Новости амб 17 автомат

«Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО. АМБ-17 в сущности является вариантом автомата АМ-17. Российские военнослужащие в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17.

Обсуждение автомата Драгунова и его развития АМ/АМБ-17

АМБ-17 представляет собой небольшой легкий и бесшумный автомат, который, как предполагается, заменит винтовки ВАЛ и "Винторез". При этом существует и вариант без глушителя - АМ-17. Длина АМБ-17 составляет всего 850 мм, а масса - 2,9 кг. Автомат снаряжается магазином на 30 боеприпасов калибра 9х39 мм.

Назначение Автоматы малого класса, или, по иностранной классификации, Micro Assault Rifle микровинтовка штурмовая - прим. В стесненных условиях кабины боевых машин к весу и размерам оружия предъявляются особо жесткие требования - на счету каждый миллиметр и грамм. АМ 17 и АМБ 17 буква "Б" в обозначении говорит о наличии глушителя и расшифровывается как "бесшумный" могут быть востребованы и бойцами спецназа, МВД, и воинами других спецподразделений. Изделие будет нужно там, где на первый план выходят массо-габаритные характеристики оружия, и применение полноразмерных моделей неоправданно. Конструкция и принцип работы По устройству автомат схож с американской М 16 - несущая верхняя часть и нижняя часть из двух половин, имеющих шарнирное соединение.

Верхняя шина полностью стальная, нижняя выполнена из ударопрочного полимера. Ствольная коробка состоит из двух частей - верхнего и нижнего ресиверов. Верхний ресивер включает в себя затвор, затворную раму и газовый двигатель. Он соединяется со стволом и цевьем, сверху которого почти во всю длину расположена планка Пикатинни. Она позволяет установить на автомат оптический или лазерный прицелы, а также прибор ночного видения.

Отряд «Эспаньола» получил возможность протестировать это ультрасовременное оружие. Характеристики АМБ-17 Новинка отличается компактностью длина 850 мм и небольшим весом 2,9 кг.

Автомат разработан под патрон 9х39 мм и призван заменить винтовки ВАЛ и «Винторез». Существует также версия без глушителя — АМ-17.

В настоящее время новое вооружение тестируют бойцы из "Эспаньолы", чтобы дать обратную связь создателям автомата. Оружие разработал Евгений Драгунов, автор одноимённой снайперской винтовки, он сконструировал автомат ещё в конце 1970-х годов. В 2000-х была представлена обновлённая версия АМБ-17 на форуме "Армия-2017".

Малогабаритный автомат АМБ-17 и АМ-17

Малогабаритный автомат АМ-17.: tatarbunarsky — LiveJournal Новый российский бесшумный автомат АМБ-17 заменит легендарный «Вал», созданный на базе винтовки «Винторез».
Российские добровольцы первыми в зоне СВО получили для тест-драйва новейшие АМБ-17 Малогабаритный автомат АМ-17, а также его бесшумная модификация АМБ-17 с интегрированным глушителем были впервые продемонстрированы на форуме "Армия-2017".

Обсуждение автомата Драгунова и его развития АМ/АМБ-17

Наблюдаются попытки его использования в вариантах «полноценного» автомата и оружия для подразделений спецназа. На фото: малогабаритный автомат АМ-17. Цель — обеспечить именно таким оружием экипажи многоцелевого Су-35 и новейшего истребителя пятого поколения Су-57. Интересна бесшумная версия малогабаритного автомата, получившая индекс АМБ-17. Компоновка та же, что у базового варианта. Это обеспечивает поражение цели за бронежилетами второго класса защиты Бр2 и ниже. Каждый из вариантов малогабаритного автомата должен будет занять определенную нишу в арсенале стрелкового вооружения российской армии и силовых структур. Читайте также Эффект бесшумности компактного АМБ-17 достигнут при помощи специального интегрированного прибора, установленного поверх ствола. Удерживая пороховые газы, он предотвращает образование ударной волны за границей дульного среза. Первая демонстрация базовой и бесшумной версий нового малогабаритного автомата состоялась на форуме «Армия-2017».

В качестве основных преимуществ образцов, созданных конструкторами концерна «Калашников», названы: — небольшие габаритные размеры и собственный вес оружия; — хромированное покрытие канала ствола, облегчающее техническое обслуживание; — высокая кучность стрельбы АМБ-17 и надежность функционирования; — наличие модульного Г-образного приклада и планки Пикатинни; — хорошая эргономика и низкая стоимость сборки; — возможность установки прибора бесшумной стрельбы АМ-17 ; — наличие интегрированного глушителя и крепления M-Lock АМБ-17. Во-первых, это ощутимая отдача и высокая вероятность рикошета при стрельбе в замкнутых пространствах. Во-вторых, невысокая прицельная линия, обусловленная коротким стволом, и малая эффективная дальность поражения. Автомат, улучшающий маневренность В современном экспертном сообществе достаточно много специалистов, которые считают, что конструкторам и разработчикам удалось исправить почти все недостатки, присущие АКС-74У. В частности, они нашли технические возможности для размещения полноценной планки Пикатинни, обеспечивающей простую и надежную установку на автомат любого из современных прицельных комплексов: механических, лазерных, коллиматорных и т.

Есть ли потребность увеличивать производство систем под патрон 9х39 мм, тем более на столько, чтобы принимать на вооружение ещё один образец? В целом нет. На фронте много чего не хватает, много чего хотелось бы больше, но вроде острого недостатка в системах калибра 9х39 мм нет. Уж больно специфические у них задачи.

Боец «Эспаньола» говорит, что автомат может быть прекрасным вторым оружием для снайперской пары. Но есть ли смысл в использовании малогабаритного автомата именно калибра 9х39 мм, а не 5,45х39 мм? По большому счету нет. Более того, АМБ-17 универсальным оружием быть не может, больно уж специфический боеприпас он применяет. По сути, тандем 9х39 мм и «Винторез» создавались под одну конкретную задачу — бесшумно снять часового на дистанции до 400 метров. Как раз автомат «обычного» автоматного калибра был бы более универсальным. Благо сейчас ПБС, прицелов штатных и «банок», прицелов коммерческих — огромное разнообразие. Так что «заменитель Ксюхи» АМ-17 на фронте был бы более актуален, тем более и экипажи различной техники его вроде тоже как ждут. АКС-74У на фронте есть, но не там, не у тех и не всем хватает.

История появления Создатель знаменитой снайперской винтовки Евгений Драгунов в 70-е годы прошлого века в рамках проекта Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения создал уникальный автомат, получивший название МА. Реклама Главными отличиями оружия стали большое количестве пластиковых деталей, небольшой размер и нестандартная конструкция ствольной коробки. Новинка не получила широкого распространения, так как власти посчитали, что версии складного и укороченного автомата Калашникова АКС-74У вполне достаточно — проекту Драгунова хода не дали. Об изобретении оружейника вспомнили только десятых годах XXI века. Инженеры концерна «Калашников» решили, что созданная компоновка хорошо решает проблемы крепления прицельных комплексов.

В пресс-службе концерна отметили, в АМБ-17 получил специальный глушитель, который снижает звук выстрела. Сама конструкция автоматов этой серии обеспечивает высокую точность стрельбы при интенсивной эксплуатации. Отличия АМБ-17 от укороченного автомата Калашникова Сотрудник военно-исторического музея Победы Антон Лиманов в комментарии «360» рассказал, что в Советском Союзе между оружейными школами шла конкуренция. Победителем из нее вышел Михаил Калашников, потому что принятые на вооружение в 1970 годы укороченные автоматы АКС-74 У используют до сих пор. АМБ-17 чуть полегче с большей прицельной дальностью и скорострельностью.

При этом рукоятка перезаряжания перенесена полностью на левую сторону. Переводчик огня и предохранитель сделаны двусторонними, в удобном месте под большой палец правой руки. Нижняя часть ствольной коробки, рукоять и скоба спускового крючка - одна пластиковая деталь. АМ-17 в руках со сложенным прикладом, вид с левой стороны.

В руках АМ-17 ощущается очень комфортно. Благодаря применению пластика развесовка очень приятная. Он легче АКС-74У, его очень просто удерживать одной рукой. Рукоять удобная, переводчик находится интуитивно большим пальцем.

Он ощущается именно как новый автомат, удобный и придающий уверенности. Выпускать из рук не хочется. АМ-17 в руках со сложенным прикладом, вид с правой стороны Приклад телескопический, складывается на правую сторону. Складывание на правую сторону имеет ряд преимуществ, об этом я писал в статье "Складные приклады АК: виды и различия".

В максимально длинном положении приклад АМ-17 длиннее, чем приклад АК-12. В сложенном виде не болтается, в отличие от АК-12.

Что за зверь автомат АМБ-17? | 14.04.2024

Вес АМ-17 — 2. АМБ-17 при общей схожести конструкции с АМ-17, имеет ряд принципиальных различий: калибр 9Х39 мм, ствол с интегрированным глушителем, возможность использования магазинов на 20 и 30 патронов.

Оружие снабжено телескопическим прикладом и планкой Пикатинни для навеса дополнительных прицельных устройств или фонаря. Конструкция позволяет осуществлять индивидуальную настройку под левшей. Вес АМ-17 — 2.

Кроме того, в комплектацию автомата входит интегрированный глушитель. Отметим, что АМБ-17 может заменить «Вал». Фото: скриншот из видео.

Сообщается, что в боеготовом состоянии перспективный автомат АМ-17 имеет минимально возможные габариты и массу. Боевые характеристики, однако, пока не оглашались. Возможно, подобная информация будет опубликована в обозримом будущем. Также на основе существующих наработок и решений концерном «Калашников» был создан малогабаритный бесшумный автомат АМБ-17. В целом, он повторяет конструкцию «базового» АМ-17, однако имеет ряд характерных отличий.

Для получения ряда новых возможностей были переработаны средства боепитания и автоматика. Кроме того, АМБ-17 получил измененный ствол с дополнительными устройствами. Одним из наиболее заметных отличий бесшумного автомата является иной верхний агрегат ствольной коробки. Для установки новых устройств его передняя часть имеет увеличенные размеры. Кроме того, на нем присутствуют крупные щели для подвода атмосферного воздуха.

В остальном ствольная коробка похожа на используемую в проекте АМ-17. Резкое сокращение шума, производимого при выстреле, было получено при помощи двух решений. Первое — интегрированный прибор бесшумной стрельбы. Это устройство, отличающееся сравнительно большими габаритами, монтируется в передней части верхнего ресивера, поверх ствола. Задача прибора состоит в удержании раскаленных пороховых газов и предотвращении образования ударной волны за пределами дульного среза.

Второе решение, снизившее шумность автомата, заключалось в выборе иного боеприпаса. Патроны 9х39 мм отличаются дозвуковой начальной скоростью пули, что дополнительно сокращает шум при стрельбе. Для использования такого патрона авторам проекта пришлось соответствующим образом переработать конструкцию автоматики. Кроме того, бесшумный автомат должен комплектоваться иными магазинами. Заявлена возможность применения магазинов на 20 и 30 патронов.

В остальном конструкция двух автоматов максимально похожа или идентична. При этом бесшумный автомат имеет немного больший потенциал с точки зрения установки дополнительных устройств. Верхняя планка Пикатинни, проходящая по всей длине ресивера, была дополнена короткой планкой на нижней поверхности цевья. По своим габаритам и массе автомат АМБ-17 похож на «обычный» образец под патрон 5,45х39 мм. Масса изделия — около 2,5 кг, длина при сложенном прикладе — порядка 500 мм.

К сожалению, основные технические и боевые характеристики этого оружия тоже пока не раскрывались.

Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018.

В боекомплект входят 30 пистолетных патронов калибра 9 мм. Теперь бойцы «Эспаньолы» тестируют автомат, чтобы оценить его боевые возможности, выявить достоинства и недостатки. После своеобразного тест-драйва в зоне СВО создатели намерены внести улучшения в боевые образцы.

По его словам, это два разных оружия, созданных для выполнения разных задач. Если калашников — это автомат для общевойскового боя и универсальное оружие, то АМБ-17 — это специальное оружие.

Он создан под боеприпас 9 х 39, который является так называемым дозвуковым патроном. Благодаря этому оружие получается тихим, — объяснил эксперт.

Автомат должен заменить винтовки «Вал» и «Винторез». Любопытно, что подобный автомат был разработан еще в конце 1970-х годов в знаменитом КБ Драгунова.

Однако тогда проект свернули.

Киселёв: Владимир Владимирович, обращаясь с Посланием [Федеральному Собранию], Вы, образно говоря, вынимали из рукава триллион за триллионом. Таким образом, предложили совершенно удивительный план развития... Будущее России строить героям. Общество — их опора. Всем миром, традиционно для России, была собрана помощь для русского воинства. В Литве фашизма нет. На площадке вокруг монумента продолжается благоустройство. Соискателю предстоит сначала пройти обучение, затем получить в подчинение команду... Попытки выбраться закончились ничем - пришлось гнать второй танк,...

Общественно-политический журнал.

Российские бойцы в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17

Российские добровольцы испытали новый автомат АМБ-17 в зоне СВО | Новости Севастополя92 Фото: Министерство обороны РФ 8 апреля 2024, 17:52 — Общественная служба новостей — ОСН В зоне проведения специальной военной операции Вооруженные силы Российской Федерации получили новые бесшумные малогабаритные автоматы АМБ-17. Информацию об.
Автомат от «Калашникова» АМБ-17: аналогов в мире нет, история создания и характеристики | 360° АМБ-17 - предназначена для бойцов спецназа.
АМБ-17 — Warface Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО.
В зоне СВО замечен «умный калашников»...: nbalanchak — LiveJournal Следите за нашими новостями в удобном формате. Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне специальной военной операции, об этом сообщает Telegram-канал Mash.
На видео показали бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 АМБ-17. Малогабаритный бесшумный автомат, новейшая разработка концерна «Калашникова». Отлично подходит для ведения боёв на ближней дистанции.

Mash: бойцы ВС РФ в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17

Оба автомата используют одинаковые патроны, однако новый АМБ-17 отличается меньшими габаритами. В бою автомат может заменить винтовки ВАЛ и «Винторез». АМБ-17 создан в конце 1970-х годов оружейником Евгением Драгуновым, однако обратили внимание на разработку только несколько лет назад. В зоне проведения специальной военной операции Вооруженные силы Российской Федерации получили новые бесшумные малогабаритные автоматы АМБ-17. Информацию об этом сообщает Telegram-канал Mash. АМБ-17 - предназначена для бойцов спецназа.

Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018.

Малогабаритный автомат АМ-17, а также его бесшумная модификация АМБ-17 с интегрированным глушителем были впервые продемонстрированы на форуме "Армия-2017". Сотрудники концерна «Калашников» продемонстрировали на видео бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17. Данное оружие будет поставляться бойцам подразделений специального назначения, сообщает РГ. Именно он стал разработчиком базы для АМБ-17 – опытного автомата МА. Это оружие в 1970-е годы проиграло в конкурсе АКС-74У из-за простоты и надёжности последнего, хотя в чем-то даже превосходило укороченный «Калашников».

Российские добровольцы первыми в зоне СВО получили для тест-драйва новейшие АМБ-17

Российские военные применили в зоне спецоперации бесшумный автомат Родная сторона Смотрите онлайн Радио «Комсомольская правда» Что за зверь автомат АМБ-17 (14 Апреля 2024). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве на канале «YouTube».
Малогабаритный автомат АМ-17.: tatarbunarsky — LiveJournal АМ-1н7 – малогабаритный автомат под патрон 5,45х39 – замена АКСУ и АМБ-17 – специальная версия малогабаритного автомата под специальный патрон 9х39 используемый в подразделениях специального назначения.
"Восхождение и падение АМБ 17: история легендарного автомата." - YouTube РИА Новости источникl.

Реализация материальных ресурсов

«Умный» автомат АМБ-17 испытают в зоне СВО. Следите за нашими новостями в удобном формате. Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне специальной военной операции, об этом сообщает Telegram-канал Mash. Если калашников — это автомат для общевойскового боя и универсальное оружие, то АМБ-17 — это специальное оружие. АМБ-17 — автомат малогабаритный бесшумный длиной 850 миллиметров и весом 2,9 килограмма. Оружие изготовлено под 30 патронов 9х39 и отлично подходит для замены винтовок ВАЛ и "Винторез". Испытания новейших автоматов Калашникова АМ-17 и АМБ-17 начнутся в 2018 году. Об этом сообщил ТГ-канал «Спецоперация Z». Как отмечают бойцы, этот автомат бесшумно стреляет на 400 метров, поэтому годится как второе оружие для снайперских групп.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий