Занятно то, что даже некоторые врачи могут рекомендовать есть натуральный пищевой мел, который был добыт в карьере. — Речь идет не только о меле, а о любых непищевых продуктах и изменениях вкуса, а также при смене пищевых пристрастий, — объясняет диетолог и гастроэнтеролог Альбина Давыдова. Главная Новости Новости АКМР Интернет-издание «Мел» – победитель конкурса АКМР «Media – battle-2023».
Популярное
- Почему жители Ростова стали массово есть глину
- 32 Comments
- Работа сайта временно приостановлена
- Кто такие мелоеды?
- Продлить сайт
МЕЛДЛЯЕДЫ.РФ. Странное лакомство
Так я узнала о существовании пищевого мела, заказала полкило, привезли через день,пока еще много осталось, кайф... Вот прям ем его и радуюсь а еще для пущего эффекта следующий кусочек мочу водой, он высыхает, но приобретает более выраженный вкус. Расскажите о ваших необычных пристрастиях, чего вам хотелось во время беременности?
Христофор Миндыла 25 марта 2021 Зачем люди едят мел, где в мире это до сих пор считается нормой и что продавцы пищевого мела думают о своем товаре? Мы изучили мелоедство. Вокруг необычных и странных наклонностей формируются целые культы. Наверняка тебе известно, например, о мелоедах. В социальных сетях уже много лет существует сообщество любителей мела — люди из разных стран и городов обсуждают вкусовые качества известняка, делятся опытом и контактами продавцов, у которых можно взять лучший товар. Мы исследовали эту тему и узнали: зачем люди едят мел, почему им это нравится и насколько это безопасно.
И пока одни наслаждаются хрустом из колонок, другие, по ту сторону монитора, получают удовольствие от процесса поедания известняка. Сегодня подобные ролики собирают сотни тысяч просмотров, а среди зрителей появляются последователи. Ты можешь самостоятельно в этом убедиться — достаточно просто поискать записи по хэштегу мел или chalk. Поиск выдаст тебе бесконечное количество видео. Часто в обществе мелоедство считают чем-то диким. У многих в детстве был странный знакомый, который воровал школьные мелки и ел их, пока никто не видит. Учителя ругались, замечая подобные вещи, не понимая необычную привычку. Но у всего есть свое логическое обоснование.
Многие доктора объясняют, что желание попробовать мел может быть продиктовано состоянием здоровья: недостатком кальция, железа или болезнями щитовидной железы. Поэтому специалисты советуют обратиться в больницу и сдать анализы перед тем, как есть мел. При этом иногда даже у полностью здоровых людей возникает неестественное желание съесть рассыпчатый и хрустящий кусок извести. Это не продиктовано какими-либо физиологическими причинами, и ученые не могут логически обосновать желание есть мел у людей, которые не испытывают недостатка микроэлементов. Кстати, поедание мела, земли или глины имеет научное название — геофагия. Она была широко распространена в доиндустриальном обществе и не считалась чем-то противоестественным. У племенных индонезийцев и по сей день популярно ампо — блюдо из почвы.
Еще одним серьезным недостатком является то, что найти полностью очищенный мел невозможно. А значит, металлы оседают в организме человека, приводя к негативным последствиям. Поедание мела обусловлено и психологическим фактором, например, когда в детстве вы тайком пытаетесь съесть это «лакомство». Удовольствие в данном случае вызвано не только поеданием мела, но и предвкушением этого действа. Геофагия наблюдается у людей с серьезными психическими расстройствами, например, при шизофрении. Но не стоит волноваться раньше времени, ведь поедание мела — лишь второстепенный синдром. Не стоит пренебрегать своим здоровьем и употреблять в пищу канцелярский мел, ведь в нем содержатся клей и гипс, которые непременно приведут к плохому самочувствию. Тем, кто так сильно хочет отведать мела, врачи советуют просто пройти обследование в больнице и выявить недостающие витамины, после чего пропить комплекс витаминных добавок из аптеки. Кроме того, в аптеке можно найти препараты, которые по своему вкусу ничем не уступают мелу. Различные психические расстройства возникают часто на фоне негативных мыслей и эмоций, накопленных за долгое время. Конечно, лучшим вариантом станет обращение к врачу. Но можно попробовать помочь себе самостоятельно. Например, пройти курс Викиум « Детоксикация мозга «.
Однако если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то такая добавка может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Нельзя употреблять мел при острых и хронических заболеваниях полости рта — периодонтите, пульпите, периостите, так как существует риск травмировать зубы, повредить эмаль. Очень важно, что наиболее полное усваивание продукта происходит только в том случае, если его употреблять вместе с витамином С и витамином Д. Борис Никулин врач клинической лабораторной диагностики, кандидат медицинских наук Если есть пищевой мел без назначения врача, то при переизбытке кальция могут возникнуть головная боль, слабость, нарушение аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, запор, боли в мышцах и суставах, пишет издание «Доктор Питер».
Продлить сайт
- Мел пищевой: в чем его польза и как правильно применять?
- Иностранные блогеры сняли видео о безумной любви к мелу в Казахстане
- Иностранные блогеры сняли видео о безумной любви к мелу в Казахстане | Tengri Travel
- Любовь к мелу как болезнь и гурманство | MedAboutMe
- Употребление мела: если постоянно хочется есть мел или глину: 1 комментарий
Пищевой мел "Морской": польза, особенности применения
Мел Снежок можно применять в качестве пищевой добавки как богатый источник кальция у беременных, детей и лиц с проблемами опорно-двигательного аппарата. Важно понимать, что пищевой мел стоит употреблять в меру, иначе вы можете спровоцировать. Пищевой мел Аленка рекомендуется для новичков, так как он не оставит их равнодушными, и знатоков-мелоедов, которые предпочитают традиционные вкусы. Пищевого мела промышленность не выпускает, разве что можно на свой страх и риск использовать тот, что предназначен для домашних животных. МЕЛ для ЕДЫ/Природный мел/ Пищевой мел/Мел для мелоедов. Важно понимать, что пищевой мел стоит употреблять в меру, иначе вы можете спровоцировать.
Жительница Нижегородской области более 20 лет ест мел
Употребление мела: если постоянно хочется есть мел или глину | Следует употреблять пищевой мел "Морской" с осторожностью, если на него возникает аллергическая реакция, или человеку требуется бессолевая диета, как при гипертонической. |
Мел природный пищевой — отзывы | Зачем люди едят мел, где в мире это до сих пор считается нормой и что продавцы пищевого мела думают о своем товаре? |
Вам хочется съесть мел? Эксперт о возможных последствиях
Моя тётя тоже любит грызть мел, как-то раз она заказала разные виды мела и глины и привезла мне на пробу. Скорее всего сайт был деактивирован из-за окончания оплаченного периода. Вы можете продлить действие услуги аренды сайта. Если вы владелец данного ресурса, и уверены, что. Exclusive 5кг + 1.5кг Luxe в подарок.
Меловой синдром. Можно ли есть мел и что в нем содержится?
На недостаток полезных веществ в организме пищевой мел никак не повлияет. Мел пищевой: применение Большинство мелоедов не могут прожить без любимого лакомства и дня. У каждого из них существует своя «доза». Сколько же можно употреблять мела, чтобы не навредить организму? Специалисты рекомендуют не увлекаться поеданием этого вещества. Некоторым людям справиться с повышенной кислотностью желудка помогает мел пищевой. Для этого его растирают в порошок и употребляют по одной чайной ложке в день. Некоторые фармацевтические препараты, предназначенные для понижения уровня кислотности желудочного сока, содержат в составе карбонат кальция. Вещество обладает антацидными свойствами и может применяться при язвенной болезни. Можно ли давать мел детям? Неожиданные вкусовые предпочтения можно наблюдать и у детей.
Для родителей это своего рода сигнал о том, что растущему организму не хватает полезных веществ. Если малыш начал есть мел, стоит задуматься о том, что рацион ребенка не сбалансирован. Дефицит кальция в период активного роста скелета представляет серьезную опасность для нормального физического развития ребенка. Микроэлемент необходим для укрепления мышечной и костной ткани, участвует в формировании крепких зубов. Тяга к мелу может развиться у ребенка с пониженным гемоглобином. Железодефицитная анемия у детей является опасным недугом. Организм начинает страдать от нехватки кислорода, что приводит к быстрой утомляемости, головокружению.
Видеоблогеры из ОАЭ познакомили мир с Казахстаном 01 апреля 2023 17:28 Креативная группа во главе с известным блогером Нусейром Ясином и суммарной аудиторией свыше 60 миллионов в социальных сетях рассказала о необъяснимой популярности лакомства. И это не курт, а пищевой мел. Где это? В Центральной Азии. Зачем они едят мел и каков он на вкус? Да, это обыкновенный пищевой мел. Он добывается в горах.
Позже специально для учебных целей стали производить прессованный мел, основу которого составлял уже гипс, смешанный с известняком, крахмалом, клеем, красителями. Таким образом, мел — это по большей части карбонатная соль кальция. Почему человеку хочется мела? Бытует мнение, что желание поесть мел возникает по причине дефицита кальция в организме. И это правда. Но существуют заболевания, появление которых кардинально меняет вкусовые пристрастия человека. Просто организм столь необычным образом пытается отладить работу внутренних органов и восстановить обмен веществ. Известно пять основных причин по которым может возникнуть желание есть мел: Анемия. Есть люди, которые употребляют в месяц вплоть до 10 кг пищевого мела. Это просто гигантское количество. Для чего они это делают? Для устранения железодефицита, ведь оксид железа входит в состав природного мела, пусть и в мизерном количестве.
Но существуют заболевания, появление которых кардинально меняет вкусовые пристрастия человека. Просто организм столь необычным образом пытается отладить работу внутренних органов и восстановить обмен веществ. Известно пять основных причин по которым может возникнуть желание есть мел: Анемия. Есть люди, которые употребляют в месяц вплоть до 10 кг пищевого мела. Это просто гигантское количество. Для чего они это делают? Для устранения железодефицита, ведь оксид железа входит в состав природного мела, пусть и в мизерном количестве. Мелоедение в данном случае проблему не решит, поэтому рекомендуется обратиться к врачу, который пропишет железосодержащий препарат или порекомендует к употреблению продукты, богатые железом. Дамы, пребывающие в «интересном положении», отличаются некоей «изощрённостью вкуса»: то им солёного подавай, то сладкого. И практически все «подседают» на мел, причём некоторые настолько, что грызут оштукатуренные или побеленные коллоидным раствором извести стены. Зачем впадать в такие крайности, ведь продаётся пищевой мел, который можно употреблять в количествах, рекомендованных лечащим врачом. Примечательно, что мелоедение для женщин — не прихоть, а жизненная необходимость, ведь при недостатке кальция, будущий ребёнок начинает «тянуть» его из костей и зубов мамы. Патологии щитовидной железы. Подобное явление встречается нечасто, но имеет место быть. Дело в том, что заболевания щитовидной железы провоцируют быстрый вывод кальция из организма, который требует немедленной компенсации. То есть, нарушение функций щитовидной железы провоцирует человека на поедание мела. Патологии печени. Если этот орган работает неправильно, то это не значит, что его сразил какой-то недуг Просто человек уделяет недостаточное внимание своему рациону, и злоупотребляет копчёностями, жареной и жирной пищей, а также сладостями и мучными изделиями. Если начать питаться правильно, то желание поедать мел исчезнет. Недостаточное поступление в организм витаминов D, E, C Кальций, поступающий с пищей, может правильно усваиваться, если баланс этих витаминов в организме оптимальный. Соотношение должно быть таковым: 1:2:3. Чаще всего людям и невдомёк, что проблема кроется в дефиците витаминов, поэтому они употребляют мел, так как организм сигнализирует о недостатке кальция. Почему люди едят мел? Какая от него польза? Необычная для многих привычка грызть мел, имеет на самом деле вполне обоснованное объяснение. Причиной такого странного поведения может быть: Недостаток железа в крови железодефицитная анемия, малокровие. Другой причиной пристрастия к мелу является низкое содержание кальция в организме. Такой дефицит может объясняться неправильным питанием, в частности — несбалансированным рационом. Чаще других за употреблением мела можно застать беременных женщин. И такую «еду» не следует относить к странным пристрастиям этой категории людей. Организм женщины, вынашивающей в себе плод, требует повышенного количества кальция для формирования скелета будущего ребёнка. Изменения в эндокринной системе тоже провоцируют желание употреблять природный кальций. При заболеваниях «щитовидки» происходит усиленное выведение кальция из организма. Недостаток кальция в организме сказывается и на внешнем облике человека: болезнь зубов, тусклость и ломкость волос, расслаивающиеся ногти. Такие симптомы — сигнал о недостатке минерала для работы внутренних органов. Пищевой медицинский мел не является лекарственным препаратом. Это всего-навсего пищевая добавка, способная дать организму недостающий минерал.. Иногда природный источник кальция употребляют люди с повышенной кислотностью желудка Минерал быстро устраняет неприятные ощущения, которые причиняет изжога. Впрочем, чтобы устранить эти симптомы, вовсе не обязательно использовать мел Иногда природный источник кальция употребляют люди с повышенной кислотностью желудка. Минерал быстро устраняет неприятные ощущения, которые причиняет изжога. Впрочем, чтобы устранить эти симптомы, вовсе не обязательно использовать мел. Фармакологическая промышленность производит лекарственные препараты, которые можно применять для нормализации кислотно-щелочного баланса в желудке. Эти же препараты, обладающие антацидными свойствами, назначаются для лечения дуоденита и язвы желудка. Иногда за поеданием мела можно застать маленького ребёнка. Это действие может быть проявлением детской любознательности, ведь малыши любят пробовать всё новое на вкус. Если же такая «еда» понравилась ребёнку, и он проявляет к ней ярко выраженный интерес, то это уже тревожный сигнал родителям.
Насильно мел не будешь
На уроке поспорили с девочками, что съем целый кусок мела. Ну я и съела. А потом поняла, что влюбилась. И с этого момента начала воровать школьный мел в небольших количествах. Потом я переехала в Белгород, а бабушка ходила в мою старую школу и собирала пакетик мела к моему приезду. Моя тётя тоже любит грызть мел, как-то раз она заказала разные виды мела и глины и привезла мне на пробу. Так что много.
У многих мелоежек проблемы со здоровьем, запоры, боль в желудке и так далее. Но у меня пока все в порядке. Ты пробовала, в чем отличие?
Сейчас на крупнейших маркетплейсах можно найти «детокс» мел, а особо привередливым могут предложить глиномел с различными вкусами от кокоса до шоколада. Само по себе поедание мела в небольших количествах не навредит организму, однако если делать это часто и помногу, то могут возникнуть проблемы в виде повреждения внутренних органов, проблем с пищеварением и других неприятностей. Если тяга пожевать что-то для этого не предназначенное появляется постоянно, то это может быть свидетельством не столько дефицита железа или других микроэлементов в организме, сколько расстройством пищевого поведения, которое называется пикацизм, а в англоязычном мире известно как pica. Пикацизм гораздо чаще возникает у подростков как дополнение к уже имеющимся задержкам развития. У детей пикацизм не диагностируют до двух лет, так как тянуть в рот все подряд для детей до 24 месяцев — норма.
Дело в том, что развивающийся плод активно потребляет кальций, поэтому материнский организм испытывает ощутимую потребность в нем. Также мел любят погрызть дети, но скорее из чистого любопытства, хотя некоторым действительно нравится его вкус. Содержащийся в меле кальций не так уж и полезен — в чрезмерных количествах он может вызывать известкование сосудов, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Контактируя с кислотной средой желудка, мел превращается в подобие гашеной извести, которая крайне вредно влияет на слизистую оболочку пищеварительных органов. Врачи советуют при недостатке кальция принимать специальные кальцийсодержащие препараты, а не чистый мел — это на порядок безопасней. В то же время толченый мел является составным продуктом при производстве кормов для домашних животных, но при этом следует учесть, что желудок коровы или свиньи на порядок грубее и выносливей человеческого.
Потом это прошло, но появилась идея начать продавать пищевой мел тем, кто в нем нуждается. Между собой сорта отличаются разными оттенками вкусов, различными текстурами более мягкие сорта, твердые, средние ». Анастасия говорит, что лучше всего покупают сорта, которые хрустят и содержат мелкие крупинки. Как ни странно, но в почете у гурманов не фруктовые и даже не ореховые вкусы, а так называемые «пыльные» сорта, с привкусом побелки и обычного строительного бетона. Владелица магазина съедобного мела утверждает, что есть до 50 гр такого продукта в день не вредно. Насчет пользы Анастасия предпочитает не рассуждать, так как считает, что полным объемом информации могут владеть только ученые. Мнение специалистов Ученые считают, что поедание мела полезно в том случае, если в организме человека на самом деле не хватает каких-то веществ. Но польза от этого всегда будет меньше чем риск нанести себе серьезный ущерб. Геофагия может стать причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта, отложения кальция в легких, почках и печени, а в некоторых случаях даже способна вызвать сахарный диабет. Отдельную опасность для человека представляют примеси, которые неизбежно попадают в мел из окружающей среды. В их числе и тяжелые металлы, способные вызвать тяжелые и даже смертельные недуги и просто отравления. Как бы ни рекламировали свой товар продавцы пищевого мела, абсолютно чистый продукт отыскать практически невозможно. Самым опасным для человека мелом считается наиболее доступный — канцелярский. Его приготавливают с добавками гипса и разного клея, что повышает риск отравления или отложения вредных веществ в жизненно важных органах. Иногда страсть к геофагии говорит не о нехватке кальция, а о психическом заболевании. Врачи знают немало случаев, когда поедание мела становилось одним из симптомов умственной отсталости и даже шизофрении.
Почему люди считают мел «пищей богов»: извращение вкуса или потребность?
Грызть пищевой мел полезно при анемии — кальций способен восстановить в организме баланс полезных веществ. Однако если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то такая добавка может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Нельзя употреблять мел при острых и хронических заболеваниях полости рта — периодонтите, пульпите, периостите, так как существует риск травмировать зубы, повредить эмаль. Очень важно, что наиболее полное усваивание продукта происходит только в том случае, если его употреблять вместе с витамином С и витамином Д.
Хорошо разводится в воде, образуя глиняную кашу. Для повышения хрустящих свойств рекомендуется открыть упаковку и подержать на воздухе некоторое время при комнатной температуре.
Полезные свойства Потребность в использовании этого продукта появляется при высокой кислотности, изменении вкусовых предпочтений у беременных женщин, у людей с нехваткой витамина D, E, C. Пищевой мел "Морской" содержит большое количество кальция, магния и кремния, и поэтому обладает такими полезными свойствами: повысить защитные силы организма; улучшить работу сердца и сосудов; нормализовать процессы обмена; устранить нехватку железа оно лучше всасывается в присутствии кальция ; восстановить структуру волос и ногтей; устранить проблемы пищеварения; восполнить нехватку кальция и других элементов; восполнить нехватку соли при обильном потоотделении в жаркую пору года. Продукт можно употреблять при беременности вместе с другими добавками и витаминами, когда плод активно растет и развивается. Его полезно применять подросткам в пубертатный период. Или применять в качестве добавки животным.
При попадании этого вещества в желудок, происходит его смешение с соляной кислотой, что провоцирует сильное газообразование, а впоследствии приводит к разрушению слизистой желудка. А это прямая дорога к язве и гастриту. Канцелярский школьный мел — «продукт» очень опасный, поскольку содержит в своём составе, помимо карбоната кальция, красители и гипс. В строительном меле ещё больше примесей, а кормовой — очень неприятен на вкус и провоцирует появление отрыжки. Если доподлинно известно, что между мелоедением и железодефицитом есть прямая связь, то рекомендуется найти другие пути поступления железа в организм.
Есть люди, которые не могут принимать железосодержащие препараты по причине аллергии на них. Это значит, что следует ввести в свой рацион продукты, богатые железом: печень и субпродукты, мясо, яблоки, квашеную капусту, цитрусы, рыбу, ягоды. Следует рассмотреть вариант употребления глюконата кальция и других препаратов, содержащих мел. Дефицит кальция устраняется народным способом: нужно взять яичную скорлупу, перемолоть её в кофемолке до порошкообразного состояния. Полученный порошок можно добавлять в блюда или употреблять в сухом виде в количестве, не превышающем 1 ч.
Для лучшего усвоения кальция рекомендуется запивать этот «препарат» любым кислым соком или морсом клюквенным, апельсиновым и пр. Примечательно, что измельчённая яичная скорлупа не откладывается на стенках сосудов и во внутренних органах. Но это не значит, что её можно съесть неимоверное количество. Как говорил классик: вкус специфический. Желание что-то грызть — это тоже причина мелоедения.
В роли этого «что-то» вполне могут выступить орехи или те же яблоки. Оптимизация питания — неплохой способ устранения проблемы и повод для обращения к врачу-диетологу, который составит индивидуальный рацион. В чем бы ни заключалась причина столь необычного пищевого пристрастия, мелоеды должны озаботиться приобретением своего любимого продукта. Лучше приобретать его в аптеке, хотя людям, которым удалось «достать» природный мел, добытый в карьере, несказанно повезло.
После родов через три месяца я снова его захотела, но есть канцелярский мел небезопасно. Тогда я нашла сайт по продаже природного кускового мела. С тех пор прошло 2,5 года. Я продолжаю его есть и чувствую себя прекрасно.
Никаких проблем со здоровьем не испытываю. Я совершенно не стыжусь этого. Почему мелоедам должно быть стыдно? Ведь у людей, распивающих спиртные напитки на улице и курящих сигареты, не возникает чувство стыда», — говорит Алена. Любопытно, что большинство участников групп любителей мела — женщины. Например, в крупнейшем тематическом сообществе «ВКонтакте» 1,8 тыс. Психолог Кирилл Болгов говорит, что его опыт работы со здоровыми людьми, которых одолевает пристрастие к тем или иным продуктам, показывает, что зачастую причины кроются в бессознательном. Созависимость — это когда мы ощущаем, что без определенного продукта, а также человека или явления мы не испытываем необходимых нам чувств», — говорит эксперт.
Казахстанский мел «Миндаль» Казахстанский мел «Миндаль» Кроме того, по мнению Болгова, мелоедение для многих — способ социализации. Сообщества мелоедов в социальных сетях — живой тому пример. В этом случае человек вместо социально одобряемых способов поведения выбирает достаточно странные, на что и получает соответствующие его неадекватной самооценке реакции окружающих», — уточняет он. Иными словами, человек совершает странные поступки, ориентируясь на возможную реакцию. Если он чувствует, что заслуживает осмеяния, то будет делать то, над чем смеются. Как пример Болгов приводит юношей, которые ведут себя намеренно глупо, чтобы привлечь внимание девушек. Цена вопроса На мелоедах уже зарабатывают На мелоедах уже зарабатывают Ценители употребляют в пищу мел из разных регионов России — Оренбургской и Воронежской областей и Украины. Однако сильней всего ценится мел из Белгородской области.
Чем вызвано желание есть мел?
- Мел и Глина ВСЕМУ МИРУ природный пищевой |
- Почему сейчас спросом пользуется пищевой мел
- Вам хочется съесть мел? Эксперт о возможных последствиях 31.08.22
- ТОП 3 причины почему вредно есть мел
Врач объяснил, кому полезно есть пищевой мел
Иногда воровала пару брусочков из хозкабинета, мел у доски слишком грязный был, чтобы его есть. Пищевой мел Аленка рекомендуется для новичков, так как он не оставит их равнодушными, и знатоков-мелоедов, которые предпочитают традиционные вкусы. Читайте последние актуальные новости главных событий Белгородской области на тему "пищевой мел" в ленте новостей на сайте Открытый Белгород. Пищевой (аптечный) мел, несомненно, богат кальцием и некоторыми другими минералами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Пищевой (аптечный) мел, несомненно, богат кальцием и некоторыми другими минералами, которые благотворно влияют на здоровье человека.
Вам хочется съесть мел? Эксперт о возможных последствиях
Почему люди предпочитают есть мел, и чем это чревато? Наверняка вы слышали о беременных женщинах, которым хотелось отведать мела. Но такое бывает не только у дам в положении, но и у обычных людей. Например, существует целое сообщество, в котором обсуждают вкусовые качества мела и делятся контактами, где можно раздобыть этот продукт. В этой статье вы узнаете, почему человеку хочется кушать мел, и чем это чревато. Геофагия Фанаты поедания мела на сегодняшний день могут весело проводить время, просматривая видеоролики с теми, кто грызет на камеру мел, издавая при этом приятный хруст. Такие ролики с каждым днем завоевывают все больше и больше зрителей, а также тех, кто хочет попробовать мел на вкус. Часто общественность со скептицизмом относится к подобному увлечению. А те, кто в детстве любил украсть мел из класса, получали поток недовольства от учителей.
Но у всего есть объяснение, и даже у того, зачем есть мел. Доктора придерживаются мнения, что подобное желание может свидетельствовать о нехватке каких-либо витаминов в организме. В данном случае лучше обратиться в больницу и сдать необходимые анализы. Поедание мела приобрело также свое название — геофагия.
Особенно это касается беременных и кормящих женщин.
Кстати, эта категория населения абсолютно не согласна с утверждениями некоторых врачей, утверждающих, что употребление мела в пищу нарушает работу ЖКТ, негативно влияет на почки и способствует образованию в них камней. И эти врачи отчасти правы. Вышеописанные болезни могут возникнуть, если человек принимает в пищу мел, который для этого негоден. Настоящий пищевой мел не навредит человеку, а наоборот — поможет. Натуральный природный мел укрепляет костную ткань, способствует восстановлению баланса железа в организме, а для будущих мам он просто незаменим.
Полезен пищевой мел не только детям и будущим мамам. Зачастую взрослым людям, страдающим повышенной кислотностью, не помогают никакие средства, кроме пищевого мела.
Сейчас по такому запросу уже есть более 13 тысяч записей. Девушки со всей России и стран СНГ публикуют записи, на которых они хрустят, поедая горную породу. Некоторые не останавливаются на достигнутом и хвастаются поеданием канцелярского мела! Многие уже готовы съедать за раз по шесть палочек или по 50 граммов глины.
Для того чтобы сделать хруст ещё выразительнее, мел "Богородское" следует немного подсушить, но при этом он становится немного твёрже.
Это твёрдый мел, имеющий светло-пепельный цвет. Откусывается звонко, жирный, с молочно-сливочным вкусом сырости. При разжёвывании во рту образовывается тягучая кашка с крупинками. В некоторой степени мел "Васиполье" по вкусу напоминает "Севрюково". Кусковой мел "Васильполье" обычно в меловой пудре, пыльный и пачкает руки. Откусывать тяжело, поэтому рекомендуется его дробить и употреблять в пищу маленькими кусочками. При откусывании сначала имеет консистенцию крупинок, а после разжевывания превращается в густую кашицу.
Вкус необычный: одновременно меловой, сливочный и вкус сырости. Мелок довольно хрустящий, имеет сливочное послевкусие ощущение как будто выпил сливок и аромат "после дождя". Этот сорт мела является самым хрустящим из всех видов мела, добываемых на Белгородских месторождениях. Мел добывается в зелёной зоне Белгородской области невдалеке от деревни Сорокино на реке Оскол. Эта местность славится реликтовыми сосновыми лесами. Добывается в районе города Старый Оскол Белгородской области, отсюда и его название. Мел "Старый Оскол" по консистенции состоит из белоснежных зерен.
Пыльный, пачкает руки. Мел мягкий, бархатистый, легко откусывается, а при разжёвывании становится массой, состоящей из маленьких крупинок. Обладает ярко выраженным вкусом мела с нотками сырости и свежей побелки. Мел "Старый Оскол" натуральный, содержит множество микроэлементов, обладает лечебными свойствами. Положительно воздействует на весь организм человека. Это натуральный, природный кусковой мел — богатый источник кальция. По консистенции мел мягкий, но хрустящий как при откусывании, так и при разжёвывании , на ощупь — бархатный.
Куски мела обычно покрыты крошкой — пудрой. После разжёвывания превращается в кашицу с нежными крупинками и со слабо выраженным сливочным привкусом. Мел "Петропавловка" имеет одну особенность — он одновременно разжёвывается и тает во рту. Мел довольно сытный, с ярко выраженным меловым ароматом. По вкусу напоминает свежую побелку, причем меловое послевкусие остаётся надолго. On-line заявка Оставьте заявку на прием и наши администраторы свяжутся с Вами. Пожалуйста правильно указывайте номер телефона.
Пожалуйста не присылайте рекламу - сообщения блокируются!