Новости аппарат для запайки пакетов

Но столкнулись с проблемой запайки покупных пакетов, он их или прожигает, или не пропаивает. Одним из самых востребованных типов фасовочного оборудования на современных производственных предприятиях являются портативные (ручные) запайщики пакетов. Интегрированный «механизм производства пакетов» может работать как с плоскими рулонами, так и с предварительно открытыми пакетами в рулоне. 550Д5 в основном используется для запайки ПЭ. Мини-запайщик пакетов — это оборудование карманного типа, используемое для обеспечения нужд небольших магазинов.

Запайщики пакетов для пищевой промышленности

Ну, а для того, чтобы запаять пакет в вакууматоре понадобиться не больше 2 минут. Так как вакуумирование не такое популярное, расскажу как это делается, может Вам это пригодится. Как запаять пакет вакууматором Для начала отрежем от рулона кусочек пакета необходимой длины. Шаг-2 Зафиксируем запаиваемый край пакета по середине контура уплотнительных резинок вакууматора. Чтобы край не убегал и оставался на месте, воспользуемся специальным зажимом, который находится на краю прибора. Шаг-3 Закроем крышку, защелкнем замочки.

Роликовые запайщики используются как в пищевой промышленности упаковка снековой продукции — вяленое мясо, чипсы, сухарики, семечки и т. Роликовые запайщики используются для сыпучих, жидких продуктов, штучных и мелко-штучных изделий. Запайщики непрерывного типа применяются как для упаковки легких пакетов до 1кг, так и для тяжелых пакетов весом от 5 до 60 кг, в зависимости от выбранной модели.

Данные устройства оптимизируют процесс производства по упаковке продукции в пакеты, оператор лишь подает пакет на конвейер, заправив горловину в приемный канал, далее он повторяет действие.

Горизонтальные, вертикальные и универсальные запайщики постоянного нагрева подходят для запечатывания готовых пакетов, в том числе из плёнок повышенной толщины и плотности. Основное преимущество данных станков в том, что они могут делать шов любой длины и ставить на нём дату. Машины просты в обслуживании и использовании.

Минимальное время термообработки, нормативы Что такое реторт-пакеты Такая упаковка представляет собой пакеты из ретортного полимера ПП-реторта с прослойками из алюминиевой фольги, полиэстера и нейлона.

В нее можно расфасовать тушенку, рыбные и овощные консервы, готовые блюда, фруктовое пюре, детское питание, морепродукты, соусы, корма для животных. При фасовке нужный объем продуктов закладывают внутрь и запечатывают с помощью запаивателя. Получается ровный прочный шов, выдерживающий высокие физические нагрузки. Затем пакеты помещаются в автоклав, где нагреваются до высокой температуры. При стерилизации гибнут все патогенные микроорганизмы, поэтому консервы в такой таре можно хранить без холодильника 3 года и более.

Прочный и гибкий полимер отлично переносит хранение и перевозку. Все это три раза сокращает затраты на производство и логистику. Запайка реторт пакетов на разных типах оборудования Для запайки реторт-пакетов используются аппараты — запайщики, с помощью которых нагревают края тары и плотно соединяют их между собой. Полуавтоматические модели это делают без участия оператора, а автоматические самостоятельно выполняют все этапы фасовки. Они самостоятельно берут пакет, дозируют объем и запаивают края.

Поэтому способы фасовки с помощью аппаратов разных типов значительно отличаются. Нужно открыть каждый реторт-пакет, с помощью весов или дозатора отмерить нужное количество продукта, затем поднести тару к аппарату и спаять края. Такие модели довольно производительны — за минуту они запаивают до 12 м пакетов.

Ручные запайщики: на что обратить внимание перед покупкой?

Работать с этим устройством достаточно просто: Рукав или пакет укладывают на рабочую поверхность; Опускается рычаг запайки вручную или с помощью педали в зависимости от модели устройства; Подается ток, под воздействием которого нагреваются запаечные планки; В результате пленка плавится и сваривается; Рычаг поднимают и извлекают запаянный пакет. Современные импульсные запайщики позволяют формировать плоский или отрезной шов шириной от двух до десяти миллиметров. Преимущества К ключевым преимуществам импульсных запайщиков относятся: Простота конструкции, удобство в эксплуатации; Экономичность — подача тока осуществляется только в момент опускания рычага; Высокая износоустойчивость, прочность, длительный срок службы; Обеспечивается аккуратный и ровный шов; Отличная производительность — процесс запайки занимает считанные секунды. Где можно купить импульсный запайщик?

Компания «LinaPack» предлагает к продаже широкий ассортимент напольных и настольных моделей импульсных запайщиков ведущих брендов.

Подобный метод дает возможность сделать упаковку герметичной, значительно продлить срок годности продукции. Индукционная запайка жидких продуктов и материалов исключает протекание продукции даже при довольно высоком давлении на бутылку, флакон. При использовании фольги с нанесенным рисунком данный способ упаковки может выступать, в том числе, защитой от подделки продукции. Ручной индукционный запайщик с успехом применяется для упаковки непищевых, пищевых продуктов, а также горюче-смазочных материалов. Конвейерные роликовые запайщики пакетов 39 Роликовые конвейерные запайщики принадлежат к типу запайщиков постоянного нагрева.

На спаянном шве можно проставить логотип, дату производства, серию, номер партии или другую требуемую информацию; наличие термоножа. Если нужно автоматически обрезать лишние части пакета или сделать внешний вид упаковки идеальным — можно искать приборы, оснащенные механическим ножом; скорость запайки.

Если нужно небольшое количество спаянных пакетов — подойдёт ручной настольный запайщик, а если масштабы производства большие — лучшим вариантом станет конвейерный аппарат. Принцип работы Запаивание пакетов происходит в несколько этапов: Выбрать подходящие по размеру и составу пакеты для запайки. Включить аппарат, нажав на ручку, должна загореться лампочка. Открыть крышку. Два конца плёнки положить на нагревательную поверхность. Закрыть крышку. Нажать на кнопку «Спайка». Запайщик для пакетов нагревает материал до температуры частичного плавления.

Благодаря этому они соединяются. Когда индикаторная лампочка погаснет — процесс окончен. Повторить действия для двух других сторон. В упаковку, запаянную с трёх сторон, положить готовую продукцию. Четвёртый край полиэтилена положить на нагревательную поверхность. Запаивание продукции окончено. Запайщик пакетов может склеивать любые полимерные материалы — полипропилен, полиэтилен, термоусадочную плёнку. Интересно: процессу спайки полиэтилена больше подходит название сварка, поскольку соединение плёнки происходит при помощи припоя, а частички материала проникают друг в друга процесс диффузии.

Но чаще используется название «запайка». Советы по использованию Запайщики в пластиковом корпусе подлежат ремонту всего 2-3 раза, а те, что в металлическом корпусе — ремонтируются столько, сколько нужно. После каждого использования или в конце смены нужно очищать нагревательную поверхность от частиц плёнки и грязи, а раз в 6 месяцев — диагностировать её состояние и, при необходимости, заменять на новую.

Выбираем длину запайки по ширине пакета или пленки. Длина запайщика должна быть немного больше, чем ширина материала. Максимальная длина, представленная в нашем магазине - 1000 мм 3. Толщина — чем толще пленка, тем мощнее запайщик требуется. Простановка даты — данная функция используется для упаковки продуктов питания например, на упаковке хлеба печатается дата изготовления. Наличие механического ножа для обрезки излишков материала пригодится, если вы работаете с полиэтиленовой пленкой в виде рукава.

Вакуум-упаковочное оборудование

Запайщики пакетов Предлагаем купить в интернет-магазине профессионального оборудования для ресторанов, баров, кафе и предприятий общественного питания с доставкой по Москве и России. Мы поможем подобрать оборудование для фасовки и запайки в пакеты именно под ваши нужды. Запайщики пакетов от ведущих производителей CAS, FS, «Мидл» представлены в разных ценовых сегментах, отличаются простотой эксплуатации и дли. Каталог запайщиков: импульсные запайщики, конвейерные запайщики, запайщики индукционные для запайки пакетов с продукцией.

Как запаять пакет в вакууматоре, из рулона

Производят также и 3-х слойные реторт пакеты, без алюминия, они подходят для разогревания в СВЧ-печи, а для автоклавирования уже нет. Толщина пакета одной стороны должна быть от 120 до 150 мкм. Оптимальным для автоклавов будет реторт пакет формы дой-пак размером 140х210 мм с донышком 40 мм, они удобны для тушенок и консервации порциями по 400 - 450 гр. С такой формой пакеты более устойчивы и просты в обращении. Выпускают также трех шовные пакеты, они без дна, и с ними не так удобно работать - накладывать продукты и ставить их на весы. В автоматических автоклавах "Форком" в блоке управления запрограммирован специальный режим стерилизации для реторт-пакетов толщиной 135 мкр и выше. Преимущества реторт-пакета Реторты имеют несколько явных преимуществ, в сравнении с стеклянными и жестяными банками: Пустой пакет весит 10 г, он легкий и занимает мало места, не бьется, не мнется, трудно прокалывается, не ржавеет, поскольку фольга алюминиевая и ржаветь нечему. Реторт пакеты выдерживают прямую большую нагрузку, поэтому их удобно использовать в полевых условиях Легко открывать без использования каких-либо инструментов, просто руками, надорвав насечку сверху. С такой задачей справится даже ребенок.

На природе, в походе или на пикнике упаковку легко подогреть в горячей воде. Легкую упаковку дешевле и проще высылать по почте или транспортными компаниями, если вы делаете свой бизнес на домашних консервах. Утилизация проходит проще чем другие виды упаковок так как занимает меньше места. Ретортная упаковка не окисляется в процессе хранения. Продукт вкуснее и безопаснее, чем в жестяной банке, так как нет соприкосновения с металлом. Производители реторт-пакетов В России производителями реторт-пакетов являются 2 компании, это "ПримПак" и "Кондорпак". Купить реторт-пакеты оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине и на маркетплейсах. Что можно готовить в реторт-пакетах В реторт-пакетах можно готовить практически любые продукты, без ограничений: мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, грибы.

Можно готовить первые и вторые блюда, которые удобно брать с собой на работу, поход или путешествие: домашняя тушенка из свинины или говядины; тушенка из курицы или другой птицы; рыбные консервы и блюда с рыбой; супы и суповые заправки; различные каши, в том числе с мясом, например гречка с говядиной, или перловка со свининой; плов, жаркое; корм для домашних животных и многое другое.

Герметичная упаковка обеспечивает более долгий срок годности товаров и если раньше такой способ упаковки могли позволить себе только крупные производственные предприятия, теперь он доступен даже представителям малого бизнеса. Сегодня большую востребованность получили не классические запайщики пакетов, а лёгкие, удобные в использовании и недорогие по цене ручные модели. Ручной запайщик пакетов Модели CNT 200 2, CNT 300, CNT 300 2 и CNT 400 от изготовителя торгового оборудования фирмы CAS, подходят для обеспечения потребностей продуктовых и промышленных супермаркетов и гипермаркетов, заведений общественного питания и других торговых точек, где требуется упаковка товаров в плёнку.

Перечисленные модели предназначены для сварки плёнки не больше 0,5мм, а длина спайки, в соответствии с конкретной моделью, может варьироваться от 15 до 40 см. Нагрев можно самостоятельно корректировать, применяя для определённого типа плёнки свою температуру, исходя из показателей её толщины и плотности. Оборудование работает от электрической розетки напряжением в 220 B. Цены на подобное оборудование колеблются от 3900 до 5 900 руб.

На цену влияет возможность длинной сварки и мощности нагревательного элемента. Мини-запайщик пакетов Мини-запайщик пакетов — это оборудование карманного типа, используемое для обеспечения нужд небольших магазинов. Не подходит для использования в условиях большого потока. К отличительным чертам мини-запайщиков можно отнести небольшие габариты не больше 10 сантиметров и малый вес до 100 грамм.

Внешне устройство похоже на обычный степлер среднего размера, принцип работы тоже отчасти похож. Для того чтобы спаять края пакета, нужно прижать их друг к другу и перемещать нагревательный элемент вдоль края, пока нужная длина шва не будет достигнута. К плюсам работы с мини-запайщиками относят их мобильность и автономность, аппарат может работать даже от обычных батареек.

Работать с этим устройством достаточно просто: Рукав или пакет укладывают на рабочую поверхность; Опускается рычаг запайки вручную или с помощью педали в зависимости от модели устройства; Подается ток, под воздействием которого нагреваются запаечные планки; В результате пленка плавится и сваривается; Рычаг поднимают и извлекают запаянный пакет. Современные импульсные запайщики позволяют формировать плоский или отрезной шов шириной от двух до десяти миллиметров. Преимущества К ключевым преимуществам импульсных запайщиков относятся: Простота конструкции, удобство в эксплуатации; Экономичность — подача тока осуществляется только в момент опускания рычага; Высокая износоустойчивость, прочность, длительный срок службы; Обеспечивается аккуратный и ровный шов; Отличная производительность — процесс запайки занимает считанные секунды.

Где можно купить импульсный запайщик? Компания «LinaPack» предлагает к продаже широкий ассортимент напольных и настольных моделей импульсных запайщиков ведущих брендов.

Металлический корпус гораздо прочнее, его можно только помять, приложив огромное усилие. По типу нагрева: импульсные запайщики и запайщики постоянного нагрева У импульсных запайщиков нагрев происходит только в момент прижатия сварных планок за счет срабатывания концевого выключателя. В разомкнутом состоянии нагрев не происходит, устройство не потребляет электроэнергию, а оператор не обожжется при случайном касании. У запайщиков постоянного нагрева запаивающие планки нагреты всегда, пока аппарат подключен к электрической сети и на регуляторе выставлена температура.

Как правило, данный тип запайщиков применяется для очень толстых и плохо свариваемых пленок. По длине шва: от 200 до 1000 мм В наименовании модели запайщика указываются цифры, которые обозначают длину получаемого шва в миллиметрах.

ЗАПАЙЩИКИ ПАКЕТОВ

Так же наши запайщики пакетов предназначены для запайки горловины пакета заполненного продуктом или штучным грузом. Прозрачные упаковочные пакеты под запайку для запайщика пакетов — вакуумного упаковщика изготавливаются из высококачественного полипропилена. Верх сделал как и предыдущие пакеты: способом кратковременного сжатия половинок прибора, разжатия и перемещения на следующее место. Каталог запайщиков: импульсные запайщики, конвейерные запайщики, запайщики индукционные для запайки пакетов с продукцией. Запайщики пленок и пакетов – вид упаковочного оборудования для запайки пленок и пакетов. Используется для формирования пакетов, а так же закрытия горловины пакета с продукцией посредством запайки. Оборудование для запайки пакетов – это машины, которые широко используются в тех случаях, когда необходима качественная и быстрая укупорка в пакеты, но автоматизированная линия не является доступным вариантом.

Где применяется оборудование для запайки пакетов

Интегрированный «механизм производства пакетов» может работать как с плоскими рулонами, так и с предварительно открытыми пакетами в рулоне. С помощью удобной для пользователя панели управления и широким выбором настроек упаковывания можно легко регулировать, например необходимую длину упаковки с экономией материала или валидационные параметры. Встроенный интерфейс упрощает возможную интеграцию со счетчиками, робототехникой или другими устройствами автоматической подачи.

Толщина пакета одной стороны должна быть от 120 до 150 мкм. Оптимальным для автоклавов будет реторт пакет формы дой-пак размером 140х210 мм с донышком 40 мм, они удобны для тушенок и консервации порциями по 400 - 450 гр. С такой формой пакеты более устойчивы и просты в обращении. Выпускают также трех шовные пакеты, они без дна, и с ними не так удобно работать - накладывать продукты и ставить их на весы. В автоматических автоклавах "Форком" в блоке управления запрограммирован специальный режим стерилизации для реторт-пакетов толщиной 135 мкр и выше.

Преимущества реторт-пакета Реторты имеют несколько явных преимуществ, в сравнении с стеклянными и жестяными банками: Пустой пакет весит 10 г, он легкий и занимает мало места, не бьется, не мнется, трудно прокалывается, не ржавеет, поскольку фольга алюминиевая и ржаветь нечему. Реторт пакеты выдерживают прямую большую нагрузку, поэтому их удобно использовать в полевых условиях Легко открывать без использования каких-либо инструментов, просто руками, надорвав насечку сверху. С такой задачей справится даже ребенок. На природе, в походе или на пикнике упаковку легко подогреть в горячей воде. Легкую упаковку дешевле и проще высылать по почте или транспортными компаниями, если вы делаете свой бизнес на домашних консервах. Утилизация проходит проще чем другие виды упаковок так как занимает меньше места. Ретортная упаковка не окисляется в процессе хранения.

Продукт вкуснее и безопаснее, чем в жестяной банке, так как нет соприкосновения с металлом. Производители реторт-пакетов В России производителями реторт-пакетов являются 2 компании, это "ПримПак" и "Кондорпак". Купить реторт-пакеты оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине и на маркетплейсах. Что можно готовить в реторт-пакетах В реторт-пакетах можно готовить практически любые продукты, без ограничений: мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, грибы. Можно готовить первые и вторые блюда, которые удобно брать с собой на работу, поход или путешествие: домашняя тушенка из свинины или говядины; тушенка из курицы или другой птицы; рыбные консервы и блюда с рыбой; супы и суповые заправки; различные каши, в том числе с мясом, например гречка с говядиной, или перловка со свининой; плов, жаркое; корм для домашних животных и многое другое. Срок хранения консервов в реторт-пакетах Условия хранения реторт-пакетов аналогичны условиям жестяных банок.

Перед запайкой необходимо максимально возможно удалить воздух из реторт пакета, это можно сделать выдавив аккуратно воздух руками, или используя бытовой вакууматор. Также важный момент: когда закладываете продукт в пакет, лучше делать это через воронку, чтобы место шва оставалось чистым. Если на месте шва окажется вода, бульон, масло, жир или частички продукта, то не получится герметично закрыть пакет и во время стерилизации швы разойдутся. Реторт пакеты — как готовить в автоклаве Закладываем продукты с помощью воронки. Поэтому учитывайте коэффициент расширения. Перед запайкой удалите воздух, руками или с помощью вакууматора, и затем аккуратно запаяйте пакет, в соответствии с инструкциями конкретной модели запайщика. Загрузите пакеты в корзину или поставьте на кассету и залейте водой. Пакеты должны быть полностью погружены в воду, чтобы не было перепадов давления и температуры, так содержимое прогреется равномерно, а тара останется в целостности. Если у вас автоматический автоклав, то при выборе режима стерилизации на блоке управления выберите тип упаковки "Реторт", таким образом запустится программа специально для данного типа тары. Обращаем внимание, что предустановленная программа предусмотрена для пакетов толщиной от 135 микрон. Перед открытием проверьте не осталось ли внутри избыточного давления, провернув предохранительный клапан на крышке автоклава, и только после этого открывайте. Нужно ли реторт пакеты запаковывать в вакууме Реторты не обязательно запаковывать в полном вакууме. Для стерилизации в автоклаве достаточно просто слегка придавить пакет руками. Принцип здесь такой же, как и с стеклянными банками - мы не удаляем полностью воздух из банок и консервы получаются качественными. Можно ли использовать реторт-пакеты в автоклаве на пару Реторт-пакеты не рекомендуется использовать в паровых автоклавах в домашних условиях, даже не смотря на их прочность, и вот почему. Автоклав на пару выходит на рабочую температуру стерилизации с большей скоростью - нагревается и остывает быстрее, чем водяной автоклав. Продукт внутри тары остывает быстрее. Из-за разницы температур возникает разница в давлении внутри автоклава и внутри тары.

При запайке образуется спаянный шов, который надежно защищает содержимое упаковки от проникновения воздуха, повреждений, пыли, грязи и протекания. Профессиональное оборудование для запайки применяют в разных сферах: на пищевых производствах, кулинарных фабриках, мясокомбинатах, фармацевтических предприятиях, предприятиях общепита, в кафе, ресторанах и магазинах. Запаивающие аппараты различаются: по способам запаивания импульсный, постоянного нагрева, индукционный ; по способам управления ручной, полуавтоматический, автоматический ; по способу установки настольный, напольный, вертикальный, горизонтальный.

Как правильно подобрать запайщик пакетов

Запайщик предназначен для запаивания пакетов и мешков (формирование шва) из разных пленок — полиэтиленовой, полипропиленовой пленок. Запайщик пакетов – это аппарат, соединяющий между собой пленочные, упаковочные материалы, благодаря термическому воздействию, после которого они не разъединяются. Импульсный (пульсирующий) запайщик пакетов – широко распространенное оборудование, которое используется для термосвариваемых материалов, полимерных пакетов, бумажных и алюминиевых многослойных конструкций, кашированных пленкой. Для максимального комфорта пользователей предусмотрена возможность запайки пакетов без вакуума. Наглядный пример по запайке пакетов пвд, крафт,полипропиленовых, металлизированных.

Ручные запайщики: на что обратить внимание перед покупкой?

Запайщики пакетов — незаменимые и функциональные устройства, которые используются для сварки пленки и запайки пакетов в торговых залах или на пищевом производстве. Каталог запайщиков: импульсные запайщики, конвейерные запайщики, запайщики индукционные для запайки пакетов с продукцией. Длина запаивания составляет 20 см, благодаря чему аппарат подходит под большинство типоразмеров готовых пакетов. Для запайки пакетов в небольшом стартапе, можно сказать для профессионального использования. Мы предлагаем широкий выбор высококачественных промышленных аппаратов для запайки пакетов, которые помогут вам обеспечить надежную упаковку вашей продукции.

Виды запайщиков пакетов

Цены на подобное оборудование колеблются от 3900 до 5 900 руб. На цену влияет возможность длинной сварки и мощности нагревательного элемента. Мини-запайщик пакетов Мини-запайщик пакетов — это оборудование карманного типа, используемое для обеспечения нужд небольших магазинов. Не подходит для использования в условиях большого потока. К отличительным чертам мини-запайщиков можно отнести небольшие габариты не больше 10 сантиметров и малый вес до 100 грамм.

Внешне устройство похоже на обычный степлер среднего размера, принцип работы тоже отчасти похож. Для того чтобы спаять края пакета, нужно прижать их друг к другу и перемещать нагревательный элемент вдоль края, пока нужная длина шва не будет достигнута. К плюсам работы с мини-запайщиками относят их мобильность и автономность, аппарат может работать даже от обычных батареек. Роликовый запайщик пакетов: сфера использования оборудования Роликовый конвейерный запайщик пакетов.

Оборудование может паять не только полиэтилен, но и плёнку из алюминия и ПВХ, а также соединять многослойные упаковки. Конвейерные запайщики бывают: Напольные — обычно бывают вертикального плана. Настольные — чаще всего горизонтального типа. И в первом и во втором случае, запайщик должен быть оборудован транспортировочной лентой с возможностью корректировки скорости.

Роликовые запайщики функционируют без ограничений на длину спаечного шва.

Аппараты нашли свое применение во многих промышленных отраслях. Их широко используют на предприятиях серийного производства пищевых и непищевых продуктов, а также в заведениях общественного питания и на отдельных объектах розничной торговли. Виды Сегодня на рынке представлено упаковочное оборудование нескольких типов. В зависимости от способа размещения и особенностей выполнения операций машины можно разделить на три группы. Ручные аппараты для запайки пакетов являются недорогим и наиболее компактным оборудованием.

Они надежны и очень просты в обращении, отличаются малым весом и высокой мобильностью.

Существуют ленточные устройства в основном для промышленного производства, запайка пакетов производится с помощью пары стекловолоконных лент , вакуумные запайщики для запайки упаковки и одновременного с нею удаления из пакета воздуха. Предлагаем различное оборудование для упаковки, запасные части к нему и тефлоновую ткань лакоткань , нашедшую широкое применение в пищевой промышленности. Каталог товаров.

Подобный метод дает возможность сделать упаковку герметичной, значительно продлить срок годности продукции. Индукционная запайка жидких продуктов и материалов исключает протекание продукции даже при довольно высоком давлении на бутылку, флакон.

При использовании фольги с нанесенным рисунком данный способ упаковки может выступать, в том числе, защитой от подделки продукции. Ручной индукционный запайщик с успехом применяется для упаковки непищевых, пищевых продуктов, а также горюче-смазочных материалов. Конвейерные роликовые запайщики пакетов 39 Роликовые конвейерные запайщики принадлежат к типу запайщиков постоянного нагрева.

👌Лучшие запайщики пакетов на 2024 год

Оборудование для пищевого производства LinaPack Упаковочное и технологическое оборудование. Ну, а для того, чтобы запаять пакет в вакууматоре понадобиться не больше 2 минут. Но столкнулись с проблемой запайки покупных пакетов, он их или прожигает, или не пропаивает. Оборудование для фасовки в пакеты стик, саше.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий