14-летний Харрис Волоба из Массачусетса умер через несколько часов после поедания самых острых чипсов в мире ради участия во флешмобе One Chip Challenge, который набирает миллиарды просмотров в TikTok. Криминал - 6 июня 2023 - Новости Новосибирска -
Чипсы, из-за которых в американском Массачусетсе умер подросток, сняли с продажи
В бессознательном состоянии его экстренно доставили в больницу, но спасти ребенка не удалось. По словам матери, мальчик был здоров - у него не было никаких хронических заболеваний. Как пишет издание, результаты судебно-медицинской экспертизы будут готовы через три месяца. При этом мать ребенка уверена, что несчастный случай произошел из-за жгучего перца. Компания-производитель позиционировала свои чипсы как экстремальное блюдо и даже предлагала в рекламе, попробовав чипсы, продержаться как можно дольше, не запивая и не заедая их, а результатом поделиться в соцсетях.
Приехавшая скорая помочь ему не смогла.
В настоящий момент точная причина смерти неизвестна, но основная версия упирается именно в острый снек. Как передает Daily Mail, производитель уже заявил о том, что чипсы будут сняты с продажи, а всем, кто их купил, будут возвращены деньги. Однако в компании подчеркнули, что снек соответствует всем пищевым нормам и что на пачке было предупреждение о запрете для употребления детьми. Фото: unsplash.
Её состояние оценивается как тяжёлое. Оказалось, что на девочку напал дома младший брат. После школы дети повздорили, и мальчик напал на сестру с кухонным ножом.
Сейчас за жизнь пациентки борются врачи. В отношении матери детей составлен протокол по статье о неисполнении родительских обязанностей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Фото: Pixabay нападение происшествия регионы В Дагестане задержали 10-летнюю телефонную террористку В службу «112» Дагестана поступило сообщение звонок о том, что в нескольких школах Махачкалы якобы заложены взрывные устройства. Полицейские проверили информацию и никаких взрывных устройств не нашли. В ходе расследования удалось выяснить личность телефонной террористки.
Сайт «Парламентской газеты» - это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp. В рубрике «Деловая экспертиза» публикуются материалы на правах рекламы.
Женщина страдала расстройством избирательного питания.
- Ученые обнаружили опасные последствия употребления чипсов
- День холостяка | Пикабу
- Быстрые углеводы — медленная болезнь. Как фастфуд доводит до слепоты
- Специалисты рассказали о смертельной опасности чипсов
- Смертельная доза чипсов для человека. Смертельная доза кофе. Соль: четыре столовые ложки
Специалисты рассказали о смертельной опасности чипсов
Речь идет о защите жизни, а не об убийстве. Цифры, которые дает пищевая наука, рассчитаны для среднего взрослого человека весом 75 кг. Кофеин: 93 эспрессо Возможность умереть, употребляя слишком много кофе, как правило, предмет многих разговоров… перед чашкой кофе. К счастью для тех, кто не может жить без этого чудесного напитка , количество кофе, необходимого для того, чтобы кофеин убил человека, — 93 эспрессо. Смертельная доза кофеина — это 10 граммов. Тем не менее она варьируется от одного человека к другому. В целом считается, что употребление 150 мг кофеина на каждый килограмм веса тела может убить. Следуя этому расчету, человек весом 50 кг может умереть после употребления 7,5 грамма чистого кофеина, 80 кг — после 12 граммов. Для детей дозы значительно меньше 35 миллиграммов на килограмм веса тела , потому что детский организм перерабатывает кофеин намного медленнее.
По данным чилийской Национальной ассоциации кофе, в чашке для кофе эспрессо 240 мл от 65 до 120 мг кофеина. Количество кофеина может быть разным из-за различных сортов кофе и способов приготовления. В конечном счете, если мы предположим, что мы берем кофе не крепкий 65 мг кофеина на чашку , человек весом 75 килограммов может умереть от 173 чашек кофе. Если кофе крепкий 120 мг — достаточно 93. В общем, подсчитано, что смертельная доза кофе от 50 до 200 чашек, в зависимости от стечения обстоятельств. Среди симптомов острого отравления кофеином: тремор, рвота, тахикардия, аритмия или гипергликемия. Рекомендуемая суточная доза кофеина для взрослого человека не должна превышать 300 мг 5 чашек кофе эспрессо. В любом случае не рекомендуется злоупотреблять кофе.
Согласно рекомендациям врачей, здоровым взрослым людям не следует принимать более 300 или 400 миллиграммов кофеина в день или 6 миллиграммов кофеина на килограмм веса тела. К пяти чашкам эспрессо по содержанию кофеина приравнивается двенадцать банок колы. Конечно, имеется в виду чистый кофеин, а не все остальные продукты, приготовленные на его основе. Если человек выпьет 12 банок колы в день — количество потребленного кофеина будет меньшей из его проблем. Любителям колы грозит смерть от избытка сахара. Сахар: 2 кг Все любят конфеты, но современные продукты содержат слишком много сахара. Проблема не столько в сахаре, который мы кладем в кофе, а в том сахаре, который входит в состав многих продуктов, например, таких как безалкогольные и газированные напитки. Утешает только то, что количество сахара, от которого можно умереть, настолько высоко, что оно не вместится в желудок.
По данным опытов, проведенных на крысах, токсичность сахарозы — 29. Если взять в расчет человека весом 75 кг, то он должен съесть 2,17 кг сахара ложкой. Ах, тьфу! Для достижения средней смертельной дозы сахара для человека весом 50 кг при употреблении кока-колы нужно выпить 38 банок, или нужно выпить более 7 бутылок по два литра содовой. Никогда не пейте газировку на спор! Одна банка Кока-Колы уже превышает суточную дозу сахара, рекомендованную Всемирной Организацией здравоохранения. Проблема сахара — это не та доза, которая вызывает острое отравление. От сахара бывает хроническое отравление.
Для здорового взрослого человека — это около 25 граммов сахара в день. Одна банка колы уже обеспечивает 39 граммов. Список проблем, связанных с состоянием здоровья при использовании сахарной диеты настолько длинный, что устанешь перечислять: кариес, ожирение, диабет, проблемы печени или даже рак поджелудочной железы. Соль: четыре столовые ложки От самой сладкой смерти перейдем к более соленой. Сколько соли достаточно, чтобы убить человека? Ответ в том, что довольно мало. Есть веская причина — не пить морскую воду. Соль является наиболее токсичным продуктом даже в сравнительно небольших дозах.
Для взрослого человека достаточно от 0,75 до 3 граммов соли на килограмм веса, чтобы умереть. Человек весом 80 кг может умереть, употребив всего 60 граммов соли сразу. Одна чайная ложка соли — уже 15 граммов, так что городская легенда может быть правдой: в некоторых случаях четыре столовых ложки соли могут убить. Вероятно, понадобится больше, но лучше не рисковать.
В течение 11 лет учёные выясняли, как влияет выбор продуктов для перекуса на здоровье человека. В исследовании приняли участие 21,5 тысячи человек, которых разделили на две группы. В первой были те, кто для перекуса выбирает натуральные продукты злаки, фрукты и молочные продукты , во вторую вошли любители снеков с высоким содержанием крахмала — чипсов. В результате оказалось, что у представителей второй группы риск смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 57 процентов.
Количество кофеина может быть разным из-за различных сортов кофе и способов приготовления. В конечном счете, если мы предположим, что мы берем кофе не крепкий 65 мг кофеина на чашку , человек весом 75 килограммов может умереть от 173 чашек кофе. Если кофе крепкий 120 мг — достаточно 93. В общем, подсчитано, что смертельная доза кофе от 50 до 200 чашек, в зависимости от стечения обстоятельств.
Среди симптомов острого отравления кофеином: тремор, рвота, тахикардия, аритмия или гипергликемия. Рекомендуемая суточная доза кофеина для взрослого человека не должна превышать 300 мг 5 чашек кофе эспрессо. В любом случае не рекомендуется злоупотреблять кофе. Согласно рекомендациям врачей, здоровым взрослым людям не следует принимать более 300 или 400 миллиграммов кофеина в день или 6 миллиграммов кофеина на килограмм веса тела.
К пяти чашкам эспрессо по содержанию кофеина приравнивается двенадцать банок колы. Конечно, имеется в виду чистый кофеин, а не все остальные продукты, приготовленные на его основе. Если человек выпьет 12 банок колы в день — количество потребленного кофеина будет меньшей из его проблем. Любителям колы грозит смерть от избытка сахара.
Сахар: 2 кг Все любят конфеты, но современные продукты содержат слишком много сахара. Проблема не столько в сахаре, который мы кладем в кофе, а в том сахаре, который входит в состав многих продуктов, например, таких как безалкогольные и газированные напитки. Утешает только то, что количество сахара, от которого можно умереть, настолько высоко, что оно не вместится в желудок. По данным опытов, проведенных на крысах, токсичность сахарозы — 29.
Если взять в расчет человека весом 75 кг, то он должен съесть 2,17 кг сахара ложкой. Ах, тьфу! Для достижения средней смертельной дозы сахара для человека весом 50 кг при употреблении кока-колы нужно выпить 38 банок, или нужно выпить более 7 бутылок по два литра содовой. Никогда не пейте газировку на спор!
Одна банка Кока-Колы уже превышает суточную дозу сахара, рекомендованную Всемирной Организацией здравоохранения. Проблема сахара — это не та доза, которая вызывает острое отравление. От сахара бывает хроническое отравление. Для здорового взрослого человека — это около 25 граммов сахара в день.
Одна банка колы уже обеспечивает 39 граммов. Список проблем, связанных с состоянием здоровья при использовании сахарной диеты настолько длинный, что устанешь перечислять: кариес, ожирение, диабет, проблемы печени или даже рак поджелудочной железы. Соль: четыре столовые ложки От самой сладкой смерти перейдем к более соленой. Сколько соли достаточно, чтобы убить человека?
Ответ в том, что довольно мало. Есть веская причина — не пить морскую воду. Соль является наиболее токсичным продуктом даже в сравнительно небольших дозах. Для взрослого человека достаточно от 0,75 до 3 граммов соли на килограмм веса, чтобы умереть.
Человек весом 80 кг может умереть, употребив всего 60 граммов соли сразу. Одна чайная ложка соли — уже 15 граммов, так что городская легенда может быть правдой: в некоторых случаях четыре столовых ложки соли могут убить. Вероятно, понадобится больше, но лучше не рисковать. Дело в том, что большая часть этой соли, как правило, выводится с помощью воды, которую мы пьем.
Соль является смертельной не только в чистом виде. Некоторые продукты, содержащие хлорид натрия, могут быть также опасны. В 2011 году в медицинском журнале Journal of Forensic and Legal Medicine сообщалось о случае, когда японская женщина 55 лет, которой был поставлен диагноз «депрессия», пыталась покончить с собой, выпив бутылку соевого соуса. Симптомы острого отравления солью включают в себя конвульсии, отек мозга и кому.
Не злоупотребляйте солью! Вода: 6,7 л Вода тоже является токсичной, если мы пьем ее достаточное количество, и это количество гораздо меньше, чем кажется. В самом деле, если бы кто-нибудь попытался покончить с собой, употребляя кока-колу или кофе, он умрет раньше от лишней воды , прежде чем кофеин причинит непоправимый вред. Согласно Science-Lab, смертельная доза воды перорально — это 90 миллилитров на килограмм веса тела.
То есть смертельная доза воды — лишь 6,7 л 13 бутылок воды.
Организация приводит неутешительные цифры: трансжиры в пищевых продуктах являются причиной около 500 тысяч смертей от ишемической болезни сердца во всем мире каждый год. Опасные продукты-убийцы попадают к нам в организм с полуфабрикатами, продуктами быстрого питания, хлебобулочными изделиями и обработанными растительными маслами. Но львиная доля вредных трансжиров — это результат переработки продуктов при производстве на пищевых комбинатах, что делает обработанную пищу дешевой и увеличивает срок ее хранение.
В сидре был метанол? Всё, что известно о напитке, из-за которого массово погибли люди
Организация приводит неутешительные цифры: трансжиры в пищевых продуктах являются причиной около 500 тысяч смертей от ишемической болезни сердца во всем мире каждый год. Опасные продукты-убийцы попадают к нам в организм с полуфабрикатами, продуктами быстрого питания, хлебобулочными изделиями и обработанными растительными маслами. Но львиная доля вредных трансжиров — это результат переработки продуктов при производстве на пищевых комбинатах, что делает обработанную пищу дешевой и увеличивает срок ее хранение.
Названа смертельная опасность чипсов: продукт отнимает годы жизни 05. В итоге гастрономическая привычка может стоить нескольких лет жизни. Исследования на эту тему велись в течение 11 лет — с 2003 по 2014 год. Всего к исследованиям были привлечены более 21 тысячи человек, которых разделили на группы.
Между тем это канцерогенный продукт, который провоцирует развитие опухолей и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний. В Америке чипсы в виде палочек в шутку называют «раковые палочки».
Напомню, у мужчин после 45 лет повышается риск развития рака кишечника и образования полипов. Поэтому для тех, кто достиг этого возраста, чипсы должны находиться под запретом. Какие еще продукты не слишком полезны для мужчин? В целом у чипсов микробиология в порядке: ни в одном из исследованных образцов не выявлено бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней. Владимир Гольдштейн поясняет: — Превышение КМАФАнМ может быть связано с биологическим загрязнением воздуха в помещении, различными микроорганизмами в отделении упаковки или биологическими загрязнениями пищевых добавок, нанесенных на чипсы. Чипсы герметически упакованы, поэтому условия хранения не могут повлиять на состояние упаковки. А пищевые добавки могут быть обсемененными при их производстве или хранении. Чипсы исследовались на 420 пестицидов.
Выявлены в следовых количествах четыре пестицида. Из них содержание следов только одного их перечисленных пестицидов выявлено у девяти торговых марок, а сразу двух наименований пестицидов выявлено в чипсах трех торговых марок. Пестициды могли попасть в чипсы только через основное сырье — корнеплоды и злаки. Ни следа пестицида нет только в четырех торговых марках из исследованных 16 - это кукурузные чипсы Santa Maria и Carambas, свекольные чипсы Kiwa, картофельные Pringles. В Российской Федерации содержание остаточных количеств пестицидов в продуктах питания регламентировано ГН 1. Основные положения надзора, исходя из действующих законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, включая Федеральный закон от 02. Справочно Хлорпрофам — ингибитор развития роста. Используется, чтобы на собранном картофеле не прорастали ростки.
Пиримифос-метил и имидаклоприд — это инсектициды от насекомых, их следы часто присутствуют в зерне. Пропамокарб — фунгицид, используемый для борьбы с болезнями почвы, корней, листьев. Усилители вкуса. В частности, это хорошо известные потребителю глутаматы E620 — E625 , а также менее известные гуанилаты E626 — E629 , инозинаты E630 — E633 и соли аденозинмонофосфата E634 — E635. Рассмотрим эту ситуацию подробнее. В процессе анализа были обнаружены глутаминовая кислота, гуанилаты, инозин, аденозинмонофосфат. Во многих случаях на этикетке указывались только один-два усилителя вкуса из трех-четырех выявленных в продукте, а то и не указывались вовсе. Потому что присутствие неуказанных веществ может быть связано не только с возможным добавлением их солей в виде пищевых добавок, но и с естественным содержанием в продукте.
А то, что присутствует естественным образом, это указывать не нужно. Владимир Бессонов доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: — Распознать, добавлен ли усилитель вкуса в продукт, можно косвенно, по одному признаку — содержание этого усилителя вкуса намного выше, чем остальных. Но и это исключительно логический вывод. Усилители вкуса выявлены в каждом из исследованных образцов. Однако содержание их крайне мало, и в тех случаях, где они не вынесены на этикетку, можно говорить только о природном присутствии этих веществ. Превышений относительно нормативов нет. Применения усилителей вкуса и аромата». Комментирует Владимир Бессонов: — В ситуации, когда в продукте присутствуют вещества только присущие этому продукту, даже если их можно назвать пищевыми добавками, нарушений нет.
Гуанилаты и инозинаты, аденозинмонофосфат — природные вещества. Они присутствуют во всех живых организмах как животных, так и растениях. Это их нормальное содержание в биологическом объекте, они туда не добавлены. Они там содержатся нативно, по своей природе. В данной ситуации перечисленные компоненты образовались в продукте самостоятельно. Если провести более широкое исследование, то в чипсах можно обнаружить и ацетаты, и моно- и диглицериды жирных кислот, которые являются просто нормальными составляющими пищевых продуктов, но они имеют и аналоги среди пищевых добавок. Просто в очередной раз это доказывает то, что пищевой продукт — это сложная смесь химических веществ, которые изучает химия пищевых продуктов. Конечно, усилители можно произвести синтетическим путем и добавлять, но это дорого.
Если вещество или ингредиент добавляется производителем в продукт, только тогда оно выносится в маркировку. Безопасны ли выявленные усилители вкуса? Для этих пищевых добавок максимальная суточная норма потребления не установлена, — говорит Бессонов. Столько не съесть Отрицательное влияние на здоровье доказано при дозировке, которая составляет порядка 700 граммов в сутки на человека весом 70 кг. Столько усилителя в чистом виде изо дня в день человек просто не съест. Кроме утверждений блогеров и неграмотных врачей тому нет научного обоснования. Говорить о том, что усилитель вызывает привыкание, — это говорить о привыкании к еде вообще, поскольку еда всегда содержит усилители вкуса, — дополняет Владимир Бессонов. Мы их, конечно, едим, но они не являются основой нашего питания.
Вы не будете есть только их. Во всех остальных продуктах усилители содержатся нативно, их присутствие обусловлено биологией животных и растений. Почему тогда у чипсов такой насыщенный вкус и аромат?
Эксперты проверяли, как повлияет на здоровье различный тип пищи, употребляемый испытуемыми. Отмечается, что некоторые участники эксперимента ели только здоровую пищу, тогда как другие ели еще и различные закуски с высоким содержанием крахмала, одними из которых являются чипсы. Исследователи пришли к не утешаемым выводам.
По словам ведущего автора исследования Иня Ли Ying Li , проблемы со здоровьем могут возникнуть еще и в зависимости от того, когда употреблять чипсы.
Мефедрон в упаковке из-под чипсов. Полицейские пресекли деятельность наркодилера
Те, кто выбирал здоровые перекусы, имели сниженный риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и возникновения рака. Ведущий автор исследования, профессор Харбинского медицинского университета Йинг Ли, акцентировал внимание на том, что важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Так, риск возникновения проблем с сердцем выше у тех, кто съедает закуски с высоким содержанием крахмала сразу после основного приема пищи.
Любителям картофеля профессор рекомендовал добавлять его в одно из блюд в течение дня вместо употребления чипсов.
Но высокая степень обработки может не только лишить его пользы, но и повысить содержание соли и жира, которые негативно влияют на здоровье сердца», — заключил он. Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram.
Горбатова» РАН, к.
Они не являются ни жизненно необходимыми, ни благотворными, но даже в малых дозах приводят к нарушению нормальных метаболических функций организма. Мышьяк содержится практически во всей растительной и животной пище, а также в воде. Высокое содержание кадмия характерно для глинистых и песчаных земель.
Кроме того, он попадает в почву как техногенный загрязнитель благодаря выбросам металлургических предприятий, ТЭЦ, с сельскохозяйственными удобрениями: фосфатами и нитратами. Свинец, кадмий и мышьяк, содержащиеся в местных почвах, могут накапливаться в съедобных частях растений. Пищевые продукты, в том числе и чипсы, должны соответствовать документам: «Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах» утв.
Превышение концентраций тяжелых металлов в 6, 10 и 17 раз должно привести к запрету на реализацию продукции и ее уничтожению как представляющей опасность. Охратоксин А. Справочно Охратоксин А — наиболее токсичный микотоксин из видов охратоксина.
В продуктах питания он может появляться при выращивании сырья, его уборке, хранении. При производстве готового продукта, его хранении или транспортировке — в тех случаях, когда возникают условия для грибкового поражения. Скорее всего, зерно при приемке не проверялось на наличие микотоксинов.
Людмила Буслаева директор департамента исследований Роскачества — Акриламид образуется в основном в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку. Акриламид присутствует в пище давно, с тех самых пор, как человек начал термически обрабатывать пищу, но известно об этом стало только в 2002 году. Именно тогда группа европейских ученых опубликовала результаты исследования, выявившего наличие акриламида в некоторых печеных и жареных блюдах.
Европейские ученые провели исследования, в результате которых было выявлено, что слишком высокие концентрации акриламида могут влиять на здоровье и оказывать канцерогенный эффект — как правило, на репродуктивные органы. Подробнее о том, в каких продуктах образуется акриламид и какие меры принимаются для сокращения его количества, читайте ЗДЕСЬ. Марият Мухина диетолог, доктор медицинских наук — К сожалению, чипсы дешевые, и многие едят их бесконтрольно в больших количествах.
Между тем это канцерогенный продукт, который провоцирует развитие опухолей и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний. В Америке чипсы в виде палочек в шутку называют «раковые палочки». Напомню, у мужчин после 45 лет повышается риск развития рака кишечника и образования полипов.
Поэтому для тех, кто достиг этого возраста, чипсы должны находиться под запретом. Какие еще продукты не слишком полезны для мужчин? В целом у чипсов микробиология в порядке: ни в одном из исследованных образцов не выявлено бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней.
Владимир Гольдштейн поясняет: — Превышение КМАФАнМ может быть связано с биологическим загрязнением воздуха в помещении, различными микроорганизмами в отделении упаковки или биологическими загрязнениями пищевых добавок, нанесенных на чипсы. Чипсы герметически упакованы, поэтому условия хранения не могут повлиять на состояние упаковки. А пищевые добавки могут быть обсемененными при их производстве или хранении.
Чипсы исследовались на 420 пестицидов. Выявлены в следовых количествах четыре пестицида. Из них содержание следов только одного их перечисленных пестицидов выявлено у девяти торговых марок, а сразу двух наименований пестицидов выявлено в чипсах трех торговых марок.
Пестициды могли попасть в чипсы только через основное сырье — корнеплоды и злаки. Ни следа пестицида нет только в четырех торговых марках из исследованных 16 - это кукурузные чипсы Santa Maria и Carambas, свекольные чипсы Kiwa, картофельные Pringles. В Российской Федерации содержание остаточных количеств пестицидов в продуктах питания регламентировано ГН 1.
Основные положения надзора, исходя из действующих законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, включая Федеральный закон от 02. Справочно Хлорпрофам — ингибитор развития роста. Используется, чтобы на собранном картофеле не прорастали ростки.
Пиримифос-метил и имидаклоприд — это инсектициды от насекомых, их следы часто присутствуют в зерне. Пропамокарб — фунгицид, используемый для борьбы с болезнями почвы, корней, листьев. Усилители вкуса.
В частности, это хорошо известные потребителю глутаматы E620 — E625 , а также менее известные гуанилаты E626 — E629 , инозинаты E630 — E633 и соли аденозинмонофосфата E634 — E635. Рассмотрим эту ситуацию подробнее. В процессе анализа были обнаружены глутаминовая кислота, гуанилаты, инозин, аденозинмонофосфат.
Во многих случаях на этикетке указывались только один-два усилителя вкуса из трех-четырех выявленных в продукте, а то и не указывались вовсе. Потому что присутствие неуказанных веществ может быть связано не только с возможным добавлением их солей в виде пищевых добавок, но и с естественным содержанием в продукте. А то, что присутствует естественным образом, это указывать не нужно.
Владимир Бессонов доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: — Распознать, добавлен ли усилитель вкуса в продукт, можно косвенно, по одному признаку — содержание этого усилителя вкуса намного выше, чем остальных. Но и это исключительно логический вывод. Усилители вкуса выявлены в каждом из исследованных образцов.
Однако содержание их крайне мало, и в тех случаях, где они не вынесены на этикетку, можно говорить только о природном присутствии этих веществ. Превышений относительно нормативов нет. Применения усилителей вкуса и аромата».
Комментирует Владимир Бессонов: — В ситуации, когда в продукте присутствуют вещества только присущие этому продукту, даже если их можно назвать пищевыми добавками, нарушений нет.
Об этом пишет Lenta. В течение 11 лет учёные выясняли, как влияет выбор продуктов для перекуса на здоровье человека. В исследовании приняли участие 21,5 тысячи человек, которых разделили на две группы. В первой были те, кто для перекуса выбирает натуральные продукты злаки, фрукты и молочные продукты , во вторую вошли любители снеков с высоким содержанием крахмала — чипсов.
Примите участие в опросе!
- Съел и умер. Как острейшие в мире чипсы One Chip Challenge убивают людей | Ямал-Медиа
- Учёные: употребление чипсов может сократить продолжительность жизни - Парламентская газета
- Жертвы One Chip Challenge
- Главные новости
- «Объедалась чипсами» — в Великобритании девушка чуть не ослепла из-за ожирения
- Врачи назвали смертельную дозу чипсов
Специалисты рассказали о смертельной опасности чипсов
Если не ошибаюсь, у глутамата смертельная доза выше, чем у поваренной соли. Раскрыта смертельная опасность чипсов. Чипсы сокращают продолжительность жизни. Чипсы На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. Школьник из Массачусетса (США) умер после того, как съел популярные в тиктоке чипсы. Диетологи из издания Eat This, Not That! рассказали, почему употребление чипсов может быть смертельным для человека. В Волжском районе Самарской области выясняют обстоятельства гибели 14-летнего школьника, который незадолго до гибели ел чипсы и запивал их энергетиком.
Чипсы оказались смертельными для школьницы из Подмосковья
Диетолог добавила, что в Днепропетровской школе, чтобы доказать вред чипсов детям, даже проводили эксперимент. Сейчас всю партию убийственных чипсов изымают из-за серьёзного спроса у подростков. Ученые обнародовали доказательства, что употребление чипсов связано с высоким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление чипсов и других чрезмерно соленых продуктов смертельно опасно для здоровья. 20-летний мужчина перевозил с собой синтетические наркотики в упаковке из-под чипсов.
Издательство уличили в завышении цен на учебники
- Ученые обнаружили опасные последствия употребления чипсов 08.04.22
- Быстрые углеводы — медленная болезнь. Как фастфуд доводит до слепоты
- Жертвы One Chip Challenge
- Издательство уличили в завышении цен на учебники
- Врач назвал чипсы и копченую колбасу самой вредной едой — 03.02.2024 — Здоровье на РЕН ТВ
- Что еще почитать
Школьник умер из-за чипсов.
Ученые после длительных исследований пришли к выводу, что регулярное употребление чипсов в пищу повышает риск возникновения сердечно-сосудистых. Семья из Массачусетса заявила, что их 14-летний сын Харрис Волоба умер от осложнений, вызванных употреблением ультра-острых чипсов “One Chip Challenge”. Девушка рассказала, что её любимец стал жертвой обыкновенного пакета с чипсами, который она оставила на столе, пишет Лайф. Проверка показала, что в чипсах «засела» бактерия, вызвавшая острое пищевое отравление и вспышку ботулизма, смертельно опасного заболевания, отравляющего организм и поражающего центральную нервную систему.