Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант».
КУБАНЬ-ВИНО
Переработка винограда производится на самом современном оборудовании итальянского производства, позволяющем создавать вина очень высокого качества. Розлив вин холодным способом сохраняет качество вина и сортовые характеристики. Вино "1956" Каберне Таманское сухое обладает приятным ягодным вкусом с высокой кислотностью и характерным сортовым ароматом.
Новая производственная компания переняла опыт и лучшие традиции виноделов Молдовы и Кубани. В этом году компания начинает сотрудничество с французским институтом Энологии провинции Шампань с целью обмена опытом и введения новых методов производства. Конец года ознаменовался важным событием: директор по производству Ванда Ботнарь получила европатент на изобретение «Способа производства игристых вин». К началу летнего сезона винодельня выпустила коллекцию вин из гибридных и автохтонных сортов, выращенных на таманских терруарах. Одним из важнейших шагов для развития компании стало получение лицензии на производство вин с защищенным географическим указанием ЗГУ. Тамань проводится глобальная модернизация.
Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов. Сообщение отправлено.
Для гостей здесь проведут не только познавательную экскурсию, но и дегустацию вин либо профессиональную, либо в игровом формате «Винное казино». Те, кто во время путешествия проголодается, могут устроить себе пикник в самой живописной точке Таманского полуострова. На территории винодельни расположен оригинальный ресторан на колесах «Poutineville Chateau Tamagne», а также «Селект бар», где каждый найдет себе напиток по душе. Ежегодно винодельня «Кубань-Вино» радушно принимает гостей со всей России и из других стран, и среди них немало тех, кто возвращается сюда снова и снова, и рекомендует это уникальное место своим друзьям и близким.
«Кубань-Вино»
- Интересные факты
- Telegram: Contact @nevvino
- Подпишитесь и участвуйте в дегустации
- Крупнейший в РФ производитель вина перешёл в собственность государства
Крупнейший в РФ производитель вина перешёл в собственность государства
В конце марта Генпрокуратура России потребовала изъять в пользу государства активы группы винодельческой компании «Ариант» в связи с иском о взыскании неосновательного обогащения с бывших владельцев промышленной группы Челябинского электрометаллургического комбината ЧЭМК. Прокуроры увеличили сумму по иску с 28,53 млрд рублей до 105 млрд рублей. Компания по производству вин была создана в 1956 году, в 2003-м она вошла в состав группы компаний «Ариант».
Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. Имеет собственную сырьевую базу.
Во время небольшой обзорной экскурсии по музею «Галерея 1956» главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь познакомила участников с возможностями предприятия и основными производственными цехами винодельни. Первый зал посвящен подробному исследованию уникальной микромезозоны качественного виноделия на Таманском полуострове.
Образцы почв каждого из семи виноградарских хозяйств Холдинга «Ариант», расположенных в разных частях полуострова, кардинально отличающиеся по ряду параметров, в том числе визуально, являются прекрасным свидетельством возможности успешного выращивания более сотни сортов винограда. В этом же зале гости винодельни получат навыки идентификации популярных технических сортов винограда по внешним характеристикам, а также познакомятся с историей происхождения каждого из них. Во втором зале «Галереи 1956» размещена историческая стена, которая раскрывает этапы развития винодельни, начиная с 50-х годов, когда на встрече с рабочими в станице Ахтанизовской первым секретарем страны Никитой Хрущевым было провозглашено соревнование советской Тамани с французской Шампанью с целью обойти ее и выпускать вина, по качеству превышающие знаменитые французские.
Желаю команде успехов, так держать! Все красиво, аккуратно, а главное чистенько и уютно. Ассортимент достаточно обширный. Можно найти бутылочку хорошего алкоголя и сопутствующего товара. Много импорта и наших товаров, начиная от сладостей заканчивая оливками. Часто проходят дегустации для посетителей.
ТАМАНСКОЕ 1956
Запатентованный способ предусматривает производство игристого вина непосредственно в сезон переработки винограда или в течение всего года из осветленного виноградного сусла, которое хранится в изотермических условиях в специальных резервуарах. Вино производится за одно брожение из свежего сусла, таким образом, обработка первичного сырья получается не столь консервативной, как в стандартных способах. По этой технологии «Кубань-Вино» выпускает молодые игристые вина с 2008 года. В частности, вино белое «Рислинг. Шато Тамань» молодое брют, белое «Мускатное.
Шато Тамань» молодое полусухое, в 2014 году линейку пополнило розовое полусухое вино «Красностоп.
При всей общности природно-климатических условий Таманского полуострова для описания многообразных терруарных особенностей виноградников «Южной» потребовалось бы объемное исследование. Нам же остается удивляться тому, как агрономы и энологи компании находят ключи к этим терруарам, подбирают к каждому участку оптимально подходящие сорта винограда и заставляют каждую комбинацию гармонично звучать в ассортиментных линейках бренда. Вина под торговой маркой «Кубань-Вино» остаются доступной классикой в современном исполнении, оптимальной по соотношению цены и качества. Торговая марка Chateau Tamagne была разработана в результате многолетнего сотрудничества с Институтом энологии провинции Шампань, и первые вина вышли на рынок в 2005 г. Сейчас бренд представляет широкий диапазон от выдержанных вин гаммы Chateau Tamagne Reserve до линейки «Молодое», рассчитанной на продажу в год урожая технология разработана специалистами винодельни. Торговая марка Aristov — результат совместной работы виноделов компании «Кубань-Вино» и энологов известной итальянской компании Enofly. В 2017 г.
Выращенный в экологически чистой зоне виноград позволил создать натуральные вина с сертификацией «ЭкоТест Плюс». Пока лозы взрослеют, ведется работа по обновлению и расширению виноградников.
Все вина, благодаря щадящей обработке сырья, демонстрируют богатую палитру вкуса и аромата свежего винограда. Молодые вина всегда получаются разными. Ведь то, каким выйдет вино, какие ноты будут в нем доминировать, напрямую зависит от урожая. Поэтому каждый раз — это сюрприз даже для самих виноделов.
Оценить качество и вкус молодых вин урожая 2022 года можно будет уже в ближайшее время. Скоро они поступят в продажу в крупные торговые сети страны. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант».
Как сообщает «Коммерсант», Павел Майоров назвал «Кубань-Вино» драйвером всей отрасли и призвал представителей сферы «правильно среагировать» на национализацию компании. Он отметил, что важно, чтобы предприятие осталось работать в нормальном режиме. Как ранее сообщалось , владельцем компании «Кубань-Вино», учрежденной ГК «Ариант» в Краснодарском крае, стало государство. Смена собственника зарегистрирована 10 апреля.
Крупнейший производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность России
Предприятие «Кубань-Вино» было создано в 1956 году, а в состав группы «Ариант» вошло в 2003 году. тихое красное сухое вино, в производстве которого используется сорт винограда Каберне Совиньон, выращенный на виноградниках Таманского полуострова. Выбор кависта Вино Myskhako, "Quintessence" Zinfandel Красное, полусухое Рекомендуем.
На Кубани запатентован способ производства игристых вин
Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов.
Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники.
С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах.
Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави.
Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс.
С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку.
Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина.
Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия.
Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов.
Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем.
Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина.
Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем.
Кубань-Вино Центр энологии Chateau Tamagne Мощный винодельческий центр и уникальный туристический объект отражает новый вектор развития компании, берущей курс на удовлетворение потребностей широкого круга потребителей и формирование культуры пития в стране. Здесь можно увидеть своими глазами процесс первичного виноделия.
Именно сюда в сезон привозят весь виноград и здесь же его перерабатывают.
Даже по остаточному принципу не можем заниматься экспортом. Управляющий акционер группы компаний «Ариант» Александр Кретов — динамичный и прогрессивный во всем руководитель: если приобретать для компании технику, то только самую инновационную, а если сотрудники приходят с идеями, то доверять их профессиональной интуиции и давать свободу творчества.
Вдохновляться на трудовые подвиги советует примером Дубая — стремящегося к звездам города с развитым обществом и своим Министерством счастья, всего за 70 лет выросшего на безжизненных песках. Примерно так же, инвестируя в будущее, сегодня он строит на территории поселка Виноградного под Анапой туристический кластер Villa Aristov. Первый камень заложили в 2017 году, и теперь на месте старого фруктового склада, где сквозь провалившийся пол уже прорастали деревья, появился гастромолл с фермерскими продуктами, собственной пивоварней, стильными фотозонами и уютным кафе, а рядом полным ходом идет стройка винодельни при 2 тыс.
Villa Aristov. Ленина, о чем до сих пор напоминает и стела серпа и молота на въезде. Вы знаете, в совхозе ведь было 32 героя социалистического труда, и несправедливо, что их забыли: мы хотим разместить их фото в музее виноделия, чтобы их внуки могли прийти и с гордостью показать снимки своим детям.
Вместе с администрацией Анапы мы изменили градостроительный план Виноградного. Со своей стороны мы построили стадион со всей инфраструктурой, чтобы дети бесплатно занимались футболом, городская администрация разбивает парк, а вместе мы сделали развязку к морю. Приезжайте лет через пять — и вы не узнаете это место», — обещает он.
Встречи под лозой Если ехать от Тамани в сторону Краснодара, пейзаж открывается медитативный — километры ухоженных виноградников и лениво перекатывающееся в облаках солнце. Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино». Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой.
Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы.
Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре.
Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача.
И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде.
Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван.
Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар.
Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен.
Эти вина класса "low premium" изготовлены из винограда, выращенного на собственных виноградниках агрофирмы "Южная", занимающих 7000 га на Таманском полуострове Краснодарского края. Переработка винограда производится на самом современном оборудовании итальянского производства, позволяющем создавать вина очень высокого качества. Розлив вин холодным способом сохраняет качество вина и сортовые характеристики.
Игристое кубань
Семь медалей привезла винодельня «Кубань-Вино» с Международного конкурса Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), проходившего в Гонконге. Коллекция молодых вин крупнейшего производителя «Кубань-Вино» в этом году пополнилась новым образцом – сухим белым вином из винограда «ркацители». Винодельня «Кубань-вино» (входит в холдинг «Ариант») запатентовала в Евразийском патентном ведомстве (его членами являются страны СНГ) способ производства молодых игристых вин, предусматривающий новую технологию обработки первичного сырья. Семь медалей привезла винодельня «Кубань-Вино» с Международного конкурса Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), проходившего в Гонконге. Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Вино от ООО Кубань-Вино и готовы приобрести именно его Вино и высоко ценят 1956 Каберне Таманское. Винодельня Кубань-Вино входит в состав винного холдинга Ариант.
Вино тихое красное сухое ЗГУ Кубань Кубань-Вино КАБЕРНЕ ТАМАНСКОЕ 1956 0,187л
Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Brut. Вино Каберне 1956 сухое, красное, от нашего известного производителя "Кубань-Вино" я взяла ради интереса на пробу в магазине. Вино Kuban-Vino Tamanskoe 1956 Cabernet, красное сухое, Россия. Но в последнее время лучшие вина Кубани все чаще создают из местных видов: ркацители, саперави, мицар, красностоп золотовский.
«Кубань-Вино» реконструировала винный погреб, построенный в 1956 году
Таманское 1956 Вино Кубань-Вино Таманское 1956 Вино Таманское — изысканный напиток, который создается ведущим отечественным предприятием Кубань-вино и отличается богатым гармоничным вкусом. Коллекция элитного алкоголя представлена выдающимися экземплярами, при этом отличительной особенностью линейки является доступная стоимость. Винодельня была основана в 1956 году в Темрюкском районе. За годы существования компания зарекомендовала себя как производитель, выпускающий отменный алкоголь. За год производственные линии завода создают порядка 40 млн литров премиального напитка.
Для изготовления вина Таманское используется профессиональная итальянская техника, позволяющая бережно обрабатывать виноградные грозди, деликатно отделяя ягоды от листиков и веточек.
Вкус: Вкус полный, гармоничный. Аромат: Аромат чистый, слаженный, гармоничный, соответствующий типу.
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать с блюдами из говядины и баранины, мясом-гриль, стейком и барбекю.
Гастрономия партнеров: местные сыры, деликатесы, шоколад. Именно греки начали выращивать особый стелющийся виноград на Таманской земле, а позже в IV веке до н. Тысячелетняя история и современные технологии делают «Кубань-Вино» лидером как среди классических виноделен, так и динамически развивающихся винных угодий.
Сорта винограда Считается, что оранжевые вина — это белые вина до появления более совершенных технологий производства, и эта старинная технология привлекает именно своей аутентичностью, натуральностью. Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин. Соответственно, они производятся из белых сортов винограда. Это грузинские ркацители, киси, мцване, итальянские риболла джалла, катаратто, бланкетта, австрийский грюнер вельтлинер, вельшрислинг, нойбургер, вайсбургундер, а ещё шардоне, совиньон блан, рислинг, мальвазия, траминер и гевюрцтраминер. Этот список открытый. Характерный вкус Часто они имеют мутный, непрозрачный цвет, хотя и не всегда, это зависит от того, фильтровалось вино или нет.
Крупнейший производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность России
"1956" Каберне Таманское сухое — красное вино, входящее в серию вин "Таманское". Ваш отзыв об игристом вине Кубань-Вино Таманское 1956 Белое Брют 0.75 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям. 1956 год стал отправной точкой для российских вин, покоривших сердца. Новости «Кубань-Вино». Реконструкция старого подвала и очередная премьера. В «Центре классического виноделия», расположенного в ст. Старотитаровская, прошла реконструкция подвала, построенного в 1956 году. Компания «Кубань-Вино» основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Кубанские Новости.