Мука 3,5 стакана, кефир 3стакана, яйца 3шт., сахар 1ст. л., соль 0,5ч. л., сода 0,5ч. л., масло подсолнечное 1,5ст. л. Видеорецепт Волшебная еда 178 тыс. подписчиков Куда деть КЕФИР или ОБАЛДЕННЫЕ БЛИНЫ. Нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире – вкус, окутанный детскими воспомианиями. Блины на кефире тонкие и пышные – Самые вкусные рецепты блинчиков на кефире с дырочками, пошагово с фото. Смотрите видео на тему «Блины На Кефире Толстые С Дырочками» в TikTok. Эти пышные блины на кефире получаются мягкими, толстыми и вкусными.
Пышные толстые блины на кефире - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Блины толстые и пышные, как те, что делала бабушка. Это один из моих самых любимых рецептов блинов — толстые пышные блины на кефире, рецепт мне нравится своей простотой, ну и на вкус блины получаются отменные. Пышные и толстые блины с дырочками на кефире, как у бабушки.
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
Оставляем его отстояться, отдохнуть на 10-15 минут. У меня для блинов есть отдельная сковородка с тяжелым дном, низкими бортами, с антипригарным покрытием. Но все равно для каждого блина смазываю ее, обычно кусочком сала, так вкуснее получается. Набираем порцию теста небольшим половником, наливаем на горячую сковороду ровным слоем. Огонь выставляем средний. Пекутся пышные блины 1,5-2 минуты, дырочки на них появятся моментально! Поддеваем блин, переворачиваем лопаткой или руками. Мне удобнее руками, приноровился так, что никакой лопатки не нужно. Следим как поджаривается низ, чтоб вовремя снять.
Минута — и он подрумянился! Перекладываем на блюдо, накрываем или смазываем маслом. Наливаем следующую порцию теста. Вот и готовы наши пышные, толстые блины на кефире, румяные, дырчатые! Вкуснее всего есть их сразу же, горячими. А можно начинку какую-нибудь придумать или даже сделать блинный торт — они для любой задумки подходят. Ваш Плюшкин. Варианты приготовления блинов Если будете готовить пышные блинчики на кефире без добавления горячей воды, тогда нагрейте немного кефир, или он должен быть, как минимум, комнатной температуры.
Погасить соду можно и кислотой, которая содержится в кефире. То есть добавить соду прямо в кефир. Чтобы такие блинчики не порвались при выпекании, перед тем, как их жарить, тесто должно немного постоять 15 минут.
Муку просейте, чтобы удалить наличие посторонних примесей, следом всыпайте ее небольшими порциями в основной состав, периодически перемешивая венчиком. Когда вся мука будет на месте, пройдитесь по тесту погружным блендером, чтобы наверняка избавится от ненужных комков.
После добавьте пищевую соду, перемешайте. Если в тесте присутствует кисломолочный продукт, тогда гасить соду не нужно. Далее тесту необходимо обязательно дать постоять около 10 минут. Сода за это время вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет создать пышные блины.
Взбить продукты до образования легкой пены. Вылить туда требуемое количество кефира. Всё перемешать до однородной консистенции. Вылить растительное масло, размешать его тщательно.
Посыпать массу содой, распределить её равномерно по тесту, оставить на 3-5 минут до появления пузырьков. Муку пропустить через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст дополнительную пышность. Смешать массу с просеянной мукой. Должно получиться густое тесто, примерно по консистенции, как сметана. Накалить сковороду. Слегка смазать её поверхность растительным маслом. Набрать в половник блинное тесто, примерно 3-4 ст. Закрыть сковороду крышкой, убавить нагрев до среднего, жарить около 2-4 минут до образования дырочек на поверхности блина.
Далее осторожно перевернуть его, обжарить его со второй стороны до полной готовности, не закрывая сковороду крышкой. После этого, снять свежеиспечённый блин. Испечь следующие аналогичным образом. Поставить на стол вместе со сгущёнкой или любым соусом по вашему желанию. Простой рецепт толстых, нежных блинов без яиц Разве кто-то сможет устоять перед такими блинами?
Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже. Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира. После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана. Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение. Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Блины на кефире дрожжевые. Рецепт Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже. Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место. Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой. Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды. Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины. Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком. Заварные блинчики Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры например, в виде сердца , то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт: Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
Лучший рецепт пышных блинов на кефире с дырочками
- Толстые блины на кефире - 13 рецептов с пошаговыми фото
- Приготовление блюда по шагам:
- толстые блины на кефире с дрожжами рецепты: тысячи рецептов как быстро и вкусно приготовить!?
- Дрожжевые блины на кефире (толстые) — рецепт с фото пошагово
Вкусные толстые блины на кефире без яиц
- Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
- Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки)
- Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
- Комментарии
- Дрожжевые блины на кефире (толстые)
- Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: времени требуется меньше
Домашние пышные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото
Ответы : Научите печь толстые блины? | Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой. |
Толстые (пышные) блины на кефире, рецепт | Волшебная Eда.ру | оригинальный и очень простой рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара. |
Толстые блины на кефире: 4 рецепта пышных блинов с дырочками | Попробуйте приготовить толстые пышные блины на кефире, рецепт очень удачный, простой и быстрый. |
Рецепты блинов на кефире с дрожжами
Посыпать массу содой, распределить её равномерно по тесту, оставить на 3-5 минут до появления пузырьков. Муку пропустить через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст дополнительную пышность. Смешать массу с просеянной мукой. Должно получиться густое тесто, примерно по консистенции, как сметана. Накалить сковороду. Слегка смазать её поверхность растительным маслом. Набрать в половник блинное тесто, примерно 3-4 ст. Закрыть сковороду крышкой, убавить нагрев до среднего, жарить около 2-4 минут до образования дырочек на поверхности блина. Далее осторожно перевернуть его, обжарить его со второй стороны до полной готовности, не закрывая сковороду крышкой.
После этого, снять свежеиспечённый блин. Испечь следующие аналогичным образом. Поставить на стол вместе со сгущёнкой или любым соусом по вашему желанию. Простой рецепт толстых, нежных блинов без яиц Разве кто-то сможет устоять перед такими блинами? Они настолько аппетитные, что от них просто невозможно отказаться. Продуктов требуется всего ничего, а какая прелесть получается, просто «пальчики оближешь». Основные компоненты: Любой кисломолочный продукт — 350 миллилитров Мука пшеничная — 400 г.
Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут. Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно.
Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками. Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности. По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга.
При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите. Добавляем кефир и соду, растительное масло рафинированное, то есть без запаха. Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности. Вводим муку, просеянную через сито.
Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером.
Шаг 8 из 11 Теперь по тесту пройдитесь погружным блендером, тем самым полностью избавляя его от неразбитых комочков муки.
Прикройте пленкой, отставьте на 20 минут, чтобы сода полностью вошла в контакт с кефиром. Шаг 9 из 11 Спустя время разогрейте сковороду, нанесите тонкий слой масла с помощью силиконовой кисти. Небольшую порцию теста, не перемешивая, уложите на горячую поверхность.
Огонь держите чуть выше среднего уровня. Когда на заготовке появится много пузырьков, переверните ее на другую сторону, жарьте аналогично.
Пышные блины на кефире
Кефир – 500 мл, куриные яйца – 2 шт., ванилин – на кончике ножа, растительное масло – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 щеп., пшеничная мука – 400 г, пищевая сода – 1 ч. л. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Кефир – 500 мл, куриные яйца – 2 шт., ванилин – на кончике ножа, растительное масло – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 щеп., пшеничная мука – 400 г, пищевая сода – 1 ч. л. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Влить кефир, добавить соду и снова все перемешать.
Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
Выпекаем блины на сковороде смазанной растительным маслом. Выпекать надо с обеих сторон, на среднем огне. Вкусные блины готовы. Приятного аппетита.
Соединим яйца с сахаром, подсолим и добавим ванилин на кончике ножа. Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду.
Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция. Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым. И затем добавляем вторую половину кефира.
Чтобы это всё правильно использовать, нужно придерживаться следующих действий. Кефир вылить в миску или глубокую тарелку. Яйцо разбить в кефир и перемешать. Высыпать соду, соль и сахар. Три больших ложки высыпать в кефир и перемешать миксером.
Добавить воду и растительное масло, затем всё перемешать. Сильно разогреть сковороду и намазать на неё масло. Набрать половник с тестом и равномерно распределить по сковороде.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде у меня сковорода диаметром 17 см. Жарьте блины под крышкой на среднем огне до готовности с двух сторон. Толстые блины на кефире готовы.
Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
Тесто немного увеличится в объёме и покроется пузырьками. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем венчиком. Блинное тесто должно получиться достаточно густым, вязким и по консистенции похожим на сгущённое молоко. Оставляем тесто минут на 10-15 при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". В сковородку наливаем, примерно, 1 чайную ложку подсолнечного масла и разогреваем на сильном огне.
Наливаем в разогретое масло 1 половник теста. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковородку крышкой и жарим блин, примерно, 2-3 минуты. Перед выпечкой каждого блина тесто следует перемешивать.
Как приготовить "Рецепт толстых блинов на кефире" Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и масло. Всыпьте муку, соду и перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Как раз для наших толстеньких блинчиков. На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины. Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими. Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри. А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки!
После этого приступаем к выпеканию пышных блинов. Для этого половником наливаем тесто в центр промасленной блинной сковороды и легкими поворотами распределяем тесто по всему дну. После подрумянивания с одной стороны, переворачиваем блин при помощи деревянной лопатки на другую и еще немного поджариваем. Готовые пышные блинчики укладываем на блюдо друг на друга, промазывая поверхность растительным маслом.
Пышные блины на кефире: 10 рецептов
Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики.
Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется.
Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления.
Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще.
Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу кислое молоко или молочную сыворотку, регулируя количество муки по необходимости , в зависимости от густоты кисломолочного продукта. Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки оставшееся количество добавить потом, при надобности.
Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика кому как удобнее. Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки.
Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже. На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана. Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду.
В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде. Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать.
Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции возможно, вся она и не понадобится. Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины.
Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется. Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.
Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед...
Шаг 5 94 Хорошо разогреть сковороду, далее слегка смазать растительным маслом, для чего лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Если ее под рукой не оказалось, можно использовать такой лайфхак: часть очищенного картофеля или моркови насадить на вилку и обмакнуть в масле. Шаг 6 94 Влить в сковороду порцию теста и распределить по всей поверхности. Жарить блинчик до появления дырочек, затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны. Шаг 7 94 Только что приготовленные блины на кефире не просто толстые, а пышные и ажурные. Теперь вы можете их подавать на стол, предварительно украсив любимыми начинками.
Толстые блины на кефире: 4 рецепта пышных блинов с дырочками
Как приготовить Толстые блины на кефире, подборка из 11 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, ароматные, толстые блины на кефире без добавления дрожжей. Кроме того, блины толстые и пышные, которые приготовлены были на кефире, можно выложить аккуратной горкой, причем, между ними желательно создать прослойку из сливочного масла и небольшого количества сахарного песка или сахарной пудры. блины на дрожжах рецепт толстые пышные Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром. Рецепты вкусных пышных блинов на кефире понравятся вашим домочадцам. Рецепты простые, лёгкие в исполнении для хозяек с любым уровнем подготовки.