Рецепт 1: ажурные блины на кефире (пошаговые фото) Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Главная Рецепты Выпечка Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке. Тесто для ажурных блинчиков с дырочками замесим на кефире, причём, сначала его тщательно прогреем. Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар. Простой рецепт тонких блинов на кефире Ингредиенты для теста.
1. Классические блины на кефире
- Инструкции
- Блины на кефире: особенности приготовления
- Блины на кефире: особенности приготовления
- Блины на кефире без яиц
- Состав / Ингредиенты:
ТОНКИЕ КРУЖЕВНЫЕ АЖУРНЫЕ блины на кефире Безумно Вкусные БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ Люда Изи Кук
Как приготовить классические тонкие блины на кефире. Кефир 2.5% — 220 мл, мука — 150 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. л., сода — 0.3 ч. л., соль — 0.3 ч. л., кипяток — 120 мл, растительное масло — 1.5 ст. л. Для приготовления блинов «Вологодское кружево» на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты. Для приготовления блинчиков "Вологодское кружево" подойдёт кефир любой жирности (кто худеет, можно даже на обезжиренном), также рецепт будет актуален в тех случаях, когда часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками.
1. Блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками | Легкие рецепты
- Пошаговый рецепт с фото
- ТОНКИЕ КРУЖЕВНЫЕ АЖУРНЫЕ блины на кефире Безумно Вкусные БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ Люда Изи Кук
- Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Суп из индейки с тыквой и сливками Все права на материалы, находящиеся на сайте www. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www.
Это займет примерно 2 мин. Влейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Оставьте смесь на 1-2 мин.
Шаг 3 Просейте муку через частое сито и всыпьте в миску с кефиром и яйцами. Перемешайте миксером на медленной скорости, 2 мин. Перемешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет однородным и в нем не останется мучных комков. Шаг 4 Доведите до кипения 180 мл питьевой воды.
Быстро влейте кипяток в тесто, добавьте 2 ст.
Сода погасится в кипятке и будет шипеть и пузыриться. Шаг 6 из 11: Влить смесь кипятка и соды в блинное тесто и перемешать миксером в течение нескольких секунд. Шаг 7 из 11: Дать постоять тесту минут 10. Тесто должно получиться тягучим, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Шаг 8 из 11: Разогреть сковороду и смазать ее перед выпечкой первого блинчика растительным маслом.
Далее в процессе жарки, когда половина блинчиков будет пожарена, можно смазать сковороду маслом еще один раз.
Вот такие блинчики, в мелкую дырочку получаются Творог размять вилкой с сахаром и сметаной. Сметаны нужно совсем немного, иначе начинка получится слишком жидкой. А если у вас творог не сухой, можно обойтись совсем без сметаны. Добавить изюм. Завернуть блинчики по вашему усмотрению.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить по нашему простому рецепту. Рецепт приготовления ажурных блинов на кефире для Масленицы. Простой и быстрый способ, подходит даже для школьников. Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная.
Кружевные блинчики на кефире
В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить по нашему простому рецепту. Тонкие блины на кефире с кипятком Тонкие блинчики на кипятке и кефире я научилась готовить позднее.
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Прежде всего, следует взять глубокую миску, влить яйца, всыпать сахар, соль, ваниль, добавить кефир и частями ввести просеянную муку. Замесить густое тесто. Оставить на 10 минут, чтобы крахмал «поработал» и обеспечил будущим блинам приятную текстуру.
У кого блины рвутся — совет — добавьте еще немного муки. Качество муки у наших производителей сильно отличается.
У меня так получалось, что мука одного сорта печется в данной пропорции отлично, а другого — рвется, значит, недостаточно клейковины, добавьте еще пару столовых ложек муки. Еще одна особенность — тесто может рваться, если немного переборщить с содой. Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду. Ответить Ирина Спасибо за рецепт!
Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить. Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт!
Получились легкие, вкусные, ажурные блины. На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде.
И потеря формы, и комкование налицо.
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
После разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и на ней пожарить кружевные и тонкие блины. Благодаря рецептуре, они не будут рваться и прилипать к сковороде, а также получатся очень ажурными. Ранее издание «Хибины» сообщало , как приготовить вкусный банановый крем.
Блины «Вологодские кружева» на кефире
Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Просеиваем муку через сито. Смешиваем с блинной основой, важно, чтобы не осталось комочков. Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин. Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками. В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать.
В результате реакции соды с кислотой выделяется углекислый газ, который и насыщает тесто пузырьками. Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю. Блины на кефире: особенности приготовления Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких. Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности. Как только верхняя сторона блинчика «затянется», его можно смело переворачивать. При обжарке второй стороны сковорода остается открытой. В остальном все делается так же, как и при выпекании тонких блинов: Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем немного растительного масла или смазываем дно посуды салом. Наливаем в центр тесто и, поворачивая сковороду на весу, стараемся распределить его равномерно по всему дну. Выпекаем поочередно с обеих сторон до получения румяного цвета.
Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое. Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком. Опять же не забываем, что сковороды у всех разные. У меня, например, блинница. Её по сути смазывать вообще не нужно. А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком. Убавляем мощность огня до среднего и приступаем к выпеканию. Шаг 10. Набираем в половник тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же. Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой. Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить. Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15. Шаг 12. Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне. Готовые блинчики укладываем друг на дружку. В итоге получается вот такая красивая стопочка. Вкусные, ароматные и с множеством дырочек. Таким блинчиками можно лакомиться хоть каждый день. А для разнообразия можно делать для них самые разные начинки.