Новости 2б23 нона м1

Все новости. 120-миллиметровые нарезные полуавтоматические минометы 2Б23 "Нона-М1". Semi-automatic rifled towed mortar 2б23 was staged in the Belarusian army by the Russian company "Motovilikhinskie zavody". 2Б23 «Нона-М1», 120-мм буксируемый нарезной полуавтоматический казнозарядный миномет. Например, поставить 120-мм минометы 2Б23 «Нона М1» на колесную базу обновленного. Миномёт 2Б23 может использовать все типы мин калибра 120-мм, кроме того, в номенклатуру используемых боеприпасов входит большая часть выстрелов с готовыми нарезами для орудий семейства «Нона»[7].

Универсальный «Зоопарк»

  • Как обновился украинский парк артиллерии
  • Война по-украински: артиллерийские дуэли решают всё
  • Армия Беларуси получила на вооружение новые БТР и минометы "НОНА"
  • По крутым траекториям
  • Правила комментирования
  • Может ли 2С23 «Нона-СВК» соперничать с французским колесным танком AMX-10RC

Боевая работа Миномета Нона-М1

Ствол представляет собой трубу с нарезным каналом, в казенной части он имеет цилиндрическую камору и обтюрирующий скат. Нарезная часть ствола имеет 40 нарезов постоянной крутизны. Начало нарезов в казенной части имеет заходы в виде скосов на боковых гранях полей нарезов - эти заходы облегчают введение в нарезы выступов на ведущем пояске снаряда при заряжании. На дульной части ствола крепится шворневая лапа для сцепления миномета с автомобилем и для удобства перекатывания миномета силами расчета, а на казенной части - обойма, служащая для соединения ствольной части с казенником, а также для крепления затвора и удержника. Стопор служит для крепления затвора на обойме, обеспечения разворота затвора при его закрывании и открывании, а также фиксации в открытом положении. Ствольная часть шарнирно соединена с рамой с казенником и совместно с ней устанавливается шаровой опорой в опорную плиту. Затвор в орудиях семейства «Нона» представляет собой, пожалуй, наиболее оригинальный узел. Во взаимодействии с рамой и казенником он обеспечивает окончательное досылание выстрела в канал ствола, закрывание и запирание канала ствола и производство выстрела. Затвор состоит из скалки, рамы с обтюратором, бойка, механизма возврата бойка и механизма блокировки бойка. Упруго-пластический обтюратор типа Банжа состоит из подушки армированная проволокой асбестовая оболочка, заполненная резиновой массой и обжатая в дискообразную форму , переднего и заднего разрезных колец, двух центральных колец, шести малых колец и шести втулок. Положение бойка в затворе, в отличие от ранних орудий «Нона», мало зависит от состояния обтюратора, а точнее - от температурных изменений размеров подушки обтюратора.

Это упрощает расчету регулировку и обслуживание орудия миномета. Однако для надежной обтюрации пороховых газов при выстреле подушка обтюратора должна плотно прилегать к обтюраторному скату ствола. Такое плотное прилегание обеспечивается подбором дисков обтюратора различной толщины из группового комплекта ЗИП. Рама с казенником объединяет в единое целое ствольную часть, опорную плиту и двуногу-лафет с колесным ходом и состоит из следующих частей; ложа, в котором крепится ствол и которое соединено с рамой цапфами; рамы с закрепленными на ней стопором и штангой; толкателя; вертлюга с укрепленным на нем кронштейном прицела; казенника, к которому прикреплены упор плиты, педаль, спусковой рычаг, кронштейн и упор. Укрепленный в ложе ствол для заряжания поворачивается в вертикальной плоскости. Для уменьшения воздействия сил отдачи при выстреле на двуногу-лафет и прицел на раме с казенником установлены пружинные амортизаторы. Механизм открывания включает боевую плитку с выступом для стопорения ствола в запертом положении. В боевой плитке размещен ударный механизм, предназначенный для производства удара по бойку и включающий ударник и боевую пружину. Спусковой механизм приводится в действие поворачивающимся рычагом. Двунога-лафет с торсионной подвеской колесного хода соединена с рамой быстроразъемным соединением.

На оси двуноги-лафета размещены механизмы наведения, обеспечивающие придание ствольной части заданных углов вертикального и горизонтального наведения. Механизм наведения имеет возможность перемещения по оси в результате взаимодействия шестерни получающей вращение от рукоятки через червячный привод с зубчатой рейкой, нарезанной на одном из шлицев оси. Имеется также механизм горизонтирования. Винтовой подъемный механизм с двойным винтом смонтирован на каретке двуноги-лафета. Внутрь оси вставлены две штанги, на концах которых закреплены сошники, а в штанги вставлены оси с балансирами, на которых закреплены колеса. Балансиры соединены с торсионами.

Да Не сейчас 5 марта 2023, 10:02 Российские военные с помощью самоходного орудия «Нона» уничтожили опорный пункт националистов Наши десантники из группировки войск «Центр» поразили взводный опорный пункт украинских националистов. Удар нанесли из самоходных установок «Нона». Сначала отработала разведка: обнаружили вражеские позиции и передали координаты на пункт управления артиллерией.

Читайте такжеРоссийская армия получила оружие, которое невозможно перехватить системой ПРО Это оружие покажут впервые: раскрываем секреты MILEX-2019 Путин: Защита от гиперзвукового оружия должна быть у РФ раньше, чем это оружие появится у других Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter.

В основные элементы затвора входят: скалка, боёк , механизм досылания, механизм блокировки, обтюратор [5]. В единое целое 2Б23 объединяет рама с казёнником. Конструкция представляет собой ложе, в котором установлен ствол. Ложе соединяется с рамой цапфами. На раме крепится стопор со штангой. Для перезарядки ствол проворачивается в ложе по вертикали и устанавливается в горизонтальное положение. Механизм открывания активирует боевую плитку.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Dzen

  • Смотрите на сайте
  • Белорусская армия получает 120-мм минометы 2Б23 «Нона-М1»: bmpd — LiveJournal
  • Белорусская армия получает 120-мм минометы 2Б23 «Нона-М1»
  • Опубликовано первое видео применения 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1» ВС РФ
  • The Belarusian army has replenished with 120-mm mortars 2Б23 "Nona-M1"

По крутым траекториям

Расчеты 120-миллиметровых самоходных минометов «Нона-СВК» ежедневно выполняют задачи по уничтожению огневых целей, скоплений живой силы и опорных пунктов противника. 2B23 Буксируемый миномёт 2Б23 «Нона-М1» на международном форуме ТВМ-2010. Расчет миномета 2Б23 «Нона-М1» 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» ликвидировал замаскированные позиции Вооруженных сил Украины вместе с пехотой на Купянском направлении. Успешно расчеты «Ноны» действуют и в южном секторе зоны СВО.

Белорусская армия пополнилась 120-мм минометами 2Б23 «Нона-М1»

Минобороны показало работу десантников на САУ "Нона" — 20.04.2023 — В России на РЕН ТВ Расчеты 120-миллиметровых самоходных минометов «Нона-СВК» ежедневно выполняют задачи по уничтожению огневых целей, скоплений живой силы и опорных пунктов противника.
По крутым траекториям Миномет "Нона-М1" Западной группировки Вооруженных сил РФ (ВС РФ) уничтожил позиции и военную технику Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Белорусские десантники провели стрельбы из минометов 2Б23 «НОНА-М1» Последние новости Купянска и Харьковской области оперативно.
Белорусские силы спецопераций оснащают российскими миномётами Белорусская армия пополнилась модернизированными бронетранспортерами БТР-70МБ1 и новыми 120-мм буксируемыми нарезными минометами 2Б23 “Нона-М1”, передает блог bmpd со ссылкой на белорусское военное ведомство.

Артиллерия России против гаубиц НАТО на Украине. Кто стреляет дальше

Первые кадры использования 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1» ВС РФ были опубликованы в Сети. Последние новости Купянска и Харьковской области оперативно. Для САО 2С23 применено шасси бронированного, плавающего, колесного транспортера БТР-80. 2Б23 «Нона-М1», 120-мм буксируемый нарезной полуавтоматический казнозарядный миномет. Кроме буксируемого варианта «НОНЫ», конструкторами в Перми под руководством Юрия Калачникова был создан и с 1990 г. начал поступать на вооружение еще один вариант этого орудия — 2С23 «НОНА-СВК». Аномальная жара сохранится до понедельника на юге России, в Поволжье и на юге Урала, рассказали РИА Новости в Гидрометцентре.

Минометчики ликвидировали замаскированные позиции ВСУ на Купянском направлении

По его словам, «Нона-М1» частично заменил 120-миллиметровые минометы 2Б11, также состоящие на вооружении ССО. Аномальная жара сохранится до понедельника на юге России, в Поволжье и на юге Урала, рассказали РИА Новости в Гидрометцентре. 2Б23 «Нона-М1», 120-мм буксируемый нарезной полуавтоматический казнозарядный миномет. Первые кадры использования 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1» ВС РФ были опубликованы в Сети.

Белорусские силы спецопераций оснащают российскими миномётами

Белорусские десантники провели стрельбы из минометов 2Б23 «НОНА-М1» — Десантура.ру Белорусская армия пополнилась модернизированными бронетранспортерами БТР-70МБ1 и новыми 120-мм буксируемыми нарезными минометами 2Б23 "Нона-М1", передает блог bmpd со ссылкой на белорусское военное ведомство.
The Belarusian army has replenished with 120-mm mortars 2Б23 "Nona-M1" В течение нескольких минут расчет 120-мм миномета «Нона-М1» совершил несколько точных ударов по блиндажам, автоматическому станковому гранатомету и живой силе ВСУ.
122-мм нарезные минометы Нона 2Б23 «Нона-М1» — буксируемый миномёт, который был разработан в ЦНИИ «Точного машиностроения» в 2003 году и производится на ОАО «Мотовилихинские заводы».
Война по-украински: артиллерийские дуэли решают всё Российский буксируемый 120-мм миномёт 2Б23 «Нона-М1» разработан специалистами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения.
Российский 120-мм нарезной миномет 2Б23 "Нона-М1" Применяют 2С23 «Нону-М1» и при ликвидации ледяных заторов на реках.

Белорусские десантники получат минометы "Нона-М1"

Тогда зачем они нужны украинской армии? По этому поводу высказываются разные мнения. Одни считают, что Париж просто сбрасывает Киеву то, что уже устарело и не нужно ему самому. Другие же предполагают, что французские танки будут направлены в Незалежную в больших количествах именно потому, что смогут максимально раскрыть там свой потенциал в маневренной войне. О том, что такое колесные танки, зачем они реально нужны, мы подробно рассказывали еще в публикации от 8 января 2023 года. Помимо Франции, бронетехника соответствующего класса есть и у ряда других стран. В частности, американские военные имеют на вооружении M1128 Stryker, китайские — колесный танк ZTL-11, японские — колесный танк Type 16, итальянские — B1 Centauro. Вполне очевидно, что легкие колесные танки не пойдут в лобовой штурм хорошо укрепленных российских позиций. Напротив, они будут массированно использоваться именно в маневренной войне, применяясь для разведки боем, глубоких стремительных прорывов и окружения, а следом за ними пойдет более серьезная бронетехника. Возможности французской техники в наступлении еще проявятся в ходе грядущей летне-осенней кампании 2023 года.

Вопрос в том, чем можем на это ответить мы. Контрнаступ, наш О том, что России во избежание Больших Проблем на Южном фронте следует самой перейти в контрнаступление на северо-востоке Украины, мы подробно объясняли ранее. Приоритетной целью на данном этапе должны стать административные центры приграничных областей Незалежной — Сумы, Чернигов, Харьков.

Боевая масса, т: 8,8 2С9-1М Масса при десантировании, т: 8,2 Экипаж, чел: 4 Броня, мм: 16, алюминиевая Мощность двигателя, л. Есть некое ожидание увидеть в экипаже вполне десантных амбалов, а не танкистов. Успех самоходного орудия «Нона» 2С9 ускорил разработку буксируемого варианта орудия. Вариант практически идентичный «Ноне-С», но с другим названием.

Внимательные читатели сразу заметили некоторое несоответствие в названии. А тут «К». Буксируемый вариант «Ноны» принят на вооружение в 1986 году. Мы достаточно долго искали объяснение самого слова «Нона». Вариантов множество, но 100-процентного ответа нет. Вернее всего, название выбрано «из соображений секретности». Но это всего лишь наше мнение.

Как и то, что классическое обозначение орудия «Нона-Б» звучало бы достаточно интересно для наших армейских балагуров. Более того, «Нона» пошла в пехоту. Сухопутные войска, учитывая специфику собственной бронетехники, заказали вариант «Ноны» для себя. Соответственно и статус свой поменяла. На батальонное самоходное артиллерийское орудие. Принята на вооружение в 1991 году. Читайте также: Траектория и ее элементы.

Прямой выстрел и его практические значение. Есть и буксируемый вариант 2С23 Нона. Это орудие сегодня уже можно увидеть в… МЧС. Легкое, с возможностью транспортировки на вертолете, орудие с успехом используется в горах и при тушении пожаров в тайге. Применяют 2С23 «Нону-М1» и при ликвидации ледяных заторов на реках. В целом же, если говорить об универсальных орудиях, «Нону» надо было называть «Евой». Прекрасное орудие, но первое.

Родительница коли носит женское имя. И «ребеночка» уже имеет. Правда названа «дочка» не совсем традиционно — «Вена». Полное имя — самоходное артиллерийское 120-мм орудие 2С31 «Вена». Орудие эксплуатируется с 2010 года. Коренным отличием от «Ноны» для данного орудия является автоматизация. На борту имеется компьютер, управляющий всем комплексом.

Практически САО работает в автоматическом режиме.

Для безопасности личного состава, артиллеристы производят серию выстрелов по целям противника и быстро меняют огневую позицию. И поэтому у нас всё хорошо», — добавил командир батареи Шаман. Превентивные атаки помогут отразить возможное контрнаступление ВФУ 26 апреля была продемонстрирована работа 120-миллиметровых самоходных артиллерийских установок «Нона» Воздушно-десантных войск РФ. Во время выполнения боевой задачи были нанесены удары по опорным пунктам, бронетехнике и живой силе Вооруженных сил Украины.

А вот дальность стрельбы и возможность использования орудия как гаубицы они тогда не разглядели. Как и не догадались о том, что калибр 120 миллиметров был выбран неслучайно: «Нона-С» могла использовать и боеприпасы аналогичного калибра, стоящие на вооружении армий НАТО. Но в целом верно поняли ее предназначение для ВДВ. Самоходка 2С9 «Нона-С» и сегодня считается уникальной артиллерийской системой, которая создавалась специально для непосредственной огневой поддержки подразделений Воздушно-десантных войск на поле боя. Необходимость в такой машине возникла, когда появились планы по использованию десанта на неприятельской территории. При этом большая роль отводилась авиадесантным самоходным артиллерийским установкам. Существовавшие тогда АСУ-57 и АСУ-85 в основном предназначались для борьбы с танками, а не с укрепленными районами и живой силой. Были они и не совсем удобными для десантирования. Появившаяся в середине 60-х годов прошлого века принципиально новая боевая машина десантных войск БМД-1 дала повод для разработки самоходной артиллерийской установки на ее базе. Несколько проектов оказались неудачными: использование мощного 122-миллиметрового снаряда давало большие перегрузки на шасси БМД. И тут как нельзя кстати оказалось появление на вооружении гусеничного десантного бронетранспортера БТР-Д. Его отличием было удлиненное на один каток шасси и отсутствие поворотной башни с 40-миллиметровой пушкой, что позволяло повысить грузоподъемность. В те же годы в ЦНИИ точного машиностроения в подмосковном Климовске под руководством доктора технических наук Авенира Новожилова было создано принципиально новое 120-миллиметровое нарезное орудие 2А51. Вот из этой пушки и бронетранспортера и получилась универсальная артиллерийская система, совмещающая в себе функции пушки, гаубицы и миномета, получившая название 2С9 НОНА-С. Как и БМД-1, она десантировалась парашютным способом из самолетов военно-транспортной авиации и могла в считаные минуты после приземления вступить в бой. Возможности этой самоходки позволяют применять ее не только для поражения живой силы и разрушения оборонительных сооружений противника, но и вести борьбу с танками, для чего в состав боекомплекта входят различные боеприпасы.

От «Ноны» до «Лотоса»

МО РФ сообщило об уничтожении замаскированных блиндажей ВСУ на купянском направлении Миномет 2Б23 «Нона-М1».
Белорусские силы спецопераций оснащают российскими миномётами Самая свежая модификация Ноны-С с индексом 2С9-1М оснащена современными системами управления огнем, ориентирования и связи.
50 лет как новенький — БТР-70 поступили в белорусскую армию | ИА Красная Весна Белорусская армия пополнилась модернизированными бронетранспортерами БТР-70МБ1 и новыми 120-мм буксируемыми нарезными минометами 2Б23 "Нона-М1", передает блог bmpd со ссылкой на белорусское военное ведомство.
Белорусская армия пополнилась 120-мм минометами 2Б23 «Нона-М1» Например, поставить 120-мм минометы 2Б23 «Нона М1» на колесную базу обновленного.

Может ли 2С23 «Нона-СВК» соперничать с французским колесным танком AMX-10RC

Нарезной буксируемый 120-мм миномёт «Нона-М1» способен уничтожать цели на расстоянии свыше восьми километров. Минометный расчет 120-миллиметрового миномета 2Б23 "Нона-М1" 1-й гвардейской танковой армии группировки войск "Запад" уничтожил замаскированные позиции ВСУ РИА Новости, 10.02.2024. В итоге по причине распада СССР "Нона-К" тоже осталась малосерийной, а по опыту эксплуатации в ней несколько разочаровались, и в конце 1990-х гг решили вернуться к чистому мортару, выдав задание на разработку буксируемого миномета 2Б23 "Нона-М1".

Расчёт миномёта «Нона» уничтожил спрятанные позиции ВСУ под Купянском

После выполнения боевой задачи расчет миномета замаскировал орудия и оперативно ушел в укрытие. Оно бьет как минимум на два километра дальше, чем все остальные минометы. У нас есть возможность подавлять орудия противника, то есть вести контрбатарейную борьбу. Уточняется, что зачастую минометы работают в нескольких километрах от линии боевого соприкосновения.

Журнал «Спецназ» Белорусские десантники получат минометы "Нона-М1" Артиллерийские подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси в ближайшее время получат на вооружение новые 120-миллиметровые нарезные полуавтоматические минометы 2Б23 "Нона-М1". Мощное оружие, производства ОАО "Мотовилихинские заводы", сейчас проходит испытание на полигоне 51-й гвардейской артиллерийской бригады. Минометом планируют вооружить подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой и 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригад. Отметим, что буксируемый самовзводный миномет "Нона-М1" - уникальное оружие, имеющее весьма мощный калибр - 120 миллиметров.

Действия минометчиков контролировались и корректировались беспилотными летательными аппаратами. Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины СВО 24 февраля 2022 года.

А интеграция его в дуумвират с новым универсальным беспилотником «Гортензия-7» в разведывательном варианте, позволит наносить огневое поражение за считанные секунды, снизив кратно шанс успеть отойти своему оппоненту. А какая у него мобильность? Фвп не пролетит в ответ через 15 минут? И дальность, каким снарядом? Обычным или специальным?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий