Сухое рельефное тело мужчине. Сухая мышечная масса – миф или и правда, что можно накачаться без избытка калорий? Выяснилось, что он убрал 3-5 кг жира и одновременно накачал 1-2 кг сухой мышечной массы! Состояние мужчины осложнялось ожирением — вес перевалил за 300 килограммов. Читайте последние новости на сегодня по теме Сухой.
Навигация по записям
- Самый вредный миф фитнеса: погоня за сухой мышечной массой
- Питание для набора мышечной массы
- Читайте также:
- Почему пожилые люди худеют без причины
Врач: Как стресс отражается на массе тела
Сухая масса тела и мышечная масса — в чём разница? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты | Например, исследование индекса сухой массы среди 157 спортсменов (83 химиков и 74 натурала) выявило, что индекс сухой массы для натуралов не превосходит 25. |
Никаких диет. Как правильно «подсушиться» и набрать массу тела для рельефа | Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новое руководство по несахарным подсластителям, которое рекомендует не использовать подсластители для контроля массы тела или снижения риска неинфекционных заболеваний. |. |
Надо подкачаться: как набирать мышечную массу с худощавым телосложением – Москва 24, 29.10.2023 | Полное руководство по набору сухой массы тела. План тренировок, разбор питания и советы по правильному наращиванию мышечного корсета. |
Ответ на вопрос
- Реально ли измерить мышечную массу с помощью умных весов
- Как правильно входить в сушку и выходить из нее
- Недостаток веса: симптомы
- Сухая масса: 30-минутная тренировка для ее идеального наращивания
- Как отличить химика от натурала в тренажерном зале - Чемпионат
- Рацион питания для набора мышечной массы | Диета для увеличения веса – ДОН-Спорт
Калькулятор сухой массы тела
Сухая масса тела — это общий вес вашего тела за вычетом жировой массы. При регулярных занятиях в тренажерном зале человеку нужно начинать употреблять до двух граммов белка на килограмм веса тела. Он объяснил, что мужчинам и женщинам нужно сбрасывать вес постепенно, на 5–10% от исходного за три-шесть месяцев с последующим удержанием массы тела. При такой патологии индекс массы тела составляет более 40 кг/м2 при норме 18–24 кг/м2, а риск смерти больных в 10 раз выше, чем у людей, имеющих нормальный вес. Сухая масса — это общий вес тела за вычетом жировой массы.
Послетренировочное анаболическое окно – миф или реальность?
Калькулятор индекса массы тела (ИМТ) онлайн с учетом возраста и пола – ЭЛ Клиника | Состояние мужчины осложнялось ожирением — вес перевалил за 300 килограммов. |
Врач Русанов: Похудение на 10 кг в месяц может привести к психоэмоциональным расстройствам | Это значительно превышает индекс массы тела 30 кг/м2, который считается первой степенью ожирения. |
Сухой - все новости на сегодня | Вне соревнований весит около 90 кг, а после сгонки веса — 65-70. |
Как измерить процент жира в организме и рассчитать сухую массу тела | и послетренировочного приема пищи. |
Как отличить химика от натурала в тренажерном зале - Чемпионат | Долгожданный ролик о том, как и когда переходить на набор мышечной массы после похудения. |
Калькулятор мышечной массы тела - рассчитайте свою мышечную массу
Дефицит массы тела (недостаток массы тела) — патологическое состояние, характеризующееся снижением веса ниже критической отметки индекса массы тела (ИМТ). Состояние мужчины осложнялось ожирением — вес перевалил за 300 килограммов. Какой индекс массы тела — норма и с какого возраста можно о нем не переживать? Motivation - Gymmotivation. Оптимальным для мужчин и для женщин считается постепенное снижение веса на 5–10% от исходного за 3–6 месяцев с последующим длительным удержанием массы тела.
Избавляемся от жира: как правильно сушиться, чтобы фигура стала идеальной
Читайте в статье, как узнать уровень подкожного жира и правильно сделать расчет сухой мышечной массы тела. Оптимальным для мужчин и для женщин считается постепенное снижение веса на 5–10% от исходного за 3–6 месяцев с последующим длительным удержанием массы тела. Читайте последние новости на сегодня по теме Сухой. Сухая масса тела — это показатель, который отражает общую массу вашего тела без учёта жира. То есть максимальный прирост сухой мышечной массы для человека весом 70 кг – около 0,7-1 кг в месяц, и это при условии, что он начинающий. и послетренировочного приема пищи.
3 ЖИРНЫХ ПРАВИЛА: сколько жира нужно здоровому организму?
Калькулятор мышечной массы тела - рассчитайте свою мышечную массу | Сухая масса тела — это показатель, который отражает общую массу вашего тела без учёта жира. |
Питание для набора мышечной массы | Motivation - Gymmotivation. |
Как отличить химика от натурала в тренажерном зале
Плохое питание В этом случае похудение связано с недостатком питательных веществ, поступающих в организм, то есть с недоеданием. Это происходит из-за ограниченности доходов пожилого человека, физической неспособности дойти до магазина или приготовить еду, боли при жевании и глотании. Тревожность и депрессия Тревожные расстройства , постоянные стрессы и депрессия могут угнетать аппетит, что приводит к похудению. Этому часто способствуют потеря близких и друзей, снижение мобильности, одиночество и неспособность в полной мере вести прежнюю жизнь. Деменция и другие когнитивные нарушения Потеря веса очень распространена среди людей с проблемами психического здоровья. Например, при болезни Альцгеймера или деменции пожилой человек может просто забывать поесть. Физические заболевания Пожилой человек может худеть на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, головного мозга, нарушения обмена веществ, инфекций кишечных, легочных, ВИЧ , туберкулеза, проблем со здоровьем зубов. Причиной похудения может быть онкологическое заболевание.
Для своего роста и развития злокачественная опухоль забирает из организма все полезные вещества. Человек при этом теряет вес и приобретает сопутствующие симптомы: слабость, утомляемость, истончение кожного покрова и ногтей, ухудшение качества волос и др. При нарушениях в работе ЖКТ у больного наблюдается рвота, дисбактериоз расстройство баланса микроорганизмов в кишечнике , сбои в усваивании пищи и вместе с ней полезных веществ. Проблемы с щитовидной железой, инсулинозависимый сахарный диабет, повреждения артерий и нейронов головного мозга церебральный атеросклероз и слабоумие могут вызывать нарушения обмена веществ, нежелание принимать пищу. Камни в желчном пузыре могут привести к хронической тошноте, снижению аппетита или отказу от высококалорийных жирных продуктов. Вредные привычки Люди преклонного возраста могут терять вес при наличии вредных привычек.
Какие умные весы лучше выбрать? Данный вопрос является сугубо индивидуальным, но все же есть ряд определенных параметров, которых следует придерживаться: Вы новичок в данном деле и не знаете, что вам конкретно нужно и просто хотели бы испытать возможности современных технологий в виде интеллектуальных измерительных приспособлений? В таком случае самым рациональным вариантом будет остановить свой выбор на девайсах бюджетного либо среднего класса.
Такие модели обладают основным набором функционала, которого будет более чем достаточно. Доля погрешности данной категории не столь велика, чтобы переплачивать в 2-4 раза за дорогие умные весы. Если устройство приобретается с целью проведения медицинско-практических, профессионально-спортивных исследований и лечебного диагностирования, однозначно следует подбирать высокоточные девайсы с расширенным набором функционала. Стандартные и бюджетные модели могут иметь не все необходимые опции. Ценовой диапазон таких устройств составляет от 15 до 25 и более тысяч рублей. Если вы являетесь обладателем нестандартного роста, либо мобильного девайса с нестандартной платформой мобильной операционной системы и прочими уникальными требованиями, тогда придется озадачиться поиском подходящего гаджета. Основная часть брендов и компаний выпускают продукцию по стандартизированным параметрам. Однако современное производство предлагает достаточный выбор продукции под нестандартные потребности роста, максимальной нагрузки на весы, операционной системы для синхронизации и т. Стоимость продукции данной категории может отличаться от стандартных линеек товара и колебаться в пределах 3-10 и более тысяч рублей.
Попыток привести себя в форму было много уже с первого курса университета, но вместо пролонгированного эффекта они подарили мне расстройства пищевого поведения и чуть не убили здоровье. Вспоминаю, как села на так называемую «японскую диету», которая состояла из яиц на завтрак, грудки на обед и капустного салата на ужин. Быстрый результат подкинул дофамина, и я побаловалась таким питанием какое-то время. Спасибо моему неусидчивому характеру: спустя пару месяцев я забила на диету и не успела убить гормональную и нервную систему на 700 ккал в день.
К концу 3-го курса продолжала весить около 70 кг. О стройном животике и талии я могла только мечтать. Следующий этап в борьбе с лишним весом: вместе с папой я отправляюсь в тренажерный зал и начинаю бегать. Папа делает силовую тренировку, а я бегаю по системе интервального кардио, вычитанного в интернете.
Этот же период приходится на конец первых больших отношений и начало новых. Первые 7 кг улетели за месяца четыре. Я могу выглядеть гораздо привлекательнее. Фигура мечты оставалась недосягаемой мечтой.
Я работала ночным фотографом, питалась кое-как, регулярно позволяла себе пару бокалов вина со снеками перед телевизором. Чтобы похудеть, надо влюбиться? А дальше, как часто бывает у девушек, я серьезно влюбилась. Мотивация хорошо выглядеть появилась сама собой, ее было в избытке!
Мой будущий муж на тот момент уже 5 лет занимался в тренажерном зале и с радостью поддержал мое желание привести себя в форму. Сначала я нашла качковую диету под названием «сушка» и пошла по этому пути. Стала есть много белка, а через какое-то время начала считать калории. Конечно, было много перегибов и срывов.
В последующем я пришла к тренеру, она написала мне конструктор питания, которому я следовала каждый день. В принципе, хороший план для человека в активной стадии похудения. Придя к более-менее стабильному весу, я начала расслаблять диету и позволять себе больше вкусностей. Но вес все равно остается стабильным, не превышая допустимых мной пределов.
В среднем это 55—57 кг с учетом мышечной массы. Я пробовала снижать вес и до 53 кг, но поняла, что это слишком мало для моего организма и удерживать такую цифру на весах мне сложно. Поэтому я не ставлю своей целью дальнейшее похудение. Последние годы Екатерина держит стабильный вес 55—57 кг Также хочу сказать, что именно в тренажерном зале я занимаюсь спортом дольше, чем где-либо более 5 лет.
Я практикую и другие виды спорта в качестве дополнительной активности, но тренажерка все же оптимальна с точки зрения эстетики. Занятия в зале позволяют работать над конкретными группами мышц, выстраивает формы «под запрос». Плюс силовые тренировки, помимо расхода энергии в процессе, создают отличный резерв по затратам калорий на восстановление после. То есть вы отдыхаете после тренировки, но продолжаете усиленно тратить энергию.
Вот каких правил я стараюсь придерживаться изо дня в день. Всегда начинаю день со стакана воды и зарядки Для наглядности использую кардиозарядки с YouTube.
С возрастом жир смещается в область живота.
Висцеральный жир может увеличить риск серьезных проблем со здоровьем, например, диабет 2 типа. Сухая масса тела Сухая масса тела LBM рассчитывается путём вычитания жировой массы из общей массы тела. Ещё этот показатель называется обезжиренной массой тела.
Иногда его условно принимают за мышечную массу тела. Показатель включает в себя всё кроме жира — органы, кожу, кости, мышцы и воду, содержащуюся в организме. Кость — это живая растущая ткань, которая постоянно обновляется на протяжении всей вашей жизни.
Показатель костной массы достигает своего максимального значения в возрасте около 30 лет, а затем снижается. Костная ткань состоит из коллагена и белка, который обеспечивает мягкую основу.
Рекомендации для роста мышц
- Можно ли набрать сухую мышечную массу?
- Сухой вес на гемодиализе
- Сейчас на главной
- Сравнительные характеристики моделей умных весов
- Калькулятор мышечной массы тела - рассчитайте свою мышечную массу
- Вес и масса | Фитнес | Журнал Men Today
Жизнь и смерть человека без кожи. Андреас Мюнцер - самый сухой профессиональный бодибилдер в истори
(Текущий вес * Текущий % жира в организме). Читайте последние новости на сегодня по теме Сухой. Упрощая, можно сказать, что масса тела человека складывается из жировой массы и сухой массы — это и есть композиционный состав тела. Когда исследователи измеряют результаты, они смотрят на такие показатели, как безжировая масса тела (БМТ), сухая масса тела (СМТ) или площадь поперечного сечения волокон (ППС), оценивая их с помощью МРТ, биопсии и иными способами. Сухая масса тела — это показатель, который отражает общую массу вашего тела без учёта жира. Вот что такое наращивание мышечной массы, преимущества наращивания мышечной массы и как, по мнению экспертов, этого добиться.
Как найти сухую массу тела
Наиболее дорогие виды выдают результаты, максимально приближенные к лабораторным исследованиям. Для тех, кто нуждается в контроле процессов внутри своего организма в связи с заболеваниями, лучше всего использовать самые высокоточные девайсы. При использовании весов в спортивных целях, использование бюджетных версий будет наиболее оптимальным вариантом. Для кого предназначены умные весы? Основными направлениями применения интеллектуальных измерительных устройств являются: лечебная практика и спортивная медицина. Варианты личного любопытства также имеют место и доля их соотносительно велика, но в таких целях принято использовать бюджетные девайсы. В противном случае эффективность процедур существенно падает. В таких ситуациях не обойтись без применения высокоточных устройств, измеряющих определенные параметры человеческого тела. Как правильно выбрать умные весы? Какие умные весы лучше выбрать?
Данный вопрос является сугубо индивидуальным, но все же есть ряд определенных параметров, которых следует придерживаться: Вы новичок в данном деле и не знаете, что вам конкретно нужно и просто хотели бы испытать возможности современных технологий в виде интеллектуальных измерительных приспособлений? В таком случае самым рациональным вариантом будет остановить свой выбор на девайсах бюджетного либо среднего класса.
Таким образом, можно сделать логический вывод о том, что потребление углеводно-протеиновой пищевой добавки после тренировочной сессии будет способствовать более эффективному подавлению протеолиза, поскольку комбинация этих двух нутриентов демонстрирует способность к более мощному повышению уровня инсулина, чем одни лишь углеводы. Однако, несмотря на конструктивную теоретическую базу о послетренировочном повышении уровня инсулина, вопрос о наличии каких-либо положительных эффектов на практике остается открытым. Инсулиногенный эффект можно легко получить с помощью обычных разнородных приемов пищи, учитывая, что на максимизацию уровня субстрата в крови уходит приблизительно один-два часа, а на полное восстановление базового уровня уходит три-шесть часов или даже больше , в зависимости от размера порции. К примеру, в ходе исследования Капалдо Capaldo были изучены различные метаболические эффекты в течение пятичасового периода после потребления твердой пищи, включающей в себя 75 грамм углеводов, 37 грамм протеина и 17 грамм жиров. Спустя 30 минут после такого приема пищи уровень инсулина увеличился втрое по сравнению с уровнем натощак, спустя час — в пять раз, а спустя пять часов уровень инсулина был все еще вдвое выше уровня натощак.
Другое исследование показало, что после потребления 45 грамм изолята сывороточного протеина потребовалось примерно 50 минут для того, чтобы получить пиковый уровень аминокислот в крови. Добавление углеводов к этой дозе протеина вызвало бы более мощное повышение инсулина, которое, к тому же, дольше бы поддерживалось. Таким образом, рекомендация атлетам повышать инсулин после тренировок в какой-то степени тривиальна. Классическая послетренировочная цель быстрого обращения катаболических процессов ради ускорения восстановления и мышечного роста может быть применима лишь при отсутствии правильного предтренировочного питания. Более того, имеются свидетельства, что негативный для наращивания мышц эффект расщепления протеина может быть преувеличен. В ходе исследования Глинн Glynn было обнаружено, что послетренировочный анаболический отклик, связанный с потреблением комбинации протеина и углеводов, был вызван преимущественно ускорением синтеза мышечного протеина и лишь отчасти подавлением его расщепления. Причем эти результаты наблюдались вне зависимости от степени повышения уровня инсулина.
Таким образом, остается сомнительным наличие каких-либо положительных для мышечного роста эффектов повышения уровня инсулина после тренировок с отягощениями. Синтез протеина Вероятно, наиболее часто упоминаемым положительным эффектом послетренировочного потребления нутриентов является ускорение синтеза мышечного протеина. Как показывают исследования, тренировки с отягощениями в одиночку ускоряют этот синтез в два раза, однако, этот эффект уравновешивается ускорением протеолиза. Судя по всему, стимулирующие эффекты гипераминоацидемии, воздействующие на синтез мышечного протеина, особенно в результате приема незаменимых аминокислот, усиливаются ранее выполненной тренировкой. Существует исследование, показывающее, что углеводы обладают аддитивным эффектом на ускорение послетренировочного синтеза мышечного протеина, если сочетать их с аминокислотами, однако, в ходе других экспериментов подтвердить это не удалось. В ходе нескольких других научных исследований изучался вопрос о том, появляется ли после тренировок «анаболическое окно» для синтеза протеина. Тем не менее, несмотря на популярную рекомендацию потреблять протеин как можно раньше с момента окончания тренировки, доказательств этому пока что мало.
Исследование Левенхаген Levenhagen демонстрирует четкий положительный эффект потребления нутриентов как можно раньше после тренировки в отличие от задержки этого потребления. В ходе эксперимента применялся внутригрупповой дизайн, 10 добровольцев пять мужчин и пять женщин принимали пищевую добавку, включающую в себя 10 грамм протеина, восемь грамм углеводов и три грамма жиров, либо сразу после тренировки, либо спустя три часа с момента ее окончания. В результате наблюдалось троекратное ускорение синтеза протеина в мышцах ног и во всем организме в случае приема пищевой добавки сразу после тренировочной сессии по сравнению с 12-процентным ускорением в случае задержки приема. Между тем, ограниченность данного исследования заключается в том, что тренировки испытуемых имели среднюю интенсивность, длительную продолжительность и аэробный характер. В отличие от эффектов, продемонстрированных Левенхаген, ранее проведенное исследование Расмуссена Rasmussen показало отсутствие существенной разницы в общем аминокислотном балансе в мышцах ног , при потреблении шести грамм незаменимых аминокислот вместе с 35 граммами углеводов через час или через три часа после тренировки. Картину ненадежности послетренировочного «окна» дополняют результаты эксперимента Типтона Tipton , которые показывают, что потребление той же самой комбинации незаменимых аминокислот и углеводов прямо перед тренировкой приводило к более мощному и продолжительному отклику синтеза мышечного протеина по сравнению с незамедлительным послетренировочным приемом нутриентов, хотя достоверность этих результатов оспаривается другими учеными, которые указывают на ошибочность методологии. При этом примечательно, что в исследовании Фуджиты Fujita наблюдаются противоположные результаты при использовании того же дизайна, за исключением того, что пищевая добавка незаменимые аминокислоты и углеводы принималась за час до тренировки в отличие от приема прямо перед ее выполнением в исследовании Типтона.
Более того, Типтон также не обнаружил никакой существенной разницы в общем синтезе мышечного протеина при потреблении 20 грамм сывороточного протеина прямо перед тренировочной сессией или спустя час с момента ее окончания. Таким образом, в совокупности данные результаты не дают определенного представления об идеальном послетренировочном режиме потребления нутриентов для максимизации синтеза мышечного протеина. Также следует отметить, что показатели синтеза мышечного протеина, проанализированные после интенсивной тренировки с отягощениями, отнюдь не всегда оказываются параллельны хронической повышенной регуляции каузальных миогенных сигналов и вовсе не обязательно предсказывают продолжительный гипертрофический отклик на тренинг с отягощениями. Более того, послетренировочное ускорение синтеза протеина у нетренированных испытуемых невозможно повторить в тренированном состоянии, что размывает практическую значимость еще больше. Таким образом, полезность изучающих данные эффекты исследований ограничена получением каких-то представлений и формированием гипотез насчет гипертрофической адаптации. Любая попытка сделать однозначный вывод в деле наращивания сухой массы тела, используя подобные данные, в лучшем случае даст лишь почву для размышлений. Мышечная гипертрофия В ходе целой группы исследований изучались долгосрочные гипертрофические эффекты потребления протеина во время анаболического окна.
При этом интересно отметить, что результаты этих экспериментов противоречивы, и причина, по-видимому, заключается в разных дизайнах и методологии. Более того, в большинстве этих исследований использовалось как предтренировочное потребление нутриентов, так и послетренировочное, в результате чего невозможно отделить эффекты воздействия лишь послетренировочного приема. Данная проблема подчеркивает сложность формирования релевантных выводов о существовании «анаболического окна». В связи с этим далее следует обзор имеющихся на данный момент исследований по данному вопросу, причем только тех исследований, в ходе которых применялось незамедлительное послетренировочное не более одного часа с момента окончания сессии потребление нутриентов. Эсмарк Esmarck представил первое экспериментальное доказательство того, что потребление протеина сразу после тренировки стимулирует мышечный рост гораздо эффективнее, чем потребление с задержкой. В ходе исследования тринадцать нетренированных пожилых мужчин разделили на две группы P0 и P2 на основании композиции тела и ежедневных объемов потребления протеина. Участники эксперимента выполняли прогрессивную тренировочную программу, используя по несколько сетов для верхней и нижней частей тела.
Тренировки выполнялись три раза в неделю в течение 12 недель. В конце исследования ученые отметили значительное увеличение площади поперечного сечения квадрицепсов и средней площади мышечных волокон в группе P0 и отсутствие существенного увеличения мышц в группе P2. Полученные результаты подтверждают наличие послетренировочного окна и демонстрируют, что задержка послетренировочного потребления нутриентов может ослабить мышечный рост. Однако в отличие от этого эксперимента в исследовании Вердижка Verdijk не было отмечено никакого увеличения мышечной массы в результате потребления послетренировочной протеиновой добавки такими же пожилыми мужчинами. Двадцать восемь нетренированных испытуемых были поделены произвольным образом на группы и получали протеин или плацебо прямо перед тренировочной сессией и сразу после нее. Участники выполняли сеты жимов ногами и экстензий ног три раза в неделю, постепенно увеличивая интенсивность в течение курса из 12 недель. В конечном итоге между группами испытуемых не было обнаружено никакой существенной разницы в уровнях мышечной силы или гипертрофии, что указывает на отсутствие эффектов стимуляции тренировочных адаптаций в результате применения стратегий послетренировочного потребления нутриентов.
При этом следует отметить, что в отличие от эксперимента Эсмарка адаптивные отклики потребления пищевой добавки в ходе данного исследования анализировались только на мускулатуре бедер, поэтому определить, мог ли верх тела откликаться на послетренировочный прием нутриентов иначе, чем его нижняя часть, по этим результатам невозможно. В ходе одностороннего слепого эксперимента Крибба Cribb и Хейса Hayes с участием 23 бодибилдеров-любителей мужского пола был отмечен существенный положительный эффект послетренировочного потребления протеина. Испытуемых разделили произвольным образом на две группы: группу PRE-POST, участники которой потребляли пищевую добавку, включающую в себя протеин, углеводы и креатин, прямо перед тренировочной сессией и сразу же после нее, и группу MOR-EVE, участники которой потребляли ту же добавку утром и вечером как минимум за пять часов до или после тренировки. В течение 10 недель обе группы выполняли тренировочную программу с использованием отягощений и постепенно увеличивающейся интенсивностью с 70 до 95 процентов от 1ПМ.
Из-за минимального количества жира и вправду создавалось впечатление, что зритель смотрит на голые мышцы.
Показать больше.
Пытаясь сжечь жир и одновременно подкачаться человек попадает в ловушку своей неграмотности. Вначале он окрыленный первыми успехами в росте силовых показателей и уменьшении жира под кожей, уверовал в том что нашел ключ к своему успеху. Например, мы начинаем питаться «правильной едой», потребляя 2000 или другая цифра, для кого-то 1500 калорий в день. Так мы проходим через несколько стадий: Стадия первая, небольшой дефицит калорий, в организме активируется процесс липолиза жир горит. Масса тела снижается. Параллельно происходит высокий анаболизм мышечных клеток растут мышцы. Мы начинаем верить в скорый успех!
Стадия вторая, тело адаптируется к 2000 1500 калорий в день, сокращается расход энергии, тело уже не так хорошо обогревается, начинают мерзнуть ноги, голова немного тормозит при умственной деятельности. Дефицит калорий сменяется балансом, масса тела перестает снижаться. Также сильно замедляется мышечный анаболизм, поскольку липолиз прекратился и энергия перестает поступать из жировых клеток. Стадия третья. Оптимистичный физкультурник становится реалистом. Рабочие веса не растут, жирок не горит, энергии мало, все процессы в организме протекают мало в режиме ограниченного питания. И если застой наступает на относительно высокой калорийности 1500-2000 , то так можно жить всю жизнь, поддерживая форму, а точнее ее отсутствие. Единственный плюс — жир не будет прирастать на боках, ведь у нас стабильный режим питания.