Яна работает хостес в ресторане «IL Патио».
Обязанности и требования к профессии хостес
В ресторане эту важнейшую роль примеряет на себя хостес. Работа в ресторане: Некоторые хостесы начинают свою карьеру в ресторане с должности официантки или администратора столика и со временем переходят на должность хостеса. Разбираемся, чем занимается хостес в ресторане, какие стандарты работы и что входит в обязанности по этой должности.
Профессия хостес, кто такой хостес
Особенности выбора Предоставляя хостес в штат заведения или на мероприятие, мы поомгет подобрать персонал в соответствовании с требованиями заказчиков. Такие специалисты являются профессионалами и кроме того, обладают определенными внешними данными. Обладая обширным набором навыков, наши девушки готовы к решению самых сложных задач. В зависимости от условий заказчика и задач мероприятий, обязанности хостес могут различаться, так: на встречах, девушки помогут гостям с одеждой, организуют Welcome Drink, предлагая напитки гостям. Этот фактор обязательно поможет разрядить атмосферу, провести настрой на мероприятие и создать нужное настроение; на встречах с иностранцами, подберем девушку со знанием языков, которые помогут с переводом в случае необходимости. Наличие хостес часто имеет огромное значение. Хостес модели не только обладают необходимыми внешними данными, они коммуникабельны, обладаю опытом в рекламной и fashion области.
Многофункциональность специалистов хостес позволяет закрыть целый пул потребностей мероприятия штатом наименьшего количества. Что значительно снизит затраты в организации мероприятия. Поделиться в соц.
Начала с авито,и со своими внешними данными довольно быстро нашла работу в ресторане. Устроиться по специальности пока не получалось. Ну и, соответственно, не было опыта работы, только 6 лет теории за плечами.
Совсем без денег тоже не хотелось сидеть, поэтому я начала искать другие подработки. Заходила на доски объявлений, искала что-то в газетах, спрашивала знакомых. Тогда моя бывшая одногрупница посоветовала мне устроиться хостесом в клуб. Хотелось узнать, что это и тогда я начала искать на досках и авито уже конкретно эту вакансию. Нашла штук 5-6 точно, но в моем городе было только 2. Связалась с работодателем. На одно место меня приняли сразу.
Помимо общения с гостями, предполагается координация работы всего персонала, контроль подготовки мероприятия и уборки зала после него. Сотрудник лобби-бара. Распределение гостей по залу, предложение услуг.
Хостес могут работать не только с полным залом, но и с конкретным заказчиком. Они сопровождают клиента на мероприятия, где не принято появляться в одиночестве. Плюсы и минусы профессии возможность регулярно общаться с большим количеством разных людей; у работников зала нет материальной ответственности; можно начать работать без высшего образования; к заработку часто добавляются чаевые и суммарный заработок гораздо выше, чем на других позициях; изучение ресторанного бизнеса изнутри, возможность продвижения по карьерной лестнице.
К минусам каждый хостес относит те особенности профессии, которое не нравятся лично ему. Чаще всего среди недостатков профессии называют: ненормированный рабочий день; высокий уровень стресса, потребность общаться с людьми, которые неприятны; строгий дресс-код, что включающий в себя обувь на высоком каблуке; Хостес, работающие в конкретном заведении, имеют посменный график работы и возможность меняться сменами с коллегами. Работники, обслуживающие корпоративы, вынуждены постоянно искать новые заказы, чтобы иметь стабильный уровень доходов.
Требования к соискателям Начинающий хостес должен соответствовать минимальному набору требований, стандартных для всех профессии, предполагающих постоянную работу с людьми: обладание начальными навыками психологии и деловой этики; возраст — строго от 18 лет, в большинстве заведений — от 21 года; знание иностранных языков на разговорном уровне; грамотная речь и четкая дикция. Отдельные требования предъявляют к внешности. Девушка хостес должна быть привлекательной, среднего роста, стройная и миловидная.
Недопустима неформальная внешность: татуировки, яркий цвет волос, крупные украшения, вызывающий макияж.
После выполнения ключевой задачи нельзя игнорировать просьбы гостя: помочь найти официанта, провести экскурсию, забрать грязную салфетку и прочее. Хостес — первый человек в заведении, с кем познакомился гость, и за решением разных проблем будут идти к нему. Сидеть в телефоне, погружаясь в личные дела и соцсети.
В моём подходе имеется строгий запрет на мобильные телефоны, особенно у контактного персонала. Частая картина в региональных проектах: заходишь в заведение, хостес резко бросает телефон и встаёт к стойке — слегка потрепанная за голову держалась, пока ролики смотрела , со взглядом ребёнка, который нашкодничал, или ещё хуже — с полным безразличием. Оставлять пропущенные звонки без внимания и ждать, когда гости перезвонят сами. Выражать свои эмоции и гнев на гостей.
Часто сотрудники любят поругать гостя, обозначить его неправоту между собой. Чтобы такого не было, нужно менять культуру внутри проекта, важно контролировать и стараться не допускать оскорблений в сторону гостя. Мой личный опыт: эмоциональная девочка хостес решила рассказать коллеге, какой гость наглый и неприятный. В этот момент он шёл за ней — забыл в куртке личные вещи.
Результат: обиженный гость, потерянная бронь и негативный отзыв. Оставлять стол без гостей. Вот типичный пример ситуации: бронь на 21:00, но хостес никого не сажают за этот стол уже с 20 часов. Получается, что сотрудники ресторана отказывают гостям без брони, решив за них, что 45 минут им посидеть будет неинтересно.
А профессионалы не принимают решение за гостей — они предлагают гостю посидеть с ограничением по времени, заботятся о скорости отдачи блюд и работе официанта. Стандарты хостес в ресторане Учитывая особенности специальности и то, как работает хостес в ресторане, потенциальный кандидат должен быть эрудированным «психологом», способным понять гостя, прочесть язык его тела и повлиять на его настроение. При подборе кандидата следует уделить внимание его личностным качествам и определённым знаниям. В целом, общие требования к сотрудникам на эту должность выглядят так: Презентабельная внешность, грамотная речь, отсутствие проблем с произношением.
Базовые знания стандартов сервиса и обслуживания. Коммуникабельность, правила делового общения и стрессоустойчивость. Знание иностранных языков и поставленная речь. Но есть ряд нюансов, которые надо учитывать в зависимости от сегмента ресторанного бизнеса и концепции заведения.
Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Говоря о должностных инструкциях выше, мы упустили главный вопрос: как отличаются стандарты работы хостес в разных концепциях и сегментах. Разберём на примере премиальной концепции и кафе среднего сегмента. Хостес в премиальных сегментах сравнивают со стюардессами: 1.
Свежие вакансии
- Кто такие хостес
- Кто такие хостес?
- Популярное
- Хостес - кто это?
- Работа на ногах
- Содержание
Люди часто смотрят
- Как я работала хостес
- Плюсы и минусы работы хостес в ресторане
- Понятие Хостес — кто это такие
- Промо хостес кто это?
- Хостес — Википедия
Хостес: кто это и чем могут помочь на мероприятии?
Как называется человек, который встречает гостей в ресторане | Основные места работы хостес – рестораны, гостиницы, а также конференции, выставки и другие публичные мероприятия. |
Обязанности хостес. Основные правила Dress - Code для девчонок на вакансию хостесс! | Макияж глаз | Работаю хостес в ресторане. |
Хостес - что это за профессия, плюсы и минусы | Хостес представляет собой лицо заведения, основная обязанность которого заключается в сопровождении и встрече гостей на различных встречах, мероприятиях, в ночных клубах, гостиницах, кафе или ресторанах. |
Деньги и карьера: хостес в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране
Приходит очень много молодых людей, они веселые, общительные. А я просто по жизни улыбаюсь, никогда не было, чтобы я кому-то нагрубила. Я достаточно открытый человек, поэтому для меня все это интересно и легко. Улыбка — мой главный инструмент.
Но все-таки , определенные знания и навыки нужно приобретать специально. Как вы учились быть хозяйкой зала? Но когда приходишь устраиваться в ресторан, тебе сначала очень многое рассказывают.
Обязательно надо выучить меню, потому что иногда посетители спрашивают, что за блюда там указаны, просят рассказать о них, не дожидаясь официанта. Есть меню на русском и английском языке, это нужно учитывать. Нужна определенная подготовка и в плане общения с людьми.
Девочки, которые работали до меня, очень многому меня научили.
Что касается минусов профессии, хостес — это социальная работа в обществе, где нет права на плохое настроение. Здесь всегда нужно быть отзывчивым и дружелюбным, даже если утром у вас умерла кошка, коллеги начали общение с проклятий, а клиенты словно пришли с мастер-класса по хамству. Разумеется, это гипербола и таких стечений обстоятельств не случается практически , но суть вы уловили. Хостес консумация — что это? Как вы уже поняли, хостес — это казак-донец и тамада, и жнец, и на дуде игрец, и в хоре певец, и на танцполе молодец. Однако на этом богатство палитры разнообразия профессии себя не исчерпывает. Суть работы заключается в том, что привлекательные хозяйки зала общаются с клиентами, подсаживаются к ним за столик, веселят их беседами, а если такая компания приносит радость посетителю, он может предложить спутнице угощение и напитки.
С каждого такого заказа хостес получает процент от чека. Следовательно, здесь нужно уже не только встретить, предложить гостям меню и помочь с выбором, а ненавязчиво побудить клиента совершать дополнительные траты. Между тем консумация бывает алкогольная и безалкогольная, активная и пассивная. Активная форма предполагает, что девушка самостоятельно выбирает клиента, инициирует контакт и заводит разговор, при условии, что мужчина не возражает. Тот, в свою очередь, за общество прекрасной дамы должен угостить ее коктейлем и закусками. Хостес пассивной консумации не подходят к гостям первыми, а остаются за барной стойкой, на диванчиках или танцуют, привлекая внимание окружающих эффектной внешностью, чтобы вызвать интерес у мужчин и получить приглашение. Когда девушки начинают интересоваться, что это — хостес консумация, из-за мошеннической эксплуатации, искаженных формулировок и недостоверных отзывов может сложиться мнение, что услуга связана с интимом.
Виталина Начнем с того, что хостес — это не проститутки. Мы не глуповатые, просто умеем притворяться. Был один раз, когда гость ресторана шлепнул меня по попе, когда проходил мимо. Это норм? А еще бесит, что посетители постоянно пялятся на грудь. Как-то раз я провожала гостя, он захотел со мной познакомиться. Я не дала ему свой номер, поэтому он решил пойти ва-банк и предложил мне просто сесть ему на лицо. Был еще случай: гость приходил к нам в ресторан каждый день и так же просил у меня номер телефона. Я, конечно, ему отказывала, но он не сдавался и продолжал говорить, что я «самая сладкая девочка в этом ресторане». В итоге дала ему свой номер. Он стал присылать мне несмешные мемы. Бесит, когда люди делают вид, что хостес в ресторане не существует, и решают сами сесть там, где хотят. Кстати, почему-то все думают, что хостес не нужно давать чаевые.
Теперь профессия хостес востребована: в ресторанах, ночных клубах, отелях; на мероприятиях, выставках, презентациях; в солидных компаниях, серьезно занимающихся связями с общественностью; в эскорте — сопровождении клиентов на мероприятия, куда не принято ходить в одиночестве. Какими качествами должен обладать хостес Со стороны, кажется, что эта работа очень привлекательна и проста. Специального образования не требуется, опыт желателен, но без него берут, как и без иностранных языков. Молодым людям нравится участвовать в развлекательных мероприятиях, находиться в гуще событий. Они думают, что от них требуется только красиво одеться, улыбаться и получать за это деньги. Чтобы совладать с вызовами профессии, необходимо обладать некоторыми личностными качествами и навыками. Это: приятная внешность и фигура; открытость, коммуникабельность, знание иностранных языков; находчивость и решительность; понятная речь, дикция, обаяние, красивый голос, умение доходчиво излагать свои мысли; рассудительность, терпение, устойчивость к стрессам; базовые знания психологии; умение улыбаться, искренность. Список качеств, в зависимости от требований работодателя, меняется. На это влияет специфика бизнеса и отношения, устоявшиеся в каждой организации. Чтобы понять, кто такие хостес, важно помнить одно — это универсальный работник, встречающий посетителей, администрирующий работу персонала, развлекающий гостей, поддерживающий атмосферу и гасящий возможные конфликты. Какие обязанности у хостес Четких рамок, чтобы описать профессиональные обязанности не существует. Все это регламентируется уставом заведения либо мероприятия, где они работают. Вот, например, должностные инструкции хостес в одном из ресторанов: Встреча посетителей при входе. Приветствовать, узнать предпочтения, правильно предложить столик, проводить к нему и предложить меню. Если будут вопросы, то проконсультировать по закускам; Обзорная экскурсия по желанию гостей. Если есть желание, показать комплекс и объяснить где что находится для маленьких ресторанчиков это неактуально ; Контроль работы официантов; Сглаживание назревающих конфликтов между посетителями и персоналом ресторана; Общение с иностранными посетителями.
Профессия хостес, кто такой хостес
Хостес работают в ресторанах, ночных клубах, гостиницах, а также на различных семинарах, выставках и конференциях. Не все имеют представление о том, что представляет собой эта работа и что именно делает хостес в ресторане или ночном клубе, а иногда опасаются, что эта работа может быть связана с чем-то незаконным. Для чего в ресторане хостес? В новом выпуске «КАК УСТРОЕН РЕСТОРАН» рассказываем о тонкостях работы. Наличие хостес в ресторане является знаком того, что гостю стараются создать максимально приятную обстановку и обеспечить высочайшее качество обслуживания. Кто такой хостес в ресторане и салоне и чем он занимается — что это за профессия и какие обязанности, зарплата, карьерный рост — Profylady.
Хостесс: краткое руководство
хостес с администрированием – полноценный управленец учреждения, который общается с посетителями и контролирует работу остальных сотрудников. Хостес – это человек, который встречает гостей при входе в ресторан. Хостес — это человек, который встречает вас при входе в ресторане(на выставку, конференцию, презентацию, отель, клуб), помогает вам на мероприятии, куда вы пришли. Хостес — Девушки представляют компанию CBOSS на Mobile World Congress. Хостеcс — женская профессия, в России гораздо чаще мужская — хост. В задание хостесc входит забота о гостях в ресторанах, отелях, аэропортах, а также на больших выставках и конференциях.
Как называется человек, который встречает гостей в ресторане
Основные места работы хостес – рестораны, гостиницы, а также конференции, выставки и другие публичные мероприятия. Женщины, которые хотят работать в местах общественного питания, задаются вопросом: кто такой хостес в ресторане и какие его главные обязанности? Женщины, которые хотят работать в местах общественного питания, задаются вопросом: кто такой хостес в ресторане и какие его главные обязанности? В одном ресторане хостес часто бронировали столики с запасом на 110% вместимости.
Кто такие хостес — определение, суть профессии, чем они занимаются, их роль на мероприятиях
Хостес — человек главный? | добиться единого понимания того, что такое качественное обслуживание и каким быть хостес в ресторане *. |
Кто такие хостес и за что они отвечают? - Блог - Whitefox | Оооо в Москве в ресторанах работают такие хостес, это жесть) ни разу не видела нормальных. |
Telegram: Contact @topagencywork | Хостес – это человек, который встречает гостей при входе в ресторан. |
Кто работает в ресторане
Поговорили с девушками, которые работают хостес в московских ресторанах, что их больше всего выводит из себя в работе. В ресторанах, кафе, клубах хостес занимается встречей посетителей. Выполняя свои обязанности хостес в ресторане оказывает ощутимое влияние на выручку, поэтому имеет смысл включить данную позицию в штат ресторана.