Новости постные блюда на ужин

Постное меню, вкусные постные блюда на каждый день и в праздник, лучшие рецепты постных блюд трудно представить себе без этого вкусного и полезного салата, годного и для ежедневного стола, и для торжественного типа «Вальдорфского». Что приготовить в пост, идеи рецептов для поста, полезные и вкусные постные блюда, как правильно питаться в пост. мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Рецепты постных блюд. Постное меню исключает употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако даже постные блюда могут быть сытными, вкусными и простыми в приготовлении.

Постный новогодний стол: меню и рецепты

К тому же во многих рецептах есть пошаговые фото, которые помогут приготовить блюдо наилучшим образом. Во время Великого поста готовят разнообразные супы, потому что они помогают пищеварению в таких непростых ограниченных условиях. Это может быть постный борщ или луковый суп, а можно приготовить овощное рагу на растительном масле с добавлением воды — овощи будут сочными, а различные приправы помогут раскрыть их вкус.

Тем, кто заменил рисовую бумагу лавашем — каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и только после этого выкладывать овощи, лапшу и зелень. Завернуть боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прижимая к поверхности. Готовые роллы При необходимости разрезать ролл пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги. Трехслойный овощной пирог Уникальный трехслойный пирог с насыщенным вкусом обжаренных в оливковом масле баклажанов, томатов в собственном соку, грецких орехов и чеснока. Начинка из булгура придает блюду изысканный восточный аромат.

Затем нужно разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на ней морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, туда добавляем кумин, чеснок и не забудьте про соль. На другой сковороде жарим миндальные лепестки без масла до золотистого цвета. Теперь можно готовить соус: нужно довести апельсиновый и лимонный сок в сотейнике до кипения, затем уменьшить огонь, добавить тертый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, всё это перемешиваем и готовим на среднем огне около 5 минут.

Тофу нарезаем прямоугольниками, смазываем оливковым маслом и жарим на сковороде. Последний шаг — собрать всё на одной тарелке, заправить соусом и посыпать миндальными листьями. Приятного аппетита! Фото: Изображение Midjourney Фузили с баклажанами и помидорами черри Фузили — это короткая итальянская паста. На ужин самое то: быстро и вкусно! Для неё нужно купить фузили макароны в форме спиралек , баклажаны, помидоры черри, томат, пармезан, оливковое масло и чеснок. Способ приготовления: для начала нарезаем баклажаны средними кубиками, солим и выкладываем в дуршлаг на 20 минут для устранения излишков сока. Затем разрезаем помидоры черри пополам и варим фузили. Как только всё это сделано, нужно разогреть столовую ложку масла на сковороде, положить зубчик чеснока и нагревать его, пока он не станет коричневым, потом его нужно вынуть.

Чечевица — продукт, богатый клетчаткой, она улучшает работу ЖКТ. А высокое содержание фолиевой кислоты восполняет силы. К полезным и легким котлетам подойдет грибной соус. Замороженные грибы будут кстати для вкусного постного ужина: белые, подберезовики или лисички — выбирайте на свой вкус. Запеченная картошка с соусом Рецепт картофеля в духовке довольно прост: нужно подготовить корнеплод, мелко нарезать чеснок и зелень, добавить специи и соль по вкусу, перемешать с постным майонезом и отправить в духовку на 30 минут. Пока картофель запекается, вы можете приготовить второе блюдо — простой салат с морковкой по-корейски и свежими огурцами. Овощи с рисом Для приготовления рекомендуем взять бурый рис : он дольше перерабатывается организмом, очищает от шлаков и выводит токсины. Хорошее сопровождение к этому блюду — салат с чечевицей и овощами. Полезные овощи станут красивым и вкусным дополнением к легкому ужину.

Постный новогодний стол: меню и рецепты

Я собрала для вас самые вкусные рецепты постных блюд. Наши бюджетные постные рецепты позволят разнообразить питание, используя простые и недорогие продукты. Рецепт быстрого и простого Постного блюда.

Простые, постные, сытные. Пять рецептов горячих блюд для ужина

А в ужин можно отведать плов с мясом из сои или салат из квашеной капусты с зеленым луком и запеченный картофель. Пятница Под конец рабочей недели можно побаловать себя сладким. На завтрак предлагается овсяная каша с сухофруктами или кукурузная каша с медом. Любителям кофе разрешается данный напиток при условии, если в нем нет молока. В обед стоит выбрать между лапшой и слегка поджаренным соевым мясом и овощным салатом с морковью, капустой и соком лимона.

В полдник можно отведать тыквенный сок и гречневый хлебец. На ужин подойдет манная каша, салат из яблока, апельсина, груши и фундука и морс из малины. Суббота Так как на шестой день нужно очищаться духовно, стоит пить побольше воды. На завтрак субботы отлично подойдут драники на растительном масле из тертого картофеля или гороховый суп и бутерброд с овощами.

На обед стоит фасолевый суп с луком и зеленью, запеченный картофель с небольшим количеством растительного масла и лапша, посыпанная соевым сыром. В полдник можно выпить клюквенный морс, и съесть банан. В меню ужина можно выбрать рисовую кашу с медом и немного хлеба или овсяную кашу с апельсином, яблоком и грушей. Воскресенье В последний день второй недели стоит провести сутки с дальними родственниками, и вся семья должна есть одну пищу.

В завтрак стоит предложить мюсли с курагой, морковный салат с огурцом и морковный сок.

Приготовление: В теплую воду всыпаем сахар вместе с сухими дрожжами, хорошо размешиваем и оставляем на 5-7 минут. В миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, масло и замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

Накрываем и оставляем тесто подходить на 45 минут. Лук шинкуем тонкими полукольцами, добавляем к нему соль, перец и кумин, хорошо разминаем руками. Накрываем пленкой и даем ему время промариноваться специями.

В качестве варианта для постного ужина можно приготовить фаршированные овощи, голубцы, вареники, пироги и многое другое… Салат из капусты Для того чтобы приготовить легкий постный ужин на скорую руку, можно порекомендовать овощной салат. Вариантов таких блюд имеется немало. В качестве одного из них предлагаем приготовить салат из капусты. Блюдо очень простое и готовится из обыкновенных продуктов, однако от этого оно ничуть не проигрывает во вкусе и полезности, что очень важно в период поста. Ингредиенты: морковь, капуста 400 г , перец болгарский, яблоко, небольшой огурчик.

Для заправки можно использовать любое растительное масло, например горчичное. В качестве дополнительных компонентов можно брать арахис, зелень, тмин. Для салата капусту необходимо тонко нашинковать, а потом хорошо помять руками, добавив соли. Морковь натираем и добавляем ее к капусте. Нарезаем ломтиками перец, яблоко и огурец. Далее смешиваем все компоненты и заправляем их маслом. Украсить блюдо можно зеленью. А для большей питательности и получения нового вкуса можно добавить рубленый, жареный арахис и тмин.

Овощной салатик с ананасом Любой постный ужин на скорую руку — это прежде всего салат. Готовится такое блюдо буквально в считаные минуты. Ингредиенты: яблоки зеленые 3 шт. Для заправки можно взять растительное масло. Также можно добавить зерновую горчицу. Такие рецепты для постного ужина на скорую руку хороши тем, что готовятся очень быстро. Ведь у нас не всегда имеется много времени. Промываем черешки сельдерея, очищаем их от кожицы и нарезаем тонкими кусочками.

Измельчаем ананас. Яблоки предварительно необходимо очистить от кожицы, а затем крупно натереть, сбрызнув лимоном. Огурец также нарезаем, а вот листья салата мелко рвем руками. Для заправки смешиваем масло с горчицей и ананасовым скоком. Заправляем полученным соусом блюдо, сверху посыпаем рублеными орешками. Оливье с рыбой Конечно же, хочется разнообразить постное меню. Поэтому можно видоизменять имеющиеся рецепты. На постный ужин можно подать, например, всем известное оливье, заменив мясо рыбой.

Ингредиенты: свежий огурчик, отварной картофель 5 клубней , яблоко, отварная морковь, огурцы маринованные 2 шт. Вместо мяса берем сельдь или готовые пресервы. Для заправки берем горчицу, масло растительное и ломтик лимона. Как и для обыкновенного оливье, морковь и картофель отвариваем в мундирах. Готовые овощи остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками. Далее нарезаем лук, огурцы, измельчаем на терке яблоко. Сельдь разделываем, чтобы в ней не было косточек, и мелко нарезаем. Очень удобно использовать готовые пресервы.

Такую рыбу не нужно разделывать и очищать. Соединяем в емкости все продукты, добавляем смесь консервированного гороха и кукурузы, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. В качестве заправки можно взять масло растительное, смешанное с горчицей и свежим лимонным соком. Салат перед подачей должен немного настояться. Его можно украсить рубленой зеленью. Если вы являетесь поклонником рыбы, в частности селедки, данный рецепт вполне может вам понравиться. По крайней мере, можно попробовать совершенно новое сочетание продуктов для постного ужина. А вот тем, кто не любит селедку, не стоит так экспериментировать.

Поскольку блюдо имеет характерный рыбный запах. Салат с печенью трески Конечно, для вкусного постного ужина незаменимым компонентом является рыба. Если в период поста нельзя употреблять мясо, то его следует заменить чем-то другим. Идеальным вариантом является рыба или прочие морепродукты. Салат с печенью трески — идеальный вариант не только для постного ужина, но и даже для праздничного стола. Ингредиенты: консервированная печень трески, соленый огурец, черный хлеб, лук салатный. Открываем консервы и извлекаем печень трески, лишнее масло следует стряхнуть.

Только постных рецептов вторых блюд мы собрали около сотни. Хватит ни на один пост! Главное, соблюдать несколько правил при планировании меню с постными блюдами: Употреблять растительный белок. Выбирайте блюда в разделе постных рецептов с фасолью, чечевицей, горохом и нутом и постных рецептов из круп. Добавить в меню больше сложных углеводов. Ищите интересные варианты в разделе постных рецептов из пасты.

Постное меню

Суп из тыквы Суп-пюре из тыквы достоин звания легкого и быстрого ужина в пост. Почистите овощи, сварите и добавьте кокосовое молоко — просто, постно и вкусно. И приятный бонус: приготовьте порцию побольше, суп еще останется и на обед. Кускус с консервированной кукурузой Еще один рецепт на скорую руку. Кускус быстро заваривается, что значительно экономит время в процессе приготовления. Порежьте и смешайте все ингредиенты, заправьте растительным маслом, добавьте специи по вкусу и салат готов. Приятного аппетита! Что можно сделать? Продумать постное меню на неделю и закупить продукты.

Очень вкусный салат получается, здесь все уместно, ничего лишнего.

Сытно и просто! Для него используется аквафаба вместо молока или яйца — отвар любых бобовых. Вы можете сварить, например, фасоль, а жидкость использовать для соуса. Или пойти более быстрым путем — купить консервы и взять оттуда рассол. Как приготовить: 1. Лучше делать в узкой и высокой посуде, например, банке или мерном стакане. Налейте туда жидкость от консервированной фасоли горошка, нута , добавьте соль, сахар, лимонный сок или уксус и горчицу.

Попробуйте, возможно, такой вариант вам понравится больше обычного. Тефтели из чечевицы и риса в томатном соусе Блюдо-обманка — чечевичный фарш с рисом реально сложно отличить от обычных мясных тефтелей.

Форма отлично держится без добавления яиц и муки. Если вы приготовите их на пару, то можно обойтись даже без растительного масла, что крайне актуально во время Великого поста. Суп из консервированной фасоли Сытный, яркий, жизнерадостный фасолевый суп на скорую руку — в вашу копилку постных рецептов. Постные блины на минералке Популярный постный рецепт блинов. Попробуйте — они реально получаются вкуснее скоромных. И печь их намного проще. Постный гороховый суп Горох — отличный продукт для постного меню. Он сытный, дает много гущи. Попробуйте простой и вкусный гороховый суп с картошкой, морковью и луком.

Индийские самосы с овощами Самосы — блюдо индийской кухни — жареные пирожки из простенького постного теста с овощной начинкой, состав которой можно составлять по своему усмотрению. Идеально подходят для постного стола. Щи из свежей капусты Актуальный для поста рецепт вкуснейших щей на воде, с овощной поджаркой, зеленью и ароматным свежемолотым перцем. Рецепт снят подробно, по шагам и подойдет для начинающих кулинаров. Лазанья постная Во время поста появляется возможность убедиться, что классические блюда могут быть так же вкусны без использования, казалось бы, обязательных ингредиентов. Попробуйте приготовить сочную овощную лазанью без сыра и на постном тесте. Суп-пюре из зеленого горошка Король постного меню — зеленый, как мартовская травка, пробивающаяся из-под тающих сугробов, и столь же нежный, варится из четырех ингредиентов, включая воду. Гречневая лапша с овощами Если вы еще ни разу не пробовали гречневую лапшу, то пост — очень подходящее для этого время. Лапша получается исключительно вкусной с остреньким овощным соусом, который делается из самых обычных продуктов — лука, морковки, сладкого перца и стручковой фасоли.

Картофельные котлетки с горошком Весьма забавный постный рецепт — на первый взгляд самые обычные котлеты, а раскусишь их — внутри нежное картофельное пюре и веселые горошины. Обязательно попробуйте! Картошка в горшочке Простое постное блюдо на каждый день, которое можно встретить в кулинарных книгах под названием «картофель по-церковному». Ничем не примечательная на вид, такая картошка восхитительна на вкус. Классический рецепт винегрета Традиционное блюдо русской кухни с французским названием. В составе - вареная свекла, морковка, картошка, репчатый лук, соленые огурцы и зеленый горошек. Идеальное решение для постного стола. Грибная лапша Очень сытный, наваристый, замечательно вкусный суп, готовится элементарно! Можно варить хоть каждый день.

Домашнее арахисовое масло Психологи доказали: любые ограничения активируют творческие способности человека.

Для соуса сложить арахис в блендер и взбивать в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и взбивать еще 30 секунд.

Соус должен быть достаточно жидкий. Для спринг-роллов морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой. Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек.

Постные рецепты

Простые и вкусные рецепты праздничных постных блюд. Вместе с фуд-блогером Аленой Коваленко и телеведущей программы о еде Натальей Гамаюновой делимся лучшими идеями приготовления постных блюд на день рождения с фото и пошаговыми инструкциями. Проверенные рецепты постных блюд на ужин с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, что можно приготовить на ужин в пост! — страница 4. это очень простое, быстрое и вкусное блюдо! Вторые блюда на обед и ужин. новый видеорецепт! Кулинарные секреты и новые вкусы. Кухни мира и оригинальные идеи.

Постный новогодний стол: меню и рецепты

это очень простое, быстрое и вкусное блюдо! Варианты приготовления блюд для постного ужина, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. это итальянское блюдо.

Постные блюда — 20 рецептов, что приготовить в пост

Салат перед подачей должен немного настояться. Его можно украсить рубленой зеленью. Если вы являетесь поклонником рыбы, в частности селедки, данный рецепт вполне может вам понравиться. По крайней мере, можно попробовать совершенно новое сочетание продуктов для постного ужина. А вот тем, кто не любит селедку, не стоит так экспериментировать. Поскольку блюдо имеет характерный рыбный запах.

Салат с печенью трески Конечно, для вкусного постного ужина незаменимым компонентом является рыба. Если в период поста нельзя употреблять мясо, то его следует заменить чем-то другим. Идеальным вариантом является рыба или прочие морепродукты. Салат с печенью трески — идеальный вариант не только для постного ужина, но и даже для праздничного стола. Ингредиенты: консервированная печень трески, соленый огурец, черный хлеб, лук салатный.

Открываем консервы и извлекаем печень трески, лишнее масло следует стряхнуть. А потом нарезаем печень небольшими кусочками. Для салата нужен именно черный хлеб. Нарезаем его мелкими квадратиками и отправляем подсушиться в духовку. А тем временем шинкуем лук и огурец.

Теперь в емкости смешиваем все компоненты. В случае необходимости можно добавить в салат немного растительного масло. Однако помните о том, что нельзя переусердствовать. Ведь печень сама по себе достаточно жирная. Зразы свекольно-морковные Предлагаем отличный рецепт из простых продуктов для постного ужина.

Свекольно-морковные зразы обычно очень нравятся детям, поэтому их можно предложить малышам не только на ужин. Ингредиенты: свекла 2 шт. Свеклу и морковь отвариваем. По отдельности овощи измельчаем на терке или же при помощи мясорубки. Курагу предварительно запариваем, после чего тоже измельчаем наиболее удобным способом.

Смешиваем ее с частью моркови. Это будет наша начинка для зраз. Также предварительно запариваем и изюм. Смешиваем измельченную морковь и свеклу, добавляем туда немного манки, соли. Все компоненты тщательно перемешиваем и даем им настояться.

Аккуратно нужно добавлять манку, чтобы не переусердствовать. Из морковно-свекольной смеси формируем лепешки, внутрь которых помещаем смесь из кураги, моркови и изюма. Закрываем зразы и обваливаем их в сухарях. Далее обжариваем их на растительном масле до получения красивой золотистой корочки. Данный рецепт для постного ужина придется по душе каждой хозяйке, особенно если учитывать, что блюдо является очень полезным и питательным.

Картофельно-грибная запеканка Ломая голову над вопросом, что постного и вкусного приготовить на ужин, стоит вспомнить о всевозможных разновидностях запеканок. Рецепт одной из них предлагаем вам испробовать. Для картофельно-грибной запеканки возьмем: грибы белые, вешенки, шампиньоны или любые другие 430 г , луковицу, картофель 7 шт. Картошку очищаем и нарезаем тоненькими кружками. Грибы измельчаем кубиками, а лук — полукольцами.

Грибы с луком тушим на растительном масле. Далее берем форму для запекания и выкладываем на ее дно половину картофеля. Сверху кладем слой грибов с картофелем. И последний слой — это снова картофель. Теперь блюдо можно отправлять в духовку.

Запеканку необходимо готовить при 180 градусах, используя фольгу. После того, как блюдо будет готово, фольгу следует снять и немного увеличить температуру, чтобы получилась красивая аппетитная корочка. Кекс морковно-лимонный Из простых рецептов для постного ужина можно предложить замечательный морковно-лимонный кекс, который станет отличным десертом к чаю. Ингредиенты: морковь 230 г , мука 180 г , лимон, масло кукурузное или оливковое, сахар около одного стакана , столько же грецких орехов. Вместо орехов можно использовать изюм.

Также можно сделать из них вкусную смесь.

Но съесть следует не более 2 штук. Также в этот день стоит пить полезные соки: Завтрак: апельсиновый фреш, овсяная каша с сухофруктами. Обед: лапша и слегка поджаренное соевое мясо. Полдник: тыквенный сок и гречневый хлебец. Ужин: морс из малины, манная каша.

Суббота На шестой день нужно очищаться духовно. Считается, что этому способствует обычная вода. Но лучше пить святую. Она убережет семью от непредвиденных проблем. Также следует употреблять: Завтрак: гороховый суп, бутерброд с овощами. Обед: лапша, посыпанная соевым сыром.

Полдник: клюквенный морс, банан. Ужин: овсяная каша с апельсином, яблоком и грушей. Воскресенье В последний день второй недели нужно пригласить домой дальних родственников. С ними следует провести все сутки. При этом вся семья должна есть одну пищу: Завтрак: морковный салат с огурцом. Обед: винегрет, хлебцы с плавленым соевым сыром.

Полдник: томатный сок, яблоко. Ужин: рис с жареным сельдереем и помидорами. Постное меню на третью неделю На этой неделе правила ужесточаются. Нужно уменьшить количество мучного. Вместо него необходимо есть больше картофеля — источника витаминов групп B и P. Помимо него, стоит кушать гороховые каши, супы.

Понедельник Как и раньше, начинать нужно с каш. А вот заканчивать день следует чем-то более легким: Завтрак: манка, апельсин и клюквенный морс. Обед: постный плов, огурец. Вторник На второй день третьей недели можно приготовить блины с соевым мясом. Но есть их нужно в первую половину суток, как и другую жирную пищу: Завтрак: чай без сахара, блинчики с мясом из сои. Обед: перловая каша, маринованные огурцы.

Полдник: томатный сок. Ужин: фреш из сельдерея и яблока. Среда Этот день считается сырным. Такой продукт можно употреблять в любое время суток. Кроме того, желательно есть больше орехов: Завтрак: овсяная каша, хлебец с кусочком сыра. Обед: вареники, груша.

Ужин: постный суп с рисом. Четверг Разрешается есть домашнюю выпечку. Главное — не переборщить. Желательно, чтобы она была сделана из кукурузной, овсяной или гречневой муки. Белую брать не стоит. Вот что еще можно есть в этот день: Завтрак: винегрет, пара кусков хлеба.

Обед: перловая каша, редис. Полдник: кукурузные лепешки, тыквенный сок. Ужин: котлеты из сои в томатном соусе. Пятница Необходимо есть бобовые. Помимо них, следует включить в рацион зеленый чай. Он улучшит настроение и общее самочувствие: Завтрак: салат с капустой и морковью, политыми оливковым маслом.

Обед: гороховый суп с петрушкой. Полдник: блины из гречневой муки, зеленый чай.

В Великую Субботу, последний день Великого Поста, снова сухоядение. В этот день в церквях освящают пасхальные угощения, включая куличи и яйца. Воскресенье Христово является окончанием Великого Поста, и в этот день все ограничения снимаются.

Меню может быть максимально разнообразным. Примерное меню на каждый день Страстной недели: Понедельник Завтрак: Кусок хлеба и стакан воды Обед: Фруктовый салат Ужин: Винегрет без масла, ржаной хлеб Вторник Завтрак: Ореховая смесь с добавлением тертого яблока Обед: Баклажаны, перцы, помидоры с зеленью Ужин: Сухофрукты, чай Завтрак: Овсяные хлопья на воде с яблоком Обед: Овощной салат, кусочек ржаного хлеба Ужин: Салат из свеклы с орехами Четверг Завтрак: Гречневая каша с луком Обед: Суп из чечевицы с томатами и зеленью Ужин: Овощной салат, заправленный лимонным соком Пятница В этот день по возможности лучше отказаться от еды. Суббота Завтрак: Рисовая каша на воде с кусочками груши Обед: Рассольник с перловкой, котлеты из чечевицы и риса Ужин: Салат из капусты и яблока с добавлением клюквы Воскресенье Пасха Обед: Щи из кислой капусты Ужин: Тушеный картофель с грибами. Алина Соткина.

Если масса суховата, добавить немного воды. Поставить в холодильник на 30 минут. Сделать шарики из получившейся массы. Скрепляющего ингредиента нет, масса довольно нежная, поэтому шарики не раскатывать, а аккуратно перекладывать из одной руки в другую и выкладывать на досточку. Получается около 30 шариков, примерно по 4 см в диаметре.

Разогреть в кастрюльке ковше с толстым дном масло и ложкой опустить шарики в кипящее масло. Можно брать небольшую кастрюльку, чтобы меньше расходовалось масло и обжаривать по 6-7 шариков.

Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2024 году

Вам потребуется: 300 грамм любых грибов, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль и специи по вкусу. Перловку заранее замочите, а затем хорошо промойте. А пока нашинкуйте овощи и обжарьте на растительном масле вместе с солью и специями. Затем засыпьте перловку и немного потушите вместе с зажаркой. Поставьте все в духовку, разогретую до 220 градусов и дождитесь закипания. Уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте томиться еще на час. Паста по-итальянски Фото: 1MI Сделать ужин в итальянском стиле поможет этот простейший рецепт.

И без мяса это блюдо будет ничуть не хуже классической «Болоньезе». Вам понадобится 300 грамм макарон, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 15 маслин, зелень, специи и растительное масло. Нарежьте овощи, на растительном масле обжарьте сначала кубики баклажанов до полуготовности, добавьте перец, помидоры и специи.

Вкусный обед или ужин можно сделать из любых овощей, фруктов, корнеплодов, круп и составить меню на все семь недель поста из блюд в любых сочетаниях. На сайте есть множество пошаговых рецептов постной кухни — простых и сложных, от второго до салата. К тому же во многих рецептах есть пошаговые фото, которые помогут приготовить блюдо наилучшим образом.

Классическое лобио из красной фасоли Сытное постное блюдо из фасоли, орехов и овощей. Постный майонез Рецепт из разряда кулинарных чудес. Взглянув на список ингредиентов, не можешь поверить, что из них получится то, что вы видите на картинке — нежный, густой постный майонез, который можно использовать, к примеру, для заправки салатов или подать как соус к чечевичным котлетам. Манты постные с овощной начинкой Вы наверняка уже поняли, насколько обширным может быть меню постных рецептов на каждый день. Разнообразие расширяем рецептом мантов с овощной начинкой. Попробуйте, возможно, такой вариант вам понравится больше обычного. Тефтели из чечевицы и риса в томатном соусе Блюдо-обманка — чечевичный фарш с рисом реально сложно отличить от обычных мясных тефтелей. Форма отлично держится без добавления яиц и муки. Если вы приготовите их на пару, то можно обойтись даже без растительного масла, что крайне актуально во время Великого поста. Суп из консервированной фасоли Сытный, яркий, жизнерадостный фасолевый суп на скорую руку — в вашу копилку постных рецептов. Постные блины на минералке Популярный постный рецепт блинов. Попробуйте — они реально получаются вкуснее скоромных. И печь их намного проще. Постный гороховый суп Горох — отличный продукт для постного меню. Он сытный, дает много гущи. Попробуйте простой и вкусный гороховый суп с картошкой, морковью и луком. Индийские самосы с овощами Самосы — блюдо индийской кухни — жареные пирожки из простенького постного теста с овощной начинкой, состав которой можно составлять по своему усмотрению. Идеально подходят для постного стола. Щи из свежей капусты Актуальный для поста рецепт вкуснейших щей на воде, с овощной поджаркой, зеленью и ароматным свежемолотым перцем. Рецепт снят подробно, по шагам и подойдет для начинающих кулинаров. Лазанья постная Во время поста появляется возможность убедиться, что классические блюда могут быть так же вкусны без использования, казалось бы, обязательных ингредиентов. Попробуйте приготовить сочную овощную лазанью без сыра и на постном тесте. Суп-пюре из зеленого горошка Король постного меню — зеленый, как мартовская травка, пробивающаяся из-под тающих сугробов, и столь же нежный, варится из четырех ингредиентов, включая воду. Гречневая лапша с овощами Если вы еще ни разу не пробовали гречневую лапшу, то пост — очень подходящее для этого время. Лапша получается исключительно вкусной с остреньким овощным соусом, который делается из самых обычных продуктов — лука, морковки, сладкого перца и стручковой фасоли. Картофельные котлетки с горошком Весьма забавный постный рецепт — на первый взгляд самые обычные котлеты, а раскусишь их — внутри нежное картофельное пюре и веселые горошины. Обязательно попробуйте! Картошка в горшочке Простое постное блюдо на каждый день, которое можно встретить в кулинарных книгах под названием «картофель по-церковному». Ничем не примечательная на вид, такая картошка восхитительна на вкус. Классический рецепт винегрета Традиционное блюдо русской кухни с французским названием.

На сладкое можно взять грушевый кекс с цукатами. Цены: 590 — 890 руб. Здесь можно заказать салат из свежих овощей с оливковым маслом или большой салат с авокадо и овощами. Шеф-повар придумал несколько вариантов подачи баклажана — запеченного с овощами, с томатами и запеченного до хрустящей корочки. Гречку готовят с белыми грибами и с овощами, ризотто — с опятами, а пасту «Болоньезе» — с растительным мясом. Цены: 450 — 590 руб. В нем — большой салат из латука, радичио, шпината с фундуком и ферментированной сливой, карпаччо из маринованного фенхеля с оливками и мандарином и хрустящие баклажаны с узбекскими томатами под ореховым соусом. Попробуйте крем-суп из корня сельдерея с вешенками и кокосовым молоком и спагетти «помидорини», сделанные по классическому сицилийскому рецепту. Пицца в пост готовится с кедровыми орехами и овощами гриль. На десерт — «Морковь» из морковного бисквита с кокосовым кремом и желе из красного апельсина. Цены: 490 — 770 руб. Бутырский Вал, 10; Берсеневский пер. Для старта можно выбрать один из хумусов — классический из нута и тахини с овощами гриль или из баклажанов с киноа. Если хочется витаминов, закажите салат с имбирной заправкой, в котором помимо брокколи, цветной капусты и сельдерея есть микс листьев салата, заправленный ярким соусом. Не могут не понравиться жареная картошка с белыми грибами и суп с картофелем и белыми грибами.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий