Ресторан Grace Bistro, ул. Спиридоновка - Москва - Grace Bistro — это воплощение изыска и вкуса от создателей Буро Цума в уютных Патриарших прудах. После 18.00 GRACE BISTRO превращается в элегантный вечерний ресторан с белыми скатертями. Бутик-бистро Grace на Патриарших прудах с интерьером от Натальи Белоноговой и кухней от команды BURO.
Ресторан «Grace Bistro»
GRACE BISTRO (MOSCOW) | What stands out about Grace Bistro is its penchant for metamorphoses: a well-lit coffee and pastry joint with a breakfast menu in the morning, it is reincarnated as a posh restaurant, with all white tablecloths and subdued lights, in the evening. |
🥬Постное меню в GRACE BISTRO | Спиридоновка 25/20 Grace Bistro. |
Ресторан Grace Bistro
Наш штатный дегустатор Леонид ЗАХАРОВ посетил новый ресторан Grace Bistro в Москве. Новые шеф и меню в Farang, сезонное обновление меню в Grace Bistro и перезапуск бара Brodo. Основателями Grace Bistro в 2021 году стала команда Buro TSUM — Дина Хабирова, Виталий Шиманский и Владимир Чистяков, впервые выступивший в роли совладельца гастропроекта. Легкое и изящное GRACE bistro, куда утром можно прийти на завтрак, после 18.00 превращается в элегантный вечерний ресторан с белыми скатертями. Уже сегодня в GRACE Bistro можно попробовать вкуснейшее искусство: вдохновленный творчеством Марка Шагала изысканный десерт и уникальный напиток из голубой матчи под общим названием «цвет любви».
GRACE BISTRO
🥬Постное меню в GRACE BISTRO - | лучшая воскресная идея. |
Обзор ресторана “Grace Bistro” на Патриарших прудах | edagda | GRACE – легкое эстетическое бистро, куда хочется и прийти на идеальный завтрак, и вернуться вечером на ужин с белыми скатертями. |
Гид по завтракам: Москва. Бодрое утро в GRACE Bistro | Posta-Magazine | После 18.00 GRACE BISTRO превращается в элегантный вечерний ресторан с белыми скатертями. |
Настроение – Прованс: новые коктейли в GRACE Bistro | В 2015 принимала участие в съемках "Чернобыль 2" и "Притяжение 2". Андрей — музыкант, специалист ИТ, администратор Volvo клуба. На нашем канале вы найдете влоги, путешествия по странам, обзоры нетривиальных мест в Москве. |
Открытие недели – GRACE bistro на Патриарших. Элегантное бутик-бистро от команды BURO. TSUM.
Поварской стиль Он меняется, постоянно меняется. Точно могу сказать, что я готовлю комфортную еду. Она должна быть вкусной и нравиться людям. Ресторанный бизнес — это про людей. А когда шеф реализует свои дурацкие амбиции, считает себя богом, которого не понимают, — хорошо, но зарплату кто ему платит? Люди, которых он кормит. И если начинается отток гостей, надо уже возвращаться на землю.
Гости — вот кто основные критики, без них все бессмысленно. Как научиться не брать, а отдавать У меня нет идеи быть главным шеф-поваром страны или мира. У меня и в самом начале была идея стать ресторатором, и стал я им, потому что хочу играть уже в другие игры. Хочу помогать людям расти: делиться знаниями, помогать строить интересные концепции. Хочу, чтобы люди, которые работают со мной, реализовывали свои амбиции. Чтобы говорили уже не обо мне, а о них.
Я по-прежнему шеф, но и духовный наставник, ментор. Человек, который учит, объясняет, как и что нужно делать. Даю посыл, чтобы мы вместе могли двигаться в красивое будущее. Когда я начал работать на кухне, мне нужно было отвоевывать место под солнцем своими силами. Пока ты юн, в тебя никто не верит. Всем нужны звезды.
И знания ты получаешь минимально, потому что никто не готов с тобой ими делиться: ведь знания — это инструмент, с помощью которого ты сам можешь стать звездой. Рестораторы думают: вложу много денег и сил в повара, а повар потом уйдет в другое место. Только потом, когда ты проявил себя, думают: о, на нем можно заработать денег! Надо бы отправить его на стажировку, но сначала контракт подписать на 10 лет, чтобы не убежал. А тебе кажется, что ты растешь — и растешь на самом деле, но все равно просто инструмент в руках других людей. Я же стараюсь давать реальные знания.
Многие молодые повара живут в иллюзии, что именно они знают, как надо. Нужно делать еду для людей, а не пытаться им что-то свое доказать. И я объясняю, где ферментация действительно актуальна и уместна. Рассказываю, что такое коммерческая еда и что такое авторство, где можно делать сеты, а где их делать не нужно, как нужно им развиваться, формировать команду — и в целом как строится бизнес. Многие повара мечтают: открою свой ресторан. Интересно, как; за 500 тысяч рублей этого не сделаешь.
Или: открою свою сэндвичную и буду там шарашить, делать сумасшедшие вещи. Я бы на это посмотрел, конечно, как человек, который это уже делал: у меня был проект «Сэндвич, бро! Так что я объясняю, каким образом строится ресторанный бизнес, как устроены финансовые модели и потоки. И шаг за шагом мы вместе выстраиваем общую концепцию еды в проекте. Миссия В определенный момент своей жизни каждый начинает искать смысл. Смысл в деньгах, во власти, еще в чем-то.
Я понимаю, что все деньги мира не заработаю. Власть мне не нужна. Я умею пользоваться многими инструментами и понимаю, что такое маркетинг и когда нужно, чтобы о тебе говорили. Должна быть, знаешь, миссия. Ты ведь не можешь жить просто так. У меня есть ребенок, и я хочу, чтобы он чему-то научился и чего-то добился.
Не знаю, добьется ли, но хочется дать ему максимум возможностей, чтобы он был более свободен в будущем. И с молодыми поварами точно так же. Мне хочется что-то после себя оставить. У меня много знаний и умений, я знаю, как информация преобразовывается в инструменты и как ими правильно пользоваться. Кому-то хорошо со мной работать, кому-то не очень, и они уйдут, но я надеюсь, не забудут то, что я им передал. Идея в том, чтобы у них был максимальный багаж знаний к тому моменту, когда они приобретут вес в индустрии и смогут делать качественно другие вещи.
Буду ли я на Олимпе или на пенсии — мне будет в кайф, что эти ребята, уже даже не помня меня, передадут эти знания дальше. Не хочется громких слов, но это просто дань вселенной. Не можешь ты только потреблять, нужно и отдавать. Деньги — прикольная вещь, и бизнес тоже.
Специальное меню ждет вас до 31 декабря по адресу ул.
Почему доверяют нашему выбору Команда гида — это почти сотня независимых экспертов, которые посещают места анонимно и всегда за себя платят. Каждый из них не связан с индустрией, но максимально погружен в нее как частый гость. Все они — успешные люди, которые активно путешествуют и посещают самые интересные проекты во всех частях света, а значит, имеют высочайшую насмотренность, разбираются в гастрономических тенденциях и классике.
Коктейлями занимается Кирилл Дмитриев-Мальчевский. В основе авторской карты — вино, вермуты, аперитивы и нестандартные сочетания: «Каждый напиток — история из жизни Алексея Бродовича, его творчества и любви». Не в настроении пить коктейли?
Изучайте винную карту, она разделена по стихиям — в ней более 90 этикеток от легких и свежих вин до плотных, насыщенных и терпких.
Grace – изящество от Владимира Чистякова и команды BURO. TSUM на Спиридоновке в Москве
7 сентября в Bist прямиком с Патриарших приедет команда московского GRACE bistro во главе с шеф-поваром Максимом Ершовым. Грейс Бистро, Москва: просмотрите 20 объективных отзывов о Грейс Бистро с оценкой 3 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 9 846 среди 15 515 ресторанов в Москве. В Grace Bistro Наталья создала элегантный интерьер с огромными окнами, нарядными люстрами, мраморными столами и белой плиткой на стенах. Новые шеф и меню в Farang, сезонное обновление меню в Grace Bistro и перезапуск бара Brodo. bistro) на Патриарших. Ресторан рекомендован к посещению гидом Michelin. Смотрели сериал «Кухня» на СТС?
Яна Рудковская, Наташа Давыдова, Снежана Георгиева и другие гости ужина в GRACE Bistro
Москва, Баррикадная, Маяковская, улица Спиридоновка, 25/20с1. GRACE bistro unites the trendy atmosphere of Patriarch's Ponds district and the charm of Parisian brasseries to create a gracious bistro. bistro) на Патриарших. Ресторан рекомендован к посещению гидом Michelin. Смотрели сериал «Кухня» на СТС? В начале осени GRACE Bistro в коллаборации с Funny Studio, студией йоги и пилатеса Светланы Бондарчук, заряжает энергией. GRACE bistro unites the trendy atmosphere of Patriarch's Ponds district and the charm of Parisian brasseries to create a gracious bistro. В начале осени GRACE Bistro в коллаборации с Funny Studio, студией йоги и пилатеса Светланы Бондарчук, заряжает энергией.
GRACE BISTRO
В будние дни — это место, куда можно прийти на завтрак, обед или ужин, а в выходные — сходить на вечеринку, послушать музыку, потанцевать и попробовать авторские коктейли. Заведение поделено на две части. В интерьере первой — атмосфера советской квартиры: торшеры, диваны, кресла, большой ковер и проигрыватель, на котором можно слушать пластинки. Вторая часть — «тайная комната»: лаундж-зона с баром и кальянами. В меню — фьюжен-кухня, сочетающая кулинарные традиции разных стран. Pims в «Художественном» С 24 октября в одном из старейших кинотеатров мира «Художественный» совместно с Lucky Group запустилась новая точка Pims. Pims — это новый формат напитков to go и альтернатива кофе. К холодному сезону подготовили больше согревающих предложений с пометкой «Хот-хот-хот». Новый корнер просто найти: он находится в холле кинотеатра на первом этаже и работает с 12:00 до 22:00.
В разделе «Закуски» XL черная тигровая креветка на гриле с голландским соусом и домашней копченой паприкой 1 600 рублей , печеный батат с апельсином, херб-соусом, йогуртом и фисташками 610 рублей и суп из печеных томатов c форелью, сибасом и копчеными сливками 890 рублей. Основные блюда пополнились форелью, которую запекают на березовом полене с полентой на гриле 890 рублей , и филе-миньон прайм с салатом романо, лисичками и соусом ред-вайн 1 800 рублей за 100 граммов. Есть и новые спешлы: перепелка на гриле с арахисовым соусом и топинамбуром 950 рублей и лепешки из дровяной печи с запеченной тыквой и радиччо 450 рублей. На десерт — кефирная панакота с гранитой из щавеля, малиной и голубикой 690 рублей в основном меню. В барной карте коктейли от команды бар-менеджера Сергея Данилова. Острый коктейль Chik-Chan на текиле с карамелизированным манго с солью гузано; кисло-сладкий твист на Pornstar Martini на основе рома с маракуйей и ванилью — Muluk; Kan с плотным и нежным сливочно-кукурузным вкусом на основе текилы с ярким ароматом семян подсолнечника и сладкий, копченый Ben с тыквенной основой и халапеньо в послевкусии все по тысяче рублей. Новое меню в Bijou Подробнее Шеф-повар Дмитрий Орлов и бар-менеджер Константин Горбачев обновили основное меню и барную карту, вдохновившись сезонностью и безупречной французской классикой. Начать предлагают с тоста с прошутто и печеной тыквой, который напоминает классическое сочетание дыни с пармой, но с французскими мотивами муската и сезонного продукта.
Другая новая закуска — эксперимент шеф-повара Дмитрия Орлова с неординарными продуктами — язычки трески в соусе пиль-пиль с рисом из брокколи. В качестве основного шеф-повар рекомендует три новых блюда: томленая говяжья лопатка с картофельным пюре и тушеными в красном вине и бульоне овощами 920 рублей , крыло ската с картофелем фри и овощным салатом 850 рублей и птитим с гребешками и соусом биск 890 рублей. Отдельного внимания заслуживает новая барная карта, акцент в которой сделан на крепкие коктейли с ароматом специй и легкие, классические вариации. Новое меню в ресторане «Океан» В новом меню шеф Виктор Еремин представляет знаковые блюда в авторской интерпретации. Например, салат «Мимоза» готовит с копченой северной треской и бататом. Другие любопытные обновления — наваристая рыбная солянка, ароматный плов с масляной рыбой, палтусом и кальмаром, запеченный волжский судак с заварным сырным соусом, кебаб из черноморской креветки. Добавились и блюда в азиатском стиле: стейк из тунца в азиатском маринаде с лапшой из огурца, в разделе Raw — желтоперый тунец с авокадо и кунжутным кимчи-соусом. Сет «Соль» в Cevicheria Подробнее В ресторане Cevicheria представили сет «Соль», где главное место отдано разным видам мексиканской соли — копченой, острой, дымной, цветочной и пряной.
В этом сете именно соль становится главным ингредиентом, вокруг которого выстраивается вся вкусовая композиция блюда.
Именно в этом заведении в 2017 году, то есть как раз перед открытием петербургского Birch, якобы стажировался шеф, владелец и идейный вдохновитель заведения Арслан Бердиев. Источником разоблачений выступил анонимный телеграм-канал «Пикник в Купчино». Доказательная база подобрана очень старательно и очень эффектно. Есть фото, есть видео. Вот какая-то маленькая закусочка лежит на кактусе в Испании, а вот в России.
Вот птифуры в виде помады там, а вот здесь. Этот розовый шарик, привязанный к тарелке, украшает портрет загорелого иностранного мачо, а этот — радует российскую блондинку. Неизбежно возникают мысли: «А король-то голый». Вариация: «Царь ненастоящий». Причем царь в данном случае будет без всякого преувеличения. Потому что Birch с момента своего появления каким-то магическим образом превратился в предмет настоящего культа.
Второго такого заведения в России нет. Обычно считается, что срок жизни ресторана три года. Так вот Birch уже шестой год, и сюда по-прежнему лучше бронировать места за месяц заранее. Иначе можно не попасть.
Автором-дизайнером выступила Наталья Белоногова, сумевшая создать неповторимую атмосферу с нотками парижского настроения. Привлекает внимание будто парящий над залом балкон.
Обстановка идеально подходит для романтических и светских мероприятий, неторопливого отдыха на каждый день. Для гостей работает беспроводной интернет. Grace на улице Спиридоновка — новое место для эстетов и гурманов, где будет приятно выпить чашку кофе или провести весь вечер в компании друзей.
Над интерьером трудилась большая команда: мебель сконструирована по эскизам NB Studio, орнаменты на стенах и декорации на потолке созданы мастерами DaWalls, дизайнерские светильники, керамические вазы — здесь продуманы и выверены все детали. Владимир Чистяков в «Грейс» выступает не просто шеф-поваром, а партнером проекта.
Здесь он фокусируется на Средиземноморье: в меню акцент сделали на морепродуктах и пасте.
Светский пост в Grace Bistro на Патриарших
И, конечно, визитной карточкой Grace bistro станет глава «Под вино и шампанское», открывающая меню. В ней оригинальные мини-закуски, которые нужно брать в стол, пряные пате, душистый утиный хамон и прошутто, бриошь с икрой ежа и запеченный краб с миндальным песто. И собрала в ней коллекцию игристых вин, добавив к ним подходящие времени и месту петнаты, гастрономичные рислинги и оранжи, натуральные вина и изящную Бургундию. А шеф- бармен Илья Цаплюк, в свою очередь, составил коктейльную карту, в которой так органично смотрятся миксы на игристом и джине с цветочными нотками и легким паназиатским акцентом. За каждой деталью интерьера Grace bistro, как и за его рецептами, видна рука автора. Почти вся мебель - по эскизам архитекторов NB Studio. Стены с орнаментами и декоративный потолок - работа мастерской DaWalls, керамические вазы — от студии 10011011 В ниши больших парадных окон с зеркальными откосами Наталья Белоногова вписала удобные диваны с высокими спинками, повесив над каждым столом ажурную люстру от VoxPopuli. А уникальный светильник итальянского бренда Masiero окутал весь зал маленькими огоньками, словно праздничной гирляндой.
Легкое и изящное Grace bistro, куда утром можно прийти на завтрак, после 18:00 превращается в элегантный вечерний ресторан с белыми скатертями.
Зеленый салат с огурцом, авокадо, цукини и цветной капустой с горчичным дрессингом, спелые помидоры со сладким красным луком, микс сезонных овощей с душистой зеленью базилика, мяты и кинзы — сочное начало борьбы с авитаминозом. Зеленую чечевицу, приготовленную с печеным болгарским перцем, пряными специями и душистыми травами, постящимся и веганами подадут без греческого йогурта. Обожженные на гриле брокколи и цветную капусту - с соусом тахини и авторским японским вафу на апельсиновом фреше с жареным кунжутом и мирином.
Только представьте: совершенную абстракцию, ощущение полета, революционное искусство и любовные томления поместили в специальное меню. В десерте для вас по-новому раскроются нотки красного апельсина, юдзу и кокоса, а матча на кокосовом молоке и с белым шоколадом поможет иначе почувствовать живопись.
I am often told that my restaurants are dark. The atmosphere in the evening is so much cozier when there are candles and backlight. My favorite trick is lighting up the table and leaving everything else in semi-darkness.