Подаем горячее к праздничному столу в целом виде на блюде или подносе. Если вы задумываетесь какое горячее мясное блюдо приготовить для ужина или праздничного стола. Здесь собраны вкусные горячие блюда, достойные праздничного стола. Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! Мы подобрали 10 отличных рецептов горячих блюд, которые украсят ваш праздничный стол.
Вторые горячие блюда на праздничный стол
Пожалуй, этот вариант запекания можно по праву считать классическим и в то же время оригинальным рецептом горячих блюд на праздничный стол, а дополнят его простые салаты на День рождения. Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Перед вами подборка рецептов простых горячих блюд, которые пользуются большим успехом не только среди пользователей нашего сайта, но и у неизлечимых – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, Рецепт, блюдо на развлекательном портале Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше. Блюда на праздничный стол, которые гарантированно вызовут у гостей удивление и восторг. Среди горячих блюд свинина по-царски, действительно, выделяется особой представительностью: каждая порция готовится отдельно и выигрышно смотрится на праздничном столе.
Топ-10 горячих блюд на праздничный стол.
Надеюсь вам понравились горячие блюда на Новый 2024 год, предложенные в этой статье и вы нашли для себя что-то новое. Бедро индейки в духовке – простое и быстрое горячее блюдо на праздничный стол из мяса (рецепт + ВИДЕО). Нежная курица в сочетании с ароматной айвой — блюдо, достойное праздничного стола.
Вторые праздничные блюда
Нет и еще раз нет. Главное блюдо - это горячее второе, без него праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку. Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены - это самые популярные горячие блюда для праздничного стола. Хотите поразить родных и близких - тогда нужно приготовить что-то грандиозное! Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике на все 100.
Она большая любительница вставлять в свое повествование любопытные рецепты. Способ приготовления прост до безобразия: Тушку курицы помыть, подсушить салфеткой, ножки связать между собой нитками. На кончики голеней и крылышек наденьте «колпачки» из фольги, чтобы они не подсохли во время готовки. Теперь берем подходящую форму или противень, насыпаем туда соль и равномерно распределяем по поверхности; Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в горящую духовку. Все, больше ничего не надо! Время приготовления такой курицы — 45-60 мин при 180 градусах, в зависимости от размера вашей курицы. В результате вы получите изумительное сочное блюдо с тоненькой хрустящей корочкой, которое исчезает в один присест. При этом никакого маринада, майонеза.
Уберите фольгу и снова поставьте мясо в духовку ещё на 10—15 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Утиные ножки в духовке Перед готовкой блюда - мясо нужно заранее подготовить. Фото: Atonce. Ингредиенты: утиный жир можно заменить сливочным маслом — 5 ст. Приготовление Ножки промойте и обсушите. Хорошо натрите солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Распределите их по мясу.
Выложить заготовку на противень. Аналогичным образом поступить со всем тестом. Руками немного расплющить полученные заготовки. Сыр натереть мелко и присыпать каждую картофельную лепешку. Руки окунуть в муку. Взять 1 ножку куриную и поставить ее посередине заготовки. Завернуть аккуратно в картошку. Придать форму мешочка. Так сделать все ножки. Картошку смазать желтком. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не сгорели и имели красивый внешний вид.
Горячие блюда на Новый год 2024
Как приготовить Горячие блюда на новый год, подборка из 303 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут - 4 дня и 4 часа. Количество калорий: 139 - 1300 ккал на одну порцию.
ТОП-5 рецептов горячих блюд на праздничный стол Особой популярностью на банкетах и в праздничном меню пользуются вторые горячие блюда из мяса, рыбы и птицы. У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт только для особенных случаев.
Далее несколько вариантов горячих блюд для торжественного стола, которые запросто могут стать любимыми для вас и ваших близких. Говядина Веллингтон Это изысканное горячее блюдо из говядины, в котором нежная вырезка в тонком слое горчицы укутывается грибным паштетом и тонкими ломтиками бекона. Запекается эта невероятная вкуснота в хрустящей оболочке из слоеного теста. В оригинальном рецепте используется не бекон, а пармская ветчина.
А вот говяжью вырезку заменять в рецепте другими частями туши нельзя, поскольку они не дадут необходимой сочности и мягкости блюду. Для него используется только средняя часть вырезки. Кусок должен быть ровным и однородным. Калорийность на 100 г — 367 ккал.
Количество порций — 4.
Куриную грудку нарезать на кусочки, замочить в молоке на полтора часа. Лук нарезать тонко полукольцами, помидоры — кружочками, очищенный картофель — пластинками. Чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко нарезать. Яйца смешать со сметаной до однородного состояния. Сыр натереть.
Края формы и дно смазать маслом, разложить кружки картофеля, присолить, поперчить. Далее выложить лук, затем филе, присолить, посыпать перцем. Затем следует слой помидоров, чеснок, после чего полить сметанной заправкой.
Прикрыть крышкой сковороду и довести до готовности на медленном огне. Раскалить духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазать маслом и немного обсыпать мукой. Небольшое количество картофельного теста выложить в муку, обвалять. Излишки стряхнуть. Придать форму лепешки. Выложить заготовку на противень.
Аналогичным образом поступить со всем тестом. Руками немного расплющить полученные заготовки. Сыр натереть мелко и присыпать каждую картофельную лепешку. Руки окунуть в муку.
Топ-10 горячих блюд на праздничный стол.
Кетчуп развести с красным вином и водой, влить в мясо. Положить специи и чеснок, целыми зубчиками. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим тушения. Время приготовления определит таймер. Готовое блюдо выложить вместе с соусом в глубокие тарелки. Очень вкусно будет с ржаным хлебом.
А вы пробовали когда-то шашлык из нутрии? А фаршированного кролика? Тогда вперед, изучаем рецепты! Картофель, запеченный в духовке в беконе Очень вкусное, довольно простое в приготовлении и ароматное горячее блюдо из картофеля с беконом. Оно может быть подано и для обеда, и для ужина.
Кроме того оно будет уместно как для повседневного приготовления, так и праздничного стола.
Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки. Готовим соус Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок. Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус. Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде. Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина. Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.
Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока. Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром.
Варианты второго блюда в зависимости от места торжества При составлении праздничного меню учитывается место проведения праздника. День рождения можно отметить в комфортабельном банкетном зале, в уютной домашней обстановке или на природе, на свежем воздухе, среди красивых пейзажей. Банкетный зал При расчете на праздничное застолье продолжительностью 4-6 часов на стол можно подать одно основное горячее блюдо в сочетании с различными салатами, холодными и горячими закусками, десертами и напитками. Что можно подать в качестве основного горячего блюда: Из птицы — курица, запеченная утка, фаршированный гусь с овощами.
Можно сделать вкусные котлетки по-киевски, по-славянски или рубленные, запечь курицу в рукаве с овощной начинкой или фруктами. Из мяса — бастурма из филе говядины, маринованная говядина с грибами и рисом, телятина с овощами и соусом, ростбиф из свинины. Из рыбы — заливная, запеченная, фаршированная различными начинками или жареная, промаринованная в пикантном соусе. В домашней обстановке Накрыть праздничный стол в домашней обстановке можно традиционно, выбрав любимые горячие блюда, быстро приготавливаемые из доступных ингредиентов. Например, всеми любимый картофель с овощами и мясом, котлеты, голубцы, фаршированный перец, плов, жареная рыба и т. Если же хочется отведать на праздник чего-нибудь особенного, а заодно покорить гостей своим кулинарным мастерством, придется поискать новые рецепты!
Чем удивить гостей: Мясо по-французски из свинины, шампиньонов, твердого сыра и овощей. Фаршированный перец, запеченный с сыром и овощами. Мясные рулеты из свинины в сливках. Фаршированная куриная голень с шампиньонами и плавленым сырком. Мясо в фольге по-итальянски с помидорами. Жульен из куриного филе с сыром и грибами.
Кролик тушеный по-лигурийски с зеленью и маслинами. Свиные ребрышки по-перуански с апельсиново-пряной глазурью.
По истечении времени достают корзинки из духовки и посыпают сыром. Помещают готовиться еще на 10 минут. Затем на расплавленный сыр кладут помидоры с чесноком и зеленью. Через 10 минут духовку отключают. Подают мясные корзиночки горячими. Кольца кальмаров в кляре Кальмары фри прекрасно подходят в качестве закуски на ужин. Морепродукт богат полезными минералами и витаминами, а в сочетании со сливочным соусом он станет любимым кушаньем семьи.
Праздничные блюда
Комментарии Новый год совсем близко. Наверняка вы уже задумались о том, какое вкусное горячее блюдо поставить на праздничный стол. Редакция Food. Приготовить их не составит труда даже для новичка.
Давайте пробовать! Утиный окорок с айвой Утка считается сложным продуктом, ее мясо достаточно жирное. Выход — приготовить блюдо с айвой и клюквой: кислый фрукт и ягоды сделают утку более «легкой» пищей.
Подавать такое угощение на праздничный стол лучше с печеным картофелем, который прекрасно дополнит вкус сочного мяса в ягодном соусе. Это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитно выглядит! Индейка с грибами в яично-сырной заливке Мы уверены, что вкусный праздничный ужин может быть полезным.
Если вы придерживаетесь правильного питания, индейка — прекрасный выбор. Сочные и нежные кусочки птицы легко запечь, а свежие овощи и сырная корочка придадут птице особый, нежный вкус.
Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень. Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты можно скрепить зубочистками , обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах. Свиная корейка Фото: zen. Тебе понадобится: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло.
Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов. Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут. Куриные ножки «в мешочках» Фото: pinterest. Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками.
Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус. Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде. Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина. Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.
Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока. Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась. Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15. Режем тонкими пластиками, поливаем соусом.
Широкий выбор блюд Здесь вы найдете как простые и рецепты для начинающих кулинаров, так и сложные блюда для настоящих мастеров! Кулинария на все случаи жизни Ищите рецепт на праздник? А может хотите порадовать семью без повода?
Самые вкусные горячие блюда на праздничный стол
Предлагаем простое и вкусное горячее блюдо на праздничный стол – рецепт доступен, а приготовление в течение получаса. Это горячее блюдо из курицы блюдо просто создано для праздничного стола. Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше.