В итоге, по словам Бориса Натановича, сначала фильм не понравился совсем, но "посмотревши его пару раз, я к нему попривык и теперь вспоминаю его без отвращения.". Мюзиклы, фантастика, мелодрамы. Режиссер: Константин Бромберг. В ролях: Александра Яковлева, Александр Абдулов, Екатерина Васильева и др. Музыкальная комедия "Чародеи" (Charodei) рассказывает о волшебной истории. Это кино и фильмом-то не назовешь — только сказкой! Тут и скатерть-самобранка, и волшебная палочка, и колдовство, которое может разрушить лишь поцелуй любимой. Такие фильмы как "Чародеи" и "С легким паром" могут понять только люди проживающие на постсоветском пространстве. Информация, оценки и отзывы зрителей о фильме Чародеи, режиссер Бромберг Константин.
Внимание, премьера!
- Чародеи фильм. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
- Унылая сказка: почему зрители не считают «Чародеи» новогодним фильмом
- Видеообзор: «Чародеи» — тот самый фильм, где «остыли реки и земля остыла» - 7Дней.ру
- Статья «Аргументов и фактов» нашего экскурсовода Татьяны Воронцовой о съемках фильма «Чародеи»
- Советский оккультизм: фильм "Чародеи"(1982) и не только..: amygdally — LiveJournal
Читайте отзывы о Чародеи (1982)
это настоящая классика советского кинематографа, которую я смотрел не один раз и каждый раз она вызывает у меня новые эмоции. Фильм "Чародеи" снят в 1982 году по сценарию братьев Аркадия и Бориса Стругацких. Премьера фильма на телевидении состоялась вечером 31 декабря 1982 года.
Как снимали "Чародеи"
Сюжет фильма рассказывает о трех молодых чародеях, которые попадают в непростую ситуацию, когда им приходится спасать своего друга от жестоких инквизиторов. В ходе своих приключений они сталкиваются со множе...
Фильм просто наилегчайшая насколько это возможно именно новогоняя под заказ музыкальаня комедия, чтобы рсслабится. Книга в первую очередь, гротеск и сатира. ХОтя и в фильме, конечно, прошлись по качеству советской сферы услуг, но почти незаметно, камень в огород серийной волшебной палочки.
Фарада причитает: «Кто так строит, а? Кто так строит?
Здесь прошли люди… Люди… Я их найду! Кто там бывал, знает — новичку действительно трудно разобраться ул. Академика Королева, 12. В фильме нам показана и инфографика «Останкино» — всевозможные указатели, таблички, дизайн которых тоже разрабатывался к Олимпиаде 1980 года. Забавно, но фразу «Кто так строит? Красивую сцену проезда тройки лошадей по зимнему лесу под песню «Три белых коня» снимали на аллеях московского Битцевского парка. А в сценах, где Сатанеев на коленях признается Алене Игоревне в любви, мы видим уже во всей красе оранжерею Ботанического сада ул.
Ботаническая, 4. Это в фильме герой Гафта влюблен в героиню Яковлевой, а в жизни между актерами отношения были ужасные. Но режиссер Константин Бромберг выбрал Александру Яковлеву — в ней была чертовщинка. Чего не скажешь о Сатанееве — Валентине Гафте. Гримировалась актриса по три часа, осветителям доставалось за «неправильно» выставленный свет. Вся съемочная группа простаивала, ожидая Аленушку.
Он разрывается от противоречивых чувств, видя перед собой свою возлюбленную, такую родную и знакомую и тут же понимает, что она его совсем не помнит, так как находится под действиями злых чар.
В фильме столько комичных моментов, которые с ним происходят, что просто невозможно удержаться от смеха или улыбки. Одно то как он учится проходить сквозь стены чего стоит. А его порыв спасти горе жениха Алены, который по собственной глупости оказался на крыше и только он решился полезть его спасать. Екатерина Васильева в роли Киры ведьмы, которая являясь директором института НУИНУ, из - за наговора и ревности наложила на Алену заклятие, просто великолепна. Ее колдовские глаза, речь, жесты все соответствует ее роли. Она великолепно передала переживания женщины, которая не может справится со своей ревностью, борется за свою любовь, ее гложет обида. Смотреть за ее игрой одно удовольствие.
Александра Яковлева в роли Аленушки. Ей пришлось сыграть две роли. Одну роль замечательной, доброй, сердечной девушки, которую все любят и готовы прийти ей на помощь. Она любит своего жениха, стремится навстречу своему счастью и даже не замечает, как за ее спиной начинают плести интриги.
Унылая сказка: почему зрители не считают «Чародеи» новогодним фильмом
Иван должен рассеять чары до НГ, чтобы вернуть свою любимую, иначе Алена останется заколдованной навсегда. Как все же догадались, это - переделанная сказка про спящую красавицу, сюжет которой намного интересней, уникален, наполненный хорошим юмором и песнями с "Лалаледнем" сравнить не могу, не смотрел, но по ощущениям, как минимум, не хуже.
Проблемы на работе? Не хочется думать?
Нынешнее телевидение этот рецепт усвоило в абсолюте. И Чародеи этот эффект обеспечивают до сих пор. А про Стругацких, увы, знает все меньше людей.
Да и правильно где-то, тем более что терапия не так уж плоха и совсем не глупа, пусть и не интеллектуальна. Как ни крути, а советское кино, хоть и на излёте, но по-прежнему талантливо пропагандировало свою мораль — фильм то о победе советского добра над советским злом. По уму тоже ведь недурно — продернутый дефицит, скатерть-самобранка, живущая за счёт плодово-ягодных и хамящая в соответствии с «правилами» советской торговли, госномера Гну, Пну и т.
Но всё-таки веселье, особенно в виде песен, захлёстывает эту условную сложность. Три белых коня, Снежинка, Мир, в котором…, как говорится, давно живут своей жизнью и накануне НГ поются на застольях и вполне официозных концертах. Не говоря уже об актёрах, которые блещут весёлыми красотой Абдулов и Яковлева и обаянием, причем и положительным Виторган, Светин, Фарада и отрицательным Гафт.
Тем и завершим — если до сих пор это смотрят, то это уже хорошо.
I especially liked Kira, who is a witch that wants to control the institute and make things her own way. Alena is a character that in the beginning was like a teenage girl, that would dream about love, but after a curse, she becomes more mean and annoyed. I like how the sudden contrast shows us how Alena was before and her new self. She seems to also be a cheater as well, where she flirts with a co-worker Sataneev, who had a crush on Alena. I liked both her sides to be honest.
Ivan is the hero that has to save the day or in this case an entire year. All he needs to do is to kiss Alena. Which was funny. Anyways, Nina was annoying, because she wanted to help Ivan, yet not knowing about the dangers. I guess she was created only for the kids so they could associate themselves with, which is a pretty stupid reason, since it makes no sense. And like I said, her songs were the worst, but not terrible, which means mediocre.
Во всём остальном это — добрая и забавная мелодрама мюзикл по-аглицки с элементами комедии чем-то даже похожая на « Служебный роман » и научной фантастики. И снова вместе в актёрском ансамбле блистают Александр Абдулов и Семён Фарада. Из запоминающихся цитат: Я гость. И не просто гость.
Я — представитель солнечного юга. У меня наряд! Одну зимнюю шапку можно? Уши мерзнут. Люди, ау!
Новогодний фильм Чародеи, 1982 год
БЕСПЛАТНО СМОТРИМ ВСЁ ТУТ Чародеи (1982) 1 серия. Советский фильм 1982 года смотреть онлайн. «Чародеи», вышедшие на экраны в 1982 году, в мировой прокат не попали, поэтому смотрят фильм иностранцы обычно по совету своих русских друзей или знакомых. Главная» Новости» Фильм чародеи афиша. Такие фильмы как "Чародеи" и "С легким паром" могут понять только люди проживающие на постсоветском пространстве.
Почему актёры фильма «Чародеи» не верили в его успех?
«Чародеи» были пятым фильмом, так что Абдулов поставил всех перед фактом: «Могу сниматься только ночью». Вся информация по фильму Чародеи: дата выхода, описание, рейтинг, отзывы на Борис Стругацкий отзывался о фильме «Чародеи» так: "Мюзикл получился недурной. Выходит в кино Трейлеры Новости кино Расписание сериалов Рецензии Коллекции Награды и кинопремии Подборки. чародеи они в африке чародеи, хороший советский фильм. Смотрите фильм Чародеи 1982 онлайн бесплатно в хорошем качестве HD на Tvigle.
о фильме "Чародеи"
Я тот самый человек, который не смотрел множество советских фильмо и очень об этом жалеет. Стараюсь наверстывать, когда вспоминаю. Так и сейчас - я никогда не смотрела "Чародеи" от и до, видела только отрывки, и они мне не понравились - в них Алена была злая и надменная. Не зная сюжета, меня это оттолкнуло. А зря!
Значит, — есть за что…" После выхода ленты, вопреки ожиданиям критиков, ее ждал успех и всенародная любовь.
Фонд золотых цитат советского кино пополнился и "Для того, чтоб проходить через стены, нужны три условия: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Даже дуракам. Это я не про вас. Я думаю, каждый найдет свое любимое выражение. Другую фразу, ставшую крылатой, «Ну кто так строит?!
Существует байка, что руководство телецентра даже обиделось на него за эту реплику.
Для меня, из за особой музыкльной атмосферы давно стал вторым Легким паром новогодним. Поставим пятерочку, мож на пенсии гляну.
Иван в полном обалдении. Причём когда Шемаханская отказывается возвращать несчастную жертву в её прежнее состояние, прочие маги данного НИИ этого сделать не могут. Именно поэтому от Ивана требуется подвиг. Однако заметим, что директор НУИНУ, когда узнаёт, что её злодеяние раскрыто, по этому поводу вовсе не волнуется. Возможность потенциальной огласки её преступления а ведь, по сути, имело место нечто вроде лоботомии, проведённой без согласия пациента, хотя и обратимой Киру ничуть не пугает.
Возникает вопрос — почему? И другой вопрос — а как именно советская учёная магического профиля сумела овладеть таким исключительно опасным заклинанием? Алёна, несчастная жертва. Просто представим, что это заклинание попало в руки нечистого на руку мага. Ведь он мог бы этим способом изменить образ мышления любого руководящего работника в СССР. Неужели ни Кира, ни её собственное начальство этого не боятся? Может быть и боятся, не зря же её замом поставили именно Сатанеева, который представляет собой полную бездарность и сам лично колдовать не умеет. Зато он может присматривать за своей начальницей. Кстати, поскольку Шемаханская об этом знает, она не боится последствий.
"Чародеи" (1982)
Сколько в нем прекрасного, сколько красоты и любви. Зачем рассказывать историю? Это трудно сделать, потому что каждая минута фильма стоит внимания. Просто посмотрите этот фильм, наслаждайтесь игрой талантливых актеров, подпевайте и наслаждайтесь жизнью. Приятного вам просмотра. Поэтому я думаю, что наш прекрасный фильм показывают не один раз и хотя бы раз мы его видим. Лично я точно смотрю на сто тысяч раз. Это кино и "Карнавальная ночь" для меня означает, что Новый год приближается, или пришел, и мы находимся в середине встречи. Призыв любить в этой картине актуален до сих пор.
Это тот редкий случай, когда я готов закрыть глаза на магические способности персонажей фильма. Ну, кроме истории, конечно. Весь этот фильм: великие актеры, запоминающиеся песни. Ну а этнические сюжеты, каждому зрителю в конце фильма не нужно ждать свержения зла. Идеи, музыка и игры для наших актеров, никогда не надоедает. Я помню первый его просмотр и помню, как вдруг страна запела о "трех белых конях"... Очень порадовало состояние фильма, что в нем есть какая-то радость и веселье. Конечно, песни из этого фильма мои самые любимые.
Еще там просто крутой кот, человек, который "говорящий", он есть точная копия нашего покойного кота Барсика, всегда смотрим и помним, нашего красавчика. Ставлю эту картинку пятерку, рекомендую всем. Для многих Новый год ассоциируется с фильмом "Ирония судьбы, или С легким паром". Я не слишком люблю этот фильм, но вот Новый год для меня не тот, если я не посмотрю фильм "Чародеи". Авторы сценария фильма - Аркадий и Борис Стругацкие, но в основе их великое произведение - одна из моих любимых вещей "Понедельник начинается в субботу". Я могу спеть любую песню из этого фильма и продолжить ее в любой фразе.
Валентин Гафт вкупе с другими звездами советского кино был призван обеспечен успех фильму «Чародеи», который снял режиссер Константин Бормберг в 1982 году. На деле же вышло не то, что ожидали. Хотя картина и стала отчасти популярной, но зрители не увидели в ней ничего праздничного. Многие откровенно не понимали, почему ее год из года показывали под Новый год наравне в «Иваном Васильевичем» и «С легким паром». Многие и сегодня переключают на другой канал, как только видят, что ленту показывают по телевизору.
The characters were mostly great. I especially liked Kira, who is a witch that wants to control the institute and make things her own way. Alena is a character that in the beginning was like a teenage girl, that would dream about love, but after a curse, she becomes more mean and annoyed. I like how the sudden contrast shows us how Alena was before and her new self. She seems to also be a cheater as well, where she flirts with a co-worker Sataneev, who had a crush on Alena. I liked both her sides to be honest. Ivan is the hero that has to save the day or in this case an entire year. All he needs to do is to kiss Alena. Which was funny. Anyways, Nina was annoying, because she wanted to help Ivan, yet not knowing about the dangers. I guess she was created only for the kids so they could associate themselves with, which is a pretty stupid reason, since it makes no sense.
Иван должен рассеять чары до НГ, чтобы вернуть свою любимую, иначе Алена останется заколдованной навсегда. Как все же догадались, это - переделанная сказка про спящую красавицу, сюжет которой намного интересней, уникален, наполненный хорошим юмором и песнями с "Лалаледнем" сравнить не могу, не смотрел, но по ощущениям, как минимум, не хуже.