ВкусВилл стал лидером в рейтинге крупнейших продуктовых онлайн-ритейлеров по обороту за третий квартал 2022 года, по данным INFOLine-Аналитика. Интернет-ресурс утверждает, что «Вкусвилл» открыл продажу франшизного бизнеса в 2012 году и даже приводит требования франшизы к покупателю, а так же размеры. Телеканал СТС и бренд продуктов для полезного питания «ВкусВилл» при поддержке эколого-благотворительного волонтерского проекта «Добрые крышечки» открыли 100 экообменников в. Как стало известно “Ъ”, продуктовый ритейлер «Вкусвилл» выкупил бренд и основные активы сети «Андерсон» оценочной стоимостью в 600–800 млн руб.
Выручка интернет-магазина ВкусВилл в третьем квартале 2022 года составила 20,8 млрд руб.
ВкусВилл (ул. Петровка, 24, стр. 2), супермаркет в Москве. Вкусвилл Какао-напиток растворимый, 2 шт по 375 гр. Вкусвилл Какао-напиток растворимый, 2 шт по 375 гр. ВкусВилл. Вегас Сити Холл. Хранится до 20 апреля 2024. Во «ВкусВилле» рассказали, что компания будет продолжать развитие сети «Андерсон» по франшизе и рассчитывают усилить свои позиции на рынке общественного питания.
«Формат супермаркетов устарел». Сеть «Вкусвилл» решила уйти в онлайн
"ВкусВилл" вынужден подстраиваться под новую реальность и активно осваивает промо-акции в своих магазинах, чтобы не терять трафик на фоне падения покупательной. — Ассортимент товаров под брендом «ВкусВилл» увеличился на 2 018 позиций с начала 2023 года, свыше 85% продуктов — отечественного производства. Управляющая единой концепцией сети «ВкусВилл» Алена Несифорова рассказала Inc., как компания внедряет опции доставки и dark store во время карантина и устраивает дизайнеров с. 10 интересных косметических средств из ВкусВилла. Как делают сыры и рикотники под руководством потомка Россини? Пока обменники установлены только в столичных магазинах ВкусВилла, но ритейлер планирует масштабировать проект и разместить экологические автоматы и в других регионах страны.
Выручка "Вкусвилла" в первом полугодии выросла до 119,7 миллиарда рублей
Главная» Новости» Вкусвилл новости сегодня. скидки и низкие цены на проходящие акции в сети магазинов на товары и продукты. Каталог товаров и услуг магазина ВкусВилл на апрель 2024 года, в котором представлен обширный ассортимент продукции различных производителей. Главная» Новости» Вкусвилл новости сегодня.
«ВкусВилл» прокомментировал информацию о его продаже «Яндексу»
Заработанные за собранный мусор экойны можно будет потратить в любом магазине сети «ВкусВилл» онлайн или офлайн. «Вкусвилл» — все самые свежие новости по теме. «Вкусвилл» запустил доставку из более чем десяти сетевых ресторанов и кафе. Ритейлер "Вкусвилл" по итогам 2023 года нарастил оборот на 27%, до 297,5 млрд рублей (с НДС), говорится в сообщении компании. Всего таких «кефиров» сейчас в Москве более 200, но мы на ВкусВилл Медиа рассказали, как и зачем их количество увеличить. Доля онлайн-продаж во ВкусВилле достигла 47 % против 37 по итогам первого полугодия 2022 года.
Текущие и будущие акции супермаркетов ВкусВилл Москвы
Главная» Новости» Вкусвилл новости сегодня. Предупреждает о повышенном спросе в Москве и ВкусВилл, при этом ритейлер ввёл минимальную сумму заказа, которая в зависимости от магазина составляет 1500-4500 рублей. ВкусВилл внедрил приём платежей с технологией Tap-on-Phone.
Ужин с сюрпризом. Клиенты «ВкусВилл» возмутились плесенью и волосами в продуктах
Причём сам предприниматель признавался, что ничего не понимал в молочной продукции: «Только знал, что на рынке молоко вроде лучше, чем в магазинах. Имея в распоряжении около 1 млн руб. Сеть магазинов назвали «Избёнка». Первая «Избёнка» на 5 кв. Кривенко сам, посменно с технологом Дмитрием Козыревым, по ночам ездил на производство и возвращался в Москву к открытию магазина, чтобы успеть разгрузить продукцию. В течение 3-х месяцев открылись ещё две точки — но на исходе 4-х месяцев все магазины работали в убыток.
Стартовый миллион заканчивался, и предприниматель уже был готов закрыть проект и начать искать более перспективную нишу. Но изначально он задумывал открыть 4 точки, а новых бизнес-идей сходу не возникало, и поэтому он решил рискнуть и открыть ещё один магазин, чтобы «выполнить свой план-минимум». Магазин разместился в торговом центре в московском районе Митино, в отличие от предыдущих, —места для них Кривенко выбирал интуитивно на рынках. Митинская точка выстрелила: по словам Щепина, в первый день работы холодильники опустели к обеду. Посетителям торговых центров — семьям с маленькими детьми — новый формат понравился.
Деревня без вкуса К началу 2010 года «Избёнка» вышла на самоокупаемость. К концу этого же года работала уже 31 точка сети, а в 2011-2012 годах открылись ещё около 300 успешных — и столько же неуспешных магазинов. Магазин мог съехать из арендованного помещения через несколько дней работы, теряя депозит и предоплату. Идеальное сочетание, когда рядом вставали мясники, рыбники, колбасники и хлебники. В компании стали думать о расширении ассортимента в «Избёнке», но пришли к выводу, что разместить немолочные продукты на 15-20 кв.
Тогда команда «Избёнки» задумала создать сеть супермаркетов здоровой еды — и в сентябре 2011 года несколько сотрудников отправились в Лондон изучать опыт английских супермаркетов Tesco, Waitrose и Asda. Вернувшись из Лондону в Москву, менеджеры «Избёнки» стали думать о названии нового проекта, но не справились самостоятельно и привлекли на помощь брендинговое агентство Brandtime. Через месяц работы появился финальный вариант — «ВкусВиль», — но он пересекался с торговым знаком «Вкусавель», который уже был зарегистрирован в России, из-за чего «Вкусвиль» превратился во «ВкусВилл». Первые 4 магазина «ВкусВилл» открылись в июне 2012 года — причём начало работы первых 2-х никак не афишировали, чтобы иметь возможность закрыть их в случае форс-мажора. Сначала локации для «ВкусВиллов» искали недалеко от центра — в пределах Третьего транспортного кольца — исходя из гипотезы, что покупатели смогут заезжать за продуктами на своих автомобилях по дороге с работы домой.
Но выяснилось, что покупатели «ВкусВилла» в основном передвигаются на метро, а не на машине, и позднее магазины стали открываться преимущественно в спальных районах. В первых «ВкусВиллах» «царил дефицит», а солидный ассортимент можно было найти только в отделе молочки. Магазины открывались впопыхах, и технологи не успели отыскать достаточное число поставщиков натуральных продуктов. А тем более было трудно убедить производителей менять рецептуру специально для «ВкусВилла», имея всего 4 магазина. Чтобы привлечь покупателей, в магазинах устраивали изобильные дегустации, запустили программу лояльности и бесплатно выдали всем покупателям «Избёнки» бонусные карты.
Но летом 2013 года «ВкусВилл» едва не закрылся. К тому моменту в сети было уже 8 магазинов и они работали в убыток, который покрывали доходы «Избёнки». В августе компания перестала своевременно платить поставщикам. Кривенко тогда горел идеей ССП системы сбалансированных показателей , согласно которой каждый топ-менеджер должен был балансировать между определенными показателями к примеру, управляющий заказами — между списаниями и дефицитом товаров. Несмотря на убытки, показатели у всех топ-менеджеров были отличными.
Все высосано из пальца. В общем, заигрались», — признавал позднее Кривенко. Предприниматель какое-то время принципиально не лез в дела сети он ярый сторонник горизонтального подхода к управлению , но затем ему всё же пришлось вернуться к ручному управлению. От системы сбалансированных показателей в компании отказались. Подъем на кризисе «ВкусВилл» стал оптимизировать издержки: в магазинах в 2 раза сократили число продавцов, из ассортимента убрали товары с неадекватной розничной ценой к примеру, курицу по 500 руб.
Но сарафанное радио, сработавшее с «Избёнкой», не работало со «ВкусВиллом», и чтобы привлечь покупателей, сеть запустила рекламу — в подъездах, лифтах, на наружных щитах и платежках за коммунальные услуги. Помимо этого, придумали акцию: покупателям «Избёнки» продавали купоны по 30 руб. В магазинах устраивали промоакции — конкурсы детских рисунков, тематические праздники и фестивали, — в которых активно участвовали продавцы. Щепин пишет, что к концу 2013 года кризис миновал: росли ассортимент, число покупателей и средний чек. Но по-настоящему выстрелить «ВкусВиллу» удалось только год спустя, когда почти одновременно обвалился рубль и ввели продуктовые санкции.
В тот момент под удар попали магазины с большой долей импортных товаров, объясняет старший инвестиционный аналитик «Атона» Виктор Дима: «Себестоимость товаров, которые производили международные компании, часто была привязана к валюте. Когда из магазинов пропали доступные импортные продукты, они фактически заняли нишу качественных товаров». К тому же из-за кризиса закрывались банки и магазины, освобождая помещения, подходящие для магазинов «ВкусВилла». Это придало популярности «ВкусВиллу», уже тогда опиравшемуся на отечественных производителей. Пока конкуренты повышали цены, чтобы подстроиться под новый курс рубля, «ВкусВилл» снизил цены на 17 социально значимых товаров, среди которых кефир, молоко, сметана, хлеб и яйца, их напечатали прямо на упаковках.
Цены на продукты питания в крупнейших российских сетях стали снижаться только весной 2015 года. Закрытое общество Дальнейший рост оказался стремительным: к концу 2014 года сеть насчитывала уже 100 магазинов, а с начала 2015 года по июль 2018 года в течение 3,5 лет количество магазинов «ВкусВилл» выросло в 6 раз — до 622 точек, подсчитало агентство «Infoline-Аналитика». В 2017 году «ВкусВилл» вышел за пределы Москвы: магазины сети появились в соседних со столицей областях — Калужской, Брянской, Тульской и Нижегородской. Такой выбор регионов не случаен: склады компании находятся в непосредственной близости от Москвы. В 2018 году открылись первые магазины «ВкусВилл» в Санкт-Петербурге — причём продукты туда тоже доставляют из Москвы.
Их меняют на более бюджетную продукцию. По словам двух сотрудничающих с «ВкусВиллом» поставщиков, в последние месяцы ценовое давление со стороны этой сети многократно усилилось и «приходится подстраиваться». Они не уточнили, как это отражается на качестве.
В сети также рассказали, что ранее компания уже сотрудничала с «Андерсон»: в магазинах ритейлера были представлены десерты «Андерсон», а блюда из кафе были включены в сервис доставки «ВкусВилл» из ресторанов. Ранее Анастасия Татулова рассказывала, что Андрей Кривенко, основатель и совладелец торговой сети «ВкусВилл», «предложил помощь деньгами на закрытие кассового разрыва» в условиях кризиса из-за пандемии COVID-19. В 2020 году Анастасия Татулова оценивала свой бизнес более чем в 1 млрд рублей. Михаил Бурмистров, генеральный директор «Infoline-Аналитики», считает, что стоимость фабрики-кухни и бренда «Андерсон» составляет 600—800 млн рублей.
В 2020 году Анастасия Татулова оценивала свой бизнес более чем в 1 млрд рублей. Михаил Бурмистров, генеральный директор «Infoline-Аналитики», считает, что стоимость фабрики-кухни и бренда «Андерсон» составляет 600—800 млн рублей. По оценке аналитика, в прошлом году выручка всей сети кафе достигла 2,5 млрд рублей без НДС. Марат Ибрагимов, старший аналитик Газпромбанка, считает, что для «ВкусВилла» сделка создает возможность расширить свою группу потребителей за счет посетителей «Андерсон» и получить еще один канал сбыта продуктов под собственными брендами.
«Вкусвилл» начал продавать продукты в Китае
Соба сделана из гречневой муки, поэтому её вкус не спутаешь ни с чем! Ингредиенты: Время приготовления: 20 минут Как приготовить: 1. Собу отварите в подсоленной воде по инструкции, слейте воду и переложите в миску с холодной водой. Перец, лук, морковь нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите. Тофу нарежьте кубиками. Вот так: 3. Разогрейте вок или сковороду со смесью оливкового и кунжутного масел...
Сейчас это перекочевало в Zoom. Раз в неделю мы созваниваемся, а потом рассылаем работникам текстовую расшифровку встречи. Мне кажется, это очень помогает сохранять нашу структуру.
Также мы убрали все неприоритетные для бизнеса задачи. Андрей Кривенко лично разослал всем письмо со словами: «Коллеги, не ждите указаний сверху, тестируйте новые модели и делайте, что сейчас нужно покупателям». Дизайнер на горячей линии Пока мы не сокращаем людей и не снижаем зарплаты.
Но ввели мораторий на приём новых сотрудников, за исключением продавцов и сборщиков товаров. После этого перераспределили внутренние ресурсы. Очередь ожидания клиента длилась целые сутки — и стало ясно, что нужно задействовать больше людей на горячей линии, доставке и поддержке покупателей.
Так что наши дизайнеры и юристы теперь тоже работают на горячей линии. Здесь видны два эффекта. Во-первых, теперь мы сразу отвечаем покупателям.
Во-вторых, сотрудники проникаются их проблемами. Конечно, есть команды, которые пострадали больше всего. Например, отдел развития.
До карантина он запускал по два новых магазина в день, а теперь так делать не может из-за того, что мы заморозили развитие офлайна. Но отдел быстро перестроился и теперь ребята помогают развивать форматы dark store, доставки и даже работают курьерами! Наконец, мы сохранили всем сотрудникам старые оклады.
Даже если человек на прошлой позиции получал 120 тыс. Платформа для ресторанов В прошлом году у нас был хакатон, где мы придумали, как рестораторы могут продавать свои блюда в наших магазинах. Протестировав суши от одного из партнёров, мы поняли, что покупателям это интересно, и запустили такие коллаборации во время карантина.
В приоритете у нас — помочь рестораторам. Если бы мы, как и раньше, долго оценивали их продукты по составам, вряд ли идея реализовалась бы быстро. Так что мы решили предоставить рестораторам 11—20 позиций на один магазин и каждому ресторану дать возможность поставлять свои блюда в 100—150 магазинов сети.
Читать также «Мы решили не умирать». Как владельцы российского отеля и индийского ресторана спасают друг друга во время карантина Сначала мы сделали коллаборацию с кафе «Рецептор».
В июне ВкусВилл открыл современный мультитемпературный склад А-класса в Домодедово, который обеспечивает продуктами более 1240 торговых точек. Распределительный центр РЦ «Домодедово» — это 109 тысяч квадратных метров для реализации новых возможностей.
Алексей Фарафонов, руководитель управления складской логистики: «За день новый склад готов принять свежие и качественные продукты от более 500 поставщиков, в нём больше 100 отгрузочных окон. На РЦ «Домодедово» будут работать свыше 1000 сотрудников, ежедневно отсюда будут отправляться около 500-600 машин». Весной 2022 года Data Insight протестировало основные сервисы экспресс-доставки продуктов питания в России, и по результатам ВкусВилл стал лидером общего рейтинга, получив высшие оценки по двум из трёх параметров: доступному ассортименту и качеству товаров. Сервис доставки ВкусВилл по-прежнему остаётся бесплатным и расширяет возможности для покупателей.
Активная база уникальных покупателей выросла до 7,6 млн человек в 152 городах России и сотнях населённых пунктов. Продукты для здорового питания стали доступны в 13 городах впервые, а также появились в Казахстане, Кыргызстане, Беларуси и ОАЭ. В ассортименте появилось 4 454 новых товара под СТМ.
«ВкусВилл» открылся в Кирове: Фото, ассортимент, цены
Каталоги Акции Скидки во ВкусВилл сегодня 2023 | Всего таких «кефиров» сейчас в Москве более 200, но мы на ВкусВилл Медиа рассказали, как и зачем их количество увеличить. |
ВкусВилл установил первые 100 экообменников в московских магазинах | Каталог товаров и услуг магазина ВкусВилл на апрель 2024 года, в котором представлен обширный ассортимент продукции различных производителей. |
«ВкусВилл» купил «Андерсон», 20.11.2023 г. - Новости | До знакомства с сетью ВкусВилл я покупала молочную продукцию в сети магазинов. |
Как устроен бизнес сети «ВкусВилл» - Союз органического земледелия | Кажется Вкусвилл решил, что можно и немного, пардон, оскотиниться. |
Продукты в магазине ВкусВилл | Найди рабочие промокоды в ВкусВилл на |
«ВкусВилл» прокомментировал информацию о его продаже «Яндексу»
Наблюдатели отмечают, что как всегда, в отчете ни слова о рентабельности и прибыли компании, их не раскрывают.
Как-то пролез ведь этот Иванов на высшие должности, не пройдя проверки на более "низких" должностях. Ему было с кого брать пример, в военном ведомстве таких уже су… Garry Крым Непонятно другое. Как первый зам.
Более 33 500 товаров прошли проверку во внешних лабораториях партнеров и в собственной лаборатории ВкусВилл. Число членов команды, которые строят компанию для покупателей и верят в общие ценности, — превысило 38 800 человек. Сегодня ВкусВилл — это не просто магазин у дома, это целая экосистема проектов и сервисов, в которую помимо бесплатной доставки входят: микромаркеты, вендинги, B2B-направление, готовые рационы, кейтеринг, дарккитчен и многое другое.
Максим Сухиненко, управляющий по доставке ВкусВилла: «Основной успех всегда кроется в сотрудниках, в их вовлечённости, в желании создавать что-то лучшее и предоставлять достойный сервис нашим покупателям. Мы видим, что спрос на качественные продукты для здорового питания и бесплатную доставку не спадает, что только мотивирует двигаться дальше к нашей эволюционной цели. В третьем квартале увеличился спрос на загородную доставку, расширилась доступность горячих блюд и свежей выпечки, благодаря открытию новых дарккитчен и пекарен на дарксторах. Мы знаем, что скорость доставки — один из важных факторов удобства, и продолжаем развитие экспресс-доставки за 30 минут, осенью сервис почти полностью покрыл Москву и Московскую область, Наши решения и действия всегда идут от покупателей, обратная связь помогает найти новые зоны роста». За последние девять месяцев оборот интернет-магазина ВкусВилл превысил 63 млрд рублей. Это почти в 2 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. В начале октября команда вместе с покупателями отпраздновали юбилейную цифру — 100 млн заказов, из них 49 млн курьеры доставили за этот год. Доставке в сентябре исполнилось 3 года, за это время ВкусВилл из «магазина у дома» для многих покупателей стал «магазином в руках».