Новости дюна фильм 2000 отзывы

понравился, но показался не очень естественным и крови многовато. Навеяно было игрой Дюна 2000, но сюжет фильма уже забыл А это вот зашел на торрент и там есть целых три фильма Дюна снятые в разные года. На этой неделе было снято эмбарго на публикацию первых отзывов критиков о "Дюне" и судя по томатометру Rotten Tomatoes, картина получилась действительно стоящей, хотя идеальным или поистине шедевральным назвать его.

Дюна (мини-сериал)

понравился, но показался не очень естественным и крови многовато. «Кино » представляет вашему вниманию сериал Дюна (Dune): здесь вы можете ознакомиться с рецензиями к сериалу, оставить свой отзыв, получить информацию о сезонах сериала, сериях, актерском составе, авторе сценария и режиссере телесериала. Естественно, чтобы соответствовать запросам, Дюна должна быть медленной, скорее даже тормозной.

Красиво и… нудно. Первые отзывы на фильм «Дюна»

Ходили на вторую часть Дюна, понравилось? Первая мне очень понравилась. Единственной более-менее приемлемой экранизацией «Дюны» стал мини-сериал Джона Харрисона, который вышел в 2000 году. Я хочу узнать ваше мнение о фильме Дюна и Дети Дюны выпущеные в 2000 и 2003 году. Дюну сложно назвать фильмом Линча, потому что смонтирован и выдан итогом другими людьми. В отзывах на «Дюну» чаще всего пишут о технических достоинствах, сравнивая её с величественными классическими кинокартинами от «Лоуренса Аравийского» 1962 года до «2001 год: Космическая одиссея» 1968-го, и не зря – Вильнёв постоянно демонстрирует.

5 фактов о предстоящем фильме «Дюна»

Аноним 926 ЭлизабетII: Может потому что в кинотеатре смотрела, а не дома. Вот тоже хочу в кинотеатр, хотя уже есть пиратская версия в телевизоре. Надеюсь получиться сегодня сходить. Барбамбия Я только что из кинА. Книгу не читала, шла на Вильнева и его визуал. Незнакомой терминологией вообще не озадачилась, все сюжеты и персонажи архетипичны, все понятно, угадывается сразу.

Страдающий Шаламе мне очень напомнил вечно плачущего Фродо Элайджи Вуда, и тот и другой упирались и всячески не хотели восходить на свою "Голгофу".

Очень жаль, что не стали снимать продолжение, хотя конечно: экранизация "Бога-императора.... Что касается русского дубляжа: в последний раз, когда я пересматривал сериал, мне попался несколько неудачный. Например, там английское слово spice переводилось как "приправа", перевод по смыслу несколько корявый. Это не только приправа, но вполне самостоятельный наркотик провидцев и гериатрическое средство. Чем им помешало слово "спайс" на русском - я не знаю, если хотелось отсечь всякую ассоциацию с современными наркотиками-спайсами, ну назвали бы тогда "пряностью", "специей" тоже перевод не очень - но хотя бы не так режет ухо. Поэтому - ищите нормальный дубляж. Но это я так - злобствую смотрите на здоровье и помните, что лучший из возможных фильмов может быть снят только в голове прочитавшего книгу 3.

Книгу не читала, шла на Вильнева и его визуал. Незнакомой терминологией вообще не озадачилась, все сюжеты и персонажи архетипичны, все понятно, угадывается сразу. Страдающий Шаламе мне очень напомнил вечно плачущего Фродо Элайджи Вуда, и тот и другой упирались и всячески не хотели восходить на свою "Голгофу". Фильм понравился, красивый, музыка эпичная, громыхание и завывание впечатляют но вообще все фэнтэзи для меня на один манер, императоры, мечи, принцессы, лорды, туда же космолеты и диковинные зверушки. Один и тот же набор, пусть фанаты меня и сожрут Аноним 926 Сходили, фильм понравился, однозначно стоит для просмотра. Ждём 3 часть.

Он считает это своим хобби и каждый раз подмечает какие-то новые детали, которых раньше не замечал. Он ежедневно выставляет максимальную оценку фильму на агрегаторе Letterboxd и называет продолжение одним из лучших фильмов в истории кино. Оценки «Дюны 2» от Мака Фото: Inverse.

«Дюна» вышла в российский прокат! Читаем отзывы зрителей

На этой неделе было снято эмбарго на публикацию первых отзывов критиков о "Дюне" и судя по томатометру Rotten Tomatoes, картина получилась действительно стоящей, хотя идеальным или поистине шедевральным назвать его. Фильм «Дюна» 1984 года собрал разгромные отзывы критиков, несмотря на звездный каст и режиссера. Я хочу узнать ваше мнение о фильме Дюна и Дети Дюны выпущеные в 2000 и 2003 году. Мой взгляд на фильм "Дюна" 1984 года. Если рассматривать обыденно, то не чем на первый взгляд особенного и цыпляющего в фильме не найти, обычная. Дюну сложно назвать фильмом Линча, потому что смонтирован и выдан итогом другими людьми. Драмы, приключения, фантастика. Режиссер: Дени Вильнёв. В ролях: Джейсон Момоа, Джош Бролин, Дэйв Батиста и др. Фильм Дюна 2021 года это новая экранизация одноимённого романа Фрэнка Герберта о том как наследник рода Атрейдесов отправляется на безжизненную планету.

Рецензия на «Дюну» Дени Вильнёва: за что картину ругают зря и в чём её сила

Еще одна большая "завлекалка" фильма — невероятно звездный состав. У большинства из актеров не так уж много сцен, и все равно к ним успеваешь прикипеть, а некоторым Зендае или Хавьеру Бардему и вовсе предназначено место в следующей части, хотя еще до конца непонятно, выйдет она или нет. Это первая главная роль Шаламе в крупном голливудском блокбастере. Все полюбили его за небольшой инди-фильм "Назови меня своим именем", актер мелькал то тут то там — в старомодной комедии "Дождливый день в Нью-Йорке" Вуди Аллена, драматическом "Красивом мальчике", хипстерском "Короле Англии" — но проекта такого масштаба на его счету еще не было. В "Дюне" он доказал, что в силах выдержать груз многомиллионного бюджета и держать внимание зрителей на себе. В нем чувствуется внутренний стержень, который заставляет нас поверить в то, что именно он — избранный как народом Дюны, так и голливудскими продюсерами. В смысловом плане "Дюна" не стала изобретать велосипед.

Да, именно хорошо, а не классно или интригующе. Необычные миры фантастики неплохо показаны, где - то просматривается и 3D. Но если придраться, то и получше видали в фильмах 2000 - го года. Снимал режиссер Джон Харрисон с неплохим бюджетом...

К Полу претензий в ДД нет, привыкли уже за "Дюну", мертвый барон все тот же, но вот остальные актеры, включая деток, не понравились совершенно. Замена Джессики тоже не очень в тему. Первая же часть тв-сериала — "Дюна" — лучшее, что мы имеем на сегодняшний день. Не прощу Линчу в его "Дюне" следующее: садо-мазо-идиотский барон с идиотским племянничком Стингом, дурацкие орнитоптеры, бредовые сардаукары, устаревшие эффекты, вторая половина фильма — полный бред.

За Атрейдесов, если не считать их бровей, отдельное спасибо. Получится ли что-нибудь у создателей новой "Дюны"?

Собрали пять позитивных и пять негативных отзывов «Пять баллов за проработку мира, два с половиной — за повествование» 16 сентября в российский прокат вышла экранизация романа Фрэнка Герберта «Дюна». Картина, снятая франко-канадским режиссером Дени Вильневым, уже установила рекорд по предпродажам билетов и заработала в России 56 млн рублей. Несмотря на это, мнения критиков разделились: одни хвалят «Дюну» за декорации и спецэффекты, другие разочарованы незавершенностью картины. Собрали 10 рецензий — пять позитивных и пять негативных.

Если кино не работает само по себе — то есть не начинается достаточно таинственно для того, чтобы его хотелось досмотреть, и не заканчивается так, чтобы не терпелось узнать, чем все продолжится, — то все остальное уже неважно». Вместо многофигурной композиции — центральная линия Пола Атрейдеса и его фатума, вместо суетливого перегруза событиями — размеренный ритм повествования, вместо опереточной истерики, которой, кстати, грешила версия Линча, — вкрадчивый рассказ. Можно сказать, что Дени Вильнев снял космический слоубёрнер». Это скучная «домашняя работа», после которой уже начнется по-настоящему увлекательное кино».

Выбор редакции

Но если придраться, то и получше видали в фильмах 2000 - го года. Снимал режиссер Джон Харрисон с неплохим бюджетом... Жанр сериала - фэнтези, приключения, драма. Очень меня удивили "люди пустыни", мдяя, своеобразный образ жизни там показан у всех представителей наций, но первые прям меня удивили - ага, суровые пустынники...

Там следили за генофондом и генетической памятью важнейших знатных династий, организовывали обдуманные браки, чтобы однажды, как гласит пророчество, родился на свет божий Квисатц Хадерах — мессия, что сократит наконец наш путь к счастливому будущему. По сути, Шаламе сейчас служит для большого американского кино эдакой палочкой-выручалочкой. Выходец из богатой семьи интеллектуалов, который не пытается прослыть новым Марлоном Брандо, в смысле — сыграть что-то мессианских масштабов, а вместо этого просто монетизирует собственную образцовую внешность. Та же беда настигла обоих артистов, играющих родителей протагониста Пола, — Оскара Айзека гениальное открытие братьев Коэн и Ребекку Фергюсон только что блеснула даже не в самой яркой своей роли в «Воспоминаниях».

Персонажи в книжке были крайне сложно устроены, а мы их фигуры еще и воспринимали глазами героя Шаламе, то есть 16-летнего надломленного подростка, считай, с суперспособностями. В фильме же Айзек в итоге блестяще перевоплотился в межгалактического Рамзана Кадырова, а Фергюсон — в невротичную наложницу без права голоса. В общем, героев упростили в угоду простоте изложения. Зендеи просто очень мало, но ее планируют раскрыть получше в сиквелах, хотя с этими самыми сиквелами еще должно мощно повезти. Предчувствия нас обманули, хотя были колоссальными. Лучшие кинематографисты планеты объединились ради сложнейшей, но, как казалось в отдалении, вполне выполнимой творческой задачи. От некоторых эта вакансия потребовала многолетних тестовых заданий, в том числе, конечно, от Дени Вильнёва, который годами доказывал всем, что это именно он умеет делать из бюджетов за 200 миллионов долларов фильмы, которые будут нравиться и студийным боссам, и критикам, и, хотелось бы надеяться, ему самому, ведь все эти картины остаются по-настоящему авторскими — что «Прибытие», что «Бегущий по лезвию 2049».

Здесь мог бы быть грандиозный сеттинг, и он даже есть, и там все вполне витиевато придумано.

Всего отзывов: 2 Andrey253 Зам. Главы Киноакадемии , постов: 23468 9 октября 2021, 21:56 10 Выиграет у версии Линча более плавной подачей, без грубого сумбура, но все же посредственная дешевая реализация не дала сериалу стать революционным эпохальным событием для ТВ.

Не было тогда таких бюджетов на ТВ, как сейчас, не могли работать со сложными фантастическими или фэнтезийными произведениями на должном уровне.

Некоторые сцены — это уход к основам, а крепкий состав актеров способен увлечь. Почитать больше отзывов можно тут. Больше статей на Shazoo.

Дюна / Dune

К сожалению, после просмотра пары видео на YouTube я откинул эту затею. Я просто забыл, насколько сложна была механика - необходимость выбирать каждый юнит индивидуально и вручную выбирать «движение» или «атака». Не задумался я и о том, как это всё будет выглядеть на мониторе 4K… Может лучше мне уже пройти её на калькуляторе? Но получу ли я от такого геймплея удовольствие? А нужно ли даже попытаться заставить 25-летнюю игру работать на современном ПК?

Ответом на все эти вопросы стала Dune 2000. Еще в 1998 она представляла нечто большее, чем реконструкция Dune II. Она более работоспособная и точно могла запуститься сегодня. И хоть игра недоступна сегодня в цифровых магазинах, вы легко можете скачать в сети такую версию как Dune 2000: Gruntmods, которая упрощает настройки игры и позволяет запустить её на современных системах в 4K.

Крафтовая борода Вишенкой на торте выступает то, что в игре до сих пор остались те смехотворные ролики с живыми актерами, которые есть в компании за каждый из доступных домов. Меня тянет играть за дом Атридесов не потому, что они благородные герои, которые освобождают угнетенных туземцев, а потому что я хочу увидеть бороду Джона Рис-Дэвиса. И хоть всё вполне играбильно, моё разрешение экрана для первой миссии настолько велико, что когда я дошел до края карты, то понял, что это не закрытая область, а просто её конец. Как и в случае со второй Дюной в игре есть третий дом — «Ордос», появившийся из книги «Пространственная Гильдия».

Фанат «Дюны» посмотрел фильм Дени Вильнёва больше 200 раз — на очереди вторая часть Фанат «Дюны» посмотрел фильм Дени Вильнёва больше 200 раз — на очереди вторая часть 15 марта 2024, 12:45 МСК Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Издание Inverse опубликовало колонку, посвящённую большому фанату вселенной «Дюны». Как оказалось, некий поклонник франшизы по имени Мак прочитал оригинальную книгу в 2018 году и сразу же проникся вселенной.

И попытка понять, как это сделано, отступает перед тем, что хочется испытать ощущение масштабов и величия еще и еще». Когда в фильме заканчиваются эффекты, он становится странным и аморфным. Будет ли вторая часть для логического завершения романа? Будет, если первая часть станет достаточно успешной. Но она, к сожалению, не станет». Потому что сюда вложены не только деньги, но и душа. А если кому-то малым покажется то, что этот фильм про главную в мире любовь — любовь родительскую, то, пожалуйста, — есть эпичные баталии и гигантские черви». Среднестатистический зритель может просто не понять концепцию и что ему придется вернуться в кинотеатр через какое-то время еще раз».

По моим ощущениям картина — монументальная экранизация романа, ничего не скажешь: мне даже захотелось прочитать «Дюну», а это уже само по себе показатель грандиозности полотна и мастерства режиссёра, особенно если учесть, что фильм является экранизацией лишь половины книги Герберта. Каждый кадр — эстетическое наслаждение для глаз: прекрасный дизайн вселенной, слегка вычурный временами, но блестяще иллюстрирующий мир будущего без его классических атрибутов — роботов и небоскребов. Напротив, творения человеческих рук здесь гармонично смотрятся на фоне бесконечных природных пейзажей. Вильнёв часто использует в кадре контраст малого и большого, демонстрируя зрителю, какой маленькой букашкой кажется человек на фоне пустынных барханов или горных долин. Это очень красивый и достаточно сложный фильм с глубоким по нынешним временам психологизмом, наполненный объёмом, специфической атмосферой и внимания к мельчайшим деталям — фундаментальная работа художников поражает своими масштабами на протяжении всего просмотра! Картина балует зрителей удивительными костюмами, необычными зданиями и оригинального вида техникой — больше всего нам с женой понравились летательные аппараты в виде большой стрекозы: классная задумка и дизайнерское решение! Здесь чувствуется стиль Дени Вильнёва, который старается скорее создавать образы и настроение, нежели просто показывать линейную историю. Положительным я считаю ещё и то, что в картине присутствуют «плохие негры» и «хорошие белые», что достаточно необычно по нынешним либеральным временам всеобщего западного поклонения неграм и прочим национальным и сексуальным меньшинствам. Вообще это интересный рассказ о становлении личности, когда неопытный напуганный мальчик на наших глазах постепенно взрослеет и, побеждая свои страхи и обретая мужскую уверенность в себе, становится защитником своих близких и доверившегося ему народа. В отзывах на «Дюну» чаще всего пишут о технических достоинствах, сравнивая её с величественными классическими кинокартинами от «Лоуренса Аравийского» 1962 года до «2001 год: Космическая одиссея» 1968-го, и не зря — Вильнёв постоянно демонстрирует, насколько человек даже избранный мал и слаб в сравнении с остальным миром. В целом, новая экранизация культового романа Фрэнка Герберта даёт пример того, как должен выглядеть качественный современный блокбастер, в каждом кадре которого виден титанический труд художественного отдела и CGI-специалистов, сумевших вылепить из безумных писательских фантазий настолько визуально достоверные и «живые» миры, что в их существование веришь безоговорочно, а от пустынного буйства планеты Арракис перехватывает дыхание! Подобные картины созданы, чтобы наслаждаться ими только на большом экране — визуальная составляющая, в разы усиленная IMAX-гигантизмом и музыкальной помпезностью Ханса Циммера, делают «Дюну» одним из самых запоминающихся фильмов последних лет, обязательных к просмотру, прежде всего, в 3D-варианте.

Что нужно знать о «Дюне»

  • Отзывы на сериал Дюна (2000) от зрителей и рецензии критиков
  • Избранный под спайсом (мнение о фильме "Дюна" Д. Вильнёва)
  • «Откровенно слабый»: провальную премьеру фильма «Дюна 2» критикуют в России
  • Дюна фильм
  • Красиво и… нудно. Первые отзывы на фильм «Дюна»

Что нужно знать о «Дюне»

  • В прокат вышла «Дюна» Дени Вильнева. Собрали пять позитивных и пять негативных отзывов
  • «Откровенно слабый»: провальную премьеру фильма «Дюна 2» критикуют в России
  • Дюна, Дюночка, Дюна́… / Хабр
  • Фильм Дюна 2 Форум Страница 1
  • И не друг, и не червь, а так: «Дюна» — о главной премьере года без единого спойлера
  • Дюна для чайников. Экранизации первой книги. Сериал 2000-го года | Пикабу

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий