Новости шри ланка фрукты

На Шри-Ланке случайно нашли крупнейшее в мире скопление звездчатых сапфиров: рабочий копал колодец, а наткнулся на драгоценности, стоимость которых оценивается в 100 миллионов долларов.

В Шри-Ланке отменили запрет на агрохимикаты из-за неудачи с органикой

Фрукты шри ланки Фото В настоящее время Шри-Ланка ведет борьбу с самым худшим экономическим кризисом со времени обретения независимости в 1948 году.
Фрукты шри ланки Фото Власти Шри-Ланки приняли решение о запрете производства и ввоза большинства пластиковых изделий.

Фрукты Шри-Ланки по сезонам

это ценная коллекция для тех, кто любит вкусные фрукты. Шри-Ланка богата фруктами и разнообразными овощами, здесь широкий выбор морепродуктов, вкусные свежие фрешы и низкие цены на продовольствие. В рекламных буклетах, посвященных солнечной Шри-Ланке, представлено огромное количество различных аппетитных фруктов и овощей. Лучший десерт на Шри-Ланке, конечно же, фрукты: свежие, сочные, богатые витаминами и очень доступные по цене.

Фрукты Шри-Ланки – сезонность, цены

Спа-процедуры и массажи помогут расслабиться и обрести внутреннюю гармонию. Национальный туроператор понимает, насколько важно питание по системе All Inclusive. Поэтому смело можно смело провести отдых на острове в пятизвёздочном отеле у океана с питанием. На Шри-Ланке можно отдыхать и путешествовать дёшево. При желании сэкономить можно жить целую неделю за 100 долларов на человека и при этом ещё и перемещаться между курортами и городами. Гастрономический туризм. Многие путешественники небезосновательно полагают, что кухня Шри-Ланки во многом повторяет индийскую: рис, морепродукты, фрукты, карри, специи. Сходство в выборе ингредиентов большое, но есть особенности, напрямую связанные с историей острова. Ввиду взаимодействия с различными народами — кухня Шри-Ланки получила межнациональное разнообразие. Так на столе ланкийцев появились кебабы, плов бириани, омлеты, пудинги, тефтели.

Они полностью свежие и имеют значение по красоте, аромату, вкусу и текстуре. Фрукты шри ланки также принесли много пользы. Они могут помочь поддерживать правильное питание и биологическую связь. Фрукты шри-ланки богаты хлорогеном, антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Они используются в различных диетах для снижения уровня холестерина, снижения веса и обеспечения здоровья и долголетия. Фотографии фруктов Шри Ланки - это удивительная коллекция ярких цветов и дизайна.

Мне совершенно не понравилось. Стоит 175 рупии кг 50 рублей. Гуава - попробовал впервые.

Какая-то странная хрень, кажется, что ты жуешь кости. Не особо съедобно и стоит 350 рупии за кг 100 рублей. Мангостин - совершенно непонятный мне фрукт. Стоит очень дорого - от 2. Съедобная только сердцевина, сладкая и достаточно прикольная, но остальная часть невкусная и горькая. Не понимаю, почему он такой дорогой. Точно не стоит своих денег. Рамбутан - увидеть его можно на 5 фото. Это такие маленькие красненькие ёжики.

Ничего интересного они из себя не представляют. Нужно добраться до белой ягодки, которая находится внутри, и она почти безвкусная.

Во времена моего детства в магазине продавали сок гуавы, закрытый в трёхлитровых баллонах. Откуда он в СССР взялся можно только предполагать. Скорее всего из какой-нибудь дружественно бананово-гуавовой республики, которая рассчиталась за поставки танков и самолётов единственным своим ресурсом. Кому ни рассказывал никто мне не верил, даже не верили, что фрукт такой есть. Интернета в те времена не было и проверить было трудно.

Но время лечит. Теперь я знаю, что это не вымысел моих детских фантазий. На вкус гуава кисло-сладкая с очень приятным ароматом. По консистенции плод напоминает айву. Это фрукт невероятно богат витамином С. Содержание этого витамина, к примеру, в десять раз превышает содержание витамина С в апельсине. Родина гуавы - Центральная и Южная Америки.

Дерево на котором он растёт называют также индийским хлебным деревом. И оно действительно родственник хлебного дерева. Плоды калорийные и питательные, на вкус сладковатые, запахом напоминающие помои. Так себе, общем. Родина, как вы могли догадаться, Индия. Его также называют мангостаном. Снаружи он напоминает маленький круглый баклажан, а внутри - чеснок.

Только вот "зубчики" мягкие и нежные. А ещё мангустины содержат ксантоны, которые благотворно влияют на иммунную систему, на скорость процессов, на приспособляемость организма к изменениям, а также способствует улучшению деятельности мозга. Сок мангостана предписан для быстрого восстановления после операций. Родина фрукта - Юго-Восточная Азия. Напоминает чем-то вытащенную из компота сливу. Но по вкусу ближе к хурме, только хурма "слизистая", а саподилла "погуще". Родом фрукт из Южной Америки.

Фрукты острова Шри-Ланка

Да, да, того самого кешью, косточки которого мы с удовольствием покупаем в магазинах и находим вкуснейшим деликатесом. Среди местного населения этот фрукт пользуется огромной популярностью, но его косточки ланкийцы довольно редко употребляют в пищу. Хотите знать, какие фрукты растут на о. С удовольствием раскроем вам этот секрет. Какие фрукты на Шри-Ланке растут в изобилии? Неискушенному читателю трудно даже вообразить, каким фруктовым разнообразием встретит его Шри-Ланка.

Тропический климат острова стал идеальным для всех видов растений и фруктов, которые только известны человеку. Пожалуй, на плантациях местных жителей вы не сможете найти только яблок. Они не приживаются во влажном островном климате, но это вовсе не расстраивает ланкийцев, предлагающих туристам обширный список деликатесов, которые в изобилии произрастают на гостеприимной земле в Индийском океане. Многие фрукты, которые турист встретит на местных рынках, будут ему знакомы. Местные выращивают удивительно вкусные бананы, ананасы и арбузы.

Манго, папайя и кокос растут на острове практически круглый год, их вкус тоже уже давно не является чем-то удивительным для россиян. Но вот экзотические фрукты Шри-Ланки, такие как джекфрут или саподилла, не каждый путешественник решится купить без предварительного изучения. Но поверьте: в этом райском месте просто не встречаются невкусные фрукты. За время отпуска нужно постараться попробовать практически все из них. Только тогда про отдых можно будет сказать, что он удался.

Самые необычные фрукты, растущие на острове Экзотика привлекает многих туристов, это относится и к незнакомым продуктам питания. Но фрукты Шри-Ланки, фото и названия которых не очень часто встречаются, нужно пробовать с большой осторожностью. Некоторые из них очень питательны и по калорийности могут соперничать с десертами, основанными на сыре маскарпоне. Какие фрукты на Шри-Ланке являются самыми экзотическими на вкус среднестатистического россиянина? Пожалуй, к этой категории можно отнести три удивительных фрукта, о которых хочется рассказать подробнее.

Джекфрут - подарок богов жителям Шри-Ланки Довольно часто его называют хлебным деревом, но к выпечке, как вы догадались, он не имеет абсолютно никакого отношения. Местные жители выращивают этот фрукт сотни лет, они очень ценят его за питательность и высокую урожайность. За один сезон с дерева снимают более двухсот плодов. А высота деревьев часто превышает двадцать метров. Один плод способен прокормить целую семью более семи дней, ведь средний вес этого экзотического подарка природы составляет около двадцати пяти килограмм.

В пищу употребляются абсолютно все части джекфрута. Сердцевину можно есть сырой, а в вареном виде она отлично сочетается с рисом и специями. Из листьев местные женщины делают прекрасный салат, который обязательно стоит попробовать отдыхающим на острове. Даже кожура фрукта идет в дело - из нее делают вкуснейшие цукаты.

Кроме этого, из толченой скорлупы, в местной народной медицине делают препараты от зубной боли, а отвар из корней пальмы используется как мочегонное и противоцинготное средство. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, в том числе и на Шри-Ланке. Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 сантиметров, очень похожи на личи. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров. Рамбутан иногда называют волосатым фруктом. Муравьи очень любят заползать в «прическу» рамбутана, поэтому тщательно встряхните фрукты, перед тем как их чистить. Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде обычно фрукт едят на Шри-Ланке в сыром виде , но и в виде начинки для пирожков, изумительных джемов, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала охладите фрукты и подавайте на блюде со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус. Этот фрукт считается отличным презентом для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм. При покупке рамбутанов, обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» - зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели. Для того, чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа. Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые имеют густую листву. Личи является не только экзотическим, но и сладострастным фруктом. Неудивительно, что еще в 11 веке китайцы упоминали личи в книгах, называя их китайскими орешками и утверждая, что по вкусу личи немного схожи с изюмом. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Отмечается также, что замороженный внутри кожицы фрукт не теряет своих свойств и может без ущерба находиться в таком состоянии несколько недель. Личи используют в медицинских целях, как тонизирующее средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности. Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Личи известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду. Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей. Очистите фрукт от кожуры и удалите косточку, разрезав плод с помощью ножа. Свежие личи можно до трех дней хранить при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике. В 16 веке саподиллу завезли в Южную Азию испанские завоеватели во время колонизации Филиппин. Саподилла хранится недолго, поэтому этот фрукт не экспортируется. Тем не менее, ланкийцы охотно выращивают саподиллу, поскольку она растет круглогодично и дает обильный урожай. Взрослое дерево может давать две-три тысячи плодов в год. Древесина саподиллы используется для резьбы по дереву, а из самого дерева, делая в стволе надрезы, получают жидкость, содержащую латекс, которая применяется для производства жевательной резинки. Саподиллу следует употребить не позднее, чем через пару дней после покупки, поскольку по истечении этого срока фрукт резко меняет запах. Этот фрукт рекомендуется есть только когда он поспел, поскольку недозревший плод содержит танин и молочный латекс, а эти вещества не очень приятны на вкус. На Шри-Ланке саподиллу очень любят есть в сыром виде в качестве десерта. Саподилла богата витаминами А и С, а также кальцием. Выбирайте плоды с целой кожицей, которые на ощупь слегка мягкие. Употребляйте саподиллу только в спелом виде. Очистите фрукт от кожица и придайте мякоти какую-нибудь необычную форму, или просто разрежьте плод ножом вдоль на четыре части. Не забывайте удалять семечки. Хранить саподиллу рекомендуется в холодильнике не более пяти-семи дней, или, если фрукт еще неспелый, — до шести недель. Арбуз растет на вьющихся вверх стеблях, но ввиду веса фрукта, достигающего 2-10 килограммов, они обычно растут лежа на земле. На Шри-Ланке очень любят арбузы за ощущение свежести, если его поесть в жаркий день, когда более тяжелая пища заменяется на более легкую. Арбуз на 95 процентов состоит из воды, поэтому арбуз сложно готовить. Гораздо лучше добавлять его в холодные блюда — салаты, десерты, фруктовое мороженое, а также в качестве противодействующей пищи после очень острых блюд. Мороженое и шербет из арбуза восхитительны. Из арбуза можно приготовить отличный напиток, который утоляет жажду, фруктовое мороженое на палочке или добавлять замороженный арбуз в напитки. Если арбуз добавляется к горячим блюдам, его следует готовить не более 1 минуты, в противном случае он просто разрушится. В арбузе содержатся главным образом витамины A и C, а также кальций и фосфор. При покупке арбуза следует обратить внимание на то, чтобы корка была твердой на ощупь, с небольшим «воскообразным» слоем. При легком постукивании по фрукту, должен появится звук, как будто арбуз пустой внутри. Мякоть должна быть плотной, яркого цвета и чуть-чуть хрустеть. Если мякоть имеет волокнистую структуру, арбуз уже перезревший. Хранить арбуз следует в холодильнике. Уже начатый фрукт следует съесть в течение 2-3 дней. Для того, чтобы очистить фрукт, снимите корку с помощью ножа, сделав разрезы вдоль плода от ножки.

В этой азиатской стране многие фрукты нам давно знакомы: ананасы, манго, бананы и папайя. Но есть парочка, которую я три месяца обходила стороной в магазинах. Но любопытство взяло верх! Оказывается, они еще и родственники. Сразу начал выделять смолу, один в один сосна — и по запаху и по вкусу, будто сосновую шишку лизнул, которая выделила липкий сок смолу. Если бы я сразу сообразила, что этот шри-ланкийский «Beli» — это тоже самое, что тайский «Bael», то все бы встало на свои места. Этот плод не часто едят сырым, тем более те, что на фото были явно незрелые. Выглядит он так: ярко-оранжевый, с красивыми дырочками.

Но мы заинтересованы в поставках сезонных фруктов и овощей, которые на нашем рынке не конкурируют с той продукцией, которую производят наши аграрии», — сказал Теннекун. Председатель ланкийской части комиссии также отметил, что стороны договорились продолжать сотрудничество в сфере сельского хозяйства. По его словам, Шри-Ланка может поставлять в Россию ананасы, манго, бананы и киви.

Жители Шри-Ланки вынуждены создавать домашние огороды из-за угрозы голода

Главная» Новости» Фрукты в шри ланке в феврале. Главная» Новости» Шри ланка унаватуна фрукты в феврале. Главная» Новости» Шри ланка унаватуна фрукты в феврале. Национальный туроператор Asialuxe Travel назвал 10 причин провести отпуск на тёплой Шри-Ланке с первоклассными пляжами, современными отелями и множеством достопримечательностей. Шри-Ланка — тропический рай с изобилием самых разнообразных фруктов. Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, как на Шри-Ланке отмечают Новый год.

Фрукты Шри-Ланки

Лучший десерт на Шри-Ланке — конечно же, фрукты: свежие, сочные, богатые витаминами и очень доступные по цене. Посетите утренние рынки Шри Ланке – здесь вы найдете самые спелые фрукты самых разных видов и мастей. Свежие фрукты на острове Шри-Ланке имеются в наличии круглый год. Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, как на Шри-Ланке отмечают Новый год. Лучший десерт на Шри-Ланке — конечно же, фрукты: свежие, сочные, богатые витаминами и очень доступные по цене.

Можно ли вывозить фрукты со Шри-Ланки домой?

Как есть ананас: с плода срезается шкурка по бокам, сверху вниз, при срезании кожуры плод образует форму цилиндра, после этого верхушка и основание срезаются, а очищенный плод нарезается. Местные жители употребляют ананас с черным или чили перцем и солью, добавляют в карри и салаты, делают сок, украшают коктейли и мороженное, в виде десерта запекают в тесте с пальмовым медом. Полезные свойства: амла - лекарственное растение, которое используется в аюрведе в качестве противовоспалительного, антибактериального, диуретического средства, при лечении гастрита и диабета, ускоряет заживление десен и обширно используется в косметологии из-за антиоксидантов в ее составе, омолаживающих и отбеливающих кожу. Также амла является компонентом аюрведических препаратов "Чаванпраш" и "Трифала". Плоды амлы содержат 17 витаминов, а содержание витамина С в 30 раз выше, чем в апельсинах. Плод амлы сочный, но имеет горьковатый, кисло-вяжущий вкус, поэтому его не употребляют в качестве свежего фрукта, а варят с сахаром, маринуют с солью и специями, сок амлы добавляют в напитки. Где растет в Шри-Ланке: амбарелла выращивается во влажных и полусухих районах острова. Амбарелла применяется при лечении сахарного диабета, расстройств ЖКТ, заболеваний почек, повышенного давления, обладает мочегонными свойствами. Плоды амбареллы содержат в больших количествах витамины А и С, калий, магний, цинк.

Плоды амбареллы сочные, имеют кисло-сладкий вкус, сильный аромат. Используется в кулинарии для приготовления десертов, ямайская слива входит в состав кексов-тортов Day Cake, десертов, а также маринуют и используют для приготовления соусов, употребляемых в национальной кухне. Как есть амбареллу: плод разрезается, мякоть со шкуркой съедается, косточка выбрасывается. Сметанное яблоко - одна из разновидностей черимои. Вкус фрукта анона: сладкий, снебольшой кислинкой, мякоть очень сочная. Как выбрать анону: главный признак зрелости плода этого фрукта — мягкость при легком надавливании, размер плода сметанного яблока может быть весьма крупным, достигая полутора килограмм. Можно брать недозревшие плоды, так как анона дозревает в срезанном виде в темном месте. Как есть аноду: плод разрезается на части, в пищу используется кремовая мякоть, темные косточки в мякоти не съедобны.

Сметанное яблоко употребляется не только в свежем виде, но и часто добавляется в молочные коктейли, используется в десертах и фруктовых салатах. Арбуз Watermelon Высокий сезон арбузов в Шри-Ланке: май - июнь, низкий сезон: круглый год. Средний размер арбузов в Шри-Ланке совсем небольшой: 2,5-3 кг. На острове выращивается два сорта: светло- и темно-зеленый, темный сорт обычно слаще и немного дороже светлого, но оба они менее сладкие, чем наши арбузы. Как выбрать арбуз: на одной из сторон арбуза должно быть светло-желтое пятнышко, хвостик должен быть темным или сухим, а не ярко-зеленым, сам зрелый арбуз должен издавать характерный "пустой" звук при легком постукивании. Вскрытый ланкийский арбуз хранится в холодильнике до 2-х дней. Вкус арбузной мякоти и аромат менее насыщенные, чем у привычных сортов, арбуз по текстуре более водянистый, его часто употребляют в соках и фруктовых салатах, семена арбуза в вареном виде используются как снеки. Виноград Grapes Сорта винограда, выращиваемого в Шри-Ланке: голубой израильский, кардинал, черный мускат и мускат.

Где растет виноград в Шри-Ланке: выращивается в северо-западной, северо-центральной и северной провинциях острова с сухим климатом, в Килиноччи, Джаффне, Анурадхапуре, Калпитие, Дамбулле. Виноград хранится в холодильнике до 1 месяца сладкие сорта, чем суше - тем дольше хранится. Употребляется как фрукт, также из него изготавливаются соки, джемы, желе, вино, уксус, масло из косточек, изюм на сингальском языке называется "sultana". Гранат Pomegranate Сезон гранатов в Шри-Ланке: круглый год. Где растет гранат в Шри-Ланке: выращивается преимущественно в северо-центральных областях с сухим климатом, в Путталаме, Маннаре, Анурадхапуре и Джаффне, но есть небольшие плантации в Монарагале и Хамбантоте. Полезные свойства граната: сок граната широко применяется в фармацевтике, легко усваивается организмом. Различные части плода применяется при лечении диареи и расстройств ЖКТ, дизентерии, раковой терапии, диабете, при лечении болезней почек и гипертонии, кровотечениях. Плоды граната могут хранится в холодильнике более 1 месяца.

Употребляется в свежем виде как фрукт или сок. Сок граната используют в местной кухне для приготовления соусов. Гуава Guava Сезон гуавы ы Шри-Ланке: круглый год. Выращивается на острове в центральных и юго-западных районах со влажным и умеренным климатом. Гуава произрастает на невысоких деревьях высотой до 5м. Полезные свойства гуавы: стимулирует работу сердца и улучшает пищеварение, укрепляет лимфатическую систему, обладает вяжущими, бактерицидными свойствами, является источником кальция, фолиевой кислоты, витаминов А и С. Вкус гуавы: мякоть сочная и кисло-сладкая, размер плодов весьма вариативен. Как есть гуаву: шкурка срезается, в пищу используется только мякоть, косточки съедобны.

Как выбрать гуаву: зрелые плоды гуавы должны быть желто-зеленого или светло-желтого цвета, слегка проминаться при нажатии. Гуава хранится в неповрежденном виде в холодильнике до 3х недель, используется как в виде фрукта, так и в соках, фруктовых салатах а также при приготовлении десертов и соусов чатни. Банан Banana Сезон для бананов в Шри-Ланке: круглый год. Выращиваются повсеместно по острову, в Шри-Ланке произрастает порядка 20 видов бананов. Полезные свойства бананов: спелые бананы - хороший источник энергии; используются для лечения желудочно-кишечных расстройств, запоров, артритов, анемии и аллергии. Бананы нельзя хранить в холодильнике - шкурка почернеет. Срезанные бананы дозревают если оставить их в теплом темном месте. Различные сорта бананов используют не только в качестве десерта, но и гарнира, их жарят, тушат, используют для приготовления риса с карри.

Нераскрывшийся банановый цветок также употребляется в пищу. Самыми сладкими десертными являются маленькие бананы сортов: Сини seeni banana , Амбул аmbul banana и Коликутту kolikuttu banana. Джекфрут Jackfruit Высокий сезон джекфрута в Шри-Ланке: апрель - июнь, сентябрь - октябрь, низкий сезон: круглый год. Джекфрут растет на острове повсеместно, на деревьях высотой до 20 м, плоды очень вариативны по размеру, самые крупные могут достигать 50 кг. Обладает легким слабительным действием. В очищенном виде без кожуры и косточек джекфрут храниться в холодильнике 3-5 дней. Джекфрут дозревает даже в разрезанном виде. Используются разной степени зрелости для приготовления как десертов, так и основных блюд в незрелом виде , в салатах.

Плоды обладают фруктовым ароматом, и ярким сладким вкусом с выраженными ананасовыми нотками. Как чистить джекфрут: бугристый плод разрезают, вынимают косточку она используется в отварном виде , употребляется в пищу желтая мякоть. При разделке руки лучше обработать кокосовым маслом, чтобы клейкий сок не прилипал к рукам. Отваренные семена джекфрута используются для приготовления закусок, по вкусу напоминает вареный картофель, по консистенции чуть жестче него. Дуриан Durian Сезон дуриана в Шри-Ланке: июнь-сентябрь. На острове дуриан выращивается в районах Канди, Матали, Калутара и Кегалле. Плоды дуриана растут на высоких деревьях и могут быть как небольшими, так и огромными, крупные фрукты могут достигать 10 кг. Обладает свойствами афродизиака.

Дуриан - фрукт, который плохо пахнет, но невероятно вкусный: он имеет сильный специфический запах смеси гнилых овощей и канализации, который становится максимальным когда фрукт дозревает. Путешественники 19 века описывали его как "напоминает поедание тухлой селедки с плесневым сыром над открытым канализационным люком". Из-за аромата не допускается к авиаперевозке, его нельзя есть, совместно с употреблением спиртного. Дуриан может дозревать срезанным. Используется в различных блюдах в зависимости от степени зрелости.

Это еще не самое удивительное. В карри используют и цветки банана. Видели такое чудо? Я уверена, что на Шри-Ланке самые вкусные и сочные ананасы во всем белом свете. По крайней мере ни в одной стране Азии я не пробовала вкуснее. Сочные, ароматные и сладкие ананасы продаются круглый год повсеместно на Шри-Ланке. Цена доходит до 95 рублей за большой ананас. Я могу кушать ананасы хоть каждый день. А местные люди любят готовить овощной салат с добавлением кусочков ананасов. Как вам такое блюдо? Папайя Папайя один из самых дешёвых фруктов на острове и есть круглый год. Она тоже отличается отменой слабостью и сочностью. Я только недавно узнала, что косточки папайи можно есть.

Всего в мире насчитывается около 300 разновидностей этого фрукта. Бананы растут гроздьями по 10-20 фруктов, но не на деревьях, а на кустах, которые могут достигать в высоту нескольких метров, а их вершина увенчана большими, толстыми листьями. Растут бананы очень быстро и являются очень плодородным фруктом. Ланкийцы обожают бананы, известные своими великолепными питательными свойствами. Теоретически, можно жить только на одних бананах, которые защищены толстой кожурой, не требуют специальных способов приготовления и являются одним из самых чистых фруктов очень полезных для здоровья. Следует отметить, что бананы не подвергаются воздействию инсектицидов, и стоимость этого фрукта доступна каждому. Бананы — комплексный источник углеводов фрукты, содержащие большее количество сахара вдвойне богаче углеводами , а также диетических волокон, богатых витаминами A, B и C, и содержащих кальций, железо и калий. При выборе бананов обратите внимание, чтобы кожура была целая, без коричневых и черных областей. У самых сладких и спелых бананов на кожуре будет несколько коричневых пятнышек. Зеленые бананы можно оставить созревать просто в подвешенном состоянии или в большом пластиковом контейнере, но обязательно в теплом и сухом месте. Хранить бананы следует при комнатной температуре и ни в коем случае не в холодильнике или морозильной камере, иначе фрукт почернеет. Считается, что название джекфрут происходит от малазийского слова chakka на языке Санскрит это слово означает «круглый» , или португальского слова jaca. Джекфрут по форме напоминает дуриан, и является одним из самых крупных выращиваемых фруктов, его вес может достигать 40 кг. Джекфрут растет на деревьях, высотой от 15 до 20 метров, с короткими толстыми сучками. Одно дерево дает 200-250 плодов каждый год. Джекфрут растет прямо на основном стволе дерева, а не на сучках, подобно другим фруктам. Джекфруты продаются везде. Ланкийцы обожают спелый плод в сыром виде, в качестве изысканной сладкой и полезной для здоровья легкой закуски, а также в виде десерта вместе с рисом. Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи. Используется абсолютно все. Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных. Кожура джекфрута должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной. На ощупь она должна быть плотной, но не твердой. Когда фрукт созревает, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел. Чтобы очистить фрукт, разрежьте его вдоль и удалите живицу. Удалите также сердцевину и надавите на кожуру, чтобы отделить части фрукта друг от друга. Вырежьте мякоть с помощью ножа и выберите семечки. Джекфрут можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней, а в морозильной камере — до двух месяцев. На Шри-Ланке и во многих азиатских странах дуриан считается восхитительным и даже пленительным фруктом. Общеизвестно, что дурианы, растущие на Шри-Ланке — одни из самых вкусных в мире, поэтому на рынках это один из самых дорогих, но популярных фруктов. Внутри каждого плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана. Считается, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Естественно, мякоти, пригодной в пищу содержится в плоде больше. Кожура дуриана покрыта острыми шипами, которые защищают содержимое и аромат плода. Часто говорят, что не стоит слишком рьяно торговаться с продавцом дурианов, поскольку в руках у него готовое оружие. Дуриан растет в жарком и влажном климате. Созревает фрукт в течение 4-5 месяцев. Когда дурианы полностью созревают, они сами срываются с деревьев, что может оказаться небезопасным для людей, которые случайно оказались в этом месте под деревом. Помимо того, что дуриан — очень ценный фрукт, он обладает специфическим вкусом - сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком. Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Специалисты говорят, что лучше всего есть дуриан спустя несколько дней после того как фрукт окончательно созрел, поскольку тогда запах чувствуется сильнее всего. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много. Спелый дуриан должен быть твердым на ощупь. Если фрукт перезрел, то кожура будет потрескавшаяся. Хранить дуриан следует при комнатной температуре не более 3-5 дней, желательно отдельно от других фруктов и разумеется вне дома. Чтобы приготовить дуриан, разрежьте фрукт вдоль естественных желобков в центре, что позволит добраться до мякоти. Разделите два плода, которые находятся внутри, вытащите их вместе с мякотью. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой — нечто среднее между персиком и виноградом. Ланкийцы едят мангостин в сыром виде, а также с подложки из толченого льда. В этом виде мангостин имеет очень освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Легкий, утонченный вкус мангостина прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками. В медицинских целях мангостин применяют при диарее. Мякоть, остающуюся на кожуре счищают, варят и готовят из этого целебный чай.

Ну, а девятиарочный мост, пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Шри-Ланки! Огромный 25-метровый мост на высоте 945 м над уровнем моря, который целиком построен из горных пород, кирпича и цемента. Металлические в этой конструкции только рельсы. Китов мы, кстати, так и не нашли, но встретили по пути дельфинов. Выезд в море рано утром, в общей сложности на лодке мы провели порядка 5 часов… честно говоря, далеко не для каждого такое приключение будет комфортным. Киты действительно здесь встречаются и часто, но то, что они приплывут именно в вашу поездку, никто не гарантирует. Зато почти всегда в солнечный день можно увидеть черепах и кашалотов. Насекомые и безопасность Шри-Ланка — это Азия, и насекомые здесь, разумеется, присутствуют. В гестхаусе мы жили на втором этаже, и бывало встречали на кухне мелких безобидных муравьев, иногда — комаров. Можно привезти репелленты с собой или купить их в местных магазинах. Что касается безопасности на острове, то за все время отдыха мы не сталкивались с какой-либо преступностью. Несмотря на то, что ланкийцы — люди небогатые, религия не позволяет себя вести противозаконно, хотя, разумеется, есть единичные случаи воровства. Мы всегда оставляли вещи на пляже во время купания, и никогда ничего не пропадало. Это путешествие на Шри-Ланку запомнится надолго! Наша первая поездка длилась две недели — этого хватило, чтобы понять, нам сюда хочется вернуться снова. И в этот раз мы вернулись уже на два месяца, застали разгар сезона, встретили здесь Новый Год, научились серфить, побывали там, где не успели побывать в прошлый раз и, главное, получили невероятный заряд эмоций и впечатлений! Можем с уверенностью сказать, хочется вернуться снова! Мы надеемся, что вы возьмете на заметку наш отзыв, когда будете планировать свое путешествие! Остались вопросы? Пишите, мы с радостью на них ответим! Для первого путешествия мы рекомендуем остановиться на варианте пакетного тура, когда перелеты, проживание и трансферы уже спланированы заранее.

Фрукты острова Шри-Ланка

Мангостины одни сравнивают со смесью персика и винограда, другие — винограда и земляники. Отдавайте предпочтение средним и крупным мангостинам. Мелкие сдержат мало мякоти. Кожура мангостина должна пружинить при мягком нажатии. Потрескавшаяся кожура означает, что плод перезрел.

Фрукт продается на рынках Шри-Ланки с мая по сентябрь. Дуриан Самый спорный фрукт. Встречается на острове с июня по сентябрь. Спелый дуриан весит может весить более 2 кг.

Его вкус называют райским, а запах — уничтожающим «все живое». Дуриан представляет собой плод с твердой оболочкой, покрытой колючками. Внутри — мясистая мякоть. Несмотря на ужасный запах, фрукт представляет большую ценность у местных жителей.

Сезон — с июня по сентябрь. Вудэппл деревянное яблоко Круглый плод коричневого цвета имеет такую же жесткую кожуру, как у кокоса. Ее следует аккуратно разбить и добраться до мягковато-волокнистой кисловатой мякоти. Главное достоинство фрукта — в прекрасной сочетаемости с кокосовым молоком, бананами, другими фруктами с мягкой структурой.

Идеально для смузи. Поспевает в мае-июне, но хорошо хранится круглый год. Джекфрут Говорят, даже один фрукт за раз съесть невозможно. Он очень сытный, приторно сладкий.

И огромный! Самые мелкие джекфруты весят больше 1 кг, а крупные достигают в длину 110 см. Плотная кожура зеленого цвета покрыта многочисленными бугорками. Спелый фрукт издает звонкий звук как арбуз.

Мякоть желтого цвета состоит из влажных волокон. По вкусу напоминает очень сладкую дыню. Крахмала содержит больше, чем хлеб. Поспевает дважды в год — в марте-мае и ноябре-декабре.

Хранится не более 2 месяцев. Папайя Крупные плоды могут иметь круглую или вытянутую овальную форму. Незрелые зеленые плоды, созревая, меняют оттенок на оранжевый или золотистый. Внутри есть многочисленные семена, их удаляют.

Плотная мякоть сладкая на вкус, очень питательная. Некоторые ее вкус сравнивают с вареной сладкой морковью. Папайя содержит ферменты, полезные для пищеварения, которое снижает расстройство желудка. Папайя обычно употребляется на завтрак.

Из извлеченного млечного сока даже готовят медицинские препараты. Папайя доступна круглый год. Red Lady один из самых вкусных сортов папайи. Кокос Кокосы на Шри-Ланке заменяют воду, основу для коктейлей, соусов.

Это самый туристический район, здесь развитая инфраструктура, большой выбор жилья, и можно легко найти все то, что нужно для жизни на острове — много магазинов, кафе, есть супермаркеты и станции для серфа. Здесь же по близости мы определили для себя ТОП пляжных локаций, где проводили больше всего времени: Пляж с черепахами ряжом с отелем Hikka Tranz. Здесь на мелководье приплывают черепахи довольно большие , которых можно покормить, погладить, в общем — эмоции гарантированы! А в северной части Хиккадувы есть даже черепашьи фермы. Пляж с рыбками, где можно поплавать с маской. Кстати, для тех, кто увлекается дайвингом, в Хиккадуве есть несколько станций школ , где можно отправиться на интересные подводные прогулки и получить сертификат PADI. Участок пляжа, куда мы ходили купаться — вход в воду пологий и почти нет волн.

Hikka Tranz beach Hikka Tranz beach Hikkaduwa Здесь стоит сказать, что Хиккадува условно делится на две части — центральный пляж Хиккадувы, который как раз располагает к пляжному отдыху, и пляж Наригама, где поплавать с комфортом не получится из-за особенностей дна, но серфинг здесь прекрасный, благодаря внушительным волнам! Сколько стоит аренда серфа на Шри-Ланке в 2023 году? Для идеального путешествия на Шри-Ланку вам достаточно знать даты отпуска Все остальное поможет организовать наш эксперт — Сабина Артамонова. Позвоните ей 8 800 775-33-79 добавочный 1325 или напишите в telegram , whatsapp Про еду Это не первая наша поездка на Шри-Ланку, поэтому мы примерно понимали, какие блюда предлагает местная кухня, и что можно купить на рынке и в супермаркете. Кстати, что попробовать на Шри-Ланке, рассказывали в предыдущей статье. Мы ели в местных кафе поблизости к нашему гестхаусу или готовили сами, так как в наших апартаментах была маленькая кухня. Все морепродукты очень вкусные и всегда свежие.

Рынок, Хиккадува, Шри-Ланка Рыбный рынок, Шри-Ланка В декабре, когда мы только прилетели, было много фруктов, покупали рамбутаны, маракуйю. Про транспорт Хиккадува — очень популярный курорт, благодаря развитой туристической инфраструктуре и возможности съездить отсюда в любую локацию. Для перемещений обычно используют междугородние автобусы и тук-туки. Причем тук-тук может просто доставить вас из точки А в точку Б, как такси, так и сопровождать вас какое-то время. Например, многие ланкийцы-водители предлагают поехать к нужной локации, подождать вас какое-то время и отвезти обратно. Очень популярны такие трипы в Коломбо или Галле. Тут важно напомнить, что на острове левостороннее движение.

Вместе с этим со Шри-Ланкой обсуждается сотрудничество в области аквакультуры и некоторых других сферах», — добавил Илья Шестаков. В рамках заседания ланкийская сторона представила на рассмотрение российской стороне проект соглашения о сотрудничестве в области науки, технологий и инноваций. Обе стороны согласились подписать соглашение на межправительственном уровне. От ланкийской стороны также поступил для рассмотрения проект соглашения о сотрудничестве в таможенной сфере. Со стороны России позиция по данному документу будет направлена в ближайшие сроки.

В холодильнике гранат может храниться до полутора месяцев. Маракуйя — это быстрорастущая, вьющаяся лоза, имеет ароматные, красивые, большие, цветы, привлекающие бабочек и других насекомых. Плоды имеют широкую область применения.

Их используют в приготовлении пуншей и других напитков на основе фруктовых соков и в кондитерских целях. Плоды некоторых сортов Possum Purple, Sweet Sunrise достигают больших размеров: с гусиное яйцо и даже с бейсбольный мяч. Сезон маракуйи — это период времени с марта по август, примерная цена за 1кг — 100 LKR. Сметанное яблоко — крупный, колючий, зелёный плод округлой формы, весом до 7 кг. Мякоть плода белая, сочная, плотная, похожая на вату, во рту превращается в желе. Вкус плода кисловатый, напоминающий лимонад. Жители острова используют яблочный сок в приготовлении алкогольных напитков и коктейлей. Сметанное яблоко продается в частных фруктовых магазинах, на рынках, в супермаркетах в любое время года.

Гуава «Яблочная» широко распространена в Шри-Ланке и выращивается круглый год. Плод имеет сочную и сладкую мякоть, розовую или белую. Очень благотворно влияет на работу сердца, пищеварительной системы, богат витамином С и кальцием. В холодильнике хранится около месяца. Зелёный апельсин растёт в северной части острова, в Джаффне. Это специальный сорт апельсина, зрелые плоды которого имеют зелёный цвет. Плоды его низкокалорийные, богатые витамином С, повышают иммунитет; масло применяется в косметологии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий