Новости икра сахалинская

продукция «Икра лососевая зернистая» баночная, производителем которой согласно маркировке являются ООО «Персей» (ИНН 6504027411, Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, д.

Рыбное нашествие: на Сахалине удобряют огороды выброшенной на берег икрой

Цестодозы — это глистные инфекции, которые представляют опасность как для людей, так и для животных. Они могут нанести серьезный вред здоровью и требуют длительного и тщательного лечения, некоторые случаи заканчиваются смертью пациента. Как выяснили «Известия», в ноябре этого года Приморское межрегиональное управление службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору объявило предостережение АО «Южморрыбфлот». Согласно информации ФГИС «Единый реестр контрольных надзорных мероприятий» о проверке этого предприятия, из 8992 кг печени и икры минтая было произведено 14 256 кг «Ассорти деликатесного», что в 1,6 раза больше используемого сырья. Аналогичным образом были произведены еще несколько партий этой продукции объемами 14 336,64 кг, 15 131,52 кг и 13 322,88 кг. Также установлено, что в последующем АО «Южморрыбфлот» в сопровождении транспортных эВСД ветеринарный сопроводительный документ в электронном виде с целью реализации в пищу людям осуществило выпуск в обращение вышеуказанной продукции, изготовленной из продовольственного пищевого сырья неизвестного происхождения, прослеживаемость которого установить не представляется возможным», — сообщается в реестре проверок.

Хуже всех оказалась икра "Сахалин рыба". Там обнаружена кишечная палочка, содержание белка и жира было ниже заявленного в маркировке, а содержание соли оказалось ниже установленных государственным стандартом нормативов.

Нарушения части микробиологической обсемененности у торговых марок "Корсаков", "Лента", "Красное Золото", "Форвард-С", "Авача", а также в купленной на развес на Даниловском рынке.

При этом в Россельхознадзоре подчеркнули, что икра в ястыках является сырьем для изготовления готовой продукции и в продажу не поступает. Потребителям можно рекомендовать приобретать продукцию у проверенных производителей, которые несут ответственность за качество и безопасность сырья, соблюдение ветеринарных-санитарных норм на каждом этапе производства», — подчеркнули в службе.

Мы прошлись по местам торговли и спросили самих продавцов. RU На мини-рынке сразу несколько торговцев красной икрой.

Тут не только самая распространенная икра горбуши, но и кета, нерка, кижуч, форель, чавыча. Кто-то любит посоленее — тогда горбушу лучше взять. Если надо меньше соли, то это чавыча, — советует хозяйка импровизированного прилавка. RU Кручу в руках баночку, пытаясь прочитать, кто изготовитель. Продавец, предугадывая вопрос, уверяет, что вся продукция идет с Камчатки и Сахалина.

Делюсь сомнениями, что 200 рублей — что-то больно дешево. Смотрите, какие у нас скидки. Если 10 штук взять, то вообще по 145 рублей за банку будет. Идем дальше — мимо прилавков с носками и варежками, маслом, свиными ногами и колбасными кральками. Практически везде вишенкой на торте высятся баночки с икрой.

RU — Мы давно этой икрой торгуем, все берут и еще приходят. И в прошлом году, и в позапрошлом продавали. Ну, может, не точно такую, но от одного и того же поставщика, — говорит другая продавец. RU В качестве последнего убойного аргумента легким движением руки она открывает банку. Мол, смотрите сами.

Кстати, икринки выглядят крупными, в банке лежат плотно. Правда, на улице в этом время было минус 7—10 градусов и понять, сколько там икры и сколько жидкости, просто невозможно. Здесь схема та же: столик, горки зеленых жестяных баночек. Крупными буквами на них написано слово «икра» — лососевая зернистая, да еще «премиум», изготовлена якобы по ГОСТу. И конечно, приятная глазу и кошельку стоимость — 200 рублей за 140 граммов.

Цена по городу стандартная. RU Продавец расхваливает товар, уверяя, что и себе уже набрала. Также она «честно» рассказывает про мороженое сырье и обращает внимание на выгодную акцию.

Трио магаданцев ответило в суде за незаконную продажу 14 тонн рыбы и икры

Тонны икры сельди было выброшено штормом на побережье острова Сахалин, местные жители сгребают икру лопатами и вывозят на огороды в качестве удобрения, сообщил РИА Новости. По данным «СПАРК-Интерфакса», совокупная выручка контролируемых Александром Борисиком компаний «Сахалинская рыба 1», «Сахалинская рыба» и ООО «Икра» составила в 2018 г. По данным «СПАРК-Интерфакса», совокупная выручка контролируемых Александром Борисиком компаний «Сахалинская рыба 1», «Сахалинская рыба» и ООО «Икра» составила в 2018 г. Уже в предстоящий лососевый сезон предприятиям предстоит выполнять требования об обязательной цифровой маркировке икры.

На Сахалине полицейские задержали подозреваемых в хищении крупной партии красной икры

Омск-Информ Юридическая информация Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: omskinform. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт omskinform.

Они, вылавливая рыбу, тут же икру охлаждают, у них полное соблюдение санитарных норм, и есть проверка всего этого. Браконьеры ловят икру понятно где: в лесах, прячась на берегу реки, закапывая эту икру, когда ее вылавливают, чтобы сформировать товарную партию.

Они не соблюдают температурный режим, санитарные нормы. Понятно, что опасность для здоровья очень существенная. Я, например, когда вижу, что икра расфасована, очень любят в Московской области, крупнейший производитель красной икры в банках — это Московская область, когда я вижу, что на банке стоит Московская область, я ее не покупаю. В этой справке, которую нам предоставил Россельхознадзор, крупнейшие [производители], у кого были выявлены эти неучтенные объемы икры, — это была Московская область, это была Брянская область, то есть там, где уж точно икра не вылавливается и не может быть произведена. И выявлено это было как раз благодаря системе «Меркурий» Россельхознадзором, которая, сравнивая объемы выпуска завода и объемы приобретенной икры, выявил, что объем выпуска официальной икры гораздо больше, чем заявленные объемы, которые могут предъявить те или иные предприятия. Многие фантомные предприятия не регистрируются в «Меркурии» или регистрируются очень хитрым способом, поэтому Россельхознадзор не может полностью выявить контрафакт.

Тут Роспотребнадзор, но Роспотребнадзор не может в каждый магазин заходить, тем более проверки сейчас запрещены.

Сеть раздроблена на несколько юрлиц, применяющих патентную систему налогообложения», — писал в прошлом году Forbes. Обыски инициировала Федеральная налоговая служба, увидев признаки «искусственного дробления бизнеса», так как магазинами под брендом «Красная икра» владели несколько юрлиц, в том числе франчайзи, а также заподозрив коммерсантов в неполной декларации торговой выручки. Но интересу со стороны налоговой предшествовали жалобы от конкурентов. Еще в 2017 году Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка пожаловалась тогдашнему главе ФНС Михаилу Мишустину на «снижение финансовой прозрачности рыбного рынка и его ухода в серую зону», а «Красную икру» обозначили как недобросовестного игрока, злоупотребляющего льготными налоговыми режимами. Это позволяло торговой сети снижать цены на продукцию и набирать популярность. Обыски у «Красной икры» прошли, попав в новостные ленты с громкими заголовками, однако никакого уголовного дела по результатам совместной операции ФСБ и ФНС так и не появилось.

Всего по делу «банды Цапка» осуждено 12 человек.

Россельхознадзор: В сахалинской красной икре обнаружили живые личинки

Новости. Каталог. Ущерб от нелегальной заготовки икры насчитали в размере 5,5 млн рублей Очередных браконьеров поймали сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области. 700 килограммов красной икры изъяли у браконьеров пограничники в Сахалинской области, передает ОТР. Виновных в передаче заключенным алкоголя, красной икры и рыбы в СИЗО на Сахалине наказали, ролик с этим эпизодом сняли еще в ноябре 2020 года, сообщили в пресс-службе.

Рыбное нашествие: на Сахалине удобряют огороды выброшенной на берег икрой

Вывозится же нелегально добытая икра с Камчатки почти исключительно по воздуху, регулярными пассажирскими рейсами. Кишечная палочка и другие бактерии были найдены в красной икре — лишь две торговые марки могут претендовать на знак качества, еще один производитель подтвердил РИА Новости. Сахалин, Форум Курилы, Южно-Сахалинск, Новости Сахалина, Видео Сахалина, Фотографии Сахалина, Афиша.

Чем для сети магазинов «Красная икра» закончится визит ФСБ и налоговой

Масштабные рейды в разных регионах. Цель — задержать браконьеров и конфисковать партии нелегальной красной икры. Тонны икры сельди было выброшено штормом на побережье острова Сахалин, местные жители сгребают икру лопатами и вывозят на огороды в качестве удобрения, сообщил РИА Новости. Товар «Икра лососевая зернистая» баночная произведен в Сахалинской области компанией ООО «Персей». Специалисты Россельхознадзора обнаружили в партии сахалинской красной икры живых личинок паразитов. Отмечается, что икра была изъята на этапе производства и в розничную.

За неделю у сахалинских браконьеров изъяли 100 килограмм красной икры

По данным сайта, сейчас сеть насчитывает 207 точек в Москве и Подмосковье. В 2019 г. Компании «Сахалин Рыба», которая указана на сайте сети как юрлицо, на самом деле не существовало, рассказывали журналисты издания.

Ценный продукт стоил 48-летнему рыболову очень дорого. Ихтиологи, рассчитывают ущерб, нанесенный государству, не глядя в сторону прейскуранта в рыбных магазинах. У них есть свои таблицы, согласно которым 1 килограмм красной икры стоит 27,5 тысяч рублей.

Кто-то любит посоленее — тогда горбушу лучше взять. Если надо меньше соли, то это чавыча, — советует хозяйка импровизированного прилавка. В продаже есть икра в традиционных жестяных банках и стеклянной таре Источник: Наталья Лапцевич Кручу в руках баночку, пытаясь прочитать, кто изготовитель.

Продавец, предугадывая вопрос, уверяет, что вся продукция идет с Камчатки и Сахалина. Делюсь сомнениями, что 200 рублей — что-то больно дешево. Смотрите, какие у нас скидки.

Если 10 штук взять, то вообще по 145 рублей за банку будет. Идем дальше — мимо прилавков с носками и варежками, маслом, свиными ногами и колбасными кральками. Практически везде вишенкой на торте высятся баночки с икрой.

Рыбный деликатес можно найти в самых неожиданных местах Источник: Наталья Лапцевич — Мы давно этой икрой торгуем, все берут и еще приходят. И в прошлом году, и в позапрошлом продавали. Ну, может, не точно такую, но от одного и того же поставщика, — говорит другая продавец.

На морозе икринки выглядят вполне презентабельно, но это обманчивое впечатление Источник: Наталья Лапцевич В качестве последнего убойного аргумента легким движением руки она открывает банку. Мол, смотрите сами. Кстати, икринки выглядят крупными, в банке лежат плотно.

Правда, на улице в этом время было минус 7—10 градусов и понять, сколько там икры и сколько жидкости просто невозможно. Здесь бойкая торговля идет на перекрестке улиц Гагарина и Дзержинского. Схема та же: столик, горки зеленых жестяных баночек.

И, конечно, приятная глазу и кошельку стоимость — 200 рублей за 140 граммов. Цена по городу стандартная. Оптом — скидки Источник: Алла Скрипова Продавец расхваливает товар, уверяя, что и себе уже набрала.

Также она «честно» рассказывает про мороженое сырье и обращает внимание на выгодную акцию. А вопрос о сопроводительных документах на продукцию вызывает у нее еле сдерживаемое раздражение. Меня хозяйка поставила торговать.

Продукт данной торговой марки нарушает единые санитарные правила Таможенного союза, так как содержит повышенное количество патогенных микроорганизмов. Это свидетельствует о недостаточной чистоте на производстве либо о несоблюдении режимов хранения. Производитель не указал, из какого вида лососевых рыб произведена данная икра, тем не менее лабораторные испытания подтвердили, что это кета. Икра данной рыбы отличается крупным размером икринок и нежным вкусом. Исследованный образец не соответствовал единым санитарным правилам Таможенного союза, так как в нем было обнаружено повышенное содержание микроорганизмов КМАФАнМ. Для потребителя данный показатель характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. Повышенный показатель свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные микроорганизмы и бактерии, вызывающие порчу продукта, например плесень. Все это потенциально может стать причиной пищевого расстройства. Из плюсов можно отметить, что продукт не содержал патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу и золотистый стафилококк.

Производитель добавил умеренное количество соли, и по этому параметру образец уложился в повышенный стандарт Роскачества. В икре не обнаружено посторонних примесей и тяжелых металлов, а фактическая массовая доля продукта не отличается от заявленной производителем. Таким образом, икра данной торговой марки не соответствует единым санитарным правилам Таможенного союза по содержанию микроорганизмов. Такой продукт не может претендовать на получение российского Знака качества. В исследованном образце было обнаружено повышенное количество микроорганизмов КМАФАнМ , что может указывать либо на недостаточную чистоту производства, либо на нарушение норм хранения. Повышенный показатель по данному параметру свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные бактерии и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Причиной могла стать январская дата изготовления товара: добыча икры в нашей стране происходит с мая по сентябрь, в остальное время производитель использует замороженное сырье, что, как правило, снижает качество продукта и приводит к ослабеванию икринок и, как следствие, к образованию джуса. Недостаточно аккуратно обошелся производитель и с консервантом — сорбиновой кислотой, относительно высокое количество которой не соответствует повышенному стандарту Роскачества. Из плюсов можно отметить, что продукт не содержит патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу и золотистый стафилококк.

В исследуемом образце не было обнаружено запрещенного антибиотика уротропина, не содержал он и опасных концентраций тяжелых металлов. Продукт данной торговой марки нарушил единые санитарные правила Таможенного союза по содержанию микроорганизмов. Продукт данной торговой марки нельзя назвать безопасным: лабораторные испытания выявили в исследуемом образце ряд нарушений, которые могут стать причиной пищевого отравления или расстройства. В составе продукта обнаружены следы патогенных микроорганизмов, а именно кишечной палочки. Повышенный показатель по данному параметру может привести к порче продукта и образованию плесени. Производитель также добавил сравнительно много консерванта — сорбиновой кислоты. Из плюсов можно отметить, что в продукте не обнаружены сальмонелла и золотистый стафилококк. В исследованном образце не было обнаружено запрещенного антибиотика уротропина, не содержал он и опасных концентраций тяжелых металлов. Таким образом, продукт данной торговой марки нельзя назвать безопасным, так как повышенное количество микроорганизмов и кишечная палочка могут стать причиной пищевого расстройства и образования плесени.

В ходе лабораторных испытаний в данном образце были обнаружены следы патогенных микроорганизмов, а именно кишечной палочки. Нарушение данных параметров говорит о недостаточной чистоте производства либо о несоблюдении условий хранения или транспортировки. В большом количестве данные микроорганизмы, скорее всего, станут причиной пищевого расстройства у потребителя. Возможно, причиной этого является использование для консервации не свежей икры, а мороженого сырья: в процессе разморозки икринки слабеют, лопаются, что и ведет к образованию джуса. К плюсам можно отнести отсутствие в составе посторонних примесей и антибиотиков, а содержание тяжелых металлов находится в пределах установленных Таможенным союзом норм. Продукт не содержит следов патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы и золотистого стафилококка. Таким образом, данный товар нарушает нормы санитарных правил Таможенного союза и не является безопасным. Повышенное содержание микроорганизмов и наличие кишечной палочки сигнализируют о недостаточной чистоте на производстве, что может стать причиной пищевых расстройств у потребителей. Данный продукт не отличается свежестью и в нем может образоваться плесень, так как в составе обнаружено повышенное содержание микроорганизмов.

Чаще всего это свидетельствует о нарушении санитарных правил на производстве, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации икры. Это означает, что икра буквально «плавает» в несъедобной жидкости из лопнувших икринок. Причиной этого могла стать январская дата изготовления товара: добыча икры в нашей стране ведется с мая по сентябрь, в остальное время производитель использует замороженное сырье, которое, как правило, снижает качество продукта и, как следствие, приводит к образованию джуса. Продукт обладает умеренно соленым вкусом и по этому параметру укладывается в повышенный стандарт Роскачества. Из положительных сторон этой икры также можно отметить, что в составе не использовались антибиотики. Производитель достаточно аккуратно использовал консерванты, не превысив допустимых значений по их содержанию. В продукте не обнаружено патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы и золотистого стафилококка. Таким образом, икра торговой марки ARO нарушает нормы санитарных правил Таможенного союза по количеству микроорганизмов, что потенциально может привести к образованию патогенов или плесени. Производитель на упаковке товара сообщил, что икра была изготовлена «из лососевых», не указав конкретного вида рыбы.

В ходе лабораторных испытаний было установлено, что этот продукт был добыт из горбуши. Стоит отметить, что производитель честно сообщил потребителям о том, что товар был изготовлен из замороженного сырья. В ходе лабораторных испытаний икра была признана небезопасной продукцией, которая не смогла соответствовать действующим нормам санитарных правил Таможенного союза. При изучении микробиологического состава была зафиксирована повышенная общая обсемененность продукции микробами.

Красная икра четырех брендов заражена кишечной палочкой

В сахалинской икре нашли личинок во время экспертизы, сырьё изъяли сразу. Соответствующую информацию предоставили в Россельхознадзоре. это доступная цена и высочайшее качество, которым мы гордимся. «В результате лабораторных исследований у трех производителей красной икры на Сахалине в октябре были выявлены в продукции живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней. Икра стоила 48-летнему рыболову очень дорого. По данным «СПАРК-Интерфакса», совокупная выручка контролируемых Александром Борисиком компаний «Сахалинская рыба 1», «Сахалинская рыба» и ООО «Икра» составила в 2018 г. Икра стоила 48-летнему рыболову очень дорого.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий