Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ответ на это заявил, что в магазинах регионах будут продаваться 12 штук по цене десятка. Российские производители молочной продукции стали чаще указывать на упаковке питьевого молока, сливок и кефира вес продукта, а не его объем.
Молочный ценопад: чем грозит снижение закупочных цен на молоко в России
Это значит, что такой объем жиров был заменен растительными без декларирования их в составе. Только один процент молочного жира в молочной продукции фальсифицируется растительными жирами. Как это посчитали? Аналитики знают, что на рынке России существует 24,9 млн тонн молочного жира в пересчете на сырое молоко , используемого для производства молочных продуктов. В то же время есть цифры по количеству выпущенных с заводов товаров, и, исходя из этого объема, такое производство молочных продуктов соответствует 24,96 млн тонн сырья. Получается, что размер дефицита жиров и есть доля фальсификата на рынке. В одном конкретном товаре молочный жир может быть заменен растительным не полностью, а частично. В любом случае, шанс нарваться на продукт с полным отсутствием растительного жира гораздо выше, чем наоборот. Под «пальмой»: в каких продуктах Роскачество выявляло растительный жир вместо молочного?
Напомним, что Роскачество регулярно исследует молоко и молочную продукцию. При исследовании молока 90 торговых марок растительные жиры были обнаружены только в товарах восьми торговых марок. В сметане фальсификация выявлялась только у двух ТМ из 50 исследованных. В сыре «Российский» фальсификация растительными жирами выявлялась в сырах двух ТМ из 30 исследованных. В сыре плавленом «Сливочный» растительный жир обнаружен у двух ТМ из 21 исследованной, при этом один из производителей в дальнейшем исправил нарушение. За январь — февраль 2021 года в Россию поступило 1,2 млн тонн импортного молока и молокопродуктов. В прошлом, 2020 году эта цифра составила 7 млн тонн, а, например, в 2013 году в Россию ввозилось из-за рубежа 9,5 млн тонн молочной продукции. Предубеждение перед сухим молоком — это один из мифов о молочных продуктах, который распространен именно в нашей стране.
Потребители убеждены, что польза молока во время сушки сводится к нулю. Это миф.
Как я говорил, иной раз отклонения могут быть несущественными, или только при том, что GAP отклоняется в сторону наименьшего значения. Поэтому вывод для себя делайте сами. На третьем месте - молоко Простоквашино Смотрим результаты и видим довольно традиционный недобор по массовой доле белка. Опять таки - большой он или маленький, этот недобор, решать вам. Есть нормативные документы, которые обязывают производителей соблюдать нормы. Почему бы за свои деньги на приобретать соответствующий всем нормам продукт? На втором месте - Parmalat.
На самом деле - вопросов к этому молоку нет. Показатель и вправду - почти идеален. Как и с каждым другим ультрапастеризованным молоком - микробиология не проводится. На первом месте - Молоко Село Зеленое Лично для меня это молоко - что-то новое, я его не знал до экспертизы. Даже приобрел попробовать - на мой взгляд вкусное молоко. Ну а результаты сами говорят за качество и подход производителя. Друзья, я делаю этот проект из собственных соображений, не ставлю целью рекламировать какой-то продукт.
За январь — февраль 2021 года в Россию поступило 1,2 млн тонн импортного молока и молокопродуктов. В прошлом, 2020 году эта цифра составила 7 млн тонн, а, например, в 2013 году в Россию ввозилось из-за рубежа 9,5 млн тонн молочной продукции. Предубеждение перед сухим молоком — это один из мифов о молочных продуктах, который распространен именно в нашей стране. Потребители убеждены, что польза молока во время сушки сводится к нулю. Это миф. В сухом молоке сохраняются почти все полезные вещества. Да, немного снижается количество витаминов. Но любая тепловая обработка молока, та же пастеризация, приводит к абсолютно тем же последствиям. И мы пьем молоко не ради витаминов, а ради белка и кальция. Сухое молоко — это молоко, из которого удалена вся влага. Процесс удаления влаги из молока происходит в две стадии. Первая: в вакуум-аппарате происходит сгущение молока — оно кипит при температуре 50—60 градусов. Температура кипения ниже, поскольку вакуум-аппарат создает разряженное давление, при котором кипение происходит при более низкой температуре. Вторая: молоко поступает по шлангу в сушильную башню. В сушильной башне молоко расщепляется на мелкую фракцию под действием центробежной силы. Пока частичка молока, уже расщепленная, летит к стене сушильной башни, она подвергается воздействию высокой температуры около 150 градусов — в этот момент происходит выпаривание оставшейся влаги, и на дно частицы молока падают уже высушенные. Далее молоко поступает на просеивание и упаковку. Раньше из сухого молока в больших объемах производилось молоко восстановленное. Производители сейчас крайне редко делают восстановленное молоко из сухого, потому что: это невыгодно; непопулярно; для сохранения сырья можно использовать ультрапастеризацию.
Я сначала думала, это разовая акция. А, нет. Вот это я понимаю спрос И особенно радует наличие КРС у людей.
Половина молока в магазинах Петербурга не соответствует стандартам ГОСТ
Продается Сегодня Спиртное В Магазинах. Какое молоко продают у нас в магазинах! - возмутилась она. Уже давно кофе продается в упаковке 95 граммов вместо 100, молоко 0,9 литра — вместо 1 литра, макароны 450 граммов — вместо 500 и так далее, дошло дело и до девятка яиц.
В магазинах с 1 мая будут блокировать продажу просроченной молочной продукции
Половина ультрапастеризованного молока разных торговых марок, приобретенных в магазинах Петербурга, не соответствует требованиям ГОСТ, а еще 30 процентов являются фальсификатами, изготовленными с использованием пальмового масла, сообщает «Общественный контроль». Пять из десяти исследованных в гослаборатории образцов не прошли необходимый стандарт.
Ползунова» Зоя Ходырева. Корреспонденты ГТРК «Алтай» меж тем провели эксперимент: «Мы «забыли» выключить камеру и предложили на вкус отличить продукт, в котором молочный жир почти наполовину «разбавлен» заменителем. То, что участники в один голос назвали сметаной, на деле оказалось сметанным продуктом с пальмовым маслом».
В институте пищевой промышленности АлтГТУ специально учат будущих технологов распознавать пальмовое масло — по вкусу и цвету. Зоя Ходырева напомнила, что пальмовое масло не имеет запаха, оно смешивается с тем ингредиентом, который мы вносим. О том, как проверить натуральное сливочное масло, дают совет эксперты, к которым обратились алтайские журналисты: «Просто заморозьте масло и попробуйте порезать. Если продукт резаться будет плохо, крошиться — значит, масло натуральное.
Если же масло будет резаться очень легко, как пластилин, значит, в нем много заменителя молочного жира, в частности, пальмового масла». От некоторых производителей корреспонденты ГТРК «Алтай» услышали оригинальную версию: мол, не они, а молокоприемные пункты «улучшают» сырье пальмовым маслом, прежде чем привезти на предприятия. Антибиотики находили в молоке, да», — соглашается заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Виктор Некрасов. Он пояснил, что антибиотики в молоко попадают от больных животных.
На одном из алтайских предприятий вложили огромные деньги в современную лабораторию: на входном контроле «ловят» в сырье и антибиотики, и перекись водорода. Объясняют: последнюю поставщики добавляют, чтобы продлить срок годности молока. К счастью, не все и не часто, — комментируют алтайские журналисты. Они также сообщают: сегодня порядочные алтайские производители тоже бьют тревогу.
Дело в том, что конкурировать с фальшивками из заменителей молочного жира — все труднее. Не добавляет оптимизма позиция торговых сетей. Максимально дешево — это не всегда качественно.
Ведь нарушение требований влечет административный штраф до 1 млн руб. Дело в том, что для исполнения приказа нужно переоснастить линии выпуска молока, изменить производственный контроль и учет, увеличить персонал. По данным Nielsen, в год в России продается 2,4 млн тонн пастеризованного и ультрапастеризованного молока.
Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте». Само ведомство комментирует нововведение так: «Теперь производители сливочного и подсолнечного масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, черного чая и иных продовольственных товаров первой необходимости, желающие заявить об их соответствии ГОСТу, должны использовать фиксированные значения количества названного товара».
Например, по новым правилам, гречневая крупа подлежит фасовке по 500, 1000, 2000 граммов, молоко — 200, 250, 500, 1000, 2000 миллилитров, отметили в Генпрокуратуре, пообещав следить за исполнением новых правил. Зачем это сделано? Как сообщает Генпрокуратура, нововведение сделано в интересах покупателя. Подобные манипуляции вводят в заблуждение потребителей относительно соответствия объема и веса товаров их стоимости», — прокомментировали в ведомстве. Такое явление действительно существует и носит название «даунсайзинг». Это один из способов производителей и торговых сетей адаптироваться к новым экономическим реалиям. Уже давно кофе продается в упаковке 95 граммов вместо 100, молоко 0,9 литра — вместо 1 литра, макароны 450 граммов — вместо 500 и так далее, дошло дело и до девятка яиц. Новым трендом стал эксклюзивный даунсайзинг, когда нетипичные объемы выпускаются под конкретную сеть.
Ритейлеры, чтобы не шокировать покупателей подросшими ценами, прибегают к другому приему: указывают стоимость за 100 граммов либо упаковывают весовой товар и ставят цену уже за эту упаковку или за штуку. Об этих приемах ранее подробно рассказывала «Фонтанка».
Выстрел в «молоко»: «Пятерочке», «Перекрестку», «Магниту» грозят лютыми проверками
"Раньше молоко и соки разливались не только в тетрапак, но и в пластиковые и стеклянные бутылки, молоко продается и в полиэтиленовой упаковке. Фальсифицированными молоком и питьевой водой торгуют минимум две тысячи магазинов в шести регионах, их качество не подтверждено маркировкой, поэтому потребление этих продуктов может негативно отразиться на здоровье граждан. Фальсифицированными молоком и питьевой водой торгуют минимум две тысячи магазинов в шести регионах, их качество не подтверждено маркировкой, поэтому потребление этих продуктов может негативно отразиться на здоровье граждан.
Приготовьте бидоны: дефицит упаковки грозит срывом поставок молока
Мы провели собственный эксперимент: в разных магазинах Барнаула закупили несколько образцов сливочного масла», — заявили корреспонденты ГТРК «Алтай». Фальсифицированными молоком и питьевой водой торгуют минимум две тысячи магазинов в шести регионах, их качество не подтверждено маркировкой, поэтому потребление этих продуктов может негативно отразиться на здоровье граждан. Его получили все торговые сети и магазины, продающие молочные продукты. Газета «Коммерсантъ» попыталась разобраться в том, как сейчас формируются цены на молочную продукцию на юге России и какова там ситуация с переработкой и продажей сырья.
В супермаркетах Петербурга нашли разбавленное молоко
Главная Внимание опасность В магазинах Петербурга выявили фальсификат в пачках ультрапастеризованного молока популярных марок. В магазине продаётся разное молоко (см таблицу). Какое молоко стоит дешевле всего за 1 литр. Спустя полтора года очередная проверка показала, что магазины продают тонны поддельного молока. В 2022 году под влиянием экономических факторов кардинально изменилась динамика роста продаж в разных категориях молочной продукции. молоко в СССР делалось из молока, в кефире был кефир, а в масле - масло!
«Известия»: в магазинах шести регионов РФ торгуют поддельным молоком и водой
Для меня это стало отправной точкой в собственной миссии. Я решил сделать проект о том, какого качества продукты в магазинах. Какие из них соответствуют техническому регламенту о пищевой безопасности, а какие нет. Я буду с особым удовольствием называть все своими именами, названия брендов и производителей в том числе.
Так как на сегодняшний день я заказал экспертизу для 8 групп продуктов, мне есть что рассказать. Сегодня - о молоке. Да, друзья, это длиннопост с пруфами, веселого ничего не будет.
Информация для тех, кто хочет знать реальную ситуацию на рынке продуктов и сберечь себя и близких от крайне негативных последствий наплевательского отношения производителей к покупателям. Какое молоко я приобрел для экспертизы? Для экспертизы мне нужно было передать в лабораторию 3,5л каждого образца молока.
То есть, по 4 упаковки. Свои покупки я делал в магазине Дикси. Смог набрать по 3,5л следующих фирм: 1.
Разберем, какое сырье используется и что к чему на этом рынке.
Предыдущую проверку молока «Общественный контроль» проводил в Петербурге в марте, и тогда результаты были не менее удручающими. Информация была направлена в надзорные органы, но, как выяснилось в августе, никаких изменений не произошло — продукция от недобросовестных поставщиков по-прежнему представлена на полках как дискаунтеров, так и крупнейших федеральных торговых сетей. Каково же было удивление общественников, когда они выяснили, что ассортимент молочного фальсификата на прилавках не только не сократился, а даже увеличился», — удивляются общественные эксперты. Рекордсменом по продаже населению сомнительного молока на этот раз стал магазин «Светофор» в Петергофе, где удалось закупить сразу три образца молока длительного срока хранения, в двух из которых, как выяснили в ФГБУ «ВНИИЗЖ», молочный жир был полностью замещен жирами немолочного происхождения. Примечательно, что торговая марка «Молочный терем» из Саратовской области много лет реализуется в разных торговых сетях Петербурга: «Семишагофф», «Верный», «Магнит», а теперь и в «Светофоре».
Posted 3 августа 2023,, 07:37 Published 3 августа 2023,, 07:37 Modified 3 августа 2023,, 07:39 Updated 3 августа 2023,, 07:39 Завод-призрак поставлял молоко в Волгоград 3 августа 2023, 07:37 Несуществующий завод поил волгоградцев сомнительным молоком Несуществующий завод продавал в Волгограде фальсифицированное молоко, сообщает Россельхознадзор.
По указанном на этикетках адресу никакого завода нет.
Олег Петров, председатель ОПИ, подчеркнул, что отсутствие маркировки может повлиять на качество продукции и негативно сказаться на здоровье потребителей, пишет « РБК Новосибирск ». Исследования показали, что кисломолочная продукция, такая как йогурты, кефир, сметана, творог и молоко, является одним из источников острых кишечных инфекций. В прошлом году было забраковано несколько партий молока и молочных продуктов, включая сметану и масло. Однако Игорь Елисеенко, председатель правления «Союзмолоко.
В магазинах Красноярска нашли фальшивое молоко
Каждое молоко стоит дешевле всего за 1 литр? Магазины под видом молока продают суррогат. Российские производители молочной продукции стали чаще указывать на упаковке питьевого молока, сливок и кефира вес продукта, а не его объем.