14 октября состоялось техническое открытие нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор».
"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор]
На месте, где рекордно недолго проработал ресторан Selection, этой осенью запустился «Пифагор» Александра Раппопорта («Белуга», «КрабыКутабы», «Dr. Живаго»). 14 октября состоялось техническое открытие нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор». Ресторан пифагор в москве | Фото подборки о путешествиях для туристов.
Ресторан греческой кухни «Пифагор»
адрес, телефоны, описание и отзывы. Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш! Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная».
О ресторане
- Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
- Как мы видим, победила дружба!
- Профессиональная кухня
- Подписка на Новости
- Другие заведения
- Вестник Неглинной - Октябрь - новости - ТЦ Неглинная Москва
Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта
Из необычных интерьерных решений — инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов»: под потолком парят полупрозрачные колонны и три мужские фигуры. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. Еще на территории есть открытая кухня и зал с общим столом, где проводят частные ужины. В меню решили не ограничиваться греческой кухней и дополнили выбор европейскими хитами.
Хотя ресторан серьезный, для power dinners и прочее, на цене сказывается. И конечно, салат с лососем и манго — Ламберти повторил легенду ресторанной жизни образца 2004-го, воссоздав один их хитов ресторана «Галерея». Кто плавал, тот вспомнит. Внутри пафос чуть снижается, несмотря на люстры и all that jazz — трудно выпендриваться на фоне пиццайоло, что крутят на пальцах тесто или огромного, как в миланских закусочных, прилавка с антипасти. Короче, можно и в платье, и в джинсах. Народу — битком, сидят даже у пресловутого прилавка, несмотря на то что ресторан-то немаленький.
На таких же высоких барных стульях у стойки с пиццайоло можно заметить девушек вида несколько пониженной социальной ответственности, из чего можно сделать вывод, что у Erwin появился конкурент. Назван ресторан в честь Россини, но никто из пиццайоло, что толпятся у знаменитой печи Marana, арий из «Севильского цирюльника» не исполняет — возможно, к лучшему. Зато есть музыкальная гостиная и, например, виниловый проигрыватель, и даже бобинный магнитофон Technics из 80-х, которые включают иногда. Мода на итальянскую кухню давно прошла — последняя волна всколыхнула всех застрявших в городе итальянских шефов и вроде улеглась. И вдруг, откуда не ждали. И ведь вся Италия уже шаблонами заезжена, кто ж в эту воду полезет, но надо знать Раппопорта — он, конечно, не удержался. И ни на одни грабли не наступил. Памятуя о том, что пьющийзожник нынче главный хэштег светской Москвы, Александр Леонидович начал концепцию меню с него. И если в «Пифагоре» эта заявка явно притянута за уши, то здесь, на мой пьюще-зожный взгляд, вышло крайне убедительно.
Карпаччо в меню пяти видов: от варианта с мраморной говядиной очень даже до бодрых из цветной капусты и тыквы.
Позиции — каждая по 450 рублей — интересны абсолютно все: «Блэк тоник» с тоником и лемонграссом, «Айс латте» с кокосовым молоком и сиропом из корня топинамбура и «Дальгона» с эластичной упругой пенкой — идеальный вариант для кофе-арта. К домашним лимонадам «Розовый грейпфрут» и «Дыня-папайя» по 490 руб.
А вечером наступает лучшее время для дегустации коктейлей на летней веранде с видом на гладь Москвы-реки. Любителям вариаций на тему «Апероль шприца» предлагается два авторских барных микса на основе просекко: «Аутентичный шприц» с аперитивом фейхоа-эстрагон и кордиалом лемонграсс или «Ягодный» с аперитивом малина-ревень и земляничным кордиалом. В разгар рабочего дня можно освежиться безалкогольными Spritz Aperitivo c апельсином 850 руб.
А если, наоборот, душа без зазрения совести просит эмоций, смеха и танцев до утра — значит, пришла пора фруктовых джин-тоников по 590 руб. Второй ресторан открылся на 4 этаже нового бизнес-центра премиум-класса «Смоленский Пассаж-2». Меню предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы.
Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature.
При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы — это производит впечатление даже на видавших виды. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, это сохраняет вкус и сочность мяса и не дает ему обгореть. Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично режет стейки прямо в зале, превращая трапезу в тщательно срежиссированное представление.
Размахивать ножами-мачете, глядя в глаза гостю, а не на стейк, молниеносно очищать кость от мяса и нарезать его на одинаковые кусочки, жестом фокусника сдобрить его солью и пряностями — часть театральной шоу-подачи и признак мастерства, накопленного за долгие годы работы. Без баранины тоже не обходится. Особенно советуют пробовать целый бок ягненка, филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части.
Ягненок в стиле Нью-Йорк напоминает крохотные стейки стриплойн из нежной мышцы с тонким слоем жира с одной стороны. Из баранины готовят и кебабы: сочный урфа, пряный адана, фисташковый. Только здесь готовят мясное карпаччо из огромного, в тарелку, листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет.
Только здесь можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Его пикантный привкус удачно оттеняет микс салатных листьев грецких орехов, зеленого яблока и чернослива. Винная карта шеф-сомелье Константина Носача содержит более 300 позиций.
На всякий случай совершаю утренний звонок: «Можно ли забронировать сегодня столик на 7 вечера? Именно так — в 10:45! Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут». В итоге, еще не попав внутрь, начинаешь предчувствовать нечто грандиозное. А может, даже божественное. Поэтому как само собой разумеющееся воспринимаешь, что тебя встречает троица юных богинь в белоснежных хитонах с золотыми браслетами на предплечьях и диадемами во вьющихся волосах. Богини берут меню и отводят вас к столику. Раппопорт — художник, который привык работать крупными мазками? Вот совершенно не думая, скажите, с чем у вас ассоциируется Греция.
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву 29 июня 2021 В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени.
Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц со шпинатом подают на жареной поленте. Креветок готовят в сырно-томатном соусе. В дровяной печи или хоспере запекают и томят баранину и козлятину.
Пожалуйста, дополните ваш отзыв","employerReviews. Попробуйте повторить операцию позднее","employerReviews.
После модерации он появится на сайте Dreamjob. Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв.
Вроде бы какая невидаль! Но Александр Леонидович, как настоящий демиург, совершенно точно знает, что делает! Он уже много раз проделывал в Москве один и тот же чудо-фокус. Берет какой-то, прямо скажем, провальный проект, что-то в нем переделывает, докручивает, раскрашивает, меняет вывеску — и хоп… яблоку негде упасть. Ровно так было и в этот раз. У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. Причин, наверное, много, но одна из самых очевидных — гиперконкуренция. Даже по столичным меркам. Потому что под боком — нужно буквально пересечь узенький бульвар — находится Центральный рынок с четырьмя десятками гастрономических корнеров, да еще и знаменитый «Горыныч» — ресторан, с которым по посещаемости в Москве очень мало кто может сравниться.
В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор"
Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин».
"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор]
Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц со шпинатом подают на жареной поленте. Креветок готовят в сырно-томатном соусе.
За прошедшие годы он стал одним из ведущих заведений Москвы, и его имя ассоциируется с качеством, изысканностью и неповторимым шармом. Если вы хотите окунуться в мир высокой кухни и атмосферу древней Греции, "Пифагор" идеально подходит для этого. Edit Report content on this page Report Page.
Перед подачей добавляется узо Показать больше Крем-суп из тыквы с муссом из сыра фета 360 грамм г Тыква, кокосовое молоко и сливки, мусс из сыра фета.
Подаётся с тыквенными семечками Показать больше Овощной суп на розовой чечевице 450 грамм г Цветная капуста брокколи, перец красный и желтый, зелёный горошек, зелень, желтая и розовая чечевица Показать больше Жареный халуми с черным трюфелем 180 грамм г Жаренный на гриле сыр халуми, запеченный затем в печи. Подаётся с чёрным трюфелем Показать больше Томленые баклажаны с мраморной говядиной 350 грамм г Очищенные баклажаны, соус бешамель, говядина Показать больше Мусака с томленой грудинкой 350 грамм г Печёные баклажаны, говяжьи ребра, томленные в вишневом пиве с фуа-гра, карамелизированным луком, шапкой из картофеля и соусом бешамель Показать больше Фило стайл лангустины 180 грамм г Жаренные во фритюре тигровые креветки в тесте катаифи, соус йогурт, сыр фета, соус грин чили и травы Показать больше Горячие блюда Стейк из палтуса из печи с бататом и печеным перцем 580 грамм г Стейк из палтуса на кости маринуется оливковым маслом, травами, запекается в дровяной печи, глазируется соусом из печёных овощей. Подаётся с толченым бататом с добавлением чоризо острая колбаска из свинины , пастой из печёного перца с сыром сиртаки, греческим йогуртом и с печённым на гриле лимоном Показать больше Гранд Бифстека 350 грамм г Рубленая говяжья котлета с сыром халуми, лук, специи, кинза, петрушка, запекается в печи, подается с томатным соусом Показать больше Осьминог в белом вине с травами 400 грамм г Обжаренный осьминог до хрустящей корочки, соус из белого вина, куриный бульон, белое вино, топленое масло, петрушка, кинза, чеснок, чили, томаты черри Показать больше Кальмары на открытом огне 100 грамм г Мини-кальмар на гриле Креветка-гигант на гриле 240 грамм г Креветки с головой, обжаренные на открытом огне, приправленные солью, перцем и оливковым маслом Показать больше Лавраки на пару 550 грамм г С соусом дзадзики Запеченный в дровяной печи лавраки 550 грамм г Оливковое масло, чеснок, тимьян. Запекается до золотистой корочки Показать больше Лавраки на открытом огне 410 грамм г Сибас на гриле, приправленный оливковым маслом, соль, перец, тимьян Показать больше Плечо козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом 660 грамм г Лопатка козленка на кости, маринованная в горчично-медовом соусе, запеченная в дровяной печи, медово-горчичный соус и чабрец Показать больше Жаркое из разных рыб 310 грамм г Греческая рыба, обжаренная с запеченным мини-картофелем с добавлением кабачка, зеленого горошка в перце чили, свежей зелени и томатов Показать больше Томленые ножки козленка в специях кацикаки 600 грамм г Голень козленка, томленная с овощами при низкой температуре в вине с луком, чесноком, тимьяном. Подаётся на подушке из белых бобов в томатном соусе с добавлением чеснока, петрушки и кинзы. Украшается кервелем Показать больше Ребра козленка из печи 270 грамм г Ребрышки, маринованные в острых специях с чили, запеченные в печи. Подаются с томленными в специях с барбарисом баклажанами Показать больше Ножка в горчичном соусе с соленым лимоном 420 грамм г Голени ягненка 2 шт.
На всякий случай упомяну, что греческая кухня в России никогда не была хитом. Лишнее тому подтверждение — чрезвычайно недолгая жизнь ресторана Bottarga, который появился в Москве лишь весной.
Грозный обзор, посвященный ресторану Bottarga Но «Пифагор» добился совершенно другого результата! На всякий случай совершаю утренний звонок: «Можно ли забронировать сегодня столик на 7 вечера? Именно так — в 10:45! Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут». В итоге, еще не попав внутрь, начинаешь предчувствовать нечто грандиозное. А может, даже божественное. Поэтому как само собой разумеющееся воспринимаешь, что тебя встречает троица юных богинь в белоснежных хитонах с золотыми браслетами на предплечьях и диадемами во вьющихся волосах.
On Odnoklassniki :
- Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине | WDAY
- Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву
- Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине
- О ресторане
- Вкусные новости столицы: чем побаловать рецепторы в ресторане Пифагор
Другие рестораны
- «Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт
- Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода
- Новый ресторан Пифагор от Раппопорта | Михаил Костин | Дзен
- Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор» • AAAnya
- «Пифагор» - новый ресторан Александра Раппопорта | Городская еда
- Как мы видим, победила дружба!
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине | рекомендую. Ресторан «Пифагор», Трубная площадь, 2, Москва. |
Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР» | адрес, телефоны, описание и отзывы. |
Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта | Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. |
В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова | Пифагор, он же Пифагор Самосский, – древнегреческий математик, философ, мистик, создатель целой школы мысли, отец (предположительно) теории Пифагора, родоначальник пифагореизма, а также кратер на Луне и с недавних пор ресторан греческой кухни в Москве. |
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода
Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку. Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин».
«Пифагор» – новый ресторан Александра Раппопорта
Постное меню в ресторане «Пифагор». На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда.
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»
Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву 29 июня 2021 В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени.
Для тех, кто подзабыл школьную программу по математике, в ресторане есть наглядное пособие. Без теоремы Пифагора никуда. Фото: пресс-служба ресторана За кухню в "Пифагоре" отвечает шеф-повар Христос Нанос, а консультирует его Артем Мартиросов. Меню большое как и порции , за раз не разгуляться. С одной стороны, здесь типичные и любимые всеми греческие блюда. С другой - космополитные рецепты, подобные характеру самого Пифагора: чтобы постичь премудрости других народов он много путешествовал по странам Средиземного моря и изучал "соседей". Первым блоком в меню, конечно, мезе.
Помимо знакомых, но небанальных хумуса, тцацики и паст из запеченных баклажан или томленных перцев есть совершенно новые тарамасалата на основе икры трески, мусс из подкопченной трески и барабульки и тирокафтери - острый мусс из сыра антотирос. В комплекте к ним подадут питу претендующую на звание лучшей в городе и хлебцы из кунжута. Обязательная галочка - греческий салат, но с важным уточнением: брать его нужно на компанию, потому что порция весит около 700-800 гр. Мусака в ресторане тоже есть, но в новом исполнении - с томленой грудинкой.
И вот, перечитывая свою статью, я задумался - а всё ли там хорошо с обедами сейчас, в 2022? Все-таки два года в ресторанной жизни - это срок, за который заведения успевали вспыхнуть популярностью и закрыться, потонув в собственных недоработках. С погодой сегодня подфартило, и в районе Центрального рынка было много гуляющих.
Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются.