"Т-100" на подходе: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков.
Россия задействовала танки "Армата" в зоне СВО
↗ Т-100 на подходе: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков. Российские вооруженные силы начали применять танки Т-14 "Армата" в зоне специальной военной операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Российские танки «Армата» начали использовать в зоне проведения спецоперации на Украине в конце апреля 2023 года. В российских основных боевых танках с необитаемой башней Т-14 «Армата» доработают электронику по опыту специальной военной операции. В Сети появились первые кадры работы новейшего российского танка Т-14 «Армата» в зоне СВО.
На подходе «Т-100»: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков
На лобовых листах башни можно было установить сменные модули защиты, а на корме — транспортно-заряжающий контейнер для боекомплекта. Инженеры рассчитывали, что на правом борту появится платформа для пулеметной турели, которой можно управлять дистанционно. Эксперты полагают, что у Т-100 может быть что-то общее с Т-90М «Прорыв» , которым неоднократно восхищались на Западе.
Охлаждение водяных радиаторов двигателя осуществлялось с помощью осевого вентилятора с винтовыми лопастями, установленного горизонтально на коробке передач по типу среднего колесно-гусеничного танка Т-29. Воздух для охлаждения двигателя засасывался вентилятором через боковые карманы воздухопритоков, закрытых защитными сетками и расположенных в передней части моторного отделения. Отработанный горячий воздух выбрасывался в задней части моторного отделения на верхние ветви гусениц. В качестве топлива применялся авиационный бензин, который размещался в четырех алюминиевых топливных баках общей емкостью 1160 л. Такое количество топлива обеспечивало танку запас хода по шоссе 160 км и по проселку до 120 км. В трансмиссии применялась пятиступенчатая трехходовая коробка передач, обеспечивающая пять скоростей вперед и одну скорость назад, трехдисковый главный фрикцион сухого трения сталь по ферродо , многодисковые бортовые фрикционы сухого трения сталь по стали с ленточными тормозами с обшивкой из ферродо и простые однорядные бортовые редукторы. Бортовые фрикционы и тормоза имели пневматические сервоприводы управления и дублирующий механический привод. С помощью сервоуправления производились повороты и торможение машины, что позволило снизить усилие на рычагах поворота до минимального — 10 кГ, а на педали главного фрикциона — до 15 кГ; однако в случае выхода из строя этой системы-управление танком было затруднено из-за больших усилий на рычагах до 80 кГ. При проведении полигонно-заводских испытаний сервоуправление педали главного фрикциона было снято из-за плохой работы привода.
В ходовой части применялась индивидуальная кривошипно-балансирная подвеска с листовыми рессорами на семи опорных катках на борт и буферной рессорой на переднем катке. Элементы подвески были защищены от возможных боевых повреждений броневым экраном и опорными катками. В состав гусеничного движителя входили 18 двускатных опорных и 10 поддерживающих катков с наружной амортизацией, ведущие колеса со съемными зубчатыми венцами, направляющие колеса с винтовыми механизмами натяжения и мелкозвенчатые гусеницы цевочного зацепления из штампованных траков с открытым металлическим шарниром. Натяжение гусеничных цепей производилось из отделения управления. Электрооборудование машины было выполнено по однопроводной схеме. Напряжение бортовой сети 12 и 24 В цепь стартера обеспечивалось четырьмя стартерными аккумуляторными батареями 6СТЭ-144, соединенными последовательно, и генератором постоянного тока мощностью 2,5—3 кВт. Генератор устанавливался на коробке передач и приводился в действие от шестерни привода вентилятора системы охлаждения двигателя. Кроме радиостанции, для внешней связи в пулеметной башенке был установлен светосигнальный прибор цветного сигнала: белый, красный и зеленый. Для внутренней связи использовалось переговорное устройство ТПУ- 6.
Противопожарное оборудование состояло из ручных огнетушителей с тетрахлоруглеродом. В конце 1939 г. В марте 1940 г. Танк T-100Z был разработан под руководством Л. Троянова, ведущим инженером машины был Э. Инженерный танк на базе Т-100 разрабатывался для выполнения задач по наведению мостов, перевозке людей и подвоза взрывчатых веществ в специальных ящиках. В последующем предполагалось его использовать как базу для создания самоходно-артиллерийских установок. Опытный образец машины не был закончен, а его изготовленное шасси было использовано при постройке самоходно-артиллерийской установки СУ-100Y. По результатам анализа боевых действий в войне с Финляндией и применения новых тяжелых танков, весной 1940 г.
Машина предназначалась для подавления наземных огневых точек и борьбы с флотом противника.
Т-80 - первый в мире серийный танк с газотурбинной двигательной установкой реклама Безусловно, ОБТ T-80 с газовой турбиной был самым дорогим и самым мощным образцом бронетехники в Советской Армии. Несмотря на то, что он был в три раза дороже T-72, начиная с начала 80-х годов прошлого века его строительство велось в грандиозных масштабах. Эти машины составляли костяк танковых войск CCCP. Тем не менее, более высокие по сравнению с T-72 расходы на производство и эксплуатацию машин этого класса привели к тому, что после распада Советского Союза минобороны РФ отдало предпочтение его конкуренту, посчитав, T-72 более экономичным и перспективным для экспорта.
Принятие этого решения в период экономического кризиса 90-х годов встретило серьезные возражения со стороны многих военных начальников из-за существенно превосходящего потенциала, которым обладал T-80. Но решение было принято, и в 1996 году производство танков этого класса было практически полностью остановлено, а последний вариант T-72 - значительно модернизированный T-72БУ - был переименован в T-90. War Zone: Пентагон форсирует производство F-35 - но Штатам уже не догнать Китай по количеству боевых самолетов В 80-х годах прошлого века основной выпуск тяжелой бронетехники для Советской Армии осуществлялся на пяти ведущих предприятиях, причем Омский завод транспортного машиностроения был одним из трех наиболее крупных наряду с Уралвагонзаводом, расположенным в Нижнем Тагиле Свердловской области, и заводом имени Малышева, находящимся на территории харьковской области.
Работы над ним стартовали еще в середине 80-х годов Т-80УМ2 имел несколько названий — «Черный орел», «Объект 640», «Тарантул». Но, поскольку постсоветская Россия сама присоединилась к эмбарго на поставки вооружений для многих своих клиентов, включая Ирак, Иран, Ливию и КНДР, деньги на это тогда так и не появились. Издание предположило, что, поскольку следующее за Т-72 поколение получило название Т-90, то за Т-80 последует Т-100.
При этом разница в возможностях будет существенной, ведь Т-72 и Т-90 выпускались параллельно, а между Т-80 и Т-100 будет разрыв в три десятилетия. Остается неясным, в какой степени будет модернизирована конструкция Т-80 и будут ли в нее включены в какой-то степени элементы «Черного орла».
Новый Т-100: Российская военная техника демонстрирует свою мощь
В танках «Армата» доработают электронику по опыту СВО | Правда, американские авторы почему-то не указали, что танк Т-100 был советским прототипом тяжелого танка с двумя башнями, разработанным в 1938-39 годах как возможная замена тяжелому танку Т-35. |
Танк Т-14 (Армата) — последние и свежие новости сегодня и за 2024 год на | Известия | В преддверии 100-летия танкпрома генеральный директор концерна "Уралвагонзавод" (УВЗ, в составе госкорпорации "Ростех") Александр Потапов в интервью ТАСС рассказал о том, каковы возможности современной танковой армады и какое будущее ожидает БМПТ и танк Т-14. |
Сейчас на главной
- Все материалы
- Танк Т-14 "Армата"
- На что способен танк Т-14 “Армата” и какова его судьба -
- Как устроен Т-14 "Армата"
- Новый «летающий» танк Т-100 может объединить технологии «Черного орла», «Бурлака» и Т-90М
- Главные автомобильные новости прошедшей недели
Military Watch: на подходе новый класс российских танков – Т-100
Новый «летающий» танк Т-100 может объединить технологии «Черного орла», «Бурлака» и Т-90М | Танку Т-100-140 уже была освящена одна статья у нас на сайте. |
Вы спрашивали, - мы отвечаем: откуда в России появился загадочный танк Т-100? | 06.04.2024 | Правда, американские авторы почему-то не указали, что танк Т-100 был советским прототипом тяжелого танка с двумя башнями, разработанным в 1938-39 годах как возможная замена тяжелому танку Т-35. |
В танках «Армата» доработают электронику по опыту СВО
Похвалил технику обозреватель британского таблоида The Sun Тарик Тахир. Автор уверяет, что российский танк получил маскирующее покрытие «Мантия», способное поглощать радиоволны, и решетчатую броню, которая обеспечивает защиту от противотанковых средств — в частности, ручных гранатометов.
Впервые "танк-черепаха" в России ему дали прозвище "Царь-мангал". Как объясняет обозреватель, "танк-черепаха" — это российский танк Т-72, над корпусом и башней которого установлено некое подобие крыши из панцирной брони. Это уже поветрие: все больше российских экипажей приходят к тому, что столь причудливая самодельная броня действительно работает", - говорится в статье.
Маневрирование техники на поле боя становится все более важным, особенно с учетом опыта специальных военных операций. Быстрые маневры позволяют оперативно открыть огонь и быстро покинуть позицию без необходимости разворачиваться. В отличие от некоторых других моделей танков, "Черная Армата" обладает сверхсовременной способностью быстро передвигаться задним ходом, обеспечивая танку возможность мгновенно отступить от огня противника. Это позволяет демонстрировать высокую степень боевой адаптивности и эффективности.
Исследователи подчеркивают, что "Черная Армата" имеет потенциал изменить современные тактические подходы и преобразить ход боевых действий.
Российские вооруженные силы начали применять танки Т-14 "Армата" в зоне специальной военной операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Собеседник агентства рассказал, что новейшие боевые танки используют для ведения огня по украинским позициям. В прямых штурмовых действиях они пока участие не принимали. По словам источника, для боевых действий в зоне СВО Т-14 "Армата" получили дополнительную защиту от противотанковых боеприпасов.
На что способен танк Т-14 “Армата” и какова его судьба
"Т-100" на подходе: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков. Подразделения СВ России интенсифицировали применение перспективных ОБТ Т-14 «Армата» в зоне спецоперации, а впервые об опытно-войсковом применении данных машин стало известно ещё осенью 2022 года. ↑ Новейший российский танк Т-14 «Армата» произвел революцию в мировом танкостроении (неопр.). Т-100 заметно выше танка Т-80УД, в основном, из-за дистанционной установки с 12,7 мм пулеметом НСВТ. Однако говорить о принципиально новой разработке танка именно с индексом Т-100 пока рано.
Т-100: новый российский танк, который нарушит равновесие сил
In September 2023 Russian state media reported that the Omsktransmash tank factory was to restart production of the T-80 main battle tank, with reports indicating that. В российских основных боевых танках с необитаемой башней Т-14 «Армата» доработают электронику по опыту специальной военной операции. Новости русской службы Би-би-си. "Т-100" на подходе: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков. Российские вооруженные силы уже заказали первую партию перспективных основных боевых танков Т-14 Армата.
Россия задействовала танки "Армата" в зоне СВО
Политические ток-шоу, новости, политика | Поэтому предприятие «Омсктрансмаш» не только возобновило производство подобных ОБТ, с учетом опыта боевых действий, но и занимается разработкой нового класса танков – «Т-100». Танк т 100 ЛТ World of Tanks. Ведущий YouTube-канала Army Blog объяснил, почему танк Т-14 Армата армии России на самом деле не нужен.
Медведев заявил, что российские 100 танков T-90M «Прорыв» — лучшие в мире
Это наш первый танк, созданный под задачи сетецентрических войн: машина воюет не одна, а в составе группы, участники которой постоянно взаимодействуют друг с другом. Они управляются через единую систему. И тут Т-14 выступает в роли не только «бойца» и командира, но и разведчика, корректировщика. Во время боя машина получает все необходимые данные в режиме реального времени и передает их всей тактической группе. Автоматизировано практически все спецы считают, что это шаг к созданию полностью роботизированной военной техники. Здесь и система управления, и навигационные приборы , и оружейная система, системы контроля за состоянием и прочее-прочее. Мощная вычислительная система позволяет моментально обрабатывать огромные объемы информации от сотни датчиков. Это снижает нагрузку на экипаж и увеличивает его боеспособность. Есть и еще одна «фишка» - система обнаружения целей с помощью активно-пассивного радиолокатора, и даже тепловизор, так необходимый в бою.
Т-14 «одет» в композитную многослойную броню, которая выдерживает удары противотанковых ракет калибром 152 мм и бронебойных оперенных подкалиберных снарядов 125 мм. Башня закрыта двумя слоями. Основной - созданный по новой технологии, которая позволияет не только снизить массу машины, но и повысить непробиваемость, и противоосколочный кожух - специальные датчики так называемых вышибных панелей, они снижают удар взрывной волны, если боекомплект сдетонирует. А поскольку экипаж находится в бронированной капсуле, это должно спасти ему жизнь. Помимо брони ее спецы называют пассивной защитой , Т-14 использует и два других способа защиты - активную и динамическую. Это комплекс "Афганит". Он перехватывает снаряды и ракеты врага еще до подлета к машине.
Это сокращает дистанцию захвата цели головками самонаведения противотанковых средств.
Управление огнём и другие функции этого танка автоматизированы. Экипаж находится у него в изолированной бронекапсуле. Главное оружие танка - 125-миллиметровая гладкоствольная пушка с дистанционным управлением. При этом события последних лет показывают, что для Арматы на поле боя нет таких задач, с которыми не могли бы справиться старые танки классической компоновки.
Ее калибр составляет 125 мм, заряжается она автоматически. Дальность стрельбы достигает 8 км, а скорострельность — до двенадцати выстрелов в минуту. Благодаря модульности конструкции на танк могут быть установлены и другие пушки, к примеру, 152-миллиметровая 2А83. По некоторым данным учеными были разработаны для танка управляемые снаряды, характеристики которых пока засекречены. Они представляют собой реактивные боеприпасы с дальностью стрельбы до 30 км. Подробно о том, что представляет собой это оружие, мы рассказывали ранее.
Также на борту имеется пулеметное орудие. Второй пулемет спарен с основным орудием и предназначен для поражения живой силы. В результате машина поступила в серийное производство лишь в конце 2021 года. Но это не основная причина того, что «Арматы» по сей день не стоят на вооружении армии РФ. Ранее сообщалось, что танк получился слишком дорогим для массовых закупок. В частности, об этом в 2018 году заявил вице-премьер по оборонно-промышленным вопросам Юрий Борисов. Поэтому вместо закупки «Армат» будет продолжаться модернизаций танков Т-72 и Т-90, которые уже имеются на вооружении. Однако вовсе отказываться от танков Т-14 руководство страны не будет. Очевидно, танки Т-14 никогда не заменят собой старые Т-72 и Т-90, но следует понимать, что они для этого и не создавались.
Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you. Marketing Marketing The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
«Возвращение легенды»: американцы предсказали появление у России нового танка
На Авдеевском направлении российские бойцы уничтожили американский танк «Абрамс». Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что российский танк Т-90М «Прорыв» по своим тактико-техническим характеристикам опережает западные танки Leopard, Abrams и Challenger. Публикация в иностранном военном издании о грядущем российском танке Т-100 строится на утверждении, что опыт применения еще советского основного танка Т-80 в ходе СВО произвел на российское командование очень хорошее впечатление. 100x70_zsu_shilka В Грозном российские ЗСУ «Шилка» безжалостно выкашивали боевиков. Согласно сообщению издания Bulgarian Military, а также еще ряда западных СМИ, Россия начинает производство новых танков Т-100 с газотурбинными двигателями ГТД-1500.