Сегодня, 10 октября, стартует конкурс «Петербургский завтрак», который пройдёт в канун открытия одноимённого фестиваля. Фестиваль завтраков пройдет с 1 по 31 января 2023 года в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля. 1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль". Четвертый год подряд агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» организуют в январе фестиваль завтраков Breakfest.
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков
Главной темой фестиваля станет петербургское чаепитие, которое является важной частью обычаев русской культуры, объединяющей народы и традиции. Наша команда с удовольствием продолжает делиться новостями увлекательного «Фестиваля Завтраков», который охватил Санкт-Петербург и ещё 13 городов по всей России. В Санкт-Петербурге особое внимание уделяют гастрономии. В Северной столице успешно соединяются традиции национальных кухонь России и других регионов мира. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Главной темой фестиваля станет петербургское чаепитие, которое является важной частью обычаев русской культуры, объединяющей народы и традиции. 14 августа в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля.
На Фестивале Завтраков BreakFest определили лучших!
ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. Четвертый год подряд агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» организуют в январе фестиваль завтраков Breakfest. Фестиваль «Петербургский завтрак» Пройдет с 11 по 25 октября 2023 года.
Читайте также:
- Всероссийский фестиваль завтраков «BreakFest 2024» —
- Фестиваль завтраков
- ЧТО ТАКОЕ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗАВТРАК
- ККИ выселил арендаторов из 44 городских помещений
Sup-завтрак в Санкт-Петербурге: как прошел самый необычный бизнес-нетворкинг
Константин Морозов удивляет жюри грибным пирогом. Сделали классику. На классическое слоёное тесто грибы и несколько дополнительных ингредиентов. Надо учитывать сезонность. Мы сейчас в пике сезонности грибов. Плюс, мы довезли трюфеля. И ко всему этому это просто эстетика и классное сочетание теста, блюда, соуса», — сказал Константин Морозов, шеф-повар.
Фото: телеканал «Санкт-Петербург» Лопатки, сковороды и полотенца в руках шефов двенадцати команд. На выполнение задания — всего тридцать минут. А после — презентация перед жюри. Сейчас он объединяет десятки заведений.
Жюри выберет трех победителей в номинациях: гран-при конкурса «Петербургский завтрак», «Петербургские блины» и «Блюдо «Петербургского завтрака» по выбору шеф-повара». Многие приезжают также и в гастротуры, ведь наш город уже не один год задает тренды в этой сфере. Проект «Петербургский завтрак» — не только гастрономический, но и культурный.
Официальными партнерами первого летнего всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2023 выступают сервис заказа блюд из ресторанов Яндекс Еда, игристое Tete de Cheval с коллекцией премиальных вин и бренд спешелти кофе Bacca Rossa. Любите ли вы на завтрак классические утренние блюда, или предпочитаете сложносочиненные шефские эксперименты — вы точно найдете то, что понравится именно вам. Иван Глушков и Мария Тюменёва Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг»: «Мы очень рады, что наша мечта осуществилась и первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest состоится в этом году. Этим проектом мы продолжаем поддерживать рестораны по всей России, вкладывая весь наш опыт в организацию и продвижение тренда «завтраков вне дома».
Новости Фестиваль завтраков BreakFest 1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль". Весь январь в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Красноярска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Казани можно будет попробовать фестивальное тематическое меню завтраков по специальной цене.
На Фестивале Завтраков BreakFest определили лучших!
Наверное, именно Петербургу не хватало нового восприятия городского утра. Важно, что петербургский завтрак — не классический, он не должен быть одинаковым набором блюд во всех ресторанах. Наш город известен креативной гастрономией, у нас создают уникальные блюда, которые потом появляются по всей России, поэтому ценность работы шефа здесь особенно высока. Важно, что такой завтрак обязательно должен быть эстетически красивым, радовать глаз. Десять лет назад появлялись блюда, как произведения искусства, но они не всегда были вкусными.
В нем примут участие лучшие рестораны с разных городов России. Фестиваль начался 1 июля и продлиться до конца месяца. С 2020 года проект реализует коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» в партнерстве с гастрономическим порталом «Соль».
Архив пресс-службы конкурса Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана «В чаще» Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана «В чаще», победитель в номинации «Петербургские блины», приготовил самый впечатляющий вариант розовых блинов Арины Родионовны: с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками. Дмитрий Решетников, шеф-повар и совладелец ресторана Mon Chouchou В номинации «Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара» победил Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец ресторанов Zazazu и Mon Chouchou. Он поразил жюри простым и изящным яйцом oeuf brouille с черной икрой, осенним яблоком и фундуком — то ли в духе рецептов великого фразнцузского шефа Эскофье, то ли в стиле завтрака короля из мультфильма «Бременские музыканты». Нана Гвичия Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Проект «Петербургский завтрак» стал очень своевременным, мы видим рост интереса у туристов к завтраку, и очень рады, что эту инициативу поддержали рестораны города. Наверное, именно Петербургу не хватало нового восприятия городского утра.
Подробности участия в конкурсе Участники конкурса должны быть одеты в поварскую форму с нашивкой: «Петербургский завтрак».
Нашивки предоставляет организатор. Участники могут приносить ингредиенты и заготовки для приготовления конкурсных блюд, при этом обязательно соблюдение правил пищевой безопасности. Блины необходимо готовить непосредственного в месте проведения конкурса. При этом можно использовать готовое тесто. На конкурсной площадке каждому повару будет предоставлено место и оборудование для приготовления блюд индукционная плита 2 конфорки. Каждый из участников будет иметь одинаковое время на приготовление конкурсных блюд.
Время начала конкурса для каждого участника определяется по жребию. Тайминг конкурса - Время на подготовку и расстановку оборудования — 10 мин.
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest пройдет в 9 городах России
Меню сайта | Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга. |
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков | Летний фестиваль завтраков в Санкт-Петербурге продлится до конца июля Валерия Ткачева 21:20, 4 июля 2023 Фото: saltmagazine. |
BreakFest Лето 2023 | В Санкт-Петербурге состоялся благотворительный концерт группы «Пикник». |
Санкт-Петербургский гастрономический фестиваль 2023 | 1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль". |
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков | Летний фестиваль завтраков в Санкт-Петербурге продлится до конца июля Валерия Ткачева 21:20, 4 июля 2023 Фото: saltmagazine. |
«Петербургский завтрак» определил победителей
В Петербурге 17 июня прошел SUP-завтрак SUP-завтрак и презентация обновленного туристского информационного портала Visit Petersburg прошли в Петербурге 17 июня 2023 SUP-заплыв участников Экономического Форума по реке Мойке Одним из завершающим. В Петербурге прошел I Гастрономический конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле СанктПетербурга. ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, сообщается. Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М. Он предварял фестиваль с тем же названием — «Петербургский завтрак», который будет проходить в Северной столице с 11 по 25 октября. В первом фестивале завтраков участвуют 300 ресторанов в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Махачкале, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Сочи, Уфе и Ярославле.