Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Я буду показывать вам свой вариант из Мерлузы, но название «Минтай под маринадом» оставлю – это классика. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим. Мой любимый рецепт: минтай (можно вообще любую недорогую рыбку использовать), морковь, лук репчатый, сметана или майонез, раст. масло, соль, перец по вкусу.
Готовим из минтая: рецепты от шеф-повара (ФОТО)
5 вкусных рецептов из минтая | Отличный рецепт приготовления жареного минтая под пикантным восточным маринадом, который приятно удивит своими замечательными. |
Минтай в духовке – 8 оригинальных рецептов как запечь рыбу | Я буду показывать вам свой вариант из Мерлузы, но название «Минтай под маринадом» оставлю – это классика. |
Блюда из минтая: рецепты с фото | Сегодня подборка рецептов из рыбы, буду использовать максимально доступный минтай и поделюсь идеями, как из простых продуктов приготовить полезные рыбные блюда. |
Минтай в ходу у умных и красивых | Многие считают, что блюда из рыбы минтай сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты эту рыбу можно приготовить очень вкусно. |
Минтай в ходу у умных и красивых
Рассказываем, чем полезен минтай для организма и как его лучше приготовить. Отличный рецепт приготовления жареного минтая под пикантным восточным маринадом, который приятно удивит своими замечательными. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим. Приготовьте и насладитесь вкусом невероятного тандема соуса и минтая.
Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта на каждый день
9 лучших рецептов как приготовить самый вкусный минтай | Просроченный и залежалый минтая можно вкусно приготовить только при условии, что рыба не протухла. |
ПП Минтай: 11 лучших рецептов | Видео-рецепт минтая, запеченного в фольге: Как приготовить минтай в духовке с морковью и луком. |
20 рецептов из минтая, которые сможет приготовить каждый | Филе минтая в панировке, рецепт нашла в журнале Лента))Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться. |
Минтай с овощами: рецепт от Адель | Сегодня мы приготовим полезный, вкусный и малокалорийный ужин из минтая, запеченного в фольге в духовке с овощами. |
Telegram: Contact @chefvasiliy | С ингредиентом минтай можно приготовить 106 пошаговых рецепта с фото. |
Еда + Минтай
Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для улучшения вкусовых свойств рыбы натрите ее специями и приправами, также можно полить минтай соком лимона. Как вкусно приготовить минтай: разнообразные диетические рецепты Диеты. Как приготовить блюда из минтая просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Пять ужинов Эксклюзив Минтай в сливочном соусе с карри и кукурузой смотреть онлайн. Минтай рецепты – новости, интересные истории и юмор на тему «минтай рецепты».
Популярные блюда из минтая
На сайте вы найдете 45 рецептов минтай с фотографиями и пошаговым описанием. На сайте вы найдете 45 рецептов минтай с фотографиями и пошаговым описанием. Приготовьте и насладитесь вкусом невероятного тандема соуса и минтая. минтай рецепты. Рецепт тефтелей из минтая приготовленных на пару.
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавк — Video
Очень просто приготовить минтай целиком в духовке в фольге. Бабушка из Мурманска научила: рецепт, который вам захочется приготовить много раз. Как приготовить минтай: пошаговые рецепты.
5 вкусных рецептов из минтая
Держать на огне до полуготовности картофеля осторожно: жирные сливки, предназначенные для приготовления соусов, быстро густеют — важно следить за тем, чтобы картофель не прижарился. Отдельно очистить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета оба вида лука. Минтай натереть солью и перцем. Тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилось два прямоугольных пласта. Выложить на один пласт лук и картофель.
Добавить рыбу и сушеную зелень. По желанию дополнительно поперчить и посолить. Накрыть вторым пластом теста. Тщательно скрепить края.
Сверху сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Смазать тесто взболтанным яйцом. Выпекать при 180 градусах 35—40 минут до золотистого цвета. Дать остыть, затем нарезать.
Суп с минтаем Ингредиенты: 500—550 мл воды или рыбного бульона см. Приготовление Лук и морковь очистить, нарезать можно довольно крупно. Пассеровать в кастрюле на растительном масле. Влить бульон.
Добавить очищенный и нарезанный картофель. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности картофеля 15—20 минут. Затем добавить кусочки рыбы, лавровый лист, перец.
Готовить еще 2—3 минуты в зависимости от размера кусочков рыбы, затем снять с огня и дать немного настояться.
Для данного рецепта потребуется: 1,5 килограмма минтая; Соевый соус 4 столовых ложки ; Лимонный сок 2 столовых ложки ; Перец; Мука 160 грамм ; Постное масло 100 мл После того как вы почистите рыбу, аккуратно разрежьте ее на маленькие кусочки. После этого полейте соусом и лимонным соком, поперчите и посолите. Дальше поставьте в холодильник. Через пять часов нагрейте постное масло в сковороде. Запанированную в муке рыбу жарьте примерно десять минут до готовности. Приготовленный минтай для того чтобы впитался лишний жир выложите на салфетки. Блюдо получится ароматным, сочным и золотистым на вид.
Минтай тушенный в соусе из сметаны Для данного рецепта вам потребуется: 1200 грамм минтая;.
Если вы купили замороженную рыбу, для начала ее нужно разморозить, удалить плавники и хвост, брюшко тщательно очистить от черной пленки.
Далее следует разрезать ее на порционные кусочки шириной примерно три сантиметра. Посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы, сухую зелень и оставьте мариноваться минут на 15-20. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом, помытый сладкий перец и морковь нарежьте соломкой.
Помидоры также нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Подготовьте горшочки и выкладывайте ингредиенты слоями: часть помидоров, лук, морковь, минтай, сладкий перец и оставшиеся томаты. Посолите и поперчите по вкусу, после чего отправьте на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовое блюдо украсьте измельченным укропом. Обратите внимание, что при желании можно сделать «шапочку» из твердого сыра — им надо посыпать ингредиенты за 10 минут до конца запекания. Рецепт 4: Минтай в кляре Филе минтая, обжаренное в кляре.
Сначала минтай нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в соли, перце и специях. Затем следует приготовить кляр для рыбы. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком, добавьте сыр, кефир, крахмал, панировочные сухари и перемешайте.
Через 20 минут поставьте на плиту сковороду, смазанную растительным маслом, дождитесь, пока она нагреется, а затем выложите на небольшом расстоянии друг от друга кусочки минтая в кляре. Жарьте по три-четыре минуты с каждой стороны — рыба должна приобрести красивый золотистый цвет и аппетитную корочку. Чтобы минтай не получился слишком жирным, готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце — оно впитает лишнее масло.
Для начала необходимо заняться рыбой. Ее надо разморозить и удалить все лишнее, оставить только мякоть. Затем нужно ее тщательно промыть. После этого минтай необходимо порезать на небольшие кусочки и положить их в глубокую емкость. К нему также надо добавить соль и подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Затем надо взять стерилизованные банки, а на их дно уложить специи. После этого почти до самого верха необходимо заложить рыбу.
Блюда из минтая
Вся жидкость должна выпариться. Даже если рыба и "развалится", не страшно! Овощи и рыба должны слегка поджариться. Когда овощи и рыба готовы а это минут 8-10 - отключаю огонь, раскладываю по тарелкам и посыпаю зеленью. Вкусно - не передать! У нас такую рыбку все любят Я делилась этим рецептом ранее.
Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь до мягкости. Отправь овощи с минтаем в блендер, взбей и приправь по вкусу.
Добавь рубленый укроп, оливки и мягкое сливочное масло, и перемешай. Минтай в томатном соке Фото: laifhak. Кстати, блюдо получается абсолютно диетическое! Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 морковь, 200 мл томатного сока, специи. Приготовление: Очисти минтай, нарежь и обваляй в специях. Морковь нарежь крупными кружочками и выложи на дно формы. Сверху разложи рыбу, залей все томатным соусом и выпекай под фольгой около 25 минут при 190 градусах в духовке.
Минтай в горшочках Фото: pinterest. А уж какой аромат стоит на весь дом! Тебе понадобится: 500 г минтая, 150 г моркови, 150 г лука, 600 г картофеля, 4 ст. Приготовление: Нарежь филе минтая полосками и замаринуй на 20 минут в соевом соусе и специях. Все овощи нарежь кубиком. Выложи в горшочки слоями: картофель, лук, морковь и минтай. Залей все смесью сметаны и воды, накрой крышками и запекай горшочки в духовке около 45 минут при 180 градусах.
Минтай в мультиварке Фото: well-fed. На этот раз в мультиварке! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 морковь, 1 ст. Приготовление: Крупно нарежь очищенную рыбу и перемешай с мукой и специями. Отправь в чашу немного масла и тертую морковь, и готовь в режиме для жарки 10 минут. Добавь минтай и давленый чеснок.
Кстати, еще один признак неверного хранения размораживания и повторного замораживания — наличие снега в упаковке. Если рыба продается в закрытой упаковке, читайте указанную на ней информацию. Во-первых, в составе должны быть указаны только филе минтая и вода. Во-вторых, желательно, чтобы продукция была произведена на Дальнем Востоке. И не забывайте про срок годности. Нарезаем соломкой репчатый лук, болгарский перец, кабачок.
Лавровый лист Лук - 2 шт. Сахар - 0, 5 ч. Мука - 1 ст. Сметана - 3 ст. Томатный сок - 1 стакан или 2 ст.