На каждой экскурсии в музее "Коломенская пастила" посетителей ждет обязательная дегустация шести-восьми сортов. А именно мы посетили музейную фабрику пастилы, в это время там проходила небольшая ярмарка. Коломенская пастила на меду без сахара "Наливная-двойная" (безбелковая).
Садовое кафе «1890»
Lounge Сafe Pastila | Официальная группа Вконтакте lounge cafe Pastila. Служба гастрономической поддержки «Pastila» | #Коломна Октябрьской рев., 301, 4эт. |
38 частных музеев, 3 млн туристов в год. Как пастила и калачи изменили Коломну | Lounge Cafe Pastila относится к рубрикам: кафе. Вы можете узнать всю интересующую вас информацию, позвонив по телефону +7 (958) 777-12-77. |
Коломенская пастила спасает от пьянства — Новости мира сегодня NTD | Приехав в Коломну и разместившись в квартире, мы решили немного подкрепиться. |
Кафе "Пастила" в Коломне: адрес, меню, отзывы | Уютное кафе в центре города. Уникальная европейская кухня в оригинальном исполнении с незабываемыми ощущениями. |
38 частных музеев, 3 млн туристов в год. Как пастила и калачи изменили Коломну | Лаунж-кафе Pastila по адресу Московская обл, г Коломна, ул Октябрьской революции, д 301, как добраться, цены,, номер телефона, рейтинг, график работы. |
«Коломенская пастила» расширит производственную площадку и разобьёт новый сад
Мировые новости» Новости России» Коломенская пастила спасает от пьянства. И тем не менее, именно Наталье Никитиной, основателю интерактивных музеев «Коломенская пастила», «Калачная» и других, можно и нужно говорить спасибо за Коломну сегодняшнюю. Летнее кафе в саду музея «Коломенская пастила». Приглашаем в тенистый сад, за ажурные белые столики – отведать мороженого, пастилы, пирожков или наесться досыта полезными блюдами от наших великолепных поваров. Кафе пастила в коломне | Фото подборки о путешествиях для туристов. Check out Tripadvisor members' 162 candid photos and videos of Lounge Cafe Pastila. Шоу-проект с концертным светом и съёмкой мероприятия пройдёт в ресторане «Pastila» с 21:00 до 23:00 Билеты за столиками от 800 до 1500₽ Приглашаем стать частью феерического выступление группы «Ракеты» @rockets_new.
История и производство
- Lounge Сafe Pastila 2024 | ВКонтакте
- Ближайшие кафе в Коломне
- Telegram: Contact @kolomnaposad
- Трактир по русским традициям откроют в Коломне | 360°
Мое главное разочарование Коломны - пастила
Любители сладкого останутся в полном восторге от посещения этого города. Вкусов у коломенской пастилы множество, такое лакомство любил сам Достоевский. В усадьбе Сурановых не только дают попробовать пастилу, но и рассказывают о ней, экскурсии очень увлекательные. Коломна — визитная карточка Подмосковья, а коломенская пастила — главный городской десерт и гордость. И, конечно, музей захотел оживить историю: с помощью архивов сотрудникам удалось не просто воссоздать технологию изготовления коломенской пастилы, но и «реконструировать» целую коллекцию исчезнувших вкусов.
При входе в музей можно по-настоящему попасть в атмосферу Российской империи.
Главная цель экскурсий — не просто нагрузить слушателей информацией, а заставить их испытать эмоции. Так, кстати, лучше запоминается. Но, конечно, это требует серьезной отдачи от гида. У нас такое невозможно. Это коммунальная квартира Благодаря Никитиной и Дмитриевой Коломна вспомнила не только о дореволюционном прошлом в АНО Никитиной, помимо Музея пастилы, входит еще «Калачная» , но и о советском наследии. Поводом стала площадка, открытая партнерами в 2011-м, — часть бывшей коммунальной квартиры в доходном доме XIX века, с окнами, выходящими на площадь Двух Революций с памятником Ильичу.
Сюда в винный отдел гастронома «Огонек» в 1963 году устроился Веничка Ерофеев, изгнанный из Коломенского пединститута. Он и стал «гением места», потянув за собой «советскую» тематику. В комнатах реконструировали коммунальный быт 60-х годов — от модных немецких комбинаций в общей ванной, вывешенных на зависть соседкам, до гигантского холодильника «ЗИЛ» на кухне. В этом году приедут пять художников и три писателя. Город, в котором хочется жить Инициативы Натальи и Елены взбудоражили Коломну. Новые частные музеи и выставочные пространства теперь растут как грибы — их уже 41. Специализация широкая — от мыла до патефонов.
Сама Никитина признается: хорошо, когда владельцы музеев не просто играют в старину, но обращаются к исторически связанным с Коломной производствам. Например, патефонный завод здесь и правда существовал: выпускал до тысячи аппаратов в сутки. Местные власти поначалу музейную катавасию словно не замечали. А ведь к нам приезжали и губернаторы, и представители Совета Федераций», — рассказывает Дмитриева. Но теперь руководство Коломны охотно идет на контакт. Ведь музеи потянули за собой туристов, а значит, «подняли» туристическую инфраструктуру — от кафе до гостиниц. По словам Дарьи Тельновой, главного специалиста отдела музейной, библиотечной деятельности и туризма Управления по культуре и туризму администрации Коломны, в городе сегодня 72 кафе.
Отелей и кемпингов — 33. Теперь жду обратной связи. Эх, яблочко! Казалось бы, можно поставить точку. Но и у Елены, и у Натальи, похоже, все только начинается. Причем план действий опирается на исследование, проведенное ими еще в 2010-м, когда выясняли историю Коломны и думали о том, как развивать ее историческую часть. Почему в Коломне появилась пастила?
Потому что город раньше утопал в яблочных садах и надо было сохранить излишки урожая. В советские годы сады вырубили. Теперь и Елена, и Наталья грезят их возрождением. Есть у этой мечты и прагматический мотив. Поэтому обращаемся в соседние регионы. Например, в Липецк — там большие сады. Все время говорим, что Коломне нужно восстанавливать сады, но власти нас пока не слышат.
Местные предприниматели потихоньку подтягиваются: кто два гектара посадил, кто пять. Но два гектара для нас — неделя работы. И, конечно, надо закладывать временной лаг. Пока подготовишь почву, посадишь яблони, дождешься урожая... При самых шикарных условиях пройдет минимум пять лет. А скорее, семь — десять. С Натальей мы разговариваем накануне ее поездки в Италию.
Она летит в Перуджу, где ей должны подарить столетний жаккардовый станок. В России, по ее словам, таких машин практически не осталось. Чтобы доставить разобранный станок, Никитина подключила международные связи, обратилась даже к ректору Дипломатической академии МИД России Александру Яковенко. Как водится, технологию забыли. Но не только в городе — по всей России. Мы хотим вернуть технологию — как уже делали и с калачом, и с пастилой. Но теперь это будет в разы сложнее.
Уже провели исследование в Европе, где остались подобные производства и музеи. Нашли куратора в Нидерландах, директора музея и текстильной лаборатории в Тилбурге, он для нас вдохновляющий пример. У нас почти готов к запуску творческий коворкинг «Шелковая фабрика»: пространство для тех, кого интересует работа с текстилем.
В меню Lounge cafe Pastila представлены разнообразные блюда на гриле и шашлыки. Для гостей тут организованы бизнес-ланч, банкетный зал, терраса и живая музыка. Оценка от пользователей сайта Kolomna.
Сайт: www. График работы: пн-чт, вс: 12:00 - 23:00, пт, сб: 12:00 - 02:00. Адрес: улица Октябрьской Революции, 301.
Здесь зарабатывают десятки предпринимателей -- поставщиков сырья -- фруктов и ягод, продуктов и услуг: производители десертов, дизайнеры интерьеров, ландшафтные дизайнеры, рекламщики, дизайнеры костюмов и портные, рабочие разных специальностей и многие другие... Секрет в том, что за невидимым огромным трудом организаторов гостю видна лишь атмосфера неспешности, умиротворения и уюта среди старинных вещей, свежего воздуха, наполненного ароматами сластей и хорошего настроения, которое транслирует буквально всё вокруг: интерьеры, экскурсия, торговля и персонал.
Оригинальная пастила и пируэты на волнах ожидают жителей и гостей Коломны
Они обе — дизайнеры, москвички, дружат со студенчества и долго вместе работали. Несколько лет назад они впервые попали в Музей коломенской пастилы — он тогда существовал всего год. Нас сразило, — говорит Наталья. Через год они решились. А поскольку Музей пастилы "живет" во флигеле усадьбы мыловара Суранова, с героем определились сразу. Так коломенская пастила стала "феей-крестной" для душистого мыла. Упаковку Марина и Наталья тоже продумывали сами Опыт "пастильниц" здорово помог: дорожка была уже накатанная. Подруги пошли в Ленинку, нашли рецепты.
И некому учить". Учиться пришлось самостоятельно. Все лето девушки варили мыло на кухне. Благо ингредиенты найти несложно: натуральные жиры и щелок. Еще эфирные масла: "Ароматы из старинных рецептов — совсем другие, сейчас таких не предлагают". Научившись, арендовали цех на старом заводе. Не было ни одного, кто бы сказал: "Вы молодцы".
Только спрашивали: "Зачем вам это надо? Это производство помогло обеспечить работой десятки людей Зачем им это было надо с практической точки зрения, девушки, кажется, не могут объяснить и сейчас. Просто XIX век — с его вкусами, запахами и модами — затянул и не отпустил. Подруги наняли бухгалтера, юриста и мыловара — как раз Татьяну Савельеву, которая теперь здесь начальник производства. Но воссоздать — только половина дела: надо было еще и найти для него дом. Дом из руин Небольшой двухэтажный домик. Высокие потолки, кирпичные стены, чугунная винтовая лесенка ведет на мансарду с видом на храмы.
Пять лет назад, когда Наталья Бакушина и Марина Волкова впервые вошли в здание, оно было "руинированным в четвертой степени". Эта казенная формулировка означает, что "с первого этажа было видно небо", перекрытий не было и всюду лежали груды мусора. Чугунной лестнице, ведущей на мансарду, больше ста лет. Изначально в этом доме ее не было — она "приехала" из Петербурга Зато находится это здание в самом центре, в бывших Красных торговых рядах. Где-то здесь в XIX веке стояла лавка купца Суранова. Где именно — выяснить невозможно: тогда не было нумерации домов. Марина и Наталья взяли в аренду тот, что им предложила администрация города.
Девушки получили кредиты помогли фонд "Наше будущее" и Московский областной фонд развития микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства и начали реконструкцию. И осенью 2016-го открылся музей "Душистыя радости". В коллекции музея есть несколько нераспечатанных флаконов духов и около 50 кусков дореволюционного мыла российских производителей Сегодня здесь все так, как было у купца Суранова, — от комнатки для состоятельных гостей с диваном, обитым зеленым бархатом, туалетными столиками для дам и кавалеров и раритетами вроде пуховки из лебяжьего пуха до экскурсоводов-"продавщиц" в юбках с тюрнюрами. С ними занимается режиссер из Москвы — они должны держать себя как служительницы мыльной лавки XIX века. Керамогранит на пол положил — и все". Продавцы и экскурсоводы, конечно, одеты так, словно живут в XIX веке Наталье и Марине в этом смысле было проще: будучи дизайнерами, они работали и с одеждой, и с интерьерами, и с полиграфией. Все, что было нужно, — от "дореволюционной" упаковки мыла до платьев экскурсоводов — они придумывали сами.
Сами покупали на аукционах старинные флаконы из-под духов. Сейчас в их коллекции даже есть несколько нераспечатанных флаконов духов и около 50 кусков дореволюционного мыла российских производителей, которым более 130 лет, — раритеты, какие сложно сыскать. Этому мылу больше 130 лет. Скоро выйдут духи на основе эфирных масел, уже есть образцы: "Такими душились наши прабабушки". Экскурсовод Ирина держит себя как дама XIX века. Зато зарабатывают десятки их сотрудников — от экскурсоводов до мастеров, делающих игрушки. Свой проект Наталья и Марина называют прежде всего социокультурным.
Хотя и добавляют: "Чтобы выжить, приходится делать из него бизнес".
В 2018 и 2022 годах выдали субсидию на частичное возмещение затрат на модернизацию оборудования. А сейчас поступил запрос на новые производственные площади, землю, чтобы можно было выращивать яблоки, из которых делают пастилу — мы непременно окажем содействие», — сказал Андрей Воробьев. Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей. Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад. Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет. Мы играем спектакли 4 раза в неделю, — рассказала гендиректор Фабрики Коломенская пастила Елена Дмитриева.
С припиской: "для обновления чувств". Там — это в старинных книгах. Все рецепты мыла, которое здесь варят, — дореволюционные.
Состав — натуральные жиры: "В случае голода можно будет съесть". А на ладонях от него остается запах — так же, наверное, пахли руки у коломенских барышень XIX века. В составе мыла — натуральные жиры, эфирные масла и щелок Делать мыло по старинным рецептам Наталья Бакушина и Марина Волкова начали случайно.
Они обе — дизайнеры, москвички, дружат со студенчества и долго вместе работали. Несколько лет назад они впервые попали в Музей коломенской пастилы — он тогда существовал всего год. Нас сразило, — говорит Наталья.
Через год они решились. А поскольку Музей пастилы "живет" во флигеле усадьбы мыловара Суранова, с героем определились сразу. Так коломенская пастила стала "феей-крестной" для душистого мыла.
Упаковку Марина и Наталья тоже продумывали сами Опыт "пастильниц" здорово помог: дорожка была уже накатанная. Подруги пошли в Ленинку, нашли рецепты. И некому учить".
Учиться пришлось самостоятельно. Все лето девушки варили мыло на кухне. Благо ингредиенты найти несложно: натуральные жиры и щелок.
Еще эфирные масла: "Ароматы из старинных рецептов — совсем другие, сейчас таких не предлагают". Научившись, арендовали цех на старом заводе. Не было ни одного, кто бы сказал: "Вы молодцы".
Только спрашивали: "Зачем вам это надо? Это производство помогло обеспечить работой десятки людей Зачем им это было надо с практической точки зрения, девушки, кажется, не могут объяснить и сейчас. Просто XIX век — с его вкусами, запахами и модами — затянул и не отпустил.
Подруги наняли бухгалтера, юриста и мыловара — как раз Татьяну Савельеву, которая теперь здесь начальник производства. Но воссоздать — только половина дела: надо было еще и найти для него дом. Дом из руин Небольшой двухэтажный домик.
Высокие потолки, кирпичные стены, чугунная винтовая лесенка ведет на мансарду с видом на храмы. Пять лет назад, когда Наталья Бакушина и Марина Волкова впервые вошли в здание, оно было "руинированным в четвертой степени". Эта казенная формулировка означает, что "с первого этажа было видно небо", перекрытий не было и всюду лежали груды мусора.
Чугунной лестнице, ведущей на мансарду, больше ста лет. Изначально в этом доме ее не было — она "приехала" из Петербурга Зато находится это здание в самом центре, в бывших Красных торговых рядах. Где-то здесь в XIX веке стояла лавка купца Суранова.
Где именно — выяснить невозможно: тогда не было нумерации домов. Марина и Наталья взяли в аренду тот, что им предложила администрация города. Девушки получили кредиты помогли фонд "Наше будущее" и Московский областной фонд развития микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства и начали реконструкцию.
И осенью 2016-го открылся музей "Душистыя радости". В коллекции музея есть несколько нераспечатанных флаконов духов и около 50 кусков дореволюционного мыла российских производителей Сегодня здесь все так, как было у купца Суранова, — от комнатки для состоятельных гостей с диваном, обитым зеленым бархатом, туалетными столиками для дам и кавалеров и раритетами вроде пуховки из лебяжьего пуха до экскурсоводов-"продавщиц" в юбках с тюрнюрами. С ними занимается режиссер из Москвы — они должны держать себя как служительницы мыльной лавки XIX века.
Керамогранит на пол положил — и все". Продавцы и экскурсоводы, конечно, одеты так, словно живут в XIX веке Наталье и Марине в этом смысле было проще: будучи дизайнерами, они работали и с одеждой, и с интерьерами, и с полиграфией. Все, что было нужно, — от "дореволюционной" упаковки мыла до платьев экскурсоводов — они придумывали сами.
Сами покупали на аукционах старинные флаконы из-под духов. Сейчас в их коллекции даже есть несколько нераспечатанных флаконов духов и около 50 кусков дореволюционного мыла российских производителей, которым более 130 лет, — раритеты, какие сложно сыскать.
Для посадочной зоны выбрали лаконичные деревянные столики, большие мягкие диваны серого, пыльно-розового и фисташкового цвета, кресла с высокими спинками и пестрой цветочной обивкой. Зал украсили фотографиями в квадратных рамах и лампами и разноцветными абажурами. В теплую погоду можно отдохнуть на белоснежной веранде с ротанговой мебелью. Для гостей предусмотрена развлекательная программа: караоке, вечеринки с диджеями, винные и гастрономические вечера. Развернуть Меню и цены В компактном меню ресторана Pastila представлены блюда европейской кухни в авторском прочтении.
Где поесть в Коломне — пастила и калач на вынос
Коломенская пастила | Шоу-проект с концертным светом и съёмкой мероприятия пройдёт в ресторане «Pastila» с 21:00 до 23:00 Билеты за столиками от 800 до 1500₽ Приглашаем стать частью феерического выступление группы «Ракеты» @rockets_new. |
Lounge Cafe Pastila в Коломне - подробная информация | На фабрике «Коломенская пастила» перерабатывает по 140 тонн яблок в год. |
☀ 140 тонн яблок в год перерабатывают на фабрике «Коломенская пастила» | | 84 фото | Фотоподборка от путешественников. |
Влог: Музейная фабрика пастилы в Коломне и не только // Svetlana Mori
Говорили тогда, — «пастила коломенская, белопенная рыхлая, в три пальца толщиной, достойная всяческого удивления». Kolomna Local Food подтверждает, что теперь в ресторанах и кафе городского округа вы попробуете настоящий вкус продуктов, который вам подарит Коломенская земля. Кафе пастила в коломне | Фото подборки о путешествиях для туристов.
38 частных музеев, 3 млн туристов в год. Как пастила и калачи изменили Коломну
Коломна — визитная карточка Подмосковья, а коломенская пастила — главный городской десерт и гордость. Работа в компании Lounge cafe Pastila. Информация о компании и все открытые вакансии. Можно ли заказать доставку из ресторана Кондитерская музейной фабрики пастилы? Кафе пастила в коломне | Фото подборки о путешествиях для туристов. «Коломенская пастила» планирует также высаживать в усадьбе Сенницы яблоневый сад, чтобы создать там собственную сырьевую базу. Коломна — визитная карточка Подмосковья, а коломенская пастила — главный городской десерт и гордость.
Ресторан Pastila
Продают его прямо в центре старой Коломны, у Пятницких ворот — и часто выстраиваются очереди. Что значит «дойти до ручки», «закатать губу» и при чем тут калач, можно узнать здесь же, в «Калачной» на театрализованном представлении. Интерактивный спектакль завершается чаепитием и сдобной дегустацией. Прямо за углом — «Музей-навигатор», туристический центр, где можно определиться с маршрутом. По диагонали — музей «Душистыя радости»: на первом этаже — «купеческая» лавка, на втором — «лаборатория купца Уранова с банками и склянками». На каждом углу встречаются группы людей с гидом-экскурсоводом.
В выходные и хорошую погоду музеи, гостиницы, рестораны забронированы на долгие часы вперед. Экономика впечатлений «Историческая часть города раньше была довольно запущенной, можно сказать, маргинальной, — рассказывает директор проектов АНО «Коломенский посад» Дмитрий Ойнас. Единственный интерес был у девелоперов, которые хотели все это снести и построить торговые центры и жилье». В 2009 г.
Wikimedia В основе успеха Коломны — так называемая экономика впечатлений, когда создается не один музей, а целая индустрия наследия. Сегодня в Коломне больше 40 музеев, и в большинстве из них проводятся театрализованные экскурсии — и в высокий сезон запись идет за несколько дней, организованные тургруппы подъезжают одна за другой. В «Арткоммуналке» можно прикоснуться к советскому быту, в Музее трамвая собраны десятки моделей трамваев, в Музее любимой игрушки — десятки плюшевых медведей и кукол из разных городов. В Музее самовара расскажут, как правильно организовать чаепитие, в «Кондитерской кухмейстера Шведова» — о том, как делали конфеты. В музее «Кузнечная слобода» проводят мастер-классы по кузнечному делу, на площадке «Перепутье эпох» — ремесленные мастер-классы по ремеслам. В экодеревне поблизости есть крокодиловая ферма, где можно покормить крокодилов, и улиточная ферма, где можно продегустировать улиток.
Сундуки, кружева, иконы, зеркала, скатерти, платяной шкаф — то немногое из полной коллекции, которая сохранилась в доме. Раньше, рассказывает Дмитрий Ойнас, люди продавали дома за бесценок около 1,5 млн и уезжали в Москву. Сегодня дом в историческом центре Коломны купить почти невозможно, а те предложения, что есть, начинаются от 10 млн руб. Кафе «Лажечников», названное в честь родоначальника жанра исторических романов, уроженца Коломны Ивана Лажечникова, расположено на одноименной улице.
Туристы приезжают в Коломну во много для того, чтобы попробовать это лакомство, побывать в музее фабрики и непременно вернуться домой не с пустыми руками. А затем — снова приехать в Коломну уже с друзьями, семьей. Фабрика вносит огромный вклад в развитие туризма и мы, конечно, продолжим оказывать ей поддержку. В 2018 и 2022 годах выдали субсидию на частичное возмещение затрат на модернизацию оборудования. А сейчас поступил запрос на новые производственные площади, землю, чтобы можно было выращивать яблоки, из которых делают пастилу — мы непременно окажем содействие», — сказал Андрей Воробьев.
Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей.
Вот и Елена Дмитриева, директор фабрики, решила расширить свое дело и открыть еще и трактир. Чем же так популярна фабрика пастилы и почему сюда съезжаются со всей страны и даже из заграницы? В сладком доме посетителей ждет театральная экскурсия, где можно увидеть этапы приготовления коломенской пастилы. Благодаря яичным белкам пастильное тесто получается пористое и воздушное. Рецепт появился еще в начале 18 века. В общем-то даже не добавляли туда сахар», — рассказала Елена Дмитриева, директор Музейной фабрики пастилы г. Самое интересное — мастер-класс по изготовлению конфет.
Его может пройти как взрослый, так и ребенок.
Влог: Музейная фабрика пастилы в Коломне и не только // Svetlana Mori
Его Никитиной и Дмитриевой сдал в аренду муниципалитет. Выглядело здание крепко, но по стенам там шел грибок, полы пришлось менять, удобств не было вообще. На восстановление девушки получили грант Благотворительного фонда Владимира Потанина. Добавили собственные сбережения. Это здание — флигель усадьбы Сурановых. Оно небольшое, и в него вмещаются не все гости Коломна, несмотря на все свои виды и храмы, не была популярна у туристов.
Здесь можно погулять по кремлю, но мало ли по всей России кремлей? А тут у города появилось то, ради чего захотелось приехать многим. Как объясняет Наталья, такую пастилу — яблочную, рыхлую — не готовили ни в одной стране мира в России есть еще белевская пастила, но она отличается и по рецепту, и по вкусу. Поэтому, кстати, девушки открыли именно музей, а не кафе. В музее рассказывают истории.
А здесь главное — не само лакомство, а возможность попробовать историю на вкус. Такую обстановку можно было увидеть в домах коломенских купцов По выходным и праздникам все желающие в музей уже не помещаются. Чтобы хоть как-то развести потоки людей, рядом открыли кафе. Тут продают домашнее мороженое: смородиновый сорбет по рецепту Софьи Толстой и пломбир. Пастила готовится на яичных белках, а пломбир — на желтках.
Получается безотходное производство. Но кафе не спасает от наплыва людей — музей будет расширяться. Проект уже получил в аренду главный усадебный дом Сурановых — осталось его отреставрировать. Хотя на самом деле "расширяться" эта история стала гораздо раньше. Рядом с музеем — кафе, где можно отведать мороженое по рецепту Софьи Толстой Не все так сладко После успеха пастилы стало ясно, что создать что-то и существовать без государственных денег — возможно.
Наталья и Елена решили искать другие продукты, которые смогут продвигать Коломну, и подали на грант во все тот же Благотворительный фонд Владимира Потанина. За год работы эксперты нашли то, что можно считать уникальным, "живущим" именно в этой местности. Среди прочего там упоминался коломенский калач. Состав калачей простой: мука, вода и хмель. Весь секрет — в технологии приготовления Строго говоря, на Руси калачом называли любой круглый хлеб.
Но именно коломенских пекарей вызывали в Москву ставить калачный промысел. Вроде ничего особенного — мука, вода, хмель. Но мука для калачей смешивается по секретным рецептам, из разных сортов. Коломенские купцы своих секретов не раскрывали: они сами смешивали для клиентов муку — за деньги, конечно. А когда смесь заканчивалась, приезжали снова.
И печка нужна особенная — не традиционная русская. Лежанки на ней нет, да и не надо: снаружи она холодная. Это специальная конструкция. Это не классическая русская печь. Девушки тут же взяли его в аренду.
Неподалеку от этого места находится Житная хлебная площадь, поэтому решили: здесь должен быть хлеб. Но не просто кафе или лавка, а музей — с историями и мастер-классами. Просто купить свежевыпеченный хлеб тут, впрочем, тоже можно. Летом — щавелевые щи, осенью — грибные. И любимая каша Петра I — перловка с маком и в сливках.
А готовить будем в русской печи". В "Калачной" можно посетить экскурсию с мастер-классом, а можно просто купить свежевыпеченный хлеб …Эта история была бы совсем сладкой, если б не одно обстоятельство: в 2015 году Елена и Наталья разругались и больше не общаются. Бизнес — музеи и производство — они делили с участием полиции.
Для гостей предусмотрена развлекательная программа: караоке, вечеринки с диджеями, винные и гастрономические вечера. Развернуть Меню и цены В компактном меню ресторана Pastila представлены блюда европейской кухни в авторском прочтении. Для старта закажите мидии в сливочном соусе, жареный сыр с томатами и пряностями или салат с уткой, апельсинами и орехами под соусом из кленового сиропа. На горячее рекомендуем цыпленка в пряном соусе с грибами и гречневым попкорном, лосося с зеленым ризотто и морковным кремом или ростбиф в перечном соусе с жареными грибами.
Также обратите внимание на классическую карбонару или пасту с морепродуктами под томатно-сливочным соусом.
Фабрика Коломенской Пастилы на ул. Полянской Музей Пастилы на ул. Посадской Однако, сегодня у многих гостей Коломны возникает путаница. Оказывается, что на данный момент в Коломне уже не один, а два музея пастилы! Какой из них настоящий, а какой фальшивый? В 2015 году подруги-основательницы разделяются и появляется еще один музей Пастилы.
Теперь в Коломне есть: Фабрика Коломенской Пастилы ул. Полянская, д. Посадская, д. Естественно, качество натуральной пастилы, продающихся в этих двух оригинальных музеях пастилы совершенно одинаковое. Немного разные упаковочки, оформление, но суть та же. Поддельная коломенская пастила стоит в разы дешевле, но это совсем не то. Тоже вкусно, но совершенно не исторично.
Как обычный зефир или пастила из супермаркетов. В этих двух музеях — натуральная пастила по ценам от производителя то есть дешевле вы уже не найдете. Из чего делают пастилу в Коломне и как? Цена упаковочки пастилы действительно вызывает удивление. От 250 руб и выше. Однако, не надо торопиться с выводами и жмотничать. Причина столь высокой цены действительно есть.
Хотя, столь уж она и высокая? Две подруги-основательницы музеев пастилы для изготовления оригинальной пастилы по старинным рецептам организовали целое собственное производство со специальным оборудованием.
А сейчас поступил запрос на новые производственные площади, землю, чтобы можно было выращивать яблоки, из которых делают пастилу — мы непременно окажем содействие», — сказал Андрей Воробьёв. Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей. Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад.
Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет. Мы играем спектакли 4 раза в неделю. Соседние корпуса нашей фабрики до недавнего времени были заняты муниципальной службой, которая обслуживала коммунальное хозяйство. Там хранилась техника.
Lounge Сafe Pastila
Вкусы и запахи Коломны | Музей «Коломенская пастила» и арт-кафе «Вишневый сад» представляют программу «Чай по-русски». |
☀ 140 тонн яблок в год перерабатывают на фабрике «Коломенская пастила» | | Ресторан «Pastila Lounge Cafe» / «Пастила лаунж кафе» Москва ул. Октябрьской Революции 301: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. |
Пастила в кафе Коломна: вкус и уют | Главная» Новости» Афиша пастила коломна. |
Экскурсии на фабрику пастилы в Коломне
- Lounge Cafe Pastila в Коломне
- Отзывы о компании
- Lounge Cafe Pastila Коломна — доставка, меню и цены, отзывы
- Другие города Московской области
- Lounge Cafe Pastila в Коломне - подробная информация
- Куда поехать на выходные: в Коломне вас ждут калачи, пастила и ферма улиток
Ресторан Lounge Cafe Pastila
При прогулке по историческому центру Коломны обязательно стоит посетить музейную фабрику и погрузиться в мир старины и русских традиций. Коломенская пастила. Весь антураж в ней сохранен в неизменном виде, даже сотрудники одеты в костюмы XIX столетия. Они и являются проводниками в мир истории и культуры. В музее есть основные программы, которые, независимо от сезона, всегда доступны посетителям. Все они рассчитаны на группу лиц до 12 человек и длятся около 1 часа. Если гости хотят больше узнать о традициях и истории, но не хотят участвовать в театрализации, стоит выбрать экскурсию «По фабрике пастилы купцов Чуприковых». В ходе программы опытный гид расскажет самые интересные факты, способы изготовления пастилы, а в конце, по русской традиции, напоит чаем с тем самым лакомством. Наиболее популярная театрализованная экскурсия — «Коломенская пастила в Париже».
Луговая, д.
Интерьер этого атмосферного места гармонично сочетается с историческим зданием конца XIX века. Старинные латунные люстры и авторские витражи украшают потолок, а галтованная брусчатка полов повторяет интерьеры старинных винных погребов. Красный кирпич вековых стен украшают тематические картины в золоченых рамах. В огромном трактирном буфете представлены изысканные образцы антикварной посуды. В главной витрине лавки от пола до потолка представлены яблочные Сидры: тихие и игристые, сладкие и сухие, шипучие и ледяные, из сортовых посадских яблок и из дичек, растущих на опушках коломенского уезда. Все сидры можно попробовать: отдохнуть за столиками на венских стульях за бокалом прохладного игристого летом или согреться горячим сидром со специями в морозный денёк. Сидр - слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого сока с помощью добавления дрожжей чистых культур. Свой статус в России напиток заслужил в XIX в. В царское время сидр считался здоровой альтернативой шампанскому и вину среди молодежи высшего света.
Торговая лавка «Коломенские сидры» предлагает окунуться в историю возрождения культуры производства и особенности вкушения напитка, узнать тенденции и традиции российских садов в программах дегустаций, проводимых в лавке для организованных групп туристов. Медоварни Сергея Пупынина Лавка, где можно познакомиться с историей старинного напитка и попробовать его сорта, расположилась в историческом центре Коломны на территории арт-квартала "Патефонка".
Репертуар музыки из 80-х. Ощущение что находишься на сельской дискотеке Замечания игнорируются просьбы тоже. Говорят у нас такой формат. Поищем заведения где у людей представление об отдыхе базируются на предпочтении клиентов а не на музыкальных вкусах персонала и диджеев. Кроме кухни которая на 4 порадовать, нечем.
Главный минус варианта — работает только по будням с 10:00 до 16:00, а потому вряд ли пригодится в поездках сюда на заслуженные выходные. Из выписки по банковской карте Ну, и для примера приведу список того, что и сколько здесь обычно стоит. Комплексный обед в столовой «Погребок» Когда-то это было чуть ли не единственным кафе, где можно было поесть в Коломне, если оказался в историческом центре.
С тех пор много воды утекло, условно «секретное место» стало туристическим, а цены в «Погребке» изменились до неузнаваемости. Теперь назвать его местом, где поесть в Коломне недорого можно, ну разве что с большой натяжкой — самый бюджетный здесь бизнес-ланч доступен только по будням с 12:00 до 14:00. Остальное не дешевле куда более интересных и таких же удобных для туристов локаций.
Адрес гуглится. Бизнес-ланч в «Погребке» Где вкусно поесть в Коломне Кафе «Намёки» В подвальном помещении дома на улице Лажечникова уже много лет работает кафе «Намёки». И пусть не пугает подполье.
Зато приезжающим на прогулку туристам точно «зайдёт». Для детей здесь приготовлены карандаши и плейсметы для раскрасок, а для взрослых кроссворды про Коломну и еду. Кормят вкусно.
Средний чек 800-1000 рублей на человека. К слову, работает кафе с 2003-го. То есть, давно заслужило доверие, а не подсуетилось на волне популярности Коломны.
Попробовать стоит филе судака «туда-судак» с овощами гриль и сливочным соусом. Главный минус — маленький зал, а потому столик надо бронировать заранее. На понятном как раз-два-три сайте можно посмотреть меню с фото и кратким описанием блюд.
Рекомендовать можно филе сибаса, запечённое в винном соусе. Или рулетики, запечённые со шпинатом и картофельным пюре. Меню на sibaslovelas.
Конечно, это моё частное мнение.