Наступающий 2024 год будет високосным, а пройдет он под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. сельдь под шубой, готовлю только на новый год, но украшаю всегда по-разному. Свинина с мандарином. Пусть новый 2024 год принесет вам много радости, успеха и процветания!
Что готовить на Новый год 2024 — новое и интересное меню
Прекрасный вариант закуски на Новый год 2024, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые. Вкусное меню на Новый 2024 год Предлагаем вам подборку рецептов с фото, и, будем признательны, если поделитесь в комментариях своими идеями, что еще приготовить к новогоднему столу Нельзя ставить прибор на голую столешницу. Какие блюда можно готовить на Новый год 2024, а какие нельзя. Зеленому Деревянному Дракону - от запеченной утки до креветок с ананасами. В новое издание сборника вошло 200+ классических новогодних блюд и авторских рецептов для праздничного стола, готовые новогодние меню и подборка блюд на первое января — как привычных завтраков, так и настоящих антипохмельных рецептов.
Новогодний стол на год Зеленого Дракона 2024: что приготовить и как украсить
Зеленому Деревянному Дракону - от запеченной утки до креветок с ананасами. Меню на Новый год всегда особенное, хотя при этом и предсказуемое. Когда еще оливье и мандарины из обычного салата и просто сочных фруктов превращаются в символы, без которых и Новый год, кажется, не наступит? Каждый год хозяйки стремятся заранее подготовиться к новогодним праздникам и поэтому не удивительно, что уже сейчас их интересует возможное новогоднее меню на Новый 2024 год дома. Оригинальные и вкусные рецепты приготовления блюд на новый год 2024 с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Приготовленная на Новый год утка подарит мир и спокойствие, а индейка поможет прекратить проблемы в отношениях. канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом.
Рецепты на Новый год 2024
Ингредиенты: 500 грамм сухофруктов на ваш вкус ; корица и сахарный песок на вкус; цедра с одного лимона; чистая вода. Сухофрукты помыть, обсушить. Поместить в кастрюлю, засыпать корицей и залить водой. Варить после вскипания до мягкости фруктов.
Затем извлечь их из компота шумовкой. В сироп добавить сахарный песок, положить кожуру от лимона и варить некоторое время, пока объем жидкости не испариться примерно на пятую часть. Компот можно подавать, как в теплом, так и в охлажденном виде.
Коктейль «Утро 1 января» — освежающий напиток после вечеринки Взбодриться после веселой алкогольной вечеринки вам поможет этот коктейль. Новогодние каникулы длятся недолго и у вас нет времени страдать от похмелья, ведь впереди столько всего интересного. Ингредиенты: 150 грамм густого томатного сока; 2 чайные ложки сока лимона; 10 грамм тертого хрена; пару кубиков льда.
Приготовление Готовится он очень просто. Хрен натереть на терке, залить томатным соком. Сюда же выжать лимонный сок и добавить лед.
По желанию, можно добавить соль и специи.
Творог нужно перемешать с мелко нарубленной зеленью. По желанию, в массу можно добавить чеснок. Сыр и хлеб нарезать квадратиками одинакового размера. На шпажку наколоть сыр, немного творожной массы, придавая ей форму квадрата и хлеб. Продолжить в несколько слоев.
Хлеб, огурец, половина вареного яйца и кусочек шпрот. Хрустящая и вкусная закуска. Рулет с красной рыбой и яйцами Приготовить такое блюдо не сложно. Гости будут удивлены внешним видом и вкусом закуски. Ингредиенты: 100 грамм икры можно использовать икру палтуса или имитацию из водорослей ; 150 грамм сметанки густой ; 8 листов нори сушеные водоросли ; 400 грамм красной рыбы малосоленой ; 4 столовые ложки майонеза домашнего; зелень; Приготовление: 1. Яйца соединить со сметаной.
Старательно размешать, до полного соединения ингредиентов. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее получившийся омлет.
Напитки: клюквенный или ягодный морс, глинтвейн с апельсином и корицей. Горячее: свинина в горшочке. Гарнир: рисовые шарики с ароматными травами и грибами. Десерт: фруктовый салат, чизкейк, украшенный ягодами клубники. Напитки: смородиновый или вишневый сок, горячий шоколад с маршмеллоу.
Горячее: запеченное мясо по-французски — с картофелем и под сырной корочкой. Гарнир: овощи-гриль со специями. Десерт: меренговый рулет с сыром маскарпоне, украшенный ягодами малины или клубники. Напитки: коктейли на основе апельсинового сока, авторские чаи с травами или фруктами. Несколько интересных рецептов на новогодний стол Года Дракона Мы предложим вам несколько оригинальных и в то же время несложных рецептов, которые понравятся каждой хозяйке. На их приготовление уйдет совсем немного времени, а результат вас приятно удивит! Для нее вам понадобятся: Свежая рыбка — 2 штук будет вполне достаточно; Репчатый лук — 2 головки; Специи для запекания рыбы; Соевый соус — 150 мл.
Первым делом почистите рыбу, отрежьте головы и хвосты, выпотрошите ее. После этого сделайте надрезы поперек каждой тушки — это необходимо для того, чтобы наша скумбрия хорошенько пропиталась специями. Присыпьте рыбку понравившимися вам приправами, сбрызните лимонным соком и полейте соевым соусом. Дайте ей немного настояться. Обратите внимание: соль нам не понадобится! Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите на дно лук, нарезанный полукольцами, а поверх — скумбрию и порезанные пополам ломтики лимона.
Страницы: 1 2 3 … 17 18 » Уже думаете, какое составить меню на Новый год? Здесь вы найдете множество проверенных рецептов новогодних блюд. Составление меню на Новый год — дело трудоемкое, и его не стоит откладывать в долгий ящик.
Меню на Новый 2024 год — что приготовить новое на год Дракона
В течение года мы проводили опрос, и, в результате составили рейтинг традиционных праздничных блюд Россиян и составили Новогоднее меню. Чтобы следующие 12 месяцев прошли положительно и удачно, важно угодить с блюдами не только домочадцам, но и хозяину будущего года. Общественная служба новостей узнала, что нельзя готовить на Новый год 2024, чтобы не рассердить хозяина года – Зеленого Дракона. В новое издание сборника вошло 200+ классических новогодних блюд и авторских рецептов для праздничного стола, готовые новогодние меню и подборка блюд на первое января — как привычных завтраков, так и настоящих антипохмельных рецептов.
18 блюд что приготовить на праздничный стол на Новый 2024 год
Десерты В качестве десертов на новогодний стол в год Дракона мы рекомендуем подавать свежие фрукты и ягоды, такие как клубника, малина, киви, ананас и мандарины. Фрукты и ягоды считаются символами долголетия, здоровья, богатства и счастья. Отличный вариант десерта — фрукты и ягоды в порционных стаканчиках. Как украсить праздничный стол, чтобы он соответствовал атмосфере Подготовка новогоднего стола в год Дракона требует особого внимания к деталям. Вот некоторые полезные советы, которые помогут вам сделать праздник незабываемым: 1. Год Дракона ассоциируется с красным и золотым. Украсьте стол красными салфетками, аксессуарами и посудой с наличием золотых оттенков, чтобы создать атмосферу праздника. Расположите на столе фигурки с драконами, а также их изображения на бумаге или ткани.
Это усилит энергию года Дракона и придаст столу уникальный вид. Включите в декор китайские бумажные фонари, которые можно подвесить вдоль потолка или в уголках зала. Используйте красные и золотые светодиодные лампы для создания мягкого и теплого света. Если это безопасно и разрешено в месте проведения мероприятия, можно устроить мини-фейерверк или использовать бенгальские огни для создания волшебной атмосферы. Подготовка новогоднего стола и выбор блюд с учетом символики года играют важную роль в создании атмосферы праздника. Пусть новый 2024 год принесет вам много радости, успеха и процветания! Наши рекомендации.
Гарнир: рис с овощами; картофель фри. Десерт: штрудель с грушами, изюмом и орехами, йогуртный десерт с персиком, мягкое мороженое. Напитки: ягодные морсы — вишневый и брусничный; ананасный пунш с шампанским, черный и зеленый чай. Если в год Дракона за столом соберутся только домашние, можно уменьшить количество блюд и приготовить только самые любимые. Горячее: индейка под соусом из клюквы; запеченная форель с прованскими травами. Гарнир: картофельное пюре; овощи на гриле. Десерты: бисквитный торт «Сердце Дракона»; медовик с вишней. Напитки: горячий шоколад, фруктовый компот, яблочный сок. Если приглашенные планируют гулять, танцевать, веселиться, то лучше предложить вариант для фуршета.
Салаты — Капрезе; Цезарь. Горячее — свиные ребрышки в маринаде; шашлыки из свинины на шпажках; чизбургер с картофелем фри.
Далее обжарьте рулет на сковороде без масла, осушите его. В оставшиеся грибы натрите сыр. Массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю. Наверх положите рулет. Заверните его в тесто.
Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид.
Перед подачей пирог посыпают зеленым луком и семенами кунжута. Подавать его можно с устричным или соевым соусом. Сладкая красная фасоль в сиропе Еще один экзотический рецепт, которым точно можно если не поразить, то удивить гостей за новогодним столом. Сладкую пасту анко — уваренные с сахаром или медом бобы фасоли угловатой адзуки — часто приписывают японской кухне.
Однако анко была изобретена в Китае. В китайской кухне есть два вида этой пасты: перетертая и мягкая. Мы приведем рецепт первой. Ингредиенты: фасоль красная необязательно адзуки, можно взять любой сорт — 200 г; сахар — 250 г; соль — щепотка для усиления вкуса. Способ приготовления Для начала нужно замочить фасоль не меньше чем на 12 часов.
Это ускорит процесс варки. По истечении этого времени воду нужно слить, залить фасоль свежей водой и довести ее до кипения. Как только появится пенка на поверхности воды, воду следует снова слить и залить фасоль свежей водой так, чтобы полностью покрыть ею бобы. Варить фасоль до полного приготовления, это займет примерно два часа. Готовность фасоли проверяется просто: нужно растереть пальцами один-два боба, если текстура растертой фасолины нежная, мягкая и без ощутимых крупинок, то фасоль готова к дальнейшей обработке.
Далее нужно слить воду, добавить в кастрюлю сахар и продолжить готовить блюдо на сильном огне, не переставая помешивать. При этом деревянной лопаткой надо пытаться растереть фасолинки в пасту. Сахарный песок с оставшейся в бобах жидкостью постепенно растворится, и паста будет готовиться в сахарном сиропе. На этом этапе для усиления вкуса в фасолевую массу можно добавить немного соли. Уваривать фасоль в сиропе нужно примерно 10—15 минут.
Меню на Новый 2024 год — что приготовить новое на год Дракона
А списки ингредиентов у каждого рецепта помогут составить список покупок для похода в магазин. Пусть ваши предновогодние хлопоты будут простыми и приятными.
Будут эти сладости на праздничном столе — Дракон принесет вам благополучие и финансовые радости. Желе также хорошо подходит для встречи Нового года. А если оно будет красным или зеленым — Дракон поспособствует тому, чтобы всякое добро не обходило вас стороной. Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Есть смысл посетить его перед Новым годом, чтобы приобрести экзотические блюда, а может ещё сувениры и украшения, которые будет смотреться в этот праздник очень актуально. Хотите сделать праздничное меню ещё более актуальным? В Сети вы сможете найти огромное количество блюд в форме дракона. Делать их порой очень просто, стоит только следовать пошаговой инструкции. Что нельзя готовить на Новый 2024 год Во-первых, дракон не любит полуфабрикаты. От каких продуктов есть смысл отказаться? Купленные в магазине котлеты, тефтели, наггетсы, рыбные палочки, пельмени, фарш, блинчики, макароны быстрого приготовления и многое другое. Готовить лучше либо традиционные русские, либо азиатские и восточные блюда. А вот итальянские, американские, южноамериканские, французские, немецкие не подойдут. Плохим выбором станут: паста, спагетти, каннеллони, ризотто, гамбургеры, чизбургеры, картошка фри, лазанья, брускетта, багет, карпаччо, ньокки, панкейки, маршмэллоу, тако, чизкейки, бурритос, бифштекс, тосты, рататуй, круассаны, соус бешамель, киш, баварские колбаски, паэлья, фахитас, гуакамоле, чипсы, начос. Торт, пирожные, конфеты — во многих семьях являются неотъемлемыми для праздничного стола, но стоит ограничивать себя в сладком. Это вредно для организма, да и символ года Зелёный Деревянный Дракон не является сластёной. Что можно пить на Новый 2024 год Из безалкогольных подойдут традиционные русские и азиатские напитки.
Например, поставить на стол оригинальную статуэтку дракона, украсить блюда изображениями дракона или использовать скатерть и салфетки с таким рисунком. Красный цвет в оформлении стола придется покровителю года по душе. Фото: iStock Добавьте зеленые и золотые акценты, так как эти цвета ассоциируются с богатством и успехом. Например, поставьте рядом со столом вазы с еловыми ветками или экзотичными цветами. Помните, украсить стол можно даже съедобными предметами. Обыкновенные мандарины или яблоки разных цветов добавят вашему празднику яркость и восточные нотки. Рецепты на год Дракона Чтобы неожиданно порадовать гостей и себя, приготовьте для новогоднего стола что-то новое и необычное.
Натуральное и нежирное: какие блюда можно и что нельзя готовить на Новый 2024 год
Салаты с рыбой и овощами также отлично подходят для новогоднего стола. В качестве десертов рекомендуются лёгкие варианты без жирных сливок или сгущёнки, но с добавлением сливочного масла. Главное правило — умеренность и разнообразие, а также свежесть блюд. Желательно готовить всё непосредственно перед подачей и приготовлением стола. Дракон обожает свежую пищу. Фото: 1MI Что нельзя подавать на стол Существуют определённые блюда, которые могут задеть дракона или просто разочаровать его. Лучше воздержаться не только от их подачи на стол, но и от употребления в пищу в новогоднюю ночь. Избегайте блюд, приготовленных по методу «фломбер» алкоголем обливают и поджигают. Дракон может их неправильно истолковать и подумать, что это его конкуренты. Ведь он тоже способен дышать огнём. Что касается блюд, приготовленных на огне, то здесь мнения разделяются, но в новогоднюю ночь лучше от них воздержаться.
Избегайте салатов с копчёной колбасой и рыбными консервами. Дракон предпочитает свежее мясо и рыбу. Не употребляйте полуфабрикаты и продукты с длительным сроком хранения, а также высококалорийные, жирные блюда. Откажитесь от слишком острых блюд или сильно приправленных острыми специями и копчёностями, особенно на новогоднем столе. Избегайте блюд со сгущённым молоком.
Шаг первый: Измельчите куриное филе, натрите картофель и яйца на крупной тёрке, нашинкуйте огурцы и лук мелкими кубиками. Шаг второй: в центре плоского блюда установите стакан.
Укладывайте вокруг него слоями картофель, куриное мясо, огурцы, лук и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Шаг третий: обмажьте майонезом салат. Осторожно извлеките стакан. Шаг четвёртый: приступайте к украшению салата. Уложите ветки укропа на манер елового венка. Вырежьте из моркови круги и «звёзды».
Разместите их по периметру салата. Добавьте к украшениям зёрна граната. Салат «Мясная феерия» «Мясная феерия» займёт достойное место на праздничном столе. Для его приготовления вам потребуются: отварная курица, говяжий язык, ветчина и бекон — по 100 г каждого; помидоры — 2 шт;.
Этим способом уже давно пользуются многие хозяйки. Отбивные получаются сочными, очень красивыми и не такими зажаренными как обычно! Не забудьте про «Гранатовый браслет»! Он вкусный, красивый и очень просто готовится. По сути, это обычный слоеный салат, украшенный сверху гранатовыми зернами. Все подробности в рецепте!
Дополнительно понадобятся только соль, лавровый лист и чеснок. Этих специй вполне достаточно для того, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Готовится блюдо достаточно просто. А благодаря своему великолепному вкусу — может быть подано и на праздничный стол. Это происходит благодаря помидорному соку и жирному сыру. Можно приготовить такое блюдо в обычный или праздничный день! Я же предлагаю попробовать рецепт с говяжьим языком и солеными огурцами. Оформлять традиционно будем жареной картошкой! В рецепте нет майонеза, поэтому такие бутерброды точно понравятся приверженцам здорового питания. Предлагаю упростить задачу и испечь вкусный десерт из готового слоеного теста.
Крем я буду использовать заварной. Вы можете заменить его на любой другой по своему вкусу. Очень вкусное сочетание! Традиционно салат оформляется в виде горки и украшается перепелиными яйцами. И у каждого есть свой идеальный рецепт по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить любимый салат с перепелиными яйцами. Учитывая их маленький размер, использовать придется не меньше 10 штук. Приготовить их под силу каждому. Рассчитайте время, ведь блюдо обязательно должно постоять несколько часов в холодильнике. Благодаря этому вкус станет более гармоничным.
Кто-то любит соленее или острее, а кому-то по душе просто классический рецепт. Предлагаю попробовать винегрет с зеленым луком и чесноком. Его можно подавать с макаронами, рыбой или мясом. Получилось даже вкуснее, чем обычно. С тех пор я часто готовлю по этому рецепту. Даже грибы консервирую на зиму специально для этого салата! Этим рецептом я пользуюсь, когда надо приготовить что-то праздничное.
Легкие десерты сочетаются с морсами, алкогольными и безалкогольными коктейлями. Планируете ли праздничное застолье и по какому принципу выбираете блюда? Еще не думала о встрече Нового года. Гарнир всегда — картофельное пюре. Кроме новых салатов обязательно поставлю классический оливье. Хочется чего-то нового. Не стоит выбирать слишком сложные рецепты. Хозяйка устанет, и будет зевать во время праздника. Буженину, десерты и блюда, требующие пропитки, лучше приготовить за сутки до Нового года.
Рецепты салатов на Новый год
- Разделы меню кулинарии
- Последние новости
- 18 блюд что 100% надо поставить на Новогодний 2024 Деревянного Зеленого Дракона стол
- Меню на Новый год 2024 - лучшие рецепты блюд, что приготовить на новогодний стол 2024
- Что можно и нельзя готовить на Новый 2024 год Дракона
Что приготовить на Новый год 2024
Это самый популярный праздник в Китае , и многие специально отправляются в путешествие ради того, чтобы отпраздновать его со своими семьями. Обеденный этикет в китайский Новый год Новогодний ужин в китайских традициях — это не так-то просто: когда дело касается обычаев и этикета, необходимо помнить о многих вещах. Вот некоторые из них: в Китае нельзя втыкать палочку в миску с рисом — это считается проявлением неуважения к хозяевам дома; нельзя стучать палочками по тарелке: это невежливо по отношению к хозяевам; в отличие от Японии , где чавканье может быть расценено как комплимент повару, в Китае чавкать за столом строго запрещено — это считается крайней грубостью; в китайской традиции не принято начинать есть раньше хозяина дома, кроме того, прежде чем накладывать еду себе в тарелку, нужно обслужить кого-то другого; в Китае не принято передавать кому-либо кусок еды своими палочками. Дракон — сказочное существо, но принято считать, что это хищник, поэтому продумывая меню на Новый год, важно включить в него разнообразные мясные и рыбные блюда. Вот несколько традиционных китайских угощений, которые станут хитами на ужине в честь Нового года Зеленого Деревянного Дракона. Обычно рыбу готовят на пару, хотя ее также можно запечь или потушить. Традиционные виды рыбы в Китае — карп, карась, зубатка, но можно использовать и более привычные форель, окуня, скумбрию или треску.
Крайне важно, чтобы рыба подавалась с головой и хвостом — это символизирует хорошее начало и конец года Как правило, половину рыбы оставляют на следующий день — считается, что это приносит процветание в долгосрочной перспективе и гарантирует, что еды в наступающем году будет более чем достаточно. При подаче голова рыбы должна быть обращена к знатным или пожилым гостям, они же должны попробовать рыбу первыми, раньше других за столом.
Готовь сани летом, как говорит народная мудрость Здесь вы найдете удобную навигацию по типам блюд: рецепты салатов на Новый год, а также вторых блюд, гарниров, закусок, напитков, десертов… Чтобы не ломать голову, что приготовить на Новый год, просто зайдите в каждый из разделов и выберите 1-2 подходящих для вас вариантов — и меню на Новый год готово! Все рецепты проверены и идеально подходят для Новогоднего стола. А списки ингредиентов у каждого рецепта помогут составить список покупок для похода в магазин.
Эти угощения понравятся как ценителям азиатской кухни, так и тем, кто хочет попробовать что-то новое. Десерты В качестве десертов на новогодний стол в год Дракона мы рекомендуем подавать свежие фрукты и ягоды, такие как клубника, малина, киви, ананас и мандарины. Фрукты и ягоды считаются символами долголетия, здоровья, богатства и счастья. Отличный вариант десерта — фрукты и ягоды в порционных стаканчиках. Как украсить праздничный стол, чтобы он соответствовал атмосфере Подготовка новогоднего стола в год Дракона требует особого внимания к деталям. Вот некоторые полезные советы, которые помогут вам сделать праздник незабываемым: 1. Год Дракона ассоциируется с красным и золотым. Украсьте стол красными салфетками, аксессуарами и посудой с наличием золотых оттенков, чтобы создать атмосферу праздника. Расположите на столе фигурки с драконами, а также их изображения на бумаге или ткани. Это усилит энергию года Дракона и придаст столу уникальный вид. Включите в декор китайские бумажные фонари, которые можно подвесить вдоль потолка или в уголках зала. Используйте красные и золотые светодиодные лампы для создания мягкого и теплого света. Если это безопасно и разрешено в месте проведения мероприятия, можно устроить мини-фейерверк или использовать бенгальские огни для создания волшебной атмосферы. Подготовка новогоднего стола и выбор блюд с учетом символики года играют важную роль в создании атмосферы праздника. Пусть новый 2024 год принесет вам много радости, успеха и процветания! Наши рекомендации.
Подавать его можно с устричным или соевым соусом. Сладкая красная фасоль в сиропе Еще один экзотический рецепт, которым точно можно если не поразить, то удивить гостей за новогодним столом. Сладкую пасту анко — уваренные с сахаром или медом бобы фасоли угловатой адзуки — часто приписывают японской кухне. Однако анко была изобретена в Китае. В китайской кухне есть два вида этой пасты: перетертая и мягкая. Мы приведем рецепт первой. Ингредиенты: фасоль красная необязательно адзуки, можно взять любой сорт — 200 г; сахар — 250 г; соль — щепотка для усиления вкуса. Способ приготовления Для начала нужно замочить фасоль не меньше чем на 12 часов. Это ускорит процесс варки. По истечении этого времени воду нужно слить, залить фасоль свежей водой и довести ее до кипения. Как только появится пенка на поверхности воды, воду следует снова слить и залить фасоль свежей водой так, чтобы полностью покрыть ею бобы. Варить фасоль до полного приготовления, это займет примерно два часа. Готовность фасоли проверяется просто: нужно растереть пальцами один-два боба, если текстура растертой фасолины нежная, мягкая и без ощутимых крупинок, то фасоль готова к дальнейшей обработке. Далее нужно слить воду, добавить в кастрюлю сахар и продолжить готовить блюдо на сильном огне, не переставая помешивать. При этом деревянной лопаткой надо пытаться растереть фасолинки в пасту. Сахарный песок с оставшейся в бобах жидкостью постепенно растворится, и паста будет готовиться в сахарном сиропе. На этом этапе для усиления вкуса в фасолевую массу можно добавить немного соли. Уваривать фасоль в сиропе нужно примерно 10—15 минут. В итоге бобовая паста должна достичь густой и липкой консистенции.