Похожие видео
  • Тушенку «Главпродукт» ГОСТ можно покупать! - Животноводство, мясо, переработка, инфраструктура

Интересно:

  • ГЛАВПРОДУКТ консервы мясные
  • Тушенку «Главпродукт» ГОСТ можно покупать!
  • Рейтинг самой хорошей тушенки из говядины в России по версии Роскачества
  • Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года
  • Выбраковка! Рейтинг тушёнки: «Бурятмясопром» хуже «Микояна» и «Главпродукта»

Как правильно выбирать говяжью тушенку в магазине и не купить фальсификат

  • Новости партнеров
  • Говядина тушеная. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.06.2018
  • Экспертиза тушенки: только один продукт успешно прошел тесты
  • Тестируем тушенку Йошкар-олинского мясокомбината
  • ЭКСПЕРИМЕНТ «Ё!»
  • "Главпродукт": отзывы о продукции

Стало известно, что саратовцам продают в банках с тушеной говядиной

Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции.

Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира. В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе. Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии. Все они имели небольшие нарушения по массовым долям составляющих, белка или жира. А также остались недовольны специалисты органолептическими свойствами. И хотя у них были приятный вкус и запах, но массовая доля белка — ниже, чем по норме. Кусочки мяса могут быть произвольной формы и весить не менее 30 граммов. В банке может лежать лавровый лист и перец.

У мяса не должно быть посторонних запахов и привкусов. В нагретом состоянии бульон может быть от желтоватого до светло-коричневого цвета, допускается небольшая мутность и белковые вещества в виде хлопьев. Не стоит покупать мятые и вздутые металлические банки. А если банка стеклянная, то на крышке не должно быть ржавчины и повреждений.

Давайте теперь посмотрим, кого дистанционно назначает Леонид Смирнов. Вся тушеночная рать Итак, мы разобрались, что гражданин США Смирнов, которого можно называть основателем «Главпродукта», уже пятнадцать лет не только не появляется в России, но и никак не дает о себе знать. Так кто же командует сотнями миллионов консервных банок, так успешно продаваемых на просторах постсоветского пространства? И вообще, как понять, что такое «Главпродукт», не бренд, а группа компаний - каковы у нее обороты, прибыль, объемы производства? Сколько эта группа платит налогов? В первой части мы упомянули о том, что два головных российских юрлица «Главпродукта» «Промсельхозинвест» производство и «Главпродукт-патент» права на торговую марку имеют американских учредителей, но разных учредителей.

Не будем гадать, что бы это значило и кто главнее. Но очевидно, что производство отдельно от такого мощно раскрученного бренда жить сможет, но нехорошо и недолго. Так и наоборот. Гениальный бренд, не имеющий за собой производственной базы, будет быстро вытеснен с магазинных полок конкурентами. Может быть, так одна группа реальных владельцев контролирует другую. Кстати, в 2016 году «Главпродукт-патент» сумел добиться признания Роспатентом названия «Главпродукт» общеизвестным. C 2020 года «Главпродукт-патент» возглавляет Людмила Ткачева, до нее 15 лет гендиректором был Эдуард Лебедев. Выручка скромная — от 10 до 23 млн рублей в год. Составить иерархию юрлиц «Главпродукта» довольно затруднительно. Головное юрлицо «Промсельхозинвест» годовая выручка 60 млн при 735 млн прибыли с 2019 года возглавляет Василий Тихонов, до него было шесть руководителей, из которых дольше всех, с 2009 по 2017 годы, работал Дмитрий Авдеев.

Большая часть этих юрлиц —прокладки, но есть и промышленные предприятия. Во-первых, это «Верховский молочно-консервный завод» работает в Орловской области, но зарегистрировано в Москве, выпускает сгущенку с выручкой 2,2 млрд. С 2022 года предприятие возглавляет Галина Акимова. Во-вторых, ООО «Главпродукт-контракт», которое с 2022 года возглавляет Алексей Агейчев, и которое дает наибольшую выручку среди юрлиц холдинга — 3,6 млрд. К этому юрлицу, возможно, должны быть самые интересные вопросы. Наверное, это можно как-то объяснить. Но автору непонятно - как. Еще одно головное юрлицо АО «Главпродукт» гендиректор с 2021 года Олеся Филиппова, до нее 13 лет был Андрей Маркин , оно учреждено «Промсельхозинвестом», но в свою очередь является учредителем восьми юрлиц, одно из которых является крупнейшей промышленной площадкой «Главпродукта». Это «Орелпродукт» мясная консервация с выручкой 2,8 млрд рублей руководитель с 2014 года Олег Мирошниченко. Есть еще калиниградский «Балтийский консервный завод» с выручкой 1,8 млрд руководитель с 2014 года Алексей Федоренко.

Конечный бенефициар все равно - «Промсельхозинвест». Есть один интересный человек в холдинге — Сергей Столяров. Он — единственный, кто возглавляет больше одного юрлица. Сразу — пять, все учреждены в 2018 году и не дают существенной выручки, но являются какими-то важными винтиками системы. Например, возглавляемое Столяровым ООО «Объединенные консервные заводы» является соучредителем «Балтийского консервного завода». Таким образом, четыре важнейших юрлица дают совокупную выручку 10,4 миллиарда рублей. Еще двести-триста миллионов набегает от юрлиц поменьше — транспортного цеха, «Мясофф», который, как утверждают покупатели, совсем без мясофф. Определить долю на рынке при таких данных сложно даже приблизительно. Исследования консервного рынка проводятся регулярно, но ни одно в открытый доступ так и не было слито. Профессиональные участники рынка труда отмечают, что устроиться на работу в «Главпродукт» не очень просто, вакансии не сайте не публикуются, работают через рекрутинговые агентства и аффилированные юрлица.

Собеседование проходит в несколько этапов и включает в себя психометрические, логические, числовые и личностные тесты. Если вас все-таки возьмут на работу, то зарплата будет выше среднего по рынку, но будет и жесткая дисциплина и обязательный дресс-код. Бросается в глаза то, что никаких производственных юрлиц, кроме как в Орле и Калининграде, у «Главпродукта» нет. А как же постоянные заявления о других промплощадках — в Подмосковье, в Краснодарском крае и т. Их следов по базам данных просто не находится. Может быть, какие-то юрлица работают с «Главпродуктом» как независимые площадки? Или же вся тушенка «Главпродукта» производится на «Орелпродукте», а сообщения СМИ о других площадках мистификации? Другой интересный вопрос. А где они берут мясо для своей тушенки? Про сгущенку повторяться не будем: покупаете банку и пробуете ее сварить.

Если за два часа ничего не выйдет, то начинайте думать, что туда кладут вместо молока. С тушенкой — не так. Мы возьмем за предположение, что на госзаказ и на свободный рынок отправляют тушенку с одного конвейера и по одной рецептуре. Схалтурить на госзаказе сегодня практически невозможно — тройной контроль. Значит, для производства надо много дешевого мяса. Очень много и очень дешевого. Правда, как утверждают источники на рынке, несколько лет назад структуры «Главпродукта» перестали участвовать в закрытых аукционах, проводимых силовыми структурами.

Технические условия» считается межгосударственным стандартом Таможенного союза. Конечно, этот ГОСТ далёк от советского. Но даже современный «облегчённый» ГОСТ не предусматривает, что в банке с надписью «тушёная говядина» будут колыхаться в желе одинокие куски непонятных субпродуктов. Так что же происходит? Всё просто. Во-первых, в случае с продуктами питания ГОСТ вовсе не обязателен для исполнения. Это всего лишь некий идеал. А во-вторых, в России нет наказания за ложную ссылку на стандарт. По данным Роскачества, производители примерно трети продуктов используют ГОСТ на упаковке лишь как маркетинговый ход, а на самом деле их продукция указанному государственному стандарту не соответствует. Это не значит, что государство совсем не контролирует пищевую промышленность. Но контролируется соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. А вот если производитель, соблюдая все санэпиднормы, налил в банку говяжий бульон и написал «говядина тушёная, ГОСТ 32125-2013», наказать его за это нельзя.

Есть ли мясо в самой дорогой тушенке от «Главпродукта»

Свинина тушёная «Главпродукт», «Экстра», высший сорт; Говядина тушёная «Гродфуд», первый сорт. Смотрите онлайн видео «Главпродукт говядина тушеная. Пробы для идеального сух пайка №27» на канале «Рецепты желе: волшебство каждого дня» в хорошем качестве, опубликованное 22 ноября 2023 г. 3:19 длительностью 00:06:15 на видеохостинге RUTUBE. Говядина тушеная «Семейный бюджет», высший сорт Не соответствует наименованию «говядина тушеная» — выявлено присутствие ДНК свиньи. В прошлом году говядина тушеная ТМ «Главпродукт» благодаря наличию соевого белка и каррагинана даже стала лауреатом антипремии «Фальшивый рубль», ежегодно присуждаемой «Общественным контролем» за выпуск поддельных пищевых продуктов. Лишь три образца тушенки российского производства смогли рекомендовать к покупке эксперты Росконтроля. Тегитушенка говядина экстра премиум, тушенка говядина высший сорт цена главпродукт.

Главпродукт: редкая гадость

Куски мяса в банке должны весить не менее 30 граммов каждый. Вкусные советы К. Голиков, шеф-повар Картофель с тушенкой «По-домашнему» Картофель — 3 шт. Отварите крупно нарезанный картофель. Нарежьте морковь крупными кусками и мелко порубите чеснок и лук.

Выложите лук и чеснок в кастрюлю с маслом и слегка обжарьте, добавьте морковь и кусочек сливочного масла. Выложите тушенку и обжарьте.

ДНК свиньи выявили в «Главпродукте» и «Семейном бюджете». Возможно, производитель добавил в исходное сырьё компоненты из более дешёвой свинины.

Это может стать серьёзным недостатком для потребителей, которые не едят свинину. В образце «Лужский консервный завод» эксперты выявили присутствие растительного компонента, он составляет чуть менее половины от объёма упаковки. В образце «Семейный бюджет» жир занимает почти половину объема банки.

Попробуем разобраться, почему так происходит. Как тушат мясо в промышленных условиях? Жилованное мясо измельчают на специальных волчках на куски массой по 50 — 120 граммов. В каждую банку сначала закладывается соль, перец и лавровый лист, затем лук, жир и в последнюю очередь — мясо. Делают это, конечно же, не вручную, а с помощью специальных машин — дозаторов. После того как мясо оказалось в банке, она герметично закатывается в специальной машине. А затем банки отправляются в автоклав, где мясо при температуре 117 — 120 градусов тушится и одновременно стерилизуется.

В среднем через 2,5 часа тушёнка готова. ГОСТ разрешает заменять мясо непонятно чем? Нет, не разрешает. Мясо тушёное. Технические условия» считается межгосударственным стандартом Таможенного союза.

Когда отварилась картошка мы смешали открытую баночку тушенку с ней, но оказалось, что этого количества мяса мало и нам пришлось открыть вторую баночку тушенки "Главпродукт". Во второй баночке мясо лежало мелкими кусочками, а не одним большим куском, как это было в первой банке, содержимое которой мы уже смешали с картошкой. В второй консерве не оказалось ничего лишнего и по вкусу она была такая же, как и первая. В результате использования двух банок тушеной говядины "Главпродукт", могу смело заявить, что это отличная мясная тушенка, которую можно покупать, совершенно, не опасаясь, что вы купите мясные потроха вместо хорошего съедобного коровьего мяса. Как я уже писала, продается такая тушенка в маленьких баночках по 325 грамм каждая.

Мы с мужем заплатили за нее по 77 рублей за каждую баночку.

Эксперты выбрали лучшую российскую тушенку

Гарантия качества» массой 500 граммов были обнаружены язык и соединительная ткань. Мясо присутствовало в незначительном количестве. В бюджетной тушенке было мало мяса, зато присутствовали крахмал и каррагинан, не предусмотренные ГОСТом, и соединительная ткань. Говяжья тушенка ТМ «Скопинский» обладала горьковатым привкусом. Вместо 30-граммовых кусочков банка была заполнена измельченной мышечной массой.

Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении "Известий". Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку.

В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.

Это может говорить о том, что производители добавили в продукт более дешевое сырье — свинину, либо плохо помыли заводское оборудование. В любом случае наличие такого «секретного» ингредиента — не слишком приятный сюрприз для тех, кто по каким-то соображениям не употребляет в пищу свинину. При этом мяса в «Семейном бюджете» оказалось не так много, а половину объема банки занял жир.

Надо отметить, что оба конкурсанта были включены в черный список Росконтроля. Не удовлетворило экспертов и сырье, использованное при производстве тушенки «Сохраним традиции»: в банке оказалось больше соединительной ткани, чем нужно.

Самое печальное, что недобросовестные производители по итогам проверок из года в год одни и те же. Гарантия качества» мяса было совсем незначительное количество, зато были субпродукты и грубая соединительная ткань. Кроме того, у консервов был привкус и запах перетушенного мяса. Массовая доля мяса и жира, а также белка были сильно ниже нормы.

Еще одна тушенка говяжья от этого же производителя — под маркой «Семейный бюджет» — прошла испытания так же плохо. Кроме того, в банке нашли крахмал и влагоудерживающие составляющие, которых быть вообще не должно. Результаты проверки "Общественного контроля". Фото: spbkontrol. Мяса там тоже оказалось маловато, речи о кусочках говядины в 30 граммов и не шло, соответственно, и белку взяться неоткуда. А вот доля жира зашкаливала.

Кроме того в консервах был привкус горечи. Мясо там было в виде измельченной массы с жировой тканью, а не кусочков, белка — в два раза ниже нормы.

Стало известно, что саратовцам продают в банках с тушеной говядиной

Далекой от идеала оказалась и органолептика — масса слишком измельченная, а бульон даже после нагревания сохраняет форму желе. Скорее всего, виной всему каррагинан — пищевая добавка, которая была выявлена в составе тушенки. Помимо того, что этот загуститель запрещен к использованию для данного вида продукции, он может стать причиной воспаления в кишечнике. Каррагинан вызывает раздражение слизистых, а также способствует деградации защитного слоя органов ЖКТ.

Незаявленные субпродукты В консервах этих торговых марок эксперты нашли ингредиенты, которые производитель предпочел скрыть от потребителей, не указав об их наличии на упаковке. Это и не удивительно, ведь субпродуктов не должно быть в составе мясных консервов. Читайте также: Хорошее растительное масло СТМ — 7 неразбодяженных дешевых марок Сохраним традиции С массой нарушений прошла проверку и эта торговая марка.

Тушенка не отвечает указанному на упаковке ГОСТ ни по органолептике, ни по показателям пищевой ценности, ни по составу. Продукт спрессован по форме банки, кусочки мяса весят менее 30 г, а бульон после нагревания не растворяется полностью. Запах и вкус — кислый.

Исследовав продукцию гистологическим методом, эксперты обнаружили в составе наличие субпродуктов, в результате чего тушенка с треском провалила тестирование.

Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

На первом этапе проводится «слепой» тест среди потребителей: обезличенную продукцию, с которой были удалены этикетки, дегустировали обыкновенные покупатели, оценивая ее вкус, аромат и внешний вид. Затем авторитетные эксперты из Торгово- промышленной палаты и Министерства питания проверяли качество продукции.

При этом проверку Росконтроля тушенка из «Магнита» не проходила.

Смотрите также: Ненастоящий сервелат — 5 марок-самозванцев, которые должны называться по-другому Антирейтинг худших марок тушеной говядины от экспертов и покупателей Покупатели делятся отзывами не только о понравившейся тушенке из говядины, но и о той, которую в магазинах лучше обходить стороной. В некоторых случаях мнения потребителей совпадают с заключениями специалистов. Ниже представлена говяжья тушенка, которая не соответствует заявленным производителями характеристикам или имеет сомнительный состав. Курганский стандарт Эту марку не очень жалуют и покупатели, и эксперты. В консервах обнаружили антибактериальные средства, недостаточное содержание мяса, а также жесткие куски, по вкусу и запаху не напоминающие говядину. Настораживает и присутствие ДНК лошади.

В свою очередь покупатели жалуются на то, что в банке одни жилы и вода, волокон говядины мало, а сама тушенка имеет непонятную по консистенции субстанцию. Елинский Эту тушенку изучали специалисты Росконтроля и Роскачества. И хотя по своим физико-химическим свойствам она безопасна, ни о каком соответствии ГОСТ речи не идет. Мяса в банке мало, мышечной ткани почти нет, вместо нее слишком много соединительной. Есть на российском рынке и условный антирейтинг говяжьей тушенки. Тушенка содержит ДНК курицы и свиньи, хотя в маркировке они не указаны, кусочки самого мяса весят меньше 30 г.

Покупатели отмечают, что в банке слишком много жира и жил, а вкусовые качества оставляют желать лучшего. Русь В банке вместо кусков мяса находится мелкая масса с хрящами, тогда как основной объем заполняет желеобразная субстанция. В составе присутствует каррагинан, хотя на этикетке его нет. Покупатели жалуются на то, что вместо заявленной говядины им попались только жир и фарш сомнительного качества, отсутствует и свойственный натуральному продукту вкус. Смотрите также: 3 бюджетных марки зеленого горошка по 50 руб. В ней имеются лишние примеси, белка в 2,5 раза меньше, чем предусмотрено ГОСТ.

Визуально представляет собой измельченную массу, само мясо мягкое, жира слишком много. Покупатели пишут, что в банке содержатся преимущественно хрящи, сосуды и жир, тогда как свойственный говядине вкус отсутствует.

Главпродукт говядина тушеная. Пробы для идеального сух пайка №27

Банка от «Главпродукта» вся в зазубринах — можно поранится. Говядина тушёная по ГОСТ 32125-2013. Победителями конкурса в категории консервы стали Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ ТМ «Главпродукт» и говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт». Главпродукт Говядина тушеная Экстра Гост в с, 325 гр 6 шт. Консервы «Говядина тушеная» противопоказана людям старше 40 лет, так как в них много холестерина. Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках. Вы можете приобрести говядина Главпродукт тушеная Высший Сорт 338г по цене 296.00 руб. с доставкой по Жигулевскому.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий