Новости что можно испечь из теста

просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного. Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого. Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из.

Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной. Готовое тесто в данном случае можно взять и бездрожжевое нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты. На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки. Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком.

А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно. Время выпечки ватрушек примерно 15 минут. Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем. А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр. Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат 28х28 см , не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки. Сливочный сыр 140 г соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края. На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

Оно готовится очень быстро и просто.

Для такого теста нужно всего из несколько ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Благодаря растительному маслу, которое входит в состав, тесто получается эластичным. Сладкая выпечка «Дружная семейка» с шоколадом — рецепт простых и вкусных булочек в духовке Булочки «Дружная семейка» с шоколадом — это восхитительный порционный пирог на дрожжевом тесте. Нежное и пышное тесто прекрасно сочетается с шоколадной начинкой.

Вкусная выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Пасхальный кулич на опаре Пасхальный кулич — это главное и долгожданное угощение на пасхальном столе. Невероятно воздушное, нежное и ароматное лакомство! По этому рецепту кулич получится пышным и невероятно вкусным даже у неопытной хозяйки, главное строго следовать рецепту.

Выпечка пасхального кулича — это целое таинство! Расстегай с горбушей и грибами — вкусная выпечка для всей семьи Расстегай — это небольшой пирожок в форме лодочки с отверстием вверху. Эта выпечка является традиционной в русской кухне. Существует множество вариантов начинок.

Но сегодня мы удивим Вас очень вкусным сочетанием грибов и красной рыбы. Пирожки выпекаются из дрожжевого теста, рецепт которого вы всегда... Пицца с курицей и зеленой фасолью — простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке Пицца с курицей — это классика в кулинарии. Мясо в данном рецепте пиццы дополняют самыми разными ингредиентами — от грибов и каперсов до сыра и салями.

Чтобы придать пицце сочности, в начинку можно добавить кукурузу и фасоль. Такая начинка получается освежающей и очень вкусной. О простом и вкусном р... Английский кекс с инжиром и шоколадом — праздничный рецепт десерта в духовке Кекс с сухофруктами — это пышная, нежная и вкусная праздничная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно.

Так было не всегда: на старых картинах, изображающих деревенский быт, да и в старинных рецептах куличей нет и следа глазури — сверху из теста просто выкладывали крест или оставляли, как есть. Для красоты могли положить освященную вербу. Сергей Пятаков Основную версию появления глазури на куличе связывают с именем короля Польши и последнего герцога Лотарингии Станислава Лещинского, который в XVIII веке якобы взял рецепт польского пасхального хлеба — "бабы" — и переработал его. Получилась ром-баба. Хотя изобретение современного рецепта ром-бабы приписывает себе одна парижская кондитерская на улице Монтергей. Сейчас среди верующих считается, что белая глазурь символизирует начало новой жизни.

В последние годы для разнообразия куличи украшают и разноцветной глазурью — различные оттенки можно получить как с помощью химических пищевых, так и натуральных красителей. Кулич можно полить и шоколадом. Ни в чем, если задать этот вопрос на Украине или в Белоруссии. То, что "на севере" — в России — называется куличом, в этих землях обычно именуют "паской" или "пасхой". Сергей Пивоваров В России же пасха на столе — это иное, творожное блюдо. Ему придают форму усеченной пирамиды: считается, что так оно должно символизировать гроб Господень или Голгофу.

Пасху в России готовят из творога, не раз протертого через сито, а также сливок или сметаны, сливочного масла, изюма, цукатов. В наши дни для простоты также добавляют сгущенку. Кулич и суеверия Корни обычая печь горячие булочки для божеств могут быть гораздо древнее христианства. В Ветхом Завете, например, говорилось, что израильтяне пекли их для своего идола. Николай Хижняк Как бы там ни было, и вокруг кулича долгое время сохранялось множество поверий, ритуалов и обрядов. Доктор филологических наук института славяноведения РАН Татьяна Агапкина перечислила некоторые в статье "Прагматика и функции пасхального хлеба".

Например, чем выше выйдет кулич — тем богаче будет год. Если он осыпался, провалился внутрь — жди беды: кто-то из домочадцев умрет или же дом поразит молния.

Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см. Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком. Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах.

Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом.

И отправляем в духовку на 25-30 минут. Подавать их можно, как горячими, так и холодными.

13 вкусных сладких рецептов из слоеного теста на скорую руку

Блюда из теста - 30 рецептов Блюда из теста: простые пошаговые рецепты с фото.
Рецепты куличей 2024: пошаговая инструкция для простой и вкусной выпечки Всего рецептов в категории Изделия из теста: 26807 Подбор рецептов по ингредиентам.
Выпечка из теста рецепты | Что можно испечь из теста Кулинарные рецепты на
Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов Палочки из слоёного теста с беконом, закрытый пирог с курицей и грибами, тако с говядиной и сыром и многие другие блюда из теста готовятся быстро и просто.

Рецепты куличей 2024: пошаговая инструкция для простой и вкусной выпечки

Яблоки промываем, просушиваем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм. Как только сахар в воде полностью растворится, закладываем порциями яблоки и после закипания провариваем 1-2 минуты. Здесь главное, не переварить фрукты. После откидываем на сито.

Слоеное тесто раскатываем в пласт, делим на две части и затем середину каждой половинки смазываем любым вареньем.

Сахар 3 ст. Молотая корица 2 ч. Пошаговое приготовление Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались и не осыпались. Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке. Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте. Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы.

Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку. Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте! Рецепты из бездрожжевого слоеного теста Начнем с элементарного и самого быстрого... Слоеные роллы с шоколадной начинкой Список продуктов: слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада. Вы уже подписаны?

ПасхаСЯгодами, пасхарецепт, творожнаяпасха, пасхальныерецепты, рецептынапасху Фоновая музыка в видео: 1.

Что можно приготовить из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого)

Глазурь для росписи куличей, пряников и печений Как мы сегодня успели заметить, многую выпечку к празднику можно украшать глазурью. Праздник, есть праздник, поэтому чем красочнее будет стол, тем лучше и вкуснее он будет. И поэтому я решила включить в статью видео с мастер классом, как приготовить такую глазурь, как ее окрасить, и как ею пользоваться. Такие знания пригодятся не только на Пасху, но и для других случаев, когда нужно будет украсить выпечку. Все предложенные сегодня рецепты выпекаются на церковный праздник, как вместе с куличами, так и вместо них. Если надоело каждый год печь куличи, то возьмите на вооружение альтернативный вариант. Украсив такую выпечку соответственно празднику, Вы непременно порадуете всех гостей и всех своих домашних. Например, я к празднику пеку много всякой выпечки и лишь три небольших кулича.

Один ставлю на стол, раскладывая вокруг него крашеные яйца, а два других пеку, чтобы отдать их маме и семье дочери. Испеченная альтернативная выпечка получается настолько вкусной и красивой, что съедается всегда в первую очередь. Кулич, как правило, съедается последним.

Третье: раскатывайте тесто в одном направлении, не водите по нему скалкой из стороны в сторону. И самое главное — просеивайте муку. Многие хозяйки ленятся это делать и считают лишней тратой времени, но, не пропустив этот этап, вы сразу почувствуете разницу. Мука насытится кислородом, станет пушистой, а тесто — воздушным и пышным.

В отдельной миске смешать муку и соль. Добавить в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымесить гладкое тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте подходить. Затем хорошо обмять, распределить по форме. Калорийность одной порции 490 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов Заварные колечки На 3 персоны: мука пшеничная — 170 г, масло сливочное — 120 г, яйца — 5 шт. Поставить на огонь и готовить, пока масло не растает. Вернуть на плиту и варить, помешивая, 2-3 минуты пока тесто не скатается в шар.

Добавить по одному яйца, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 колечек. Калорийность одной порции 350 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов Перемячи На 6 персон: молоко — 375 мл, дрожжи свежие — 30 г, мука — 650 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 1 ст. Всыпать часть муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее растопленное сливочное масло и соль. Положить его в смазанную маслом миску на полтора часа.

Для начинки лук порубить, смешать с фаршем, солью. Обмять тесто, разделить его на кусочки размером с мандарин, раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Защипать края, оставить в центре отверстие. Калорийность одной порции 370 ккал Время приготовления от 190 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов Лазанья На 3 персоны: мука — 600 г, яйца — 3 шт. Добавить столько воды, сколько сможет связать мука. Вымесить тесто, оставить на полчаса.

Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные. Это разнообразные пироги, кексы, маффины, булочки, печенье, плюшки и бисквиты. Я представляю себе, какая это радость: испечь что-то по хорошему рецепту, попробовать и… Ну и вы знаете, что обычно бывает дальше. Рецепты вполне подойдут для начинающих кулинаров, кто только делает первые шаги в домашней выпечке. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Следующий шаг — пироги из рубленого теста, булочки из дрожжевого теста. Затем можно перейти к приготовлению плюшек. И так охнуть не успеете и перейдете к тортикам, бисквитам и чизкейкам.

Хочу пожелать вам удачи в освоение такого увлекательного занятия, как домашняя выпечка. Пирог с яблоками из дрожжевого теста Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов. Пирог с картошкой и луком в духовке Пирог с картошкой — самый бюджетный из пирогов — можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно — картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

Булочки с вареной сгущенкой Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста — на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста. Жареные пирожки с капустой Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Булочки с вареньем Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет.

Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт. Ржаные лепешки Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки. Слойки с вареньем Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими — ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте. Лепешки на кефире Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка — пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается.

Начинка любая на ваш вкус. Пышные пончики на сгущенке Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста.

В качестве начинки можно добавлять самые разные сухофрукты — от изюма до орехов. Грибная пицца с салями и сыром — простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке Пицца с грибами и салями — это вкусная закусочная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно. Пицца получается сытной, в меру пикантной и сочной, с аппетитной сырной корочкой. Закусочную выпечку можно подать теплой к любому первому блюду или же приготовить на обед. Ромовая баба — простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства Ромовая баба — это знаменитый дрожжевой десерт с сочной и вкусной пропиткой. Ромовые бабы получаются очень сладкими, ароматными и яркими во вкусе. Приготовление вкусных булочек занимает некоторое время, но яркий результат точно того стоит!

Пышный пирог с изюмом и яблоками — быстрый рецепт нежного бисквитного десерта Пирог с сухофруктами и яблоками станет отменным дополнением к чашечке утреннего кофе. Десерт пышный, яркий во вкусе и очень ароматный. Вкусный пирог на белках просто и быстро готовится. Достаточно лишь смешать компоненты! Ингредиенты на пирог очень бюджетные, поэтому приготовить десерт не составит т... Грибной пирог — простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой Грибной пирог — это отличная закуска к праздничному столу и первым блюдам. Пирог на постном тесте получается нежным, с ярким грибным ароматом и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а результат точно стоит затраченных усилий! Такой пирог можно готовить абсолютно с разными грибами — от лесных до ш...

Дрожжевой штоллен с сухофруктами — праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки Штоллен — это традиционная праздничная выпечка, которую можно готовить как на дрожжах, так и без них. Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом простого дрожжевого штоллена, который сможет приготовить каждая хозяйка. Он получается пышным, с нежным и бархатистым тестом. Результат точно вам приятно... Ананасовый пирог — вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки Пирог с ананасами — это домашняя выпечка, которая удивит вас своим вкусом!

Лучшие рецепты выпечки с фото

Лучшие рецепты простой выпечки: из творога, на кефире, из слоеного теста, в мультиварке и прочие, заходите, выбирайте! Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. Пуховые сахарные БУЛОЧКИ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и Рецепты Еды, Рецепты, Рецепт Булочек, Мука, Рецепты Приготовления, Сладкая Выпечка, Десерты.

10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

Скатываем тесто в рулет и у нас получаются симпатичные рогалики. Смазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Добавляем майонез или сметану, перемешиваем и начинка готова. Тесто раскатываем, вооружаемся двумя предметами, при помощи которых можно нарисовать круги на тесте. Кружки, блюдца, миски и т. Главное чтобы диаметр у них отличался не слишком сильно.

Для каждой слойки миской бОльшего диаметра мы вырезаем два круга. Миской меньшего диаметра во втором круге вырезаем отверстие - у нас получится бортик.

Нарезать на порции круглой формы диаметром примерно 10 см.

Если тесто не магазинное не нарезано пластинами , то раскатывать его не обязательно. Можно просто отщипывать отрезать небольшие куски и разминать их до нужной формы. На середину кружков положить ягодную начинку, примерно по чайной ложке.

Тщательно соединить края, защипать, чтобы при выпекании не вытек сок. Смазать поверхность взболтанным желтком. Cлойки Слоечки необычайно просты в рецептуре.

Такие слойки, как на фото, можно приготовить из любого слоеного теста за 20 минут. Быстро, вкусно, аппетитно. Рецепт Разморозить тесто.

Раскатать его толщиной 3 мм, нарезать на полоски, как на изображено на фотографии. Каждую из полосок свернуть бантиком. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бантики и обмазать их яичным желтком.

Бантики уложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой. Угощение к чаепитию готово.

С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру. Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным.

Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься. Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты. Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога.

Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу. Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой. Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла.

Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Дрожжевое тесто для пирога Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи. Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто.

Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Сдобное тесто для пирогов Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками — и сладкими, и солеными. Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь.

Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов. Слоеное тесто для пирога Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры. Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла.

По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза.

Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Тесто для заливного пирога Заливное тесто — это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог. Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Пасхи, куличи, пироги: 15 необычных пасхальных рецептов

Подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого слоеного теста, и что из него можно испечь? Опару и тесто можно оставить подниматься у приоткрытой духовки или поместить миску в кастрюлю с теплой — не горячей — водой. Всего рецептов в категории Изделия из теста: 26807 Подбор рецептов по ингредиентам. Портал о вкусной и здоровой еде предлагает рецепты блюд Рецепты изделий из теста c пошаговой инструкцией приготовления. Да, можно и из этого теста готовить невероятные и изумительные пироги, но об том как-нибудь в другой раз, эта подборка основана на идее «просто и вкусно». Пуховые сахарные БУЛОЧКИ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и Рецепты Еды, Рецепты, Рецепт Булочек, Мука, Рецепты Приготовления, Сладкая Выпечка, Десерты.

Выпечка из теста рецепты | Что можно испечь из теста

«Существует множество вариаций этого рецепта, но я предложу вам один из классических». Приготовление изделий из слоеного, дрожжевого, песочного или творожного теста — не столь трудоемкий процесс, каким он может показаться на первый взгляд. Их можно испечь из покупного теста, но из домашнего они намного вкуснее. В таком случае можно воспользоваться упрощенным рецептом и приготовить узбекскую самсу с тыквой из слоеного теста в духовке.

Мелкая выпечка

Оторвите большой кусок фольги, сомните его рукам и придайте форму рожка нужного размера очень большой делать не рекомендуется. Тесто размораживаем, затем раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см. Конусы смазываем растопленным маслом. Наматываем полоски на конусы по спирали, немного внахлест, начиная с узкого конца. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока трубочки не приобретут красивый золотистый цвет.

Вынимаем и отставляем в сторону остужаться. Заполнять трубочки можно любым густым кремом. Лучше всего подходят: белковый крем и масляный. Первый — не жирный и легкий. Поэтому готовить будем его.

В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим вариться сироп. Мешать его нельзя!

Конвертики с яблоками из творожного теста Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни. Лимонное печенье Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы. Пышная шарлотка с яблоками в духовке Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов. Пирог с клубникой Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники. Песочные кольца с орехами Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки. Королевская ватрушка Один из самых популярных творожных пирогов.

Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел. Слойки с яблоками Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку. Французский торт «Фрезье» Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам. Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется — тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто — и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки — пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки. Пицца с колбасой помидорами и сыром Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки. Печенье на молоке Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья. Шанежки с картошкой Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки.

Просто раскатал лепешки — выложил сверху начинку и в духовку. Классический торт «Наполеон» из советских времен Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения… Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу. Кыстыбый с картошкой по-татарски Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка — они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай. Универсальное творожное тесто Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку.

Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков.

Куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получился как бы кармашек, наполняем его начинкой, немного утрамбовываем и насколько возможно плотно закрываем карман. Также поступаем и со вторым кусочком куриного филе.

Слоеное тесто нарезаем полосками 1-2 см и заворачиваем в него начиненное филе, словно забинтовывая его. Край немного защипываем. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем 35 минут. Фаршированная куриная грудка в слоеном тесте готова. Скорее подаем к столу.

Домашнее печенье «Ушки» Известное всем печенье «Ушки» можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они готовятся довольно быстро и выходят всегда аппетитными и приятно хрустящими. Основная задача — правильно сформировать изделия.

В углубление по центру каждой ватрушки нужно внести творожную массу. Яйцом сдобу можно не смазывать. Приятного аппетита! Готовим несладкие пирожки из "хрущевского" теста Если вы любите вкусные домашние пирожки, обратите внимание на этот несложный рецепт. Дрожжевые изделия получаются очень мягкими, сочными, просто тающими во рту. Итак, хрущевское тесто для пирожков будет состоять из четырех стаканов муки, упаковки маргарина, сухих дрожжей 2 ч. Также вам потребуется соль около 1 ч. Для изготовления начинки нам понадобятся стакан риса, яйца 7-8 шт.

Рецепт хрущевского теста таков: в теплую воду кладут сахар и соль, после чего добавляют сухие дрожжи. Смесь взбивают венчиком и оставляют в покое минут на десять. В это время мягкий маргарин режется на небольшие кусочки и добавляется к смеси. Теперь на очереди мука. Постепенно просеиваем все 4 стакана, вымешиваем тесто. Помните, оно должно полежать не менее четырех часов в холодильнике, завернутое в пищевой пакет. Рекомендуем ставить тесто с вечера, а утром уже лепить и печь сдобу. Печем несладкие пирожки С "хрущевским" дрожжевым тестом превосходно сочетаются разные начинки.

Мы предлагаем вам сделать пирожки с рисом и яйцом. Они получаются очень сытными и вкусными. Сначала готовим рис, солим, перчим и добавляем в него немного растительного масла. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Затем режем их на мелкие кусочки и добавляем к рису. Головку репчатого лука чистим, шинкуем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле. Его также добавляем к рису и яйцам. И наконец, сдабриваем начинку кусочком сливочного масла.

Теперь приступаем к лепке пирожков. Вытаскиваем тесто из холодильника, режем его на кусочки равного размера. Раскатываем каждый из них, выкладываем по центру начинку. Формируем пирожки и переворачиваем их "швом" вниз. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наших "красавцев". Выпекаем в духовке до готовности. Изумительный рулет с маком Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления отличного десерта из нестареющего дрожжевого теста. Рулет с маком получается нежным, пышным и аппетитным.

Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный десерт! Оно готовится несложно.

Что приготовить из слоеного теста – 20 лучших рецептов

Мы приготовили по этому рецепту открытый пирог, а если приготовить теста чуть больше, то можно сделать поверх него украшения, либо плетенку, либо фигурки, либо цветы. 89 фото. Тесто для домашней пиццы рецепты с фото простые и вкусные - 97 фото. Из остатков теста можно приготовить не только пустые булочки, но и с начинкой. Вопрос, как приготовить пончики, состоит в том, какой рецепт теста Вы захотите использовать для них. Что можно вкусно и быстро приготовить из слоеного теста. Подборка рецептов из слоеного теста – торт, пирожки, слойки, ватрушки, самса, пицца, кулебяка, запеченное мясо. Что можно приготовить из сдобного бездрожжевого теста.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий