Сегодня пастилу можно без труда приготовить дома — например, в обыкновенной сушилке.
Добро пожаловать на Аймкук!
- Сушилка для овощей и фруктов. Домашняя пастила в сушилке Мастерица
- Сушилка для овощей и фруктов: определяем какая лучше? | ТОП-10 Лучших: Рейтинг + Отзывы
- Поделиться:
- Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.
Пастила из сушилки
А с запеченных яблочек нужно снять кожу, параллельно отделяя мякоть ложкой, и вынуть серединку. Может показаться, что его даже перебивать не надо, настолько мягким оно получается. Но пастила в сушилке будет более нежной, если вы немного взобьете его. Процесс просушивания Расстелите на решетку круг из пергамента и аккуратно распределите по нему пюре. Одного килограмма яблок хватает в среднем на приготовление 5-6ти кругов пастилы. Слой наносимого пюре должен быть до сантиметра, а лучше даже еще меньше - 0,4-0,5 см. Тогда вы получите тоненькую и гладкую пастилу, которая будет легко сворачиваться в рулет.
Пастила в сушилке приготовится в среднем за 20-22 часа. Настройки зависят от модели электросушилки. Обычно рекомендации по приготовлению пастилы содержатся в инструкции. Вы можете либо выбрать нужный режим, либо установить регулятор на температуру 37-40 градусов. Вот и всё, активная фаза приготовления домашней яблочной пастилы завершена, осталось только подождать около суток. Нужно ли класть сахар?
Получится ли достаточно сладкой пастила в сушилке? Рецепты приготовления этого лакомства в большинстве своем не содержат и упоминания о сахаре. Конечно, исключение составляют самые кислые сорта или немного недозревшие фрукты, которые необходимо заготовить. В любом случае выбор за вами. Ориентируйтесь на собственные вкусы. Строгих рекомендаций просто не существует, а аргументов как в пользу сахара, так и против него, можно найти немало.
Но факт остается фактом: в исконном рецепте подсластитель есть. Специи, дополнительные компоненты А знаете ли вы, что домашняя пастила в сушилке может быть приготовлена не только из яблок? Вы можете дополнить рецепт любыми ягодами и фруктами. Более того, экспериментировать можно не только со вкусами, но и с расцветкой. К примеру, с помощью пюре из черники или черной смородины можно приготовить пастилу в полоску или горошек. Представьте, как здорово такая сладость будет смотреться на столе!
Фруктовую массу можно уже сейчас начинать сушить, а можно проварить, чтобы выпарить немного жидкости. Если хотите сделать сыроедный вариант, не варите, а сразу сушите максимум при 50 градусах, примерно при такой температуре постила сушилась бы на солнце. Как правильно сушить пастилу в сушилке? Сушим в электросушилке 6-7 часов.
Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной. Сколько нужно сушить пастилу?
Самая лучшая погода для сушки пастилы на открытом воздухе — жаркий солнечный день, но можно сушить и в пасмурную погоду, главное, чтобы не было осадков и был ветер. В жаркую солнечную погоду достаточно суток, чтобы пастила высохла. В обычную погоду процесс занимает 2-3 дня.
Для коммерческого использования следует выбирать модель с количеством поддонов от 9 до 16—20. Это позволит одновременно сушить разные продукты и при необходимости увеличивать расстояние между уровнями для расстойки теста, размещения объемных кусков или баночек с йогуртом. Мощность От этого показателя зависит скорость и качество высушивания продуктов. У более вместительных дегидраторов и мощность должна быть больше.
Для приборов с тремя—пятью уровнями достаточно 200—500 Вт. Бытовые сушилки с шестью—десятью лотками потребляют 600-800 Вт. У профессиональных дегидраторов с десятью уровнями мощность должна быть не меньше 800—1 000 Вт. Диапазон температур От правильного выбора температуры зависит результат сушки. Для разных продуктов требуется свой режим. Обратите внимание также на точность выставления температуры. Она может задаваться конкретным шагом, например, пять градусов или плавно регулироваться на один градус.
Таймер С его помощью можно задавать время сушки продуктов. Как правило, цикл выпаривания влаги достаточно длительный, а таймер позволит не сторожить включенный прибор, а спокойно оставить его на ночь или уйти на работу. Тип управления У бюджетных моделей управление осуществляется одним или двумя механическими переключателями — для установки температуры и времени при наличии таймера. Такой тип прост в использовании, в случае поломки ручки ее замена обойдется недорого. Минус механических переключателей в том, что у них невысокая точность и ограниченная функциональность. Кнопки или сенсорные панели позволяют более точно выставить нужные параметры. У дорогих моделей есть возможность настраивать программы для сушки различных продуктов.
В случае поломки ремонт сенсора будет стоить достаточно дорого. Материал Пластиковые сушилки легче и дешевле, не нагреваются и не подвержены коррозии. Однако они впитывают запахи и со временем желтеют. Пластиковые поддоны недолговечны, через два-три года сетка может потрескаться. Металлические дегидраторы тяжелее, корпус во время работы нагревается. Поддоны из металла надежны и долговечны.
Подогрев может быть сверху или снизу. Первый вариант более долговечный, простой по уходу, так как ничего не попадает на блок нагревания. Хотя приборы с нижним подогревом хорошо справляются с большими объемами продуктов горизонтальное расположение поддонов более удобно. Лотки с легкостью извлекаются, не затрагивая другие.
В этом же разделе:
- Закуски и десерты в сушилке для овощей: от простых до сложных рецептов | Polaris
- Лучшие сушилки для пастилы
- Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
- Пастила из сушилки – кулинарный рецепт
Сушилки для продуктов: подробный ликбез и тест четырех моделей + рецепты и РОЗЫГРЫШ
Эту сушилку для пастилы можно приобрести в интернет-магазине RawMid. В комплекте есть 5 поддонов диаметром 34 см, решётка для сушки зелени и поддон для пастилы. Если вам нравится пастила из яблок в электросушилке без добавления сахара, то используйте в качестве подсластителя банан. Есть же сушилка! а давай-ка попробуем сделать пастилу.
Рецепт пастилы из яблок в сушилке «Ветерок»
А как насчет более смелых и даже экстравагантных экспериментов? Предлагаю в этот раз попробовать приготовить пастилу из помидоров. Лучше всего делать это в электросушилке — быстрее и удобнее. Почему-то пастилу из черники готовят не часто. Однако это очень вкусный и полезный десерт. К тому же, готовить его невероятно просто. Рассказываю рецепт в подробностях. В любое удобное для вас время займитесь приготовлением пастилы из бананов в сушилке. Рецепт удивительно простой, но ждать придется долго.
Десерт должен сушить на низкой температуре 8 часов. Летом советую обязательно приготовить ароматную пастилу из арбуза в сушилке.
В комплектацию входят специальные поддоны для пастилы и ягод, а еще 6 поддонов — металлические, универсальные. В конструкции предусмотрен вентилятор с широкими лопастями, благодаря которому прибор работает практически бесшумно. Для удобства инженеры предусмотрели и отдельный отсек для электрического шнура — при хранении такая техника будет занимать меньше места. Модель оснащена резиновыми ножками для устойчивости и встроенным LED-дисплеем, на котором будет отображаться текущая программа и индикация времени, температуры. Температурные показатели можно отрегулировать в диапазоне от 30 до 75 градусов.
Модель Timberk T-PFD42149 предлагается без механических переключателей — исключительно с электронным управлением. Корпус выполнен прозрачным со всех сторон, что позволяет визуально контролировать процесс сушки. Это устройство мощностью 600 Вт, с максимальной загрузкой продуктов до 9 килограмм, укомплектовано 8 поддонами, 6 из которых — из металлической сетки. Управление очень простое и интуитивно понятное. Нажатие кнопок можно отрегулировать температуру в пределах 30-75 градусов, а также установить необходимое время до 48 часов. Тут реализована технология ULTRA DRY: мощный широколопастной вентилятор обеспечивает равномерное распределение теплого воздуха по всему внутренним поверхностям. В конструкции предусмотрен таймер приготовления с автоматическим отключением.
Электросушилки Timberk работают по принципу конвекции: воздух от нагревателя попадает на вентилятор и циркулирует по камере с поддонами, постепенно испаряя влагу из продуктов. Важно: кусочки не нужно укладывать плотно. Они должны иметь возможность обдуваться теплым воздухом, поэтому их раскладывают на поддонах с промежутками. Температуру приготовления выбирают в зависимости от количества воды, содержащейся в конкретном продукте. Например, травы и специи сушат при 35-40 градусах. Для овощей достаточно 50-55 градусов, для фруктов — чуть выше, до 60. Рыбу сушат при температуре в диапазоне от 50 до 60, мясо — до 70 градусов.
Теперь расскажем, что можно приготовить в электросушилке. Изюм Чтобы сделать изюм в электросушилке, вам понадобятся сахаристые сорта винограда. Желательно брать темные, так как они выигрывают по числу полезных веществ в составе. Грозди нужно отсортировать, разделить на мелкие кисти и уже их — бланшировать. Бланшированные ягоды нужно подсушить и выложить на поддон. Температуру дегидратора устанавливают на 60 градусов, время сушки — от 8 часов это зависит от размера ягод.
Как сделать Сливовую пастилу в Электросушилке? Как приготовить Сливы моем, отделяем от косточек.
Что делать чтобы пастила не трескалась? Также в пастилу добавляются бананы, кислые яблоки или другие фрукты, богатые пектином. Мы использовали 5-6 запечённых яблок на 1,5-2 кг очищенных от косточек абрикосов. Яблоки запекали только по той причине, что утверждается, что при этом получается больше пектина. Пектин нужен для того, чтобы пастила не трескалась. Какие яблоки подходят для пастилы? Для приготовления пастилы подойдут любые яблоки, но предпочтение всегда отдается кисло-сладким сортам.
Корпус и полки выполнены из прочного пластика, так что им не страшны случайные падения. Поддоны выдерживают до 6 кг различных овощей и фруктов.
А за счет большого количества отверстий продукты будут быстро и равномерно высушиваться. За процессом сушки удобно наблюдать через прозрачные стенки решеток. Это позволит вовремя завершить дегидрацию и не пересушить деликатные продукты вроде томатов. Этого достаточно для обработки всех типов овощей и фруктов, а также сушки зелени и грибов. Кроме основных решеток для сушки в комплекте идет три поддона для приготовления фруктовой пастилы. При этом модель обладает доступной ценой — ее можно купить в среднем за 4300 рублей.
Лучшие сушилки для овощей и фруктов
Так как поддона для ее сушки в этой сушилке не предусмотрено, пришлось придумывать самой. Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов. Яблочная пастила в сушилке для овощей получится нежнее, если вы полностью очистите фрукты от кожуры. Мы выбрали сушилки для овощей и фруктов, которые пользуются наибольшим спросом среди покупателей и получили много положительных отзывов. Желая готовить, например, пастилу, мясные снеки, сухофрукты, которые не требуют предварительного замачивания, стоит выбирать дегидратор с точной регулировкой температуры.
Витамины круглый год. Топ-10 сушилок для овощей и фруктов
Рассказываем, какими бывают сушилки для продуктов, как работают, что можно сушить, что учесть при выборе. GFGRIL Электрическая сушилка для овощей и фруктов GFD-002, 5 уровней, поддон для пастилы. Простые, понятные видео и рецепты сушки овощей в сушилке "Элвин".
Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы
Нагревательный элемент вертикальной сушилки Основными элементами сушилки, таким образом, являются нагревательный элемент, датчик контроля температуры отвечающий за интенсивность нагрева и вентилятор обеспечивающий циркуляцию воздуха. Сушильная камера горизонтального дегидратора Дополнительно к этому хорошим бонусом даже для простых моделей является наличие таймера отключения, а более продвинутые могут быть укомплектованы полноценной панелью управления, позволяющей максимально точно контролировать происходящее: устанавливать температуру с повышенной точностью, использовать встроенные программы для разных типов продуктов, контролировать запуск и остановку сушки по расписанию и т. Вертикальные и горизонтальные дегидраторы Все сушилки можно условно разделить на две большие категории: приборы с вертикальным и с горизонтальным обдувом. Сушилки с вертикальным обдувом представляют собой «базу» с нагревательным элементом и вентилятором, на который сверху один на другой устанавливаются поддоны с продуктами.
Теплый воздух идет снизу вверх, последовательно обдувая поддоны начиная с самого нижнего и заканчивая верхним. Часть воздуха вместе с избыточной влагой при этом удаляется через центральное отверстие. Вертикальный дегидратор без поддонов — Kitfort KT-1902 Такие приборы традиционно окажутся более дешевы, однако у них есть существенная особенность которая может в некоторых случаях стать недостатком.
Дело в том, что распределение температур на различных «уровнях» у такого прибора будет разным. Сильнее и быстрее всего будут просушиваться продукты, расположенные на нижних поддонах. Медленнее и дольше — на верхних.
Компенсировать этот недостаток довольно легко: достаточно время от времени менять поддоны местами, что позволяет добиться более равномерной сушки. Задача эта несложная, но все-таки требует некоторого участия пользователя: придется не только поставить напоминалку будильник на смартфоне , но также оказаться в непосредственной близости от устройства в нужное время. Включить дегидратор и уйти по своим делам, забыв про него, не получится.
С учетом того, что добиться равномерного прогрева такая конструкция в принципе не позволяет, разработчики, очевидно, не видят большого смысла в том, чтобы снабжать вертикальные сушилки продвинутой системой управления и прочими «наворотами». Температура тут нередко регулируется с помощью механической ручки. Тем не менее, существует немало моделей с электронной системой управления, допускающей и точную насколько это возможно регулировку температуры, и установку таймера отключения в довольно широком диапазоне например, до 72 или 99 часов.
Иногда довольно редко можно столкнуться с попытками инженеров решить вопрос неравномерного прогрева у вертикальных сушилок. Для этого могут использоваться поддоны особой формы. Например, изучая модель Ezidri Ultra FD1000, мы столкнулись с несколько «нестандартной» для дегидраторов конструкцией: воздух в этой сушилке не просто поднимается снизу вверх, последовательно прогревая разложенные на поддонах продукты, а в первую очередь направляется в воздуховод, расположенный по радиусу поддонов, а уже оттуда поступает в центральную часть прибора.
По заверению разработчиков, такая система позволяет равномерно просушивать содержимое всех поддонов, а следовательно — освободит повара от необходимости периодически менять поддоны местами. Подобные системы, впрочем, являются исключением из правил. В основной своей массе вертикальные сушилки просто гонят теплый воздух снизу вверх, не особо заботясь о равномерности прогрева продуктов.
Ezidri Ultra FD1000 — необычная сушилка родом из Новой Зеландии Горизонтальные дегидраторы, хоть и имеют схожий принцип работы, устроены несколько иначе: вентилятор и нагревательный элемент у них находятся со стороны тыльной стенки, а обдув поддонов с продуктами происходит горизонтально.
Воздух в них подается снизу. Вторые похожи на микроволновку или электрическую печь. Открывается дверь, внутри размещаются подносы и сетки и с продуктами.
Воздух подается сзади, вентиляторами равномерно распределяется по всем ярусам. Устройства второго типа более вместительные, лучше подходят для пастилы. Температурный режим.
Как приготовить Сливы моем, отделяем от косточек. Что делать чтобы пастила не трескалась? Также в пастилу добавляются бананы, кислые яблоки или другие фрукты, богатые пектином. Мы использовали 5-6 запечённых яблок на 1,5-2 кг очищенных от косточек абрикосов. Яблоки запекали только по той причине, что утверждается, что при этом получается больше пектина. Пектин нужен для того, чтобы пастила не трескалась.
Какие яблоки подходят для пастилы? Для приготовления пастилы подойдут любые яблоки, но предпочтение всегда отдается кисло-сладким сортам. Если фрукты у вас с собственного огорода, то это просто замечательно!
Подготовка сушилки. Разогрейте оборудование до 55-60 градусов. Если у вашей сушилки есть лотки для пастилы или сетчатые лотки, используйте их. На лотках сушилки равномерно распределите пюре толщиной примерно в 0,5 см. Поместите лотки в сушилку и сушите пастилу примерно 8-12 часов или до тех пор, пока она не станет упругой и нелипкой. Время сушки может варьироваться в зависимости от модели сушилки и толщины слоя пюре. Охлаждение и нарезка.
После завершения сушки дайте пастиле остыть. Аккуратно отделите её от лотка и нарежьте на порционные кусочки или полоски. Храните пастилу в герметично закрытом контейнере в прохладном и сухом месте. Оно оснащено механическим управлением и имеет мощность в 200 Вт. Этот прибор включает в себя 5 паллетов из прозрачного пластика, каждый из которых имеет диаметр 32 см и высоту 40 мм. Общий объем устройства составляет 20 литров. Его корпус изготовлен из пластика, и он имеет габаритные размеры 32x32x33 см. Дополнительной особенностью этой сушилки является возможность приготовления пастилы. Длина сетевого шнура составляет 1 метр. Сушилка lumme lfd-105pp, красный рубин Достоинства:.
Мармелад, пастила и сушёные кабачки: как выбрать дегидратор?
Трещины в пастиле заполняем влажной яблочной массой с тех участков, где она еще не застыла. Готовая пастила должна иметь где-то консистенцию кожи. Кстати, на немецком это лакомство так и называется: "яблочная кожа". Да-да, представьте себе, пастила - это не уникальное русское кушанье, у других народов ее аналоги тоже существуют, просто готовятся они не в русской печи. Ну так и я же тут не в русской печи пастилу-то сушу. Готовым листам пастилы даем полностью остыть, после этого переворачиваем их и отдираем фольгу или кондитерскую бумагу. Ну, и финальный штрих - режем пастилу на радиальные полоски. Вот вид пастилы с лицевой стороны. Высушенная на фольге в сушилке пастила из яблок имеет сверху и снизу два разных оттенка.
Главная задача после приготовления пастилы - как-то уберечь все это добро от чад и домочадцев, потому что сметают это лакомство всегда просто со скоростью ветра.
Продукты не меняют цвет и запах, при хранении занимают минимум места. Раньше электросушилками чаще пользовались дачники и грибники для сохранения урожая. Потом покупатели открыли для себя и другие способы использования техники — приготовление вкусной домашней пастилы, вяленого мяса, пряных колбасок, чипсов, рыбы. Сушилки бывают разной формы, размера, вместимости.
Для пастилы в комплекте идут специальные поддоны без отверстий. Они напоминают обычные противни или подносы.
Инфракрасный профессиональный шкаф для сушки пастилы В пастиле содержатся витамины и много нужных человеческому организму микроэлементов. Она улучшает пищеварительный процесс, очищает организм от вредных токсинов и шлаков, уменьшает уровень холестерина. Чаще всего для получения пастилы используют агар-агар, образующий в сочетании с сиропом клейкую массу. Чтобы правильно приготовить пастилу необходимо: поддерживать нужную температуру, чтобы не разрушить ферменты, которые способствуют здоровому пищеварению и обмену веществ; задавать требуемую скорость сушильного процесса для быстрого испарения влаги из пастилы, чтобы не допустить размножение вредных микроорганизмов и бактерий. Чтобы все эти технологические требования выполнялись, более всего подходит для правильной сушки пастилы инфракрасное сушильное оборудование, с помощью которого можно задавать необходимую температуру, скорость и время обработки.
Такие сушки более энергосберегающие, та как процесс занимает меньше времени здесь о сравнении инфракрасных и конвекционных сушилок. Какая сушилка лучше для пастилы исходя из принципа действия? Более эффективными считаются конвекционные и инфракрасные электросушилки. Но так как электроприборы с инфракрасным излучением менее распространены, выбор падает на лучшие дегидраторы для пастилы конвекторного типа. В нашем рейтинге сушилок для овощей и фруктов с поддоном для пастилы представлены устройства конвекционного типа. Обдув Конвекционные сушилки для пастилы, фруктов и овощей могут быть с вертикальным и горизонтальным обдувом. В сушилках, где вентилятор расположен снизу, теплый воздух идет снизу вверх. Поэтому температура воздуха на нижних ярусах выше, чем на верхних. Именно по этой причине в сушилках с вертикальным обдувом рекомендуют менять местами нижние и верхние поддоны. А чтобы проверить готовность пастилы на нижнем уровне, придется снять все верхние поддоны. Благодаря расположенному сбоку вентилятору потоки воздуха в сушильной камере имеют горизонтальное направление. Горизонтальный обдув обуславливает более равномерную сушку. Если Вы хотите знать, какой дегидратор лучше купить для пастилы и фруктов и овощей , выбирайте сушилки с горизонтальным обдувом — в них очень удобно проверять готовность пастилы. Для этого просто достаньте нужный поддон с пастилой как блюдо из духовки.
Добро пожаловать на Аймкук!
- Какие бывают сушилки для овощей и фруктов
- Пастила из яблок в сушилке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Сушка пастилы
- Какие сушилки подходят для приготовления пастилы
- 7 лучших сушилок для пастилы - Рейтинг 2022
Топ-35 лучших сушилок для овощей и фруктов — рейтинг на 2024 год
Представлен рейтинг качественных сушилок для пастилы на 2024 год, основные достоинства и недостатки. Для сушки пастилы важно находить правильные рецепты, чтобы она получалась вкусной и в меру сладкой. Главное меню» Интересное» Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора]. 6. Экономичная, быстрая сушилка Kitfort KT-1905, в которой можно приготовить кучу пастилы и которая равномерно высушивает продукты. Например, в сушилке Dream Vitamin DDV-10 в стандартном комплекте 10 стальных лотков, 9 сетчатых лотков для мелких ягод и трав и 9 поддонов с бортиками для пастилы.
Инфракрасное сушильное оборудование для сушки пастилы
Особенно полезной считается пастила, приготовленная в домашних условиях. Фруктовое лакомство проще и легче всего приготовить в электросушилках дегидраторах , в которых предусмотрен специальный режим. Конструктивно дегидраторы отличаются по типу подачи горячего воздуха: С вертикальным обдувом. В таких моделях нагревательный элемент и встроенный вентилятор если он есть расположены снизу.
К преимуществам данного типа устройств можно отнести их компактность даже при большой вместимости, ведь лотки устанавливаются друг на друга. Часто встречающийся недостаток — неравномерная температура в сушильной камере и необходимость менять поддоны местами. С горизонтальным обдувом.
В устройствах этого типа ТЭН и вентилятор расположены на задней или боковой стороне.
Форма лотков квадратная, что позволяет рационально разместить сырье для сушки, а также застелить подносы пищевыми силиконовыми ковриками или пергаментом. Как выбрать дегидратор? Основные критерии выбора качественной техники сводятся к следующим параметрам: Габариты — определяются количеством лотков. В стандартных моделях встречается от 3 до 7 поддонов. В вертикальных агрегатах присутствует возможность увеличения количества лотков; Корпус — может быть выполнен из металла, пластика или металлопластика комбинированный вариант. Пластиковый корпус изготавливается из прозрачных или непрозрачных материалов. Поддоны также бывают как пластиковыми, так и металлическими; Максимальная загрузка — предельное количество продуктов, которое способен вместить прибор за один раз; Мощность — количество потребляемой устройством электроэнергии. Для малогабаритных приборов, предназначенных для переработки небольшого количества ягод и фруктов достаточно мощности в 350-400 Вт.
В случае, если предполагается делать основательные запасы сухофруктов, следует выбирать модель с мощностью в 500 и больше Вт; Регулятор температуры — функция корректировки настроек термостата в различных диапазонах. Так как у сушки фруктов, овощей, грибов и зелени температурные границы различаются, то от выбранного режима зависит качество полученной на выходе продукции. Существует три основных режима, но чем их больше, тем точнее подбирается температура; Управление — способ регулирования работы прибора. Возможен электронный с кнопками и дисплеем иногда сенсорным или механический с поворотными переключателями; Термостат — поддерживает одинаковые температурные показатели, что позволяет продуктам равномерно просушиться и сэкономить электроэнергию; Размер лотков — ширина и высота бортиков одного ряда электросушилки. Чем выше данное значение, тем большее количество продуктов можно переработать за раз. Для сушки крупных фруктов и овощей лучше выбирать дегидраторы с высотой лотков выше 30 мм. Основные плюсы покупки Сушеные фрукты и ягоды — богатый источник витаминов Покупка электрической сушилки имеет свои плюсы перед традиционным высушиванием на открытом воздухе: Изготавливаются сушилки для припасов из экологически чистых высококачественных материалов Температура сушки плавно регулируется от 30 С до 75 С, поддерживается в нужном режиме на заданное время.
Электросушилка собрана из деталей, для производства которых применяется пищевой термостойкий пластик. Мощность в 600 Вт, вертикальный обдув способствует равномерной дегидрации большего количества ингредиентов. Низкий уровень шума, не превышающий 41дБ, благодаря встроенному вентилятору обеспечивается постоянная циркуляция горячего потока внутри устройства. Регулируемые секции, которые поднимаются и опускаются на 2-4 см, это необходимо при просушивании цельных фруктов и овощей. Наличие йогуртницы, можно без труда приготовить домашний напиток, выставляется нужный режим, таймер и температура. Благодаря чему в продуктах сохраняются полезные свойства. Стоит рассмотреть рейтинг лучших моделей. Gemlux GL-IR500 Небольшие размеры, современный дизайн, функциональность делает модель инфракрасной сушилки лучшей среди аналогичной техники. Корпус в матовом исполнении, собранный из высокопрочного пластика, панель с дисплеем, где задаются программы, помогающие высушить продукты. Популярность устройства обуславливается высоким качеством сборки, комфортным использованием, быстрым и качественным приготовлением сухофруктов, сушёной зелени, овощей и грибов. Комплектация устройства включает в себя 5 решеток, лоток для приготовления пастилы, йогурта. Используется в двух вариантах: автоматическом и ручном режиме, последний вариант подойдет любителям экспериментов. Автоматические программы, с помощью которых можно легко сушить, вялить, стерилизовать компоненты. Наличие таймера и установка обратного расчёта. Использование солнечной и теневой просушки продуктов. Радиозавод Дачник-4 Сушилка от российского производителя в виде металлического шкафа оборудована отсеками, в которые установлены трубчатые излучатели. Внутри устройства находятся решётки, выполненные из нержавеющей стали. В самом верху размещен противень, помогающий досушить компоненты, а снизу отсек для мусора. Устройство напольного типа с продолжительным гарантийным сроком — 10 лет. Сушилка подойдет для промышленных целей, для домашней сушки приобретать её нерационально. Механическая ручка-терморегулятор позволяет установить режим для каждого вида продуктов. Аппарат отличается умеренным потреблением энергии при большой загрузке продуктов. У полученных сухофруктов отличные вкусовые и ароматические качества, сохраняются полезные свойства. Абсолютно бесшумный процесс приготовления. Ручки, с помощью которых удобно переносить аппарат при необходимости. Терммикс ЭСП-5 Электрический дегидратор конвективного типа мощностью 300 Вт — одна из лучших моделей для домашнего пользования. Отлично сушит грибы, овощи с фруктами и ягодами. Большинству пользователей нравится простой дизайн, удобство использования, так как отсутствует большое количество кнопок, в которых легко запутаться. На передней части имеется информация о времени сушки, оптимальной температуре, которая потребуется каждому из ингредиентов, допустимых к переработке. Сушилка начинает работать с помощью включателя, после чего загорается индикатор. Наличие трех температурных режимов для подбора градуса к конкретному продукту. Функция защиты от перегрева снижает риск поломки, возгорания, значит, делает приготовление заготовок безопасным. Имеется возможность регулировать воздушный поток. Долговечность обеспечивает прочный корпус из пластика и металлическое основание, в котором оборудован ТЭН с вентилятором. Качественно выполненный пластмассовый корпус с округленными краями выглядит стильно. В комплект входят решетчатые поддоны в количестве 5 штук, 1 лоток для сбора крошек. В задней части расположен вентилятор, помогающий равномерно распределять горячий воздушной поток, поддерживающий оптимальный уровень влажности. За очистку воздуха внутри устройства отвечает встроенный механический фильтр. Удобная панель управления и цифровой дисплей для удобства использования. Автоматический режим работы, но при желании можно установить время вручную. Совмещает два режима сушки: конвективный и инфракрасный. Несмотря на высокую производительность в 500 Вт, сушилка работает бесшумно. Дачник-2М Эта модель представлена в виде инфракрасного сушильного шкафа для переработки фруктов с овощами, других растительных ингредиентов. Обдув камеры осуществляется керамическими инфракрасными лампами. Мощности в 480 Вт вполне хватает для сушки 5 кг продуктов. Два вместительных поддона-решётки, изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Пожалуй, это лучший вариант, когда нужно без труда переработать много фруктов в домашних условиях, запастись овощами на зиму. Переработанные продукты не теряют целостность, сохраняют свою питательную ценность. Инфракрасное излучение способствует более качественной сушке, так как компоненты не подвергаются сильному нагреву. Гигиеничность и экологичность противней из нержавейки, на продукты не воздействуют посторонние вещества, что случается с пластиком. Обработка сырья проходит при температуре от 40 до 70 градусов, выбирается точный градус для каждого вида овоща. Вентилятор, разнообразные режимы в этих устройствах не предусмотрены. Kitfort КТ-1912 Преимущество конвективной сушилки этой модели выражается непрерывным просушиванием на протяжении 72 часов, 5 вместительных поддонов и ручка, регулирующая температуру. Удобство использования за счет возможности устанавливать лотки на разных уровнях, значит можно сушить продукты любого размера. Мощности в 250 Вт вполне хватает для домашнего использования. Продолжительное время приготовления, это способствует лучшей просушке фруктов, сохранению вкуса в овощах. Компактность и современный дизайн. Сочетание невысокой цены, надежности и качества. Наличие мощного нагревательного элемента и вентилятора, который равномерно распределяет нагретый воздушный поток по всей камере. Удобный функционал с регулятором, встроенным на передней панели, с его помощью устанавливается температура в пределах 35-70 градусов. Kitfort KT-1918 Электронная сушилка мощностью в 380 Вт изготовлена из пластика. Надежная, функциональная, оснащена встроенным вентилятором, отвечающим за равномерную сушку продуктов. Возможность регулирования высоты поддонов, их в комплекте 5 штук, выполнены из прозрачного пластика. Удобство в работе обеспечивают таймер, терморегулятор и индикатор выключения. Наличие дисплея позволяет постоянно контролировать процесс, отслеживать оставшееся время до конца приготовления. Благодаря мощному ТЭНу и вентилятору, нагретый до необходимой температуры воздух равномерно распределяется по всей площади камеры, воздействуя на каждый отсек и лоток. Воздушный поток идет снизу вверх — помогает лучшему обезвоживанию. EKSI EKD 10 Мощная крупногабаритная сушилка, используемая в промышленных целях, например, для сушки сухофруктов на предприятиях, в торговле. Надежный корпус, собранный из нержавеющей стали, высокая производительность, площадь для сушки занимает 1,5 кв. Мощность устройства 1000 Вт, в домашних целях использовать подобный дегидратор нерационально. Просушка большого объёма продуктов за один раз. Отличная комплектация, предоставляющая сразу 10 лотков для сушки фруктов, овощей, грибов, цветов, решётки покрыты никелированным железом. Таймер, работающий беспрерывно до 12 часов. Функция защиты от перегревания. Airhot FD-16GR Роторная сушилка от известного китайского производителя, занимающего лидирующие позиции в производстве кухонного и промышленного оборудования. Изделия Airhot востребованы по всему миру, пользуются спросом, в том числе и дегидраторы. Модель Airhot FD-16GR изготовлена в корпусе из нержавеющей стали, что увеличивает эксплуатационный срок, снижает риск поломок. Отличается большими размерами, высокой производительностью. Равномерная просушка достигается особым механизмом в виде вращающейся решётки. Присутствие терморегулятора для установки оптимального режима к каждому отдельному продукту, начиная с минимума в 40 градусов и заканчивая максимумом в 90. Решетки поставляются в комплекте. Marta MT-1945 White Pearl Еще одна модель от китайского бренда, обеспечивающая равномерное просушивание продуктов благодаря конвективному типу нагревателя и вертикальному обдуву. Прибор компактен, выглядит современно, стоит недорого по сравнению с аналогичными устройствами.
Потребление энергии в среднем 170 Вт в час. Плюс сушилки в том, что она сушит без вас. Вы просто можете поставить партию поддонов и спокойно лечь спать :-. Пастилу можно готовить из подслащенного. Фрукты, которые быстро окисляются желательно сварить, охладить а потом делать пастилу. Чтобы пастила не прилипала к поддону его нужно смазать растительным маслом. Готовить пюре густое предпочтительнее из перезрелых продуктов. Распределите пюре по поддону. В идеале толщина пюре по средине поддона, должна быть толще, чем по краям. На один поддон требуется около полутора стакана пюре. Потом осторожно поместите поддон на базу. Не наливайте пюре, если поддон на базе. Пюре можно разлить. Во время сушки так же желательно не передвигать 7. Пастилу считают готовой. Если в центре поддона она перестает липнуть. На фото помидорная пастила 8. Банановая и ягодная пастила может липнуть и в высушенном состоянии. Чтобы пастила не была хрупкой - комбинируйте продукты.