Заборные головки на пивные кеги, тип А. Кег, фитинги, заборка.
Похожие товары
- Обзор заборной головки для кеги - смотреть бесплатно
- Головка заборная тип A
- Заборная головка тип А - Янберг Контейнер Системс
- Заборная головка для пэт кеги своими руками
- Как заменить фитинг в пивном кеге
УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РОЗЛИВА ПИВА
В Украине имеют хождение в основном 4 типа: A Flash , M Combi , G усеченный Flash , S Corb Если вы не уверены в типе вашего кегового соединения, то его нужно обязательно уточнить у ваших поставщиков пива. В последнее время в Украине наблюдается дефицит кегов и кеговых соединений. Есть прогнозы, что в сезон 2010 дефицит будет наиболее острым. Особенно это будет касаться кегов типа A Flash и M Combi , что связано с тем, что большинство производителей, поставляющих пиво в точки "живого пива", используют именно эти типы соединений. На приведенном слева фото показаны все шесть типов фитингов. Рекомендуем использовать это фото для идентификации своих соединений. Происхождением из Германии.
Надевается на клапан простым скользящим движением и фиксируется ручкой.
Собирается фитинг в обратной последовательности — трубка вставляется в верхнюю часть фитинга с резьбой и проворачивается по часовой стрелке. После того, как три упора встанут на свои места, фитинг можно устанавливать в горловину. Если у вас нет специально инструмента для установки фитинга в кегу, можете спилить секретку болгаркой. Будьте внимательный, так как секретную защелку необходимо спилить заподлицо с внешней частью фитинга, чтобы сохранился упор.
Иначе один из трех упоров не будет держать внутреннюю трубку и фитинг окажется не годным. Если на фитинге нет просверленного отверстия, значит это фитинга А с защелкой. Фитинг в такой кеге не меняется, так как горловина кеги не оборудована резьбой. Принудительная карборнизация и бескислородный розлив Кислород в пивоварении — палка о двух концах. С одной стороны он необходим дрожжам в период роста на первых этапах брожения, с другой — он губителен для готового пива и контакт с ним может испортить результат многих трудов.
Для того, что насытить сусло кислородом перед брожением проводят аэрацию сусла, но после этого всеми правдами и не правдами нужно стараться избегать контакта пива с воздухом, для чего используются всякого рода технологии и оборудование. Мы знаем, что многие домашние пивовары довольно часто пренебрегают данными вещами, что, по нашему мнению, в корне не верно. При том, что если аэрация не так критична и без нее довольно велики шансы, что всё пройдет хорошо, то окисленное пиво с большой долей вероятности придется вылить. Это особенно касается охмеленных сортов и в том, случае если вы пьете пиво не спеша и оно у вас хранится в течении долгого времени в бутылках. Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым.
Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус. Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги. Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода.
Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим.
Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор.
Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее. Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег.
Вещь очень удобная и практичная. Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров.
Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству.
Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить.
Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени.
В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез.
Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом.
В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее.
Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный.
И чтобы предложить своим гостям свежее и вкусное пиво, нужно иметь правильное оборудование. Одним из такого оборудования является Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива. Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива — это высококачественный продукт, который предназначен для удобной и быстрой раздачи пива из октубринского стакана. Она имеет прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и надежность. Состоит из нескольких частей, что обеспечивает легкость в использовании и обслуживании.
Эксплуатация также довольно проста — надеваем устройство на фитинг, нажимаем ручку и пиво пошло. Разливочные головки делятся на две группы и шесть типов, в соответствии с фитингами, к которым они подходят: Типы M, G, A — одеваются и навинчиваются на фитинг Типы U, D, S — вставляются и ввинчиваются в фитинг Пожалуй, самые распространенные кеги с фитингом типа А и G, а среди импортных марок пива часто встречаются фитинги типа S, к каждому из них подходят соответствующие заборные головки.
Итак, на что же обратить внимание при выборе качественной разливочной головки, чтобы она прослужила не один год? Оставить заявку Для получения консультации или заказа оборудования для розлива пива, заполните форму заявки.
Разливочная головка для кеги по оптимальной стоимости.
- Свежие записи
- Похожие объявления
- Заборная головка ODL тип A (Италия) купить | Интернет-магазин Сибирский Пивовар, Барнаул, Бийск
- Выберите подкатегорию
- Базовое отличие разных типов
- Заборные головки для кег
Обзор заборной головки для кеги
Заборная головка подает в емкость углекислоту, создавая необходимое давление. Пластиковая кега с краном, бражная ёмкость с краном. Как поменять расходники в заборной головке. Подсоединяется к фитингу кега для того, чтобы извлечь пиво из кеги. После этого ставится обычный кран (заборная головка) он опять создает давление внутри кега и разбавленное пиво поступает в продажу. Состоит из нескольких частей, что обеспечивает легкость в использовании и очная головка тип А (Заборная головка на фитинг А) для пива специально разработана для использования на массовых мероприятиях, на кафе, барах.
Головка разливочная Тип A, ODL, Италия
Соединительная головка служит для со единения газовой СО2 и пивной линий. Трубка фитинга погружается в пиво, которое выталкивается через нее газом под давлением ок. Важно знать, что фитинги кег бывают различных типов, которые несовместимы друг с другом. Таким образом производители кегового пива предохраняются от розлива пива конкурентов. В Украине имеют хождение в основном 4 типа: A Flash , M Combi , G усеченный Flash , S Corb Если вы не уверены в типе вашего кегового соединения, то его нужно обязательно уточнить у ваших поставщиков пива. В последнее время в Украине наблюдается дефицит кегов и кеговых соединений. Есть прогнозы, что в сезон 2010 дефицит будет наиболее острым. Особенно это будет касаться кегов типа A Flash и M Combi , что связано с тем, что большинство производителей, поставляющих пиво в точки "живого пива", используют именно эти типы соединений.
Головка из армопласта — самое выгодное решение при использовании ПЕТ-кег. Большинство клиентов, которые попробовали головку из армопласта у себя на предприятии — отдают предпочтение ей в дальнейшем. Мы реализовали за 2014 год более 12 000 шт. Как выбрать раздаточную головку Ключевым критерием при покупке головки для кеги является тип фитинга. Также стоит учитывать следующие критерии: прокладка из качественной, эластичной резины; материал; гладкая поверхность внутри механизма; открытие и закрытие происходит без рывков.
Торгово-промышленный комплекс «Альянс» реализует раздаточные головки для кег из нержавеющей стали, латуни и армопласта по ценам производителя. Наше оборудование проходит тщательный контроль на каждом этапе производства, характеризуется длительным сроком эксплуатации и высокой скоростью разлива.
Но не так все просто. В обычных магазинах таких фитингов не купить. Тем более что нам нужны из нержавейки. Но слава богу, что он создал китайцев.
У этих ребят мы и найдем то что нужно.
Во время снятия замка напиток и пена не выходят из заборной головки и не соприкасаются с воздухом; приемлемая цена за хорошее качество и длительную эксплуатацию; на ручке предусмотрено место для нанесения логотипа или любой другой информации на усмотрение покупателя. Штуцер, гайка и уплотнение на газовый и пивной каналы в комплект не входят, необходимо приобрести дополнительно. Обратите внимание! Замок должен соответствовать типу фитинга кега.
заборная головка для кег
заборная головка для кег Пивоваренные заводы «Смирнов», домашние пивоварни, винокурни, самогонные аппараты премиум класса. Заборные головки (это именно то, что одевается на кегу). Заборная головка типа (А) для розлива пива,и как принудительно карбонизировать пиво с помощью данной головки можно посмотреть по ссылке e.c. В заборной головке имеется обратный клапан, который препятствует выливанию пива из системы при замене кег. Заборные головки для кег – объявление о продаже в Подольске.
ЗАБОРНЫЕ ГОЛОВКИ ИЗ ЛАТУНИ
Подсоединяется к фитингу кега для того, чтобы извлечь пиво из кеги. Головки заборные для кеги служат в среднем 5 лет. Заборная головка для кег Латунь типа A+.
Заборная головка тип "А" латунная со штуцерами
Прочные износостойкие материалы защищают от поломок. Особенности модели: Простота эксплуатации, замок легко крепится в одно защелкивание. В конструкции предусмотрен обратный газовый клапан и обратный пивной клапан шарик и уловитель , поэтому при снятии замка пиво и пена не выходят из заборной головки, сохраняется герметичность и гигиеничность. Внутренняя поверхность гладкая, легко промывается и предотвращает образование пивного камня.
Также пеногаситель имеет выход дренаж для сброса давления и слива излишков пива. Охладитель устанавливается в систему между заборной головкой и пеногасителем или краном. Если расстояние между охладителем и пеногасителем большое, то между ними пускается шланг сопровождения. В этом шланге циркулирует холодная вода из охладителя, не позволяя пиву в шлангах нагреваться.
При розливе пива из кранов, шланг сопровождения обязателен иначе пиво будет пениться.
Принцип заливочной головки обратный. Подаем пиво и стравливая газ наполняем кегу. Осталось только прикупить нужных фитингов и все. Но не так все просто. В обычных магазинах таких фитингов не купить.
Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются. Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом. Разливать можно любые газированные напитки - пиво, квас, лимонад, медовуху и т. Заборная головка тип "А" в комплекте с штуцерами.
Типы пивных клещей
Типы заборных головок фитингов Наверное, первое, что для себя открывают владельцы пунктов розлива пива и прохладительных напитков, — это то, что кеги отличаются. Всего есть 6 типов заборных головок фитингов : Каждому входу кеги определенного типа соответствует заборная головка фитинг. Кто производит заборные головки фитинги? Самая крупная компания на рынке — Micro Matic Дания. Считается лидером по доле рынка и качеству продукции.
Сверху в нее поступает газ — на схеме обозначен желтым цветом, который выдавливает пиво и толкает его по пивным шлангам к точке розлива пива. Более подробно описано в статье схема подключения пивного охладителя — это же и есть система по розливу пива. Типы пивных клещей Не любая клешня подойдет любой кеге.
Существует 4 основных типа клещей для кег: клещи комби combi, или тип М клещи флэш flash, или тип А клещи усеченный флэш клещи корб corb, или тип S Самые основные типы головок заборных — это флэш и комби.
Пиво - это любимый напиток многих людей во всем мире. И чтобы предложить своим гостям свежее и вкусное пиво, нужно иметь правильное оборудование. Одним из такого оборудования является Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива. Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива — это высококачественный продукт, который предназначен для удобной и быстрой раздачи пива из октубринского стакана. Она имеет прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и надежность.
Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный. После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них. В любом из этих случаев нам понадобится устройство для беспенного розлива. Они тоже бывают разные, но суть у них всех одинаковая — монтируем систему розлива, подключаем кег и пеногаситель к СО2 и подачу пива из кеги к пеногасителю. Давление в кеге и пеногасители должно быть одинаковым. Присоединяем бутылку, создаем в ней такое же, как и в кеге давление и открываем подачу пива из кеги. Что бы пиво полилось, то слегка приоткрываем дроссель на пеногасителе. Пиво начнет течь, выдавливая СО2. Когда бутылка заполнена — перекрываем подачу пива, выравниваем давление в бутылке с атмосферным давлением, достаем бутылку, укупориваем. Процесс простой и быстрый и в результате наше пиво получается в бутылке так же без контакта с кислородом и так же может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. Что-то в нашем описании может показаться не понятным и сложным, но на самом деле всё просто и если работники разливаек с этим без проблем справляются, то и вы тоже, мы уверены, справитесь. В любом случае вы всегда можете обратится к нам за консультацией, задать вопрос на нашем форуме в специальной теме или поспрашивать коллег-пивоваров в нашем чате в Telegram. Вернуться к списку публикаций Как разобрать кег Сегодня появилось настроение заняться давно заготовленным кегом 50 литров. Буду потихоньку делать из него куб. Но сначала нужно вынуть из кега фитинг. Про это довольно много написано, но, в основном, малопонятно и складывается впечатление, что это дело непростое. Так вот — дело это проще некуда по крайней мере с этим типом фитингов — они наиболее распространенные. Отснял весь процесс, выкладываю фотохронику : 1. Все необходимое для операции. Крышку от бутылки с минералкой помещаем на резиновую прокладку ровненько по центру. Засунув конец рукояток разводного ключа под ручку кеги и, оперев сам ключ на крышечку, надавливаем на нее. Из фитинга со свистом выходят остатки СО2, сохранившиеся в кеге. Эта операция обязательна, чтобы давление газа вам не мешало при дальнейшей разборке. Стравив весь газ, беремся за пассатижи. Продавливая прокладку вниз, захватываем центральную металлическую шайбу и проворачиваем ее по часовой стрелке на неполные полоборота. Она проваливается вниз и освобождается снят внутренний фиксатор 5. Захватываем верхний фланец газовым ключом и проворачиваем против часовой стрелки, далее выкручиваем рукой. Фитинг разобран неразрушающим образом и может в дальнейшем использоваться по прямому назначению. Все дело заняло от силы 10 минут вместе с подготовкой. Далее кег был вымыт снаружи просто тряпочкой, а внутри с моющим средством для ванн для обеззараживания. Советы как открыть кег и вынуть фитинг из пивной кеги Основные проблемы с кегами В этой статье будут рассмотрены практические приемы по работе с пивными кегами, которые были выработаны на основе многолетнего личного опыта. Мы ответим на наиболее часто возникающие у новичков вопросы, связанные с разборкой кег и извлечением фитинга. Как проверить есть ли в пивном кеге давление, если нет под рукой микроматика? Берём тупой металлический предмет и надавливаем на чёрное кольцо на фитинге при надавливании, его желательно прикрыть тряпкой. Если давление есть из пивного кега будет выходить газ и вы услышите характерное шипение. Как из пивного кега вытащить несьёмный фитинг A? При разборке кега, вам может попасться несъемный фитинг. Выглядит он следующим образом: при стравливании всего газа и откручивании его ключом, он полностью вывинчивается из основной резьбы, болтается, но стопорный крючок недаёт вытащить его из пивного кега. Вариант первый подходит для некоторых кег А : полностью стравив из кега газ, пассатижами захватываем цетральную круглую деталь и проворачиваем её вдоль своей оси , выйдя из зацепления она позволит разобрать фитинг. Вариант второй подходит для некоторых кег A и G : полностью стравив из кега газ, стронув ключом фитинг и полностью вывинтив его из основной резьбы, подпираем фитинг с обоих сторон пивного кега монтировками и создав на них параллельное усилие вверх, выталкиваем фитинг наверх, при этом крючок своим краем заходящий за край фланца разгибается в обратную сторону и позволяет вытащить фитинг — затем этот крючок отпиливается заподлицо. Как разобрать кегу с фитингом S и D? Чтобы было понятнее, мы специально сняли видеоролик о том как вытащить фитинг типа S. Не перепутайте фитинг S с фитингом D! Если сомневаетесь, ознакомтесь с нашей статьей «Типы кег и виды фитингов» Для начала стравливаем из кега газ и стронув ключом фитинг, полностью его выкручиваем до момента, когда он свободно болтается в отверстии, но стопор не даёт вытащить его из пивного кега.
Навигация по записям
- Раздаточные головки |
- Заказать заборные головки для кеги
- Заборные головки пивные
- Заборная головка, Волгоград
- заборная головка для кег
Типы фитингов
873 объявления по запросу «заборная головка для кег» доступны на Авито во всех регионах. Через заборную головку газ поступает в кегу, создает в ней избыточное давление и выталкивает напиток в пивную линию. Заборная головка для кег тип D со штуцерами 1/2-5/8. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Заборная головка для розлива пива из кег. устройство, которое присоединяется к клапану (фитингу) кега и дает возможность извлекать напиток из кега.
Заборная головка тип "А" металл
Только в том случае, если купить высококачественные заборные головки для разливного пива, возможна их полноценная гармоничная работа в комплексе разливной системы. Низкопробное оборудование не только быстро ломается и делает процесс работы трудоемким, но и неблагоприятно сказывается на качестве и вкусе пива. Как сэкономить на покупке заборных головок для разливного пива Основой приобретения надежной заборной головки для кег является выбор надежной торговой точки. Если вы обратитесь к профессионалам, с которыми у вас уже есть опыт сотрудничества, либо отдадите предпочтение известному производителю с хорошей репутацией, получите возможность избежать невыгодного приобретения. В том случае, если у вас нет много опыта сотрудничества с теми или иными торговыми предприятиями, предоставляющими требуемое вам оборудование, важно уметь определить качественные заборные головки самостоятельно. Для этого обратите внимание на такие показатели: Механизм закрывания функционирует свободно, не наблюдаются рывки; Гладкая отшлифованная поверхность внутри; Ровный корпус, из которого без проблем стираются загрязнения. Присутствует надежный слой антикоррозийного напыления; Резиновые вставки эластичные, гладкие, ничем не пахнут.
Фиксируется простым опусканием ручки. Тип G «усеченный флэш» — внешне похож на фитинг А, устанавливается точно в пазы, затем поворачивается на 90 градусов и после этого рукоятка опускается вниз. Тип S «корб» — широко распространен у зарубежных производителей пива, заборная головка ввинчивается в фитинг. Тип D «дин» — внешне и по принципу установки напоминает тип S, отличается только наличием черного резинового кольца.
В этой части хочу рассказать про оборудование которое потребуется, а также про камеру для хранения пива. Что бы нам хранить 10-15 кег по 30-50 литров пива, нам просто необходимо купить или построить холодильную камеру. Сейчас объясню почему. Проточный охладитель пива Многие предлагают использовать проточные охладители пива, так как они компактные, быстро охлаждают пиво в процессе налива и главное это стоимость. Проточный охладитель для пива. Такая штука стоит в районе 25000 рублей на 8 сортов. Но сразу хочу вам сказать - это проигрышный вариант! При этом кега будет стоять в тепле, все шланги будут в тепле, а это означает, что пиво будет бродить. Бродить в шлангах, в охладителе, в кранах пеногасителях. Будут заводиться бактерии, соотв. И хорошо, если никто не отравится, а все кончится только расстройством желудка. Ну и в конце концов пиво просто не выстоит свой срок. Этот вариант хорош, когда вы разливаете кегу в течении 1-го дня. Во всех остальных случаях это ваш будущий убыток.
Мы знаем, что многие домашние пивовары довольно часто пренебрегают данными вещами, что, по нашему мнению, в корне не верно. При том, что если аэрация не так критична и без нее довольно велики шансы, что всё пройдет хорошо, то окисленное пиво с большой долей вероятности придется вылить. Это особенно касается охмеленных сортов и в том, случае если вы пьете пиво не спеша и оно у вас хранится в течении долгого времени в бутылках. Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым. Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус. Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги. Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода. Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим. Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор. Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее. Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная. Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный. После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них. В любом из этих случаев нам понадобится устройство для беспенного розлива. Они тоже бывают разные, но суть у них всех одинаковая — монтируем систему розлива, подключаем кег и пеногаситель к СО2 и подачу пива из кеги к пеногасителю. Давление в кеге и пеногасители должно быть одинаковым. Присоединяем бутылку, создаем в ней такое же, как и в кеге давление и открываем подачу пива из кеги. Что бы пиво полилось, то слегка приоткрываем дроссель на пеногасителе. Пиво начнет течь, выдавливая СО2. Когда бутылка заполнена — перекрываем подачу пива, выравниваем давление в бутылке с атмосферным давлением, достаем бутылку, укупориваем.