Текст песни «Победа».
NotaBene запускает патриотическую акцию «Навстречу Победе»
Рекламы будет меньше, если вы авторизируетесь на сайте. Входящий, знай, тебя здесь ждут свобода слова и уют! Сетевая литература от А до Я.
Текст песни Пришла война, а ведь её не ждали. Мальчишки встали защищать страну И в руки автоматы взяли, Оставив дома ждать с войны семью.
Четыре года длились долго, Прожить их было нелегко: Потери в семьях, похоронки, Но не сдавались прадеды врагу. Припев: День Победы будем помнить всегда!
А за ними на западе огненный шквал нарастал В плащ-палатке несли в медсанбат дорогую подругу, И сержант молодой подошёл и тревожно шептал: Припев: «Ты продержись, девочка, ты потерпи, милая, Ты лишь взгляни вокруг, какая весна! Ты потерпи, славная, ты продержись! Скоро уж, скоро, закончится эта война! Матерям письма изредка слали, Милосердие жило в сердцах их, а долг их - в судьбе.
Не считали спасенных, а просто спасали, спасали, И в дожди и в пургу на себе, на себе, на себе! Им любить бы ещё, но они полюбить не успели, Им войны бы не знать, да война их успела найти.
Это радость Со слезами на глазах. День Победы! Дни и ночи у мартеновских печей Не смыкала наша Родина очей. Дни и ночи битву трудную вели,— Этот день мы приближали, как могли.
Песни о войне, о Победе
- Тексты песен военных лет
- Тексты песен военных лет
- Текст песни "Девятое мая — День Славной Победы!"
- 10 советских песен для детей к майским праздникам - Стихи и проза для детей
- Поздравления
- В преддверии Дня Победы.Песни Победы
Песни на 9 мая до слез
Тухманова День Победы, как он был от нас далек, Как в костре потухшем таял уголек. Были версты, обгорелые, в пыли,— Этот день мы приближали, как могли. Припев: Этот День Победы Порохом пропах. Это праздник С сединою на висках.
Четыре тюльпана в ладошке несу, К гранитной плите вечных снов. Под нею покоятся сотни солдат, Кто спас от фашизма Страну. Не ради наград, не щадя живота- Под пули шли в бой за Москву. Девятое мая — День Славной Победы!
Поклонимся всем павшим! What summer is no longer a grandfather with us There were photos, medals, orders He walked half a might, he earned a victory He was one of those who burned the war with fire Front -line roads have long been rained There are no more villages and villages on the maps But people have not forgotten the front -line soldiers of surnames Many years have passed, but I remember that day For officers and soldiers For Brest, for Rzhev, for Leningrad, We are standing by the eternal fire For old people and for children For the fury of these terrible days today, the candle of memory is burning At the front and in the rear, our people waged war In the trenches, at the machine, in the sky, land in the sea In powder smoke, in enemy captivity My country of deprivation and grief passed Again at the end of the day, as they stand every year, Watch like a guard on a Spasskaya tower At the eternal fire, kneeling, We will bow to the living!
Под нею покоятся сотни солдат, Кто спас от фашизма Страну. Не ради наград, не щадя живота - Под пули шли в бой за Москву. Припев: Девятое мая - День Славной Победы! Девятое мая - нельзя забывать.
Наш праздник, сигнальною красной ракетой, Начнет по России парадом шагать.
«Вставай, страна огромная!». Сборник фронтовых песен
Они написали несколько песен «Казаки-казаченьки», «Марш 52-й дивизии» и другие и тогда же начали работать над песней, впоследствии получившей название «Моя любимая». Когда снимали фильм «Освобождение», Михаил Иванович вспомнил, как во время войны жил во дворе Яузской больницы, одной из старейших в Москве. Помню, как чья-то рука вдруг протягивала мне кусочек сахара или хлеба. И помню прекрасно эту огромную востребованность песни. И двор наш пел, и семья пела, и страна пела. И люди говорили о чем угодно, только не о войне, хорошие, светлые люди. Как-то так получилось, просто вспомнил вот этих ребят в госпитале…». Песня появилась сразу после начала войны в период с 22 июня по 29 июня 1941 года и мгновенно распространилась по всей стране.
Припев: Девятое мая - День Славной Победы! Девятое мая - нельзя забывать. Наш праздник, сигнальною красной ракетой, Начнет по России парадом шагать. Девятое мая - скорбим по погибшим. Девятое мая - чтим подвиг живых.
Сразу после конкурса Давид Тухманов предложил исполнение песни ансамблю «Лейся, песня». Один из основателей вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня» Юрий Константинович Захаров вспоминает: "В марте 1975 года Давид Фёдорович Тухманов принёс свою нотную партитуру с набросками аранжировки будущего произведения «День Победы», которая затем была доработана совместно с музыкантами «Лейся, песня» и практически сразу, в марте , записана в Московском «Доме радио», а в мае 1975 года песня прозвучала в эфире на радиостанции в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня» [3]. Ансамбль песни и пляски имени А. Александрова Примерно в то же время, Тухманов принёс партитуру Ансамблю имени А. На репетиции хор не мог спеться. Руководитель злился и подозревал, что вокалисты издевались. Позже Александров попросил оркестр подкорректировать мелодию: убрать синкопы и играть аккомпанемент как марш. Первым исполнителем этой песни в концертной программе к юбилею Победы 8 мая 1975 года стал Эдуард Максович Лабковский , солист дважды Краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. Александрова [5]. Леонид Сметанников. Некоторые источники утверждают, что вокалисту потребовалось 20 попыток, чтобы исполнить военный хит так, как надо. Первый эфир песни состоялся в праздничном выпуске телепередачи « Голубой огонёк » 9 мая 1975 года. Его версия исполнения очень понравилась зрителям, в телестудию стало поступать множество писем с положительными отзывами о композиции [5]. Несмотря на мнение зрителей и положительные отзывы о произведении, исполнение Леонида Сметанникова долго так и оставалось единственным звучанием в эфире, а мнение критиков оказалось решающим. Песню назвали «чужим фокстротом » и запретили к ротации. Полгода песня не звучала в эфире, хотя о ней не забыли. Может быть, мы ею закончим концерт?
Публикацию заметил певец Марк Бернес, после чего он захотел создать на эти слова песню. Совместно с Гребневым он внес в текст произведения некоторые изменения, в частности, слово "джигиты" в первоначальной версии перевода было заменено на "солдаты". Затем певец обратился за помощью к композитору Яну Френкелю.
Текст песни День Победы — Лев Лещенко
Девятое мая — скорбим по погибшим. Девятое мая — чтим подвиг живых. Пусть мирное небо над нашей планетой Всегда будет чистым, в лучах золотых. День Победы, как он был от нас далёк, Как в костре потухшем таял уголёк. День Победы, как он был от нас далёк, Как в костре потухшем таял уголёк.
Песни к 9 мая для детей
Да, говорят, есть и клавир, и партитура — вон они лежат. Я с Тухмановым даже не стал тогда разговаривать. Просто сказал, хорошо, возьму её в поездку, может, что и удастся. В конце апреля 1975-го в Алма-Ате состоялась премьера песни. Я увидел, что с залом творится нечто невероятное» [3]. По воспоминаниям современников, причина была в музыке и её авторе. Если поэт Харитонов был фронтовиком, ветераном войны [1] , песни на его стихи ещё в 1950-е годы писали увенчанные лаврами композиторы Анатолий Новиков , Вано Мурадели и другие , то композитор Тухманов был молодым автором, известным в первую очередь по эстрадным шлягерам.
В те времена музыкальную политику государства определяло руководство Союза композиторов — в основном это были пожилые люди правда, тогдашний председатель правления Союза композиторов РСФСР Родион Щедрин , 1932 года рождения, старше Тухманова всего лишь на восемь лет. Возраст в 30 с небольшим лет тогда считался «незрелым». Леонид Сметанников исполнил песню на съёмках передачи « Голубой огонёк » в канун 9 мая 1975 года [1].
Четыре тюльпана в ладошке несу, К гранитной плите вечных снов.
Под нею покоятся сотни солдат, Кто спас от фашизма Страну. Не ради наград, не щадя живота- Под пули шли в бой за Москву. Девятое мая — День Славной Победы!
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть! Автор музыки и текста: М. Ножкин Мы так давно, мы так давно не отдыхали. Нам было просто не до отдыха с тобой. Мы пол-Европы по-пластунски пропахали, И завтра, завтра, наконец, последний бой. Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой, хочу, Я так давно не видел маму.
Присоединиться к акции просто: спойте песню, расскажите стих о Великой Отечественной войне и Победе или поделитесь воспоминаниями героя вашей семьи например, как и где для героя семьи началась война, как узнал о Победе и др. Кстати, к созданию ролика можете подойти творчески — дополнить его фотографиями, например, из личного архива. Возраст участников не ограничен.
Ко Дню Победы юные вокалисты сами сочинили песню и сняли клип
В ходе голосования, в котором приняли участие 3,5 тысячи человек, томичи выбрали песню, которую исполнят 9 мая на площади Новособорной. День Победы. Текст песни. День Победы — песня композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова о Дне Победы. День Победы — песня композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова о Дне Победы. Припев: Девятое мая – праздник Победы, Великой Победы великих людей, Знайте, потомки, отступят все беды, Нет для России рабских цепей. Читатели журнала «Русский репортер» поставили слова песни «День Победы» на пятое место в списке наиболее популярных в РФ стихотворений.
День Победы (Д.Тухманов)
9 мая. Текст песни, mp3 и минусовка (вы можете послушать песню онлайн и скачать бесплатно без регистрации). Сейчас трудно себе представить 9 мая без песни «День Победы», ставшей поистине народной. День Победы, как он был от нас далек, Как в костре потухшем таял уголек.
9 мая военные песни / Тексты песен
Когда это было? В детсве? А может, во сне? Аист на крыше гнездо для любимой свил по весне. Чудился мне он и в странствиях дальних символом верной любви.
Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Исполнителем опущены следующие строки: Я вижу, как в тумане журавли Летят своим определенным строем, Как по полям людьми они брели. Они летят, свершают путь свой длинный И выкликают чьи-то имена.
Не потому ли с кличем журавлиным От века речь аварская сходна? Малков Давно окончилась война И мы с тобою, старина Уже не юноши Победы.
Бойцы смогли выполнить задачу и овладеть высотой, но были отсечены от основных сил превосходящими силами противника. В течение всей ночи 18 солдат удерживали высоту, отбивая атаки превосходящих сил немцев. К утру из состава группы остались в живых лишь двое. Не предназначавшаяся для участия в парадах, песня превратилась в «элегический марш» и стала гимном десантных войск. Среди них был и поэт Михаил Исаковский, который не мог находиться на фронте по причине слабого зрения. Там же, в Чистополе, в 1942 году он написал стихи, на основе которых потом родилась песня «В лесу прифронтовом». В годы войны песня, повествующая о воспоминаниях солдат во время отдыха перед боем, снискала всенародную популярность.
Они написали несколько песен «Казаки-казаченьки», «Марш 52-й дивизии» и другие и тогда же начали работать над песней, впоследствии получившей название «Моя любимая».
Всегда будет чистым, в лучах золотых. Тюльпаны свои, положив на плиту, В минутном молчанье стою. Руладою грач разбудил тишину, Напомнив живым про весну. Спокойным спи сном, твоё имя, Солдат, В сердцах наших будет всегда.
Твой подвиг геройский, Советский солдат, Останется жить на века.
Песня Девятое Мая
Текст песни "День Победы". День Победы, как он был от нас далёк Как в костре потухшем таял уголёк Были версты, обгорелые, в пыли Этот день мы приближали как могли. День Победы, как он был от нас далек Как в костре потухшем таял уголек Были версты, обгорелые в пыли Этот день мы приближали как могли. О великой победе написано много хороших песен, которые мы слышим на празднике 9 мая. Песня «Этот День Победы» была написана Надеждой Шальневой к 75-летию победы. О великой победе написано много хороших песен, которые мы слышим на празднике 9 мая. Послушайте вместе с детьми песню «Девятое Мая» в девятый день мая перед тем, как отправиться к бабушкам и дедушкой с поздравлениями.