Новости заборная головка для кеги

Так же в заборной головке имеется обратный клапан который предотвращает вылив пива из системы при смене кега.

Заборная головка тип А для пивного кега. Заборка. Ключ. Keg coupler А. Dispense head type A

Делает возможным вращение вокруг оси при перемещении кега, благодаря чему трубки газа и пива не заламываются. О Компании. Новости Статьи. После этого ставится обычный кран (заборная головка) он опять создает давление внутри кега и разбавленное пиво поступает в продажу. Заборная головка для пивных кег — одна из основных частей системы для разлива напитков. Заборная головка в этой схеме подает газ в кег, что способствует возникновению там повышенного давления, которое продвигает пиво дальше по системе розлива, поэтому ее еще иногда называют «раздаточной головкой». Заборные головки для кег – объявление о продаже в Подольске.

Заборные головки – виды и особенности

Функция удаления дыма из камеры копчения, позволит Вам контролировать продукт в любое время, без "выхлопа" в зал или кухню. Функция « Розжиг» не дает возможности задымления при запуске и добавлении дров в процессе копчения. Прогретые каменные топка и дымовод играют роль теплового аккумулятора и обеспечивает длительное поддержание температуры в камере копчения при законченном цикле приготовления. Автоматическое закрытие заслонок смокер заглушает сам себя при отключении электричества ,перегреве, что предотвращает выход дыма в зал при отключении основной вентиляции. Смокер имеет жаростойкую термоизоляцию внутри , что исключает получение ожога от контакта с внешней обшивкой и обеспечивает длительную работу при минимальном использовании топлива.

Низкопробное оборудование не только быстро ломается и делает процесс работы трудоемким, но и неблагоприятно сказывается на качестве и вкусе пива. Как сэкономить на покупке заборных головок для разливного пива Основой приобретения надежной заборной головки для кег является выбор надежной торговой точки.

Если вы обратитесь к профессионалам, с которыми у вас уже есть опыт сотрудничества, либо отдадите предпочтение известному производителю с хорошей репутацией, получите возможность избежать невыгодного приобретения. В том случае, если у вас нет много опыта сотрудничества с теми или иными торговыми предприятиями, предоставляющими требуемое вам оборудование, важно уметь определить качественные заборные головки самостоятельно. Для этого обратите внимание на такие показатели: Механизм закрывания функционирует свободно, не наблюдаются рывки; Гладкая отшлифованная поверхность внутри; Ровный корпус, из которого без проблем стираются загрязнения. Присутствует надежный слой антикоррозийного напыления; Резиновые вставки эластичные, гладкие, ничем не пахнут. Присутствует маркировка, обозначающая принадлежность резины к классу пищевой; Тяжелые, изготовленные из качественной стали, которая имеет долгий срок службы.

После оно пройдет по шлангам через охладитель и в пивной кран к потребителю. Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются. Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом.

После оно пройдет по шлангам через охладитель и в пивной кран к потребителю. Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются. Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом.

Головка раздаточная тип “А” BOEL

Кеги и фитинги Антология Головка разливочная Micro Matic, тип M нового поколения Safety Coupler с защитой от утечки углекислоты при случайном нажатии рукоятки неприсоединенной к кегу головки.
Фитинг А (FLASH) Чтобы установить головку на КЕГу, необходимо надвинуть её на фитинг КЕГи, чтобы юбка корпуса полностью его охватывала, после чего нужно опустить ручку вниз.
Заборная головка / Новое видео - 2024 Заборные головки (это именно то, что одевается на кегу).

All Categories

  • Чем различаются заборные головки?
  • Оборудование для розлива пива,Пивное оборудование,Пеногасители для пива
  • Заборная головка
  • Заборные головы
  • Оборудование для розлива пива: Фитинги кег (заборные головки для кег)
  • Что такое заборная головка

Заборные головки

заборная головка для кег Заборная головка для кеги типа как работает.
Заборная головка для кеги купить в Москве в интернет-магазине rausch-keg Заборные головки (это именно то, что одевается на кегу).
Заборные головки – виды и особенности КегПортал - Покупка пивных кег в Москве и МО. Заборная головка, она же «пивной замок», «разливочная головка», «пивные клещи» - это такое приспособление, одевающееся на КЕГ, с помощью которого осуществл.
Обзор заборной головки для кеги На этой странице Вы можете выбрать замок на кег и разливочную головку.

Не можем снять с пивной кеги заборную головку

Далее понадобится баллон СО2, редуктор, заборная головка и кран. Баллон я купил с рук, на авито - 4 литра - 1800 рублей хватает на 4 месяца активного использования - это карбонизация, продувка и накачка кег. Заборную головку - 2000 рублей, редуктор 900 рублей и кран - 1400 рублей я купил новые. Плюс шланг 6 мм. Потом сделал Потом сделал так. Намного удобнее. Карбонизация пива происходит так - сначала охлаждение кеги с пивом до 4 градусов, а потом подключаю заборную головку купил отдельно для этого армопластовую и начинаю трясти при 2,5 атм.

Принцип заливочной головки обратный. Подаем пиво и стравливая газ наполняем кегу. Осталось только прикупить нужных фитингов и все. Но не так все просто. В обычных магазинах таких фитингов не купить.

Ещё его называют «усеченным флешем». Микроматик заборную головку необходимо вставить точно в пазы, а затем провернуть его до упора и нажать рукоять вниз. Тип S. Заборная головка вставляется вкручивающимся движением вправо. После того, как она была закручена, защелкивается ручка. Тип D. Принцип работы заборной головки на этом виде фитинга такой же как и у S, но внешним отличием является наличие кольца из черной резины. У этой модели может быть установлен специальный защитный замок для защиты от вскрытия. Тип U. Кеги с фитингом М Combi. Очень похож на тип «А», но имеет конструкционные особенности зонда головки. Также отличается более длинным рычагом ручки. Его использует Крымский пивзавод.

Заборная раздаточная головка подключается к кеге. Через заборную головку в кегу подается CO2 создавая избыточное давление к кеге. Благодаря давлению пиво из кеги, через заборную головку поступает в пеногаситель или кран. Существует несколько типов заборных головок, под разные фитинги кег. Наиболее распространенные фитинги кег у российских производителей пива предназначены под головку тип A Flash.

Заборные головы

Заборная головка для кеги типа как работает. Заборная головка типа (А) для розлива пива,и как принудительно карбонизировать пиво с помощью данной головки можно посмотреть по ссылке e.c. Служит разливочная головка для кег для того, чтобы в кегу поступал газ из баллона.

Кеги и фитинги Антология

Головка разливочная Micro Matic, тип M нового поколения Safety Coupler с защитой от утечки углекислоты при случайном нажатии рукоятки неприсоединенной к кегу головки. Заборные головки для кег – объявление о продаже в Подольске. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Заборные головки или фитинги выполняют роль обменника для кег. Головка имеет два штуцера: на один монтируется шланг от газового баллона, через другой кег подключается к системе розлива. является неотьемлемой деталью в комплекте оборудования, выполняющее роль забора пива из кеги под давлением углекислоты.

Заборные головки

Компания Альфа-трейд филиал г. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи. Описание товара Заборная головка Через заборную головку пищевой углекислый газ поступает в кег, в котором создается избыточное давление, только в этом случае пиво поднимется по подъемной трубе фитинга механизм, представляющий собой длинную трубку с двумя клапанами. Одно из основных назначений фитинга — герметично закрывать кег при помощи специальных уплотнений.

Особенности модели: Простота эксплуатации, замок легко крепится в одно защелкивание. В конструкции предусмотрен обратный газовый клапан и обратный пивной клапан шарик и уловитель , поэтому при снятии замка пиво и пена не выходят из заборной головки, сохраняется герметичность и гигиеничность. Внутренняя поверхность гладкая, легко промывается и предотвращает образование пивного камня. Высокое качество за приемлемую цену.

Она имеет прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и надежность. Состоит из нескольких частей, что обеспечивает легкость в использовании и обслуживании. Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива специально разработана для использования на массовых мероприятиях, на кафе, барах, ресторанах и других общепитовских учреждениях. Она предоставляет возможность быстрого и легкого налива пива в стаканы или кружки, что сокращает время обслуживания и ускоряет работу персонала. Кроме того, Раздаточная головка тип А Заборная головка на фитинг А для пива имеет современный и эстетичный дизайн, который позволяет ей подходить к различным интерьерам и создавать стильный образ заведения.

Кега хранится в холодильнике, осаждаются дрожжи, через неделю пиво только начинает осветляться. Если волнуетесь, что пиво скиснет, то зря всё дезинфицируется и очень хорошо хранится. Может и год хранится. А как вы останавливаете брожение? Монастырское пивоварение Автор: Владимир Дробенков. Поговорим о пиве и монастырях. Почти у всех в голове сидит шаблон: толстенный улыбающийся средневековый монах прихлёбывает из кружки янтарный напиток, либо смотрит на него добрыми глазами. Давайте поговорим, откуда такой шаблон взялся. Для начала три простых факта: 1 Пиво — это постный напиток. Объединив эти факты и помножив на монашеские знания и на грешное стремление к чревоугодию, получим на выходе идеальные условия для развития монастырского пивоварения. В каких-то значимых масштабах монахи начинают варить пиво уже в IX веке, постепенно расширяя производство и совершенствуя рецептуру. Так как большинство средневековых монастырей располагалось в городах а то и сами монастыри оказывались «градообразующими предприятиями» , монахи здраво рассудили, что Словом Божьим и кружкой пенного они добьются намного большего, чем одним Словом Божьим. Дошло до того, что к Новому Времени некоторые монастыри платили налоги бочонками пива. Но нас всех интересует не только история, но и вкус, правда? Что ж, в широком смысле, почти всё современное пиво — монастырское, так как большинство сортов пива изобрели монахи. Но такой ответ вряд ли кого-то действительно устроит, поэтому сузим фокус и поговорим об «аббатском пиве». Итак, около 530 года Бенедикт Нурсийский основывает первый в мире монашеский орден. Сейчас это бенедиктинцы. Орден предлагает посты, молитвы, аскезу и прочая, прочая. В 1098 году монахи аббатства Сито фр. Читайте также: Гипсовая штукатурка кирпичиками своими руками Но это всё присказка, наша сказка начинается в 1664 году, когда монахи аббатства Ла-Траппе фр. Снова самые труъ монахи трапписты обвинили остальных в том, что они не труъ, и погнали молиться пуще прежнего. И вот мы наконец-то возвращаемся к ПИВУ. Так вышло, что несколько бельгийских монастырей присоединились к траппистам. А Бельгия, как известно — рай для пивовара. Таким образом, у нас в одном месте переплетаются ОЧЕНЬ трудолюбивые монахи и древние традиции пивоварения. На выходе получаем несколько сортов шикарного бельгийского эля, который очень быстро начинает именоваться «траппистским», чтобы подчеркнуть его исключительность по отношению к «обычному» бельгийскому элю.

Головка раздаточная тип “А” BOEL

Характеристики: На ручке предусмотрено место для нанесения информации Материал - анодированная латунь Замок должен соответствовать типу фитинга кега! Популярные товары.

Иногда нужно потянуть шток на себя вверх , если не получается его провернуть.

После этого, вся внутренняя часть фитинга провалится и вы сможете выкручивть и свободно извлечь обе части фитинга по отдельности. Собирается фитинг в обратной последовательности — трубка вставляется в верхнюю часть фитинга с резьбой и проворачивается по часовой стрелке. После того, как три упора встанут на свои места, фитинг можно устанавливать в горловину.

Если у вас нет специально инструмента для установки фитинга в кегу, можете спилить секретку болгаркой. Будьте внимательный, так как секретную защелку необходимо спилить заподлицо с внешней частью фитинга, чтобы сохранился упор. Иначе один из трех упоров не будет держать внутреннюю трубку и фитинг окажется не годным.

Если на фитинге нет просверленного отверстия, значит это фитинга А с защелкой. Фитинг в такой кеге не меняется, так как горловина кеги не оборудована резьбой. Принудительная карборнизация и бескислородный розлив Кислород в пивоварении — палка о двух концах.

С одной стороны он необходим дрожжам в период роста на первых этапах брожения, с другой — он губителен для готового пива и контакт с ним может испортить результат многих трудов. Для того, что насытить сусло кислородом перед брожением проводят аэрацию сусла, но после этого всеми правдами и не правдами нужно стараться избегать контакта пива с воздухом, для чего используются всякого рода технологии и оборудование. Мы знаем, что многие домашние пивовары довольно часто пренебрегают данными вещами, что, по нашему мнению, в корне не верно.

При том, что если аэрация не так критична и без нее довольно велики шансы, что всё пройдет хорошо, то окисленное пиво с большой долей вероятности придется вылить. Это особенно касается охмеленных сортов и в том, случае если вы пьете пиво не спеша и оно у вас хранится в течении долгого времени в бутылках. Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым.

Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус. Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги.

Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода. Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование.

Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно.

Сам СО2 нам тоже жизненно необходим. Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно.

Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор.

Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее.

Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная.

Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги.

Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее.

При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству.

Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива.

Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает.

После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег.

Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода.

Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез.

Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно.

Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный.

Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным.

Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы.

Конечно же при желании, можно найти заборную головку и ниже 1400, но такая заборная головка вероятнее всего прослужит вам крайне не долго. Можно найти оборудование, которое распродается закрывающимся заведением, скорее всего оно будет в приличном состоянии. В любом случае, приобретая заборную головку менее чем за 1400 рублей, не стоит ждать чудес. Как правило головки в данной ценовой категории выполнены из дешевых и недолговечных сплавов. Поэтому такой вариант абсолютно точно не подойдет тем, кто намерен использовать заборные головки ежедневно.

Экономия тут идет буквально на всем: хлипкая конструкция ручки, которую обязательно нужно проверить на люфт, плохие уплотнители, прокладки и так далее. Поэтому скорее всего покупая дешевую заборную головку вы не экономите, а наоборот выкидываете деньги на ветер, так как вскоре она потребует замены. Головки в ценовом диапазоне выше 1400 рублей - это средний сегмент. Здесь уже можно найти более менее приемлемые образцы. Конечно, для промышленного применения они не пригодны и не являются профессиональным оборудованием пивовара, но вполне подойдут домашнему крафтовому пивовару. Причин их непригодности для профессионального использования: тоесть для использования ежедневного пролива в барах, кафе, розливе в кег на промышленных пивоварнях много.

Самые распространенные в России - это заборные головки типа А, также часто используются заборные головки G, иностранные сорта пива поставляются в кегах с фитингом заборной головки S. Латунь - это сплав меди с цинком, устойчивый к коррозии, что способствует его применению при изготовлении пивного оборудования. Главным достоинством латунных корпусов является устойчивость к механическим воздействия. Армопласт — это особо прочный армированный полимер, основным преимуществом которого является прочность. Тип G - второй по распространенности тип фитинга в нашей стране, внешне выглядит как усеченный тип А. Закрепляется путем вставки заборной головки в пазы и поворота на девяносто градусов, после чего защелкивается ручкой.

Заборная головка тип "А" нержавеющая с штуцерами

Заборные головки для пивной кеги имеют ряд особенностей и преимуществ, которые делают их незаменимыми компонентами в системе выдачи пива. Смазкой обрабатывают трущиеся элементы пивных кранов, фитингов кег, заборных головок, пеногасителей Пегас. Через заборную головку в кегу подается CO2 создавая избыточное давление к кеге. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Из названия понятно, что с его помощью соединяется пивной кег с заборной головкой, через которую и поступает пиво на краны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий